Клубничный крем для торта: легкие рецепты приготовления

Содержание
  1. Клубничный крем для торта
  2. Клубничный торт: пошаговое приготовление по рецептам с фото
  3. Песочный
  4. Торт-суфле
  5. Клубничное тирамису
  6. Из дрожжевого теста
  7. С перетертой клубникой
  8. С желе
  9. С вареньем
  10. Клубничный торт
  11. Клубничный крем для торта
  12. Шоколадно-клубничный торт
  13. Творожно-клубничный торт
  14. Рецепт торта бананово-клубничного
  15. Клубничный торт без выпечки
  16. Как сделать вкусную клубничную пропитку для бисквита?
  17. Ингредиенты
  18. Как сделать клубничную прослойку для бисквита
  19. Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома
  20. Ингредиенты
  21. Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита
  22. Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях
  23. Ингредиенты
  24. Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема
  25. Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных
  26. Как приготовить ягодный крем
  27. Рецепт ягодного крема на сливках
  28. Рецепт ягодного крема с крахмалом
  29. Рецепт ягодного крема на желатине
  30. Рецепт ягодного крема на яйце и масле
  31. Рецепт приготовления крема-десерта из смородины и яиц
  32. Рецепт творожного клубничного крема-десерта
  33. Рецепт ягодного крема-десерта с фисташками

Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта: легкие рецепты приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Подходит и как самостоятельный десерт – необыкновенно вкусно!
Искала кулинарный рецепт вкусного крема для торта, который хотела испечь своей маме на день рождение.

Она очень любит всякие ягоды. Да и день рождение у нее в июне, когда много клубники.

Вот поэтому решила остановиться на клубничном креме для торта, который очень вкусный и как самостоятельная еда.

  1. Итак, чтобы его приготовить, вам понадобится, конечно же, клубника, а также йогурт, сливки и желатин и сахар. Для начала надо поместить в воду желатин.

    Подержите его там около десяти минут. Это если у вас листовой желатин.

    Если вы купили порошковый, то надо строго следовать тем рекомендациям, которые есть на его упаковке.

  2. Помыть всю клубнику. Потом разрежьте ее треть на маленькие кусочки.

  3. Остальную часть надо засыпать сахаром и перетереть. Должно получиться что-то похожее на пюре.

  4. Далее добавьте в клубничное пюре йогурт. После этого распустите в кастрюльке ваш желатин и добавьте в него клубнично-йогуртовую массу.

  5. Когда ваше пюре начнет застывать, возьмите сливки и взбейте их миксером до крутой пены.

  6. Потом положите кусочки порезанной вам клубники и аккуратно перемешайте их с клубничным пюре.

  7. Пусть крем немного остынет и тогда им будет легко украшать ваш торт.

  8. Я сразу же сделала легкий тортик. Уложила печенье в форму, слегка промокнув его в молоке.

  9. Сверху выложила крем. Так чередовала слои, пока не закончился крем. Получилось вкусно.

  10. Сверху украсила тортик свежей клубничкой.

  11. Крем хороший, можно использовать как отдельное блюдо, так и для тортов. Единственное на что надо обратить внимание, так это на клубнику, если клубника кисловата, то стоит увеличить количество сахара.

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Желатин, Йогурт, Клубника, Сахар, Сливки

Источник: https://1000.menu/cooking/3134-usnji-krem-dlya-torta-klubnichnji

Клубничный торт: пошаговое приготовление по рецептам с фото

Клубничный торт: пошаговое приготовление по рецептам с фото

Выпечка с клубникой – это всегда изумительно нежно и вкусно.

Клубничный торт можно приготовить по-разному: в виде суфле или тирамису, с бисквитным или песочным тестом, добавить к начинке банановый или шоколадный компонент.

Все блюда совершенно разные, но всякий раз неизменным остается вкус легкой кислинки и сладости, который присущ любимой летней ягоде.

Ароматная клубника – это идеальный продукт для приготовления торта.

В десертах ягоды сочетают с ванилью, шоколадом, бананами, мятой, другими компонентами, которые призваны подчеркнуть нежный, романтичный вкус.

Клубника используется в любом виде: свежем или замороженном, перетертом или целом. Изумительные десерты выпекают с добавлением клубничного варенья или джема.

В домашних условиях можно сделать торт с клубникой, взяв за основу любой песочный, бисквитный корж или слоеное тесто. Можно приготовить безе или творожный торт с клубникой.

задача – умело сделать начинку, ведь она придает блюду незабываемый вкус лета.

Многие рецепты не требуют профессиональных поварских навыков и доступны для воспроизведения даже новичками: для самых простых тортиков лишь взбивают яйца и красиво выкладывают ягоды.

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканно, нежно, романтично и безумно вкусно – такие ассоциации вызывает клубничный торт с шоколадом.

Для его готовки понадобится некоторое мастерство, поэтому новичкам стоит воспользоваться рецептами с фото.

Учитывайте все нюансы, ориентируетесь на пошаговые фото, чтобы сочетание муссовой прослойки, темного шоколада с любимой ягодой сражало наповал.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежая клубника – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • шоколадные крошки – 6 ст. л.;
  • сливки от 35% – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • бисквитный корж (магазинный или самодельный) – 1 шт.;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите, оставьте несколько ягод для украшения.
  2. После взбейте яйца с половиной сахара.
  3. В кастрюлю влейте молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте на плиту.
  4. После закипания влейте молоко во взбитые яйца. Действуйте осторожно, вливайте тонкой струйкой, помешивайте венчиком.
  5. Жидкость снова перелейте в кастрюлю, подогрейте на водяной бане.
  6. Варите смесь, пока она не станет кремообразной, не забывайте помешивать венчиком.
  7. Разделите крем пополам. В первую часть добавьте кусочки шоколада, а во вторую – клубничное пюре.
  8. Желатин залейте водой.
  9. Взбейте сливки, разделите пополам. К первой части добавьте шоколадный крем и ½ желатина. Во вторую часть введите желатин и клубничный крем для торта, перемешивайте ложкой до однородности.
  10. Используйте форму диаметром 26 см. На дно формы положите бисквитный корж.
  11. Поверх выложите шоколадный мусс, дайте ему немного застыть в холодильнике.
  12. Через 10 минут вылейте клубничный мусс и отправьте торт в холод на ночь.
  13. Украсить ягодами, шоколадными крошками.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая

Каждый кусочек такого торта – это не просто вкусно, а изумительно. Сочетание сладкого банана и кисловатой клубники, которые идеально дополняют друг друга, сливается в красивейшую композицию. Лучший десерт сложно себе представить, домочадцы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука -1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить желтки и белки, в первые добавляем ванильный сахар и взбиваем, а вторые отправить на 15 м. в морозилку. После взбивать белки с половиной стакана сахара, желтки добавляем к белкам.
  2. Просеять в яичную массу муку, смешать.
  3. Форму промазать маслом, влить тесто, отправить на 30 мин. в духовой шкаф, прогретый до 180 гр.
  4. Для кремовой массы размягчить масло, добавить сгущенку, взбить.
  5. Остывший бисквит разрезают поперек, смазывают кремом 1 корж.
  6. Нарезанные пластинками бананы и свежую клубнику выложить на крем.
  7. Накрыть 2 частью, смазать ее кремом, покрыть верхний корж слоем фруктов.
  8. Оставить в холодильнике для пропитки.

Песочный

  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Клубничный песочный торт – еще один способ удивить домашних вкусным десертом. Для него выпекают корж из песочного теста, заливают его заварным кремом и украшают половинками целых ягод.

Хотя рецепт простой, есть способ, как приготовить торт еще легче: заварной крем заменить на взбитые сливки. Оба крема прекрасно сочетаются с песочной основой и ароматными ягодками.

Ингредиенты:

  • сл. масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 230 г;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • сметана (жирность 30%) – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, растереть с яйцом и 2 ст. л. сахара. Ввести муку, замесить тестовую основу, выдержать ее полчаса в холодильнике.
  2. Распределить тесто по форме, образуя бортики.
  3. Духовку разогреть до температуры в 200 градусов, выпекать корж до румяности.
  4. В закипающее молоко добавьте 100 г сахара, крахмал, разведенный в воде. Добавьте ванилин, остудите.
  5. Добавьте в кисель сметану, сахар, после нужно взбить миксером до густоты.
  6. В песочную корзинку выложить крем, разровнять, украсить клубникой.

Торт-суфле

Рецепт клубничного торта, который будет не только вкусным десертом, но и низкокалорийным лакомством, – это суфле. Всего 70 ккал в 100 г не отразятся на фигуре, а потрясающий вкус надолго засядет в памяти.

Готовьте йогуртовый торт суфле, наслаждайтесь фруктовым ансамблем без боязни набрать килограммы. Для дополнительной пикантности к чизкейку добавлен ананас и банан.

Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы готовить было проще.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 600 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • желфикс – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать размятый банан, творог, йогурт, сахарозаменитель, какао. Взбить миксером.
  2. Залить желатин водой, дать настояться, вмешать в крем.
  3. Ананасы измельчить, добавить в шоколадное суфле, поставить в холодильник в разъемной форме.
  4. Клубнику размельчить, добавить сахарозаменитель и желфикс. Прокипятить 5 минут, помешивая венчиком, остудить.
  5. Вылить клубничную желейную массу на шоколадную, выдержать в холодильнике 3 часа.

Клубничное тирамису

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Когда итальянцы готовят свой «правильный» тирамису, они не используют клубнику, поэтому представленный рецепт – лишь удачная вариация известного десерта, которая похожа технологией, но отличается составом. В бисквитных тортах из Италии коржи пропитываются кофе, а в нашем случае – клубничным пюре. Десерт выходит нежным, легким. У вас получится приготовить его вкусно.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки высокой жирности – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • бисквитное печенье (палочки) – 200 г;
  • клубника – 500 г;

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером маскарпоне с сахаром, отдельно до тягучего состояния сливки. Смешайте сыр со сливками, снова взбейте.
  2. Возьмите 50 г сахара, измельчите вместе с ним 250 г клубники в блендере.
  3. Разложите на дно прямоугольной формы, застеленной пергаментом, бисквитное печенье, залейте взбитой массой из сливок и сыра.
  4. Выложите второй слой бисквита, покройте слоем перетертой клубники.
  5. Поверх распределите оставшуюся сырную смесь, разровняйте.
  6. Поставьте в холодильник до застывания.
  7. Свежие ягоды разрежьте на пластины, украсьте поверхность торта.
  8. Отправьте торт в холодильнике для пропитки на 3-4 часа.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь простой и быстрый торт из клубники, воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом, которое можно купить в магазине . Превратить пирог в торт можно, если украсить его сметанным кремом: каждая хозяйка знает, как приготовить его. Сметану взбивают с сахарной пудрой.

Декорировать десерт можно и сливочным кремом, шоколадной глазурью или любым другим способом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выложите 2/3 теста в форму.
  2. Ягоды измельчите, распределите равномерно по основе, присыпьте небольшим количеством сахара.
  3. Наройте тестом и выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
  4. Украсьте сливочным, сметанным или творожным кремом по желанию.

С перетертой клубникой

Насыщенный вкус шоколада с клубничными нотками – удовольствие, от которого нельзя отказаться. Соединяя клубнику с шоколадным бисквитом, вы почувствуете себя шеф-поваром ресторана, ведь из кухни будут доноситься невероятные ароматы.

Готовить просто, но не раскрывайте секретов кулинарной работы. Вам не поверят, когда вы будете говорить: «Просто взбиваю миксером» или «Добавляю сахар».

Ваш торт – изумительный на вкус, поэтому сложно осознать, что для приготовления нужны самые простые действия.

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделите сахар для теста на 2 части и взбейте его отдельно с белками и желтками.
  2. Смешайте 2 массы, добавляйте муку и оставшиеся компоненты.
  3. Выпекайте бисквит 1 час при 180 градусах.
  4. Для крема разогретым молоком залейте желатин, дайте настояться.
  5. Взбейте творог с пудрой, залейте желатином.
  6. Добавьте перетертую клубнику, перемешайте.
  7. Тесто разрежьте на 3 коржа, смажьте каждый кремом.
  8. Украсить выпечку можно шоколадной глазурью.

С желе

Желейный рецепт торта с клубникой станет вашим любимым десертом для выходного дня. Готовить его легко, а результат обязательно порадует.

Балуйте близких вкусом лета, используя самые простые продукты и затрачивая минимум времени. Тортик можно украсить взбитыми сливками или мороженым.

Десерт не станет хуже, если воспользоваться замороженной ягодой.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 100 г;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сл. масло – 100 г;
  • ваниль – 1 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • клубничное желе – 1 пачка;
  • молоко – 1 л;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Застелите разъемную форму пекарской бумагой, выложите слой печенья.
  2. Приготовьте густую манку (2-3 минуты). Добавьте к ней масло, ваниль, цедру, шоколад.
  3. Манку в горячем виде вылейте на печенье, разровняйте. Поверх разложите ягоды, хорошо охладите.
  4. Приготовить желе, залить им клубнику, отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовьте для чаепития в кругу семьи простой торт с клубничным вареньем.

Нежная и вкусная выпечка получается из доступных и недорогих продуктов, готовится на скорую руку. Вам и вашей семье придется по нраву ароматное тесто, пропитанное сметанным кремом, которое напомнит о лете.

Сделать тортик нарядным поможет сахарная пудра. Притрусите белым облаком верх и бока выпечки в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,5 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • варенье клубничное – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, половину сметаны, варенье, погашенную уксусом соду.
  2. Вымешайте тесто, испеките 3 коржа.
  3. Взбейте сметану с сахаром, ванилином, смажьте коржи клубничным сиропом из варенья, а затем полученным кремом.
  4. Выпекайте торт 15 мин., украсьте на свой вкус.

Источник: http://sovets.net/12966-klubnichnyj-tort.html

Клубничный торт

Клубничный торт

Ягоды любят все. Они не только весьма богаты витаминами, но и употребление данной вкуснятины приносит нам истинное наслаждение.

Именно этим и объясняется тот факт, что мы широко используем ягодки для приготовления десертов. Конечно, наиболее распространённым является рецепт варенья из земляники, малины, клубники, и пр.

Однако всё же в свежем виде ягоды употреблять полезней. Например, из них может получиться прекрасный тортик.

Сегодня мы, используя самую любимую ягоду – клубнику, испечем несколько великолепных тортов.

Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта является, пожалуй, самым простым вариантом превратить даже самые обычные бисквитные коржи в настоящее произведение искусства.

Здесь у нас существует масса вариантов на выбор. Мы можем сделать клубнично йогуртовый торт или же торт сливочно клубничный. Второй вариант нам кажется более оптимальным, поскольку сливки способны придать любому десерту легкости и воздушности.

Ингредиенты для крема:

  • 450 грамм клубники
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 ½ стакана жирных сливок.

Рецепт клубничного крема:

В большой миске смешиваем клубнику с ¼ стакана сахара. Отставляем в сторону. В маленькую кастрюльку помещаем желатин и заливаем 2 столовыми ложками холодной воды. Оставляем на 5 минут. Далее кастрюльку ставим на очень медленный огонь и ждём растворения желатина. Остужаем.

Используя миксер, взбиваем сливки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, постепенно вливайте желатин и закладывайте клубнику с сахаром. Готовый крем остудите в холодильнике.

Шоколадно-клубничный торт

Если брать в расчёт наилюбимейшее сочетание продуктов, то это, в большинстве случаев, окажется клубника с шоколадом. Такой десертик порадует абсолютно всех сладкоежек. Именно поэтому данный рецепт клубничного торта с фото мы рассмотрим первым.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¾ стакана какао-порошка
  • 4 стакана муки
  • 4 стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан кефира
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 яйца.

Для начинки:

  • 1 кг свежей клубники
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт клубнично-шоколадного торта:

Сперва испечем коржи. Разогреваем духовку до 220 градусов. Подготавливаем 4 круглые формы для выпечки, смазав их маслом.

В миске смешиваем муку, сахарный песок и соль. В кастрюле топим сливочное масло. Добавляем какао и кипяток. Готовим 30 секунд. Засыпаем мучную смесь. Перемешиваем.

Отдельно перемешиваем кефир, соду, ваниль и взбитые яйца. Добавляем это в ранее приготовленную смесь. Делим тесто на равные части. Выпекаем каждую по 20 минут.

Наш шоколадно клубничный торт ещё не готов. Для его завершения нам нужно сделать начинку.

Моем и режем клубнику. Объединяем её с сахаром и ванилью. Оставляем на 15 минут. После сливаем лишнюю жидкость.

Отдельно смешиваем сливки и сахарную пудру. Каждый корж промазываем данной смесью. Собираем коржи вместе. Украшаем клубничный торт свежей клубникой. Охлаждаем в течение 1 часа.

Творожно-клубничный торт

Творожно клубничный торт в итальянском стиле готовится со взбитыми сливками. Этот сочный, гладкий и сливочный тортик имеет более легкую текстуру, чем все остальные торты.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки жирных сливок.

Для начинки:

  • 1 стакан творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 4 яйца
  • 2 стакана жирных сливок.

Дополнительно:

  • 3 – 4 стакана спелой клубники
  • ½ стакана клубничного варенья.

Рецепт творожно-клубничного торта:

В миске среднего размера смешиваем муку, сахар и соль. Масло перемалываем блендером в грубые крошки. Перемешиваем с мучной смесью.

В небольшой миске смешиваем яичный желток со сливками. Объединяем обе смеси. Если тесто получается слишком густым, добавляем ещё немного сливок.

Тесто для коржа выкладываем в форму для выпечки, прокалываем вилкой в нескольких местах, накрываем плёнкой и убираем в холод на 30 минут.

После выпекаем корж 15 – 20 минут при 220 градусах.

Далее делаем начинку: протираем творог через сито. Добавляем сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и яйца.

Отдельно взбиваем сливки миксером.

Творожной смесью покрываем корж. Отправляем в духовку на 1 час. Далее покрываем корж взбитыми сливками и клубничным вареньем. Украшаем ягодками клубники.

Рецепт торта бананово-клубничного

Бананово клубничный торт готовится из следующих ингредиентов:

  • ¼ стакана йогурта
  • ¾ стакана нарезанной клубники
  • 65 мл молока
  • 1 стакан бананового пюре
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 220 грамм белого сахара
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 185 грамм муки
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт бананово-клубничного торта:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Слегка смазываем форму для выпечки маслом.

Помещаем йогурт, клубнику, молоко, бананы и апельсиновый сок в блендер или кухонный комбайн. Смешиваем. Всыпаем сахар, мускатный орех и ваниль.

В отдельной миске объединяем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем обе смеси до гладкости.

Вливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем клубнично бисквитный торт 1 час. Готовый клубничный тортик украшаем по своему вкусу свежими ягодками или дольками фруктов. Также хорошо будет смотреться клубничный торт со сливками.

Клубничный торт без выпечки

Приготовить клубничный торт можно и без выпечки. Этот деликатный и элегантный летний десерт весьма освежающий и очень ароматный. Готовить клубничный торт без выпечки мы будем из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм печенья (лучше брать крекеры)
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.

Для покрытия:

  • 200 грамм белого шоколада
  • 350 грамм взбитых сливок
  • 5 грамм желатина
  • 30 мл холодной воды.

Для мусса:

  • 300 грамм клубники
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм желатина
  • 30 мл холодной воды
  • 200 грамм взбитых сливок.

Рецепт клубничного тортика без выпечки:

Сперва готовим мусс. Помещаем клубнику с сахаром в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим до растворения сахара.

Снимаем с огня и разминаем в пюре с помощью блендера. Желатин растворяем в воде и оставляем на 5 – 10 минут для набухания. Помещаем на медленный огонь.

Ждем растворения. После добавляем клубничное пюре.

Готовим основу. Помещаем крекеры в кухонный комбайн. Перетираем в крошки. Добавляем масло. Смешиваем. Полученную массу тщательно утрамбовываем в форму. Отправляем в холод.

В жаростойкой миске растапливаем 150 грамм белого шоколада на водяной бане. Отдельно растворяем желатин в воде. Далее разогреваем его на медленном огне и вливаем шоколад. Остужаем.

Оставшийся шоколад перемешиваем со взбитыми сливками. Соединяем обе массы и охлаждаем.

В это время взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в них клубничную массу.

Собираем лёгкий клубничный торт, намазав на него шоколадную и клубничную массы. Отправляем в холод на 4 часа.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/klubnichnyiy-tort.html

Как сделать вкусную клубничную пропитку для бисквита?

В ожидании гостей каждую хозяйку заботит, чтобы жаркое не подгорело, а десерт получился нежным и каждым своим кусочком доставлял наслаждение.

Для торжественного случая не придумать ничего лучше бисквитной основы — нежная, мягкая, воздушная; её лучшим дополнением станет клубничная пропитка для бисквита.

Крем со свежей ягодой для начинки готовится за считанные минуты, но получается очень вкусным, с его помощью даже скромная шарлотка превратится в изысканное лакомство.

Многослойные торты считаются «вершиной» кондитерского мастерства. Но под сладкой патокой и витиеватыми украшениями скрываются простые бисквиты.

В кулинарные шедевры их мастерски превращают пропитки (приготовленные очень просто) и помадки с искусственными ароматизаторами. Лакомства получаются вкусными, но полезными их назвать никак нельзя.

Чтобы давать торт любимому чаду без тени опасения — предлагаем коржи, испеченные из муки, яиц и сахара, пропитать натуральной ягодной помадкой или сиропом.

Как сделать стойкий бисквит быстро и легко — читайте на сайте.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать клубничную прослойку для бисквита

В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится.

Только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.

Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.

  1. Ягоду нужно обмыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу.
  2. Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
  3. Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности.
  4. Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно!

5. Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.

Прослойка должна получиться такого же приятного оттенка, как свежие ягоды, и иметь густую, слегка желейную консистенцию.

Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста).

Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.

Как приготовить пропитку для бисквита

Как сделать клубничную пропитку для бисквита дома

Если среди гостей будут дети, то традиционная и всеми любимая коньячная пропитка не подойдет. Клубничный же вариант понравится всем без исключения: хозяйке – простотой приготовления, а едокам – непревзойденным ароматом и любимым вкусом свежести.

Ингредиенты

  • Клубничные ягоды (свежие) – 300 г;
  • Сахар – 6-7 ст.л.;
  • Вода – 50 мл.

Как вкусно сварить ягодную пропитку для бисквита

  1. Уже промытую и обсушенную ягоду измельчаем с помощью соковыжималки, чтобы отделить витаминный сок от косточек.
  2. Полученный таким образом жмых разбавляем водой, отправляем на огонь, позволяем закипеть, сбавляем огонь до среднего уровня и провариваем всё пару минут. Теперь жмых нужно пропустить через, сложенную вчетверо, марлю или сито с мелкими дырочками.
  3. Отделившиеся косточки удаляем, а полученную таким образом дополнительную порцию сиропа добавляем в клубничный сок.
  4. Заправляем его сахаром, снова отправляем на огонь и после закипания варим еще 2 минуты.

    Готово!

По этому простому рецепту можно, при желании, приготовить пропитку для домашнего бисквита и из замороженной клубники. Только предварительно ягоде нужно дать время немного оттаять, чтобы можно было переработать ее соковыжималкой.

Крем для бисквита с клубникой в домашних условиях

Ингредиенты

  • Клубника – 750 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Йогурт (жирность любая) – 250 мл;
  • Желатин гранулированный – 2/3 ст.л.;
  • Вода очищенная — 30 мл.

Домашнее приготовление сливочно-клубничного крема

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем ему постоять 10 минут до частичного растворения гранул.
  • Чтобы они полностью растаяли — нужно отправить емкость с желатиновой водой на огонь и нагреть её, не доводя, при этом, до кипения.
  • Клубнику моем, обсушиваем и режем третью часть ягод на 4 или 6 частей, в зависимости от размера.
  • Те, что остались, пюрируем, а потом засыпаем сахарным песком.
  • Теперь в ягодное пюре добавляем йогурт, а затем – растворенный в воде желатин, все перемешиваем как можно тщательнее.
  • У нас есть еще сливки, их взбиваем до стойкой пены. Ее добавляем в ягодно-йогуртную смесь, которая к тому моменту уже начнет застывать. В конце сдобрим полученный крем клубничной нарезкой.

Можно намазывать им коржи или подавать к столу, как самостоятельный десерт, украсив, разложенную по креманкам, сладкую массу свежими ягодами.

Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита и крем в домашних условиях получаются невероятно ароматными и вкусными.

Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnaya-propitka-dlya-biskvita.html

Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных

Летом вкусные десерты пользуются ничуть не меньшим спросом среди сладкоежек, чем в остальные времена года.

Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод.

В этой подборке пойдет речь о рецептах ягодных кремов для пирожных и тортов, а также кремов, которые могут подаваться самостоятельно в качестве десертов.

Летом большинство дачников и любителей вылазок на природу сталкиваются с огромным количеством ягод, которые, как правило, кушают в сыром виде или добавляют в различную выпечку.

Очень популярны и различные варенья из ягод, которые дарят ни с чем несравнимые эмоции холодными зимними вечерами.

Но это далеко не все, что можно приготовить из ягод: с ними можно делать не только вкуснейшие десерты и пироги, но и кремы.

Сегодня рецептов кремов из ягод существует масса: их делают на сливках, желатине, твороге, картофельном крахмале, молоке, яйцах и т.д. А используют ягодные кремы не только для пирожных и тортов, но и как самостоятельный десерт, как дополнение к оладьям, блинам, мороженому и т.д.

Мы расскажем о том, какие кремы можно приготовить из всевозможных ягод, рассматривая различные варианты исходя из второго базового ингредиента (первый – это непосредственно ягода), который, как мы уже отметили, может быть самым разным.

Как приготовить ягодный крем

Перед приготовлением любого крема ягоды, конечно же, нужно перебрать и промыть, а также обязательно обсушить – если этого не сделать, крем может просто-напросто не получиться из-за лишней влаги, которая останется на ягодах. А все остальное уже зависит исключительно от рецепта.

Очень прост в приготовлении, но исключительно вкусен такой сливочно-ягодный крем.

Его можно приготовить из красной или черной смородины, малины, клубники, ежевики, черники и т.д.

А подходит такой легкий крем практически для любых тортов и пирожных, в том числе приготовленных на бисквитных или песочных коржах, эклеров.

Рецепт ягодного крема на сливках

Понадобится: по 100 г сахара и свежих ягод, 100 мл сливок 30%.

Как приготовить сливочно-ягодный крем. Спелые ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить, затем засыпать сахаром и до однородности растереть (можно сделать это в блендере).

Поставить массу на плиту, довести до кипения, в горячем виде протереть через сито, дать остыть.

Взбивая непрерывно охлажденную ягодную массу миксером, постепенно вливать сливки, пока они не кончатся.

Точно таким же образом можно приготовить крем, используя вместо сливок сметану или размягченное сливочное масло.

Для всех, кто любит преобладание ягодного вкуса, подойдет такой рецепт крема.

Рецепт ягодного крема с крахмалом

Понадобится: 300 г любых ягод, 5 ст.л. сахарного песка, 1,5 ст.л. картофельного крахмала.

Как приготовить ягодный крем на крахмале.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, разрезать пополам, засыпать сахаром, перемешать, всыпать крахмал, перемешать так, чтобы не было комков и выложить массу в кастрюлю. Включить самый медленный огонь и, не доводя до кипения, уварить в течение 10-15 мин до загустения.

Такой крем подойдет к оладьям, блинам, тостам, отлично украсит любой торт или пирожные.

Прекрасный не менее универсальный крем можно сварить на желатине. Для его приготовления лучше использовать малину или клубнику.

Рецепт ягодного крема на желатине

Понадобится: 10 г желатина, 1 стакан сливок 20-30%, ¾ стакана сахарной пудры, ½ стакана ягод свежих.

Как приготовить ягодный крем с желатином. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Перебрать ягоды, промыть их холодной водой, обсушить, протереть через сито. Всыпать в ягодное пюре сахарную пудру.

Налить сливки в емкость, поставить эту емкость в большую по размеру емкость, наполненную льдом или ледяной водой, взбивать сливки до густой пены, используя миксер или блендер.

Выложить в сливки ягодное пюре, тщательно перемешать, продолжая размешивать, тоненькой струйкой влить в массу теплый разбухший желатин и сделать однородный густой крем.

Это один из старинных русских рецептов, около века назад для приготовления такого крема наши прабабушки использовали волосяное сито, а сливки взбивали венчиком вручную.

Если крахмала, желатина или сливок у вас нет, то следующие продукты, которые будут необходимы для приготовления такого крема, найдутся в каждом доме – это куриное яйцо и сливочное масло.

Рецепт ягодного крема на яйце и масле

Понадобится: 700-800 г очищенных и подготовленных ягод свежих (черника, клубника или черешня, очищенная от косточек), 200 г сахара мелкого, 120 г масла сладкосливочного, 3 яйца, 2 желтка яичных.

Как приготовить ягодный крем на масле и яйце. Нарезав ягоды, если они крупные, выложить их в кастрюлю с толстым дном, добавить 4-5 ст.л. воды питьевой холодной, 2 ст.л.

сахара, накрыть крышкой и довести до кипения, проварить 5-7 мин до размягчения ягод, после чего измельчить блендером или протереть через сито.

На маленькие кубики нарезать масло, яйца взбить, вылив их в жаропрочную миску вместе с желтками и остальным сахаром, ввести ягодное пюре, перемешать.

На водяной бане проварить крем при умеренном кипении воды в «бане», постепенно добавляя в него масло, в течение 15 мин, усилить кипение воды, постоянно перемешивая проварить крем еще 10 мин до загустения, убрать крем с бани, дать остыть (пока остывает, несколько раз его перемешать). Перед подачей крем должен настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Такой крем можно подавать как самостоятельный десерт с печеньем и свежими ягодами.

Как было отмечено, некоторые ягодные кремы могут выступать в роли полноценного десерта – к этой категории относится предыдущий рецепт, а также все последующие.

Рецепт приготовления крема-десерта из смородины и яиц

Понадобится: 300 г черной смородины, 120 г сахара, 3 яйца.

Как приготовить кремовый десерт из смородины. Блендером измельчить подготовленную ягоду, поставить пюре на огонь и прогреть, добавив половину сахара (до его растворения), дать массе остыть, протереть ее через сито.

Яичные желтки отделить от белков, желтки растереть с частью оставшегося сахара, проварить до загустения в пароварке или на водяной бане. Взбить белки и оставшийся сахар и, продолжая взбивать, ввести в горячую ягодную смесь. Разлить крем по креманкам, дать остыть.

Подавать крем, украсив его ягодами и мятой.

Рецепт творожного клубничного крема-десерта

Понадобится: 500 г творога, 150 г клубники, 80 г меда, 50 г молока, 4 веточки мяты.

Как приготовить творожно-клубничный крем. Соединить творог с медоом, частью ягод и молоком, взбить блендером, положить часть мяты (мелиссы), перемешать, положить остальную клубнику, порезав ее кубиками, перемешать. Разложить крем по вазочкам, украсить зеленью и целыми ягодами.

Рецепт ягодного крема-десерта с фисташками

Понадобится: 400 г клубники или другой ягоды, 300 г взбитых сливок, по 3 ст.л. фисташек и сахара.

Как приготовить фисташково-клубничный крем-десерт. Соединив ягоды с сахаром, растолочь или размять их вилкой (можно пюрировать блендером).

Положить холодные сливки в ягодное пюре, оставив немного для оформления, взбить все миксером.

Разложить приготовленный крем по широким стаканам или креманкам, украсить сверху взбитыми сливками, посыпать рублеными фисташками.

Сделав крем по любому из перечисленных рецептов, вы сможете приготовить вкусные торты или пирожные на радость всем домашним сладкоежкам.

А вариант подачи кремов как самостоятельных десертов хорош тем, что калорийность такого десерта выше, чем при сочетании крема и теста. Еще один вкусный вариант применения таких кремов – в качестве заправки для фруктовых салатов.

Во всех рецептах свежие ягоды можно заменить замороженными, однако только из свежих ягод получаются по-настоящему воздушные, легкие и вкусные крема.

Новости партнеров

Источник: http://receptveka.ru/deserty/recepty-yagodnyh-kremov-dlya-tortov-i-pirozhnyh/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий