Клубника в шоколаде: рецепты с фото советы по украшению

Содержание
  1. Клубника в шоколаде: особенности приготовления и рецепты
  2. Основные принципы приготовления
  3. Букеты
  4. Рекомендации по созданию букетной композиции
  5. Клубника с ликером и мороженым в шоколаде
  6. Торт с клубникой и шоколадом
  7. Как украсить торт клубникой и шоколадом?
  8. Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой
  9. Вкусный десерт
  10. Советы и предостережения
  11. Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях
  12. Клубника в шоколаде: классика жанра
  13. Клубника в белом и чёрном шоколаде
  14. Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой
  15. Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой
  16. Клубника в шоколаде с сахарной пудрой
  17. Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне
  18. Клубника в шоколаде с мятой
  19. Клубника в шоколаде с ликёром
  20. : красивая и очень вкусная клубника в шоколаде
  21. Украшение торта клубникой
  22. Как из клубники сделать украшение на торт?
  23. Украшение торта клубникой и шоколадом
  24. Украшение торта свежей клубникой и киви
  25. Украшение торта клубникой и мятой
  26. Как приготовить клубнику в шоколаде?
  27. Что можно приготовить самостоятельно?
  28. Дополнительные рецепты
  29. Клубника с шоколадом и орехами, букет из клубники
  30. Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях
  31. Клубника в шоколаде – общие принципы приготовления
  32. Клубника в шоколаде «Романтический вечер»
  33. Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой
  34. Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»
  35. Клубника в шоколаде «Томный вечер»
  36. Клубника в шоколаде «Кокосовый рай»
  37. Клубника в шоколаде с ликером и мороженым
  38. Клубника в шоколаде «Мятный дуэт»
  39. Клубника в шоколаде с маскарпоне и пломбиром
  40. Клубника в шоколаде – хитрости и полезные советы

Клубника в шоколаде: особенности приготовления и рецепты

Клубника в шоколаде: рецепты с фото советы по украшению

Мало кто из людей не любит клубнику. Это вкусная ароматная ягода, к тому же она очень полезная.

А такой тандем, как клубника и шоколад, считается идеальным десертом, которым можно не только побаловать себя, но и не стыдно будет подать на стол гостям.

В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления вкусных блюд, сочетающих в себе эти два ингредиента.

Основные принципы приготовления

Классический рецепт приготовления клубники в шоколаде включает в себя всего два ингредиента: свежую клубнику и, конечно же, шоколад.

Чтобы блюдо смотрелось эффектно лучше выбирать ягоды крупного размера. Также можно поэкспериментировать, взяв для приготовления несколько разных плиток, белого, молочного и черного шоколада.

Создать такой вкусный десерт под силу даже ребенку.

Приготовление клубники в шоколаде в домашних условиях не вызовет сложностей, если четко следовать инструкции:

  1. Ягоды промывают под проточной водой и выкладывают на полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Замачивать клубнику не следует, так как при длительном контакте с водой она размякнет.
  2. Внимательно перебрать ягоды, так как для десерта подходят только плотные, спелые ягоды. Порченую, недозревшую или переспелую клубнику нужно убрать.
  3. Для приготовления клубники в шоколаде желательно подбирать ягоды одинакового размера. Слишком маленькие плоды будут смотреться не так красиво.
  4. Далее нужно растопить шоколад. Это можно сделать двумя способами: положить плитку в микроволновую печь на 30 секунд, или же поместить ее в емкость, разломав на небольшие кусочки и поставить на паровую баню, периодически помешивая содержимое.
  5. Подготовить блюдо, куда будет выкладываться клубника в шоколаде. Его нужно застелить пергаментом.
  6. Клубнику нанизать на шпажку и окунуть в растопленный шоколад. Стараться, чтобы ягода была покрыта равномерным слоем.
  7. Выкладывать каждую клубнику нужно на расстоянии 2-3 см от другого плода.
  8. Положить блюдо в холодильник, и подождать пока полностью застынет шоколад.
  9. Доставать клубнику нужно при помощи вощеной бумаги, так как тепло рук может растопить шоколад и испортить внешний вид десерта.

Букеты

Клубнику любят практически все. Поэтому если вы хотите преподнести своему близкому человеку оригинальный подарок, сделайте для него вкусный букет из клубники в шоколаде.

Алгоритм приготовления:

  1. Выбрать клубнику. Для создания букета подходят крупные, спелые ягоды.
  2. Заблаговременно приобрести длинные шпажки. На них будут нанизываться ягоды.
  3. На паровой бане растопить плитку шоколада. Чтобы разнообразить букет, можно использовать сахарную глазурь.
  4. Подготовить емкость с очень холодной водой.
  5. Клубнику надеваем на шпажки, а затем быстрым движением окунаем в растопленный шоколад и сразу же погружаем в холодную воду.
  6. Чтобы убрать лишнюю влагу можно аккуратно промокнуть ягоду бумажной салфеткой.
  7. Глазурь можно наносить и с помощью кондитерского шприца.
  8. Из ягод сформировать красивый букет и завернуть его в упаковочную обертку.
  9. Букет из клубники в шоколаде можно дополнить другими фруктами. Также в качестве украшения можно использовать различные присыпки из ореховой крошки, кокосовой стружки. Можно нанести узоры белым шоколадом по темному, и наоборот.

В качестве презента можно использовать не только такой оригинальный букет из ягод. Отличным подарком будет упакованная в красивую коробку клубника в шоколаде.

На сегодняшний день многие кондитеры презентуют свои шедевры на страницах интернет-магазинов, среди которых можно встретить и это лакомство.

Так что вы можете заказать уже готовый подарок, или же сделать его собственноручно.

Цена такой коробки с клубникой, украшенной шоколадом, стартует от 800 рублей.

Рекомендации по созданию букетной композиции

Если вы собрались удивить близкого человека таким оригинальным подарком, вам стоит учесть некоторые нюансы:

  1. Для создания букета из клубники в шоколаде, нужно особое внимание уделить выбору ягод. Следует брать только спелые и свежие плоды. Если клубника переспевшая, она пустит сок и испортит всю композицию.
  2. Если плод был поврежден во время приготовления, следует отложить его. Так как даже незначительное нарушение целостности ягоды приведет к тому, что буквально через час клубника потечет и вид букета будет испорчен.
  3. Для разнообразия, можно часть клубничек сделать в белом шоколаде, а остальные в черном или молочном. В качестве украшений ягод можно использовать пищевые присыпки, ореховую крошку, кокосовую стружку и т. д.
  4. Если для создания букета используются разрезанные ягоды, он не будет долго храниться, поэтому готовить его нужно непосредственно перед тем, как хотите подарить сладкий гостинец.
  5. Букет можно разнообразить другими фруктами в шоколаде, например бананами или киви. Но следует помнить, что такое лакомство долго храниться не будет и его нужно съесть как можно быстрее.

Клубника с ликером и мороженым в шоколаде

Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Но так как он содержит в себе алкоголь, его не рекомендуется давать детям. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • клубника – 200-граммовый стакан;
  • черный или белый шоколад (по желанию) – одна плитка;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • сливочный ликер (можно использовать «Шеридан» или «Бейлис») – 50 г;
  • веточки свежей мяты – несколько штук.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на паровой бане.
  2. В креманки выложить по 1 ст. л. ванильного мороженого.
  3. Помыть и обсушить ягоды, после чего каждую окунуть в растопленный шоколад.
  4. Нужно выждать, когда шоколад полностью застынет, а затем выложить клубнику в креманку с мороженым.
  5. Десерт полить ликером (достаточно одной ложки).
  6. Украсить веточкой мяты.

Десерт готов к употреблению!

Торт с клубникой и шоколадом

Приготовить изысканный и вкусный десерт по этому рецепту можно за 15-20 минут. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • любое шоколадное печенье (например, Oreo) – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • свежие ягоды клубники – 300 г;
  • небольшое количество миндаля или других орехов, чтобы украсить торт.

Техника приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. При помощи блендера измельчить печенье и тщательно перемешать с растопленным сливочным маслом.
  3. В подготовленную форму выложить полученную массу – это будет основа для торта. Убрать ее в холодильник, для застывания.
  4. На водяной бане растопить молочный и черный шоколад. Когда он примет однородную консистенцию, добавить в него сливки и тщательно перемешать. Это будет крем для торта.
  5. На основу для торта, равномерно выложить крем из шоколада и сливок.
  6. Аккуратно разложить клубнику, после чего присыпать торт измельченными орехами.
  7. Убрать десерт холодильник на пару часов, чтобы крем хорошенько застыл.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

Как украсить торт клубникой и шоколадом?

При помощи свежей клубники и шоколада можно украсить любой десерт, торт в этом случае не исключение. Для этого следует подготовить:

  • 0,5 кг клубники;
  • бисквитные или вафельные палочки;
  • шоколад – 3 плитки (можно разных видов).

Техника украшения:

  1. Нанести на торт шоколадную глазурь.
  2. Сделать три вида клубники: в белом, молочном и черном шоколаде. Глазурь на ягодах должна хорошенько застыть, прежде чем их будут выкладывать на торт.
  3. Из вафельных или бисквитных палочек сформировать подобие корзины, установив их по окружности торта.

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

«Кокосовый рай» – так называется рецепт клубники в шоколаде, присыпанной кокосовой стружкой. Готовится он по такой же схеме, как и в классическом варианте. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 200 г клубники;
  • один стакан стружки кокоса;
  • 3 плитки белого шоколада.

Подготовленную клубнику опускают в емкость, с предварительно растопленным шоколадом, а затем быстро обмакивают в кокосовую стружку. Готовую ягоду выкладывают на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, затем отправляют в холодильник до полного застывания.

Вкусный десерт

Как сделать клубнику в шоколаде мы разобрались, теперь рассмотрим рецепт десерта, где гармонично сочетаются эти два ингредиента.

Чтобы приготовить две порции лакомства потребуются такие продукты:

  • 10 ягод клубники (по 5 на каждую порцию);
  • 100 г горького, темного шоколада;
  • 200 мл сливок, жирностью 35%;
  • щепотку ванили;
  • немного сахара (по вкусу);
  • по 5 шт. малины и черешни (для оформления десерта).

Процесс приготовления:

  1. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане до равномерной консистенции.
  2. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавив туда ваниль. Должна получиться масса средней плотности.
  3. Клубнику промыть и убрать чашелистики. Плоды разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от величины ягоды, и выложить их на дно стакана.
  4. Одну треть сливок отложить в сторону. Оставшиеся две трети, смешать с шоколадом и взбить до однородной консистенции. Затем выложить полученную массу в стакан на клубнику.
  5. Сверху, при помощи кондитерского шприца, украсить десерт сливками, которые были предварительно отложены.
  6. Оформить лакомство ягодами (из черешни нужно убрать косточки).
  7. Поставить десерт в холодильник для охлаждения. Через 20-30 минут его можно подавать на стол.

Советы и предостережения

  1. Выбирая на рынке клубнику, обращайте внимание на ее свежесть. Качественные плоды должны иметь ярко-зеленый чашелистик.
  2. Съедать десерты из свежей клубники нужно в течение суток. Даже при идеальных условиях хранения, ягода будет утрачивать свою свежесть.
  3. Клубнику в шоколаде, сразу после приготовления нужно убирать в холодное место для застывания. Однако для этих целей категорически не подходит морозилка. При замораживании ягода отвердеет, а затем при комнатной температуре станет мягкой. В этом случае шоколад просто отделится от плода, и десерт утратит свой привлекательный вид.
  4. При обмакивании в шоколад ягода должна быть абсолютно сухой, так как капельки влаги могут стать причиной образования комочков.

Источник: http://.ru/article/40143/klubnika-v-shokolade-i-drugie-desertyi-iz-izyiskannoy-yagodyi

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. Благодаря сочности ягод и терпкому послевкусию шоколада перед лакомством не устоит даже самый искушённый ценитель.

Блюдо относится к диетическим, клубника повышает мужскую силу и женскую сексуальность. Шоколад способствует выработке «гормонов счастья», вследствие чего от такого кушанья поднимается настроение.

Блюдо будет уместным на многих праздниках, поэтому имеет смысл рассмотреть самые вкусные рецепты по порядку.

Клубника в шоколаде: классика жанра

  • клубника свежая — 700 гр.
  • шоколад чёрный — 430—450 гр.

Шаг №1. Мытьё ягод

Процесс не представляет особых сложностей, но следует учитывать основные правила.

  1. Клубника моется перед готовкой, не нужно проводить процедуру заблаговременно. В противном случае ягоды обветрятся и будут выглядеть некрасиво.
  2. Каждый плод моется отдельно, такой ход предотвратит образование помятостей. Ополаскивание проводится под тонкой струёй прохладной воды, а не в общем тазу.
  3. В процессе мытья не следует тереть ягоды, оставьте тщательную очистку потоку воды. Как правило, достаточно подержать плод под струёй в течение 10 секунд, вся грязь сойдёт.
  4. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце или решётке для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

Шаг №2. Топление шоколада

Процедура проводится с крайней осторожностью. Вы можете провести манипуляции как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

  1. Выбирайте качественный шоколад, который в процессе томления не будет скатываться комочками. При выборе тёмного лакомства изучите графу «Состав». В шоколаде должно содержаться минимум 62% какао.
  2. Если топление будет проводиться в микроволновке, выбирайте жаропрочную посуду для разогрева пищи в СВЧ. Не стоит пользоваться керамикой или жестью, отдавайте предпочтение стеклянной миске.
  3. Чтобы приступить к топлению, разломайте шоколад на квадратики небольшого размера. Погрузите в чашу и отправьте в микроволновку. Выставляйте таймер на полминуты, не дольше.
  4. После этого извлеките продукт, перемешайте деревянной лопаткой. Если смесь недостаточно растворилась, повторите манипуляции ещё несколько раз. Выдержите 30 секунд, затем оцените консистенцию.
  5. За 1 подход нельзя топить шоколад дольше указанного срока. Лучше выполнять процедуру поэтапно, таким способом вы избежите перегрева массы. Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.

Шаг №3. Создание десерта

  1. Перед погружением ягод в шоколадную массу приготовьте пергаментную бумагу. Вы будете выкладывать готовый десерт на поверхность для застывания и конечного приготовления.
  2. Чтобы приступить к манипуляциям, возьмите клубнику за чашелистик. Действуйте аккуратно, иначе хвостик оторвётся. По желанию вы можете воспользоваться десертной шпажкой, насаживая на неё плод.
  3. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, водите ею по кругу, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Когда вы убедитесь в отсутствии пустот, извлеките десерт, отправьте на пергамент.
  4. Проведите процедуру с каждым плодом. При необходимости подогревайте шоколад в микроволновке (длительность 20 секунд), не позволяйте ему застывать.
  5. Чтобы сделать блюдо изысканным, присыпьте его сахаром с кулинарными блёстками. Состав можно купить в отделе для кондитеров. Также подойдёт пудра, арахисовая или кокосовая стружка. Действуйте с учётом личных предпочтений.
  6. Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания. Не нужно торопить события, отправляя десерт в холод. В противном случае шоколад может растрескаться и стать пятнистым.
  7. После затвердевания шоколада уложите ягоды в декоративную коробку или бумажную обёртку, имитируя создание букета. Вы также можете подать готовое лакомство на плоском блюде.

как сделать зефир в домашних условиях

Клубника в белом и чёрном шоколаде

  • клубника — 350 гр.
  • белый шоколад (не воздушный) — 120 гр.
  • тёмный шоколад (предпочтительно в форме чипсов) — 200 гр.
  1. Вымойте каждую ягоду под струёй прохладной воды, не удаляйте чашелистики.

    Просушите плоды, оставив их для стекания влаги на хлопчатобумажном полотенце.

  2. Выстелите противень пергаментом. Если для приготовления используется плитка шоколада, поломайте её кубиками.

    В случае с каплями-чипсами пересыпьте компонент в глубокую стеклянную пиалу.

  3. Растопите два вида основы для обмакивания. Воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней.

    Теперь высушенную и подготовленную клубнику опускайте попеременно сначала в белый, затем в чёрный шоколад.

  4. Выкладывайте готовое лакомство на противень с пергаментной бумагой.

    Оставьте при комнатной температуре на 25—30 минут, после этого перенесите в холод для окончательного приготовления.

как дома приготовить ириски

Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой

  • арахис — 240 гр.
  • паста арахисовая — 120 гр.
  • клубника — 480—500 гр.
  • шоколад — 450 гр.
  1. Возьмите разделочную доску, обмотайте её пищевой плёнкой.

    Альтернативой служит противень, который необходимо выстелить пергаментной бумагой.

  2. В отдельную ёмкость покрошите шоколад и растопите его на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой). Подогрейте арахисовую пасту, смешайте с шоколадом.

  3. Если используется сырой арахис, его нужно предварительно пожарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем потребуется истолочь продукт в крошку при помощи кулинарного пестика, кофемолки или блендера.
  4. Переместите порошок из арахиса в другое блюдо. Теперь обмокните каждую ягоду клубники сначала в шоколадную основу, затем в арахис. Отправьте ягоды застывать на доску или противень.
  5. Теперь подождите, пока шоколад схватит корочкой.

    Затем для лучшего затвердевания отправьте его в холодильник на четверть часа. Подавайте с взбитыми сливками на десертном блюде.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

  • белый шоколад — 330 гр.
  • кокосовая стружка — 120—150 гр.
  • клубника — 350—400 гр.
  1. Приготовьте противень либо разделочную доску, на которую будет выкладываться клубника.

    Разложите по ней пергамент, приступайте к мытью клубники. Ополосните каждую ягодку под краном, оставьте на полотенце для высыхания.

  2. Измельчите белый шоколад и поместите в глубокую пиалу.

    Растопите в микроволновке или на водяной бане, кокосовую стружку пересыпьте в отдельную тарелку.

  3. Теперь окуните каждую клубничку сначала в шоколадную массу, затем обваляйте в кокосовой стружке.

    Отправьте для застывания на доску с пергаментом, выдержите при комнатной температуре 15 минут, после этого перенесите в холодильник.

как сделать домашний мармелад

Клубника в шоколаде с сахарной пудрой

  • шоколад (чёрный или белый) — 360—380 гр.
  • сахарная пудра — 40 гр.
  • клубника спелая (свежая) — 500 гр.
  1. Подготовьте ягоды. Для этого промойте их под краном или промокните мокрым полотенцем. Высушите до полного испарения влаги.

    Поломайте шоколад, отправьте в миску, растопите на паровой бане. Во избежание образования комков помешивайте массу деревянной лопаткой.

  2. Сухую ягоду возьмите за чашелистик, опустите в сладкую основу. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите на него готовый десерт.

    Проделайте то же самое с остальными плодами.

  3. Когда шоколад на всех ягодах затвердеет, повторите действия ещё раз. Теперь после обмакивания обваляйте плоды в сахарной пудре и выложите на пергамент. Отправьте на 20 минут в холодильник, подавайте со сливками или сгущёнкой.

как сделать шоколадные конфеты

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

  • мороженое «крем-брюле» (подойдёт пломбир) — 230 гр.
  • сыр «Маскарпоне» — 125 гр.
  • шоколад горький — 230 гр.
  • клубника — 280 гр.
  • сахарный песок или пудра — по вкусу
  1. Натрите шоколад на тёрке или измельчите в крошку другим удобным способом. Отложите в сторону 100 гр. клубники, остальную часть ягод разотрите с сахаром и пропустите через блендер.
  2. Приготовьте высокие бокалы, разлейте по ним взбитое клубничное пюре. Поверх каждой массы поместите по 30 гр. сыра маскарпоне. Зачерпните шарик мороженого, отправьте по бокалам.
  3. Присыпьте содержимое шоколадной стружкой, украсьте композицию свежими ягодами клубники. По желанию можете влить немного сгущённого молока или выдавить взбитые сливки.

Клубника в шоколаде с мятой

  • мята свежая — 1 пучок
  • чёрный шоколад — 130 гр.
  • клубника — 475 гр.
  • белый шоколад (не пористый) — 120 гр.
  1. Ополосните клубнику под краном, не проводите процедуру в общем тазу. В противном случае ягоды помнутся и станут некрасивыми.

    Выложите плоды для просушки на хлопчатобумажное полотенце, дождитесь полного стекания жидкости.

  2. Измельчите чёрный шоколад кубиками, отправьте его в глубокую миску и растопите удобным способом. Обмотайте доску для разделки пищевой плёнкой или наденьте полиэтиленовый пакет.

  3. Возьмите клубнику за чашелистик, целиком обмокните в массу тёмного шоколада. Выложите на доску для застывания. В это время измельчите белый шоколад, растопите его на плите.
  4. Возьмите плод с застывшим слоем тёмного шоколада. Опустите в белую основу, доходя до середины ягоды.

    Опять отправьте до застывания на доску. Выждите 20 минут, в это время обмойте мяту.

  5. Приготовьте плоскую тарелку. Положите на неё листочки мелиссы, а сверху поместите по одной ягодке клубники. Подавайте с взбитыми сливками или сгущённым молоком.

как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Клубника в шоколаде с ликёром

  • эмульгатор — 40 гр.
  • клубника — 300 гр.
  • ликёр (желательно цитрусовый) — 100 мл.
  • мороженое пломбир — 80 гр.
  • шоколад белый — 40 гр.
  • горький шоколад — 380 гр.
  1. Подготовьте ягоды, вымыв их и просушив.

    Возьмите шприц, наберите в него ликёр, проколите каждую ягоду и влейте в плоды состав. На одну клубнику приходится порядка 10 мл. спиртного.

  2. Выложите плоды на разделочную доску, обмотанную полиэтиленом. Отправьте в холод на полчаса.

    Соедините эмульгатор с молотым горьким шоколадом, растопите на паровой бане.

  3. Когда масса станет жидкой, введите мороженое и остатки ликёра. В отдельной таре растопите белый шоколад. Теперь каждую ягоду окуните сначала в тёмный, затем в белый шоколад.

    Между подходами давайте слоям застывать.

Несложно приготовить вкусный десерт, если соблюдать инструкцию. При работе с белым шоколадом снимайте массу с огня до момента окончательного растворения. Чёрная основа топится дольше, поэтому рассчитывайте собственное время.

Рассмотрите самые вкусные рецепты, корректируйте их с учётом личных предпочтений.

: красивая и очень вкусная клубника в шоколаде

(а пока нет)

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-sdelat-klubniku-v-shokolade-v-domashnix-usloviyax/

Украшение торта клубникой

Украшение торта клубникой

Лучшее украшение для торта в летнее время – свежие фрукты! Особенно яркими, красочными, ароматными и вкусными получаются десерты из клубники. Ведь благодаря своему цвету, она сама по себе является отличным украшением.

Не нужно быть опытным кондитером, чтобы создать шедевр из своего скромного торта. Сделать это можно с помощью свежих ягод, которые станут ярким акцентом даже на простом десерте.

А вот как из клубники сделать оригинальное украшение на торт мы прямо сейчас вам расскажем.

Как из клубники сделать украшение на торт?

Начать можно с самого простого, нарезать ягоду пластинками и сформировать их них аппликацию в виде цветочков, погружая при этом кусочки клубники в крем или шоколадный ганаш.

Можно также превратить каждую ягоду в цветок просто надрезая небольшие кусочки со всех сторон и слегка их отгибая мы получим красивый бутон.

А еще очень интересно будут смотреться, особенно на детском торте маленькие снеговички из клубники и сливок.

А вот еще несколько идей украшения торта клубникой.

Чтобы украсить верх торта большим объемным цветком нарезаем ягоды на половинки и укладываем по кругу срезами вверх. Лучше всего это сделать в углублении в верхнем корже или на толстый слой крема. Так «лепестки» примут нужное положение и цветок получится более объемным.

Очень интересный получится торт, если задекорировать его под корзинку с клубникой с помощью мастики или марципана. Тогда ягодки вместе с плодоножками выкладываем просто на верх торта, как бы в корзинку.

Клубникой можно украсить и бока торта, а чтобы декор выглядел интереснее и оригинальнее можно комбинировать ягоды с печеньем, вафлями и т.д.

Очень часто для украшения торта используют клубнику в желе. Это могут быть как нарезанные пластинками, так и целые ягоды, выложенные горкой. Используя такой прием можно украсить и верх, и бока торта.

Украшение торта клубникой и шоколадом

Как бы банально не звучало «клубника в шоколаде», но такое украшение вряд ли когда-то выйдет из моды, ведь это не просто красиво выглядит, но еще и очень вкусно.

Тем более, что такой продукт как шоколад может быть совершенно разным в использовании его для декорирования.

Например, его можно растопить и сделать эффектные потеки с края торта, а в середину выложить аппетитные ягоды клубники.

Или сделать ажурную шоколадную корону для торта.

Для этого берем кусок пергамента, можно под него положить заготовленный трафарет, чтобы облегчить себе работу и растопленным шоколадом прорисуем узор.

Когда глазурь слегка остынет и потеряет сою текучесть, но не лишится пластичности, оборачиваем ею торт и ждем окончательного застывания. Потом аккуратно убираем бумажную основу.

Используя такой же прием можно сделать несколько заготовок из шоколада разной формы и разного размера, а потом украшать ими свои произведения кулинарного искусства. Еще очень легко работать с шоколадной крошкой, когда есть необходимость быстро задекорировать бока.

Украшение торта свежей клубникой и киви

Клубника очень хорошо сочетается с киви, как по цвету, так и по вкусу. Поэтому грех не воспользоваться такой возможностью, тем более, что киви продается круглый год.

Самый простой способ – это нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить ими всю поверхность торта, чередуя слои.

А можно соорудить мини лужайку с красивыми клубничными цветками на зеленом фоне из киви.

А чтобы добавить контрастности такому декору можно использовать ягоды из варенья, они гораздо темнее свежих и поэтому свежие ягоды будут хорошо смотреться на их фоне.

Украшение торта клубникой и мятой

С таким украшением эффектно и свежо будет смотреться любой торт, даже приготовленный из простых блинов, стоит лишь небрежно разложить кусочки ягод и веточки мяты сверху на крем.

Ну а если есть немного больше времени, чтобы аккуратно расположить ягоды среди симметричных волн крема и добавить меленькие листики-акценты – получите произведение искусства.

Для нестандартного тортика предлагаем не декорировать его бока, а оставить их «голыми», чтобы все внимание было приковано к чудесной красочной горке из ягод и мяты на верхушке.

Торт с клубникой и сливками Классическое сочетание в десерте – клубнику со сливками, можно использовать в приготовлении изумительного торта. Попробуйте испечь и оформить домашнее лакомство по описанным в статье рецептам, и вы непременно вновь поразите всех отличными кулинарными умениями. Творожный торт с клубникой Кто-то скажет, что сладкое обязательно вредно, хотя бы для фигуры. Однако это совершенно неверно, потому что из полезных продуктов: творога, ягод, желатина – можно приготовить изумительный творожный торт с клубникой. Подробнее расскажем далее.
Настоящее спасение летом для сладкоежек – разнообразные желейные десерты, которые обыкновенно готовят без выпечки. Далее расскажем два варианта такого торта и научим делать изумительные, восхитительно нежные прохладные лакомства. Желейный торт «Битое стекло» Яркий, сладкий и необыкновенно красивый можно сделать десерт, не подходя к духовке. Желейный торт – это прекрасное решение, чтобы полакомиться в жаркий день. Расскажем, как правильно сделать оригинальный торт «Битое стекло» двумя способами.

Источник: https://womanadvice.ru/ukrashenie-torta-klubnikoy

Как приготовить клубнику в шоколаде?

Клубника в шоколаде — невероятно вкусный и изысканный десерт, который украсит даже праздничный стол.

Особой популярностью такое лакомство пользуется в летнее время года, когда клубничку можно приобрести в любом магазине по приемлемой цене.

Как приготовить клубнику в шоколаде? Такое аппетитное блюдо приготовить можно самостоятельно (в домашних условиях). Для приготовления клубники в шоколаде не потребуется затрачивать много времени, сил и дополнительных средств.

Следует отметить, что данная сладость не только очень вкусная, но и полезная. Ни для кого не секрет, что и клубника, и шоколад обладают большим количеством полезных микроэлементов и витаминов, которые положительным образом сказываются на жизнедеятельности организма человека.

Блюдо получится особенно вкусным, если придерживаться нескольких важных правил:

  1. Для растапливания лучше брать шоколадную стружку или специальный шоколад для приготовления напитка. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что сладость растопится равномерно и быстро.
  2. Если вышеописанного шоколада под рукой не оказалось, то перед приготовлением десерта следует проверить, как будут растапливаться имеющиеся плитки. Надо проследить за тем, чтобы во время растапливания не образовывались комочки, которые наверняка испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
  3. Отобрать лучше только целые и крупные ягоды.
  4. Хвостики у клубники отрывать не следует, так как с ними десерт будет выглядеть еще привлекательней.

Если следовать всем вышеописанным правилам, то десерт должен получиться просто восхитительным.

Что можно приготовить самостоятельно?

Те, кому интересен способ приготовления клубники в шоколаде, могут воспользоваться популярными рецептами. Например, очень вкусной получается клубника в темном и белом шоколаде. Для приготовления данного десерта понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 150 г ягод;
  • по 100 г белого и темного шоколада;
  • небольшое количество растительного масла.

Ягоды надо хорошенько промыть, обсушить, переложить на деревянную дощечку и отправить на 20 минут в холодильник. В это время в 2 разных мисках следует растопить белый и темный шоколад.

Сладость надо снять с огня тогда, когда еще будут видны нерастопившиеся кусочки. В течение 5 минут шоколад полностью растопится и превратится в однородную консистенцию. К этому времени ягоды уже достаточно остынут.

Их надо достать из холодильника и, держа за хвостик, обмакнуть каждую клубничку сначала в темной шоколадной консистенции, а потом в белой. В таком виде клубнички надо расположить на смазанной маслом металлической решетке.

Сделать это надо таким образом, чтобы ягоды практически не касалась железных прутьев и друг друга.

https://www.youtube.com/watch?v=a_EFQ7g8XgQ

Остается только дать шоколадной консистенции схватиться, после чего можно отправить десерт на 40 минут в холодильник. Вкуснейшее блюдо готово.

Очень вкусной получается клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой. Такой десерт получается очень нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки.

Для начала надо промыть ягоды и дать им просохнуть. В этом случае от зеленых хвостиков лучше избавиться. Как только клубнички хорошенько просохнут, их необходимо проткнуть зубочисткой. В это время на водяной бане следует растопить белый шоколад.

В отдельную миску надо высыпать кокосовую стружку. С помощью зубочистки следует осторожно взять клубничку и обмакнуть ее до половины в шоколадной смеси. Сразу после этого необходимо обмакнуть ягоду в кокосовой стружке.

Зубочистки с десертом следует воткнуть во что-то устойчивое и твердое.

Идеально подойдет разрезанная головка капусты или кабачок. Сладость должна простоять в холодильнике хотя бы 30 минут, после чего ее можно с удовольствием подавать к столу.

Дополнительные рецепты

Клубнику в белом шоколаде и кокосовой стружке можно приготовить еще одним способом. Этот рецепт подразумевает обваливание клубнички в шоколадной смеси и стружке полностью. В конечном счете получаются очень милые белые кружочки, вкус которых может порадовать любого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 300 г белого шоколада;
  • 1 стакан кокосовой стружки.

Как и в предыдущих случаях, клубнику надо промыть и просушить. Шоколад растапливается на водяной бане, а стружка высыпается в отдельную миску.

Держа за хвостики чистые ягоды, надо полностью окунуть в сладкую консистенцию, а потом обвалять в белой стружке.

Готовые шарики следует выложить на противень до полного застывания.

Клубничка в глазури — идеальный десерт для романтического свидания. Такое блюдо отлично сочетается с шампанским.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 1 стакан клубники;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 яичных белка;
  • 30 мл рома.

Для приготовления сладкой глазури понадобится взбить миксером сахарную пудру с яичными белками и 1/3 стакана воды.

После того как смесь приобретет однородную консистенцию, в нее надо добавить ром, который придаст блюду тонкий и приятный аромат. В конечном счете должна получиться однородная и густая масса.

Если смесь получилась слишком густой, то ее следует разбавить несколькими каплями теплой воды.

С помощью специальной кисточки полученную глазурь надо нанести на клубнички ровным слоем. Полностью покрывать ягоды смесью не стоит.

После проделанной работы следует растопить на водяной бане сначала белый шоколад, а потом черный. Как только глазурь немного схватится, шоколадную смесь надо перелить в кондитерский мешок и рисовать ею точки или линии на клубничках.

Не обязательно делать глазурь белой. Если в процессе ее приготовления добавить в сладкую смесь немного натурального апельсинового сока, то глазурь получится желтой.

Придать консистенции зеленый оттенок поможет шпинатный сок, красный — свекольный фреш.

Клубника с шоколадом и орехами, букет из клубники

Не менее популярен рецепт приготовления клубники с шоколадом и орехами — отличная сладость для любителей орешков.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г грецких орехов.

Ягоды надо промыть, просушить и обмакнуть их кончики в растопленной шоколадной консистенции.

Сразу после этого кончик клубники надо обвалять в мелко нарубленных орешках. Десерт ставится на 30 минут в холодильник.

Дома можно попробовать сделать букет из клубники в шоколаде. Такой букетик станет отличным подарком на любое мероприятие. Для приготовления такого красивого и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 2 плитки любимого шоколадного изделия;
  • шпажки (их количество должно соответствовать числу ягод);
  • клейкая лента;
  • бумага для упаковки;
  • бечевка.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. Для начала надо растопить на водяной бане шоколад. После этого чистые клубнички, насаженные на шпажки, следует обмакнуть в получившейся сладкой смеси.

Можно полностью обвалять ягоды в шоколаде или же просто обмакнуть в сладкой смеси только кончик клубники. Все зависит от личных предпочтений.

Десерт должен немного постоять в холодильнике, перед тем как собрать из него букет. Делается это очень легко. Все шпажки надо собрать вместе. Надо быть осторожным, чтобы клубнички не сильно терлись друг о друга.

Остается только завернуть «букет» в упаковочную бумагу и закрепить его бечевкой и клейкой лентой.

Улучшить вкус такого десерта можно с помощью спиртных напитков. Ни для кого не секрет, что зимой очень сложно найти ароматную и вкусную клубничку.

Но не стоит переживать, несколько капель бренди, рома или коньяка, сбрызнутых на ягоды, исправит ситуацию.

Обработанные ягоды надо положить на 1 час в холодильник и только после этого окунать их в шоколадную массу.

Как понятно из вышеописанного, все рецепты клубники в шоколаде очень просты. Справиться с ними сможет любая домохозяйка, даже не увлекающаяся кулинарией.

Источник: http://VseoShokolade.ru/recepty/klubnika-v-shokolade.html

Клубника в шоколаде в домашних условиях: рецепты волшебного десерта. Как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях

Сладкая клубника, горький шоколад и ледяное шампанское в запотевшем бокале – идеальное начало любовной истории.

Минус шампанское – и готов восхитительный десерт, которым в сезон можно баловать домочадцев и угощать гостей.

Приготовить лакомство очень просто.

Клубника в шоколаде – общие принципы приготовления

Среди всех быстрых десертов именно клубнично-шоколадный дуэт считается самым простым в исполнении. Все что нужно – шоколадная плитка и стаканчик-другой ароматной ягоды. Чем она крупнее, тем более эффектной окажется подача.

https://www.youtube.com/watch?v=MfxjF2a0WYo

Если ягоды чистые, мыть их не нужно. В противном случае клубнику быстро обмывают холодной водой и обсушивают на полотенце. Можно сушить их и прямо в дуршлаге, следя, чтобы воды стекла полностью.

Плохие ягоды (порченые, переспелые или недозрелые) отбирают и выбрасывают. Для более эффектной подачи отбирают экземпляры одного размера, ягодка к ягодке. Мелкие, как правило, тоже не используют.

Рецепты клубники в шоколаде в домашних условиях чаще всего включают растопленный шоколад. Плитку нужно разломать на кусочки и растопить на водяной бане, слегка помешивая массу. Другой вариант – поместить шоколад на полминутки в микроволновку.

Кроме того, шоколад можно ломать на кусочки для украшения готового блюда или натирать на мелкой терке. Для приготовления клубничного десерта подойдет любой шоколад: темный, белый, молочный. Иногда два вида шоколада смешиваются.

Вкус прекрасно дополняет кокосовая стружка, ореховая и вафельная крошка, кубики мармелада, мороженое, маскарпоне, мед. Освоив базовый рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, можно экспериментировать как угодно.

Клубника в шоколаде «Романтический вечер»

Классика жанра – застывший на нежной клубничной кожице темный шоколад. Простейший вариант подачи, который не требует никаких особенных кулинарных талантов.

Ингредиенты:

• два стакана отборной клубники;

• ложка сахарной пудры;

• три-четыре плитки шоколада.

Способ приготовления:

Ягоды промокнуть влажным полотенцем или обмыть.

Шоколад наломать кусочками и растопить над кипящим паром. Чтобы не образовывались комочки, постоянно помешивать сладкую массу.

Клубничку ухватить за хвостик и окунуть в шоколад.

Положить ягодки на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

Когда клубника немного обсохнет, повторить шоколадное «купание».

Отправить ягоду в холодильник, чтобы глазурь лучше застыла.

Подавая, присыпать сахарной пудрой.

Клубника в шоколаде с арахисовой крошкой

Восхитительная пикантная клубника в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой предложен ниже, обладает нежным ореховым вкусом. Для ее приготовления требуется больше компонентов. Десерт очень хорош к чаю.

Ингредиенты:

• два стакана ломаного шоколада или шоколадных чипсов;

• стакан жареного арахиса;

• два стакана крупной клубники;

• полстакана арахисовой пасты.

Способ приготовления:

Большую разделочную доску или противень выстелить пергаментной бумагой.

В металлическую миску выложить шоколадные кусочки и арахисовую пасту. Перемешать.

Растопить пасту с шоколадом так, чтобы не было комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.

Обжаренный арахис истолочь в мелкую крошку (но не в пасту) в ступке. Можно нарубить ножом или прокатать скалкой.

Пересыпать арахисовую крошку в тарелку.

Промытую и обсушенную клубнику окунуть в шоколадную основу.

Сразу же обвалять в арахисовой крошке.

Выложить ягоды на противень.

Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Подать на десертной тарелке.

Клубника в шоколаде «Любовные лодочки»

Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях довольно сложен в исполнении. Придется постараться, чтобы удивить гостей необычной подачей.

Дополнительные ингредиенты сделают вкус более изысканным. Для приготовления десерта понадобятся формочки для приготовления «лодочек».

Это могут быть специальные формы или пластиковые футляры от шоколадных яиц или конфет.

Ингредиенты:

• плитка любого шоколада;

• стакан жирных сливок для взбивания (не менее 35% жирности);

• пять столовых ложек сгущенного молока;

• два стакана крупной свежей или замороженной клубники;

• чайная ложечка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Наломать шоколадную плитку на маленькие кусочки.

Растопить любым способом на пару или в микроволновой печи.

Формы смазать маслом и обмазать при помощи кисточки шоколадной массой.

Поместить формы в холодильник на 2-3 минуты.

Нанести второй слой шоколада, снова отправить в холод.

Ванильный сахар и сгущенку смешать со сливками, перемешать.

Взбить сливки на высокой скорости. Должен получиться пышный густой крем.

Когда шоколад в формочках полностью застынет, очень осторожно вынуть их.

Заполнить лодочки взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой. Если мешка нет, наполнить шоколадные формы кремом при помощи обычной чайной ложки.

Чистую клубнику нарезать на дольки. Замороженную ягоду нужно резать, пока она полностью не растаяла. Если ягода замороженная, сделать это нужно до ее полного оттаивания.

Уложить 4-5 ломтиков клубники вертикально в лодочки и сразу же подать.

Клубника в шоколаде «Томный вечер»

Любителей белого шоколада можно порадовать прекрасным легким десертом. Белый шоколад отличается нежным, специфическим сливочным вкусом. В сочетании с чипсами из черного шоколада получается очень вкусно. Несложный рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

• плитка белого шоколада;

• стакан отборной клубники;

• стакан шоколадных чипсов маленького размера из черного шоколада.

Способ приготовления:

Клубнику подготовить, обмыв и обсушив ягоду.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Шоколадные чипсы ссыпать в широкую тарелку.

Белый шоколад растопить.

Окунать ягоды сначала в растопленную белую массу.

Сразу же обмакивать в черные чипсы из шоколада, слегка надавливая.

Выложить ягодки на бумагу.

Отправить в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Клубника в шоколаде «Кокосовый рай»

Кокосовая стружка может придать классическому вкусу клубники и шоколада совершенно новое звучание. Этот рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях требует участия лишь белого шоколада.

Ингредиенты:

• стакан отборной клубники;

• три плитки белого шоколада;

• стакан готовой кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Большую разделочную доску или противень застелить пергаментной бумагой.

Подготовить клубнику.

Шоколадные плитки накрошить в миску и растопить.

Коксовую стружку высыпать в тарелку.

Обмакивать клубнику сначала в растопленный шоколад, затем в стружку.

Выложить на пергамент, убрать в холодильник или прохладную комнату для застывания шоколада.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

Изысканный вкус этого блюда и эффектная подача делает его достойным праздничного застолья. Клубнику в шоколаде в домашних условиях, рецепт которой включает алкоголь, не стоит предлагать малышам.

Ингредиенты:

• плитка черного шоколада;

• стакан клубники;

• сто граммов ванильного мороженого;

• четверть стакана сливочного ликера («Бейлис», «Шеридан» и т.п.);

• несколько листочков свежей мяты.

Способ приготовления:

Шоколад накрошить и растопить.

В порционные креманки разложить по ложке мороженого.

Окунуть клубнику в белый шоколад.

Когда шоколад застынет, выложить клубнику поверх мороженого.

Полить каждую порцию ложкой ликера.

Положить в каждую креманку листик мяты.

Клубника в шоколаде «Мятный дуэт»

Сочетание белого и черного шоколада вряд ли оставит равнодушным любителей сладких десертов. Мятная нотка придает блюду летнюю свежесть.

Ингредиенты:

• два стакана клубники;

• пучок свежей мяты;

• плитка белого шоколада;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

Подготовить клубнику.

Растопить темный шоколад.

Противень или доску застелить пергаментом.

Обмакивать клубнички целиком в растопленную кашицу и выкладывать на пергаментную бумагу.

Растопить плитку белого шоколада.

Обмакивать ягоды в белую массу до половины или с одного бока.

Снова положить на пергамент и отправить в холод на 15 минут.

Мятные листочки потереть пальцами и положить на порционные блюдца.

Поверх выложить десерт и подать.

Клубника в шоколаде с маскарпоне и пломбиром

Еще один рецепт клубники в шоколаде в домашних условиях, включающий морожено и сливочный сыр маскарпоне. Необычное сочетание, чудесный вкус и прекрасное лакомство в жаркие дни.

Ингредиенты:

• две плитки горького шоколада;

• два стакана клубники;

• двести граммов пломбира (или крем-брюле);

• сто граммов маскарпоне;

• немного сахара.

Способ приготовления:

Отложить пять ягод клубники.

Натереть шоколад на мелкой терке.

Остальные ягоды вместе с ложкой сахара (на свой вкус) взбить в блендере.

Клубничную массу вылить на донышко высоких бокалов.

Поверх клубничного слоя положить ложку маскарпоне.

Сверху на сливочный сыр положить шарик пломбира.

Присыпать все ложкой тертого шоколада.

Сверху украсить композицию ягодой и подать.

Клубника в шоколаде – хитрости и полезные советы

  • Чтобы проще было глазировать клубнику в растопленном шоколаде, запаситесь шпажками для канапе (деревянными, на пластмассовых клубничка не удержится, будет скользить).

    Ягоду лучше всего охладить до глазировки на верхней полке холодильника. Шпажку нужно воткнуть в ягоду через хвостик и в таком виде окунуть в шоколадную массу.

    Останется поставить шпажку в стакан ягодой вверх и отправить «букет» в холод до полного застывания.

  • Если шоколад плохо топится, ему можно помочь. Просто добавить в посуду ложку-другую нежирных сливок или пол-ложечки сливочного масла. Помешивать массу обязательно.

  • Замораживать ягоды в жидком шоколаде надо в холодильнике. В комнате процесс пойдет очень медленно и не даст нужного результата.

  • Клубника перед «шоколадной ванной» должна полностью обсохнуть. Капли влаги придадут ягоде неряшливый, некрасивый вид, получатся комки или проплешины.

  • Топить шоколад нужно на самом маленьком огне. Посуда может быть металлической или из любого термостойкого материала.

  • Клубнику в шоколаде можно отнести к низкокалорийным блюдам (за исключением вариантов с пломбиром, сахаром, маскарпоне).

    Если шоколад черный, то блюдо будет способствовать похуданию за счет того, что в нем есть клетчатка, кофеин, фенолы.

    Так что блюдо вполне можно включать в диетический рацион.

  • Кроме того, настоящий темный шоколад очень полезен, ведь какао-бобы обладают способностью замедлять старение (в них много антиоксидантов) и выводить плохой холестерин. Кроме того, шоколад способствует выработке гормонов счастья (эндорфинов и серотонина).

  • Свежая клубника – это не только чудесный источник аскорбиновой кислоты, но и природный афродизиак. Не случайно клубника в шоколаде стала символом романтических и любовных свиданий. Она усиливает не только мужскую потенцию, но и женское либидо.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/klubnika-v-shokolade-v-domashnikh-usloviiakh-retsepty-volshebnogo-deserta-kak-prigotovit-klubniku-v-shokolade-v-domashnikh-usloviiakh/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий