Кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Кексы в силиконовых формочках – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках
  2. Кексы в силиконовых формочках – подготовка продуктов и посуды
  3. Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках
  4. Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах
  5. Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках “Творожные”
  6. Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой
  7. Кексы в силиконовых формочках – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  8. Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото
  9. Творожные кексики
  10. Начинка для творожного кексика
  11. Творожные кексики с кремом и сиропом
  12. Рецепт приготовления
  13. Сироп для пропитки кексиков
  14. Приготовление крема для украшения
  15. Еще один рецепт кексов
  16. Разновидности кексов
  17. Вместо послесловия
  18. Рецепт кексов в силиконовых формочках с фото пошагово с фото
  19. Кексы в силиконовых формочках
  20. Рецепт апельсиновых кексов в силиконовых формочках
  21. Как приготовить
  22. Рецепт кексов в силиконовых формочках
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление мини-кексов по классической рецептуре
  25. Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить кекс с творогом
  28. Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках
  29. Ингредиенты
  30. Как запечь кексики с ягодами

Кексы в силиконовых формочках – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы в силиконовых формочках

Силиконовые формочки значительно облегчают процесс приготовления кексов. Выпечка в них не пригорает и равномерно выпекается. Формочки не нужно предварительно ничем смазывать.

Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не нужно.

Формочки бывают классическими (в виде усеченного конуса), квадратными, круглыми или фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья.

Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде.

Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты – это, естественно, мука, сахар и масло (сливочное или растительное).

Яйца входят в список ингредиентов большинства кексов, однако есть и рецепты, где яйца не используются. Также в тесто добавляется молоко, сметана или творог.

Чтобы кексики не получились слишком обычными и “скучными”, в тесто добавляют орехи, изюм, кусочки шоколада, цукаты, какао-порошок и т. д.

А чтобы выпечка вышла ароматной и аппетитной, вместе с ванилином можно добавить мускатный орех, корицу, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец.

Готовы кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Кексы в силиконовых формочках – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления кексов в силиконовых формочках понадобится миска для теста, сито для просеивания муки, мерный стакан, миксер и, конечно же, силиконовые формочки. Если формы используются впервые, промойте их водой и смажьте перед наполнением маслом.

Нужно отмерить требуемое количество всех ингредиентов. Муку следует просеять – так выпечка получится более пышной и сдобной.

Масло нужно размягчить или растопить, молоко немного подогреть.

Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заблаговременно.

Рецепты кексов в силиконовых формочках:

Рецепт 1: Кексы в силиконовых формочках

Самый простой рецепт кексов в силиконовых формочках. На его основе можно приготовить самые разнообразные кексики с любыми начинками и наполнителями. В данном рецепте используется изюм. Само тесто замешивается на сметане.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • 185 г сахара;
  • Сметана – чуть меньше стакана;
  • Неполная пачка сливочного масла;
  • Разрыхлитель теста (по инструкции);
  • Мука – стакан-полтора;
  • Изюм – 90-95 г.

Способ приготовления:

Муку просеиваем, изюм перебираем, промываем и обсушиваем. Масло растапливаем. Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, вливаем масло. Всыпаем муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто и выкладываем изюм. Равномерно распределяем изюм по всему тесту. Силиконовые формочки наполняем тестом примерно на 2/3 от объема.

Ставим выпекаться в духовку до готовности.

Рецепт 2: Кексы в силиконовых формочках на дрожжах

Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Однако, приготовление такого теста требует немного больше времени. В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Сливочное масло – 2/3 пачки;
  • Молоко – полстакана;
  • 5 яиц;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • 10 г соли;
  • Полстакана изюма;
  • Цукаты – 2 горсти;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Изюм перебираем, промываем и запариваем в кипятке на пару минут. Молоко немного подогреваем и разводим в нем дрожжи. Сливочное масло растапливаем.

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем, вливаем молоко с дрожжами и масло. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем взбитые яйца. Для аромата добавляем ванилин. Затем выкладываем в тесто изюм с цукатами.

Наполняем формочки тестом, сверху промазываем маслом. Выпекаем 45-50 минут.

Рецепт 3: Кексы в силиконовых формочках “Творожные”

С творожным тестом всегда легко и приятно готовить. Кексы из творога выходят очень мягкими и нежными. Чтобы испечь творожные кексы в силиконовых формочках, также нужно подготовить масло, муку, яйца и сахар. В качестве наполнителя используется изюм.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,25 кг творога;
  • Масло – 0,2 кг;
  • 3 яйца;
  • Сахар – 0,75 стакана;
  • Крахмал – 3 ложки;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель теста;
  • Изюм.

Способ приготовления:

Творог перемешиваем с сахаром и яйцами, добавляем крахмал. Также выкладываем в тесто мягкое масло, муку и разрыхлитель.

Изюм перебираем, промываем и обдаем кипятком, слишком жесткий изюм можно подержать пару минут в кипятке. Выкладываем в тесто изюм.

Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности.

Рецепт 4: Кексы в силиконовых формочках с клюквой

В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие кексы могут смело готовить вегетарианцы. Также вместо обычного белого сахара используется коричневый, а вместо сливочного масла используется растительное.

Требуемые ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 5 г соли;
  • 10-12 г соды;
  • Сахар коричневый – 140 г;
  • 14 мл сока лимона;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Неполный стакан воды;
  • Клюква сушеная – 60 г;
  • Ядра семян подсолнечника (обжаренные) – 25 г;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

Яблоко чистим, разрезаем, удаляем семена. Пюрируем яблоко в блендере вместе с водой. Пюре смешиваем с растительным маслом, семечками и клюквой.

Добавляем гашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем небольшими порциями муку, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто и наполняем им формочки.

Выпекаем около 30 минут.

Кексы в силиконовых формочках – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Готовые кексы в силиконовых формочках ни в коем случае не следует доставать с помощью ножа или вилки. Таким образом можно сильно испортить формочки. Кексы очень легко вынимаются, если накрыть формочку тарелкой и просто перевернуть;

– Не следует заполнять формочки тестом до самого верха. В процессе выпекания кексы сильно поднимаются, поэтому оптимальный уровень наполнения – примерно 2/3 от объема формы;

– Если используется большая цельная форма с углублениями, нужно сначала поместить ее на противень или решетку и только потом наполнять тестом. Если этого сразу не сделать, наполненную форму очень проблематично помещать в духовку;

– Доставать кексики лучше после того, как они остынут;

– Кексы в силиконовых формочках рекомендуется смазывать перед выпеканием растительным маслом;

– Если верх кексиков в процессе выпекания сильно подрумянился, но внутри тесто еще сырое, можно накрыть выпечку пергаментной бумагой;

– Формочки из силикона устойчивы к высоким температурам, однако нельзя допускать прямого контакта с огнем – материал изделий от этого расплавится;

– Не рекомендуется мыть формочки слишком агрессивными чистящими средствами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cupcakes-in-silicone-molds-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-cupcakes-in-silicone-molds/

Творожные кексики в силиконовых формочках: рецепты с фото

Если у вас есть в холодильнике творог, и вы не знаете, что из него приготовить, то вспомните о творожных кексиках. Такая домашняя выпечка понравится абсолютно всем членам семьи. Готовить ее можно с добавлением орехов, изюма, кураги и чернослива.

Творожные кексики

Для приготовления выпечки нам понадобится:

  1. Масло сливочное – 150 г.
  2. Творог – 250 г.
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Разрыхлитель – чайная ложка.
  5. Корица, масло растительное.

В кастрюле нужно растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде. Добавить туда творог и масло. А затем, постоянно перемешивая, ввести муку.

Можно добавить корицу или орехи, сухофрукты. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.

Выпекать можно творожные кексики в формочках из силикона. Кисточкой смажем все ячейки. А далее можно заполнять их тестом. Духовку заранее включим и разогреем до температуры 180 градусов. Формы ставим в плиту и выпекаем около получаса.

Вот и готовы кексики творожные. Вкусные и ароматные, их не стыдно предложить и гостям. Да и все родные оценят их. А вы услышите массу комплиментов в свой адрес.

Начинка для творожного кексика

Мы разобрались, как испечь творожные кексики в силиконовых формочках. Рецепты есть совершенно разные. Отличаются они в основном применением различных начинок для выпечки.

И правда, здесь есть где разгуляться фантазии. Можно брать абсолютно все ягоды: клубнику, смородину, ежевику, малину, чернику.

Очень вкусны кексики с шоколадом внутри, орехами, мармеладом, цукатами, шоколадными конфетами. Да и о сухофруктах не стоит забывать: чернослив, курага, изюм.

Все они прекрасно сочетаются с творожным нежным тестом. Также используют и свежие фрукты (яблоки, ананасы, груши, бананы). Вспомним и о вареной сгущенке.

Делают даже комбинированные начинки, например, шоколад с вишней, или шоколад с орехами и сухофруктами. В общем, вариантов масса. Тут уж все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Творожные кексики с кремом и сиропом

Готовая выпечка получается вкусной и не приторной, имеет легкий творожный аромат, она немного влажная и нежная. Кексики творожные в силиконовых формочках готовятся быстро и просто.

Они прекрасно подойдут для завтрака к чаю или кофе. А особенно им порадуются дети.

Их тоже можно позвать для помощи в приготовлении, ведь они любят фантазировать и смогут предложить что-то оригинальное.

Итак, мы предлагаем совершенно замечательный рецепт кексиков из творога, пропитанных сиропом.

Рецепт приготовления

Готовить творожные кексики начинаем с того, что перемешаем в чаше миксера сливочное масло (50 г), сахар (180 г), соль по вкусу и два яйца. Можно добавить цедру апельсина. Все это хорошо взобьем, а потом введем творог (100 г) и перемешаем до однородного состояния.

Муку (180 г) просеем через сито и добавим пакетик разрыхлителя. Потом эту смесь высыпаем в тесто и тщательно перемешаем.

Теперь полученную массу выложим в формы. В каждом кексе нужно утопить ягодку клубники, малины или ежевики (ягоды и фрукты берутся по сезону). А можно воспользоваться замороженными продуктами. Причем кладите их прямо в холодном виде.

Далее можно отправлять формочку в духовку, которую нужно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать будем сорок минут. А сами тем временем займемся приготовлением сиропа.

Сироп для пропитки кексиков

Кексики творожные вкусные и сочные получаются, если их пропитать сиропом. Для его приготовления возьмем пол-литра воды, подогреем ее, добавим сахар (80 г) и любой ягодный джем или пюре. Доведем до кипения и добавим 100 г коньяка или амаретто.

Готовые творожные кексики щедро поливаем сиропом, ведь они должны хорошенько пропитаться. Поскольку тесто выпечки очень воздушное, то оно хорошо втягивает в себя влагу, увеличиваясь в объеме.

Приготовление крема для украшения

Осталось только украсить творожные кексики кремом. Для его приготовления возьмем сливки (150 г), разогреем их, добавим немного цедры лимона и апельсина, и масло какао (17 г).

Потом положим белый шоколад (50 г) и творог (100 г). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а потом взбить блендером до однородной консистенции, и снова добавить сливки (200 г).

Готовый крем должен настояться в холодильнике пару часов. После этого его еще раз нужно взбить.

А теперь можно украшать творожные кексики кремом и ягодами клубнички.

Еще один рецепт кексов

Если вы все-таки решили побаловать своих домашних и гостей вкусной выпечкой, то хотим вам предложить еще один рецепт творожных кексиков. Совершенно обычный набор продуктов и нехитрая технология приготовления этого рецепта буквально подкупают.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Яйца – 4 шт.
  2. Творог – 0,4 кг.
  3. Сахарная пудра – 200 г.
  4. Ванилин, разрыхлитель.
  5. Масло сливочное – 100 г.

Миксером нужно потихоньку взбить яйца с пудрой. Количество сахарной пудры вы вправе сами регулировать.

Затем в массу добавим масло, которое придаст кексам нежность и мягкость. После этого введем творог, ванилин и разрыхлитель. Можно еще насыпать корицы.

Всю массу взобьем миксером так, чтобы тесто имело как можно более однородную структуру.

Силиконовые формочки смажем маслом (потребуется растопить сливочное), а потом разложим тесто.

Если вы хотите получить фигурный верх кексика, то тогда массу выкладывать лучше через большую насадку кондитерского мешочка.

Формы нужно заполнять не до самого верха, ведь тесто подрастет во время выпекания. Верхушку выпечки можно смазать желтком. Он придаст ей красивый цвет.

Очень важно ставить формочки с тестом в горячую духовку. Выпекаются кексики при ста восьмидесяти градусах пятьдесят минут. В готовом виде их нужно поставить остывать в самих формочках, тогда потом проще будет доставать. Подавать выпечку можно, полив сгущенкой или жидким шоколадом.

Разновидности кексов

Если уж говорить о творожной выпечке, то хотелось бы напомнить о том, что кексы можно выпекать не только в виде маленьких булочек. Продаются также силиконовые формы большого размера.

И вы можете из того же теста по одному и тому же рецепту приготовить один или несколько больших кексов. Все зависит от ситуации.

Иногда удобна порционная выпечка, а иногда уместнее будет смотреться большой кекс, ведь его можно точно так же пропитать сиропами, разрезать на отдельные части и промазать кремом.

Получится замечательный сладкий десерт. Вообще с кексами можно поэкспериментировать и сделать что-то интересное и необычное.

Очень вкусный и замечательный десерт получится, если внутри большого кекса будет начинка из нескольких видов фруктов и ягод с добавлением тертого шоколада, который растает и пропитает пористое тесто. В разрезе такое лакомство получится ярким и красивым.

А на вкус готовый кекс будет невероятно нежным, влажным, благодаря фруктовому сиропу и шоколаду. Сверху же его можно украсить глазурью, фруктами, сухофруктами. В общем, простую выпечку можно превратить чуть ли не в торт.

И при этом вы не потратите много времени и сил на приготовление.

Вместо послесловия

Итак, мы поговорили о том, как готовить кексики творожные. Рецепт с фото поможет вам разобраться с технологией выпечки таких изделий и вариантами их украшения.

Попробовав один раз самостоятельно приготовить такую выпечку, вы поймете, что это совсем не сложно, и всегда сможете порадовать свою семью кексами собственного приготовления.

Источник: http://.ru/article/234259/tvorojnyie-keksiki-v-silikonovyih-formochkah-retseptyi-s-foto

Рецепт кексов в силиконовых формочках с фото пошагово с фото

Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках.

Мало того, так еще и смазы, что очень легко вынимается любого рода выпечка из подобной формы, мы рекомендуем, для тех кто любит не только вкусно поесть, но и заботиться о фигуре, здоровье и молодости.

Простые ингредиенты и технология приготовления подкупают, поэтому освоив нехитрую рецептуру этого вкуснейших кексов в силиконовых формочках, вы захотите баловать им своих домашних и гостей каждый день!

Раскладываем готовое тесто в силиконовые формочки, а сверху на будущие кексы кладем кусочки шоколада.

Но зато полностью отображает процесс готовки, ведь кексики в силиконовых формочках не пригорают.

К тому же, рецепт кекса быстро поможет найти выход из ситуации, когда на чай случайно заглянули гости.

Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 мин. В стандартной форме для выпечки маффинов 12 углублений, диаметром 7 см и 3 см глубиной.

Перемешайте массу на раз-два-три. Для этого необходимо взять силиконовые формочки и хорошо смазать их растительным маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.

Лимон натереть на средней терке, чтобы получилась цедра в количестве 2 ст. л. сок отжать в отдельную емкость.

Приготовить силиконовые формочки для запекания. 100 граммов сливочного масла.

Ленивый торт-Муравейник с крекерами-рыбками и сгущенкой вареной
Блины: Выливаем в большую емкость минеральную воду, к ней добавляем молоко, соль, сахар, яйцо – венчиком все взбиваем. Когда второй корж испечется, так же его надламываем и укладываем сверху, заливая сладкой смесью на основе сгущенки.

В столовой ложке смешайте соду и алкоголь, после чего добавьте к тесту. Смешать масло, яйцо и сахар, молоко. Я его предлагаю всем любителям этого десерта.

Существует огромное множество рецептов самых разнообразных кексов, капкейков и маффинов и это неспроста.

Каждую силиконовую формочку смазываем изнутри растительным маслом. Когда добавите сметану, то же самое следует сделать с маслом, которое уже должно немного остыть. Если вы оценили наш рецепт, то поделитесь ним в социальных сетях с друзьями при помощи кнопок, которые расположены ниже.

Теперь тщательно замешиваем тесто, добавляем в него бананы и какао-массу, разливаем в формы на 2/3, учитывая, что маффины подойдут в духовке. Причем сейчас силиконовые формы для выпечки самые популярные и их популярность только растёт.

Немножко этого, и того, и муки так, на глаз.

Тесто получилось вязкое, плотнее того, что называют густоты сметаны, но его все еще можно назвать полужидким. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой. Затем выкладываем в тесто изюм с цукатами.

Вкусное и Полезное Варенье Из Лепестков Роз
Полстакана лепестков заливают крутым кипятком и настаивают пару часов в закрытой посуде, чтобы не испарилось ценное эфирное масло. Затем плотно закрываю крышкой и ставлю в кладовку, где темно для настаивания и набирания крепости при комнатной температуре.

Пирог из печенья с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками – Рецепт
Готовность бисквита проверяем тонкой сухой деревянной палочкой (зубочисткой), прокалывая нею тесто в нескольких местах. Блины: Выливаем в большую емкость минеральную воду, к ней добавляем молоко, соль, сахар, яйцо – венчиком все взбиваем.

Поделитесь рецептом кексиков в силиконовых формочках
Это миниатюрные пирожные в форме маффинов, кексов выпекаются в маленьких формочках для маффинов, кексов, украшенные сверху кремом. Опытные кондитеры считают, что залогом пышности и воздушности кекса является умение как можно быстрее смешать все ингредиенты.

Рецепт толстых блинов от моей мамы
Если передержать молоко на огне, вместо однородной сыворотки образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим. Как приготовить вегетарианские блины без яиц. Воду нужно лить в центр емкости с тестом, при этом аккуратно размешивая.

Варенье из розы – полезные советы опытных кулинаров
Варенье, приготовленное из лепестков роз отлично зарекомендовало себя при борьбе с глистами, а также при появлении геморроя. Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, вынуть лавровый лист и остудить содержимое в течение нескольких мин.

Чтобы приготовить творожные кексы в силиконовых формочках нужны
Масло для таких маффинов используется как правило в жидком виде: это либо растительное масло, либо растопленное сливочное. Тесто получилось вязкое, плотнее того, что называют густоты сметаны, но его все еще можно назвать полужидким.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Лук необходимо нарезать полукольцами, соединить с солью, кинзой и зеленью, перцем и добавить в мясо и грибы. Заворачиваем наш рулет, кладем его на смазанный предварительно противень и выпекаем в течение 20 -30 минут.

Сандвич с сосисками, перцем и луком
Перец разрезаем на половинки и укладываем сверху баклажаны, после – лавровый лист. Вливайте сливки, а также добавляйте тертый пармезан вместе с молотым перцем.

Кексики в формочках (пошаговый рецепт с фото)
В настоящее время существует огромный выбор различных форм для маффинов (в России их часто называют формы для кексов). Кексы красиво смотрятся в бумажных гофрированных лукошках, это удобное и всегда пользующееся спросом угощение.

Вкусные блинчики на кефире и молоке *Золотистые кружева*
Если передержать молоко на огне, вместо однородной сыворотки образуются мелкие творожные хлопья и творог получится сухим. Затем в муку постепенно добавляйте получившуюся смесь растворенных дрожжей, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Рулет из слоёного дрожжевого теста с повидлом в духовке
За 5 минут до готовности для золотистой корочки смажьте пирожки взбитым желтком при помощи кулинарной щеточки. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 мин, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Слоёный рулет с этой начинкой
Это вообще особенность выпекания изделий из слоеного теста – не нужно смазывать края пирогов, пирожков, плюшек и др.

Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Маковый рулет из слоеного теста
Запанируйте рулет в сухарях, выложите на смазанный маслом противень, полейте сметаной и запекайте в горячей духовке 40-45 мин. Приправляем специями, посыпаем сверху тертым сыром, сворачиваем туго рулетом, защипывая края и делая проколы вилкой.

Рецепт: Пирог из печенья с бананами, вареной сгущенкой и взбитыми сливками
Шоколадный бисквит с орехами + варенная сгущенка + какао +.

бисквит + пропитка + масленый крем +вареная сгущенка + банан.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, косточкой можете побаловать своего домашнего любимца, если конечно он у вас есть. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты (либо кетчупа) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным.

Источник: http://cook-recipe.ru/raznye-recepty/4422-recept-keksov-v-silikonovyh-formochkah-s-foto.html

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках

Кексовое тесто всегда густое, тяжелое и просто создано для выпекания в маленьких формах! Как вы думаете, для чего в больших  формах для кексов есть дыра в середине? Правильно, чтобы выпечка лучше пропеклась ( тепло обдает кекс не только с краев, но и из центра). По этой причине кексы в силиконовых формочках не только рекомендуется выпекать, а настоятельно советуется!

Если у вас нет круглой формы с отверстием по середине, отдайте предпочтение крохотным порционным формочкам.

Вторая причина, по которой я люблю выпекать кексы в малых формах — очень вкусная корочка. В маленьких кексах его в разы-разы больше по сравнению с большим кексом.

Так что вперед за вкусной корочкой — достаем формочки и приступаем к делу!

Рецепт апельсиновых кексов в силиконовых формочках

  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стакана (в стакане 250 гр.)
  • Сахар — 0,5  стакана (в стакане 250 гр.)
  • Разрыхлитель теста —  (0,5 ч. ложки)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (для украшения)

Как приготовить

В этом рецепте желтки и белки взбиваются вместе, но кекс получается воздушным и вкусным. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем 0,5 стакана сахара, размешиваем с помощью венчика.

Я использую блендер с насадкой «венчик», скорость ставлю побольше, а миску для взбивания — глубокую, чтобы по всей кухне брызги не разлетались.

Совет: яйца для приготовления выпечки всегда должны быть комнатной температуры (так ингредиенты будут лучше соединяться.) Заранее вытаскивайте яйца из холодильника или (если нужно срочно, а яйца не нагреты) можно опустить их в чашу с теплой водой.

Яйца с сахаром взбиты в пену, масса посветлела и немного увеличилась в объеме.

На сайте Пирогеево вы найдете рецепт вкусного кекса в  силиконовой форме с отверстием посередине ( кекс со смородиной), а также лимонного кекса.

Теперь принимаемся за апельсин. Нам потребуется хорошо вымытый ( лучше с содой), вытертый насухо оранжевый красавец. С помощью самой мелкой терки снимаем цедру со всех бочков, стараясь не задеть белую часть апельсина, иначе цедра будет горчить.

Чтобы испечь вкусные и ароматные апельсиновые кексы, нам потребуется не только цедра, но и мякоть этого сочного фрукта. Вооружившись острым ножом, освобождаем мякоть от кожицы, пленок, выдавливаем семечки.

В тесто пойдет только мякоть апельсина ( если попадется небольшое количество пленок, не нервничайте, ничего страшного).

Во время приготовления выпечки ( как и любой другой еды) наша энергия передается и накапливается в том, что мы готовим, поэтому готовьте только с хорошим настроением! Мы же хотим, чтобы все, что едят наши родные, было «приправлено» любовью и заряжено счастьем, не так ли?

Добавляем мякоть в яично-сахарную смесь, размешиваем.

Теперь в ход пойдет разрыхлитель теста ( потребуется 0,5 ч. ложки). Добавить его можно двумя способами: перед мукой или вместе с мукой заранее просеять.

Для приготовления кексов мы используем 0,5 стакана муки, тщательно размешивая ее с остальными ингредиентами, избавляясь от комочков. Должно получиться густое, однородное по структуре тесто.

При попытке «вылить» с ложки кексовое тесто сваливается кусками. Если ваше тесто прошло такой «тест» — все идет по плану, если нет — добавьте еще муки и добейтесь нужной густоты.

Теперь выбираем силиконовые формочки, в которых будем выпекать кексы. Не имеет значения их форма — подойдут любые. Самое главное — смазать формочки ( для подстраховки) растительным маслом и присыпать мукой.

Если у вас есть положительный опыт работы с вашими силиконовыми помощниками без дополнительной смазки — смело  игнорируйте этот  шаг.

У меня, к сожалению, кексы выскакивают из формочек без верхнего слоя, а я не люблю, когда самое вкусное — корочка — остается на стенках.

Наливаем тесто в каждую форму ( заполняя только на 2/3). В тесте есть разрыхлитель, поэтому мини-кексы заметно поднимутся в духовке (конечно, не так, как домашние эклеры или заварные пирожные, но все же). Помните об этом, когда накладываете тесто!

Для украшения верхушек кексов я углубила в каждом из них по две дольки мандаринок ( это делать не обязательно).

Для украшения вы можете использовать мелко рубленные орехи, цукаты, сухофрукты. Можно каждый мини-кекс украсить индивидуально и тем самым разнообразить вкус. К апельсинам, кстати, отлично подойдут кусочки шоколада и кокосовые хлопья.

В заранее разогретую духовку  ( до 180 С) отправляем кексы в силиконовых формочках и выпекаем 20 минут. Так как, мощности у всех духовок разные, ориентируемся на румяную корочку и сухую зубочистку, которой нужно проткнуть серединку кекса ( она должна выходить из готовой выпечки сухой).

Остужать выпечку из кексового теста лучше на решетке ( так дно будет хорошо вентилироваться воздухом и не отмокреет).

Кексы с апельсинами присыпаем  через мелкое ситечко сахарной пудрой и можем подавать к чаю.

Сахарной пудрой присыпать советую, не дожидаясь полного остывания. К слегка горячей корочке пудра лучше прилипает и не будет осыпаться во время еды.

Пышные  апельсиновые мини-кексы в силиконовых формочках готовы. Приятного аппетита!

Поделитесь вашими отзывами к рецепту. Буду рада любым откликам, а фотографиям — особенно. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/apelsinovye-keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Сложно представить будничное или праздничное чаепитие, без какой-либо выпечки на столе, это могут быть как порционные кушанья, так и внушительное блюдо.

Рецепт кексов в силиконовых формочках, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, является своего рода универсальным решением – такое лакомство придется по душе и взрослым и детям, а готовка отнимет у вас совсем немного времени. Несколько же вариантов приготовления позволят подобрать вам именно тот десерт, который высоко оценят именно ваши домочадцы и гости.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление мини-кексов по классической рецептуре

  1. В достаточно глубокую емкость разбиваем яйца, сюда же всыпаем соль, сахар-песок и молоко. Нужно взбить эту массу, поэтому воспользуйтесь венчиком или упростите себе задачу и примените миксер.
  2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, также добавляем имбирь и муку. Вновь все взбиваем.
  3. В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем нашу порошкообразную смесь, это сделает кексики мягче и воздушнее.
  4. Добавляем мучной порошок к жидким ингредиентам и еще раз все тщательно взбиваем.
  5. Изюм и орехи промываем под водой, а затем измельчаем орешки. Добавляем их к нашему тесту и перемешиваем.
  6. Формочки смазываем маслом, либо помещаем внутрь них бумажные формы для кексов.

    Вливаем тесто таким образом, чтобы еще примерно треть объема оставалась свободной.

  7. Духовку греем до 180 градусов, а затем ставим в нее формы. Выпекаем кексики в течение получаса.

  8. Вынимаем готовое лакомство, посыпаем по желанию пудрой или глазурью и подаем к столу, когда кексы немного остынут.

Вы можете менять как специи, так и дополнительные ингредиенты, по собственному желанию. Например, не менее вкусными кексики получаются, если вместо изюма использовать цукаты, а имбирь исключить из рецепта вовсе.

Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом

Всем известно, что блюда, в составе которых имеется творог, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Не являются исключением и эти очень легкие и ароматные кексики.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Крахмал – 3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Цукаты – по вкусу.

Как приготовить кекс с творогом

  1. Творог нужно перетереть, от того, насколько качественно вы это сделаете, будет зависеть и текстура наших будущих кексов. Любители кисломолочного продукта могут и вовсе просто немного размять его вилкой.
  2. Добавляем к творогу сахар, а также яйца.

    Сюда же всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.

  3. Масло следует либо растопить до жидкого состояния, либо довести до мягкости при комнатной температуре. Также отправляем его к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем густое тесто.

  4. Цукаты при необходимости измельчаем и тоже высыпаем в емкость. Вновь перемешиваем и раскладываем по формочкам для выпекания, которые предварительно смазываем растительным маслом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши кексики на полчаса.

Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках

Этот рецепт можно смело назвать полностью вегетарианским, ведь мы не будем использовать ни сливочное масло, ни куриные яйца. Конечно, при желании вы можете добавить эти ингредиенты, но даже в таком виде кексы получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Семечки подсолнечника очищенные – 25 г;
  • Ягоды свежие – 50 г;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 1 ч.л.

Как запечь кексики с ягодами

  1. Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семенной части. Натираем на терке и отправляем запекаться в духовку, либо в микроволновку до мягкости.
  2. Когда яблочная масса потемнела и стала нежной, наливаем в емкость воду и при помощи блендера все измельчаем, превращая в пюре.
  3. Заливаем сюда же растительное масло, всыпаем семечки и ягоды.
  4. Соду отдельно смешиваем с лимонным соком и добавляем полученную смесь к другим ингредиентам.
  5. Всыпаем соль, сахар, после чего хорошо перемешиваем. Потихоньку всыпаем нашу муку, не прекращая вымешивать.
  6. Получившееся тесто распределяем по формочкам, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Как видите, такой вегетарианский рецепт кексов в силиконовых формочках отличается еще и невероятной простотой.

На самом деле данное блюдо не ограничивает вас в выборе ингредиентов, вы с легкостью можете изменять начинки, состав теста и подстраивать рецептуру под себя, чтобы приготовить свой уникальный кулинарный шедевр.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-keksov-v-silikonovyx-formochkax.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий