Кофе по-венски: где придумали рецепты с пошаговым фото

Содержание
  1. Как приготовить кофе по-венски: рецепты бодрящего напитка в домашних условиях
  2. Немного истории
  3. Кофе по-венски: классический рецепт
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Домашняя кофейня
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Правила кофейной церемонии
  10. Кофе по-венски: классический рецепт, как подают
  11. Тонкости приготовления кофе по-венски
  12. Самые лучшие рецепты кофе по-венски
  13. Со взбитыми сливками
  14. С сиропом
  15. С апельсиновой цедрой
  16. Способ подачи
  17. Ингредиенты классического рецепта кофе по венски с фото и видео
  18. История происхождения рецепта
  19. Нюансы при выборе ингредиентов
  20. Различные способы приготовления
  21. Наиболее интересные вариации
  22. Как подавать и пить такой кофе
  23. Кофе по-венски. Рецепт из 17-го века
  24. С чего все началось
  25. Теперь рецептов много
  26. С цитрусовой цедрой
  27. С какао
  28. Обыкновенный меланж
  29. Кофе по-венски – рецепты приготовления и подача, фото и видео
  30. С лимонной цедрой
  31. С цикорием
  32. С апельсиновой цедрой
  33. Венский меланж
  34. : как готовить кофе по-венски
  35. Первоначальный рецепт венского кофе
  36. Как варить венский кофе
  37. Кофе со взбитыми сливками за две минуты
  38. Кофе по-венски, его история и основные рецепты
  39. Музей кофе в Вене
  40. Основные рецепты
  41. Венский классический кофе
  42. Венский кофе со взбитыми сливками
  43. Кофе с цикорием
  44. Кофе с шоколадом
  45. Кофе венский с сахарной пудрой
  46. Кофе простой по-венски
  47. Кофе с какао

Как приготовить кофе по-венски: рецепты бодрящего напитка в домашних условиях

Кофе по-венски: где придумали рецепты с пошаговым фото

Истинные ценители бодрящего и ароматного кофе знают множество его видов и рецептов. Большой популярностью среди гурманов пользуется кофе по-венски, рецепт приготовления которого был придуман далеко за пределами Австрии. Именно на эту тему мы сегодня и побеседуем.

Немного истории

Как это ни странно, но впервые кофейные зерна появились в конце 17 века на территории Европы, в частности, в Австрии.

Именно в этот период зажиточные слои населения познакомились со вкусом настоящего черного кофе.

Его готовили достаточно просто: разводили кофе водой и добавляли подсластитель, чаще всего использовали сахарный песок.

Но не всем такой напиток пришелся по вкусу. Вот люди и стали придумывать иные варианты приготовления ароматного напитка. История гласит, что рецепт кофе по-венски был придуман Юрием Кольшицким. Этот человек родился на территории нынешней Украины, хотя по своему происхождению был поляком.

Кольшицкий долгое время пробыл в Турции, работал переводчиком, поэтому ему не понаслышке знакомы традиции коренного народа. В привычный кофе он стал добавлять дополнительные ингредиенты, в частности, мед, сливки и коричный порошок.

Такой вариант напитка понравился многим, и Кольшицкий считается первооткрывателем описываемого кофе на территории Австрии. В различных источниках есть и другие сведения, но в Австрии установлен памятник именно этому человеку.

На заметку! Почему кофе получил название по-венски, достоверно неизвестно. Можно только рассуждать, что такое название олицетворяет необыкновенную архитектуру и вычурность венских зданий.

Традиционно кофе по-венски готовят с добавлением пышных сливок, хотя есть и другие варианты. Давайте остановимся на них подробнее.

Кофе по-венски: классический рецепт

Если вы решили пригласить гостей, обязательно приготовьте кофе по-венски. Вы сможете удивить своих гостей, рассказав им легенду появления такого удивительного напитка.

Вообще, многие считают, что классический венский кофе готовят с молоком и сахарным песком, а взбитые сливки – это всего лишь украшение.

Но именно благодаря такому украшению напиток приобретает незабываемый аромат и раскрывается его глубокий вкус.

Состав:

  • кофейные обжаренные зерна – 36 г;
  • фильтрованная вода – 0,25 л;
  • молоко коровье – 2 небольших чашки.

Приготовление:

  1. Способ варки кофе выбирайте самостоятельно. Можно готовить напиток в турке, кофемашине или кофеварке.
  2. Наряду с приготовлением кофе в отдельной посуде нагрейте коровье молоко, только доводить до состояния кипения молочный продукт не нужно.
  3. Теплое молоко тщательно взбиваем.

    Для этого вам понадобится специальное приспособление.

  4. Кружки предварительно прогреваем.
  5. Наливаем в равных пропорциях кофе и взбитое молоко.
  6. Сахарный песок добавляет каждый по вкусу.

На заметку! Можно купить баллон взбитых сливок и украсить ими напиток. Но учтите, что калорийность такого кофе возрастет.

Домашняя кофейня

Как гласит история, первые кофейни в австрийской столице появились в конце 17 века. Они сразу стали пользоваться популярностью. С течением времени рецепт кофе по-венски усовершенствовался и менялся. Вот один из вариантов приготовления такого чудесного напитка.

Состав:

  • 30 г свежемолотого кофе;
  • 0,7 л фильтрованной воды;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира 33%;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • по вкусу порошок какао и корица.

Приготовление:

  1. Указанных выше ингредиентов достаточно для приготовления четырех порций напитка. Для начала убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас есть под рукой.
  2. В кофеварку или кофемашину наливаем фильтрованную воду.
  3. В специальный отсек насыпаем молотый кофе.

    Лучше всего купить зерновой кофе и самостоятельно его перемолоть.

  4. Включаем прибор и дожидаемся приготовления кофе.
  5. Разламываем плитку горького шоколада на кусочки и складываем в металлическую или стеклянную пиалу.
  6. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.

  7. Доводим ее до состояния кипения и убавляем горение конфорки до минимума.
  8. Ставим на паровую баню шоколад.
  9. Растапливаем шоколад, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
  10. Постоянно помешиваем его деревянной лопаткой.
  11. Тонкой струей в растопленный шоколад вливаем 50 мл сливок.
  12. Хорошенько размешиваем эти ингредиенты.
  13. Тем временем у нас уже приготовился кофе.
  14. Не снимая с паровой бани сливочно-шоколадную массу, вливаем кофе.
  15. Добавляем коричневый сахарный песок.
  16. Все тщательно перемешиваем и выдерживаем на паровой бане еще пару минут.
  17. Оставшуюся порцию сливок охлаждаем и взбиваем миксером или блендером.
  18. Приготовленный кофе разливаем в предварительно нагретые чашки.
  19. Используя ложку, сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.
  20. Посыпаем сливки просеянным коричным порошком и какао.

Правила кофейной церемонии

Не все знают, как пить кофе по-венски. Действительно, у этой церемонии есть свои правила. Во-первых, напиток нужно разливать в высокие стеклянные чашки и подавать к столу с чайной ложкой, оснащенной длинной ручкой.

Во-вторых, напиток не должен быть слишком горячим, в противном случае ваш гость может обжечься. В-третьих, кофе по-венски необходимо подавать к столу сразу после приготовления, иначе взбитые сливки растают.

На заметку! Если вы сверху украшаете кофе большой пенной шапкой из взбитых сливок, предварительно добавьте сахарный песок с учетом вкусовых предпочтений ваших гостей и домочадцев.

Теперь о самой церемонии. Если сливочная шапка небольшая, то кофе принято пить маленькими глотками, не перемешивая.

А как быть, если вы приготовили напиток с огромной конструкцией из сливок? В этом случае вы должны позаботиться о подаче трубочек для коктейлей.

Кофе пьют через трубочку, а остаток взбитых сливок съедают ложкой.

На заметку! К такому ароматному напитку нужно подавать тематический десерт, например, шоколад или яблочный штрудель.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-kofe-po-venski-retseptyi-bodryashhego-napitka-v-domashnih-usloviyah/

Кофе по-венски: классический рецепт, как подают

Доброго времени суток, дорогие читатели! Все мы любим кофе, однако просто сваренный вариант нам не всегда подходит. Иногда хочется чего-то изысканного, вкусного и достаточно быстрого в приготовлении.

В настоящее время имеется множество различных рецептов этого бодрящего напитка. В зависимости от личных предпочтений, каждый сможет подобрать себе вариант по вкусу. Среди основных бодрящих лакомств выделяют кофе по-венски.

Он обладает потрясающим вкусом и неповторимым ароматом, которые сложно будет забыть.

Еще в 17 веке в Европе кофе не имело популярности и совершенно не привлекало потребителей. В чистом виде, напиток приготовленный из него был горьким и черным, что вызывало боязнь даже попробовать его.

Только после того как его адаптировали под вкусы европейцев, он стал так любим многими людьми.

Сам рецепт кофе по-венски – это гармоничный напиток, который может поразить своим утонченным вкусом и простотой приготовления.

Существует множество вариантов приготовления этого ароматного напитка, а также различных десертов, превосходно подходящих под чашечку этого кофе.

Если вернуться ко времени, когда придумали этот напиток, то можно сказать, что он относится к Польше или Украине.

Происходило это в то время, когда происходила осада Вены турецкими войсками.

Один из поляков или украинцев проявил себя настоящим героем и за это ему предоставили подарок, который он сам и выбрал.

Подарком оказалось 300 мешков исключительных кофейных зерен, которые были увезены с собой. После этого события из этого подарка был придуман напиток, который пришелся по вкусу многим австрийцам.

Зерна венского кофе — это продукт превосходного качества и отличной венской обжарки

Так, ответить на вопрос где придуман кофе по-венски достаточно проблематично, но с уверенностью можно говорить, что этому поспособствовал поляк или украинец.

Раньше рецепт кофе по-венски был одним, для него смешивали кофе, с молоком и сахаром. Гораздо позже появились разные способы и варианты его приготовления, которые полюбились многим людям, предпочитающим кофе практически в любое время дня.

Тонкости приготовления кофе по-венски

Для того, чтобы насладиться чашечкой настоящего венского кофе необходимо соблюдать некоторые секреты, от которых зависит конечный результат:

  • Приобретать для напитка лучше всего дорогой продукт хорошего качества. Отлично, если это будет венский кофе в зернах превосходного качества;
  • Смолоть зерна необходимо непосредственно перед самим приготовлением напитка;
  • Хранить не использованные кофейные зерна, после того как была открыта упаковка, стоит в плотно закрытой сухой таре, куда не будет доступа ни влаге, ни посторонним запахам;
  • Для варки кофе потребуется чистейшая фильтрованная вода. Излишне жесткая может испортить вкус готового лакомства;
  • Варить бодрящее лакомство стоит при медленном нагреве, не давая ему кипеть, тогда у вас получится качественный настоящий кофе. Эта процедура потребует времени, но вы будете приятно вознаграждены замечательным вкусом;
  • Чтобы молотые зерна при варке отдали вкусовые качества по максимуму необходимо добавить в турку совсем чуть-чуть соли;
  • Важно чтобы вовремя варки напиток совсем не кипел, а лишь доходил до кипения. Для этого, как только жидкость начнет закипать ее нужно снять с огня на несколько секунд, а затем снова вернуть на огонь. Проделать этот процесс нужно несколько раз. Поэтому важно чтобы во время приготовления вы находились рядом с плитой и следили за варкой;
  • Потребуется венская обжарка кофе. Путем такого способа обжарки отделяется большое количество газа, после чего каждое зерно покрывается капельками масла и начинает блестеть. Цвет у них ярко-коричневый. Кстати у этих зерен нет кисловатого привкуса, так как они обладают приятным чуть горьковатым ароматом;
  • Тростниковый сахар выгодно подчеркнет достоинства кофе, поэтому лучше использовать его.

Кофе по-венски, рецепт которого далеко не один, достаточно калорийный напиток, поэтому соблюдая диету не стоит его употреблять. Так, в 100 мл напитка около 140 калорий.

Как правило, различные рецепты кофе по-венски практически не имеют различий по способу приготовления.

Чашечка вкуснейшего кофе по-венски с ароматным карамельным сиропом

Однако, чтобы приготовить именно хороший бодрящий напиток потребуется взять качественные ингредиенты, которые будут дополнять друг друга в приготовленном виде.

Чтобы оформить кофе по-венски используются сливки. Лучше всего если они будут домашними, которые легко взбиваются и держат форму. Если же вы не имеете возможности приобрести домашние жирные сливки, то можно взять те, которые продаются в баллонах и называются взбитыми.

Тогда вы здорово упростите себе задачу, потому что не нужно будет самостоятельно взбивать продукт.

Также важным моментом является температура чашек, в которые разливается напиток. Они должны нагреваться перед тем, как в них нальют эспрессо. Холодные бокалы отразятся на вкусе готового напитка не в лучшую сторону.

Соблюдая все тонкости приготовления бодрящего лакомства, вы сможете насладиться истинным вкусом и ароматом настоящего венского кофе.

Читайте так же:  Рецепты приготовления кофе – различные варианты вкусов

Самые лучшие рецепты кофе по-венски

Кофе по-венски, классический рецепт которого не оставит равнодушным ни одного кофемана, является основой большинства остальных вариантов напитка. Приготовив его, вы сможете удивить своих друзей, знакомых и родственников вкусным кофе, который они скорее всего никогда не пробовали.

Этот вид лакомства не имеет шапочки из взбитых сливок, но все равно является очень популярным среди настоящих гурманов. По-другому он называется «Венский меланж».

Для его приготовления потребуется взять следующие качественные ингредиенты:

  • 30 г зерен, прошедших обжарку венским способом;
  • ¼ л. воды;
  • 2 порции молока.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 4 порции напитка. Для варки кофе стоит приобрести уже обжаренные зерна, а не заниматься этим самостоятельно, так как обжарка – дело, тонкое и требующее навыков.

Для начала потребуется смолоть зерна в ручной или электрической кофемолке до тонкого помола. Затем из воды и молотых зерен нужно сварить эспрессо. Для этого нужна будет кофеварка или турка.

Пока готовится эспрессо, нужно параллельно нагреть молоко, не давая ему закипеть. Затем горячее молоко нужно взбить при помощи специального капучинатора либо миксера.

В прогретые бокалы нужно параллельно наливать подготовленное молоко и сваренный эспрессо. Пропорции этих продуктов обязательно должны быть равными. Верх можно украсить взбитой молочной пенкой или шапочкой из взбитых сливок.

Со взбитыми сливками

Если вы нежно любите венский кофе, который подают в подавляющем большинстве кофеен, то также его можно сделать дома. Давайте разберемся как приготовить кофе по-венски со сливками не выходя из дома.

Вкусное лакомство кофе по-венски легко приготовить в домашних условиях

Для напитка нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 2 порции готового эспрессо. Оно должно быть крепким и качественно-приготовленным;
  • Пол чашки взбитых сливок. Нужны обязательно жирные сливки, которые с легкостью взобьются в пышную массу. Если есть возможность, то здесь лучше использовать фермерский или домашний продукт;
  • Коричный порошок по вкусу;
  • Шоколад тертый по вкусу.

Готовый горячий эспрессо необходимо влить в чашку, в которой будет подаваться напиток. Для данного рецепта лучше взять прозрачные большие бокалы.

Поверх кофе нужно будет поместить шапочку из взбитых сливок. Важно, чтобы они не осели и не растворились, а образовали именно пышное облачко сверху. Затем сливки нужно присыпать корицей и тертым шоколадом.

С сиропом

Для приготовления этого варианта лакомства потребуется взять следующие продукты:

  • Кофе зерновой. В молотом виде должно получиться 6 ч.л.;
  • Вода – 1/5 л;
  • Сливки жирные – 150 мл;
  • Пудра сахарная – 3 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сироп шоколадный по вкусу;
  • Какао по вкусу.

Сливки потребуется взбить с сахарной пудрой до пышного состояния и увеличения в объемах.

В турке потребуется сварить кофе. Для этого нужно выложить в нее молотый кофе, сахар и залить водой. Варить с учетом всех тонкостей по приготовлению, не давая закипеть.

Дать готовому напитку отстояться и дождаться, когда осядет гуща. Процедить напиток и разлить по нагретым чашкам. Сверху поместить шапочку сливок и полить шоколадным сиропом. Присыпать порошком и можно наслаждаться восхитительным вкусом.

С апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.;
  • Вода – 0,3 л;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Цедра апельсиновая, тертая – 1 ч.л.;
  • Ликер апельсиновый – 50 мл.

Сварить эспрессо, дать отстояться гуще и процедить в порционные чашки. Добавить по немного ликера.

Сливки взбить с сахаром до пышной массы и убрать в холод.

Поместить сливки поверх эспрессо и украсить апельсиновой цедрой.

Способ подачи

Как подают кофе по-венски? Напиток должен подаваться в соответствии со всеми правилами.

Для лакомства чаще берут такие же чашки, как и для капучино, либо высокие прозрачные стаканы. Объем емкости должен составлять примерно 170-200 мл.

Важно перед тем, как наливать кофе, нагреть чашки, так как холодная посуда испортит вкус.

Всегда в чашку сначала наливается эспрессо, которое занимает примерно 2/3 емкости, а затем добавляются сливки, которые могут поливаться сиропом, посыпаться шоколадом, какао, цедрой, корицей.

Кофе по-венски считается не только напитком, но и полноценным десертом.

Он, красив на вид и очень вкусен, а какой аромат он источает… Перед ним сложно устоять даже самым избалованным гурманам, которые перепробовали множество вариантов кофе.

Если вы еще не пробовали этот напиток, но очень любите кофе во всех его проявлениях, то стоит исправить эту ситуацию и насладиться десертом. До свидания и до новых встреч!

Источник: https://KofeGood.ru/kofe-prigotovlenie/po-venski-luchshie-retsepty.html

Ингредиенты классического рецепта кофе по венски с фото и видео

Юлия Верн 2 570

Многие ценители бодрящего напитка отдают предпочтение необыкновенно вкусному кофе по-венски.

Существует множество вариаций его приготовления, от классических до весьма изысканных, в состав которых входит немало различных ингредиентов.

Попробовав однажды венский кофе, трудно остаться равнодушным к этому напитку.

История происхождения рецепта

Впервые такая технология приготовления была применена в Австрии, еще в конце XVII века.

Тогда кофе только начал ввозиться на территорию Европы, и поначалу людям был непривычен его терпкий горьковатый вкус.

Поэтому предприимчивый хозяин первого в Вене кафе стал добавлять в него сахар и молоко, которые перекрывали характерную горечь.

Именно так и появился знакомый многим рецепт кофе по-венски.

Изначально в него добавлялось исключительно молоко, а позднее, когда он распространился по Англии и Америке, рецептура слегка деформировалась.

Готовить кофе по-венски стали с добавлением шапки из взбитых сливок, благодаря которой напиток узнаваем по всему миру.

Нюансы при выборе ингредиентов

Чтобы сварить вкусный кофе, недостаточно найти удачный рецепт. Необходимо подобрать самые лучшие составляющие для напитка, и самую важную роль в этом играют кофейные зерна. Важно учитывать несколько факторов, влияющих на вкусовые качества:

  • сорт;
  • страна происхождения;
  • производитель;
  • внешний вид;
  • обжарка.

Всего существует три разновидности кофе: робуста, арабика и либерика. В нашей стране в продаже обычно встречаются только первые два вида. Робуста отличается сильной горечью, резкостью и насыщенностью из-за высокого содержания кофеина.

Арабика является более сладкой, с тонкими шоколадными нотками и характерной вязкостью. Благодаря тому, что она собирается вручную, ее стоимость значительно выше.

Также эти сорта отличаются друг от друга величиной зерен, у арабики они более крупные, 6-8 мм, в то время как робуста несколько мельче, до 5 мм.

В зависимости от того, в какой стране вырос кофе, его вкусовые качества могут существенно различаться.

  • Бразилия — ярко выраженная терпкость и ореховый аромат;
  • Колумбия — характерная кислинка и бархатистый вкус напитка;
  • Гватемала — привкус пряностей и цветочное послевкусие;
  • Кения — ягодные нотки в сочетании с легкой кислинкой;
  • Эфиопия — привкус ягод, но более выраженная горечь;
  • Индия — яркий шоколадный вкус.

Внешний вид кофейных зерен может многое сказать знающему человеку. Чтобы иметь возможность оценить их, предпочтительно приобретать на развес, а не в готовых упаковках.

Нужно проследить, чтобы все зерна были сухими, не имели каких либо повреждений, мелких царапин или сколов, примерно одинаковые по размеру.

Они не должны блестеть, так как это означает, что ценные эфирные масла, которыми обусловлен и вкус, и аромат кофе, окислились под действием кислорода.

Также стоит уделить особое внимание обжарке зерен. Именно от нее во многом зависит вкус будущего напитка.

  • Легкая, или скандинавская, гарантирует мягкость и нежность. Такой напиток прекрасно пить по утрам без добавления молока или сливок.
  • Венская обжарка кофе придает легкую сладость и густой аромат, прекрасно сочетаясь практически с любыми ингредиентами.
  • Сильная французская делает напиток слегка горьковатым, насыщенным и бархатистым.
  • Итальянская обжарка придает наибольшую выразительность, терпкость и темный оттенок. Такой кофе великолепно подойдет для середины дня.

Вам будет интересно  Завариваем кофе во френч-прессе

При покупке кофейных зерен можно ориентироваться на наиболее известные и зарекомендовавшие себя компании. Предпочтение стоит отдавать производителям из Германии, Финляндии, Швейцарии и Италии. Среди всех европейских брендов старейшим и самым авторитетным является венский кофе Julius Meinl.

Различные способы приготовления

Для любого метода лучше всего использовать кофейные зерна, которые были смолоты непосредственно перед варкой.

Так удастся добиться наиболее яркого вкуса и насыщенного аромата напитка, ведь молотый кофе достаточно быстро лишается своих свойств.

Поэтому все истинные гурманы имеют дома небольшую кофемолку.

Ингредиенты классического рецепта кофе по-венски очень просты:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 100 мл прохладной очищенной воды;
  • 50 мл натуральных жирных сливок;
  • сахар.

Для начала необходимо взбить сливки в густую пенку. Чтобы это получалось легче, их лучше приобретать не в магазине, а на рынке. Натуральный продукт намного более жирный и прекрасно взбивается.

Затем нужно сварить крепкий кофе, любым привычным способом. Напиток налить в чашку, добавить сахар по вкусу и укрыть сверху сливочной шапкой.

Можно посыпать его свежей молотой корицей, тертой цедрой апельсина или измельченными орехами.

Достаточно распространен также напиток, носящий название «Венский меланж». В его состав, вместо сливок, входит натуральное молоко.

Готовится он довольно легко, но и у него есть свои особенности, которые не стоит упускать из вида. Для приготовления понадобится вода, свежесмолотые кофейные зерна и молоко.

Для начала нужно сварить крепкий кофе, лучше всего это делать в турке. Затем довести до кипения молоко.

Следующий момент очень важен, хотя многие часто его игнорируют. Нужно обязательно подогреть чашки, в которых планируется подавать напиток.

После этого одновременно вливать кофе и молоко, следя за тем, чтобы струи не перемешивались между собой.

Существуют разные вариации этого напитка, с добавлением в него шоколада, меда, сахара, коньяка и даже яичного желтка.

Наиболее интересные вариации

За продолжительную историю образовалось немало разнообразных рецептов кофе по-венски. Истинный ценитель найдет для себя индивидуальный вариант, а некоторые гурманы самостоятельно изобретают новые способы приготовления с интересными ингредиентами.

Полюбившийся многим кофе с цикорием удивительно просто в приготовлении. Для него нужно взять несколько довольно простых ингредиентов. А именно:

  • 150 мл свежесваренного кофе;
  • 2 г цикория;
  • сахарный песок;
  • 50 мл натуральных свежих сливок;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

В первую очередь в напиток вмешивают сахар по вкусу и постепенно охлаждают. Затем нужно взбить сливки, смешав их с сахарной пудрой и цикорием, до образования густой упругой пены. Кофе перелить в прозрачную кружку и положить поверх него взбитую сладкую массу. Подается он традиционно холодным.

Любителям изысканной сладости можно посоветовать рецепт с шоколадом. В него входит чуть большее количество ингредиентов:

  • 0,5 л свежего крепкого кофе;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл более жидких сливок;
  • по 1 щепотке какао-порошка и молотой корицы.

Вам будет интересно  Кофе с кардамоном

Шоколад растопить на водяной бане, чтобы избежать возможного пригорания, перелить в ковшик или большую турку, влить жидкие сливки, не переставать помешивать.

Затем аккуратно, тонкой струйкой, долить в получившуюся смесь готовый кофе. Оставшиеся сливки тщательно взбить с сахаром, чтобы получилась красивая плотная пенка.

В предварительно подогретые чашки разлить напиток, и укрыть сливочной шапкой, сверху украсить корицей и порошком какао.

Не менее интересен вариант кофе по-венски с добавлением сиропа. Чтобы его приготовить, нужно взять простые составляющие:

  • 6 ч. л. измельченных кофейных зерен;
  • 150 мл холодной воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 150 мл натуральных сливок высокой жирности;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • Шоколадный сироп и какао по вкусу.

Начинать приготовление следует с взбивания сливок, предварительно смешанных с сахарной пудрой. Полученную плотную пену нужно убрать в холодильник.

Затем варится кофе, сахар в него добавляется в процессе варки.

Полученный напиток требуется процедить, разлить по теплым чашкам, укрыть охлажденными взбитыми сливками и украсить сверху сиропом и какао-порошком.

Для любителей более экстравагантных вкусовых вариаций существует рецепт со специями, который весьма оригинален и придется по вкусу ценителям терпких ароматов. Такой напиток очень удобно готовить в кофеварке. Итак, для него необходимо:

  • 4 ч. л. кофе;
  • 1, 25 л прохладной фильтрованной воды;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 2 штуки гвоздики;
  • 1 или 2 палочки корицы;
  • 50 мл натуральных густых сливок;
  • 1 ч. л. сахара.

Вода смешивается с пряностями, заливается в кофеварку, далее готовится как обычно.

Пока варится кофе, сливки нужно смешать с сахаром и быстро взбить в плотную упругую пенку.

Разлить слегка остывший напиток по теплым чашкам и накрыть сливочной шапкой. Сверху можно посыпать щепоткой молотой корицы.

Как подавать и пить такой кофе

Для каждого напитка существуют определенные правила не только приготовления, но и употребления. Пить кофе по-венски стоит неспеша, мелкими глотками, наслаждаясь его ароматом, вкусом и красивой подачей.

Подают его обычно в чашках для чая, капучино или стаканах со специальными подстаканниками.

Многие считают, что правильно пить кофе со сливочной пенкой через трубочку, оставляя сладкие сливки напоследок, в качестве десерта.

Существует определенный кофейный этикет, он заслуженно стоит в одном ряду с традиционными китайскими чайными церемониями. Каждый вид этого напитка достоин отдельного внимания в вопросе грамотного пития.

Для кафе и ресторанов разработана технологическая карта, в соответствии с которой должен готовиться кофе по-венски.

Согласно этому стандарту, калорийность 100 мл напитка составляет 137 ккал, что довольно много. Это обусловлено большим содержанием сливок и добавлением сахара.

Поэтому тем, кто стремится похудеть, стоит ограничивать себя в его употреблении.

Существует множество методик приготовления кофе. Среди разнообразия вкусов и ароматов каждый сможет найти для себя идеальный рецепт.

Источник: http://kivahan.ru/recepty-kofe-po-venski/

Кофе по-венски. Рецепт из 17-го века

Европа в 17 веке, которая и к чаю-то за столетие еще не привыкла, на кофе смотрела как на абсолютно бесполезный напиток, который таковым и назвать сложно, да и пить его невозможно тоже: горький и черный, он вызывал скорее опасение, нежели желание отведать глоточек.

И вряд ли турецкое питье пришлось бы по вкусу изысканным австрийцам, если бы его не адаптировали под европейцев.

Со временем кофе по-венски, рецепт которого поражал простотой и гениальностью, стал уникальным напитком и приобрел массу способов приготовления и подачи.

Кстати, к разным видам упомянутого продукта в венских кафе подают специально под них приготовленные десерты.

С чего все началось

Рецептура настоящего венского напитка, как ни странно, имеет то ли польские, то ли украинские корни.

Во время осады Вены турецкими войсками геройски проявил себя то ли поляк Кольшицкий, то ли украинский купец Кульчицкий.

В награду за воинскую доблесть ему предоставили право выбора подарка для себя. Предприимчивый торгаш выбрал 300 мешков кофейных зерен, захваченных у противника.

Несмотря на всю странность выбора, власти не отказали в просьбе. А через какое-то время Вена была очарована ароматом «басурманского» напитка и его изменившимся вкусом. Первоначальный рецепт кофе по-венски представлял собой смесь стандартного турецкого кофейного напитка с молоком и сахаром.

Обновленный кофе пользовался среди австрийцев огромной популярностью.

Теперь рецептов много

Вряд ли кто-то из современных бариста сочтет обычный кофе с молоком оригинальным. Каждый из мастеров в венский напиток добавляет изюминку от себя, поэтому в различных кафе можно встретить кофе по-венски, рецепт которого свеж и неповторим.

Кофе с шоколадом, с цедрой апельсина, с цикорием и традиционно – с молоком.

Практически каждое из кофейных заведений имеет свой фирменный рецепт кофе по-венски.

Технология приготовления любого из вариантов основывается все же на простейшем: в крепкий кофе добавить молока или густых сливок. Горькое сделать сладким.

Чтобы попробовать у себя на кухне классический кофе по-венски, рецепт приготовления необходимо использовать не современный, а из тех, старых, пришедших если не из 17, то из 18 столетия.

Самое главное для классики – придерживаться всех нюансов, описанных в поваренной книге. А она утверждает, что истинный венский напиток получается из сырых зерен, обжаренных собственноручно.

Итак, понадобится:

  • 30-40 г зерен;
  • 100 г молока;
  • 50 г черного или молочного шоколада;
  • десяти – и тридцатипятипроцентные сливки – 4 и 1 столовые ложки соответственно.

Нагреть молоко, растопить в нем шоколад, добавить в смесь десятипроцентные сливки и все тщательно размешать. Но не нагревать до слишком высоких температур, иначе сливки и шоколад свернутся.

На сухой сковороде обжарить зерна до шоколадно-коричневого цвета, то есть придется жарить чуть дольше обычного (это и называется настоящей венской прожаркой).

Перемолов зерна, засыпать их в чашку, залить кипятком и дать настояться. Тем временем взбить смесь шоколада, молока и сливок и тонкой струйкой влить в горячий кофе, сверху положить пенку из сливок 35 %, украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кофе по-венски со сливками и шоколадом гурманы по праву считают самым вкусным.

С цитрусовой цедрой

Главное задание кофейных дел мастеров – удивлять тем, чем, казалось бы, удивить невозможно. Разновидностей кофе по-венски (рецепт, по сути, один, а вкусы напитка разные) существует масса, один из самых интересных – с корицей и цедрой апельсина.

Компоненты:

  • 30 мл готового черного кофе (обязательно венской прожарки);
  • 0,5 стакана домашних сливок;
  • цедра, корица, мускат – по вкусу.

В чашки с горячим напитком положить густо взбитые сливки, щедро посыпать цедрой и дополнить «букет» корицей и мускатным орехом.

С какао

Это один из любимых в Австрии видов кофе по-венски. Рецепт его настолько прост, что приготовить напиток может и ребенок, если родители предварительно сварят основу.

Компоненты:

  • 6 чайных ложек натурального молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 мл сливок;
  • немного какао и сахарной пудры для украшения;
  • шоколадный сироп по вкусу.

Кофе перемешать с сахаром, добавить холодной воды и вскипятить.

Предварительно взбить сливки в крепкую пену и поставить в холодильник, а когда основа будет готова, процедить ее в прозрачные чашки или стаканы, сверху водрузить сливочные «шапки», полить шоколадным сиропом, посыпать пудрой и какао.

К напитку следует подавать соломинки, поскольку густота пены не позволит сразу добраться до кофе.

Обыкновенный меланж

Что такое «простой» (то есть без сливок) кофе по-венски? Рецепт популярного напитка в упрощенном варианте оказался не таким уж и обычным. Безупречный вкус и безупречная подача – все так изысканно, так благородно… И все – из минимума ингредиентов.

Компоненты:

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 г молока;
  • сахар по вкусу.

Сделав венскую обжарку зерен, измельчить их и приготовить крепкий кофе. В отдельной посуде следует вскипятить молоко. Чашки для этого вида напитка нужны теплые, поэтому посуду необходимо нагреть в микроволновке или духовке перед подачей.

Когда чашки «готовы», нужно одновременно из двух ковшей наливать в них кофе и молоко, чтобы компоненты не смешивались, а образовывали оригинальный узор.

Такой напиток не требует дополнительного украшения – хитроумные переплетения белого и черного всегда смотрятся прекрасно.

Источник: http://.ru/article/197795/kofe-po-venski-retsept-iz--go-veka

Кофе по-венски – рецепты приготовления и подача, фото и видео

Рецепт восхитительного кофейного напитка был разработан несколько веков назад в Австрии, что ясно из названия.

Сегодня для того, чтобы попробовать такой кофе, необязательно ехать в Вену или даже идти в кафе.

Зная несколько простых рецептов, вы сможете без труда сделать этот волшебный напиток в домашних условиях.

Чтобы напиток был идеален по вкусу, запомните эти советы:

  1. Покупайте зерна и мелите перед самой готовкой. Храните в плотно закрытой емкости.
  2. Для варки берите только чистую воду.
  3. Чем медленнее огонь, тем вкуснее напиток у вас получится. Процесс варки займет много времени, но результат, однозначно, вас порадует.
  4. Чтобы молотые зерна стали ароматнее, всыпьте в турку чуть-чуть соли, когда будете варить.
  5. Не допускайте закипания жидкости. Когда она только начнет подниматься первый раз, уберите с плиты на 10 секунд.
  6. Лучше используйте не обыкновенный сахар, а тростниковый.
  7. Калорийность напитка высока, поэтому, если вы на диете, то лучше не употребляйте его.

Напиток следует наливать в чашки для капучино, чая, высокие стаканы. Важно, чтобы объем емкости был приблизительно 170 мл. Посуду нужно предварительно подогреть в микроволновке. Сначала в емкость наливают кофе.

Он должен занимать от половины до двух третей чашки. Затем надо аккуратно влить сливки. Их следует предварительно подогреть. Когда жидкость немного остынет, на нее выкладывают магазинные сливки из баллончика, сверху притрушивают шоколадной крошкой.

Для украшения вы можете использовать много других ингредиентов.

Есть масса вариантов изготовления этого напитка. Вы можете воспользоваться классическим рецептом либо добавить не совсем обычные ингредиенты.

Каждый раз, экспериментируя, вы будете получать новый вкусовой оттенок.

Если вы относите себя к категории кофеманов, то обязательно должны взять на вооружение несколько простых и интересных способов готовки.

Самый распространенный рецепт венского кофе состоит из таких ингредиентов:

  • шоколад темный – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • зерна кофейные сырые – 60 г;
  • жирные сливки (35%) – 50 мл, 10-процентные – 200 мл.

Инструкция по приготовлению кофе классического по-венски:

  1. В емкости на медленном огне разогрейте молоко, положите туда кусочки шоколада. Дождитесь, когда они растают, а потом влейте легкие 10-процентные сливки. Перемешайте, но не давайте смеси сильно нагреться.
  2. На сухой сковородке обжарьте до темно-коричневого цвета зерна. Перемелите их в блендере или кофемолке в порошок.
  3. Высыпьте кофейный порошок в турецкую джезву и залейте водой из расчета 120 мл на чайную ложку. Доведите до кипения и быстро снимите с огня на несколько секунд, потом поставьте обратно. Повторите трижды.
  4. Перебейте 35-процентные сливки блендером до состояния густой пены. Разлейте по чашкам напиток, затем шоколад. Украсьте сливочной пеной, сверху притрусите сахарной пудрой либо корицей.

С лимонной цедрой

Практически каждая венская кофейня предлагает своим посетителям напиток, в состав которого входят такие ингредиенты:

  • 10% сливки – 0,5 л;
  • зерна – 60 г;
  • шоколад – 100 г;
  • лимон – половинка;
  • баллон сливок;
  • ликер сливочный – 100 мл.

Готовка:

  1. Снимите цедру с лимона при помощи терки.
  2. Налейте в емкость сливки, ликер. Когда нагреется смесь, положите туда шоколад и цедру, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Помелите зерна и сварите.
  4. Сливочный шоколад перебейте блендером.
  5. Разлейте в теплые чашки жидкость, аккуратно добавьте шоколад, украсьте взбитыми сливками.

С цикорием

Состав:

  • молотые кофейные зерна – 4 ч. л.;
  • цикорий – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите молотые зерна с сахаром, процедите.
  2. Тщательно вымешайте сливки, сахарную пудру и цикорий. У вас должна получиться стойкая густая масса. Охладите ее.
  3. Перед подачей нагрейте напиток, разлейте по чашкам, добавьте сливки. Украсьте шоколадной крошкой. Цикорий придает необыкновенный аромат и вкус.

С апельсиновой цедрой

Компоненты:

  • зерна кофейные молотые – 4 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • цедра апельсина тертая – 1 ч. л.;
  • сливки свежие жирные – 200 мл;
  • апельсиновый ликер – 50 мл.

Инструкция:

  1. Тщательно взбейте сливки с сахаром и апельсиновой цедрой, поставьте в холодильник на полчаса. Там они станут гуще.
  2. Сварите молотые зерна, добавьте ликер, разлейте по теплым стаканам или чашкам. Сверху аккуратно выложите сливочную пенку. Можете украсить апельсиновой цедрой, орешками, корицей.

Венский меланж

Компоненты:

  • молотые зерна – 3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 75 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Готовка:

  1. Кофе меланж по-венски получается очень нежным. Для того, чтобы сделать его, сначала надо смешать пену из сливок и сахарной пудры. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  2. Всыпьте в турку порошок с сахаром, залейте водой (200 мл). Доведите до кипения три раза подряд, процедите, разлейте на 2 чашки.
  3. Перед тем, как подавать напиток к столу, выложите сверху сливочную пену. Можете украсить корицей, шоколадной крошкой.

: как готовить кофе по-венски

Есть огромное количество рецептов приготовления напитка и с каждым годом оно только пополняется.

Посмотрите видеоролики, в которых описано несколько популярных вариантов кофе со сливками. Благодаря материалам вы узнаете, как правильно варить его, как подавать.

Смотрите ролики и учитесь готовить необычный напиток, вкус которого станет для вас приятным открытием.

Первоначальный рецепт венского кофе

Как варить венский кофе

Кофе со взбитыми сливками за две минуты

Источник: http://sovets.net/5779-kofe-po-venski.html

Кофе по-венски, его история и основные рецепты

Австрийцы считают, что именно они открыли всей Европе такой напиток, как кофе, но это не совсем правда, потому что история этого напитка берет свое начало из Венеции, которая имела хорошее географическое расположения. Торговцы очень успешно вели торговлю со всеми странами.

Именно жители Венеции стали первыми европейцами, которые попробовали кофе. Но, этот напиток терялся среди других экзотических товаров. Австрийцы же оценили его по заслугам, и он стал настоящим идолом в этой стране.

Известно, что кофе появился впервые в Вене в 60-х годах XVII века. Но, как напиток его можно было попробовать только у себя дома, так как первые кофейни появились только спустя 20 лет.

Еще в 1683 году Австрийскую столицу взяли в осаду турецкие войска. История гласит, что во время осады турецкими войсками Австрии, мужество проявил Польский иммигрант Франц Кольшицкий. Власти Австрии решили наградить его за мужество и подарили дом.

Этот дом и стал первым кафе в Вене. Из других источников известно, что сначала Кольшицкий продавал кофе навынос, лишь спустя некоторое время попросил дать ему помещение под кафе.

Несмотря на разные версии появления в Австрии первого кафе, оно обрело огромную популярность среди жителей города.

Многие горожане не представляли своего отдыха без кафе, где они проводили свободное время, решали какие-то проблемы, знакомились и заключали выгодные сделки. В местных кафе стали появляться деревянные небольшие столики с округлыми стульями. Такая мебель стала признаком европейского кафе.

:

Ход истории венского кофе

Но, самым главным атрибутом местного кафе – это был кофе. Он был превосходного качества, и клиент мог выбрать свой любимый из множества сортов.

Что касается клиентов, то это были в основном мужчины, которые заходили в кафе утром и днем, чтобы почитать газету, вечерами поиграть и подискутировать на различные темы.

Более элитные кафе принимали также знаменитых гостей, среди которых можно было увидеть композиторов, литераторов, художников и политиков.

Хотя были также кафе, которые ориентируются на простых горожан, где обсуждались более приземленные и житейские темы.

Кафе появлялись по всей Европе, как грибы после дождя. Но, наибольшее количество таких заведений все-таки было в Вене, где к концу 90-х годов XIX века количество кафе превышало 600.

Музей кофе в Вене

Подтверждением того, что жители Вены всегда очень любили этот напиток, было открытие музея кофе. Помещением этого музея стал бывший музей экономики.

Музей насчитывает более трех сотен экспонатов, которые занимают четыре больших зала. Выставка в музее просто пропитана духом и запахом ароматного венского кофе.

В первом зале представлена история появления напитка в Вене. Во втором зале – различные кофейные принадлежности знаменитых людей. Еще музей имеет среди своих экспонатов кружку Ленина, которая была доставлена из Финляндии.

Третий зал музея представляет различные кофеварки – это и турки, и старинные кофеварки, которые использовали еще древние Римляне. В четвертом зале можно увидеть различные кофейные принадлежности – это и кофемолки, и банки из-под кофе, и кувшины.

Ну и, конечно же, не обойтись без самого кофе, различные сорта которого также имеются в музее. Благодаря этому залу, запах разноситься по всему зданию.

Кофе по-венски – это кофе со взбитыми сливками. Но, это только по версии американцев и англичан. На самом деле кофе по-венски – это кофе с молоком.

Основные рецепты

Венский классический кофе

Чтобы приготовить такой напиток, следует использовать такие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч.л.
  • молочные сливки – 50 г
  • сахарный песок – 25 г

Это рецепт со взбитыми сливками. Первым делом необходимо взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались и были натуральными, лучше всего покупать на рынке.

Натуральные молочные сливки жирные и густые, а поэтому будут хорошо взбиваться. После этого требуется сварить крепкий кофе.

Готовый кофе разлить по чашкам и сверху горкой уложить сливки.

Существует еще одна версия появления венского кофе. Украинский купец Кульчинский, в благодарность за помощь в освобождении Вены от Турков, получил вознаграждение 300 мешков кофе. Он начал варить этот напиток и продавать, а чтобы приучить австрийцев его пить, добавлял туда сахар и молоко.

Чтобы получился хороший  вкусный кофе, важно взять качественные и свежие зерна. 80% зависит именно от качества самого кофе.

Как же выбирать кофе? Самое первое – это нужно покупать кофе в зернах. Молоть кофе требуется непосредственно перед тем, как будете его варить.

Даже если вы поместите кофе в вакуумную банку, его первоначальный вкус и аромат сохранится только на 1 неделю. Воду для варки кофе надобно использовать очищенную, не водопроводную.

Экономить на количестве кофе не стоит, так как от этого зависит качество напитка.

Чтобы выбрать качественный кофе, необходимо покупать его без ароматизаторов, так как все добавки являются искусственными. Смотреть на внешний вид зерен, они не должны быть повреждены, надколотые и с царапинами.

Таким образом, лучше всего покупать кофейные зерна на развес, так как в упаковке вряд ли можно определить качество зерна. Существует только три вида кофе: арабика, робуста и либерика. В наших краях продают в основном арабику и робусту. Арабика имеет более сладкий и вязкий вкус и аромат.

Робуста же резче и насыщенней. Арабику собирают руками, так что она более дорогая.

Что касается качества зерен, то они не должны быть слишком зажаристые, то есть темно-коричневого цвета, потому что такие зерна являются пережаренные. Размер зерен должен быть практически одинаковый. Кусочков и надколов не должно быть.

Венский кофе со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • крепкий заварной кофе – 2 чашки
  • взбитые сливки – 0,5 чашки
  • тертая апельсиновая цедра – щепотка
  • молотая корица – щепотка
  • молотый мускатный орех – щепотка

Заварить крепкий кофе, разлить его по чашках. Взбить густые жирные сливки и выложить сверху на кофе. Натереть на терке апельсиновую цедру, измельчить мускатный орех и корицу. Посыпать сверху измельченными ингредиентами.

Кофе с цикорием

Ингредиенты:

  • крепкий заварной кофе – 1 чашка
  • цикорий – 2 г
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • сливки – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Сначала нужно сварить крепкий кофе, а потом добавить в него сахарных песок. Сливки следует взбить с сахарной пудрой и цикорием.

Кофе необходимо охладить, влить в прозрачный стакан, сверху выложить взбитые сливки и подавать напиток холодным.

Кофе с шоколадом

Ингредиенты:

  • крепкий заварной кофе –  500 мл.
  • взбитые сливки – 150 мл.
  • сахарный песок – 5 г
  • шоколад – 100 г
  • сливки жидкие – 50 мл.
  • какао – щепотка
  • корица – щепотка

Для начала нужно сварить крепкий кофе. Потом растопить шоколад, только постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. В шоколад добавить сливки и понемногу вливать кофе, постоянно взбивая, чтобы шоколад не остыл.

Сливки взбить с сахаром. Горячий кофе разлить по чашкам, а сверху выложить взбитые сливки. Украсить такой напиток следует молотой корицей и какао.

Кофе венский с сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • заварной молотый кофе – 2 ч.л.
  • вода – 2 стакана
  • сливки – 1 стакан
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
  • шоколад – 40 г
  • ванилин – по вкусу

Сначала нужно сварить крепкий кофе и разлить его в чашки. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Выложить взбитые сливки на кофе и украсить тертым шоколадом.

Кофе простой по-венски

Ингредиенты:

  • кофе молотый заварной – 2 ч.л.
  • сливки – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл.
  • тертый шоколад – 2 ч.л.
  • сахарный песок – по вкусу

Кофе с какао

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 6 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • сливки – 150 мл.
  • сироп шоколадный – по вкусу
  • какао порошок
  • сахарная пудра

Сливки лучше выбирать домашние, жирные и густые. Их следует взбить с сахарной пудрой до густой пены и поставить на некоторое время в холодильник. Молотый кофе перемешать с сахаром и залить холодной водой.

Поставить турку с кофе на огонь и довести до кипения, только не кипятить.

Оставить кофе на плите немного настояться, а потом процедить в прозрачные бокалы, только бокалы наполнять наполовину, чтобы осталось место для сливок.

На готовый кофе выложить густые взбитые сливки, полить сверху шоколадным сиропом и посыпать какао порошком. Такой напиток следует пить через соломинку, так как сливки очень густые и можно сразу выпить кофе, а потом съесть взбитые сливки.

Для начала нужно сварить кофе. Для этого 2 ч.л. кофе насыпать в турку или кофеварку, залить водой и довести до кипения, только не кипятить. После приготовления дать кофе немного настояться и процедить.

В процеженный кофе насыпать сахарный песок и перемешать. Пока будет готовиться кофе, шоколад можно натереть на терке. Сливки можно купить готовые взбитые, то можно приготовить самому, только когда будете взбивать, нужно добавить немного ванилина.

Разлить кофе по чашкам и выложить сверху взбитые сливки. Украсить кофе тертым шоколадом.

Вена – это тот город, который ассоциируется с кофе. Никакой город в Австрии, пожалуй, во всей Европе, не сможет претендовать на звание «кофейной столицы».

Кофе по-венски – это как бренд, который стал очень популярным во всем мире. Недаром в Вене открылся музей кофе и каждый год празднуется Кофейный праздник.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-po-venski/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий