Кексы со сгущенкой внутри: домашние рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Кексы со сгущенкой внутри: домашние рецепты с фото пошагово
  2. Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово
  3. Как испечь
  4. Классический рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Рецепт с начинкой из варенки
  8. Что понадобится:
  9. Как приготовить:
  10. Шоколадные маффины
  11. Что нужно:
  12. Как готовить:
  13. Хозяйке на заметку:
  14. Как сделать кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото
  15. Необходимые продукты:
  16. Как испечь кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт
  17. Как красиво оформить и подать кексы
  18. Советы и рекомендации по приготовлению
  19. рецепт приготовления кексов со сгущенкой
  20. Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  21. Кексы с вареной сгущенкой: рецепт с фото в домашних условиях
  22. Кексы с вареной сгущенкой за 45 минут
  23. Ореховые кексы со сгущенным молоком
  24. Кекс «Ванильное наслаждение»
  25. Большой кекс с начинкой
  26. Пышный кекс
  27. Кексы со сгущёнкой отличный кекс на сгущенке
  28. Классические кексы со сгущенным молоком в специальных формах из силикона
  29. Простенькие кексы со сгущенкой
  30. Кекс: Снежинка со сгущенкой
  31. Маффины со сгущенкой и творожком
  32. Нежный кекс для приготовления в мультиварке
  33. Рекомендации Ивана
  34. Мой видео рецепт
  35. Маффины со сгущенкой: рецепты приготовления
  36. Маффины со сгущенкой: рецепт
  37. Как приготовить тесто
  38. Добавляем сгущенку в тесто
  39. Замешиваем тесто
  40. Как выпекать десерт
  41. Как сделать крем

Кексы со сгущенкой внутри: домашние рецепты с фото пошагово

Кексы со сгущенкой внутри: домашние рецепты с фото пошагово

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • три свежих куриных яйца;
  • сахар в количестве 70 грамм;
  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • свежее молоко объемом в 150 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – не более одной чайной ложки;
  • мука высшего сорта количеством в 200 грамм;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • немного грецких орехов.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 328,9 ккал.

Непосредственный рецепт кексов:

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
  2. Теперь тесто.

    Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара;

  3. Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
  4. Добавить молока;
  5. Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем.

    Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым;

  6. Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой.

    Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;

  7. Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока;
  8. Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
  9. Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
  10. Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Как приготовить невероятно вкусный рецепт супа Том Ям читайте в нашей статье.

На десерт приготовить можно песочное печенье с варенье и крошкой на терке — это вкусно и просто.

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.
  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/keksy-so-sgushhenkoj-vnutri-domashnie-recepty-s-foto-poshagovo

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Маффины со сгущенкой: рецепты с фото пошагово

Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии.

В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками.

На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко.

Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме.

Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям.

Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой.

Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Источник: https://sladko.club/maffiny-so-sgushhenkoj.html

Как сделать кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Готовить кексы я люблю не только из-за вкусовых качеств этой выпечки, но и потому, что процесс приготовления не отнимает много времени. Рецептов, помогающих разнообразить этот вид лакомства, существует очень много.

Я люблю экспериментировать с начинкой. И поскольку в последнее время моей семье полюбилась начинка в виде сгущенки, я в этой статье расскажу, как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в духовке – рецепт очень простой, а с фото будет еще проще.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, силиконовые формы, глубокая миска.

Необходимые продукты:

  • Мука – 280 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сгущенное молоко (вареное)
  • Сливочное масло – 140 г
  • Сахар – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли.

Как испечь кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем сливочное масло, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Нам нужно получить пышную, белую, немного блестящую консистенцию.

Перед тем как сделать кексы со сгущенкой внутри, рекомендую достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для последующих манипуляций нам понадобится мягкое масло. Если нет времени – можно слегка размягчить его на водяной бане.

Добавляем щепотку соли и поочередно вводим яйца, постоянно вымешивая смесь миксером.

В отдельную миску засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем. Муку начинаем постепенно вводить к жидким ингредиентам.

Тесто для кексов со сгущенкой необходимо постоянно тщательно вымешивать при помощи миксера, чтобы не допустить образования комочков и добиться равномерной, однородной консистенции.

Силиконовые формочки для выпекания выставляем на противень, при желании можете дополнительно смазать их маслом.

С помощью ложки заполняем формы тестом примерно наполовину. Затем поверх теста нам нужно выложить начинку – сгущенку. Я обычно кладу по одной чайной ложке на форму.

Поклонники сгущенного молока могут увеличить его объем. Выкладывать начинку нужно по центру, стараясь не размазывать ее по форме.

И сверху закрываем сгущенку нашим тестом, чтобы начинка оказалась внутри готовой выпечки.

Противень с формами ставим в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут.

Некоторые духовки, возможно, потребуют немного больше времени, следите за процессом.

Готовые кексы вынимаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы остыли, снимаем формы – и можно наслаждаться нежнейшим вкусом домашней выпечки.

Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.

Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.

Если нет силиконовых формочек для выпекания, можно заменить их любыми другими такой же формы. Только не забывайте смазать их сливочным маслом, чтобы кексы не подгорели и хорошо отделялись, когда испекутся.

Дверцу вашей духовки не открывайте, пока процесс выпекания не подойдет к концу.

Хранятся кексы в течение одного-двух дней.

Чтобы они не засыхали, положите их в герметичный контейнер либо оберните пищевой пленкой, чтобы влага внутри выпечки сохранялась.

Если есть необходимость, такой десерт можно и заморозить, предварительно обернув пленкой и положив в полиэтиленовый пакет.

рецепт приготовления кексов со сгущенкой

В этом видеорецепте вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, каким образом выкладывать тесто и начинку в формочки. А еще наверняка вдохновитесь на приготовление этой действительного простой, и вместе с тем вкусной домашней выпечки.

В сентябре в Англии отмечают «Национальную неделю кексов» — время, в течение которого жители страны эту выпечку готовят в больших количествах, а также наслаждаются разнообразием вкусов и начинок.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, рецепт приготовления кексов со сгущенкой в формочках весьма простой. Поделитесь, получилось ли у вас приготовить этот десерт дома? Какую еще начинку вы предпочитаете использовать для приготовления такой выпечки?

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/so-sgushhenkoj.html

Кексы с вареной сгущенкой: рецепт с фото в домашних условиях

Кексы с вареной сгущенкой – популярная, легкая, а самое главное доступная домашняя сладость. Существует достаточно много вариаций на эту тему, поэтому каждая хозяйка сможет найти свой любимый рецепт.

Кексы с вареной сгущенкой за 45 минут

Для того, чтобы испробовать первый вариант кексов, достаточно иметь на кухне следующие продукты:

  • 140 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 90-100 мл масла (растительного);
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 1 яйцо (куриное);
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Этапы приготовления:

В глубокой емкости яйцо комнатой температуры взбивается венчиком или обычной вилкой. Не нужно добиваться появления пены – достаточно довести до однородности.

В полученную массу добавляется весь сахарный песок и все тщательно перемешивается. Для этого можно использовать миксер, но на минимальной скорости.

В тесто добавляется молоко. Лучше всего если оно будет свежим и домашним, без каких-либо примесей. После вливается рафинированное подсолнечное масло и все хорошенько перемешивается.

Просеянная мука перемешивается с пекарским порошком и постепенно вводится к остальным ингредиентам. Торопиться не стоит, так как очень важно, чтобы не было комочков.

Тесто считается готовым, когда его удалось довести до однородности. По консистенции полученная масса должна напоминать густую сметану. В чистые и сухие силиконовые формы аккуратно вливается по одной большой ложке теста. Сверху добавляется чайная ложка вареной сгущенки.

После вновь вливается столовая ложка теста, которое при необходимости осторожно выравнивается ложкой.

Кексы с вареной сгущенкой ставятся в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаются от 25 до 30 минут. Их готовность проверяется при помощи зубочистки.

После приготовления домашняя сладость вынимается из формы и полностью остужается. Остается приготовить ароматный чай и порадовать близких людей вкусной выпечкой.

Ореховые кексы со сгущенным молоком

Следующий рецепт такой же легкий, но отличается невероятным запахом и более насыщенным вкусом. И вот перечень ингредиентов, которые потребуются, чтобы испытать его на собственной кухне:

  • 200 г просеянной муки;
  • 150 мл молока (обязательно свежего);
  • 100 г мягкого масла;
  • 70 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • ½ банки вареной покупной сгущенки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • горсть грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и дождаться, когда оно станет комнатной температуры. После этого оно помещается в глубокую миску и тщательно перетирается с белым сахаром.
  2. В полученную смесь вбиваются свежие сырые яйца, и постепенно добавляется молоко. Все хорошо перемешивается ложкой, но самое главное – не спеша.
  3. Мука просеивается и смешивается с пекарским порошком (разрыхлителем).  Все снова хорошо перемешивается, пока ингредиенты не станут одним целым. В конечном итоге консистенция теста должна напоминать сметану. Если есть время, то его можно оставить в сторону на 5-7 минут.
  4. За это время формы для выпекания (желательно силиконовые, так как с них легче достать готовые кексы с вареной сгущенкой) слегка обрызгиваются чистой водой. После они на 1/3 заполняются тестом, а сверху выкладывается чайная ложка сгущенного молока.
  5. Осталось снова на три четверти заполнить формы тестом, а сверху положить по одному орешку. После этого можно помещать будущие кексы в заранее разогретую духовку. При температуре в 180 градусов они будут готовы примерно через 25 минут.

Подаются кексы холодными или слегка теплыми. Еще несколько дней они будут сохранять свою мягкость и невероятно приятный аромат.

Кекс «Ванильное наслаждение»

Представленный рецепт кексов с вареной сгущенкой отличается особой нежностью и легкой пикантностью. Хотя на первый взгляд кажется, что ничего особенного в нем и нет. А для приготовления понадобится:

  • 270 – 300 г просеянной муки;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 90 г масла (сливочного);
  • 10 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 0, 5 банки вареной сгущенки.

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца комнатной температуры взбиваются миксером на высокой скорости вместе с сахаром и ванилью. Должна появиться пышная пенка.
  2. Сливочное масло топится на водяной бане, но ни в коем случае не доводится до кипения. Если хоть немного подгорит – рецепт кексов с вареной сгущенкой будет полностью испорчен.
  3. Следующий этап – растопленное масло, молоко, просеянная мука и разрыхлитель постепенно примешиваются к яичной массе. Все очень хорошо вымешивается, чтобы не было комочков. После этого тесто должно отдохнуть 20 минут.
  4. По истечению указанного времени 2/3 жидкого теста отправляется в кондитерские формочки. Если они железные, а не силиконовые, то их стоит смазать маслом.
  5. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. По чайной ложке вареной сгущенки добавляется в каждый кексик, желательно посередине.
  6. Первый раз проверить на готовность через 20 минут при помощи зубочистки. Если на ней есть сырое тесто, то выпечку стоит поставить в духовой шкаф еще на 10 минут. И так до готовности.

Стоит обратить внимание, что в данном варианте количество начинки, то есть вареной сгущенки может меняться – от половины чайной ложки до одной столовой. Все зависит от предпочтений конкретно взятого человека и его любви к сладкому.

Большой кекс с начинкой

Помимо порционного рецепта многие хозяйки мечтают приготовить один большой кекс на вареной сгущенке. В этом так же нет ничего сложного, если имеются следующие продукты:

  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 4 больших яйца;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца помещаются в глубокую миску и хорошо взбиваются венчиком. После этого к ним добавляется ¾ вареной сгущенки. Все доводится до однородности.
  2. Мука просеивается в отдельной емкости и хорошо перемешивается с пекарским порошком. Ее необходимо постепенно добавлять в яичную смесь, после чего хорошо взбить миксером на средней скорости. Должно получиться гладкое жидкое тесто.
  3. Самое время приступить к начинке. Изюм тщательно промывается под проточной водой и очищается от плодоножек, если в этом есть необходимость. Орехи же мелко нарезаются ножом или измельчаются к кофемолке (мясорубке). Они добавляются в тесто и все снова тщательно перемешивается.
  4. Силиконовая форма для выпекания смазывается маслом и слегка притрушивается мукой. Если же форма железная, то лучше всего использовать пекарскую бумагу, слегка смоченную водой. Кекс выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. За это время готовится сладкая заливка. Достаточно лишь подогреть молоко и растворить в нем оставшуюся вареную сгущенку.
  6. Когда кекс приготовится, его нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и залить приготовленной смесью. За несколько часов домашняя выпечка хорошо пропитается и приобретет невероятный аромат.

Готовить такую выпечку немного дольше, чем обычные кексы с вареной сгущенкой, но конечный результат стоит всех усилий. И все гости за праздничным столом еще не скоро забудут о таком рецепте.

Пышный кекс

И последний кекс с вареной сгущенкой, после которого и дети, и взрослые будут облизывать пальчики. И нужно для этого ведь совсем немного:

  • 400 г вареного сгущенного молока;
  • 180 г просеянной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г качественного крахмала (картофельного);
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. свежего молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соды.

Этапы приготовления:

  1. В миске (лучше всего металлической) смешать 300 г сгущенки и мягкое сливочное масло. Их нужно поставить на медленный огонь и понемногу помешивать, пока масло не растает. После выключить комфорту и дать полученной массе остыть.
  2. В это время в другой емкости смешать воедино муку, соду и крахмал. Все хорошо перемешать. В стакан выжать сок одного лимона.
  3. Желтки отделяются от белков. Сначала, вместе со щепоткой соли, до крупной пены взбиваются белки. После, не переставая взбивать, к ним вводятся поочередно желтки, а в самом конце – лимонный сок.
  4. Постепенно к белкам вводится просеянная мука. В самом конце – смесь из вареной сгущенки. Все быстро и тщательно перемешивается, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Большая форма для выпекания смазывается маслом. В нее аккуратно вливается тесто для кекса. При необходимости его поверхность можно слегка выровнять деревянной лопаткой или ложкой.
  6. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, после чего туда отправляется форма. Примерное время выпекания – 40-60 минут. После чего кексу нужно дать 10 минут остыть и извлечь его из формы.
  7. За это время готовится сладкий соус. Оставшаяся вареная сгущенка прогревается в маленькой кастрюльке вместе с молоком. Нужно хорошо помешивать состав, чтобы сгущенка стала жидкой. Соусом нужно успеть полить теплую выпечку.

Вот и все. Теперь вы знаете несколько способов, как приготовить кексы с вареной сгущенкой в домашних условиях. Остается лишь выбрать понравившийся рецепт и приступать к готовке!

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/keksy-s-varenoj-sgushhenkoj-recept-s-foto-poshagovo.html

Кексы со сгущёнкой отличный кекс на сгущенке

Кексы со сгущёнкой отличный кекс на сгущенке

Одним из самых любимых десертов, как у взрослых, так и деток является кекс на сгущенном молоке. Сладкое лакомство можно разбавить и другими начинками, именно об этом я предлагаю поговорить ниже.

Да и те, кто хотя бы раз готовил сладкие лакомства самостоятельно, отлично знает, как легок на кекс на сгущенном молоке рецепт, ведь не нужно много времени для этого, а вкус неповторим.

Убедитесь в этом лично, испробовав предложенную мною технику приготовления дома.

Кексы со сгущёнкой я готовлю в разных вариациях. Сгущенка может быть внутри, но и отличной начинкой будет творог.

https://www.youtube.com/watch?v=jwNHte60Zvg

Чтобы приготовить такой питательный и полезный рецепт не потребуется много времени, да и отличным помощником станет современная мультиварка.

Аппетитный кекс со сгущенкой, рецепт с фото которого есть в моем блоге, станет отличным угощением для всех ценителей вкусной домашней выпечки, ведь с магазинным продуктом его не сравнишь уж точно, да и переживать о качестве продукта не придется никому.

Классические кексы со сгущенным молоком в специальных формах из силикона

Состав: 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл св. молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр.

муки; пол банки сгущенного молока; грецкие орехи совсем чуть-чуть.

Этот рецепт один из самых простых, а угощения получаются очень вкусными и сдобными, именно по этой причине хочу представить вам именно его в первую очередь.

Надеюсь, что смогу заинтересовать всех кулинаров своими идеями. Мне вообще нравится работать с силиконовыми формами, ведь их даже не стоит смазывать раст. жиром перед выпечкой.

Все очень просто, делайте так:

  1. Занимаемся сгущенкой: кладу ее в банке в воду и варю 3 часа на медленном огне.
  2. Перехожу к тесту. Разогреваю и добавляю к сахару. Кладу яички и перемешиваю. Вливаю молоко. Муку и разрыхлитель совмещаю вместе. Перемешиваю до жидкой и густой консистенции.
  3. Заливаю в формы тесто. Мой вам совет взбрызните их водичкой. Заливаю до половины тестом, потом доливаю сгущенное молоко около ч.л. Опять дополняю тесто и кладу орехи в кексы. 4 Выпекаю 20 минут при 180 гр.

Но это лишь начало, ниже будут представлены не менее интересные рецепты выпечки со сгущенным вареным молоком.

Простенькие кексы со сгущенкой

Нужно взять:

2 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст. муки; по 200 мл сгущенного молока и сметаны (20 процентов жирности не менее).

Приготовить кексы со сгущенкой внутри просто:

  1. Взбиваю кур. яички и сахар вместе миксером.
  2. Вливаю сгущенное молоко, сметану и работаю миксером опять.
  3. Муку и порошок для выпечки кладу в массу, она должна иметь однородный состав.
  4. Мажу форму рас. жиром и выливаю тесто.
  5. Выпекаю 30 минут.

Украшаю кексы на сгущенке на свой вкус, без фантазии в этом деле никак. Смотрите на фото, какие угощения получились у меня.

Кекс: Снежинка со сгущенкой

Рецепт кекса требует:

1 шт. кур. яйцо; ½ ч.л. сахара; банка сгущенного молока; цедра лимона; 6 ст.л. крахмала.

Готовить кекс со сгущенкой нужно так:

  1. Все продукты смешать.
  2. Вылить в форму тесто.
  3. Выпечь 20 минут при 190 гр. в духовке. Готово, а вы и не заметите, как лакомство улетит с тарелки.

Очень простой и экономный вариант угощения, а ниже будут представлены другие не менее полезные рецепты, и один из них в мультиварке.

Кексы станут отличной заменой торта, печенья и другой выпечки, как на праздники, так и в другие дни.

Чтобы приготовить их самостоятельно не нужно обладать какими-то сверхданными и быть хорошим кондитером, даже новички на кухне умело справятся с этой задачей.

Маффины со сгущенкой и творожком

Рецепты для любителей выпечки со сгущенкой частенько встречаются с творогом. И это один из них. Возьмите:

3 шт. кур. яиц; 110 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. муки; 4 ч.л. сгущенного молока (вареное); 8 шт. грецких орехов; 250 гр. творога; 1 ч.л. экстракта ванили.

Готовится все просто:

  1. Сл. масло размягчаю и растираю с сахарком. Добавляю сюда же кур. яички, молоко. Тру творога и вымешиваю со смесью.
  2. Муку и разрыхлитель добавляю туда же и вымешиваю.
  3. Беру формы из картона, кладу тесто и заполняю один кекс ½ ст.л. сгущенки и ½ орешка. Покрываю тестом. Отправляю печь на 20 минут при 180 гр.

Чтобы понять, что кекс готов, нужно добиться румяного цвета на его поверхности. Подавать к столу маффины можно к чаю и кофе.

Если есть желание, то всегда можно украсить их по своему усмотрению. Я только за проявления фантазии, да и детям очень нравятся красивые лакомтсва.

Нежный кекс для приготовления в мультиварке

Чтобы приготовить простой и очень вкусный кекс возьмите:

4 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки; ½ ст. муки; банка сгущенного молока; 2 гр. ванилина.

Угощение готовить просто:

  1. Смешиваю яйца, сл. масло и сгущенку в блендере. Взбиваю.
  2. Добавляю муку и порошок для выпечки, ванилин. Перемешиваю, пока не будет комков.
  3. Выливаю все в чашу мультиварке и пеку в режиме «выпечка» 50 минут.
  4. Даю кексу остыть. Только потом уже выставляю и подаю к столу. Если будет плохо отлипать от чаши выпечка, то нужно смешивать ее раст. жиром.

Удобно еще и то, что когда готовишь в мультиварке, появляется свободное время, да и устройство оповестит, чтоб процесс выпечки подошел к концу.

Рекомендации Ивана

Порадовать выпечкой кексов своих родных не сложно, набор ингредиентов недорогой, купить его не составит труда ни в одном современном магазине. Советую вам ознакомиться с моими полезными рекомендациями, которые помогут вам добиться нужного результата:

  1. Хотите, чтобы выпечка была красивого желтого оттенка, положите в тесто желток, перетертый солью. Кур. яичко нужно держать в холодильнике не меньше 8 часов до использования в этих целях.
  2. Выпекать кексы нужно при 180 гр. 15 минут не открывайте духовку, тесто может резко упасть.
  3. Чтобы не нарушить структуру теста перед подачей, нужно после выпечки дать кексу остыть. Нож замените на нитку.
  4. Позаботьтесь об украшении выпечки, так она станет праздничнее и аппетитнее. Я советую обратить внимание на мармелад, фигурки из сахара, разные фрукты, мастику и присыпку, глазурь. Ни в коем случае не ленитесь, да и зовите своих детей помогать вам. Вместе и задача веселей, и результат порадует уж точно!

Это еще не все мои рецепты, почаще наведывайтесь в блог, я приготовлю для вас еще много полезной информации, как с приложенными фотографиями, так и видео.

Поверьте, вместе с моим сайтом вы поймете, что готовить вкусные шедевры кулинарии очень просто, было бы время и желание удивлять своих близких хорошей, качественной выпечкой, которая не навредит здоровью.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keksy-so-sgushhyonkoj-otlichnyj-keks-na-sgushhenke.html

Маффины со сгущенкой: рецепты приготовления

Маффины – это маленькие кексы, которые можно приготовить в домашних условиях. Их рецепты достаточно просты, и освоить их может любая хозяйка.

Отличным десертом считаются маффины со сгущенкой. Это лакомство идеально подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола.

Главное – соблюдать все правила их приготовления.

Маффины со сгущенкой: рецепт

Сгущенное молоко можно не только добавлять в тесто, но и использовать в качестве начинки. Десерт получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить такие маффины, потребуются:

  1. Мука пшеничная – 400 г.
  2. Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка.
  3. Сгущенка вареная – 300 г.
  4. Молоко – 200 мл.
  5. Сахарный песок – 50 г.
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Соль – 1 щепотка.
  8. Масло на растительной основе – 50 мл.

Как приготовить тесто

Итак, как приготовить маффины с вареной сгущенкой? Для начала стоит замесить тесто. Это несложно. В глубокой емкости следует соединить пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Компоненты перемешать.

После этого в тесто нужно ввести растительное масло, молоко и вбить яйцо. Все это нужно вновь хорошо перемешать. Тесто должно получится не очень густым. Лучше всего сделать его по консистенции похожим на сметану.

Данный этап очень важен. Если неправильно заполнить формочки, то маффины со сгущенкой получатся не очень красивыми. Для выпекания лучше использовать небольшие емкости.

Форма может быть цельной, с отдельными ячейками. Перед заполнением ее стоит смазать маслом, желательно сливочным. После этого в формочки можно влить тесто. Его должно быть не более ¼ объема емкости.

Поэтому следует учитывать размер формочек.

Поверх теста необходимо выложить сгущенку. Достаточно будет по ½ чайной ложечки. Сверху следует влить еще немного теста.

В итоге каждая формочка должна быть заполнена немного больше, чем на ½. Стоит учесть, что в процессе приготовления маффины со сгущенкой увеличатся в размерах.

Если влить больше теста, то выпечка просто вылезет за края формочек.

Маффины со сгущенкой стоит выпекать при температуре 180 °С. Духовку рекомендуется нагреть предварительно. На выпекание такого десерта уходит не более 25 минут.

Проверить готовность лакомства можно с помощью обычной зубочистки. Если к ней не прилипло тесто, то маффины готовы и их можно вынуть из духовки. Чтобы выпечка выглядела более привлекательно, ее можно украсить.

Для этого идеально подойдет тертый шоколад, сахарная пудра или же глазурь.

Добавляем сгущенку в тесто

Если вы хотите приготовить нежные и очень вкусные маффины, то стоит добавить сгущенное молоко в тесто. Рецепт такого десерта достаточно прост. Для его приготовления потребуется не только банка сгущенки. Итак, вот список всех ингредиентов:

  1. Мука пшеничная – 200 г.
  2. Сгущенка, желательно со вкусом ириски – 350 г.
  3. Сметана – 100 г.
  4. Орешки – 50 г.
  5. Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  6. Яйца куриные – 2 шт.

Замешиваем тесто

В глубокую миску следует вбить яйца. При этом нет необходимости отделять от белков желтки. Яйца следует хорошо взбить венчиком. На это уходит не более 5 минут. После этого в емкость нужно добавить сгущенное молоко и сметану. Все компоненты стоит снова взбить.

В отдельной посуде следует смешать пшеничную муку и разрыхлитель. Полученную смесь аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Все хорошо перемешиваем. В результате должно получиться не слишком жидкое, но и не очень густое тесто.

Его консистенция должна напоминать консистенцию сметаны.

Как выпекать десерт

Когда тесто готово, можно приступать к выпеканию десерта. Для начала следует подготовить формочки. Их следует смазать маслом, а затем наполнить тестом.

Оно должно занимать не больше чем ½ всего объема емкостей. Не стоит забывать, что в процессе выпекания маффины увеличатся в размерах. Сверху десерт следует присыпать тертыми орешками.

Для этого можно использовать арахис.

Выпекать маффины стоит в предварительно разогретой духовке на протяжении 25 минут при температуре 200 °С.

Как сделать крем

При желании маффины со сгущенкой можно украсить кремом. Готовится он быстро и просто. Вам понадобятся:

  1. Масло сливочное – 200 г.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Банка сгущенки.

Чтобы приготовить крем для маффинов, необходимо заранее вынуть масло из холодильника. Оно должно размягчиться.

В глубокую емкость следует выложить масло и влить сгущенное молоко. После этого смесь стоит взбить с помощью миксера.

В полученную массу нужно ввести сметану, а затем снова смешать. Готовый крем рекомендуется поместить в холод на час.

Спустя указанное время смесь можно переложить в кондитерский мешок и украсить маффины.

Стоит отметить, что для приготовления такого крема допустимо использовать не только обычное сгущенное молоко, но и вареное. Сверху можно украсить все разноцветной присыпкой.

Вкусные маффины со сгущенным молоком готовы. Это лакомство можно подавать с чаем, кофе и просто с соком. Десерт понравится и взрослым, и детям.

Источник: http://.ru/article/272249/maffinyi-so-sguschenkoy-retseptyi-prigotovleniya

Ешь Здорово!
Добавить комментарий