Киш с брокколи (овощной с курицей с лососем): рецепты

Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление

Киш с брокколи (овощной с курицей с лососем): рецепты

Еда, безусловно, должна быть полезной. Но не стоит забывать и о вкусовых качествах. Члены вашей семьи будут безумно рады, если вы приготовите им на завтрак киш с брокколи и курицей. А вы, в свою очередь, будете спокойны за их здоровье.

Что такое киш?

Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии.

Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку.

Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.

Что нужно для теста?

Киш с курицей и брокколи имеет классическую основу из песочного теста. В его состав входит:

  • мука (200 г);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином (50 гр.);
  • холодная вода (3 ст. л.);
  • немного соли (примерно, 0,5 ч. л.).

Приготовление теста

Если вы решили приготовить киш с курицей, рецепт начинается с приготовления теста. Это делается следующим образом:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно мелко изрубить ножом. После этого к нему добавляют куриное яйцо и перемешивают до однородного состояния.
  2. Сюда же добавляют просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто.
  3. Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Если ее нет, можно положить в обычный целлофановый пакет.
  4. На полчаса отправьте тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Что нужно для начинки?

Киш с курицей – это невероятно нежный пирог с полезной и вкусной начинкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • куриное филе и брокколи (по 400 г);
  • репчатый лук или шалот, как в классическом варианте (100 г);
  • немного соли (примерно 0,5 ч. л.);
  • подсолнечное или оливковое масло, на котором вы обжарите компоненты.

Приготовление начинки

К диетическим блюдам можно отнести киш с курицей. Рецепт начинки следующий:

  1. Куриное филе положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 20-25 минут.
  2. Когда куриное филе остынет, его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле.
  4. Разберите брокколи на соцветия, отправьте на сковороду к луку, слегка обжарьте.
  5. На последнем этапе отправьте в сковороду курицу, накройте крышкой и потомите начинку в течение 10 минут.

Если вы хотите придать блюду более интенсивные вкусовые оттенки, приготовите киш с курицей, грибами и брокколи. Для этого в отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, добавив к ним немного соли и черного перца.

Что нужно для заливки?

Аппетитная нежная заливка – это, наверное, главная составляющая, которая делает киш с брокколи и курицей неимоверно вкусным. В ее состав входят:

  • 20-процентные сливки или жирное молоко (200 мл);
  • твердый сыр, желательно с пикантным острым вкусом (150 г);
  • куриные яйца как связующий ингредиент (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки).

Приготовление заливки

Пирог-киш с курицей и брокколи станет цельным и сочным благодаря заливке. Она готовится следующим образом:

  1. Взбейте яйца с солью, чтобы получилась однородная масса, как на омлет.
  2. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  3. Остается лишь ввести в полученную массу сливки и слегка приправить мускатным орехом для пикантности.

Сборка и выпечка пирога

Самый ответственный и интересный момент – это сборка и выпечка пирога. Этот процесс включает в себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, чтобы готовое тесто не прилипло.
  2. Тесто раскатайте и распределите по форме так, чтобы образовались бортики высотой 2,5-3 см. В нескольких местах проколите его вилкой.
  3. Поскольку все компоненты начинки уже готовы, а заливка схватывается быстро, тесто нужно предварительно пропечь. Для этого прикройте его сверху пергаментом, насыпьте гороха, чечевицы или фасоли, отправьте в духовку на 5-10 минут.
  4. Когда тесто схватится, достаньте его из духовки, выложите начинку, равномерно распределив ее.
  5. Яично-сливочную массу еще раз перемешайте и вылейте на начинку.
  6. При желании сверху можно присыпать пирог кунжутом или тертым сыром.
  7. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Сигналом о готовности пирога станет румяная корочка на поверхности.
  8. Остается только достать блюдо из духовки и дождаться, пока оно полностью остынет.

Заключение

Киш с курицей и брокколи лучше всего подавать холодным. В таком состоянии его вкусовые качества раскрываются лучше всего.

Это блюдо вполне может украсить праздничный стол, если добавить к нему немного грибов, бекона или других пикантных ингредиентов. А еще киш станет прекрасным завтраком для всей семьи.

В этом случае его лучше готовить с вечера, чтобы до утра он не просто остыл, но еще и хорошо настоялся.

Источник: http://.ru/article/296960/kish-s-brokkoli-i-kuritsey-ingredientyi-prigotovlenie

Киш с лососем и брокколи

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Киш с лососем и брокколи – излюбленная закуска во Франции, которую можно запросто купить в любой булочной вместе с хлебом, круассанами и булочками. Такой пирог получается, ну очень вкусный, ароматный, нежный, красочный и простой в приготовлении. Попробуйте и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления киша с лососем и брокколи:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Сливки 10–11% жирностью 200 миллилитров
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Капуста брокколи свежая 300 грамм
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Орех мускатный тертый 1/4 чайной ложки
  9. Филе лосося свежее 350 грамм
  10. Вода очищенная 1–2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Духовка, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Тарелка – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Холодильник, Пищевая пленка, Глубокая кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Скалка, Форма для запекания, Вилка, Морозильник, Ручной венчик, Глубокая миска, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки

Приготовление киша с лососем и брокколи:

Сливочное масло достаем из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Ставим обратно масло в холодильник, чтобы оно не растаяло.

Достаем холодное масло из холодильника и перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем муку и пол чайной ложки соли. Теперь смешиваем все на средней скорости до образования консистенции крошки.

После этого разбиваем 1 яйцо и по необходимости добавляем с помощью столовой ложки очищенную воду, только обязательно ледяную, так как это одно из условий замешивания теста. Снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

У нас должно получиться довольно плотное тесто. Поэтому достаем его из чаши блендера и чистыми сухими руками формируем шар. Перекладываем его в среднюю миску и обматываем пищевой пленкой. После этого ставим емкость в холодильник настаиваться и охлаждаться в течение 1 часа.

Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом или чистыми руками, разделяем капусту на небольшие соцветия и перекладываем в чистую тарелку.

Глубокую кастрюлю наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия. Бланшируем их в кипящей воде в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени, с помощью шумовки достаем брокколи и перекладываем в чистую миску. Отставляем овощ в сторону остывать до комнатной температуры.
Филе лосося промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, по желанию очищаем рыбу от кожи и затем – нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем рыбные кусочки в свободную тарелку.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый шар в тонкий пласт, толщиной не больше 0,5 сантиметров.

Сразу же после этого аккуратно (чтобы он не порвался) перекладываем его в форму для запекания и формируем из него корж с бортиками не меньше 2-3 сантиметров.

Накалываем корж вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе запекания он не поднимался, и ставим форму в морозильник на 15 минут.

По истечении отведенного времени перекладываем тестовый корж из морозилки в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С и запекаем в течение 15 минут. За этот период времени корж не запечется, но слегка подойдет и подсохнет.

Затем выключаем духовой шкаф, а форму для запекания с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
В чистую свободную миску разбиваем оставшиеся яйца, высыпаем соль, молотый черный перец, мускатный орех, а также выливаем сливки.

И теперь, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой, слегка взбиваем до образования однородной массы.
Первым делом по всей поверхности коржа выкладываем кусочки филе. Затем поверх рыбы выкладываем соцветия брокколи. Заливаем всю начинку со всех сторон яично-молочной заправкой и ставим киш обратно в духовку, разогретую заранее до температуры 180°С запекаться в течение 30-40 минут. За этот период времени пирог должен покрыться румяной корочкой и начать манить всех своим аппетитным ароматом.

Внимание: следите за консистенцией жидкой заправки. Она должна стать плотной и не вытекать за бортики блюда. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть.

Киш с лососем и брокколи можно подавать к обеденному столу в теплом или даже в холодном виде или угощать всех за завтраком вместе с чаем, или же вместо хлеба за обеденным столом. Попробуйте, я уверенна, вам понравится. Ведь пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и легким.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Помимо лосося в блюдо можно добавлять филе семги, форели, кеты, а также нерки.

– Если вы используете замороженное брокколи, тогда его можно не бланшировать, а просто разморозить до комнатной температуры.

– Чтобы корж не поднимался в процессе запекания, на его поверхность можно положить бумагу для запекания, а на нее выложить обычный сушеный горох. Тогда под его весом тесто не будет подниматься, и корж получится ровным и красивым.

– Чтобы тесто не рвалось в процессе раскатки, тестовый шар можно разместить на бумагу для запекания, слегка раскатать его до толстой лепешки, а после – прикрыть вторым отрезком бумаги для запекания. И раскатывать до тех пор, пока у нас не получится тоненький пласт. Таким образом, тесто не только не порвется, но и переместить его в форму будет гораздо проще.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/kish-s-lososem-i-brokkoli.html

Киш с красной рыбой и брокколи

Киш с красной рыбой и брокколи

Распечатать Сливки (200 миллилитров) Сыр Российский (50 граммов) Яйца куриные (2 штуки) Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку – после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Мраморный подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Российского, Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода – для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.

Шаг 2

Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить.

Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке.

Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 3

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом – отсюда и название этого вида теста.

Теперь добавим два яичных желтка.

Шаг 4

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка – в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке.

Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги – подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах).

Порой вода и вовсе не нужна – это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).

Шаг 5

Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).

Шаг 6

Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.

Шаг 7

На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.

Шаг 8

Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось.

Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики.

Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем – бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.

Шаг 9

Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.

Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 11

Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.

Шаг 12

Сыр для начинки нарезаем кусочками поменьше.

Шаг 13

Вяленые помидоры измельчаем произвольными, не слишком крупными кусочками.

Шаг 14

Дальше сделаем заливку. В подходящую посуду наливаем сливки и разбиваем пару куриных яиц.

Шаг 15

Добавляем 50 граммов сыра, который нужно заранее натереть на мелкой терке.

Шаг 16

Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.

Шаг 17

За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.

Шаг 18

Вот так выглядит рубленое тесто после выпечки. Оно еще не полностью готово, но на поверхности появилась корочка, которая предотвратит промокание теста от заливки. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Шаг 19

Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы и сыра, чередуя их для равномерности начинки.

Шаг 20

Затем кладем вяленые томаты.

Шаг 21

Красиво раскладываем соцветия брокколи, вставляя их ножками в начинку.

Шаг 22

Наконец покрываем всю начинку сливочно-сырной заливкой.

Шаг 23

Готовим киш с красной рыбой и брокколи при 180 градусах на среднем уровне около 45-50 минут. Пирог будет готов, когда заливка полностью схватится и верх зарумянится.

Шаг 24

Кушать такой киш можно хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. Я резала и подавала пирог спустя 15 минут, как достала из духовки – слишком голодны были мои домашние и уже не могли больше ждать.

Больше всего я боялась, что дети откажутся от брокколи – так и случилось (они вообще не принимают эту капусту, но я просто так не сдамся!). А вот нам с мужем все очень нравится, а эти самые соцветия по вкусу напоминают… мидии.

Попробуйте и вы приготовить этот простой пирог, а начинку меняйте по своему вкусу и желанию. Аленочка, большое спасибо за чудесный заказ – надеюсь рецепт пригодится!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kish-s-krasnoj-ryboj-i-brokkoli

Киш с брокколи

Киш с брокколи

Пошаговые рецепты приготовления киша с брокколи: классический, быстрый, с тунцом, с курицей, с двумя сортами сыра

2017-12-26 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

165

(Ккал)

165 ккал.

среднее

Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога.

Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов.

Получается очень вкусный и нежный киш.

Ингредиенты:

  • один стакан пшеничной муки;
  • 50 гр слив масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 мл воды;
  • половинка чайн лож соли.

Для начинки:

  • 250 гр брокколи;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт киша с брокколи

Шаг 1:

Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.

Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 2:

За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.

Шаг 3:

Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.

На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.

Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Шаг 5:

Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.

Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.

На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.

Шаг 6:

Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.

Шаг 7:

Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.

Шаг 9:

Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.

Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.

Конечно можно сэкономить время и приготовить такой пирог быстрее. Для этого даже не понадобится брать готовое тесто. Ведь домашнее, приготовленное собственноручно, намного вкуснее покупного. Просто возьмите замороженную капусту брокколи. Мы не будем ее варить, а сразу положим в заливку.

Ингредиенты:

  • 150 гр слив масла;
  • два стак пшеничной муки;
  • одна стол лож сметаны;
  • щепотка соли;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • 400 гр заморож брокколи;
  • 70 гр брынзы.

Для заливки:

  • один стак сметаны;
  • четыре курин яйца;
  • 100 гр твердого сыра.

Как быстро приготовить киш с брокколи

Шаг 1:

Нужно сразу выбрать форму для запекания. Лучше всего подойдет диаметров 24-26 см. Так получится широкий и большой пирог. Если у вас форма поменьше, тогда киш будет более высоким.

Не забудем сразу достать брокколи из морозильника.

Шаг 2:

Достаем сливочное масло из холодильника, даем его размягчиться при комнатной температуре. Сразу положите в глубокую миску.

Когда оно размягчится, вбейте куриное яйцо, добавьте сметану и соль. Размешайте венчиком.

Шаг 3:

Муку подсыпайте небольшими порциями, при этом нужно постоянно замешивать тесто. В конечном итоге у вас получится мягкая и не липнущая к рукам масса.

Накройте мисочку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут.

Шаг 4:

За это время сделаем заливку. Положите в миску сметану, вбейте яйца, натрите сыр и размешайте.

Сыр можно взять обычный «Российский», «Гауду» или любой на ваше усмотрение. Главное, чтобы это был твердый сорт.

Шаг 5:

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатайте тесто в пласт, который по диаметру будет чуть больше формы для запекания – нам нужны бортики.

Шаг 6:

В форму для запекания положите лист пергамента, затем пласт теста и формируйте бортики. Их нужно плотно прижать к стенкам формы.

Шаг 7:

Выливаем в тесто сырную заливку, и кладем брокколи.

Шаг 8:

Брынзу нарежьте небольшими квадратиками и разместите их между соцветиями капусты.

Шаг 9:

Духовку разогрейте до 180 С и запекайте киш примерно сорок-сорок пять минут.

Готовый пирог сначала немного остудите, затем подавайте на стол.

Это рецепт понравится любителям рыбы. Консервированный тунец приятно дополнит вариант с сыром и брокколи. Получается полезный и сытный киш. Кстати, его и солить особо не придется – тунец продается достаточно соленым. Такой пирог можно давать даже детям.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг брокколи;
  • 200 гр консерв тунца;
  • 200 гр сметаны 15%;
  • три куриных яйца;
  • стакан муки с горкой;
  • 75 гр слив масла;
  • 200 гр твердого сыра;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую миску вбиваем два яйца, кладем мягкое сливочное масло и размешиваем.

Шаг 2:

Добавляем муку и растираем руками.

Шаг 3:

Тесто раскатайте скалкой в круг.

Шаг 4:

Форму для запекания застелите пергаментом. Если у вас силиконовая форма, просто поместите в нее раскатанное тесто.

Вилкой делаем дырочки по всему периметру.

Шаг 5:

Теперь поместите форму с тестом в разогретую до 180 С духовку на десять минут.

Шаг 6:

Брокколи разбираем на соцветия, моем и отвариваем до полуготовности и сразу кладем в холодную воду.

Шаг 7:

Через несколько минут вынимаем соцветия из воды, даем стечь воду и раскладываем в тесто.

Шаг 8:

Достаем из банки тунец, и раскладываем сверху на соцветия.

Шаг 9:

Теперь вбиваем в миску куриное яйцо, добавляем сметану и размешиваем венчиком. Посыпьте черным перцем, буквально щепоткой соли и снова перемешайте.

Шаг 10:

Залейте заправкой начинку, а сверху присыпьте натертым сыром.

Шаг 11:

Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса.

Совет: Сыр можно добавить и через четверть часа после начала запекания киша. Также его можно размешать с начинкой. Если вы хотите красивую слегка хрустящую корочку, тогда готовьте по первоначальной инструкции.

Чтобы сделать пирог еще сытнее, добавьте курицу. Дополним начинку небольшим количеством творога. Можно добавить немного любимой зелени.

Ингредиенты:

  • 200 гр нутовой муки или 100 гр нутовой и 100 гр пшеничной;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 гр творога;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 гр куриного филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 150 гр творога;
  • три куриных яйца;
  • 2 горсти натертого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • пара щепоток соли и перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу блендера положите творог и разбейте яйцо, взбейте.

Шаг 2:

Добавляем соль, просеянную муку и специальной насадкой замесите тесто.

Шаг 3:

Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто.

Шаг 4:

Форму для запекания застелите пекарской бумагой и положите тесто, сформируйте руками бортики и прижмите их к стенкам.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 180 С и запеките тесто в течение десяти минут.

Шаг 6:

Курицу промываем, нарезаем кусочками и легка обжариваем на растительном масле. На это уйдет около четверти часа.

Шаг 7:

Брокколи отварите в течение семи минут в слегка подсоленной воде.

Шаг 8:

В чаше блендера размешайте творог, куриное яйцо и немного подсолите. Если у вас есть свежая зелень, промойте ее, измельчите и размешайте с начинкой.

Шаг 9:

Творожную массу кладем в тесто, потом курицу и брокколи, аккуратно перемешайте прямо в форме.

Шаг 10:

В отдельной миске разбейте два куриных яйца, добавьте натертый сыр, соль и специи по желанию. Можно налить чуть-чуть молока и размешать. Залейте начинку.

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем киш полчаса.

Совет: За пять минут до готовности, добавьте еще немного натертого сыра – у вас получится тягучая корочка.

Достаем из формы после того, как киш немного остынет.

Можно поэкспериментировать и добавить в киш два сорта сыра. Воду для замеса теста будем брать ледяную, а затем выдержим тесто в холодильнике в течение получаса.

Ингредиенты:

  • один кочан капусты брокколи;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 3/4 стакана натертой моцареллы;
  • 3/4 стакана натертого сыра «Чеддер»;
  • 1 чайн лож соли;
  • 1/4 чан лож сахара;
  • 1/4 чайн лож перца;
  • один стакан муки;
  • 1/2 стак слив масла;
  • 1/4 стак ледяной воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Кочан брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение десяти минут. Потом положите в миску с холодной водой.

Шаг 2:

В миску разбейте яйца, влейте сливки с молоком, натрите сыр, посолите и поперчите – размешайте.

Шаг 3:

Миксером размешайте сливочное масло, сахар, соль. Потом влейте ледяную воду, добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 4:

Раскатайте тесто и поместите в форму, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 5:

Положите отваренные и охлажденные соцветия капусты в форму с тестом, залейте сырной заправкой.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем киш в течение часа.

Готовый пирог немного остудите, переложите на большое сервировочное блюдо и зовите всех к столу.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/kish/kish-s-brokkoli/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий