Кофе со льдом: название популярные рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Кофе со льдом
  2. Кофе со льдом: европейская классика
  3. Рецепты кофе со льдом
  4. Кофе со льдом по-американски
  5. Кофе со льдом по-вьетнамски
  6. Золотистый кофе со льдом
  7. Крем-кофе со льдом
  8. Свойства кофе со льдом
  9. Вреден ли кофе со льдом для зубной эмали?
  10. Можно ли пить кофе со льдом перед сном?
  11. Вывод
  12. Как правильно приготовить кофе со льдом
  13. Классический способ
  14. С добавлением орехового ликера
  15. Мокко
  16. Амаретто
  17. Кофе-льдинка
  18. Кофейный лимонад
  19. Холодный капучино
  20. Кофе со льдом: несколько разных вариантов
  21. Кофе по-восточному
  22. Кофейно-апельсиновый коктейль
  23. Ореховый кофе
  24. Острый ледяной кофе
  25. Кофе фраппе
  26. Кофе с текилой и льдом
  27. Кофе с имбирем и сливками
  28. Ароматный кофе с апельсином
  29. Холодный кофе с коньяком
  30. Как лучше приготовить кофе со льдом?
  31. Бодрящая прохлада
  32. Особый аромат
  33. Кофе «глясе»
  34. Ice, ice, baby! Лучшие рецепты холодного кофе со всего мира
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Рецепты кофе со льдом
  48. Кофе со льдом «Вкус Востока»
  49. Кофе со льдом «Холодная зебра»
  50. Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»
  51. Охлажденный кофе «Нирвана»
  52. Как приготовить кофе и кофейные напитки: рецепты с фото
  53. Как приготовить кофе: виды кофейных напитков и подготовка
  54. Рецепты приготовления кофе: классика черного и варианты
  55. Классический кофе
  56. Эспрессо
  57. Американо
  58. Турецкий кофе
  59. Кофе по-венски или кофе с мороженым
  60. Романо
  61. Лунго
  62. Маккиато
  63. Коррето
  64. Айриш
  65. Глясе
  66. Рецепты кофе с добавками: названия и состав
  67. Латте
  68. Капучино
  69. Флэт Уайт
  70. Раф
  71. Бреве
  72. Мокко или мокоччино
  73. Марочино
  74. Кофе с корицей
  75. Детский кофейный напиток Фраппе
  76. Кофейный напиток из ячменя
  77. Противопоказания

Кофе со льдом

Кофе со льдом: название популярные рецепты с фото пошагово

Кофе со льдом – это прохладительный кофейный напиток, который готовится или подается со льдом. Во многих странах такой рецепт именуется на английский манер: «айс кофе». Как правильно приготовить классический кофе со льдом, как можно разнообразить рецепт и какими свойствами он обладает?

Кофе со льдом: европейская классика

Никто не рискует назвать время, когда появилась традиция добавлять в кофе лед.

Некоторые исследователи считают, что такой кофе подавался еще при некоторых дворах ближневосточных владык в средние века.

Целью было вовсе не охлаждение напитка, а демонстрация роскоши, потому что лед был диковинкой и его доставляли из России и Европы специальными караванами.

Европейские рецепты кофе со льдом относятся к недавнему времени, около 100 лет назад. Изобретение холодильника обеспечило массовое распространение рецепта.

Сейчас кофе со льдом можно попробовать в большинстве кофеен мира. Огромную популярность такой кофе имеет в США. Там его употребляют в качестве холодного энергетика круглый год.

В категорию рецептов «кофе со льдом» иногда относят не только айс-кофе, но и некоторые другие разновидности популярных кофейных напитков и коктейлей.

  • Кофе-гляссе. «Гляссе» в переводе с французского означает «замораживать», но для приготовления рецепта используют не лед, а мороженное. Впрочем, подать готовый напиток могут и со льдом.
  • Кофе-фраппе. Кофейный густой коктейль, который готовят из охлажденного эспрессо или растворимого кофе, молока, мороженного и сиропа. Все ингредиенты взбиваются в шейкере или блендере. Фраппе подают в стакане с мелко наколотым льдом. Иногда лед добавляют в шейкер для лучшего взбивания.

Рецепты кофе со льдом

Самый доступный, можно сказать, классический, рецепт кофе со льдом потребует не столько усилий, сколько терпения.

Что нужно сделать?

  • Сварить натуральный кофе. Пропорции для джезвы: 3 чайных ложки кофе и 120 мл воды.
  • Добавить в горячий кофе сахар или мед по вкусу. Размешать и оставить остывать.
  • Остывший кофе процедить дважды, чтобы избавиться от осадка.
  • Если кофе из автоматической кофеварки, то потребуются две порции эспрессо, в которые нужно положить сахар и также остудить.
  • В высокий стеклянный стакан или бокал из-под шампанского положить несколько кубиков льда и залить их охлажденным кофе.
  • Украсить напиток можно взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.
  • Подавать с соломинкой.

Ароматный лед придаст кофе новый, оригинальный вкус. Для этого в воду для заморозки нужно добавить душистые травы, экстракт ванили, карамели, ромовый или цветочный ароматизатор. Кубики льда из смеси воды и какао-порошка усилят вкус кофе, придадут глубокий шоколадный оттенок.

Кофе со льдом по-американски

Кофе по такому рецепту можно отведать не только в барах и кофейнях, но и у друзей. Рецепт очень популярен и готовят его дома многие.

  • Сначала также варят и охлаждают кофе. С появлением идеи холодной заварки напиток со льдом готовят именно на базе колд брю.
  • Высокий стакан наполняют кубиками льда. Лучше, если они будут небольшого размера, не колотые.
  • Заполняют бокал до половины объема холодным кофе.
  • Добавляют холодное молоко, затем сахар по вкусу.
  • Кофе подают с соломинкой.

Вместо сахара лучше взять любимый сироп. Он гораздо лучше растворяется и придает напитку приятную изюминку.

Кофе со льдом по-вьетнамски

Так рецепт называют в Штатах и считают его довольно экзотическим. Нам же он покажется, напротив, очень знакомым.

  • Стакан наполняют льдом.
  • Заливают на 2/3 охлажденным кофе.
  • Кладут 2-3 столовые ложки сгущенного молока. Примерная пропорция – 1 столовая ложка на каждые 150 мл объема.
  • Размешивают.
  • Подают с соломинкой.

Золотистый кофе со льдом

Этот рецепт, возможно, покажется непривычным, но попробовать его стоит хотя бы, из любопытства. Он идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

  • Смешайте соевое или кокосовое молоко с куркумой и ванилью. На 100 мл молока, потребуется 1/3 чайной ложки куркумы, 1-2 семечка ванили. Тщательно размешайте и нагрейте, но не кипятите. Смесь приобретет золотистый цвет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполните стакан кубиками льда.
  • Влейте холодный кофе до половины объема стакана.
  • Добавьте молоко со специями.
  • В завершении положите мед или коричный сироп по вкусу.

Крем-кофе со льдом

Для этого рецепта потребуются:

  • Творог (от 1,5 до 9% жирности) – 40-50 г.
  • Молоко – 40-50 мл.
  • Какао-порошок – 2 чайных ложки.
  • Карамельный сироп – 2 чайных ложки.
  • Сухое молоко или сухие сливки (можно растительного происхождения) – 2 столовые ложки.
  • Колотый лед – 1 стакан.
  • Холодный кофе – 150 мл.
  • Щепотка соли.

В чашу блендера добавьте мелко наколотый лед. Чем больше льда, тем более густым будет ваш коктейль. Сложите все ингредиенты в блендер и взбейте их до получения однородной пышной массы. Коктейль подавать к стеклянном бокале, со взбитыми сливками и соленым карамельным сиропом.

Свойства кофе со льдом

Если вы задумали украсить свое летнее меню рецептами кофе со льдом, то учтите его свойства и влияние на организм.

  • В кофе, полученном методом холодного заваривания, кофеина содержится намного больше, нежели в обычном эспрессо или кофе по-восточному. Поэтому колд блю часто называют кофейным экстрактом. Если вы следите за потреблением кофеина, то используйте для приготовления кофе со льдом напиток, сваренный в джезве.
  • калорий в порции кофе со льдом по классическому рецепту с двумя чайными ложками сиропа, составляет около 45-50 ккал.
  • Все вкусовые добавки – молоко, сгущенное молоко, сахар, мед, сироп – прибавляют напитку калорийности.
  • Утолить жажду этим напитком не получится. Кофе выводит воду из организма, а сладкие добавки спровоцируют очередной приступ жажды.

Вреден ли кофе со льдом для зубной эмали?

Если на зубной эмали нет трещин и повреждений, которые заставляют нерв зуба реагировать на низкую температуру, то кофе со льдом не несет никакого вреда.

Гораздо опаснее сочетание горячего кофе и ледяной воды для зубов с поврежденной эмалью, так как резкие температурные перемены могут расширить и углубить микротрещины.

https://www.youtube.com/watch?v=rSuVlIw0_yI

Кофе со льдом имеет ровную температуру напитка, поэтому для здоровых зубов он безопасен.

Можно ли пить кофе со льдом перед сном?

Кофе со льдом отличается относительно высоким содержанием кофеина, от 90 до 220 мг на порцию. Поэтому он может помешать хорошему и здоровому сну. Однако, если в составе кофе содержится сахар, молоко, сироп, то действие кофеина ослабляется.

  • Кофе со льдом, приготовленный на основе колд брю, лучше пить в первой половине дня, до 15-16 часов из-за высокого содержания кофеина.
  • Коктейли на основе кофе со льдом, с содержанием молока, сливок сиропа и других ингредиентов, можно употребить на полдник или вечером, за 3-4 часа до сна.
  • Если вы опасаетесь получить слишком большую порцию бодрости, то используйте зерна без кофеина.  Из них можно приготовить и колд брю, в котором будет минимальное количество кофеина.

Вывод

  1. Кофе со льдом – это охлажденный кофе, в который добавлен лед.
  2. Можно готовить на основе колд брю.
  3. Подходит для коктейлей.
  4. Содержит много кофеина.
  5. Охлаждает, но не утоляет жажду.

А вы любите кофе со льдом?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. madeoshop.ru – кофе от производителя. Скидка 10% по купону kofella.
  2. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  5. kofe78.ru – элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-so-ldom.html

Как правильно приготовить кофе со льдом

Многие уже не представляют свое утро без чашки горячего крепкого кофе.

Его аромат и незабываемый вкус помогает быстрее проснуться и зарядиться энергией на весь день.

Но горячие напитки хороши в холодное время года, а летом хочется хоть немного прохлады, поэтому можно приготовить кофе со льдом.

Классический способ

Этот рецепт позволит получить бодрящий освежающий напиток без особых усилий. Все, что нужно — это:

  • чашка крепкого эспрессо, заваренного привычным способом;
  • несколько ложек сгущенного молока;
  • кубики льда.

Добавьте в кофе сгущенное молоко и тщательно перемешайте. После этого возьмите высокий бокал и выложите лед до половины объема. Вылейте напиток тонкой струйкой. Останется только аккуратно перемешать компоненты ложкой или коктейльной трубочкой.

В качестве украшения можно использовать дольки апельсина или вишенки. Кофе со льдом вполне подходит для подачи к столу на любом торжестве.

С добавлением орехового ликера

Кофе со льдом, приготовленный таким методом, больше подходит для вечеринок или каких-либо торжеств. Полученный коктейль отличается пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Запаситесь компонентами:

  • чашечка любимого эспрессо;
  • сахарный сироп;
  • растопленный шоколад;
  • 2 столовые ложки орехового ликера;
  • несколько кубиков льда.

Эспрессо, сваренный привычным способом, перелейте в миску. Туда же отправьте сахарный сироп, ликер и растопленный шоколад.

При помощи миксера перемешайте все до получения однородной массы. Кубики льда измельчите в достаточно мелкую крошку и разложите по стеклянным фужерам.

Сверху вылейте подготовленную смесь.

Такой рецепт позволит получить вкусный и необычный коктейль, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

Мокко

Этот рецепт поможет получить аппетитный ванильный мокко. Такой коктейль не только освежит в жару, но и зарядит энергией. Для его приготовления необходимы:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • четверть чашки льда;
  • четверть стакана нежирных сливок;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • ванильное мороженое;
  • немного взбитых сливок.

Такой кофе со льдом будет иметь достаточно высокую калорийность. Поэтому пить его слишком часто не рекомендуется. Лучше баловать себя лишь изредка. Все компоненты перемешайте при помощи блендера. Полученную массу разлейте по бокалам. Сверху выложите небольшое количество взбитых сливок.

Еще один способ приготовления ледяного «Мокко», похожий на предыдущий, но чуточку проще. Охлажденные кофе и сливки (1 столовая ложка) взбить в миксере вместе с сахаром (1 кофейная ложка). Подавать в фужерах с соломинкой или высоких бокалах.

Амаретто

Для любителей необычного вкуса больше подойдет следующий рецепт кофе со льдом. Понадобятся ингредиенты:

  • свежезаваренный эспрессо;
  • свежие нежирные сливки;
  • половина чайной ложки миндального экстракта;
  • щепотка молотой корицы;
  • лед и сахар.

Кофе смешайте с миндальным экстрактом и сливками. При желании можно добавить небольшое количество сахара. В высокие стеклянные бокалы разложите лед. Тонкой струйкой вылейте подготовленную смесь. Сверху слегка припудрите корицей.

Кофе-льдинка

  • свежеприготовленный крепкий эспрессо;
  • сахар;
  • минеральная вода.

В кофе добавьте сахар по вкусу, остудите, налейте в формочки для замораживания воды, поставьте в морозильник, где кофе может храниться достаточно долго.

Замороженные кубики кофе перед приемом залейте холодной или минеральной водой, что более предпочтительно.

Кофейный лимонад

Такой способ подарит свежести жарким летом. Для приготовления одной порции лимонада понадобятся:

  • лед — 2 или 3 кубика;
  • карамельный сироп — одна чайная ложка;
  • лимон;
  • свежезаваренный кофе (11 гр арабики на 150 мл воды);
  • газированная вода – 250 мл;
  • мята с лимоном для украшения.

На дно высокого бокала налейте карамельный сироп, добавьте лед и газированную воду. В полученную смесь выжмите сок одного лимона.

Добавьте кофе, сваренный по любимому рецепту. Если вы готовили его по-турецки или арабски, то наливайте через ситечко, процеживая гущу.

Украсьте бокал долькой лимона и листиками мяты.

Если вы готовите напиток для двоих, то просто умножьте ингредиенты на два.

Холодный капучино

Мягким сливочным вкусом отличается коктейль, выполненный по методу холодного капучино. Для него понадобятся:

  • чашка эспрессо;
  • стакан свежего молока;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • два кубика льда;
  • немного корицы и сахара.

Смешайте эспрессо с шоколадным сиропом и молоком. Взбейте смесь при помощи блендера до образования пены. Добавьте лед, немного сахара и корицы. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Холодный напиток подарит вам особое наслаждение. Его мягкий утонченный вкус не оставит равнодушным даже самых настоящих гурманов.

Советуем также почитать: как приготовить кофе с мороженым.

фото: depositphotos.com/Umalet

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/kak-prigotovit-so-ldom.html

Кофе со льдом: несколько разных вариантов

Кофе со льдом: несколько разных вариантов

В наше время кофе является самым популярным напитком, который пьют не только в горячем, но и холодном виде. Одна чашечка этого великолепного ароматного напитка творит настоящие чудеса.

С ее помощью можно легко взбодриться, ощутить прилив сил и энергии. Кофе со льдом – это лучший напиток для жаркого дня, когда так хочется охладиться или просто насладиться божественным вкусом.

По вкусу его можно дополнять любыми ингредиентами: сиропом, ликерами, молоком, сливками, лимоном и так далее.

Выбор рецептов просто огромен, можно экспериментировать и создавать свой идеальный кофе.

Ниже мы предлагаем отличные рецепты, которые поднимут вам настроение в любой момент и порадуют необычайным вкусом.

:

Кофе по-восточному

Ингредиенты:

  • кофе черный заваренный – 1 чашка
  • молоко сгущенное – 0,5 чашки
  • кубики льда – 1 чашка
  • коктейльные вишенки – 2 шт.

Этот кофе хорошо не только вкусом, но и быстротой приготовления.   Сначала завариваем кофе любым привычным способом, затем в большей емкости смешиваем его со сгущенным молоком.

Нужно помешивать до тех пор, пока напиток не станет однородной консистенции. Если вы любите сильно сладкий, то можно увеличить количество сгущенки. В бокалы насыпаем лед, сверху заливаем получившимся кофе.

Украшаем кофе по-восточному коктейльными вишенками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Компоненты:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • ликер кофейный – 2 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • сок апельсиновый – 50 мл
  • лед – 3-5 кубиков

Насыпаем в бокал лед, поливаем кофейным ликером. Далее наливаем заваренный крепкий кофе, предварительно остывший. Затем вливаем апельсиновый сок и пьем через трубочку. При желании апельсиновый сок можно смешать с чайной ложкой коричневого сахара.

Ореховый кофе

Составляющие:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – 4 кубика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл

Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком, добавляем по вкусу сахар и лед. Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными  лепестками.

Острый ледяной кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки
  • мороженое ванильное – 2 шарика
  • вода холодная – 100 мл
  • сливки взбитые – 20 г
  • шоколад – 10 г
  • пряная смесь с перцем чили – щепотка
  • лед – 4-6 кусочков

Завариваем кофе. На дно окала или чашки для капучино выкладываем ванильное мороженое и кубики льда. Сверху заливаем холодным кофе, украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Для того чтобы сделать напиток необычайно пикантным, посыпаем его смесью с чили.

Кофе фраппе

Компоненты:

  • свежезаваренный кофе – 150 мл
  • измельченный лед – 1 ст. ложка
  • молоко – 50 мл
  • сироп апельсиновый или вишневый – 1 ч. ложка
  • дольки апельсина – для украшения

Смешиваем все ингредиенты на блендере, разливаем по бокалам и пьем. Украшаем фраппе дольками апельсин.

Кофе с текилой и льдом

Составляющие:

  • крепкий эспрессо – 150 мл
  • текила – 30 мл
  • лайм маленький – 1 шт.
  • лед – 4 куска

Заранее варим кофе. Для коктейля нужен напиток комнатной температуры. Выкладываем в бокалы лед, заливаем кофе и поверх него кладем кружочки лайма. Заливаем коктейль текилой и пьем большими глотками.

Кофе с имбирем и сливками

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см.
  • эспрессо – 1 чашка
  • карамельный сироп – 0,5 ч. ложки
  • шоколадный сироп – 0,5 ч. ложки
  • сливки взбитые – 20 мл
  • корица – щепотка
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка
  • лед – по вкусу

Перемалываем имбирный корень, заливаем его 1 ложкой кипятка. Через 5-10 минут вливаем имбирный настой, хорошо процедив его, в остывший эспрессо, добавляем нужное количество льда. Добавляем сахар и сиропы.

Совсем необязательно добавлять два разных, можно просто увеличить вдвое количеств одного. Украшаем взбитыми сливками, которые можно взять готовые или взбить самостоятельно. Сверху посыпаем кофе корицей.

Ароматный кофе с апельсином

Компоненты:

  • крепкий кофе – 200 мл
  • корица – щепотка
  • апельсин – 0,5 шт.
  • сливки – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лед – по вкусу

В маленькую миску кладем кусочки апельсина, заливаем свежеприготовленным кофе, посыпаем корицей и варим около 5 минут.

Перед выключением огня добавляем сахар, перемешиваем и остужаем. Когда кофейно-апельсиновый напиток остынет, добавляем в него лед и поливаем взбитыми сливками.

Украшаем холодный кофе небольшим количеством тертой цедры апельсина.

Холодный кофе с коньяком

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 1 ч. ложка
  • ореховое мороженое – 50 г
  • коньяк – 1-2 ст. ложки
  • сахар – 1 кусочек
  • ванильный экстракт – 2 капли
  • вода – 100 мл
  • лед – 2 кубика

Завариваем кофе и добавляем в него ванильный экстракт, остужаем до комнатной температуры, смешиваем со льдом. В бокал сначала кладем шарик мороженого, заливаем кофе.

Чтобы вкус был оригинальнее, можно взять разное мороженое, например ореховое и шоколадное или ванильное. Разогреваем коньяк с сахаром и поджигаем.

Горящую жидкость вливаем в кофе.

Источник: http://coffemanka.ru/kofe-ldom/

Как лучше приготовить кофе со льдом?

Многие уверены, что кофе или чай – это напитки, которые обязательно нужно употреблять исключительно горячими.

Считается, что именно в таком виде они максимально проявляют свой вкус и аромат.

Но это утверждение легко можно оспорить, если на время забыть о стереотипах и попытаться приготовить кофе со льдом по одному из уже известных рецептов.

Бодрящая прохлада

На Востоке люди давно научились понимать волшебную силу напитков. В жаркий полдень, когда солнце нещадно палит, а воздух становится горячим и неподвижным, всегда возникает непреодолимое желание хоть на время ощутить желанную прохладу.

Во многих азиатских странах для этого используют кофе со льдом. Говорят, что этот напиток не только освежает, но также придает силы и отлично бодрит. У разных народов принято по-своему готовить кофе со льдом. К примеру, во Вьетнаме это делают не совсем обычным способом.

Для этого используют специальный пресс-фильтр. Но можно сделать все намного проще.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Для приготовления потребуются следующие продукты:

свежий черный кофе, сгущенное молоко, кубики льда.

Напиток делается следующим образом:

  1. Сначала необходимо заварить крепкий кофе. Его можно приготовить в турке или использовать для этого специальный аппарат.
  2. На дно чашки налить молоко.
  3. Добавить кофе и хорошенько перемешать продукты.
  4. Полученную смесь вылить в бокал.
  5. Добавить лед и подождать, пока масса как следует не охладится.

Кофе со льдом получается очень нежный, освежающий и в меру сладкий.

Особый аромат

В Таиланде несколько иное представление о прохладительных напитках. Здесь тоже любят холодный кофе, но готовят его несколько иначе.

Для работы потребуется:

2 чайные ложки свежего молотого кофе, лед, немного сахара, четверть столовой ложки кориандра, 4 стручка кардамона и взбитые сливки.

Процесс приготовления совсем не сложный:

  1. Первым делом нужно кофе смешать с кориандром и заварить смесь в турке любым привычным способом.
  2. Добавить сахар и хорошо размешать.
  3. Дать напитку немного остыть, а затем перелить его в чашку.
  4. Бросить несколько кубиков льда.
  5. Сверху можно украсить пеной из взбитых сливок.

Такой холодный кофе в Таиланде готовят прямо на улице и продают в пластиковых стаканах с трубочкой. У каждого торговца свой набор специй.

Некоторые помимо кориандра и кардамона используют даже кунжут, соевые бобы и кукурузу. Напиток получается терпкий, пряный и очень ароматный.

Он отлично освежает и служит настоящим спасением в жару.

Жители Греции и киприоты тоже любят себя побаловать. В знойный полдень они с удовольствием пьют кофе со льдом. Рецепт напитка в их исполнении намного проще, чем у тайцев. Он получил название «фраппе» от французского слова frappe, что означает «охлажденный». В нем тоже есть своя изюминка.

Для приготовления потребуется:

готовый кофе «Эспрессо», сахар, лед, сливки и фруктовый сироп.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Сначала необходимо сварить «Эспрессо».
  2. После того как напиток немного остынет, его нужно перелить в шейкер или стакан с крышкой.
  3. Добавить 20 грамм сахара, а затем плотно закрыть емкость и хорошенько ее потрясти. Должна получиться густая пена. Любители экзотических ароматов могут дополнить смесь любым фруктовым сиропом.
  4. В чашку положить лед.
  5. Перелить в нее полученную пенную массу.
  6. Добавить немного холодных сливок.

Напиток получается очень нежный и почти воздушный. Его приятно пить через соломинку, наслаждаясь бодрящей прохладой.

Кофе «глясе»

У нас в стране привыкли готовить охлажденный кофе, который называется «глясе».

Это слово в переводе с французского языка значить «ледяной» или «замороженный».

Это действительно так, ведь для приготовления используется только сильно охлажденный напиток. Принято считать, что «глясе» бывает:

  • «холодным», если температура кофе не превышает 2-3 градуса;
  • «охлажденным», в случае, когда она не поднимается выше 10 градусов.

Для приготовления такого напитка обычно требуется:

сам кофе, мороженое, сахар, сироп, взбитые сливки, шоколад и орехи (по желанию).

Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Приготовление крепкого черного кофе. Это можно сделать любым удобным способом. При желании напиток можно слегка подсластить с помощью сахара.
  2. Далее нужно его хорошенько остудить. Для этого лучше воспользоваться холодильником.
  3. После этого надо взять бокал и положить в него шарик мороженого. Лучше, если это будет пломбир.
  4. Полить его сиропом.
  5. Добавить кофе.
  6. Сверху поместить взбитые сливки и украсить все шоколадной крошкой.

Продукт принято подавать в стеклянных стаканах на ножке с ручкой. Пьют его обычно через соломинку, а сливки едят с помощью чайной ложки.

Источник: http://.ru/article/256147/kak-luchshe-prigotovit-kofe-so-ldom

Ice, ice, baby! Лучшие рецепты холодного кофе со всего мира

Пожалуй, самый известный в мире рецепт холодного кофе — cà phê sua đá. Смесь крепкого напитка со сгущенкой и льдом стала визитной карточкой для уличных торговцев во Вьетнаме. Кофейное совершенство.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 1-3 чайные ложки
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки
  • Лед

Приготовление

  1. В оригинале для приготовления этого напитка вам потребуется вьетнамский пресс-фильтр — очень простое устройство из нержавеющей стали, которое крепится на чашку.

    Если найти его не удалось, залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте на 3-5 минут.

  2. На дно чашки налейте сгущенного молока, затем, медленно и неспешно, через ситечко влейте кофе, а сверху положите горсть колотого льда.

  3. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь.

Задолго до того, как на Западе и, тем более, в России начали потягивать ледяной кофе, в Стране Восходящего солнца существовала традиция, согласно которой его заваривали в стакане со льдом. Такой метод приготовления снижает кислотность напитка и усиливает его аромат.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лед — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Кофе — 2,5 столовые ложки

Приготовление

  1. Заполните чашку льдом наполовину. Засыпьте кофе в бумажный фильтр и заложите его в воронку так, чтобы капли падали прямо на лед.
  2. Начинайте медленно заваривать напиток — подливаете немного воды и следите, как кофе постепенно капает вниз.
  3. После этого можно добавить в кофе молоко и сахар по вкусу.

    Только помните — в холодном кофе сахар не разойдется, поэтому лучше погреть его с молоком и влить в кофе уже после. Приветствуются любые добавки на ваш вкус: от корицы до взбитых сливок.

Тем, кто старается ограничить себя в сладком, особенно в преддверии отпуска, лучше пропустить этот анти-диетический рецепт холодного кофе с мороженым, придуманный в Германии.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Ванильное мороженое или брикет пломбира — 400 гр
  • Готовый кофе без сахара — 400 мл
  • Взбитые сливки
  • Горький шоколад

Приготовление

  1. Разложите по двум высоким стаканам по 200 гр мороженого и залейте остывшим кофе. Оно будет таять, постепенно cмешиваясь с напитком. Чем больше мороженого — тем вкуснее.
  2. Украсьте глясе взбитыми сливками. Сверху потрите на терке немного горького шоколада или порошка какао. Удобнее всего пить такой кофе из трубочки, время от времени помешивая все ингредиенты.

Ароматный, пряный, терпкий… Кофе в Таиланде варят вместе со специями и различными добавками, такими как кардамон, кукуруза, соевые бобы или кунжут.

Уличные торговцы часто продают его в обычных полиэтиленовых пакетиках с трубочкой. Помогает отлично взбодрится в жару.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 2 чайные ложки
  • Кориандр — 1/4 столовой ложки
  • Кардамон в стручках — 4-5 штук
  • Сахар
  • Взбитые сливки
  • Лед

Приготовление

  1. Молотый кофе смешивается с кориандром и кардамоном и варится в турке.
  2. После этого в напиток по вкусу добавляют сахар.
  3. Остудите кофе, перелейте в чашку, бросьте несколько кубиков льда, а сверху — украсьте взбитыми сливками.

Кто сказал, что утренний кофе не может быть похож на фруктовый коктейль? Учимся готовить греческий холодный кофе по рецепту.

  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Свежезаваренный кофе — 200 мл
  • Колотый лед — 1 столовая ложка
  • Молоко — 70 мл
  • Вишневый сироп — 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Заварите кофе.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько смешайте.
  3. Разлейте по прозрачным бокалам. По желанию, напиток можно украсить дольками апельсинов.

Американцы — отчаянные поклонники холодного кофе, причем, не только летом. Вариаций на тему классического напитка с добавлением различных сиропов, мороженого, карамели или M&M's здесь огромное множество.

Мы выбрали один из самых пикантных, бодрящих и энергичных.

  • СложностьПросто
  • ТипПросто
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 2 см.
  • Эспрессо – 1 чашка
  • Карамельный сироп — 1/2 чайной ложки
  • Шоколадный сироп — 1/2 чайной ложки
  • Взбитые сливки
  • Щепотка
  • Коричневый сахар
  • Лед

Приготовление

  1. Перемалываем или натираем на терке корень имбиря, заливаем его 1 ложкой кипятка и оставляем на 5-10 минут.
  2. Процедите получившийся настой и добавьте его в остывший эспрессо. Выложите в чашку необходимое количество льда, сахар и сиропы.
  3. Украшаем напиток взбитыми сливками. Сверху посыпаем кофе корицей.

Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/ice-ice-baby-luchshie-retseptyi-holodnogo-kofe-so-vsego-mira/

Рецепты кофе со льдом

В последнее время кофе считается самым популярным напитком. Утро каждого человека начинается с чашечки этого ароматного напитка. Но пока за окном жара и всем хочется чего-то охлаждающего и утоляющего жажду, мы хотим представить вам некоторые рецепты кофе со льдом.

Кофе со льдом «Вкус Востока»

Для того чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется:

  1. Чашка свежезаваренного молотого черного кофе;
  2. Полчашки сгущенного молока (можете выбрать жирность, которая вам больше всего нравится);
  3. Одна чашка кубиков льда.

Как приготовить данный рецепт кофе со льдом:

Вы можете не переживать, что опоздаете на работу, коротая время на кухне, такой кофе «варится» в среднем 10 минут. Изначально заварите кофе так, как вы больше всего любите. Затем в чашку или большой стакан залейте сгущенное молоко.

Потом добавьте горячий кофе, помешивая, пока не получите однородную массу. Если вы любитель сладкого, то не скупитесь и добавляйте молоко, пока не добьетесь желаемого результата.

Дальше вы берете высокий стакан, засыпаете его льдом и поверх него выливаете приготовленный кофе. Чтобы кофе окончательно охладилось, помешивайте напиток длинной ложкой или же трубочкой.

Как украшение при подаче к столу, вы можете использовать коктейльные вишенки или же дольки апельсина. Надеемся, что он пришелся всем по вкусу!

Кофе со льдом «Холодная зебра»

Для приготовления напитка вы должны иметь под рукой:

  1. Полтора стакана свежего кофе, которое было предварительно охлаждено;
  2. Два стакана молока;
  3. Шоколадный сироп по вкусу;
  4. Сахар;
  5. Сливки;
  6. Ванильное мороженное.

Способ приготовления:

Для того чтобы побаловать себя и своих близких этим напитком вы должны иметь в запасе 15 минут. Итак, преступаем.

Заливаем кофе, молоко, шоколадный сироп и сахар в большую чашу и взбиваем до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Собственно говоря, основа готова.

Но при подаче на стол, мы рекомендуем вам вылить кофе в красивые стеклянные стаканы, украсить его края шоколадным сиропом и сахаром. Если же вы считаете, что этого маловато. Добавьте сверху сливки или мороженное, и щедро взмочите их сиропом.

Вы также можете добавить кубики льда, предварительно приготовленные с кофейного напитка. Творите дизайн напитка, как сами того пожелаете, ведь в этом проявляется ваша индивидуальность, и приятного аппетита!

Рецепт кофе со льдом «Турецкая страсть»

Для приготовления кофе со льдом нам понадобиться:

  1. Стакан свежего заваренного черного кофе;
  2. Полстакана молока любой жирности;
  3. Полстакана сливок любой жирности;
  4. Сахар, как вы предпочитаете;
  5. Кардамон пара стручков.

Как его готовить?

Для этого берем небольшую кастрюлю и равномерно вливаем в нее молоко, сливки, сахар и кардамон. Пока все не превратится в массу одной консистенции. Обязательно помешивайте пока сахар не растворится. Доведите массу до кипения на небольшом огне.

Процедите через сито, чтобы в напитке не осталось кардамона, и отставьте до полного остывания. Затем добавьте, предварительно сваренный кофе, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол перелейте все в стаканы с кубиками льда.

Как украшение можете использовать небольшие листья мяты.

Охлажденный кофе «Нирвана»

Для того, что бы у вас все получилось, закупите следующие ингредиенты:

  1. Два стакана свежего заваренного черного кофе;
  2. Рюмка рома;
  3. Цедру одного апельсина;
  4. Гвоздика;
  5. Сахар пара ложек;
  6. Сливки, две столовые ложки.

Предварительно сварите кофе и дайте ему остыть. Затем смешайте напиток с ромом, сахаром, цедрой апельсина и гвоздикой.

Когда сахар раствориться, а кофе приобретен нужный аромат, процедите жидкость через сыто, чтобы извлечь гвоздику и цедру.

Перед тем, как подать на стол гостям добавьте сливки и лед. Украшать кофе можете долькой апельсина.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Для этого рецепта кофе со льдом вам понадобиться:

  1. Стакан предварительно сваренного натурального кофе;
  2. Полстакана сахарного сиропа;
  3. Полстакана топленого шоколада;
  4. Две ложки орехового ликера;
  5. Полстакана кубиков льда.

В способе приготовления данного напитка нет ничего сложного. Кофе, сахарный сироп, растопленный шоколад и ореховый ликер вылейте в миску и взбейте миксером или блендером до однородной массы.

Для того чтобы оригинально украсить свой напиток. Измельчите кубики льда до крошки. Теперь разложите массу по стаканам и залейте полученным напитком.

Этот рецепт кофе со льдом особо понравится тем, кто любит аромат, насыщенность и терпкость напитка. Приятного аппетита!

Источник: http://kofeka.ru/coffee-ice

Как приготовить кофе и кофейные напитки: рецепты с фото

Рецепты приготовления кофе настолько многочисленны, что описать их все, пожалуй, невозможно.

Но в большинстве из них берется за основу частично измененный состав кофейных напитков, известных почти каждому: капучино, латте, эспрессо, мокаччино и т.п.

Все о том, как приготовить кофе с лучшим вкусом и внешним видом – далее в этом материале.

Как приготовить кофе: виды кофейных напитков и подготовка

Как приготовить кофе и кофейные напитки

Прежде, чем заучивать виды кофе и кофейные напитки, от которых все родные и знакомые сойдут с ума, и будут восторженно хвалить своего бариста-гения, следует освоить основную технику варки кофе – в турке.

Никаких профессиональных знаний для этого не требуется, а овладеть тем, как готовить кофе в турке, удается после пары «убежавших» порций и отмытых плит.

В статье, на которую дана ссылка, также есть информация для тех, кому приходится иметь дело с индукционными плитами.

В данной статье рассматриваются только рецепты кофейных напитков, без упоминания подходящих сортов.

Виды и сорта кофе рассматриваются в отдельном материале на сайте, а здесь сосредоточена информация, необходимая только для готовки.

Перечисленные рецепты можно без проблем сделать в домашних условиях при использовании сырья любого сорта.

Рецепты приготовления кофе: классика черного и варианты

Все указанные далее рецепты кофейных напитков предполагают наличие базовой части – чистого напитка, приготовленного из воды и кофе. Варится она из 1-2 ч.л. перемолотых зёрен и 100-150 мл холодной жидкости. Пропорции изменяются в зависимости от требований к крепости напитка.

Классический кофе

Краткий алгоритм варки классического кофе:

  1. Насыпать в джезву (турку) кофе.
  2. Залить водой.
  3. Включить слабый огонь, дождаться кипения и убавить пламя до минимума.
  4. Снять с плиты, когда темная пенка поднимется до краев турки.
  5. Немного подержать в закрытом виде для настаивания.

Основная польза кофейных напитков без молока заключается в большой дозе кофеина. Пьющие их, как правило, хотят получить заряд бодрости после раннего подъема. Поэтому подобный напиток горек на вкус и имеет небольшой объем – своеобразный шот среди кофе-коктейлей.

Эспрессо

Теоретически, если исходить из семантики названия espresso, сделать его в турке нельзя.

Дело в том, что это напиток, который получается из спрессованной шайбы молотого кофе при пропускании через неё кипятка под давлением.

Получается концентрированный и очень горький напиток с наибольшими тонизирующими свойствами.

Несмотря на теорию, приготовить нечто похожее на эспрессо в турке можно. Необходимо взять те же 1-2 ч.л. молотого зерна, но сократить объем воды до 50-60 мл. Турка также должна быть минимальной.

  Доппио или двойной эспрессо – это удвоенная часть точно такого же напитка.  Ристрэтто – вариация эспрессо с двойной концентрацией кофе.

То есть на столовую ложку молотого сырья берется всего лишь 25-30 мл воды.

Американо

В США, где кофе — это самый распространенный горячий напиток, его способны пить литрами.

Естественно, при том уровне кофеина, что есть в обычной чашке эспрессо, напиться и не упасть с инфарктом сложно. Поэтому в США «изобрели» свой кофейный напиток, польза и вред которого разбавлены водой.

В буквальном смысле разбавлены – они просто добавили в экспрессо 200-300 мл воды и назвали это Americano.

Турецкий кофе

Кофе по-турецки или по-восточному отличается от классического кофе на воде тем, что его сдобряют различные специи: гвоздику, кардамон, корицу, перец и т.п.

Кроме того, их могут добавлять не в готовый напиток, а сразу смешивать с молотыми зернами кофе и слегка обжаривать в сухой джезве. И только после этого ароматную смесь заливают водой.

Кофе по-венски или кофе с мороженым

Эспрессо со внушительной порцией воздушных сливок, выложенных поверх напитка. Часто посыпается тертым шоколадом, коричным порошком или другими специями.

Обладает очень нежным вкусом. Употребляется без перемешивания, нередко вместе с десертами.

Кон панна – рецепт похожего кофе из Италии, в котором используется равная кофейной основе порция сливок.

Романо

Римский эспрессо, отличительной чертой которого является присутствие лимона. Это может быть маленькая долька или кусочек цедры, а может и смелые 20 мл свежевыжатого сока.

В любом случае, кофейные гурманы назовут это кофе по-римски. Пьется в конце трапезы без отягощения десертами.

Лунго

Эдакий американо по-итальянски, в котором объем эспрессо увеличивается равным количеством воды.

Востребован среди тех, для кого бодрящая польза кофейных напитков, вроде эспрессо или ристретто, нежелательна, а чистого кофе без молока все равно хочется.

Маккиато

Переводится с итальянского как «пятнистый». Его делают из эспрессо, поверх которого выкладывается несколько ложек взбитого молока.

Пьется по окончании трапезы, без десертов и сладостей.

Коррето

Это классическая чашечка эспрессо, в которую после варки добавляют 10-15 мл высокоградусного алкоголя. Чаще всего, это коньяк или виски, но также используются граппа, бурбон, вермут или водка.

Рекомендуется к употреблению зимой с мёдом или коричневым сахаром.

Айриш

Ирландский рецепт кофе с виски (а с чем же еще), поверх которого кладутся взбитые сливки. Пропорции примерно равные.

Гурманы предпочитают пить его без сахара, но в кофейнях подается Irish с сливочными, шоколадными и другими топпингами.

Глясе

Считается, что этот напиток, название которого переводится с французского как «холодный, морозный», родом из Австрии.

После варки стандартной порции кофе 150-200 мл на него сверху кладется шарик мороженого, занимающий около 25% от общего объема напитка.

Широко предлагается кофейнями летом в высоких прозрачных бокалах с шоколадной посыпкой.

Рецепты кофе с добавками: названия и состав

Чтобы готовить кофе и кофейные напитки с молочной пеной в домашних условиях нужно после отваривания кофейной основы разогревать молоко и взбивать миксером пену. Жидкая часть вливается в стакан после кофе (если обратное не сказано в рецепте), а пушистая – перекладывается ложечкой.

Латте

Caffe latte переводится с итальянского очень тривиально: кофе с молоком. Это напиток на основе чистого кофе, в который добавлено большое количество молока.

Может подаваться также со специями, травами и другими добавками.

В английском языке от словосочетания осталось только загадочное latte, и поэтому напиток известен во всем мире под этим именем.

Латте состоит из трех частей: молочной пены, молока и эспрессо. Их примерные пропорции: 1/5, 2/5 и 2/5 от суммарного объема. Существует вариант латте макиато.

При его приготовлении нужно наливать кофе в молоко с пеной, а не наоборот. Получается слоистый напиток. Чтобы выделить эту особенность, в кофейнях его подают в прозрачном бокале на ножке.

Считается, что латте макиато обладает более молочным вкусом, а простой латте – кофейным.

Во Франции есть свой кофе с молоком – Café au lait, однако он несколько отличается от латте. Итальянцы делают свой напиток только на основе эспрессо, в то время как французы могут использовать и американо.

Капучино

Особенность этого напитка отражена в названии, которое переводится как «шапочка».

Готовится он из равных частей эспрессо и горячего молока, поверх которых выкладывается большая шапка из взбитого молока. Она может занимать от 50% до 90% суммарного объема.

Некоторые гурманы утверждают, что нужно лишь собирать пенку, а сам напиток оставлять нетронутым.

Флэт Уайт

Это простой австралийский рецепт молочного кофе. В двойную порцию эспрессо добавляют примерно 200 мл горячего молока. Ценители утверждают, что он обладает сбалансированным вкусом: не настолько крепок, как эспрессо, но и не так мягок, как капучино или латте. Часто подается с десертами.

Раф

Исконно российский кофейный напиток, получивший такое нерусское название в честь постоянного гостя кофейни Coffee Bean Рафаэля в конце 90-х.

Коктейль из взбитых блендером или капучинатором эспрессо, ванильного сахара и сливок готовился специально для него, а потом – и для его знакомых.

Пришедшийся по вкусу клиентуре напиток ввели в меню, как «Раф-Кофе».

Сейчас он широко известен в России, но почти не встречается в Европе, но состав часто меняют. Популярен вариант с  эспрессо, сладким сиропом и взбитым молоком.

Бреве

Считается вариацией классического латте, которая распространилась по всему миру из американских кофеен. Бреве – это 1 часть эспрессо, смешанная с ½ части горячего молока, на которые сверху кладется ½ часть взбитых сливок.

Должен подаваться теплым. Отлично подходит для вечерних компанейских посиделок.

Мокко или мокоччино

Слоистый напиток из шоколада или шоколадного сиропа, эспрессо и горячего молока (снизу вверх в порядке перечисления). Подается как десерт в высоких прозрачных бокалах. Очень часто дополняется сверху пенной шапочкой из молока и шоколадной либо коричной посыпкой.

Марочино

Туринский кофейный напиток из стандартной порции эспрессо, 15 мл молока, 10 мл расплавленного шоколада или шоколадного сиропа и 2 ч.л.

порошка какао (посыпается сверху). Молоко часто добавляет во взбитом виде. Подается в заполненной до самых краев чашке.

Лучшее время для приема – утро или время между завтраком и обедом.

Кофе с корицей

Такой кофе может быть приготовлен на основе любого из описанных рецептов. Чаще всего специю добавляют в латте и капучино. Корица — специя на любителя, но привносит особый пикантный вкус напитку.

Детский кофейный напиток Фраппе

Этот напиток был представлен компанией Nestle в Салониках в 1957 году, поэтому считается греческим (а еще потому, что его создал грек Яннис Дритсас).

Это очень простой кофейный коктейль, которые готовится в шейкере или миксере. Ингредиенты – 1-2 порции кофе, немного воды и сахар. Употребляется холодным через трубочку, а подается со льдом, молоком и холодной водой.

В меню кофеен может входить фраппе с мороженым, ликёрами, сиропами и шоколадом.

Кофейный напиток из ячменя

Ячменный кофе – это отличный заменитель кофе, подходящий для тех, кому лучше кофейные напитки не принимать по состоянию здоровья.

Он обладает похожим вкусом, но при этом стоит дешевле, а также оказывает полезное влияние: улучшает пищеварение, помогает в борьбе с лишним весом, укрепляет сердце и сосуды.

Из-за высокого содержания кремния и лизина его можно назвать молодящим напитком, так как эти вещества стимулируют выработку коллагена. Категорических противопоказаний у продукта нет, однако он слабо изучен, поэтому лучше начинать употребление с небольших порций.

Как готовить кофейный растворимый напиток из ячменя пошагово:

  1. Попробуйте этот кофейный напиток из ячменя здесь

    Поджарить на сковороде сухие цельные зерна ячменя и измолоть в порошок. Можно приобрести готовую смесь от компаний «Русский Продукт», «Столетов» или «Вокруг Света» или других фирм.

  2. Насыпать в турку и смешать с водой. Примерные пропорции: 1 ст.л. на 150 мл.
  3. Довести до кипения, покипятить на среднем огне две минут, а потом протомить на слабом еще столько же времени.
  4. Снять с плиты и через частое сито разлить в чашки.

Ячменный кофе можно пить с молоком или даже варить на смеси из воды и молока. Напиток хорошо сочетается со сливами, медом, сахаром, специями.

Растворимый кофе нельзя приготовить по одному из указанных выше рецептов. То есть, приготовить нечто похожее, соблюдая алгоритм – да, но вкус у получившегося коктейля будет далек от оригинального.

Помимо ячменного в продаже можно также встретить каштановый, желудевый, ореховый, цикориевый, шиповниковый и т.п. кофейный напиток.

ГОСТ Р 50364-92, действующий сегодня в РФ, допускает производство кофейных пищевых концентратов только из ячменя, цикория (отдельно или в смеси с натуральным кофе), виноградных семян и ржи.

Рекомендуется покупать продукт, который изготавливается в соответствии с этим стандартом.

Противопоказания

Перечисленные напитки из кофе и его заменителей имеют ряд противопоказаний. Прежде всего, это индивидуальная непереносимость каких-либо ингредиентов.

Кофе, как препарат, резко поднимающий тонус нервной и сердечно-сосудистой системы, не рекомендован людям с ишемической болезнью сердца, высоким артериальным давлением, почечной недостаточностью, глаукомой и атеросклерозом.

Из-за тонизирующего эффекта лучше отказаться от кофе при бессоннице и других нарушениях сна. Даже здоровым людям лучше не пить кофейные напитки перед сном.

Цикорий, из которого делают большинство кофезаменителей, противопоказан при печеночных и почечных заболеваниях, варикозе, острых болезнях ЖКТ, астме и хроническом бронхите. Также он не рекомендован людям с расстройствами психики и расшатанной нервной системой.

Источник: https://orehi-zerna.ru/kak-prigotovit-kofe/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий