Киш со шпинатом: с сыром брынзой творогом лососем

Как испечь вкусный киш со шпинатом

Простая выпечка, созвучная с традиционным для французской кухни кишем, есть у многих народов.

Открытый пирог хорош тем, что тесто для него замешивается просто и быстро, начинкой могут служить самые разные продукты.

Например, классический киш со шпинатом дополняется разными сортами сыров, мясом, грибами, рыбой, овощами. Причём в любом сочетании ингредиентов начинки пирог получается бесподобным.

Киш со шпинатом и сыром

В предложенном рецепте используется швейцарский сыр грюер, но это не принципиально. Для киша подходят абсолютно любые твёрдые сыры. Выбирать можно по своему вкусу – сладковатые, острые, с пикантным послевкусием.

Для теста возьмём:

  • муку – 2,5 ст.;
  • 100 граммов порубленного кубиками масла сливочного;
  • воду ледяную – ¼ ст.;
  • по 1 ч. л. соли и сахарка.

В начинку пойдут:

  • шпината 3 пучка;
  • 3 стебля лука-шалот;
  • сыр грюер – 200 г;
  • масла сливочного ложка столовая;
  • соль и перец.

На заливку:

  • 8 сырых яиц;
  • 375 мл молока 1,5%-ой жирности;
  • 375 мл сливок 10%-ой жирности;
  • мускатного ореха щепотка;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца.

Время – 80 минут.

Калорийность – 172 ккал/100 г.

Что делать:

  1. Смешали сыпучие ингредиенты теста. Добавили масло. Быстро сделали крошку. Добавили ледяную воду. Замесили эластичное тесто для киша. Если указанного объёма жидкости не хватит, в тесто вливаем понемногу ещё четверть стакана ледяной воды.
  2. Разделили тесто пополам. Завернули в плёнку и на полчаса поставили в холодильник.
  3. Шпинат и лук-шалот промыли тщательно. Нарезали крупно. 
  4. В сковороде растопили масло. Обжарили шалот 2 минуты, часто помешивая. Добавили к шалоту шпинат. Посолили, поперчили по вкусу. Обжарили 3 минуты.
  5. Горячую начинку откинули на сито. Жидкость отжали ложкой. Смешали ингредиенты заливки. Посолили, поперчили, приправили мускатным орехом.
  6. Охлаждённое тесто раскатали на застеленном пергаментом столе в 2 круга (диаметр каждого 35 см). Посыпали мукой. Скалкой перенесли тесто в формы (диаметр 22 см). 
  7. Аккуратно сформировали основу киша, не слишком плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Свисающие края теста подрезали ножницами, пальцами сделали красивый зубчатый бортик. 
  8. Остывший шпинат выложили в равных частях в формы для пирога. Заполнили пироги заливкой. Сверху посыпали натёртым крупной стружкой сыром. 
  9. Пироги поставили в горячую (180 градусов) духовку. Печём 1 час. 

Ждём, пока готовое блюдо немного остынет, достаём из форм. Подаем киши тёплыми.

Киш лорен со шпинатом и брынзой

Простая в приготовлении выпечка с нежной солоноватой начинкой. Вместо брынзы можно использовать рикотту, другой мягкий солёный сыр. Шпинат лучше взять свежий, но если такового нет, подойдёт и замороженная зелень.

Для теста возьмём:

  • муку – 250 г;
  • яйцо;
  • масла сливочного – 100 г;
  • 3 ст. л. холодного молока (можно воды);
  • соли чуть-чуть.

В начинку пойдут:

  • брынза – 350 г;
  • 400 граммов шпината;
  • чуть-чуть соли;
  • 100 мл 10%-ных сливок;
  • 3 яйца;
  • перец.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность – 216 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Масло порубили и втёрли в муку с солью. Добавили яйцо и молоко. Быстро замесили эластичное тесто. На полчаса поставили в холодильник.
  2. Мытый шпинат нарезали полосками. Бланшируем, в кипящей воде минуту.
  3. В блендере взбили яйцо и холодные сливки. Брынзу натёрли на тёрке.
  4. Соединили все компоненты начинки.
  5. Подмерзшее тесто раскатали в тонкий пласт. Перенесли в форму, края подрезали и подвернули.
  6. Вылили начинку.
  7. Выпекаем 45 минут (200 градусов).

Подаём киш лорен со шпинатом и брынзой тёплым.

Вариант выпечки с творогом

Начинка этого пирога похожа на киш со шпинатом и брынзой. Однако вкус не такой солёный. Пряные специи и чеснок придают ей нотки пикантности.

Для теста возьмём:

  • муку – 2 ст.;
  • ½ ст. отрубей;
  • масла растительного половину стакана;
  • 125 мл кипятка;
  • ½ ч. л. соды;
  • соли немного

В начинку пойдут:

  • шпината – 400 г;
  • 200 г рассыпчатого творога;
  • 2 больших зубка чесночка;
  • 200 мл 10%-ых сливок;
  • масла сливочного столовая ложка;
  • соль, смесь перцев, базилик сушёный молотый, тёртый мускатный орех – по вкусу.

Время – 1 час.

Калорийность – 195 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Смешали сыпучие компоненты теста. Добавили масло и кипяток. Быстро, тщательно вымесили. Отложили тесто минут на 15.
  2. Шпинат промыли, обсушили, нарезали полосками.
  3. В сковороде на сливочном масле обжарили нарезанный маленькими кусочками чеснок. Как только чеснок начнёт темнеть, убираем его со сковороды.
  4. Высыпали в горячее масло шпинат. Протушили на маленьком огне, помешивая, 2 минуты. Отставили остывать.
  5. Тесто тонко раскатали в один или несколько кругов нужного размера. Скалкой перенесли в формы. Поставили в холодильник на полчаса.
  6. Творожок перетёрли через сито, влили сливки, добавили шпинат, соль, специи. Перемешали всё.
  7. Начинку выложили в формы с остывшим тестом. Подрезали и красиво загнули косичкой края пирогов.

Печём киш 40 минут при температуре 180 градусов.

Французский пирог с курицей

Необычность рецепта киша со шпинатом и курицей в том, что тесто замешивают из белой и чёрной муки. Начинка традиционная для открытых пирогов – кисловатый шпинат и нежное куриное филе.

Для теста возьмём:

  • муку пшеничную – 150 г;
  • муку ржаную – 80 г;
  • масла сливочного охлаждённого – 100 г;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды со льдом.

В начинку пойдут:

  • свежего шпината 100 граммов;
  • куриного филе без плёнок и жира 300 г;
  • луковица небольшая;
  • ½ ч. л. соли;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масла растительного 2 ложки.

Заливку делаем из:

  • сметаны (20%) – 200 мл;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • 2 яиц;
  • ½ ч. л. соли.

Время готовки – 45 минут.

Калорийность – 217 ккал/100 г.

Если вы следите за своим питанием, обратите внимание на блюда из свежего шпината.

Полезные свойства шпината, а также рецепты блюд из него можно найти по ссылке.

Любителей рыбы может заинтересовать этот рецепт киша с лососем и брокколи.

Готовим так:

  1. Тесто замесили, как для киш лорена. Охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, 30 минут.
  2. Промытый тщательно шпинат нарезали полосками. Лук порубили мелко.
  3. Куриное филе (уже мытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезали кубиками 1х1 см.
  4. На сковороде в растительном масле обжарили в первую очередь лучок (3 минуты), следом шпинат (2 минуты) и кусочки филе (5 минут). Всё это постоянно перемешиваем.
  5. В конце начинку солим, приправляем специями. Перемешиваем, отставляем остывать.
  6. Из натёртого стружкой сыра, яиц, сметанки и соли смешали заливку.
  7. Охлаждённое тесто раскатали тонким пластом. Перенесли с помощью скалки в формы. Накололи дно в нескольких местах вилкой.
  8. Основу открытого пирога 5 минут запекли при 180 градусах.
  9. Выложили на подсушенное тесто начинку из шпината и курицы. Залили сверху.

Выпекаем киши при той же температуре 20 минут. Подаём чуть остывшими.

Посмотрев видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом киша с курицей. В качестве дополнительного ингредиента используются грибы.

Киш со шпинатом и лососем

Удивительно нежный пирог с приятно похрустывающей основой. Готовится просто и быстро.

Для теста возьмём:

  • муку – 300 г;
  • ложку сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • масла сливочного — 150 г;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. воды со льдом.

В начинку пойдут:

  • 400 г мороженного рубленного шпината;
  • 300 г малосольного лосося;
  • 1 луковица;
  • 80 г оливок с косточкой;
  • 100 г пармезана;
  • 150 г мягкого сливочного сырка;
  • масла сливочного чайная ложка;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;

Ещё понадобится 2 желтка, чтобы смазать основу киша внутри перед запеканием.

Время – 60 минут.

Калорийность – 223 ккал/100 г.

Готовим так:

  1. Замесили тесто по обычному рецепту. Раскатали круг нужного диаметра и перенесли в форму. Накрыли плёнкой и поставили в морозилку на 15 минут.
  2. Очищенный лук нарезали полукольцами. Обжарили в сливочном масле 5 минут.
  3. Заблаговременно размороженный шпинат отжали, чтобы сок, не нужный в начинке, стёк. Филе лосося нарезали кубиками 1х1 см.
  4. Из оливок вытащили косточки, разрезали пополам. Пармезан натёрли крупно.
  5. Шпинат смешали с яйцами, сливочным сыром, половиной натёртого пармезана, луком, оливками, лососем. Посолили, поперчили по вкусу.
  6. Форму с подмёрзшим тестом достали из морозилки. Смазали основу пирога желтками.
  7. Выложили начинку. Посыпали сверху остатками пармезана.

Печём киш при 180 градусах 40 минут.

Киш со шпинатом одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Причем если на следующий день нужно его разогреть, на вкусе и внешнем виде открытого пирога это никак не отразится.

Полезные советы

  1. Чем привлекает киш, так это возможностью экспериментировать с тестом и начинкой до бесконечности, не боясь совершить ошибку и испортить блюдо. Недаром же эту выпечку считают пирогом для бедняков.
  2. Как основу, так и начинку этого изумительного пирога делают в буквальном смысле слова из остатков продуктов. Причём на его вкусовых качествах это никак не отражается.

    К примеру, чтобы ускорить процесс готовки, тесто берут замороженное слоеное (бездрожжевое), рубленное или песочное.

  3. Муку для киша в большинстве рецептов используют пшеничную.

    Хотя для киша прекрасно подходит ржаная или овсяная мука.

Также посмотрите еще один видео-рецепт киша со шпинатом и рыбой:

2017-11-27

Источник: http://farvarter.ru/kak-ispech-usnyj-kish-so-shpinatom/

Киш со шпинатом

Пошаговые рецепты приготовления киша со шпинатом: классический с двумя сортами сыра, ленивый киш, зеленым луком, шампиньонами и томатами «Черри»

2018-01-11 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

238

(Ккал)

238 ккал.

среднее

Киш представляет собой основу из теста, начинку и заливку или лезьон. В классический киш со шпинатом всегда кладется сыр. Лучше всего, если это будет сочетания любого твердого сыра и рассольного – готовая выпечка приобретает более насыщенный вкус. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • двести гр пшеничной муки;
  • сто гр слив масла;
  • шесть тол лож воды;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • триста гр шпината;
  • двести гр адыгейского сыра или сулугуни;
  • сто гр сыра «Российского»;
  • одна курин яйцо;
  • пара щепоток соли и черн молот перца.

Для заливки:

  • одна стол лож сметаны;
  • одно курин яйцо;
  • сто гр тверд сыра.

Пошаговый рецепт киша со шпинатом

Шаг 1:

Возьмите большую миску и просейте муку, добавьте в нее щепотку соли. Это делается не только для солоноватого привкуса теста, но и для его рассыпчатости.

Шаг 2:

Разбейте яйцо в отдельную емкость и взболтайте вилочкой.

Шаг 3:

Сливочное масло нарежьте большими кубиками.

Шаг 4:

Возьмите блендер, положите в его чашу масло и муку и перетрите до получения крошева.

Шаг 5:

Теперь в емкость с мучной крошкой добавьте воду, яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим.

На заметку: Воду добавляйте небольшими порциями, иначе тесто может стать слишком липким.

Шаг 6:

Теперь нужно сформировать колобок из теста, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

На заметку: Если немного сплющить тесто прямо в пленке – оно быстрее охладится до нужной температуры.

Шаг 7:

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте на рабочей поверхности до толщины примерно три миллиметра.

Шаг 8:

Возьмите широкую форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики и прижмите их к стеночкам.

Шаг 9:

Берем вилочку и протыкаем дно коржа по всему периметру.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму с тестом на четверть часа.

На заметку: Чтобы тесто не вздувалось, его нужно присыпать дополнительным грузом. Для этих целей отлично подойдет фасоль или горох.

Через пятнадцать минут убираем бобовые и запекаем корж еще десять минут и вынимаем из духовки.

Шаг 11:

Пора приготовить начинку.

Разморозьте шпинат. Можно сразу высыпать его в дуршлаг. Немного промыть, потом отжать руками. В нем не должно быть лишней воды.

Шаг 12:

В эту же емкость натрите сыр, разбейте яйцо и тщательно размешайте.

Шаг 13:

Теперь приготовим заливку. Для этого отдельную мисочку разбейте яйцо, положите большую порцию сметану, натрите сыр. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 14:

Теперь в форму для запекания на готовый корж кладем начинку, а потом заливаем заправкой.

Шаг 15:

Выпекаем киш в течение получаса до готовности начинки. Когда она приобретет красивый румяный цвет – выпечка готова.

Вынимайте из духовки, немного остудите и нарезайте.

Этот рецепт – настоящая выручалочка, когда не хочется тратить много времени на замес теста. Ленивая выпечка с вкусной начинкой из шпината, зеленого лука с подливой.

Ингредиенты:

  • пучок шпината;
  • пучок зеленого лука;
  • сто пятьдесят гр слив масла;
  • два-три стак муки;
  • один желток;
  • стакан воды;
  • двести гр слив сыра;
  • три курин яйца;
  • одна треть чашки сливок;
  • пара щепоток соли и перца.

Как быстро приготовить киш со шпинатом

Шаг 1:

Сполосните шпинат и лук, мелко нарежьте.

Шаг 2:

В блендере перемешайте желток, сливочное масло и муку.

Как только тесто станет однородным, по чуть-чуть добавляйте воду. Это придаст массе мягкости и эластичности.

Шаг 3:

Теперь на рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт и переложите его на противень. Сделайте бортики, излишки можно отрезать.

Шаг 4:

Сливочный сыр натрите на терке и присыпьте дно.

Шаг 5:

Отдельно взбейте яйца, подсыпьте немного соли и перца, залейте сливки и перемешайте. В эту же мисочку добавим измельченную зелень. Снова развешайте и налейте начинку на тесто.

Шаг 6:

В разогретом до 180 С духовом шкафу выпекайте киш в течение сорока минут.

После его нужно немного остудить прямо в духовке, а потом уже перекладывать в большое блюдо.

Еще один рецепт сытного киша, где помимо шпината и сыра присутствуют грибы, помидоры и зеленый лук. Получается очень нежно и вкусно. Сливочная заливка подчеркнет вкус начинки. Готовится очень легко, не смотря на большое количество ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 230 гр пшеничной муки;
  • сто гр слив масла;
  • одно курин яйцо;
  • щепотка соли;
  • две стол лож воды.

Для начинки:

  • шпинат – сто пятьдесят гр;
  • одна луковица;
  • два пера зелен лука;
  • шампиньоны – сто пятьдесят гр;
  • сто гр тверд сыра;
  • сто гр помидоров «Черри»;
  • одна долька чеснока;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • соль – две щепотки;
  • перец черн молот – две щепотки.

Для заливки:

  • двести гр сливок;
  • два курин яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления теста используем комбайн или блендер. В чашу поместите просеянную муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Нам нужно сделать крошево.

Шаг 2:

Введите разбитое яйцо и размешайте.

Если масса получилась суховатой, добавьте немного холодной воды и снова размешайте.

Шаг 3:

Теперь переложите тесто на присыпанную мукой большую рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Примерная толщина – четыре миллиметра.

Шаг 4:

Возьмите подходящую форму для запекания. Она должна быть широкой. В нее кладем тесто, формируем бортики и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

За это время подготовим начинку.

Лук почистим, измельчим ножом и начнем обжаривать до мягкости.

Шаг 6:

Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к лука. Сначала должна выпариться вся жидкость, а потом уже подрумянятся шампиньоны. Подсолите и поперчите.

Шаг 7:

Шпинат и зеленый лук помойте, порубите ножом. Можно добавить измельченный чесночок – так будет еще вкуснее.

Отправляем зелень в луку и шампиньонами. Перемешайте и обжаривайте пару минут.

Начинку убираем с огня. Она должна остыть.

Шаг 8:

Достаем тесто из холодильника. Проткните вилкой всю поверхность. Основу для киша нужно запечь в разогретой духовке минут пятнадцать.

Шаг 9:

Теперь положите начинку.

Шаг 10:

В другой мисочке соедините сливки, яйца, соль и перец и размешайте. Заливка готова.

Шаг 11:

Натрите сыр сверху на шпинатно-грибную начинку.

Шаг 12:

Томаты помойте, разрежьте на две части и разложите, углубляя, сверху на сыр.

Шаг 13:

Залейте все заправкой и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Запекайте сорок минут.

Готовый киш немного остужаем прямо в духовке, а потом подаем к столу на сервировочном блюде.

Не хочется готовить тесто, возьмите покупное слоеное. Сделаем вкусную и сытную начинку, зальем нежным сливочным лезьоном и получим ароматный киш.

Ингредиенты:

  • килограмм слоеного теста;
  • двести гр свежего шпината;
  • пятьдесят гр кресс-салата;
  • пучок зелен лука;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • двести мл сливок;
  • сто гр слив масла;
  • двести гр тверд сыра;
  • томаты «Черри» по вкусу;
  • масло подсолнечн – три стол лож;

столов лож пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если ваше тесто замороженное, то достаньте его из упаковки и поставьте размораживаться. Если он свежее мягкое, просто подготовьте его и пока отложите в сторону.

Шаг 2:

Всю зелень промываем под водой, очищаем лук.

Шаг 3:

Луковицу нарежьте четвертинками, шпинат и зеленый лук колечками.

Шаг 4:

Репчатый лук нужно подрумянить на сливочном растопленном масле. Потом добавить шпинат и лук. Кресс-салат нарвите руками тоже добавьте в сковородку. Протушите пять минут и выключайте огонь.

Шаг 5:

В отдельной мисочке натрите сыр.

Шаг 6:

Тесто раскатайте в большой пласт и переложите на противень. Сделайте бортики из теста и заверните края.

Шаг 7:

На дно формы разложите зеленую начинку.

Шаг 8:

В сливки вбейте яйца, размешайте венчиком до однородности.

Шаг 9:

На зеленую начинку положите натертый сыр, сверху половинки томатов, а потом заливаем заправкой.

Шаг 10:

Запекаем при 190 С в течение примерно получаса до румяной корочки начинки.

Готовый киш подавайте немного остывшим.

Шпинат хорошо сочетается не только с сыром, грибами и томатами, но и с творогом. Получается очень нежно и вкусно. Для приготовления вам понадобится форма 24 сантиметров диаметром.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Одно яйцо;
  • слив масло – 50 гр;
  • холодная вода – три стол лож;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • триста гр творога;
  • двести гр шпината;
  • три стол лож подсолнечн масла;
  • белая часть лука порея – 1 шт;
  • соль и перец – по две щепотки.

Для заливки:

  • двести мл сливок;
  • сто гр тверд сыра;
  • одно яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло перемешайте в блендере с яйцом, холодной водой и солью.

Шаг 2:

Введите просеянную муку и замесите тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Лук-порей сполосните, нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на масле в течение трех минут.

Шаг 4:

Сполосните шпинат, измельчите и введите к луку-порею. Готовьте еще семь-десять минут.

Шаг 5:

Теперь на сковородку вводим творог, посолите, поперчите и снова перемешайте. Готовьте несколько минут и снимайте с огня.

Шаг 6:

Тесто раскатываем по форме для запекания, оставляя запас для бортиков. Переложите в форму и наполните творожно-шпинатной начинкой.

Шаг 7:

Отдельно взбейте сливки и яйцо, залейте начинку.

Шаг 8:

Присыпаем киш натертым сыром.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 С и пеките сорок пять минут до готовности.

Как только получилась румяная корочка, выключайте духовку и остудите киш. Подавайте чуть горячим.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/kish/kish-so-shpinatom/

Киш со шпинатом и сыром

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Вкусный, нежный и по-летнему легкий пирог!

  1. Ингредиенты для теста.

  2. В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.

  3. К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.

  4. Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

  5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

  6. Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

  7. Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

  8. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.

  9. Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.

  10. С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

  11. Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.

  12. На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.

  13. Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.

  14. На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

  15. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Шпинат – 22 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Соль, Вода, Шпинат, Лук репчатый, Зелёный лук, Шампиньоны, Сыр любой, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Перец острый молотый, Сливки

Источник: https://1000.menu/cooking/11790-kish-so-shpinatom-i-syrom

Как можно приготовить слоеный и открытый пирог со шпинатом

Шпинат — это не только очень полезный листовой овощ, из которого можно приготовить супы, гарниры и основные блюда, но и отличная начинка для самой разнообразной выпечки.

Перечислять наименования блюд с этим овощем можно достаточно долго, вот лишь несколько примеров: пирог из шпината с курицей, пирог со шпинатом и фетой, пирог из шпината с семгой, пирог со шпинатом и брынзой.

Условно можно разделить выпекаемые продукты на открытые, к примеру, киш, и закрытые, такие как изделия из теста фило и осетинский пирог со шпинатом. Выпекать их можно не только в духовке, но и мультиварке.

Рецепты также отличаются и по сложности приготовления, если с заливным пирогом справится даже начинающий кулинар, то чтобы испечь осетинский пирог со шпинатом, необходим весомый кулинарный опыт.

В этой подборке приведены самые популярные рецепты выпечки с листовым овощем.

Норвежский рецепт

Чтобы приготовить слоеный пирог со шпинатом и семгой, необходимы такие продукты:

  • Упаковка слоеного теста — 2 шт. по 250 г;
  • Замороженный шпинат — 400 г;
  • Сёмга — 400 г;
  • Кедровые орешки — горсть;
  • Яйца — 2 шт. + желток;
  • Сметана;
  • Мускатный орех;
  • Лавровый лист;
  • Чёрный перец;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Рыбное филе отварить в воде с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа.
  3. Листовой овощ бланшировать, остудить и нарезать.
  4. На сухой сковороде подрумянить орехи.
  5. Из теста вырезать два круга (слоеный пирог со шпинатом и семгой будет готовиться в мультиварке, поэтому круги должны по диаметру соответствовать ее чаше).
  6. Соединить зелёные листья с семгой, орехами, сметанно-яичной смесью, мускатным орехом, посолить и поперчить.
  7. Круг положить на дно чаши, на него выложить начинку, накрыть ее вторым кругом и аккуратно защипать края. Смазать поверхность взбитым желтком.
  8. Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» час.

Спанакопита

Чтобы испечь этот греческий пирог со шпинатом, необходимо фило, его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде в магазине.

В обоих случаях фило не самый простой продукт, нужна определенная сноровка и знание особенностей работы с этим тестом, чтобы тончайшие листы не засохли в процессе приготовления.

Потребуются следующие продукты:

  • Шпинат — 1 кг;
  • Петрушка — пучок;
  • Лук;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Фета (или брынза) — 250 г;
  • Рикотта — 125 г;
  • Листы теста фило — 8-12 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — пара зубков;
  • Яйца — 2 шт.

Греческий пирог со шпинатом можно приготовить так:

  1. Разогреть масло, выложить порезанный лук (репчатый и зелёный), чеснок, нарезанную петрушку и шпинатные листья, готовить все вместе до мягкости всех ингредиентов. Массу остудить.
  2. В отдельной посуде смешать яйца с фетой и рикоттой, добавить тушеную смесь со сковороды.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, положить лист теста, его также промаслить, повторить это действие 4-6 раз.
  4. На листы выложить сырно-овощную массу, начинка должна быть равномерно распределена по дну формы.
  5. На начинку завернуть свободные края листов, промаслить их и сверху на них выложить оставшиеся листы, промазанные маслом.
  6. Выпекать в духовом шкафу на протяжении 40 минут до образования корочки.

Греческий пирог со шпинатом также можно испечь и в мультиварке.

Традиционный итальянский пирог

Тесто фило понадобится и для того, чтобы приготовить этот пирог со шпинатом и рикоттой.

Фило пользуется большой популярностью в средиземноморской кухне, там часто можно встретить такие рецепты.

Как правило, в Италии пирог со шпинатом и сыром рикотта или творогом пекут на Пасху.

Необходимые продукты:

  • Пармезан — 80 г;
  • Шпинат — 0,5 кг;
  • Рикотта или творог — 0,35 кг;
  • Тесто фило — упаковка;
  • Соль, перец;
  • Яйцо — 2 шт. + 6 желтков;
  • Сливочное масло — ½ пачки;
  • Лук.

Чтобы испечь пирог со шпинатом и сыром рикотта, выполните следующие действия:

  1. Подготовить две сковороды, в первой на масле обжарить до прозрачного состояния лук, во второй — без добавления масла и воды приготовить листовой овощ, он должен немного привянуть и пустить сок, образовавшуюся жидкость слить и переложить листья к луку, вместе готовить несколько минут.
  2. Смешать охлаждённую массу с сыром рикотта или творогом, яйцами и специями — начинка готова.
  3. В форму внахлёст под углом выложить листы теста, смазывая их маслом — должно получиться не менее 12 слоев.
  4. Выложить начинку, разровнять и сделать в ней углубления, в которые влить желтки, посолить и завернуть свободные края листов фило, поверхность смазать маслом.
  5. Выпекать слоеный пирог со шпинатом и сыром рикотта в мультиварке или духовке (в последней предпочтительнее) 40-45 минут.

Рекомендуется готовый продукт аккуратно разрезать еще в форме для выпечки, чтобы сохранить его форму.

Вегетарианский рецепт

Пирог со шпинатом и сыром тофу с грибами готовится без добавления яиц, традиционно выступающих в качестве связующего компонента для начинки.

Рецепты приготовления киша без яиц встречаются очень нечасто, поэтому данный вариант будет полезен людям с аллергией на яйца.

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листья шпината — 1 кг;
  • Грибы — 0,2 кг;
  • Тофу — 0,35 кг;
  • Крахмал — 120 г;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука — 450 г;
  • Сметана — 75 мл;
  • Молоко — 75 мл;
  • Уксус;
  • Сода — ½ ч. л.;
  • Оливковое масло — 75 мл.

Пирог со шпинатом и сыром тофу с грибами готовится таким образом:

  1. Смешать молоко, сметану, масло и уксус. Постепенно добавлять муку, перемешанную с содой и солью. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник.
  2. Грибы порезать кубиками, обжарить на сковороде, листья промыть, просушить, нарезать и добавить к грибам, посолить. Готовить до момента, когда ингредиенты станут мягкими и испарится вся жидкость.
  3. Тофу порезать на кусочки, добавить стакан воды и взбить блендером, необходимо добиться кремообразной консистенции, затем массу приправить специями с крахмалом.
  4. Содержимое сковороды перемешать с сырной массой.
  5. Тесто раскатать в соответствии с диаметром формы с небольшим запасом, чтобы можно было сделать бортики.
  6. Выпекать при средней температуре в духовом шкафу или мультиварке в течение четверти часа.
  7. Выложить начинку на подрумяненный корж и выпекать пирог со шпинатом и грибами с тофу ещё 45 минут.

Подавать пирог со шпинатом и грибами с сыром тофу лучше в охлаждённом виде с овощным салатом. Это блюдо очень питательное, в нем также содержится большое количество белка.

Киш с лососем

Открытый пирог из шпината с лососем слабого посола — сбалансированное, полезное и очень вкусное блюдо, которое может стать основой для семейного ужина или завтрака.
Чтобы сделать открытый пирог из шпината с лососем, потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Желток;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сметана — 30 г;
  • Коньяк — 30 мл;
  • Соль;
  • Лосось слабосоленый — 150 г;
  • Шпинат — 0,5 кг;
  • Укроп — 100 г;
  • Сливки — 150 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр грюйер — 60 г.

Выполните следующие действия:

  1. Перемешать муку, масло, желток, сметану, сахар, соль и коньяк, в конце добавить 4 ложки ледяной воды.
  2. Тесто сразу же переложить в форму для запекания и разровнять руками, сделав бортики, отправить в морозильную камеру.
  3. Листовой овощ обдать кипятком, яйца взбить со сливками.
  4. Корж достать из морозилки и отправить в духовой шкаф на четверть часа.
  5. Укроп мелко порубить, сыр натереть.
  6. Перемешать яично-сливочную смесь с мелко порезанным лососем, сыром грюйер и частью укропа.
  7. Листья выложить на корж, сверху вылить начинку и посыпать её натертым сыром.
  8. Выпекать пирог из шпината с лососем при средней температуре полчаса.

Аналогичным образом, как и открытый пирог из шпината с лососем, готовится киш с курицей. Для этого блюда необходимо взять около 200 грамм куриного мяса.

Слоёный пирог с творогом

Для приготовления этого блюда потребуется слоёное тесто. Рецепты такой выпечки очень актуальны в условиях неожиданных гостей.

Используя уже готовые слоёные листы, приготовить сытный и вкусный пирог со шпинатом и творогом можно за очень короткое время.

А если ещё и выпекать его в мультиварке, то появится возможность меньше времени провести на кухне, так как процесс не надо будет постоянно контролировать.
Ингредиенты для блюда:

  • Листья шпината — 400 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Творог — 200 г;
  • Слоёное тесто — упаковка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мускатный орех;
  • Чёрный перец;
  • Соль;
  • Пармезан — 50 г;
  • Чеснок — зубок;
  • Оливковое масло.

Последовательность действий:

  1. На масле спассеровать лук и чеснок.
  2. Смешать творог, два яйца, соль, перец, мускатный орех и натёртый пармезан.
  3. Листья мелко нарезать и смешать с творогом и луком.
  4. Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой. Из него вырезать два круга почти равного диаметра, один, который будет основанием, должен быть немного больше, чтобы сделать бортики.
  5. Выложить начинку, сверху накрыть вторым кругом и защипать края, смазать взбитым яйцом.
  6. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовить пирог со шпинатом и творогом 40 минут.

Подавать в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Заливной пирог

Рецепты пирогов включают в себя отдельную категорию заливной выпечки. Пирог со шпинатом и яйцом как раз представляет собой такое блюдо.
Для пирога потребуется:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Шпинат — 0,3 кг;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Мука — 0,3 кг;
  • Сливочное масло — 0,15 кг;
  • Соль, перец;
  • Сахар — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

Очерёдность действий:

  1. Овощи мелко нарезать и тушить на масле 10 минут.
  2. Добавить к зелёной массе нарезанные отварные яйца и горчицу, перемешать.
  3. Растопить остаток масла, добавить к нему кефирно-яичную смесь, соль, перец и муку с разрыхлителем.
  4. Форму смазать маслом, влить часть теста, затем распределить начинку и снова слой теста.
  5. Пирог со шпинатом и яйцом выпекать около получаса при температуре 200 градусов.

-рецепт: Пирог со шпинатом

Источник: http://SkolkoVarim.ru/ovoshhi/shpinat-usnaya-nachinka-dlya-pirogov.html

3 рецепта для вкусного и полезного завтрака

Завтрак должен быть вкусным, иначе придется отдать его врагу. С этими рецептами такой вариант событий абсолютно исключен: съедите сами и попросите добавки.

Киш с лососем, шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • филе свежего лосося – 400 г
  • шпинат свежий – 2 пучка
  • творожный сыр – 200 г
  • сливки  – 100 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло немного растапливаем и режем кубиками. Закладываем их в кухонный комбайн или в глубокую посуду и растираем вместе с мукой в мелкую крошку. 
Разбиваем 3 яйца в получившуюся крошку и быстро делаем из теста шар.

Если шар формируется плохо, добавляем столовую ложку ледяной воды. Убираем тесто в холодильник. Через 15 минут достаем тесто из холодильника и распределяем по форме толщиной около 5 мм и высокими бортами в 3 см.

Вилкой делаем в тесте небольшие проколы, чтобы тесто не поднялось во время выпекания. Хорошо промываем шпинат и рвем его руками на куски. Промываем лосось и режем небольшими кубиками.

Смешиваем 2 яйца (белки и желтки) со сливками и творожным сыром с креветками, взбиваем смесь миксером до образования единой консистенции. На тесто равномерно выкладываем шпинат и кусочки лосося.

Сверху заливаем пирог сливочно-творожной массой. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог запекаться на 25 минут.

Спаржа с творожным сыром, беконом и яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • спаржа свежая зеленая – 4-6 стеблей
  • творожный сыр – 10 г
  • бекон – 2 слайса
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

Спаржу промываем и бланшируем в кипящей воде в течение одной минуты. Вынимаем, кладем в миску со льдом, для того чтобы остановить процесс варки, так спаржа сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

Сушим стебли спаржи бумажным полотенцем. Раскладываем ломтики бекона, смазываем творожным сыром. Кладем сверху  два-три ломтика спаржи и аккуратно заворачиваем в бекон.

Ставим спаржу в беконе в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Пока спаржа и бекон запекаются, моем 2 яйца и погружаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на максимальный огонь.

После закипания воды варим яйца в течение пяти минут до состояния всмятку. Выкладываем спаржу с беконом и готовые яйца на тарелку. Подавать в горячем виде.

Зеленый салат с киноа и творожным сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • листья салата (по вашему вкусу) – 120 г
  • помидоры черри – 200 г
  • киноа – 100 г
  • цукини – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • кунжутная паста тахини – 20 г
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жирных сливок – 50 мл
  • творожный сыр – 200 г

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем творожный сыр с уксусом, пастой тахини, оливковым маслом и сливками до однородной массы. Отвариваем в подсоленной воде предварительно промытый киноа.

Цукини режем тонкими слайсами на мандолине и обжариваем с двух сторон в оливковом масле до мягкости. Листья салата, помидоры черри и фундук хорошо промываем в воде. Фундук дробим на кусочки.

 Собираем салат в салатнице или в большой миске: листья салата, цукини, помидоры черри и киноа кладем в миску секторами, не перемешивая при подаче. Делаем из готовой сырной массы подобие кнели и кладем сверху.

Посыпаем салат дробленым фундуком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Во всех рецептах вы можете использовать творожный сыр Violette с разными вкусами. Приятного аппетита!

Как вы относитесь к завтраку? Считаю, что это главный прием пищи!
5 вещей, на которые не жалко потратить деньги на Майорке Майорка, как и вся Испания, – это про жизнь, красоту и наслаждение. Поэтому если вы вдруг окажетесь на этом европейском острове, не отказывайте себе ни в одном из перечисленных трех пунктов. А мы расскажем, на чем именно не стоит экономить в путешествии. Ешь и худей: продукты с минусовой калорийностью Мечта любой девушки – есть и не поправляться, и ведь некоторым ведьмам это удается. Для простых смертных откроем секрет: это возможно, если знать список «правильных» продуктов. Самые яркие образы звезд на кинофестивале в Каннах 2018 В Каннах сейчас активно обсуждают две главные вещи: воссоединение Беллы Хадид и The Weekend и красную дорожку. Но первая новость кажется намного более привлекательной, или мы просто после Met Gala уже нормально луки звезд воспринимать не можем? Но мы все же нашли достойные и яркие выходы селебрити на Международном кинофестивале. Звезды, которые в свое время пересидели на диетах У вас в руке все еще огромный бургер, а худеть к лету вы еще даже не планировали? Тогда вот вам подборочка звезд, посмотрев которую, вы все-таки предпочтете картошку фри с соусом барбекю и пару лишних килограммов. 8 эффективных техник массажа, которые стоят своих денег Сходить на массаж после тяжелого дня или попробовать необычный массаж в отпуске – всегда заманчивая перспектива. Массаж ножами, слоном, змеями…Звучит неплохо, но стоит ли все это тестировать на себе? Гороскоп Овен
(21.03 – 20.04)

  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы

Ну что, друзья, полный штиль прошлой недели мы пережили – давно такого я в небе не наблюдала. Чтобы ни одного аспектика, хоть бы самого захудалого. Энергия ни откуда не приходила и никуда не уходила. Не было особой активности и коммуникаций, все шло, как шло, по накатанной – мы сами себе создавали задачи и сами же их решали, особо ни на кого не надеясь.

Источник: http://www.sncmedia.ru/food/3-retsepta-dlya-usnogo-i-poleznogo-zavtraka/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий