Коктейль из петрушки: польза рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Коктейль из петрушки
  2. Коктейль из петрушки и банана
  3. Коктейль из петрушки с лимоном
  4. Зеленый коктейль с помидорами
  5. Жиросжигающий коктейль из петрушки
  6. Коктейль из петрушки и фруктов
  7. Коктейль из петрушки и одуванчиков
  8. Смузи из петрушки – тонкости приготовления необычного напитка
  9. Химический состав
  10. Польза для организма
  11. Несладкие зеленые смузи
  12. Рецепт № 1
  13. Рецепт № 2
  14. Рецепт № 3 «Дачный смузи»
  15. Сладкие напитки для десертов
  16. Микс из петрушки и фруктов
  17. Зеленый смузи с бананом
  18. Коктейль из петрушки с лимоном и медом
  19. Коктейль для похудения
  20. С какими продуктами гармонирует петрушка?
  21. Общие советы
  22. Зеленые коктейли — 12 полезных и вкусных рецептов | блокнот здоровья
  23. Зеленые коктейли для здоровья, польза, рецепты
  24. Похудеть с петрушкой — жиросжигающий коктейль
  25. О пользе петрушки для здоровья
  26.   Свойства петрушки для снижения веса
  27. Противопоказания
  28.   Как выбирать петрушку при покупке
  29.   Хранение
  30. Зеленые коктейли рецепты
  31. Зеленые коктейли: рецепты и правила
  32. Рецепты зеленых коктейлей или что положить в блендер?

Коктейль из петрушки

Коктейль из петрушки: польза рецепты приготовления с фото

С петрушкой знакомы все от мала до велика.

Применяют эту пряную зелень довольно активно в кулинарии для приготовления кушаний, придания им свежего, насыщенного аромата.

Так, рубленую петрушку добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Готовят с ней витаминные коктейли и смузи, о рецептах которых мы и поговорим сегодня.

А пока пара слов о пользе петрушки. Как известно, с давних пор петрушку используют в народной медицине. Эта травка имеет в своем составе бета-каротин, витамин РР, железо, аскорбиновую кислоту, витамин В2 и другие полезные вещества.

Сама по себе она обладает мочегонным и слабительным свойством. Несомненный плюс – она освежает дыхание. Сок из петрушки повышает гемоглобин и укрепляет иммунную систему. Петрушка способна уменьшить отеки снять зуд после укуса насекомых.

Для этого необходимо просто протереть место укуса травой петрушки или смазать ее соком.

Коктейль же является – целым набором полезных веществ, потому что кроме петрушки в нем содержатся и другие ингредиенты: некоторые для вкуса, остальные – для пользы.

Особенно полезный коктейль из петрушки для женщин – коктейль снимает раздражительность, сухость кожи и помогает снизить выпадение волос.

Представляем рецепты ниже и приятного всем аппетита!

Коктейль из петрушки и банана

Возьмите:

  • свежая петрушка – 1 пучок
  • банан – 1 шт.
  • вода – 1 чашка

Необходимо петрушку тщательно промыть, просушить и положить в чашу блендера. Банан очистить от кожуры и также положить в блендер.

Добавить воду и взбить все до однородного состояния. Коктейль готов к употреблению.

Можно еще добавить несколько кусочков льда, тогда он будет еще и охлаждающим – в летний зной в самый раз!

Коктейль из петрушки с лимоном

Компоненты:

  • свежая петрушка – 2 пучка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед пчелиный – 1 ст.л.
  • кипяченая вода – 400 мл

Петрушку для коктейля следует хорошо помыть и отрезать стебли, чтобы использовать только листочки.

Положить их в чашу блендера, добавить очищенный от цедры лимон, мед и начать взбивать на большой скорости.

Во время взбивания надо добавлять воду маленькими порциями, чтобы довести коктейль до нужной консистенции.

Зеленый коктейль с помидорами

Составляющие:

  • помидоры спелые – 5 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • укроп – 0.5 пучка
  • раздавленный чеснок – 1 зубец
  • вода кипяченая – 1 стакан

Помыть помидоры, петрушку и укроп, просушить и поместить в чашу блендера. Добавить почищенный лимон и зубец чеснока. Добавить небольшое количество воды и начать взбивать на большой скорости. Воду необходимо добавлять по необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.

Жиросжигающий коктейль из петрушки

Ингредиенты:

  • свежая петрушка – 1 пучок
  • киви – 1 шт.
  • лимон – 1 кусочка
  • мята – 8 веточек
  • негазированная вода – 100 мл
  • мед – 2 ч.л.

Для этого коктейля можно использовать блендер, а можно просто размять все ингредиенты в ступке. Если готовить в блендере, то сначала требуется почистить киви и разрезать его на четыре части. Лимон следует добавлять вместе с цедрой.

Мяту разобрать на листочки, так как для коктейля понадобятся только листья мяты. Можно добавить мед по вкусу. Что касается петрушки, то ее также требуется разобрать на листочки и выложить ко всем остальным компонентам коктейля в чашу блендера.

Добавить небольшое количество воды и взбить все в пюре. Перелить готовый коктейль в бокал и украсить по желанию.

Коктейль из петрушки и фруктов

Компоненты:

  • измельченная зелень петрушки – 2 стакана
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лимонный сок – 65 мл
  • финики – 2 шт.

Помыть тщательно зелень петрушки, просушить и выложить в чашу блендера.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и разрезать на четыре части банан очистить от кожуры и добавить к предыдущим компонентам.

Из фиников вынуть косточки и положить в блендер. Залить лимонным соком и тщательно взбить блендером до однородного состояния.

Коктейль из петрушки и одуванчиков

Составляющие:

  • листья одуванчиков – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • ягоды ежевики – 2 стакана (или других лесных ягод)
  • вода – 2 стакана

Листья одуванчиков и петрушки тщательно промыть и просушить. Дабы удалить горечь из листьев одуванчиков, рекомендуем замочить их в солоноватой воде на полчаса либо обдать крутым кипятком.

https://www.youtube.com/watch?v=rzlvZVrE1t8

Все компоненты выложить в чашу блендера. Добавить ягоды ежевики, необходимое количество воды и взбить в однородную массу. Разлить коктейль по стаканам. Пить можно как теплым, так и с добавлением нескольких кусочков льда.

Зеленые коктейли, сами по себе – волшебные напитки, которые позволяют сохранить молодость и подарить заряд бодрости.

Еще такое средство имеет жиросжигающий эффект, что дает возможность избавиться от лишних килограммов.

Коктейль с петрушкой – это источник клетчатки, антиоксидантов и, конечно же, летней бодрости!

Источник: http://vse-pryanosti.ru/kokteyl-iz-petrushki.html

Смузи из петрушки – тонкости приготовления необычного напитка

Смузи из петрушки – настоящая находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приятный на вкус, обогащенный природными витаминами и микроэлементами напиток можно готовить на протяжении весны и лета, пока растет и буйствует зелень.

Множество рецептов c разными ингредиентами сделают так, что коктейль не наскучит и не приестся. Каждый раз в пиалы или стаканы будет разлит новый смузи из петрушки со своими неповторимыми нотками и послевкусием.

Химический состав

В основе напитка находятся свежие листья и стебли петрушки, измельченные на блендере до состояния пюре. По содержанию витаминов молодая зелень превосходит немало овощей и фруктов. Здесь присутствуют:

  • аскорбиновая кислота (до 0,2 %)
  • каротин (до 0,01 %)
  • ретинол
  • витамин В1
  • железо
  • магний
  • калий
  • фосфор
  • белки
  • фитонциды.

Приведенный перечень полезных микроэлементов далеко не исчерпывающий, есть и другие – не менее ценные для организма вещества.

Все части петрушки съедобны и обладают приятным пряным вкусом. Перед употреблением в составе смузи их не нужно предавать термической обработке.

Значит, в процессе приготовления блюда не потеряется ни один грамм ценного микроэлемента.

Польза для организма

Обычно смузи из петрушки пьют по утрам. Легкий бодрящий напиток обладает рядов полезных свойств, а именно:

  • заряжает организм энергией
  • бодрит
  • укрепляет ногти и волосы
  • улучшает состояние кожи
  • очищает организм от токсинов (шлаков).

На заметку! Те, кто оценил достоинства коктейля из петрушки не понаслышке, утверждают, что напиток можно смело пить после 18-00 даже тем, кто сидит на диете.

Несладкие зеленые смузи

Рецепт № 1

Сочетание этих продуктов дает напиток с приятным вкусом, отдающим пряностями и свежестью. Отлично утоляет жажду и голод. Отличный легкий завтрак или… ужин.

Непривычный зеленый цвет выглядит очень аппетитно

Компоненты:

  • 2 свежих хрустящих огурчика
  • пучок петрушки
  • пучок листьев салата
  • щепотка кориандра
  • чили на кончике ножа.

Овощи очищают от кожуры, нарезают кольцами или ломтиками, складывают в стакан. Сверху добавляют нарезанные (или цельные) веточки петрушки и листья салата.

Все продукты взбивают блендером. Воду не добавляют – огурец дает достаточно жидкости. Когда в стакане образуется однородная масса, ее заправляют чили и кориандром.

На заметку! Снятие кожуры с огурца – дело не принципиальное. Если кожица не горчит, то избавляться от нее и львиной доли витаминов не нужно!

Рецепт № 2

Оригинальный, если не сказать пикантный смузи получается из петрушки, огурца и сельдерея.

Последний продукт, несмотря на специфический вкус, прекрасно гармонирует с большинством фруктов и овощей. В коктейле минимум калорий. Это полезный напиток для тех, кто худеет. Однако следует помнить, что все хорошо в меру. Смузи из петрушки – не исключение!

Компоненты:

  • 2 стебля с листьями сельдерея
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 крупных свежесорванных огурца
  • щепотка соли
  • половина стакана кефира (0,5 %)
  • ½ зубчика чеснока.

Подготовку овощей для коктейля начинают с мытья зелени и огурцов, нарезания их ножом для удобства работы с блендером.

Первым в стакан кладут огурец. Его измельчают до состояния сока. Осталось добавить сельдерей, петрушку и чеснок, все еще раз тщательно взбить.

Получившийся коктейль уже готов для употребления в пищу. Однако согласно рецепту в него следует добавить кефир, соль и окончательно перемешать ингредиенты.

Внимание! Если уменьшить количество огурцов, то из перечисленных продуктов получится суп-пюре, который можно заправить оливковым маслом и подавать с сухариками или гренками.

Легкий супчик на каждый день

Рецепт № 3 «Дачный смузи»

Иначе этот коктейль из петрушки называют «Зеленый гаспачо». В составе:

  • болгарский зеленый перец
  • столовая ложка рубленой петрушки
  • 30 мл сока лайма
  • 150 мл яблочного фреша
  • 2-4 листика свежей мяты
  • молотый перчик и соль на кончике ножа
  • ½ ст.л. сахара
  • огурец
  • зеленое яблоко
  • кубики льда для декора.

Приготовление: вымыть перец, яблоко, огурец и мяту. Взбить вместе с петрушкой в блендере. В пюре добавить яблочный фреш и сок лайма. Заправить коктейль сахаром, солью и перцем.

Лед, добавленный в смузи, сделает напиток более свежим и бодрящим.

Сладкие напитки для десертов

Оказывается, петрушка – лучший компаньон банана. Это не шутки. Производители давно научились сочетать два этих натуральных продукта в снеках, детских сладостях. Оказывается в коктейлях их соседство ничуть не хуже.

Микс из петрушки и фруктов

Состав:

  • пучок петрушки
  • половина яблока
  • банан
  • два киви
  • неполный стакан кипяченой воды
  • 2 щепотки измельченного корня имбиря.

С киви снимают кожицу, режут кусочками. Яблоко шинкуют дольками, банан – кольцами. Ингредиенты помещают в стакан блендера. Заливают кипяченой холодной водой. Компоненты тщательно взбивают до однородной массы. В конце добавляют имбирь.

Осталось опустить в стакан соломинку и наслаждаться мягким интересным коктейлем из петрушки.

Зеленый смузи с бананом

Это упрощенный вариант первого рецепта. В чашу миксера выкладывают пучок петрушки, один очищенный банан и выливают половину стакана воды.

Компоненты взбивают до однородной массы. Напиток готов.

Коктейль из петрушки с лимоном и медом

Удачное сочетание пряных ноток и свежести цитрусовых – это новый смузи

Этот рецепт для настоящих сладкоежек, поскольку в составе содержит мед. Традиционно в смузи, пропагандирующем здоровое питание, фрукты и зелень не подслащают.

Продукты:

  • 2 пучка петрушки
  • половина лимона
  • столовая ложка меда
  • 1,5 стакана кипяченой остывшей воды.

Лимон очищают от цедры и вместе с петрушкой, медом и половиной стакана воды отправляют в чашу блендера. Ингредиенты взбивают до однородной массы, постепенно вводя оставшуюся воду.

На заметку! Приведенное количество продуктов во всех рецептах смузи из петрушки можно считать условным. Хорошо поэкспериментировать с их увеличением или уменьшением, добиваясь своего «идеального» вкуса.

Коктейль для похудения

В составе:

  • пучок петрушки
  • киви
  • долька лимона
  • 7 листочков мелиссы
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 ч.л. жидкого меда.

Особенности приготовления: лимон измельчают в блендере вместе с цедрой. Киви чистят. 3-4 листочка мяты откладывают в сторону для украшения пиалы, а оставшиеся взбивают вместе с основными ингредиентами.

Воду добавляют частями, чтобы регулировать степень густоты коктейля.

Однородное пюре выливают в бокал, украшают соломинкой и листьями (веточкой) мелиссы.

С какими продуктами гармонирует петрушка?

В общем виде перечень ингредиентов выглядит так:

  • мята, базилик, розмарин
  • апельсин, лимон, банан
  • помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец
  • грецкие орехи.

Общие советы

Изумрудный безалкогольный аперитив

Как получить от смузи из петрушки максимальную пользу? Следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. готовые коктейли пить непосредственно после приготовления. Хранить напитки не нужно. Эфирные вещества быстро улетучиваются. Смузи теряет ценность как продукт здорового питания
  2. чтобы получать от коктейлей ощутимую пользу, не стоит запивать ими пищу. Лучше принимать витаминный комплекс натощак.
  3. не нужно злоупотреблять отдельными ингредиентами. Правильнее будет экспериментировать со вкусами, и чередовать продукты.

Завершить беседу о пользе и способах приготовления смузи из петрушки хотелось бы тематическим роликом:

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека.

А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур…

Читать статью >>

Источник: http://priroda-znaet.ru/smuzi-iz-petrushki/

Зеленые коктейли — 12 полезных и вкусных рецептов | блокнот здоровья

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли:

  1. Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
  2. Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
  3. Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
  4. Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
  5. Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
  6. Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
  7. Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
  8. Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
  9. Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль:

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е.

2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции.

Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.

Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.

Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

РЕЦЕПТЫ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:

Рецепты фруктовых зеленых коктейлей:

Рецепт 1:

     ♦ яблоко – 3 шт.;

     ♦ банан – 2 шт.

     ♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:

     ♦ клубника – 1 стакан;

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;

     ♦ вода – 1 стакан.

 Рецепт 4:

     ♦ груша – 3 шт.;

     ♦ салат – 5 листьев;

     ♦ мята – несколько веточек;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

 Рецепт 5:

     ♦ банан – 2 шт.;

     ♦ петрушка – пучок;

     ♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:

     ♦ слива сладкая – несколько штук;

     ♦ банан – 1 шт.;

     ♦ базилик – пучок;

     ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:

     ♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;

     ♦ апельсин – 1 шт.;

     ♦ банан – 1 шт.;

     ♦ салат – несколько листьев;

     ♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

Рецепт 8:

     ♦ помидор – 5 шт.;

     ♦ лимон – ½ шт.;

     ♦ петрушка, укроп – пучок;

     ♦ чеснок измельченный – 1 долька;

     ♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:

     ♦ морковь – 2 шт.;

     ♦ апельсин – 1 шт.;

     ♦ сок кусочка свежего имбиря;

     ♦ салат – несколько листьев;

     ♦ вода — 1 стакан.

Рецепт 10:

     ♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;

     ♦ помидор – 4 шт.;

     ♦ петрушка, укроп – 1 пучок;

     ♦ вода – ½ стакана;

     ♦ немного сахара.

Рецепт 11:

     ♦ огурец – 1 шт.;

     ♦ помидор – 5 шт.;

     ♦ укроп – 1 пучок;

     ♦ немного соли.

Рецепт 12:

     ♦ морковь – 1 шт.;

     ♦ огурец – 1 шт.;

     ♦ сельдерея корень;

     ♦ укроп, петрушка – 1 пучок;

     ♦ вода — 1 стакан.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье! 

 Кушайте с удовольствием и на здоровье! 

Источник: http://prosto-zdorov.ru/2011/05/zelenie-coctaili-12-receptov/

Зеленые коктейли для здоровья, польза, рецепты

Зеленые коктейли для здоровья, польза, рецепты

Зеленые коктейли —  уже готовые к употреблению напитки, которые получают при смешивании в блендере зеленых листьев растений или листьев  с фруктами и овощами. Они хорошо измельчены, взбиты и готовы к перевариванию, без механического воздействия челюстей.

Люди, включающие ежедневно в свой рацион зеленые витаминные напитки, отмечают повышение жизненной энергии в своем организме и улучшение общего самочувствия.

Сегодня разбираемся, чем полезны коктейли из зелени и знакомимся с популярными рецептами.

Что такое зеленые коктейли?

В зеленых листьях растений, как правило, содержится огромное количество всевозможных питательных веществ, но мы очень мало употребляем зелени в пищу, едим ее неохотно, ведь зелень требует тщательного пережевывания, а мы всегда спешим, всегда торопимся.

Многие сетуют на то, что зелень плохо усваивается в их организме. Это может быть связано и с плохим пережевыванием зелени, и с малым содержанием желудочного сока.

По мнению Виктории Бутенко, пропагандирующей сыроедение, зелень — это основная группа из всех продуктов, которая полно покрывает все потребности человека в питательных веществах, витаминах и микроэлементах. А еще, зелень и некоторые продукты являются хорошей профилактикой от раковых заболеваний, смотрите здесь.

Обычная диета человека состоит на половину из продуктов, которые подверглись тепловой обработке, к этой группе относятся продукты, содержащие большое количество углеводов: рис, макароны, картофель, хлеб. Кроме этого, обычная диета на 35% состоит из животных белков, твердых и жидких жиров. Остальная часть, примерно — 15% составляют овощи, фрукты и зелень.

У последователей сыроедения,  диета на половину состоит из фруктов, около 40% составляет зелень и оставшиеся 10% — растительные жиры. И по уверениям сыроедов, они совершенно здоровы, бодры и энергичны и их подобная диета вполне устраивает.

Я не призываю вас, дорогие читатели, переходить на сыроедение, чтобы полностью поменять свою диету, это серьезный шаг, который требует обдуманного решения.

 В нашем суровом крае на одних растениях не выживешь, особенно в зимний период, который длится более 6 месяцев,  но  разнообразить свой рацион зелеными коктейлями вполне под силу всем и каждому.

Ведь вместе с коктейлями вы будете получать дополнительную порцию строительных белков, витаминов и минералов, антиоксидантов, клетчатки, хлорофилла, микроэлементов.

Я хочу вам привести один пример. При тепловой обработке протеиновые белки разрушаются на 50%. Если учитывать это, то получается, что в  100 г  приготовленного мяса доступного для организма белка будет столько же, сколько его содержится в 80 г шпината.

Улучшая вкусовые качества, зелень можно комбинировать с овощами и фруктами, что делает их  не только вкусными, но еще более полезными.

Еще один важный момент.

Всем известно, что многие витамины лучше усваиваются в организме в присутствии жиров, допустим, витамин Е или К, или каротин, а также некоторое минеральные вещества, поэтому добавьте в свой коктейль капельку- другую растительного масла (масло амаранта, оливковое, льняное, кокосовое масло…)  Можно использовать для этих целей, семена льна, шалфея, конопли, амаранта, арахиса, 1-2 чайные ложечки на стакан витаминного  напитка.

Полезные свойства зеленых коктейлей.

Зеленые коктейли по праву считаются кладезью  минералов, микро и макроэлементов, витаминов, а самое важное, в них содержится большое количество хлорофилла, который:

  • предотвращает развитие раковых клеток,
  • оказывает ощутимую пользу при пониженном уровне гемоглобина в крови и анемии, так как содержит в себе железо и кислород,
  • активизирует процессы очищения кишечника и печени от шлаков и токсинов,
  • обладает бактерицидным свойством, подавляет развитие гнилостных бактерий в организме, что изменяет запах тела человека. Более подробно о хлорофилле читать: целебные свойства хлорофилла.

Соки и коктейли, приготовленные из зелени, овощей и фруктов быстро насыщают организм и вызывают ощущение сытости, благодаря богатому содержанию аминокислот и белков.

В зеленых коктейлях содержится клетчатка, в которой нуждается кишечник, ведь она, подобно щетке, выметает все ненужное и восстанавливает нормальную функциональность кишечного тракта.

В зеленых напитках присутствуют антиоксиданты, необходимые организму для защиты от воздействия внешних факторов окружающей среды.

Напитки из зелени не требуют большой работы пищеварительного тракта  по их  перевариванию, они, как правило, организмом быстро усваиваются.

Коктейли нормализуют вес, активизируют работу всех внутренних органов, что способствует оздоровлению организма. Улучшается общее состояние и самочувствие, тело  наполняется легкостью и жизненной энергией.

Поэтому, зеленые коктейли несут пользу всем людям, вне зависимости от возраста,  детям и старикам и даже беременным женщинам они тоже не противопоказаны.

Как приготовить зеленый коктейль?

Для приготовления коктейля берется любая зелень.

Из первой весенней зелени можно использовать молодые листья крапивы, листья одуванчика, летом же выбор очень широкий, можно в качестве ингредиентов использовать петрушку и салат, щавель и шпинат, ботву моркови и свеклы, сельдерей, листья амаранта.

И к зелени с грядки добавлять для вкуса фрукты,  овощи, ягоды. Обычно применяется такое соотношение, на 2 части зелени берется 3 части фруктов и овощей.

Все составляющие  будущего коктейля измельчить в  блендере. Советую добавить немного воды.

С водой и процесс  измельчения пойдет более активно, да и коктейль не будет напоминать пюре, которое придется есть ложками.

В готовый коктейль вместо воды можно добавлять свежие фруктовые и овощные соки.

Если вы будете ежедневно готовить зеленые коктейли,  не повторяя одно и то же, а чередуя зелень и составляя рецепты с разными ингредиентами, вы сможете поставлять в свой организм массу ценнейших целебных и питательных веществ. Насыщать свой организм необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами.

Коктейли употребляют сразу же после приготовления, хранению они не подлежат, поскольку витамины быстро разрушаются.

Какой блендер использовать для приготовления зеленых коктейлей?

Растительная пища требует более тщательной механической переработки, для этого у человека есть зубы.

Чтобы пережевать растения до кашецеобразного состояния, не у каждого хватает терпения и выдержки.

А ведь все ценные питательные вещества находятся в основном,  внутри клетки, для их высвобождения, необходимо разрушить все клеточные оболочки и разбить на мельчайшие кусочки.

С этой работой хорошо справляется блендер. Специалисты считают, что лучше использовать блендер — чашу, с мощностью 1000 Вт, имеющего 4 ножа.

Как пить зеленые коктейли?

Считается нормой пить в день по 2-4 коктейля. Для меня это очень много. Скорее всего такие рекомендации дают сыроеды, кто уже по нескольку лет питается только растениями, сырыми овощами и фруктами.

Если вы никогда не пили коктейли, то не старайтесь форсировать события, ведь наш кишечник привык совсем к другой пище и резкий переход  на коктейли из зелени, для него может стать стрессом.

Приучайте свой организм постепенно, без спешки. Начинайте с одного стакана в день, который разделите на 2-3 приема. Первые порции коктейля разводите побольше водой, допустим, 1 к 1.

Пить витаминные коктейли рекомендуется до еды или вместо еды.

Рецепты приготовления зеленых коктейлей.

Мне нравится то, что составляющие рецептов я могу брать по своему вкусу,  на свое усмотрение и желание.

При всем при этом, для каждого из вас,  наиболее целебным и полезным, будет являться коктейль, приготовленный из диких трав, произрастающих в том регионе, где вы живете.

Именно дикоросы вашего края будут легче усваиваться вашим организмом и пользы больше вам принесут, чем травы заморские. Но от заморских фруктов все равно, не отказываемся и используем их в качестве вкусовой добавки к приготовленным коктейлям.

Предлагаю несколько рецептов зеленых коктейлей:

Рецепт 1. Составляющие зеленого коктейля (фото справа): цветки одуванчика, мята, шпинат, щавель, банан, вода.

Рецепт 2. Составляющие зеленого коктейля (слева): вода, цветки одуванчика и ромашки, листья подорожника и сладкое яблоко.

Рецепт 3.  Составляющие: вода, листья щавеля, веточки укропа, яблоко.

Рецепт 4.  Составляющие: вода, красные помидоры, укроп, сельдерей, огурец.

Рецепт 5.  Составляющие: крапива, петрушка, вода, натуральный сок апельсина.

Рецепт 6.  Составляющие:  огурец, веточки мокреца, петрушка, вода.

Какие дикоросы можно использовать для коктейлей?

У нас есть дача, поэтому со сбором листочков диких трав у меня проблемы нет. Что я собираю из дикоросов?  Молодой пырей, листья крапивы, одуванчика,  рододендрон даурский,  листья березы, мокрец, лебеда, подорожник, конотоп, лапчатка, герань, кровохлебка.

А ближе к лету и на грядках пойдет  в рост всевозможная зелень.

Что я беру с грядок:  кресс-салат, ботву моркови и свеклы, листья мангольда, капустные листья, листья амаранта, расторопши, топинамбура, петрушку, укроп, кинзу,  руколлу, листья салата, мяты, щавеля, базилика.  Молоденькие листочки смородины, шиповника, дикой яблоньки, боярышника и малины. Листья садовых цветов: настурции, календулы, ромашки.

Добавляйте к дикоросам любые ягоды, фрукты, овощи, свежие соки, мед.

Сныть. В этом целебном растении масса питательных для организма веществ.

В листьях содержатся витамины, фруктоза и глюкоза, белки, клетчатка, эфирные масла, флавоноиды и органические кислоты, макро и микроэлементы.

Для приготовления напитка собирают молоденькие листочки, которые имеют светло-зеленый цвет.

Иван-чай. Листочки используют для приготовления коктейлей, салатов. Сушат и заваривают вместо чая, на Руси из листьев кипрея, путем ферментации готовили настоящий чай, который называется копорский чай.

Лопух. Это растение больше знакомо нам, как целебное, но его еще применяют и в пищу.

Население Японии специально выращивает лопух на грядках для приготовления из него разнообразных блюд, причем используют и листья и корни.

Корни считаются деликатесом, их используют в жареном, печеном виде, сушат и маринуют. Из высушенных и жареных корней делают заменитель кофе.

Лебеда. Молоденькие листочки лебеды используют для приготовления коктейлей, салатов, щей, заправок.

Листья отличаются большим содержанием клетчатки и пектинов, которые способствуют выведению из организма токсинов и шлаков. Она хорошо расслабляет кишечник и устраняет запоры.

А семена лебеды раньше перемалывали в муку и использовали для стряпни.

Крапива. Молодые листочки крапивы используют не только для приготовления коктейлей, но и для салатов, добавляют их и в щи. Часто по количеству белка в листьях крапиву сравнивают с бобовыми культурами и называют растительным мясом.

Есть ли противопоказания по употреблению зеленых коктейлей?

Все зависит от здоровья каждого человека, возможны аллергические реакции на какие-то растения. И разумеется прием коктейлей зависит от работы пищеварительного тракта, большинство растений содержат витамин К, который сгущает кровь. Поэтому, будьте внимательны к своему здоровью!

Источник: https://monamo.ru/zdorov-eda/superfud/zelenye-koktejli

Похудеть с петрушкой — жиросжигающий коктейль

 Петрушка очень полезна для здоровья, однако мало кому знакомы её преимущества для похудения в качестве основного ингредиента жиросжигающих коктейлей.

Основное свое применение петрушка имеет на кухне и уже свыше 2000 лет востребована именно в качестве приправы, особенно в странах Средиземноморья и Южной Европе, что связано с её широким применением в кулинарии.

 Народная медицина также используют это растение в качестве компонента во многие лекарственные сборы, в том числе и для снижения веса, которые набирают сейчас широкую популярность. Узнайте далее о том, как приготовить некоторые из них.

О пользе петрушки для здоровья

  • Петрушка содержит важные витамины (С, В, РР, А), и минеральные вещества (кальций, магний, цинк, калий, фосфор). Богата витамином С, поэтому содействует укреплению иммунитета. Наличие антиоксидантов защищает клетки от повреждений и выводит токсины, предотвращает раковые заболевания и замедляет рост поврежденных клеток, особенно, что касается рака толстой кишки и рака шейки матки у женщин.
  • Петрушка богата железом, что помогает организму производить красные кровяные клетки. Согласно данным, стакан петрушки содержит 3,7 мг железа, представляющее собой 21% от дневной потребности мужского организма. Кроме этого, такое количество петрушки содержит 984 миллиграмма витамина К, что покрывает необходимую в нем дневную норму. (Рецепт вкусного блюда из чечевицы ближневосточной кухни, которое также богато железом и клетчаткой. Прочтите здесь.)
  • Петрушка полезна для сердца, так как она является богатым источником фолиевой кислоты, улучшающая состояние сердца, кровеносных сосудов и кровообращения. Фолиевая кислота играет важную роль в процессе распада аминокислот, что необходимо для сохранения целостности сосудов и для профилактики сердечных приступов. Пациентам с сердечными заболеваниями рекомендуется как можно чаще употреблять продукты, богатые данным веществом, в том числе и петрушку.
  • Защищает от артрита. Исследования показали, что продукты богатые витамином С, такие как петрушка, естественным образом защищают человека от воспаления любого рода, в том числе в суставов.
  •   Выводит лишнюю жидкость из организма и устраняет отеки.
  •  Нормализует гормональный баланс, деятельность щитовидной железы и менструальный цикл у женщин.
  •  Снижает уровень сахара в крови, благодаря содержащемуся в ней веществу инулину (регулирует обмен глюкозы).
  • Положительно отражается на внешнем виде и здоровье кожи и волос.

  Жиросжигающие коктейли для уменьшения живота

  Свойства петрушки для снижения веса

  • Петрушка малокалорийна. Калорийность измельченной зелени весом 47 гр. (что представляет собой объем стакана) составляет всего лишь 22 кал.
  • Она содержит много волокна — около 2 грамма клетчатки на указанный выше вес. Эта цифра кажется незначительной. Однако петрушка обеспечивает ею организм в большем соотношении, если рассматривать, что в рационе она составляет всего лишь 1% от общего калоража. Клетчатка дает чувство насыщения и стимулирует пищеварение, благодаря чему сокращается объем потребленной пищи, она лучше переваривается, а не откладывается в качестве жирового запаса.
  • Петрушка даёт организму необходимые питательные вещества и витамины, что важно во время диеты для похудения, когда рацион питания беден.

 Как похудеть с петрушкой —  жиросжигающий коктейль рецепт:

 Узнайте об очень эффективных методах похудения с помощью петрушки. Придерживаясь их, Вы не только снизите вес, но и поддержите жизненные силы.

  • Каждый раз во время приёма пищи добавляйте в свою тарелку около половины горсти измельченной зелени петрушки, а также обогащайте ею готовые блюда и салаты с тем, чтобы повысить пищевую ценность еды. Кстати, многие блюда Средиземноморской кухни в качестве альтернативы оливковому маслу для заправки используют петрушку, потому что она также способствует усвоению питательных веществ, но организм, в результате, получает намного меньше калорий.

  Рецепты утренних жиросжигающих коктейлей для похудения

 (Узнайте рецепт салата ливанской кухни «Табуле», где петрушка основной ингредиент)

  • Готовьте из нее овощные соки (смузи, коктейли), которые рекомендуется употреблять между едой или по утрам. Причем, не обязательно следовать точным предписаниям. Вы можете измельчить в блендере те овощи и фрукты, которые на данный момент имеются дома. Это могут быть любые зеленые овощи, в том числе редиска вместе с ботвой, если она свежая, помидоры, огурцы, любая свежая зелень, яблоки, лимоны. Такие напитки ощелащивают организм, что очищает его, снимает любые воспаления, придает энергию, укрепляет здоровье и ведет к снижению веса.
  • Жиросжигающий коктейль с лимоном и петрушкой

Ингредиенты:

 Большой пучок петрушки, 1 лимон (если по каким-либо причинам Вы не употребляете лимон, замените его кефиром с низким содержанием жира или обезжиренным), стакан воды.

 Измельчите петрушку в блендере. Затем разведите эту смесь стаканом воды и лимонным соком.

 Употребляйте этот напиток по утрам натощак в течение пяти дней. После этого срока сделайте перерыв на 10 дней. При желании повторите курс. Он позволит похудеть наряду с умеренным питанием.

  • Чай с петрушкой для похудения

 В стакан кипятка бросьте горсть петрушки. Продолжайте нагревать на водяной бане 5 минут. Дайте настояться и выпейте. Можно пить горячим или холодным.

  • Напиток с петрушкой, ананасом, огурцом и лимоном

Ингредиенты:3/4 стакана и воды1/2 измельченного огурцапучок петрушки (потребуются только листочки)2 средних лимона

половинка свежего ананаса

 Измельчите только листья петрушки. Лимон очистите от кожуры и семян. Ананас нарежьте маленькими кусочками. Все компоненты поместите в блендер вместе с водой и взбейте.

 Этот рецепт является одним из наиболее эффективных для похудения и очистки организма. Вы можете добавить несколько капель лимонного сока, чтобы улучшить вкус.

 Ингредиенты:

Большой огурец
2 больших пучка петрушки

 Очистите огурец от кожицы. Если огурцы выращены в домашних условиях без применения химических удобрений, то нет в этом нужды. Вымойте петрушку и дайте ей немного обсохнуть. А затем измельчите вместе с огурцом в блендере.

  • Возьмите большой пучок петрушки и обыкновенную воду. Пропорция зависит от Ваших индивидуальных предпочтений. Петрушку хорошо промойте и взбейте в блендере вместе с водой. Принимайте по стакану такого напитка в день.

  Ложка перед сном сильнее, чем все таблетки для похудения

  • Жиросжигающий коктейль с петрушкой, лимоном и чесноком. Это средство надо делать на ночь, чтобы пить его на следующий день.

Ингредиенты: головка чеснока, пучок петрушки, 2 лимона, 3 стакана воды.

Раздавите чеснок, нарежьте петрушку, выдавите сок с лимонов, разведите эту смесь водой и доведите до кипения. Когда остынет, перелейте в стеклянную банку, закройте её крышкой, а утром процедите. Принимайте по стакану за полчаса перед каждым принятием пищи трижды в день.

Противопоказания

  Исходя из свойств петрушки, коктейли для похудения подходят для людей, страдающих болезнями сердца и сахарным диабетом. Но у нее, как и у многих других природных даров, есть свои противопоказания — беременность, проблемы с почками и мочевым пузырем.

  Как выбирать петрушку при покупке

 Берите только свежую зелень, пока она еще не утратила свои оригинальные вкусовые свойства и витамины. Обратите внимание на цвет. Он должен быть темно-зеленым. Избегайте пучков, где заметна желтизна или есть сухие листочки. Это значит, что товар не свежий или гнилой.

  Хранение

  Храните петрушку в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Если зелень слегка увяла, брызните её водой, чтобы восстановить прежнюю свежесть.

 Для похудения необходимо не только употреблять жиросжигающие коктейли и есть петрушку, но и соблюдать здоровый режим питания, и уделять хотя бы немного времени физической нагрузке.

kalynova.ru

Источник: https://kalynova.ru/poxudet-s-petrushkoj-zhiroszhigayushhij-koktejl/

Зеленые коктейли рецепты

Зеленые коктейли рецепты

Магическими напитками здоровья называют зеленые коктейли, которые очень просто можно приготовить в блендере.

Все, что при этом понадобится: зелень, а также свежие дары природы – фрукты и овощи.

В результате приобретается мощнейший прилив энергии и сил, крепкий иммунитет и великолепное настроение!

По утверждению Марка Твена существует только один способ сохранения здоровья – есть не то, что хочешь, пить не то, что любишь и делать то, что совсем не нравится.

Вопреки расхожему мнению, что зелень обладает специфическим вкусом и нравится не всем, корифеями здорового образа жизни были придуманы зеленые коктейли.

Рецепты их приготовления содержат около 40 процентов зеленого смузи и 60 – фруктового. Таким образом достигается удивительно приятный фруктовый вкус этих напитков и сохраняется ярко-зеленый цвет.

Клетчатка зелени снабжает организм большим количеством витаминов, минералов, солей и ферментов. А также обладает эффективными очищающими свойствами всей выделительной системы человека.

Зеленые коктейли рецепты

Зеленые коктейли: рецепты и правила

Приготовление коктейлей из зелени – нехитрое занятие, оно не требует много времени, к тому же в ход идет любая зелень, включая неядовитые сорняки, культурные и целебные травы с ярко выраженным лечебным эффектом: петрушка, крапива, сныть, листья одуванчика, алоэ, шалфея или лофанта тибетского и так далее. Специалисты здорового питания рекомендуют, предварительно пройдя обследование у врача, начинать с одного стакана в день в течение семи дней. Затем, поэтапно, перейти к 1 л в день и более. Через месяц такой детокс-программы проходят проблемы с ЖКТ: колиты, запоры и другие недуги. А после очищения начинается полное восстановление и омоложение организма.

Летом можно приготавливать зеленые коктейли из свежей зелени, зимой – из замороженной или сушеной, но ее придется размачивать в течение нескольких часов. Воду, которой разбавляют зеленые коктейли, необходимо структурировать для получения талой или тщательно фильтровать водопроводную.

Рецепты зеленых коктейлей или что положить в блендер?

С фруктами:

Жиросжигающий зеленый коктейль

  1. Петрушка (пучок), зеленое яблоко и 300-400 мл «живой» талой воды. Взбиваем до получения однородной массы.
  2. Пара бананов, петрушка (пучок) и столько же структурированной воды. Взбиваем с помощью блендера – чудный напиток готов.
  3. Готовим так же, как предыдущий, но вместо петрушки нужно взять пучок сельдерея. На выходе получим ароматный напиток, обладающий свойством хорошо очищать кровь.
  4. Яблоко средней величины, 50-100 г листьев малины или смородины (пригоршню) и 300-400 мл талой воды. Этот зеленый коктейль замечательно помогает при простуде.
  5. Приготовить тот же напиток, что и вышеописанный, но вместо листьев смородины или малины добавить листья клубники. Этот чудо-продукт поможет в комплексном лечении воспалений половой системы.
  6. Банан с пучком веточек укропа измельчить и добавить 200 мл кипяченой и охлажденной воды.
  7. Пару зеленых яблок, столько же веточек сельдерея и укропа (по 2 шт.), большой пучок салата. Измельчить все в блендере или яблоко можно натереть на очень мелкой пластмассовой терке, чтобы не окислилось. Смешать всю массу с водой и разлить по высоким бокалам.
  8. Виноград красный и зеленый без косточек – по 1 стакану, 3 киви, 1 средний апельсин, 5 листьев салата и 1 – алоэ вера. Взбить в блендере и залить двумя стаканами талой или, остуженной после кипячения, водой.
  9. Листья шпината – 4шт., ананас и манго – по одному плоду. Перекрутить в однородную массу и залить структурированной водой.
  10. Огурец – 1 шт., шпинат, кинзу и сельдерей – по одному пучку.
  11. Пару огурцов и пучок листьев одуванчика измельчить и залить одним стаканом охлажденной кипяченой воды.
  12. Мякоть арбуза – 200 г плюс пучок салатных листьев.
  13. Стакан фреша из яблок смешать с измельченными ингредиентами: бананом, манго – по одному плоду, 1 лист алоэ, укроп и петрушка – по 1 пучку. Залить водой и подать в высоких бокалах.
  14. Кусочек имбиря, 2 колечка ананаса, персик, пара стеблей сельдерея и пучок листьев одуванчика. Все измельчить в блендере и залить структурированной водой.
  15. Три яблока, 2 банана, половинку лимона или пучок листьев щавеля, 5 листьев салата и 300-400 мл воды.
  16. Пара бананов и стакан клубники, 5 листьев салата и 1,5 – 2 стакана воды.
  17. Два банана и 5 листьев салата, петрушка, укроп и щавель по паре веточек и 1 стакан воды.
  18. Одна средняя груша, 5 листьев салата, несколько веточек ароматной мяты и 300-400 мл воды.
  19. Два банана, пучок петрушки, несколько листочков крапивы, одуванчика или лебеды и пару стаканов воды.
  20. 3-4 сладких сливы, один банан, пучок базилика и стакан воды.
  21. Виноград без косточек зеленый – 1 стакан, апельсин и банан – по одному плоду, несколько листьев салата и пара стаканов воды.

Из овощей:

Зеленый коктейль для похудения

  1. Половинку лимона измельчить с пятью помидорами, долькой чеснока, укропом и петрушкой (по одному пучку), Залить 200 мл воды.
  2. Две моркови с одним апельсином, соком кусочка имбиря и несколькими листьями салата. Измельчить и залить одним стаканом структурированной воды.
  3. Четыре помидора, по одному пучку укропа и петрушки измельчить и залить 100 мл рассола квашеной капусты и 100 мл воды. Добавить немного сахара по вкусу.
  4. Пять помидоров, 1 огурец и пучок зелени укропа измельчить, разбавить водой и немного посолить по вкусу.
  5. Корень сельдерея, огурец и морковь измельчить с одним пучком укропа (петрушки) и залить 200 мл воды.
  6. Китайская груша, салат «айсберг» и любая зелень по вкусу.
  7. Ростки гороха измельчить в блендере и залить водой.
  8. 100 г кресс-салата с одним бананом. Залить 200 мл воды.

Перед измельчением растения, имеющие горьковатый привкус (листья одуванчика и другие), нужно подержать в воде.

Листочки алоэ – пару часов в холодильнике.

Добавить в каждый бокал немного любви и хорошего настроения, тогда бодрость духа, здоровье и ослепительная улыбка будут сопровождать вас всегда!

Источник: http://stacys.ru/zelenye-koktejli-recepty/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий