Конфеты из сухофруктов своими руками: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Конфеты из сухофруктов – 7 рецептов
  2. Конфеты из сухофруктов. Как сделать разноцветные конфеты из сухофруктов
  3. Конфеты из сухофруктов: рецепт приготовления
  4. Подготовка основных ингредиентов
  5. Процесс формирования
  6. Приготовление основы
  7. Формирование и правильная подача к столу
  8. Готовим конфеты из творога и сухофруктов
  9. Процесс приготовления
  10. Правильная подача десерта к столу
  11. Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
  12. Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками – рецепт
  13. Перечень ингредиентов как стимул кондитерского творчества
  14. Конфеты из сухофруктов
  15. Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»
  16. Конфеты из сухофруктов с кунжутом
  17. Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом
  18. Конфеты из кураги с ореховой начинкой
  19. Конфеты из сухофруктов с орешками
  20. Конфеты из сухофруктов в какао
  21. Конфеты из сухофруктов своими руками — рецепт
  22. 1 Конфеты из кураги и чернослива
  23. 2 Конфеты из инжира
  24. 3 Конфеты их сухофруктов и цукатов
  25. Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
  26. Для приготовления полезных конфет можно использовать
  27. Популярные рецепты приготовления конфет из сухофруктов
  28. Рецепт 1
  29. Рецепт 2
  30. Рецепт 3
  31. Все хорошо – в меру

Конфеты из сухофруктов – 7 рецептов

Конфеты из сухофруктов своими руками: пошаговые рецепты

Сегодня мы делали с моим маленьким сыном “конфетки” из перекрученных через мясорубку сухофруктов | Смесь эта очень полезная, в конце зимы всем нам нехватает витаминов,а в сухофруктах их предостаточно!

Итак, рецепт очень прост и многие его знают, а что бы привлечь внимание детей к этому полезному лакомству, я решила для сына сделать полученную массу в виде конфеток, скатав маленькие шарики и завернув в пищевую фольгу, сделав из неё фантики

Ингридиенты 

  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • грецкие орехи 
  • всё в одинаковых пропорциях + немного лимона (на ваш вкус).

Всё это пропускаем через мясорубку. Вот и всё. Приятного аппетита вам и вашим детям!

===========================================================

Ещё статьи на подобную тему: Конфеты из сухофруктов

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Приготовить этот веганский десерт достаточно просто, но самое сложное – найти подходящее по вкусу сочетание орехов, сухофруктов, лимона и всех тех ингредиентов, которые вам покажутся уместными в этих конфетах

Вариантов для таких конфет – великое множество:

1) В качестве основы послужат вяленые бананы, финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

2) Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи (арахис и бразильский орех мне лично не понравились, от них конфеты приобретают какой-то странноватый вкус). Орехи можно измельчать вместе с сухофруктами, а можно в уже готовый шарик из сладкой массы вдавить цельный орех.

3) Для панировки – белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя.

4) Другие добавки – это лимон или лайм (цедра или сок), апельсин, мелко тертая свежая морковь, сушеные ягоды, мед.

5) Специи – корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.

Комбинировать можно до бесконечности. Я предлагаю вам один из вариантов, который нравится мне больше всего.

Продукты: 

  • курага
  • финики
  • миндаль
  • лимонный сок
  • кунжут

Собравшись впервые приготовить веганские конфеты, я специально купила ручной блендер, который сгорел ровно через две минуты попыток справиться с плотными сухофруктами. Поэтому я купила «аналоговую» мясорубку советского образца.

Мясо рубить я не собираюсь и уклончиво называю агрегат словом «измельчитель» (Кроме ручных блендеров широко распространены блендеры-измельчители с большими ножами, которые помимо измельчения лука, моркови и прочих плотных овощей отлично справляются как с сухофруктами, так и с орехами. – Прим. ОК!).

Сухофрукты и миндаль в равных частях (по паре горстей) прокрутить через мясорубку. В эту смесь выжать половину лимона, можно полить немного кунжутного масла. Из массы скатать шарики, можно налепить кубики, треугольнички, колбаски, конусы или трюфелеобразные купола. Обвалять в кунжуте.

Спустя сутки эти конфеты становятся особенно вкусными, когда немного завялятся, подсохнут снаружи.

Источник

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Продолжая тему раздельного питания предлагаю очень аппетитненькие конфеты из сухофруктов. Вкусные, сладкие и полезные! От таких сладостей только польза и удовольствие.

А кроме этого, мы же с вами едим, чтобы похудеть))) Так вот, пропорции и состав указаны исключительно для примера, потому что можно добавлять сюда и другие приятные вам сладости, как например, чернослив и даже сушенные яблоки. У меня в этот раз были:

Ингредиенты

  • 4 финика
  • горсть кураги
  • 10 шт. инжира
  • горсть изюма
  • Ядра 10 грецких орехов (можете взять миндаль – тоже будет хорошо)
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка кардамона и корицы

Приготовление

Финики, курагу, инжир, изюм сначала хорошенько помыть. Удалить из фиников косточки (из неразмоченных они лучше уходят), а потом замочить в воде на 3 часа или на ночь. Если замачивать на 3 часа, то лучше залить кипятком.

Почистить грецкие орехи.

Воду слить, а размоченные сухофрукты и орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Добавить корицу. Измельчить зернышки кардамона и тоже добавить в смесь.

Все тщательно перемешать. Из полученной смеси скатать шарики – конфеты из сухофруктов. Обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наши конфеты из сухофруктов готовы. Они вкусные, сладкие, витаминные и много их вы не съедите, что тоже ценно. Можно подавать к чаю. И для детей — замена магазинным конфетам.

Приятного аппетита!

Источник

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Сегодня хотелось бы предложить вам простой рецепт полезных конфет. Да-да, именно полезных, т.к. в их состав входят чернослив, курага, финики и орехи.

Когда-то мой дедушка по первым двум пунктам этапов приготовления делал себе полезную смесь из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов, добавляя мед и прокрученные вместе с цедрой лимоны.

Он все это тщательно перекручивал на мясорубке, перемешивал и складывал в банки. Хранил в холодильнике, они с бабушкой ели такую смесь по столовой ложке каждое утро.

Говорил, что и сердце укрепляет, и иммунитет дает, и энергией на весь день заряжает.

Вот и я уже давно подумала на основе дедушкиного рецепта такие конфеты сделать, тем более, что их можно и ребенку давать – ничего вредного в них нет. Единственное, что ни меда, ни лимонов я не добавляла (у него на эти ингредиенты аллергия).

Кстати, с детским фотографом Олей Горчичко затеяли небольшую игру – я даю ей рецепт для ее Машеньки, она по нему готовит со своими изменениями и результат выкладывает у себя на блоге.

Ингредиенты:

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку. 
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех. 
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

Источник

Вот ещё фото: Источник

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 1 стакан
  • кокос (стружка) – 4 ст. л.
  • финики без косточек – 1 стакан
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • вишня вяленая – 20 ягод
  • сахар – 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.

Шаг 2

Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.

Шаг 3

Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину – в какао-порошке.

Время готовки 15 мин

Количество порций 20 штук

Сложность приготовления легко

Источник  “Коллекция рецептов” 10 (66) май 2009

Источник

===========================================================

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами

Уверена, что все читатели блога уже давно заприметили и покупают батончики-снеки из сухофруктов и овсянки для утоления голода или где-то даже для похудения…

Лично я уже давно вынашивала идею приготовления таких в домашних условиях. И наконец, решилась…

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами получились очень вкусными и, думаю, очень полезными.

Правда, в отличие от магазинного варианта у таких батончиков есть и свой минус – хранить их нужно в морозильной камере, т.к.

один из основных «склеивающих» ингредиентов – это мед, который при комнатной температуре не застывает.

Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день.

Ингредиенты (на форму 25х25 сантиметров):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
  2. Миндаль измельченный или миндальные хлопья 2 ст.л.
  3. Изюм 50 грамм
  4. Инжир сушеный 6 шт.
  5. Кунжут 3 ст.л.
  6. Сушеная вишня или клюква 70 грамм
  7. Курага 70 грамм
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Мед жидкий 50 грамм
  10. Сахар ? стакана
  11. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Все сухофрукты промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками.
  2. Сухофрукты соединить с овсяными хлопьями, кунжутом и орехами, перемешать.
  3. Масло положить в небольшую кастрюльку, высыпать сахар и выложить мед. Поставить на небольшой огонь и растопить масло, растворить в нем сахар, но не кипятить!
  4. Полученную массу вылить в сухую смесь из сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, все тщательно перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить полученную массу, аккуратно разровнять и слегка утрамбовать ложкой.
  6. Поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подзолотиться.
  7. Остудить, а затем поставить в морозилку.
  8. Аккуратно снять бумагу, порезать на кусочки.
  9. Хранить в холодильнике или в морозилке!

Источник

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Ну что за жизнь без сладостей? Даже фраза такая есть”запретный плод сладок”. Поэтому конфет хочется больше всего именно тогда, когда мы решили сесть на диету, хотя я категорически против диет, и вести здоровый образ жизни.

Поэтому сегодня я расскажу, как можно соединить приятное с полезным, приготовив дома самостоятельно полезные сладости.

Приготовьте эти конфеты вместе с детьми, и вы не только отлично проведёте время вместе и научите их готовить конфеты своими руками, но и постепенно научите правильно питаться. Способов и рецептов приготовления таких конфет очень много.

Но объединяет все эти способы то, что конфеты приготовлены своими руками в домашних условиях из полезных натуральных продуктов.

Это могут быть сухофрукты, например, курага, чернослив, изюм, урюк, инжир, и так далее, орешки, мёд, свежие ягоды и фрукты, если вы не собираетесь хранить эти конфеты продолжительное время и готовите только на один раз, чтобы съесть сразу. Сегодня я расскажу и покажу один из этих рецептов.

Нам понадобятся сухофрукты, орехи, форма для конфет, мясорубка и кофемолка.  Прежде всего проворачиваем сухофрукты на мясорубке. У нас получается густая липкая масса, которая очень хорошо формируется. Конечно, можно использовать для этой цели кухонный комбайн, или блендер.

Часть орехов мелем на кофемолке, или при помощи того же кухонного комбайна, а часть нам понадобится целиком.

Берём форму для конфет и заполняем её массой из сухофруктов.В серединку каждого деления кладём целый орешек.

Сверху закрываем орешек той же массой из молотых сухофруктов и ставим в холодильник примерно на по-часа. Этого времени должно быть достаточно, чтобы конфетки затвердели и закрепились.

Вынимаем из холодильника затвердевшую массу и выкладываем её на тарелку с молотыми орешками, в которых мы будем обваливать наши конфетки.

Как я уже говорила, я использовала форму для конфет фирмы tupperware, из которой достать готовую конфетку легко и просто, слегка нажав на форму. Обваливаем конфетки в молотых орешках и …

Вкуснущие полезные конфеты готовы!

Источник

===========================================================

все статьи автора  Оланка   в группе  Мои любимые рецепты

Источник: https://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/3798606

Конфеты из сухофруктов. Как сделать разноцветные конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов – это простое в приготовлении лакомство, которое разрушает устоявшийся стереотип о том, что вкусные сладости не могут быть полезными для организма.

Ведь в основу таких изделий входят продукты, содержащие в себе большое количество минеральных веществ и витаминов. Это особенно актуально в весеннее время, тем более если вы являетесь счастливой мамой, и ваш малыш постоянно требует сладенького.

Однако следует заметить, что злоупотреблять такими сладостями тоже не стоит, так как низкокалорийными назвать их никак нельзя.

Конфеты из сухофруктов: рецепт приготовления

Чтобы порадовать членов своей семьи вкусным и полезным десертом, потребуются ингредиенты:

  • курага сладкая – около 200 г;
  • бескосточковый чернослив – 150 г;
  • изюм черный или коричневый – 200 г;
  • орехи грецкие или миндаль – 150 г;
  • лимон некрупный – 1 шт.;
  • мед свежий жидкий – 4 большие ложки;
  • темный шоколад – 270 г или 3 плитки.

Подготовка основных ингредиентов

Конфеты из сухофруктов следует начинать готовить с обработки основного ингредиента.

Для этого требуется ошпарить кипятком сладкую курагу, бескосточковый чернослив и изюм, а затем тщательно их помыть, отбросить на дуршлаг и максимальным образом лишить жидкости. Далее в точности так же необходимо обработать и приобретенные орехи.

После того как сухофрукты слегка подсохнут, их следует измельчить в мясорубке вместе со свежим лимоном, не очищая его от кожуры. В завершение требуется выложить орехи на сковороду и немного их обжарить. Далее продукт рекомендуется измельчить при помощи ступы до не очень мелкой крошки.

Процесс формирования

Конфеты из сухофруктов своими руками делаются довольно легко.

Для этого следует соединить в одной таре измельченные ингредиенты с лимоном и орехами, а затем влить к ним свежий жидкий мед и тщательно все перемешать.

Если такой десерт предназначается для взрослых, то в основу разрешается добавить несколько больших ложек коньяка или любимого ликера.

После получения густой и сладкой основы, ее следует взять в руки в количестве десертной ложки, а затем скатать в шарики и отправить в морозильную камеру на три часа.

По прошествии указанного времени затвердевшие полуфабрикаты необходимо вынуть и обмакнуть в растопленный на паровой бане шоколад.

Далее домашние конфеты из сухофруктов требуется выложить на решетку, дать стечь лишней глазури и снова отправить в холодильник, но уже на полчаса. Через 30 минут вы можете смело устраивать вкусное чаепитие с друзьями или членами семьи.

Домашняя сладость, приготовленная по нижеописанному рецепту, получается оригинальной и очень красивой. Название такого лакомства обусловлено тем, что готовые конфеты обваливаются в различных кондитерских смесях и прочих ингредиентах.

Итак, нам понадобятся:

  • изюм бескосточковый черный – около 100 г;
  • вяленые персики – 90 г;
  • мед цветочный – 2 большие ложки;
  • миндаль жареный – 30 г;
  • вишня вяленая – 90 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • кунжутные семена – 2 большие ложки;
  • орехи кешью – 40 г;
  • стружка кокосовая – 3 большие ложки;
  • цедра лимона свежая – большая ложка;
  • присыпка кондитерская – 3 большие ложки.

Приготовление основы

Разноцветные конфеты из сухофруктов готовятся по такому же принципу, что и предыдущий десерт. Но разница между ними все же есть.

Для начала следует хорошо помыть изюм, вяленые персики и вишню, а затем измельчить их в мясорубке до получения однородной кашицы. После этого требуется сполоснуть миндаль, кешью, грецкие орехи и высушить их в микроволновой печи.

Далее все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и измельчить до крупной крошки на малой скорости.

Формирование и правильная подача к столу

После того как орехи и сухофрукты будут тщательно обработаны, их следует соединить в одной миске, сдобрить цедрой лимона и цветочным медом. Перемешав все компоненты вместе, вы должны получить довольно густую кашицу.

Из нее требуется сформировать шарики и поместить их в специальные силиконовые формочки в виде сердечек, рыбок и т. д. Далее конфеты из сухофруктов рекомендуется поставить в холодильник на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы изделия приняли заданную им форму.

В завершение сладкие полуфабрикаты следует вынуть из силиконовой посуды и разделить на три равные части, одну их которых необходимо обвалять в кунжутных семечках, вторую – в кокосовой стружке, а третью – в кондитерской присыпке.

В результате таких действий вы получите совершенно разные, но одинаково вкусные конфеты из сухофруктов.

После того как десерт будет готов, его требуется снова поместить в холодильник, но уже на несколько часов. Подавать такие сладости к столу желательно вместе с чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

Готовим конфеты из творога и сухофруктов

Следует особо отметить, что такие домашние изделия можно делать не только с использованием сухофруктов, но и добавляя совершенно неожиданные ингредиенты.

Сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать вкусное лакомство с применением такого полезного молочного продукта, как творог (200 г).

Но помимо него, нам потребуются и следующие компоненты:

  • курага сладкая мягкая – около 100 г;
  • стружка кокосовая – 5 больших ложек;
  • шоколад горький или темный – плитка;
  • мед густой цветочный – 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Те, кто часто делает такие вкусные конфеты, называют их «рафаэлками».

И это неспроста, ведь внешне они довольно сильно напоминают знаменитое лакомство от итальянского производителя.

Но в отличие от покупных сладостей, домашние конфеты на основе творога обходятся гораздо дешевле, а получаются намного полезнее.

Для приготовления представленных изделий следует взять мелкозернистый творог, выложить его в чашу блендера и сильно взбить до получения однородной и воздушной массы. В процессе таких действий к молочному продукту рекомендуется добавить несколько ложечек густого цветочного меда. Он сделает конфеты более сладкими и вкусными.

После того как творог будет полностью обработан, следует перейти к подготовке кураги. Ее необходимо хорошо помыть в теплой воде, а затем высушить и нарезать на средние кусочки.

Далее можно смело приступать к формированию изделий. Для этого на разделочную доску или тарелку требуется выложить кокосовую стружку, а сверху десертной ложкой поместить небольшую порцию взбитого творога.

После этого молочному продукту необходимо придать форму блина и поместить в его центральную часть курагу. В завершение лепешку следует залепить и сформировать из нее аккуратный шарик с начинкой внутри.

Получившийся кругляш требуется полностью обвалять в кокосовой стружке. По аналогии необходимо сделать и все остальные изделия.

Далее готовые конфетки рекомендуется на час поставить в холодильник, а по прошествии указанного времени горкой выложить в посуду и украсить тонкой струйкой темного растопленного шоколада.

Правильная подача десерта к столу

Теперь вам известно, как можно самостоятельно сделать не только вкусные, но и полезные конфеты.

Сухофрукты в шоколаде, кондитерской присыпке и твороге рекомендуется подавать не только к обычному семейному чаепитию, но и к праздничному столу.

Поверьте, от такого оригинального десерта не откажется ни один приглашенный гость.

Источник: http://.ru/article/137889/konfetyi-iz-suhofruktov-kak-sdelat-raznotsvetnyie-konfetyi-iz-suhofruktov

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Неотъемлемые составляющие готовых конфет – рафинированный сахар, предельно концентрированные масла, искусственные добавки – придают продукции кондитерских фабрик высокую калорийность при сомнительной пользе.

Между тем, в домашних условиях можно сделать конфеты из качественных натуральных продуктов, богатых биологически ценными витаминно-минеральными комплексами и обладающих естественной сладостью.

Рассмотрим несколько вдохновляющих рецептов, обозначим применение таких конфет в диетической практике и перечислим возможные варианты их состава.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками – рецепт

Основная идея домашних конфет из сухофруктов и орехов такова: измельчить сушеные фрукты со сладким и/или кисло-сладким вкусом, смешать с перемолотыми орехами, добавить не менее сладкое связующее (чаще всего натуральный мед), сформировать конфетные шарики и обвалять их в подходящей крошке. Есть вариант (для зубастых), при котором курага или чернослив не измельчаются, а начиняются целыми орешками подходящего размера.

Прежде чем готовить такие конфеты, сухофрукты обязательно хорошо промывают и обсушивают, а особенно твердые предварительно замачивают в горячей кипяченой воде. Орехи при необходимости подсушивают в духовке. Измельчать ингредиенты можно в чаше мощного блендера с острыми ножами, в мясорубке либо просто старательно резать хорошо заточенным ножом. Орехи также толкут в ступке.

Подготовив необходимые продукты и нужную кухонную технику, можно приступать к изготовлению замечательно полезных, натурально сладких конфет.

Рецепт первый, «Ассорти под кокосом»:

Приготовление:

  • Освободить финики от косточек. Сухофрукты обдать кипятком. Особо твердый урюк замочить в горячей воде, затем промыть. Миндаль подсушить в духовке.
  • Вымытые сухофрукты обсушить и вместе с орехами пропустить через мясорубку.
  • Добавить к орехово-фруктовой массе мед, лимонный сок, тщательно перемешать.
  • Скатать конфетки-шарики и каждый «колобок» полностью обвалять в кокосовой стружке.
  • Готовые конфеты убрать в холодильник.

Рецепт второй, «Шоколадное Средиземноморье»:

  • 180 г очищенных грецких орехов;
  • 150 г фиников без косточек;
  • 30 г порошка какао;
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  • Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере.
  • Прибавить в чашу промытые и обсушенные финики, порошок какао, морскую соль, тщательно взбить. Если смесь суховата, можно добавить совсем немного минеральной воды.
  • Сформировать шарики объемом с чайную ложку, отправить в холодильник, как минимум, на 20 минут. В хорошо закрытой таре такие конфетки можно хранить в холодильнике неделю.

Рецепт третий, «Отдых в оазисе»:

Приготовление:

  • Сухофрукты обдать кипятком, промыть, обсушить, смочить апельсиновым соком и дать постоять 40 минут, затем очень мелко нарезать острым ножом.
  • Орехи подсушить в духовке, истолочь в ступке.
  • Смешать нарезанные сухофрукты, толченые орехи, добавить мед.
  • Скатать конфеты-шарики, обвалять в кунжуте, охладить.

Вместе и по отдельности финики, изюм, курага, чернослив, инжир – замечательные профилактические и лечебные средства при заболеваниях сердца, сосудов, органов пищеварения. Орехи – природные энергетики, в изобилии содержащие витаминные комплексы и минералы, которые эффективно оздоровляют и укрепляют организм.

Однако конфеты, приготовленные из этих бесспорно полезных и ценных продуктов, имеют достаточно высокую «энергетику» – около 330 килокалорий в 100 граммах. В диетические рационы, ориентированные на снижение веса, их включают понемногу, не более чем по нескольку штучек в день.

Перечень ингредиентов как стимул кондитерского творчества

Общая идея полезных, натуральных и вкусных конфет, приготовленных дома своими руками, вдохновляет на поиски новых интересных рецептов. В состав и декор таких орехово-фруктовых лакомств могут входить:

  • Сладкие свежие овощи, которые можно есть сырыми – в первую очередь, мелко натертая морковь.
  • Подходящие фрукты – например, бананы.
  • Ароматические пропитки – ром, коньяк, цитрусовые соки.
  • Прочие орехи и семена – фундук, кешью, арахис, ореховые смеси, мак, семечки подсолнуха, семена льна, нут и семена чиа.
  • Творог – учитывая, что готовые конфеты хранятся в холодильнике, такая белково-кальциевая добавка вполне уместна.
  • Тертая цедра цитрусовых – только цветная часть, без белой горьковатой подложки.
  • Овсяные и кукурузные хлопья, цельные и молотые – пополняют полезный состав «медленными» углеводами, придают конфетным шарикам дополнительный объем и одновременно связывают воедино все ингредиенты.
  • Кондитерские специи – корица, кардамон, звездчатый анис, мускатный орех.
  • Прочие сухофрукты – ананасы, кумкваты, папайя.

В представленном видеоролике подробно показано изготовление полезных конфет из миндаля, фиников, кураги, изюма с добавкой меда, а также, для гармоничного вкусового баланса, соли и лимонного сока. Ингредиенты тщательно измельчаются в мясорубке. Готовые конфетные шарики покрываются плотным слоем кунжута и хранятся в холодильнике.

Конфеты из измельченных орехов с сухофруктами – исключительно полезная альтернатива покупным кондитерским изделиям.

Лакомства, приготовленные своими руками из качественных натуральных продуктов, нормализуют деятельность сердца, легких, пищеварительного тракта, улучшают состояние сосудов, качество крови и косной ткани, насыщают организм энергией.

Вместе с тем, при планировании диетических меню следует учитывать значительную калорийность таких конфет и ограничивать их употребление несколькими штуками в день.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/konfety-iz-suxofruktov-i-orexov-svoimi-rukami.html

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно.

Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

:

Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю творожные конфеты), но все они чем-то напоминают друг друга составом.

Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Из чего готовим:

  • изюм – 0.5 стакана;
  • инжир — 3 шт.;
  • фисташки – 0.5 стакана (берем очищенные);
  • финики – 10 шт. (используем без косточек);
  • клюква – 0.5 стакана (в виде сухофруктов);
  • мед – 2 чайные ложки;
  • стружка кокосовая – 4 столовых ложки (выбираем несладкую, неокрашенную);
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Как готовим конфеты из сухофруктов

Процесс приготовления до невероятности прост:

  • Помещаем все составляющие рецепта (кроме кокосовой стружки) в чашу блендера, измельчаем.
  • Из полученной массы лепим колобки, обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Из чего готовим:

  • курага – 250 г;
  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кунжут (семена) – 200 г.

Как готовим:

  • Сухофрукты моем, слегка подсушиваем, закладываем в блендер, измельчаем.
  • Из тугой массы формируем конфеты (руки смачиваем в воде, чтобы не липли) в форме шариков, трюфелей, квадратиков.
  • Готовые конфеты из сухофруктов обваливаем в кунжуте (или посыпаем сверху), ставим в холодильник (хранить их можно до трех недель).

Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом

Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов — полезные сладости

  • хурма – 150 г;
  • изюм -100 г;
  • курага – 200 г;
  • дыня вяленая – 150 г;
  • клюква (по желанию, с ней получится кисло-сладкий вкус) – 150 г;
  • фундук – 100 г (измельченные для обваливания);
  • мед – 3 чайные ложки;
  • шоколад черный горький – 1 плитка.

Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.

Конфеты из кураги с ореховой начинкой

Орехи и сухофрукты — лучшее сочетание для полезных конфет

Из чего готовим:

  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • миндаль – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Как готовим:

  • Курагу моем, слишком сухую слегка размачиваем в горячей воде (следим, чтобы совсем не раскисла, иначе конфеты не получатся, не удержится начинка из орехов). Если в кураге есть косточка, аккуратно удаляем ее через отверстие в сухофруктах (туда же будем закладывать начинку).
  • Изюм моем, вкладываем в миндаль изюм и курагу.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем курагу, ставим в холодильник. Когда конфеты с сухофруктами застынут, можно снимать пробу.

Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав).

Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте.

Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:

Конфеты из сухофруктов с орешками

Конфеты из сухофруктов — полезные сладости

  • персики вяленые – 100 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • изюм – 150 г;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие, миндаль и кешью – по 35 г каждого вида;
  • шоколад (такой, какой вам больше нравится, подойдет любой) – 1 плитка;
  • лимонная цедра – из одного цитруса.

Конфеты из сухофруктов в какао

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе.

Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию.

Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

Источник: http://idealina.ru/konfetyi-iz-suhofruktov/

Конфеты из сухофруктов своими руками — рецепт

Конфеты из сухофруктов своими руками — рецепт

На сегодняшний день изобилие сухофруктов впечатляет своим разнообразием. Традиция сушить фрукты для их длительной сохранности пришла к нам с незапамятных времен, и сохранилась до сих пор, делая рацион человека более богатым.

А все потому, что сухофрукты содержат огромное количество минеральных соединений, которые обладают укрепляющими и тонизирующими свойствами. Ароматные плоды нашли свое применение в кулинарии, в том числе в различных кондитерских изделиях.

Конфеты, выпечка, десерты – чего только не создают любители сладостей, которые следят за своим здоровьем.

Вашему вниманию представлены несколько рецептов полезных конфет, которые вряд ли можно встретить на прилавках магазинов. Данные сочетания сухофруктов можно дополнять другими видами фруктов, тем самым меняя вкусовые качества по своему усмотрению.

1

Конфеты из кураги и чернослива

Основные ингредиенты:

  • чернослив без косточек;
  • курага;
  • изюм;
  • очищенные грецкие орехи;
  • стружка кокоса или кунжут.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления данного вида конфет необходимо приготовить курагу, чернослив, изюм без косточек по 1 стакану.
  2. Фрукты тщательно промыть, обдать горячей водой, и разложить тонким слоем для просушивания.
  3. Орехи (150-200 г) подсушить в духовке или на сковороде до появления золотистого цвета, и измельчить с помощью ножа или блендера.
  4. Подсохшие сухофрукты необходимо измельчить, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  5. Фруктовую и ореховую смеси соединяем, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  6. Формируем небольшими шарики, обкатывая в кокосовой стружке или поджаренном кунжуте.
  7. Ставим в прохладное место на несколько часов, а затем наслаждаемся полезным лакомством!

Совет! Если фруктово-ореховая масса получилась слишком сладкой можно добавить сок лимона, или измельчить ¼ часть цитруса с помощью блендера и добавить к сухофруктам.

2

Конфеты из инжира

Необходимые продукты:

  • инжир средних размеров;
  • жареный фундук и миндаль;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть и обдать кипятком.
  2. На бумажное полотенце в 2-3 слоя разложить инжир, и оставить на некоторое время, для того, чтобы бумага впитала лишнюю влагу.
  3. Тем временем, рубим лесной орех и миндаль, предварительно очистив его от кожицы.
  4. Инжир наполняем ореховой массой и придаем лакомству вид трюфеля, аккуратно соединяя края каждого фрукта.
  5. Шоколад ставим на водяную баню и растворяем до нужной консистенции, добавив 1 ст.л. масла.
  6. Подготовленный инжир окунаем в растопленную шоколадную массу, и выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Посыпаем измельченными орехами или какао-порошком.
  8. Помещаем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

3

Конфеты их сухофруктов и цукатов

Ингредиенты:

  • цукаты апельсина – 0,5 ст;
  • финики – 250 г;
  • миндаль – 150 г;
  • лесной орех – 150 г;
  • клюква вяленая – 200 г;
  • очищенные семечки подсолнуха – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • какао – 1 с.л.;
  • мед, молотая корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем орехи – сушим в духовке, очищаем от шелухи и рубим ножом в крошку.
  2. Измельчаем промытые сухофрукты в однородную массу с помощью мясорубки.
  3. Нарезаем цукаты небольшими кусочками и соединяем с орехами, семечками и фруктами, тщательно перемешивая.
  4. Добавляем сок лимона, пряности и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств сухофруктов.
  5. Формируем конфеты, и обкатываем в какао или молотой корице.
  6. Оставляем в прохладном месте на несколько часов до полного застывания массы.

Совет! В зависимости от вкусовых предпочтений мед можно добавлять в незначительном количестве, отдав предпочтение лимонному соку, который придаст конфетам кислинку.

Вариаций на тему конфет из сухофруктов существует огромное множество, где каждому предоставляется право экспериментировать и подбирать любимые ингредиенты.

Главный секрет состоит в гармоничном сочетании кисловатых сушеных фруктов, таких как курага, клюква, вишня и слишком сладких фиников, чернослива, изюма и других даров природы.

Обогатить вкус полезных лакомств можно с помощью орехов, натурального шоколада, пряностей и даже овсяных хлопьев.

Создавая свои неповторимые рецепты вы становитесь творцом настоящих кондитерских шедевров, которые отличаются не только неповторимым вкусом, но и насыщают организм огромным количеством витаминов и минералов.

Источник: http://SovetClub.ru/konfety-iz-suhofruktov-svoimi-rukami-recept

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Хотите приготовить вкусные и полезные конфеты из сухофруктов своими руками – тогда не стоит терять время, это замечательные сладости, которые будут по нраву всем членам Вашей семьи.

Такие лакомства готовятся абсолютно без сахара, исключительно из натуральных ингредиентов, конфеты из сухофруктов прекрасно подойдут как для детей, так и для взрослых, особенно в период соблюдения диетического рациона.

Основная идея приготовления домашний конфет из сухофруктов и орехов такова: смешать ингредиенты в измельченном виде, добавить натуральный мед как связывающий компонент.

После чего формировать шарики и обвалять в кокосовой стружке, можно для посыпки использовать чернослив, а начинить конфеты цельными орехами.

Внимание: перед тем, как начать готовить лакомства сухофрукты нужно хорошенько промыть в теплой воде, а твердые компоненты – предварительно замочить в теплой воде.

Для приготовления полезных конфет можно использовать

  1. Сушеный изюм – в нем содержится большое количество железа, продукт необходимый при болезнях сердца, расстройствах пищеварительного тракта.
  2. Чернослив – рекомендован при запорах, проблемах с пищеварительным трактом, способствует профилактике инфекционных заболеваний.
  3. Курага – полезна для повышения гемоглобина в крови.
  4. Инжир –заряжает энергией, очищает организм от шлаков и токсинов.
  5. Финики полезны при планировании беременности, являются прекрасной профилактикой болезней сердца и почек.

     

Для организма каждого человека полезны все виды орехов, они прекрасно подойдут для домашних конфет. Это фундук, грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью. В них содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.

Чтобы конфеты были вкусными и при этом оригинальными, можно фантазировать и применять различные варианты соединения подготовленных ингредиентов. В серединку конфеты можно положить кусочек банана, спелую вишню без косточки, цельный орех.

Сухофрукты можно измельчить до состояния пюре, либо же мелко нарезать, а форма для будущей конфеты подойдет разная – круглая, квадратная, овальная, в виде сердечка, особенно в преддверье праздника Святого Валентина.

Панировать готовые изделия также можно по-разному, используя различные съедобные компоненты.

Для скрепления фруктовой смеси можно использовать сгущенку, мед, а слишком жидкое тесто загустить миндальной мукой, измельченными орехами. А чтобы конфеты не были слишком сладкие, то для придания необычного вкуса можно использовать лимонный сок, цедру апельсина, лайма.

Популярные рецепты приготовления конфет из сухофруктов

Рецепт 1

Необходимо подготовить изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи – по 200 г, взять одну треть лимона и 80 г кокосовой стружки.

После этого перетереть блендером или другими кухонными изделиями сухофрукты и орехи, изюм предварительно нужно замочить, чтобы консистенция получилась более липкой.

В готовую смесь добавить сок лимона и половину порции кокосовой стружки. Все тщательно вымесить. Теперь можно формировать шарики, сверху посыпать остатками стружки.

Убрать конфеты в холодильник на несколько часов, после можно подавать на стол как удивительное лакомство для всей семьи.

Рецепт 2

Называются конфеты «Шоколадное Средиземноморье», для их приготовления понадобится 180 г очищенных орехов, 150 г фиников без косточек, 30 г какао, щепотка соли.

Перетираются в мелкую крошку все ингредиенты, для придания тесту эластичности можно добавить в готовый состав немного минеральной воды. После формируются шарики, отправляются в холодильник на 30 минут. Лакомство готово!

Рецепт 3

Конфеты «Отдых в оазисе» также готовятся в форме шариков, сверху посыпаются кунжутом и отправляются в холодное место. А вот для начинки нужно взять по 100 г кураги, инжира, орехов, ложку меда и апельсиновый сок.

Смешать все ингредиенты, загустить медом и сформировать конфеты. Такие лакомства будут очень полезные для детей, которые не будут содержать сахар и другие сахарозаменители.

Все хорошо – в меру

Чтобы от конфет действительно была польза, то для ежедневного употребления для взрослого человека будет нормой – несколько конфет в день, ребенку достаточно одной. Ведь в 100 г сухофруктов содержится 3330 Ккал.

Дополнительно следует употреблять творог, кисломолочные изделия, овсяные и кукурузные хлопья, цитрусовые соки.

Такие лакомства, как конфеты с сухофруктов будут по вкусу всем, и детям и взрослым!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/konfetyi-iz-suxofruktov-i-orexov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий