Кисель из овсяных хлопьев: простой лечебный для похудения

Содержание
  1. Овсяный кисель для похудения: лучшие рецепты приготовления хлопьев
  2. Свойства киселя из овсянки
  3. Рецепты овсяного киселя для похудения
  4. Кисель Изотова
  5. рецепты приготовления киселя
  6. В домашних условиях
  7. Живой кисель Момотова
  8. Овсяный кисель для похудения, рецепт чудо киселя, отзывы и результат — Evehealth
  9. Польза овсяного киселя
  10. Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения
  11. Как приготовить овсяный кисель?
  12. Рецепт №1
  13. Рецепт №2
  14. Рецепт №3
  15. о приготовлении овсяного киселя
  16. об овсяном киселе
  17. о том, как приготовить овсяный кисель
  18. Диета на овсяном киселе
  19. Чем полезен овсяный кисель для похудения
  20. Способы приготовления для диет
  21. Рецепт доктора Изотова
  22. Упрощённый вариант с овсом
  23. Овсяный кисель с молоком
  24. Рецепт с пшеницей
  25. Простейший способ приготовления
  26. Кисель с черносливом
  27. Как приготовить из хлопьев и сметаны
  28. Рекомендации по применению 
  29. Сколько килограммов можно потерять?
  30. Отзывы
  31. Противопоказания и предосторожности
  32. Овсяный кисель для похудения
  33. Полезные свойства овсяного киселя
  34. Правила и принципы применения овсяного киселя для похудения
  35. Рецепты приготовления овсяного киселя для похудения
  36. Кисель из овсяных хлопьев на воде
  37. Кисель из овсяного зерна на кефире
  38. Результаты
  39. Овсяный кисель для похудения
  40. В чём польза киселя для похудения?
  41. Целебный состав овсяного киселя
  42. Рецепт №2
  43. Рецепт №3
  44. Курс приёма киселя
  45. Советы для похудения на овсяном киселе
  46. Результаты
  47. Отзывы диетологов
  48. Овсяный кисель для похудения – как готовить и как принимать?
  49. Польза овсяного киселя для организма
  50. Овсяный кисель – рецепт для похудения
  51. Диета на овсяном киселе
  52. Разгрузочный день на овсяном киселе
  53. Голодание на овсяном киселе
  54. Овсяный кисель – противопоказания

Овсяный кисель для похудения: лучшие рецепты приготовления хлопьев

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов.

Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Свойства киселя из овсянки

Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех.

С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится.

Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.

Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы.

Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса.

Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  2. Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  3. Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  4. Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  5. За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!

Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  1. Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  2. Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  3. На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  4. Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.

Кисель Изотова

Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни.

Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения.

Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • овсяная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  2. Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  3. Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  4. Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  5. Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  6. Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  7. В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.

Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл.

Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней.

Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

рецепты приготовления киселя

Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно.

В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими.

Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

В домашних условиях

Живой кисель Момотова

Наталья, 34 года:­С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников.

Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев.

Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.

Оксана, 46 лет:­Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте.

Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе.

Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.

Источник: http://sovets.net/4854-ovsyanyi-kisel-dlya-pokhudeniya.html

Овсяный кисель для похудения, рецепт чудо киселя, отзывы и результат — Evehealth

статьи

В борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель.

Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц.

При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.

Польза овсяного киселя

Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:

  • активизации обменных веществ в организме;
  • улучшению работы поджелудочной железы;
  • улучшению функционирования печени;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению процесса пищеварения;
  • уменьшению плотности холестерина;
  • выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.

И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм.

Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.

Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения

Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.

Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты.

Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями.

В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.

В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита.

А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых.

Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить овсяный кисель?

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка.

Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Рецепт №1

Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

  • овес;
  • пшеничные отруби;
  • пшеницу;
  • рожь.

Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь.

Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут.

Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан;
  • геркулес — 100 г;
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3

Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего.

Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды.

Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Мы вам рекомендуем также просмотреть еще несколько рецептов приготовления овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но еще и вкусным!

о приготовлении овсяного киселя

об овсяном киселе

о том, как приготовить овсяный кисель

Источник: http://EveHealth.ru/ovsyanyy-kisel-dlya-pokhudeniya-khudeem-usno/

Диета на овсяном киселе

Для большинства людей борьба с лишним весом сводится к изнуряющим тренировкам и постоянным голодовкам, которые затем усугубляют ситуацию и оборачиваются проблемами со здоровьем.

А ведь добиться поставленных при похудении целей можно грамотно, воспользовавшись, например, диетой на киселе.

Их рецептов масса и все они полезны, но диетологи выделяют среди них именно овсяный кисель, так как он прост в приготовлении и невероятно полезен.

Чем полезен овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель хорошо помогает сбросить лишний вес благодаря своим целебным свойствам

О целебных свойствах овса знали ещё в древности.

Тогда же научились готовить овсяный кисель, который надолго занял почётное место на столах наших предков.

И если сначала ценили этот напиток исключительно за его вкус, то позже учёные выявили и полезные свойства, которыми он обладал.

Овсяный кисель благотворно воздействует на весь организм и отдельные его органы и системы. Он:

  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • нормализует работу печени, поджелудочной железы и всего желудочно-кишечного тракта;
  • активизирует обмен веществ;
  • способствует выведению лишней жидкости.

Но главное, что овсяный кисель действительно помогает сбросить лишний вес. Происходит это по нескольким причинам:

  • благодаря высокой питательной ценности овса. Состоит он преимущественно из нерастворимых пищевых волокон — клетчатки, которая под воздействием жидкости набухает в желудке, занимая в нём определённую площадь. Благодаря этому кисель из овса не просто хорошо насыщает, но и утоляет голод на длительное время.
  • на такой диете организм самоомолаживается. Те самые нерастворимые пищевые волокна из-за слизи прилипают к стенкам кишечника и, опускаясь в его нижние отделы, сдвигают за собой каловые камни, токсины и шлаки.
  • овсяный кисель — это диетический напиток, который, несмотря на присутствие важнейших витаминов и минералов в своём составе, всё же является низкокалорийным.
  • он отличается наличием фосфора, который принимает участие в синтезе АТФ (аденазинтрифосфат, содержится в каждой растительной или животной клетке), а, значит, улучшает работоспособность и выносливость человека, особенно в условиях интенсивных тренировок.

Способы приготовления для диет

Существует много рецептов напитка, среди которых каждый найдёт подходящий для себя

Для приготовления киселя из овса подойдут и овсяные хлопья, и геркулес. За основу можно брать любой из существующих рецептов, но, как показывает практика, большей популярностью пользуются следующие.

Рецепт доктора Изотова

Владимир Кириллович Изотов — врач-вирусолог, который после перенесённой тяжёлой болезни (клещевого энцефалита) столкнулся с серьёзными проблемами со здоровьем.

Чтобы восстановиться, он изобрёл «Русский бальзам», основой которого послужил рецепт старинного овсяного киселя. Благодаря ему он не только омолодился, но и стал известным на весь мир.

Впоследствии его овсяный кисель был апробирован и запатентован.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 г молотых зёрен овса (в случае их отсутствия подойдут и овсяные хлопья);
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • корочка ржаного хлеба (до 50 г);
  • 3,5 л воды комнатной температуры, кипячёной в эмалированной посуде.

В стеклянную или керамическую ёмкость нужно всыпать молотую овсяную крупу, добавив к ней воду и остальные ингредиенты.

Сверху ёмкость накрыть бумагой, укутать в ткань и спрятать в тёплое тёмное место на 2 дня, где запустятся процессы брожения.

После этого напиток нужно процедить, поставить на слабый огонь и варить до густоты.

Оставшуюся из него массу не следует выбрасывать, а лучше промыть в сите кипячёной водой комнатной температуры 2 раза, каждый раз хорошо отжимая.

При этом воду необходимо слить в банку и оставить на 12 часов в тёмном месте для отстаивания. Впоследствии осадок, который выпадет из неё, послужит концентратом для приготовления нового киселя.

На 1 порцию требуется 5–10 ложек концентрата, которые заливаются 0,5 л воды.

Позже на основании этого рецепт доктор Момотов создал свой. Он также пользуется огромной популярностью, однако применяется чаще всего для лечения болезней ЖКТ.

Упрощённый вариант с овсом

  • 200 г молотых зёрен овса;
  • 100 г геркулеса;
  • 1 ст. кефира;
  • 1,5 л воды

При добавлении в напиток сухофруктов вкус его несомненно улучшается, но вместе с тем растёт и калорийность!

Все ингредиенты смешать, ёмкость с ними накрыть марлей и поставить в тёплое тёмное место на двое суток. Полученную смесь процедить, напиток разбавить водой и варить на медленном огне до густоты.

Овсяный кисель с молоком

  • 1 ст. молотых овсяных зёрен;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. молока.

Смешать все в эмалированной кастрюле и проварить до кипения, а затем убрать с плиты и укутать на 25 минут. Кисель готов.

Рецепт с пшеницей

  • 2 ст. л. молотого овса;
  • 2 ст. л. пшеницы;
  • 2 ст. л. ячменя;
  • 2 ст. л. ржи;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 л воды.

Пшеничные отруби нередко используются как самостоятельный элемент в диетическом питании

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, поставить на слабый огонь и прокипятить в течение 7–9 минут.

Полученный напиток настаивать в тёплом месте в течение нескольких часов.

Простейший способ приготовления

Для приготовления киселя крупу нужно залить водой и проварить на слабом огне 4 часа, постоянно доливая воду. После этого процедить, перетереть отцеженную массу и снова смешать её с жидкостью. Для улучшения вкуса можно добавлять мёд и сухофрукты.

  • 200 г овсянки или молотого овса;
  • 3 ст. л. геркулеса;
  • вода;
  • кефир.

Готовят кисель в трёхлитровой банке, засыпая в неё сухие ингредиенты, которые затем заливаются водой и кефиром в равных количествах таким образом, чтобы банка оказалась немного неполной.

После этого её следует накрыть неплотно крышкой или завязать марлей и оставить на 48 часов в тёплом месте.

Полученный напиток отцедить, жидкость на слабом огне довести до кипения, но не кипятить, а снять, остудить и употреблять согласно схеме.

Кисель с черносливом

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 50 г чернослива;
  • 1 небольшая сырая свёкла;
  • 2 л воды.

Данный рецепт не рекомендуется применять людям, болеющим сахарным диабетом

Для приготовления напитка свёклу натирают на тёрке и смешивают с остальными ингредиентами, после чего ставят на огонь и проваривают в течение 15 минут. Затем процеживают, остуживают и употребляют.

Как приготовить из хлопьев и сметаны

  • 250 г геркулеса;
  • 100 г кефира;
  • 1 ст. л сметаны, которую в случае отсутствия можно заменить кефиром;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • кусочек ржаного хлеба.

В ёмкости смешиваются сухие ингредиенты, а сама она накрывается марлей и ставится в тёплое место на 2–3 дня. Полученная смесь процеживается, отжимается, а затем проваривается на слабом огне до кипения.

При этом его необходимо всё время помешивать.

Рекомендации по применению 

Пить овсяный кисель лучше не менее 3 раз в день до еды

Практически все рецепты киселя из овса разработаны с учётом того, что человек будет принимать его ежедневно 3 раза по 100–200 г за 20–30 минут до еды на протяжении 1 месяца. Затем нужно сделать перерыв не менее чем на 6 месяцев, после которого можно повторять курс терапии. Тем не менее существуют и другие схемы.

Сами же медики рекомендуют начинать с 7–14 дней употребления овсяного киселя. Всё это время нужно прислушиваться к своему организму и следить за собственным весом. Вполне возможно, что по истечении первой недели необходимость в дальнейшем похудении отпадёт сама собой.

По другой схеме кисель из овса нужно пить на ночь за несколько часов до отхода ко сну.

При этом готовить его нужно в тот же день, а употреблять в тёплом виде, тогда можно добиться максимального эффекта от его использования.

Также допускается употребление напитка 5–6 раз в день по 50 г или вместо перекусов.

В случае приготовления чрезмерно жидкого овсяного киселя его лучше смешать со 100 г обезжиренного йогурта или творога. Их калорийность минимальна, однако чувство насыщения, которое они подарят организму, будет исчисляться часами.

Результат от применения такой диеты виден только в том случае, если человек дополнительно занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, правильно питается. Совсем необязательно ограничивать себя в еде.

Важнее просто не переедать, умеренно употреблять жирную пищу, отказаться от фастфуда, мучного, копчёного, чрезмерно сладкого.

Есть лучше чаще, но меньшими порциями, а пищу желательно готовить на пару или в духовке.

Сколько килограммов можно потерять?

Регулярно употребляя овсяный кисель, можно сбрасывать до 10 кг в месяц

Чаще всего благодаря диете на овсяном киселе можно сбросить 2–5 кг в месяц. Всё зависит от выбранной схемы его употребления, а также от интенсивности тренировок, образа жизни.

Если прислушиваться к советам диетологов и заменять стаканом такого напитка утренний или вечерний приём пищи, количество потерянных килограммов можно увеличить вплоть до 10.

Разумеется, делать это желательно только после очной консультации с ними, чтобы исключить наличие противопоказаний к диете.

Отзывы

Овсяный кисель достаточно неприятный на вкус и вид, если не добавлять к нему кусочки фруктов и мёд, но он помог сбросить 4 кг за первую неделю. 

Dashket3
http://www.imho24.ru/recommendation/19569/

Готовила напиток из овсяных хлопьев, для вкуса добавляла клубничного, малинового или ежевичного джема, хотя они и повышают его калорийность. Заменить их можно корицей, ведь она ускоряет обмен веществ, благодаря чему его действие усиливается.

Елена Любимова
http://флап.рф/Еда/Овсяный_кисель/Отзывы/7158402

Противопоказания и предосторожности

Напиток имеет противопоказания, которые необходимо изучить перед применением

Несмотря на огромное количество целебных свойств, овсяный кисель все же имеет серьёзные противопоказания. Ограничить потребление или вовсе от него отказаться нужно при:

  • индивидуальной непереносимости, которая выражается в постоянных головных болях, сыпи, зуде;
  • почечной или сердечной недостаточности, так как напиток усиливает нагрузку на эти органы;
  • кишечном инфантилизме, или целиакии, при которых прописывается безглютеновая диета;
  • заболеваниях, связанных с дефицитом кальция в организме, так как фитиновая кислота, которая есть в овсянке, негативно влияет на процесс всасывания кальция в кишечнике.

В остальном же польза киселя из овса очевидна. Главное, не переусердствовать с ним, так как в случае неумеренного потребления этого напитка может возникнуть не только дискомфорт в желудке, но и лишние килограммы и даже сахарный диабет.

Диета на овсяном киселе — это просто, дёшево и полезно. И, несмотря на то что к его вкусу всё же нужно привыкнуть, это ещё и очень популярно. Лучшее тому подтверждение — широкое обсуждение способа похудения, основанное на опыте поколений.

  • Ирина Голуб
  • Распечатать

Источник: http://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/dieta-na-ovsyanom-kisele.html

Овсяный кисель для похудения

У большинства из нас кисель ассоциируется со сладким фруктово-ягодным напитком, который подают на «на третье» в компании с плюшкой или печенюшкой. Но изначально кисель не являлся напитком или десертом, для его приготовления не использовали ни фрукты, ни ягоды.

Наши прародители знали о целебных свойствах злаков больше нас и употребляли кисель как самостоятельное, полезное и питательное основное блюдо. Готовили кисель из цельных или смолотых зёрен овса, ржи, пшеницы и подавали в жидком виде как суп или как кашу в загустевшем виде.

Овсяный, пшеничный и ржаной кисель был привычным и почитаемым блюдом у наших предков. Обязательно присутствовал кисель в рационе детей и беременных женщин, болеющих людей — для скорейшего выздоровления.

Зерновой кисель (еще его называют злаковым или мучным) и в настоящее время используется в национальных кухнях многих народов мира как основа для приготовления супов.

Овсяный кисель, о котором пойдет речь в этой статье, полезен не только для коррекции веса, но и для здоровья организма в целом.

Полезные свойства овсяного киселя

  • Овсяные зёрна — правильный источник клетчатки и сложных углеводов, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования внутренних органов.
  • Легкоусвояемые белки в составе овса ускоряют обменные процессы в организме, способствуют наращиванию мышечной массы и минимизации жировых отложений.
  • Слизь, которая выделяется в организме в процессе переваривания зёрен овса, обладает антисептическими свойствами — антибактериальными, противовирусными, противомикробными, антигельминтными; способствует регенерации тканей — заживляет микротрещины, эрозию, язвы.
  • Производные продуктов брожения, которые образуются в процессе приготовления овсяного киселя, нормализуют и восстанавливают микробиотику кишечника, способствуют обновлению клеточных мембран печени.
  • Витамины, микро- и макроэлементы в составе овсяных зёрен — природные антиоксиданты, которые, попадая в наш организм, способствуют очищению от токсинов и застойных жидкостей, нормализации психоэмоционального состояния, укреплению иммунной системы.
  • Марганец, инозитол и селен оказывают мембранопротекторное, антиатеросклеротическое и липотропное воздействие на организм; способствуют понижению уровня холестерина в крови.
  • Витамины В-группы полезны для здоровья кожи, волос, ногтей.
  • Селен и биотин улучшают работу эндокринной системы, необходимы для правильной выработки гормонов щитовидной железой.
  • Медь и молибден положительно воздействуют на работу поджелудочной железы, необходимы для синтеза коллагена, положительно влияют на процессы кроветворения и обмена серосодержащих аминокислот.
  • Овсяный кисель практически не имеет противопоказаний, единственное — непереносимость глютена.

Правила и принципы применения овсяного киселя для похудения

Овсяный кисель для похудения принимают ежедневно, курсом 14–30 дней:

  • стакан (250–300 мл) киселя за полчаса до завтрака;
  • полстакана (150 мл) овсяного киселя за полчаса до обеда;
  • овсяный кисель вместо ужина — в любом количестве до насыщения (без «закусок»).

Кисель готовят без добавления сахара, сахарозаменителей, соли.

В порцию (1 стакан) готового овсяного киселя можно добавлять 1 чайную ложку шрота расторопши, льна, кунжута; пол чайной ложки порошка куркумы, корицы или имбиря.

Рецепты приготовления овсяного киселя для похудения

Кисель из овсяных хлопьев на воде

Для приготовления понадобятся: натуральные овсяные хлопья небыстрого приготовления; очищенная вода, ржаной хлеб или изюм.

  • В эмалированную (термостойкую, керамическую или стеклянную) посуду всыпьте 2 стакана овсяных хлопьев.
  • Добавьте горсть изюма или несколько корочек подсушенного ржаного хлеба и 1,5 литра теплой кипяченой воды.
  • Накройте ёмкость марлей или нтуральной тканью (хлопок, лён) и оставьте при комнатной температуре на сутки. Через сутки вы почувствуете «кисловатый» запах — начался процесс брожения овса.
  • Процедите овсяный настой через сито с марлей, отожмите остаток.
  • Доведите полученную жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы выделившийся из овсяных хлопьев крахмал не пригорал.
  • Уменьшите нагрев и проварите 5 минут.
  • Снова процедите отвар через несколько слоёв марли или фильтровальную ткань.
  • Остудите кисель до комнатной температуры.

В готовый кисель можно добавлять фруктовое или ягодное пюре без сахара, в умеренном количестве мёд, фруктозу и другие натуральные подсластители. Нельзя добавлять в овсяный кисель для похудения сахар и его химически синтезированные заменители.

Кисель из овсяного зерна на кефире

Для приготовления диетического овсяного киселя по этому рецепту понадобится немного терпения, чистая трехлитровая банка, 2 стакана смолотых овсяных зёрен, очищенная вода и стакан кефира.

Читать ещё  Ванны для похудения в домашних условиях

Приготовление закваски для киселя

  • Поместите в трехлитровую банку 2 стакана смолотых овсяных зёрен и 1 стакан кефира, долейте очищенную воду комнатной температуры до «плечиков» банки.
  • Накройте банку марлей или натуральной тканью и оставьте в теплом месте на 24–48 часов.
  • Когда масса начнет бродить, процедите настой, протрите через сито и отожмите овёс.
  • Оставьте на 3 часа — жидкость разделится на две фракции.
  • Аккуратно слейте прозрачную жидкость, а остаток поместите в чистую банку — это и есть закваска.

Банку с закваской накройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Приготовление овсяного киселя

  • 5 десертных ложек закваски разведите в 500 мл очищенной воды.
  • Доведите жидкость до кипения, уменьшите нагрев и проварите 5 минут.
  • Остудите кисель до комнатной температуры.

Результаты

В овсяном киселе содержатся важные для человеческого организма вещества: витамины В-группы, витамины А, С, Е, РР; фтор, железо, кальций, калий, магний, марганец, селен; незаменимые аминокислоты.

Овсяный кисель очищает организм человека от накопившихся вредных веществ и выводит застойные жидкости; ускоряет углеводный, жировой и белковый обмены; нормализует работу кишечника, очищает печень и почки.

Употребляя курсом овсяный кисель для похудения, за две недели можно похудеть на 2 килограмма, ощутимо сокращаются объёмы талии и бедер.

Овсяным киселём можно дополнить рацион диеты для похудения: в этом случае повышается эффективность диеты и отпадает необходимость принимать поливитаминные комплексы. Овсяный кисель поможет сохранить эластичность кожи, здоровье волос и ногтей.

Источник: http://OnWomen.ru/ovsyanyj-kisel-dlya-pohudeniya.html

Овсяный кисель для похудения

Кисель из овса – традиционно русское блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Но если раньше его применяли только в качестве сытного и питательного десерта, современные диетологи относятся к нему как к отличному способу регулировать собственный вес.

В чём польза киселя для похудения?

Причина эффективности киселя, приготовленного из овса, кроется в следующем:

  • он великолепно регулирует уровень холестерина в крови, полностью удаляя его из сосудов;
  • благодаря повышенному содержанию нерастворимых пищевых волокон, овес буквально выметает из кишечника все шлаки и токсины;
  • чрезвычайно низкая калорийность киселя при его отличных питательных свойствах позволяет без труда в несколько раз сократить энергетическую ценность рациона без появления чувства голода;
  • кисель из овса обладает способностью компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов, часто возникающий при соблюдении строгих диет для похудения.

Но стоит отметить, что подобное действие кисель оказывает только в том случае, если он приготовлен из натурального овса по особой технологии. Использовать геркулесовые хлопья для приготовления киселя не имеет смысла – никаких целебных свойств такое блюдо не имеет.

Целебный состав овсяного киселя

В нем содержаться такие полезные вещества как:

  • бета-глюкан;
  • цинк;
  • железо;
  • медь;
  • калий;
  • марганец;
  • фосфор;
  • йод;
  • кобальт;
  • витамины группы В;
  • витамин К и Е.

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

  • овес;
  • пшеничные отруби;
  • пшеницу;
  • рожь.

Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь.

Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут.

Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

Рецепт №2

Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан;
  • геркулес — 100 г;
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Рецепт №3

Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего.

Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды.

Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Курс приёма киселя

Заметим, для эффективного результата в похудении, овсяный кисель следует принимать курсами  – как лекарство. Первый курс составляет один месяц, после чего делаем перерыв на полгода. Спустя полгода можно повторить курс.

Доказано, что уже после первой недели употребления овсяного киселя вы почувствуете легкость в теле, станете намного бодрее, работоспособность значительно увеличится. Кроме того, вы уже начнете замечать первые результаты похудения.

Для этого периодически измеряйте свою талию и бедра и сравнивайте результаты.

Советы для похудения на овсяном киселе

Как и любое иное средство, геркулесовый кисель, приготовленный для похудения, не принесет никакой пользы, если его не сочетать с диетическим режимом питания и самыми элементарными физическими тренировками.

Заодно нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Из рациона необходимо исключить мучные изделия, жирные яства, копчености и кондитерку;
  • Пищу следует готовить в духовом шкафу или пароварке;
  • Сидя на кисельной диете, кушать придется часто, но малыми порциями, не дожидаясь появления острого голода

Результаты

Если верить отзывам, употребляя вместо одной из трапез овсяный кисель для похудения можно за месяц сбросить 5-7 кг лишнего веса. К сожалению, напиток имеет специфический вкус, поэтому нравится не всем.

Отзывы диетологов

В отличие от большинства других популярных домашних рецептов для похудения, овсяный кисель не вызывает никакой настороженности у медиков.

Это действенный и совершенно безопасный способ легкой корректировки веса и улучшения пищеварения.

Прибегать к нему можно практически без ограничений, единственным противопоказанием к его употреблению может стать наличие серьезных проблем с функционированием кишечника.

Но при этом диетологи обращают внимание на то, что при всех своих прекрасных очистительных и питательных свойствах кисель из овса не сможет в одиночку решить проблему лишнего веса.

Его нужно применять только в сочетании с богатой протеинами диетой и разумными физическими нагрузками.

В этом случае можно будет добиться максимального отвеса, причем не только за счет очищения организма, но и за счет окисления содержимого жировых клеток.

Кисель из овса действительно может помочь в борьбе с лишними килограммами и зашлакованностью организма, главное – правильно сочетать его с диетическим питанием и занятиями спортом.

Источник: http://wsegda18.ru/ovsyanyj-kisel-dlya-poxudeniya/

Овсяный кисель для похудения – как готовить и как принимать?

Для славян кисель является традиционным напитком. Его можно готовить из разных ингредиентов, получая одновременно вкусный и полезный продукт. Популярностью пользуется овсяный кисель для похудения, который обладает рядом важных свойств. Готовится он легко и быстро.

Польза овсяного киселя для организма

В представленном напитке, по мнению ученых, содержится идеальное соотношение белков, жиров и углеводов, важных для нормальной работы организма. Выясняя, чем полезен овсяный кисель, следует указать на такие свойства:

  1. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, процесс кроветворения и повышает уровень гемоглобина.
  2. Полезен для костной ткани и зубной эмали.
  3. Эффективным является очищение овсяным киселем, поскольку напиток удаляет из пищеварительной системы шлаки, токсины и другие опасные соединения.
  4. Благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  5. При регулярном употреблении можно быстро справиться с симптомами аллергии.
  6. Способствует регуляции гормонального фона и ведет борьбу с лишними килограммами, поэтому многие пьют овсяный кисель для похудения.
  7. Стабилизирует работу нервной системы, избавляя от депрессии, плохого настроения и так далее.

Овсяный кисель – рецепт для похудения

Существует много рецептов приготовления напитка из овсяных хлопьев, которые отличаются составом ингредиентов.

Многим не нравится натуральный вкус напитка, поэтому можно использовать разные ягоды и фрукты для его изменения. Есть простой рецепт, как сварить овсяный кисель, который включает только доступные продукты.

Не стоит готовить напиток в больших количествах, поскольку, чем он свежее, тем полезнее.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • корочки ржаного хлеба – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать лечебный кисель из овсяных хлопьев, засыпьте их в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте хлеб. Закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  2. На следующий день процедите содержимое, используя дуршлаг. Оставшиеся хлопья и крошки тщательно отожмите через марлю. В конце рекомендуется процедить все еще раз.
  3. Осталось выяснить, как варить овсяный кисель, для чего поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь и проварите в течение 2-3 мин. постоянно, помешивая. Останется в конце еще раз процедить. Здесь при желании можно добавить, например, сок ягод.

Чтобы получить максимальную пользу, необходимо выпивать порцию овсяного киселя утром. Им можно заменить завтрак или же дополнить какое-то легкое блюдо.

Если интересует, как пить овсяный кисель, тогда следует знать, что за полчаса до завтрака, обеда и ужина необходимо выпивать по 100 г напитка. Еще им можно заменить перекусы, поскольку кисель помогает быстро и надолго избавиться от голода.

Можно пить напиток вместо привычного завтрака и ужина. Длительность подобной диеты составляет 1 мес.

Диета на овсяном киселе

Врачи рекомендуют начинать диету с 7-14 дней, чтобы можно было проследить за реакцией организма и за сбросом веса.

Если пить кисель из овса для похудения, как указано выше, плюс придерживаться правильного питания и заниматься спортом, то можно будет скинуть от 2 до 5 кг, но все зависит от начальных показателей на весах.

Еще один вариант употребления киселя с целью похудения – выпивать 100 г за несколько часов до сна, при этом напиток должен быть свежеприготовленным и теплым.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Отличным вариантом для оздоровления, очистки организма и похудения являются разгрузочные дни. Проводить их можно раз в неделю и за пару месяцев можно будет скинуть до 5 кг.

Рекомендуется подготовиться к разгрузке, отказавшись за пару дней до нее от жирного и сладкого.

В выбранный день необходимо полностью исключить любую еду и главный продукт – овсяный кисель из геркулеса, который следует пить небольшими порциями через 2-3 ч.

Голодание на овсяном киселе

Некоторые люди уверены, что голодание является универсальным способом, который помогает справиться с разными заболеваниями. Отказ от пищи способствует обновлению всех клеток и омоложению организма.

В домашних условиях лучше всего проводить кратковременное голодание, продолжительностью в 1-3 дня. Предварительно нужно подготовить организм, отказавшись от тяжелой пищи и специй. Накануне голодания вечером не ужинайте и сделайте клизму.

В течение голодания нужно пить только воду до 2-2,5 л в сутки. Вечером опять сделайте клизму.

Важно правильно провести выход из голодания на овсяном киселе. Пить его необходимо на завтрак.

На обед можно позволить себе небольшую порцию овощного супа, приготовленного без соли, жира и моркови, а после этого съешьте сырые овощи, которые стоит измельчить на терке и залить кефиром.

Меню ужина – сваренная на воде и без соли гречневая каша. В следующие дни постепенно добавляйте продукты, но только мясо, рыбу и жиры нужно ограничивать.

Овсяный кисель – противопоказания

В сравнении с другими продуктами широкого перечня противопоказаний овсяный кисель не имеет. Эта информация является подтвержденной учеными после проведения ряда исследований.

Может причинить вред овсяный кисель, если у человека есть индивидуальная непереносимость злаковых культур или ее компонентов.

Не рекомендуется пить кисель в больших количествах, поскольку это может привести к накоплению слизистого вещества в системе пищеварения.

Продукты, от которых худеют – самые полезные и низкокалорийные

Продукты, от которых худеют, всегда имеются у нас дома. Клетчатка и белок – вот истинное богатство для здоровья нашего организма. Однако нельзя забывать, что даже самые малокалорийные компоненты могут сыграть против нас, если неправильно их сочетать.

Коктейли для похудения – самые полезные и питательные коктейли

Коктейли для похудения могут стать отличным помощником в достижении цели, если использовать их вместе с правильным питанием и регулярными занятиями спорта. Есть большое количество рецептов таких напитков.

Мед при похудении – самые эффективные способы

Полезен ли мед при похудении или как все сладкое он находится под запретом? Диетологи утверждают, что природная сладость не только разрешена, но и полезна тем, кто хочет похудеть. Есть много способов, как с его помощью избавиться от ненужных килограммов.

Салаты для похудения – лучшие диетические рецепты

Существуют разные салаты для похудения, которые готовятся из полезных продуктов: овощей, фруктов, зелени, диетического мяса, рыбы и грибов. Такие блюда положительно сказываются на деятельности ЖКТ, обмене веществ и обладают невысокой калорийностью.

Источник: https://womanadvice.ru/ovsyanyy-kisel-dlya-pohudeniya-kak-gotovit-i-kak-prinimat

Ешь Здорово!
Добавить комментарий