Консервация кабачков на зиму (по-корейски икра): рецепты

Содержание
  1. Делаем заготовки из кабачков: лучшие рецепты на зиму, по-корейски, икра и салаты
  2. Когда следует собирать кабачки
  3. Что можно приготовить из кабачков
  4. Лучшие рецепты консервирования кабачков
  5. Кабачки «как грузди»
  6. Кабачки слоеные острые
  7. Домашние салаты из кабачков – лучшие рецепты
  8. Кабачки «Осень» жареные с грибами
  9. Салат «Тещин язык»
  10. Заготовки на зиму из кабачков – икра
  11. Рецепты кабачков по-корейски и по-польски
  12. Кабачки по-корейски
  13. Кабачки консервированные по-польски
  14. Салат из кабачков на зиму: видео
  15. Заготовки из кабачков на зиму: фото
  16. Заготовки на зиму из кабачков
  17. Чем полезен кабачок
  18. Икра из кабачков на зиму
  19. Кабачки кружочками на зиму в банках
  20. Кабачки по-корейски
  21. Кабачки на десерт – варенье из кабачков
  22. Кабачки по-корейски на зиму – рецепты консервирования острых салатов и закусок с фото
  23. Быстрые кабачки по-корейски на зиму
  24. Острые кабачки по-корейски на зиму
  25. Жареные кабачки по-корейски на зиму
  26. Кабачки по-корейски на зиму с морковью
  27. : салат из кабачков по-корейски
  28. Кабачки на зиму, рецепты. Как приготовить кабачки на зиму: маринованные, по-корейски, в аджике
  29. Быстрые маринованные кабачки на зиму по-корейски, рецепт с фото
  30. Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления по-корейски
  31. Инструкция для рецепта маринованных кабачков по-корейски на зиму
  32. Как приготовить кабачки как грибы на зиму
  33. Ингредиенты для рецепта кабачков под грибы на зиму
  34. Инструкция, как приготовить кабачки как грибы на зиму
  35. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь», рецепт
  36. Ингредиенты для кабачковой закуски для зимы «Пальчики оближешь»
  37. Инструкция  для рецепта кабачков «Пальчики оближешь»
  38. Кабачки в аджике, рецепт для зимы
  39. Ингредиенты для кабачков в аджике на зиму
  40. Инструкция для рецепта кабачков в аджике
  41. Как заморозить и хранить кабачки на зиму, видеорецепт
  42. Кабачки на зиму – лучшие рецепты заготовок
  43. Как закрыть кабачки на зиму?
  44. Рецепт маринованных кабачков на зиму
  45. Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму
  46. Лечо из кабачков на зиму
  47. Кабачки как ананасы на зиму
  48. Салат из кабачков по-корейски на зиму
  49. Аджика из кабачков на зиму
  50. Икра из кабачков на зиму – простой рецепт
  51. Кабачки как грузди – рецепт на зиму
  52. Как заморозить кабачки на зиму?

Делаем заготовки из кабачков: лучшие рецепты на зиму, по-корейски, икра и салаты

Консервация кабачков на зиму (по-корейски икра): рецепты

Кабачки – овощи, из которых умелая хозяюшка, воспользовавшись лучшими рецептами, приготовит множество различных блюд.

В особенности аппетитно получаются заготовки на зиму из кабачков: икра и вкусные домашние салаты.

Помимо этого, их закрывают кружочками, консервируют по-корейски и даже готовят сладкий джем.

Еще совсем недавно, каких-то полтора десятилетия назад, никто и не догадывался, какую вкуснятину можно приготовить из кабачков, считавшихся в то время кормовыми растениями. Сегодня кабачок – диетический продукт, употреблять в пищу который рекомендуют даже полугодовалым малышам.

Выбирайте для консервации некрупные молодые овощи

Когда следует собирать кабачки

Плоды почти всех сортов (помимо крупноплодных) можно срывать, как только они достигнут в длину 15-25 см.

Отлично подойдут подобные кабачки для маринования, соления и тушения — кожура у них мягкая и нежная, а семена только лишь начинают появляться.

А вот для продолжительного хранения они не годятся. Для этих целей предпочтительно подходят более зрелые овощи.

Зрелость кабачка можно определить как на ощупь, так и зрительно.

У доспевших экземпляров кожа имеет характерную для того или иного сорта окраску и рисунок, толстую и пористую структуру, а при постукивании по ней прослушивается приглушенный звон.

Дожидаться абсолютного созревания необязательно – если плоды собраны правильно, они отлично дозреют в наружном хранилище с комнатной температурой.

Не используйте для заготовок подпорченные овощи

Правила сбора и хранения кабачков

  1. Плодоножка недозревших кабачков очень мягкая, поэтому плоды легко отделяются руками. Лучше, безусловно, воспользоваться ножом либо садовым секатором. В любом случае не рекомендуется очень сильно тянуть или выкручивать овощи, в особенности, если они только начинают поспевать.
  2. Молодые зеленцы, идущие сразу на переработку, срезают у основания. Плоды предназначенные для продолжительного хранения, отделяют от куста вместе с хвостиком, края которого должны иметь гладкий равномерный срез.
  3. Молодые плоды сохраняются в холодильнике при t от 0 до + 2 °C на протяжении 10-14 суток. Более дозревшие могут не терять полезные свойства до 5 месяцев, при условии, что их хранят в сухом помещении (веранде или застекленном балконе) с хорошей вентиляцией.

Совет! Кабачки будут дольше храниться, если их поместить в ящики с соломой или подвесить к потолку в сетках или пакетах темного цвета.

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки обладают многими полезными свойствами. Они содержат множество витаминов, белков, углеводов. В их составе присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, пектины, соли магния и калия, количество которых в 1,5-2 раза больше, чем в белокочанной капусте.

Из кабачков готовят множество блюд: от закусок до десертов

Из-за своих многочисленных свойств и отменных вкусовых качеств кабачки активно применяются в кулинарии.

Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, консервируют. Из них получаются отменные заготовки на зиму: домашние салаты, соления, икра, лечо, варенье и многое другое.

Еще они служат незаменимым ингредиентом многочисленных лучших рецептов консервирования.

Лучшие рецепты консервирования кабачков

Для приготовления домашних заготовок на зиму выбирают небольшие плотные плоды, весом не больше 1 кг. Семена удаляют только лишь из тех овощей, в которых они уже начали стареть. Наиболее подходящие – кабачки толщиной 4-8 см и размером 20-30 см.

Кабачки «как грузди»

Технология приготовления:

  • в большую алюминиевую кастрюлю засыпают 3 кг нарезанных кубиками кабачков;
  • добавляют мелко рубленные петрушку и укроп, 2 шт. моркови кружочками и полстакана измельченного чеснока;
  • затем всыпают 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара песка, 1 ст. л. черного перца;
  • вливают 1 ст. 9 % уксуса и 1,5 ст. домашнего подсолнечного масла;
  • все компоненты вымешивают в глубокой посуде и оставляют в покое на несколько часов;
  • раскладывают ингредиенты по стеклянным емкостям и стерилизуют в течение 15-20 мин.
  • закрывают крышками и укутывают теплым одеялом на 10-12 часов.

Для этого рецепта нарезаются кабачки небольшими кубиками

Кабачки слоеные острые

Перед тем как закрыть кабачки слоеные острые, необходимо приготовить приправу:

  • 2 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 5 головок чеснока, 3 шт. корня хрена, 8 луковиц  — все это моют, чистят и измельчают с помощью мясорубки;
  • в полученную овощную массу всыпают 1 ст. л. соли, 1,5 ст. сахара и все хорошо перемешивают;
  • с кабачков средней спелости снимают кожицу, вычищают семена и нарезают кружочками, солят и обжаривают на подсолнечном масле;
  • пока жареные кабачки остывают, приступают к приготовлению маринада для заливки: смешивают 1 ст. воды и 1 ст. 6 % уксуса и кипятят 10-15 мин.

Как порезать овощ для приготовления слоеных острых кабачков

Раскладывают в 1 л банки ингредиенты слоями: первый ряд кабачков, второй ряд приправы — и так чередуют, пока емкости не наполнятся по горлышко. Затем банки заполняют только снятым с огня маринадом и стерилизуют 20 мин.

Домашние салаты из кабачков – лучшие рецепты

Готовить вкусные салаты из кабачков можно как из молодых, так и из уже созревших плодов. Главное – тщательно зачистить кожуру и семена.

Кабачки «Осень» жареные с грибами

  • 225 г кабачков моют и режут кружочками;
  • далее их обмакивают в муку и жарят до возникновения золотистой корочки;
  • 80-90 г грибов (предпочтительно маслят) проваривают на протяжении нескольких минут в солевом маринаде (в 1 л воды растворяют 20 г соли);
  • проваренные грибы охлаждают, а далее нарезают мелкими ломтиками и тушат до тех пор, пока не улетучится вся влага;
  • вливают сливочное масло и продолжают жарить до готовности;
  • смешивают грибы с кабачками и тушат на протяжении 5-8 мин;
  • 2 спелых помидора нарезают тонкими ломтиками, солят и обжаривают 2-3 мин;
  • смешивают кабачки с грибами и помидорами;
  • добавляют зелень;
  • тушат 3-5 мин;
  • горячую массу разливают по пол-литровым банкам и стерилизуют от 3 до 5 мин.

Салат «Тещин язык»

  • 3 кг кабачков режут кружочками величиной 7-8 см, затем эти кружочки разделяют на несколько частей (их количество зависит от размера овоща) и формируют из них тонкие пластинки – «языки»;
  • перемалывают через мясорубку 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. сладкого перца и 1 шт. жгучего перца;
  • измельченные ингредиенты соединяют с 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла и солью;
  • полученную массу проваривают на небольшом огне в течение 10 мин;
  • затем аккуратно добавляют «языки» кабачков и, время от времени помешивая, продолжают варить еще 35-40 мин;
  • в конце процесса варки вливают 1 ст. уксуса;
  • горячий салат заливают в предварительно пропаренные банки и закатывают.

Салат «Тещин язык» в баночках

Заготовки на зиму из кабачков – икра

Готовят вкусную домашнюю икру из кабачков несколькими способами.

Метод 1

  • 5 кг молочных кабачков чистят от кожуры и зерен и измельчают с помощью крупной терки;
  • добавляют по 1 стакану домашнего подсолнечного масла, уксуса, сахара и 35 % томатной пасты;
  • полученную массу смешивают с 2 ст. л. соли и 0,5 ст. давленого чеснока;
  • икру из кабачков томят на медленном огне 1,5 часа;
  • за 20 мин до завершения варки вливают уксус;
  • горячую икру заливают в банки, а затем стерилизуют 10-15 мин;
  • быстро закатывают и укутывают одеялом.

Кабачки, натертые на крупной терке, дают много сока блюду

Метод 2

  • 500 г кабачков режут кусочками, обжаривают на подсолнечном масле, остужают и мелко рубят;
  • в отдельной посуде жарят 300 г помидоров и 200 г лука (кусочками);
  • все компоненты перемешивают с солью и перцем;
  • содержимое кастрюли доводят до кипения и тут же расфасовывают по банкам;
  • перед тем как закрыть, наполненные банки стерилизуют 75-100 мин (в зависимости от вместительности емкости).

Икра из кабачков с томатами

Рецепты кабачков по-корейски и по-польски

В последнее время огромной популярностью пользуются заготовки на зиму из кабачков, приготовленные нетрадиционными способами.

Кабачки по-корейски

Процесс приготовления:

  • 2 кг кабачков и 0, 5 кг моркови шинкуют на терке для корейской моркови;
  • 0.5 кг репчатого лука мелко рубят, а 2 головки чеснока измельчают с помощью пресса;
  • добавляют в овощи 2 ст. л соли, 200 г сахара, по 100 г подсолнечного масла и уксуса, приправу для моркови по-корейски (по вкусу), перемешивают;

Кабачки по-корейски в баночках

  • банки вместе с крышками пропаривают;
  • горячими кабачками по-корейски наполняют стеклянную тару и каждую банку укутывают махровым полотенцем.

Важно! Для этого рецепта банки нужно стерилизовать с момента закипания воды – 20-30 мин.

Кабачки консервированные по-польски

  • плоды чистят, делят пополам, нарезают столбиками по длине банки;
  • укладывают столбики в банки (вертикально);
  • готовят заливку из 1 л воды, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты и зерен черного перца (4 шт.);
  • кипящей заливкой заливают кабачки и пастеризуют на протяжении 15-20 мин. при температуре 95 градусов.

Перед подачей на стол кабачки по-польски быстро разогревают, добавив в заправку молоко, и посыпают тертой булочкой.

Такое блюдо добавит изюминку к столу, особенно зимой.

Из кабачков можно готовить самые разнообразные заготовки на зиму. Особенно хороши домашние салаты, соления, икра и вкусное варенье. Вы с легкостью приготовите их по рекомендуемым нами лучшим рецептам.

Салат из кабачков на зиму: видео

Заготовки из кабачков на зиму: фото

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/delaem-zagotoi-iz-kabachkov.html

Заготовки на зиму из кабачков

Заготовки на зиму из кабачков

Заготовки на зиму из кабачков: лучшие рецепты, как закрыть кружочками, консервированные по корейски, икра и вкусные, домашние салаты.

Заготовки на зиму для всей семьи из кабачков порадуют как взрослых, так и детей. Лучшие рецепты зимних заготовок из кабачков.

Полезные советы, рецепты вкусных консерваций на зиму из кабачков.

Какое бы лето не было, жаркое, засушливое или чрезмерно влажное, урожай кабачков всегда радует глаз огородников.

Неприхотливое растение «Кабачок» плотно вошло в наш быт, и никто уже сейчас не помнит, что кабачок родом из Северной Мексики.

С открытием Америки, кабачок попал в ботанические сады Европы, а уже потом, итальянцы придумали использовать плоды «диковинного» растения в кулинарии.

Плоды кабачков бывают не только салатового цвета, но и тёмно-зелёного, жёлтого, белого. Всем известное блюдо средиземноморской кухни «Рататуй» — подтверждение того, что кабачки известны во всём мире.

Но не только плоды кабачков используют в кулинарии. Во Франции фаршируют цветы кабачка. Но речь пойдёт не о фаршировании цветков кабачка и даже не о приготовлении вкусного блюда «Рататуй».

Для жителей наших широт более уместными будут познания о способах заготовки на зиму кабачков.

Чем полезен кабачок

Нежная мякоть кабачка быстро усваивается организмом человека. Кабачок употребляют как в сыром виде в салатах, так и в виде заготовок на зиму.

Хорошие показатели употребления кабачков во всевозможных диетах и щадящих диетах в оздоровительных целях. Термическая обработка овоща происходит быстро.

В кулинарии используются только молодые плоды кабачков.

Проверка показаний калорийности продуктов не обошла и кабачок: 27 Ккал на сто грамм продукта.

Это отличный показатель для приготовления диетических блюд из кабачка. Больше всего из минеральных веществ – калия, 240 мг.

В кабачках присутствует железо, витамины и органические кислоты, но в самом маленьком количестве.

Кабачок – овощ, который долго храниться в свежем виде не будет. В холодильнике при температуре от 0 до – 4, кабачок продержится не более двух недель.

Но ведь хочется видеть кабачки и в зимнее время.

Здесь на помощь приходят заготовки на зиму из кабачков, рецепты самых актуальных попытаемся рассмотреть ниже.

Икра из кабачков на зиму

Икра – самая распространённая заготовка на зиму из кабачков.

Кабачковую икру любят все – дети, взрослые и даже те, кто не особо любит кабачки в свежем виде или в консервированном.

Икра из кабачков поставлена на производство в масштабах страны и пользуется популярностью из-за своих неповторимых вкусовых качеств и небольшой цены.

https://www.youtube.com/watch?v=CNqf6a8ly2E

Для того, чтобы порадовать свою семью и гостей, необязательно покупать икру из кабачков в магазине. Её достаточно легко можно сделать в домашних условиях. Большим удивлением будет подать зимой на стол необычную кабачковую икру.

Приготовим оригинальный, один из лучших рецептов — «Икра кабачковая с изюмом». В качестве заготовки на зиму из кабачков, рассмотрим лучший рецепт кабачковой икры с изюмом и пряностями. Для приготовления икры нам понадобятся сами кабачки и помидоры с яблоками.

Удаляем кожицу со всех овощей.

СОВЕТ! Помидоры легче будет очистить от кожицы, опустив их на полминуты в кипяток, а затем сразу в холодную воду.

Для икры берём по полкилограмма кабачков, яблок зелёных, лука и помидоров. Пол-литра белого винного уксуса и 500 гр., сахара. Изюминкой зимней заготовки будет изюм, которого понадобится тоже полкилограмма.

Очистив и покрошив кубиками все овощи, кроме лука, ставим овощи на огонь. Лук нарезаем дольками.

Варить овощи на маленьком огне час, после чего добавляем замоченный изюм и варим ещё полтора часа пока содержимое не разварится в однородную массу.

Для улучшения вкусовых качеств кабачковой икры с изюмом, во время кипения, опустите марлевый мешочек со специями в кастрюлю. В качестве специй лучше всего подойдут: имбирь, гвоздика, кориандр и чёрный перец горошек.

После окончания варки, мешочек со специями следует удалить. Закатывать заготовки на зиму из кабачков можно как металлическими крышками, так и пластиковыми.

Опускаем в погреб и через месяц кабачковая икра с изюмом готова к употреблению.

ВАЖНО! Во время заготовок овощей на зиму, стерилизация стеклянных банок – обязательный процесс. Без стерилизации консервация может начать бродить и станет не пригодной к употреблению.

Кабачки кружочками на зиму в банках

По сравнению с предыдущим рецептом кабачков на зиму, кабачки кружочками не такой экзотический вид заготовки.

Наоборот, рецепт консервации довольно-таки стар и авторитетен.

Подобная заготовка кабачков на зиму очень распространена из-за её простоты и шикарных вкусовых качеств, которые кабачок впитывает с маринада.

Для приготовления двух литровых банок кабачков кружочками понадобится 1,5 кг овощей. Стерилизуем стеклянные банки с крышками. Моем зелень.

В качестве зелени используем укроп, лист смородины и лист хрена. Понадобится ещё чеснок – 8 зубков среднего размера, по 4 на банку. Укладываем зелень в банки, чеснок.

Если необходимо – порежьте зелень.

С кабачками ещё проще. Кабачки нарезаем кольцами, толщиной не более одного сантиметра. Теперь переходим к основному ингредиенту – рассол или маринад для кабачков.

Для маринада понадобится:

  • Вода, в количестве 1 л.
  • Сахара 100 гр.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Уксус. Берём только 9% уксус, 125 мл.
  • 0,5 ч. л. перца горошком.
  • Душистый перец, 2 шт. горошка.
  • Лист лавровый, 4-5 шт.

Выбираем кастрюлю в которой поместится всё количество кабачков. Помещаем в неё все ингредиенты маринада и ставим на огонь.

После закипания маринада, опускаем кабачки в него на 8 минут, но не более. Раскладываем кабачки по банкам, маринад прокипячиваем и разливаем по ёмкостям.

Закатав крышками, банки переворачиваются и через сутки опускаются в погреб.

ВАЖНО! При хранении кабачков кольцами в кладовке при комнатной температуре, старайтесь, чтобы солнечные лучи не попадали на банки.

Во время формирования заготовок с кабачками кольцами, не кладите лавровый лист в банки, так распределения вкусовых качеств специй будет равномерным.

Кабачки по-корейски

Рецепт на зиму «Кабачки по-корейски» сравнительно не так давно завоевал любовь почитателей острых заготовок в прок. Отличительной чертой кабачков по-корейски является стерилизация компонентов в банках. Такой способ заготовок на зиму позволяет сберечь витамины по максимуму.

Для приготовления кабачкового салата по-корейски понадобится из овощей:

  • Кабачки, 3 кг.
  • Лук, болгарский перец и морковь по 0,5 кг.
  • Чеснок, 150 гр.

С овощей удаляем кожуру и, используя тёрку для морковки по-корейски, натираем все овощи соломкой. Помещаем в посуду побольше, получившуюся нарезку, заливаем маринадом. В состав маринада входят:

  • Растительное масло, 250 мл.
  • Сахар, 1 стакан.
  • Уксус, 250 мл.
  • Соль, 2 ст. л.
  • Любимые специи и пакетик приправы для морковки по-корейски.

Закончив с нарезкой овощей и поместив их в большую ёмкость, выливаем и высыпаем ингредиенты маринада. Тщательно перемешав с овощами, даём настояться порядка 4-5 часов. Чтобы овощи вобрали в себя сахар, уксус, соль и пустили сок.

В подготовленные банки, выкладываем смесь овощей и заливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на стерилизацию. Стерилизовать кабачки по-корейски не менее 15 минут.

Закатываем металлическими крышками, переворачиваем и через сутки ставим в прохладное место (погреб, кладовка). Вот ещё узнали об одном рецепте заготовок на зиму с кабачков.

ВАЖНО! Для заготовок на зиму из кабачков используйте только свежие плоды. Недавно сорванные. Чем меньше промежуток времени от сбора кабачков на огороде до их консервации, тем лучше.

Кабачки на десерт – варенье из кабачков

Не только салаты из кабачков можно заготавливать на зиму. Невероятным считался до недавнего времени рецепт приготовления варенья из кабачков. Казалось бы, кабачки и десерт не совместимы, но это не так. Рассмотрим, как приготовить варенье из кабачков.

Чтобы озадачить гостей и всю семью вопросом: «Из чего приготовлено это варенье?», понадобится:

  • Кабачков и сахара по 1 кг.
  • Два средних лимона и один апельсин.

Удаляем с кабачков кожуру и семена, нарезаем кубиками. Засыпав нарезанные кабачки сахаром (500 гр., половина всего объёма сахара), оставляем на сутки, чтобы сок пустили. С апельсина и лимонов снимаем цедру, трём на тёрке.

Кабачки кубиком в сиропе ставим на огонь и добавляем цедру, выдавливаем сок с лимонов. Высыпаем оставшийся сахар, перемешав, варим 10-15 минут после закипания.

Снимаем с огня и даём настояться сутки. Процедуру повторяем от 3 до 6 раз. В конечном итоге варенье получится чем-то похожим на консервированные ананасы.

Кабачки прозрачные, сироп оранжевого цвета.

Кабачковое варенье очень любят дети, особенно когда узнают, что лакомство приготовлено из кабачков. Рецепты заготовок на зиму из кабачков настолько разнообразны и неимоверны, что одной статьи будет мало. Вкусные зимние запасы из кабачков приятно удивят и порадуют домочадцев.

Источник: http://bllitz.info/luchshie-recepty-na-zimu-zagotoi-iz-kabachkov/

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты консервирования острых салатов и закусок с фото

Кабачки по-корейски на зиму - рецепты консервирования острых салатов и закусок с фото

Дары лета в банке – это не только буйство ягодных или фруктовых домашних заготовок.

Главный конкурент огурца по количеству рецептов входит в перечень самых популярных овощей для консервации.

Из кабачков делают икру, свежие плоды маринуют или солят, запасаются вкусным необычным варенье или заготавливают корейские салаты на зиму.

Форма нарезки – кубики, полукольца, соломка – не повлияют на вкус домашней заготовки, зато способ и выбор специй обладают такой магической силой.

Острая овощная закуска всегда найдет своих почитателей, но как замариновать кабачки по-корейски, чтобы захотелось добавки? При всем изобилии рецептов, не обойтись без тепловой обработки, но если стерилизовать овощи прямо в банках, то получится сохранить максимум полезных веществ. Метод закрытого консервирования увеличит срок хранения кабачков по-корейски на зиму вдвое, а среди других рекомендаций:

  • заготавливать, желательно, только молодые плоды;
  • очищать от кожуры необязательно, но нарезать овощи согласно рецепту – да;
  • чтобы придать консервации неповторимый вкус, предварительно стоит подержать свежие плоды в маринаде.

Способов домашней закрутки из кабачков так много, что до нового сбора урожая почти каждый день получится пробовать разные блюда.

Как приготовить консервированные кабачки, чтобы они выглядели так же аппетитно, как на фото из журнала? Среди простых рецептов чаще встречаются диетические закуски, а в сочетании с другими овощами, специями легче найти сытные или острые салаты.

Если опыта в домашних заготовках немного, то следует выбирать пошаговые рецепты с фото, а самый легкий и доступный способ – это просмотр видео.

Быстрые кабачки по-корейски на зиму

Когда удалось собрать богатый урожай, то сил и времени на домашние заготовки не хватает. Спасти положение помогут кабачки по-корейски быстрого приготовления, потому что рецепт основан на быстром подходе к закрутке.

Второе преимущество этого способа – простота, при этом на выходе получается очень вкусно и выгодно.

Кабачки по-корейски на зиму станут уместным дополнением к отварному картофелю, самостоятельным гарниром или начинкой для лаваша.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар, соль – по 0, 5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Со свежих плодов снять кожуру, нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле смешать овощи с солью, сахаром, растительным маслом, поставить ее на огонь, проваривая не более 5 минут до полупрозрачности кабачков и лука.
  3. Чеснок, укроп измельчить, добавить в кастрюлю, проварить еще несколько минут, а затем разложить получившуюся массу по банкам. Стерилизовать заготовку 10 минут с момента закипания воды, вынуть и закатать под плотную крышку.

Острые кабачки по-корейски на зиму

Универсальная закуска и превосходный дуэт мясному блюду – вот чем полезен этот рецепт.

Как приготовить острые кабачки по-корейски на зиму? Среди свежих плодов следует отобрать крепкие овощи, позаботиться о богатом выборе пряностей, оставить время для маринования.

Результат такого внимательного подхода порадует, когда в разгар холодов к столу получится подать аппетитное острое блюдо из даров лета.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • болгарский перец (желтый, красный) – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • кунжут, красный молотый перец – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зимний вариант маринования острой закуски предусматривает, что молодые плоды надо нарезать тонкими кружками, посолить, поставить на 2 часа под пресс.
  2. Пока кабачковая заготовка будет мариноваться, необходимо нашинковать лук полукольцами, и поджарить.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть, а чеснок измельчить.
  4. Слить жидкость с овощной заготовки, все перемешать, добавить уксус, соль, специи.
  5. Мариновать еще час, далее разложить в пол литровые банки, чтобы стерилизовать зимний острый салат на зиму, выдерживая стеклянные баночки с аппетитной закуской в кипящей воде 10-15 минут.

Жареные кабачки по-корейски на зиму

Чтобы сделать вкусно, зимнюю овощную консервацию можно не только мариновать. Придать домашней заготовке иной вкус, обжаривая основные ингредиенты, поможет этот пошаговый рецепт.

Как приготовить жареные кабачки по-корейски на зиму, чтобы они выглядели аппетитными даже на фото? При всех нюансах заготавливать пикантную закуску не сложнее, чем готовить домашнюю консервацию по другим рецептам, а получается очень вкусно, потому что готовить придется вместе с томатами, болгарским перцем и специями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 400 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • зелень (петрушка, укроп) – по половине пучка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 30 г;
  • черный душистый перец – 7 горошин;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Консервирование кабачков надо начинать с того, что сначала сырые молодые овощи помыть, затем снять кожуру, нарезать кольцами. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета, не допуская пригорания, иначе они станут горчить.
  2. Лук, помидоры нарезать кубиками, потушить несколько минут на сковороде. Затем вылить массу в емкость, измельчить с помощью блендера или миксера. Сюда же добавить измельченный чеснок, зелень, сахар, соль, снова тщательно перемешивая.
  3. Заготовка на зиму из кабачков получится красивой, если выкладывать овощи слоями, залить приготовленным томатным соусом, добавить по 2-3 горошинке душистого перца.
  4. Закрывать домашнюю заготовку под плотную крышку для хранения на зиму можно только после стерилизации банок.

Кабачки по-корейски на зиму с морковью

С заготовкой урожая в сезон легче справляться, если делать пикантные овощные салаты. Получается очень вкусное блюдо, которое, сохраняя полезные вещества, помогает разнообразить меню.

У кабачков по-корейски на зиму с морковью и специями обязательно найдутся поклонники, потому что эту домашнюю консервацию отличает своя «изюминка».

Как приготовить корейский салат из кабачков и моркови, чтобы он приобрел острый вкус? Подготовьте необходимые продукты и следуйте рекомендациям пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • цукини – 2,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 4 головки;
  • перец – 5-6 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • приправа для корейской морковки – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Свежие цукини, морковь натереть, а болгарский перец, лук нарезать соломкой.
  2. Приготовление маринада станет следующим этапом, для этого надо смешать растительное масло, уксус, сахар, соль.
  3. В нарезанные овощи высыпать измельченный чеснок, зелень, вылить маринад, оставляя домашнюю заготовку на 3 часа.
  4. Далее овощную массу разложить по банкам, залить оставшимся маринадом. Стерилизация займет около часа, а затем баночки можно убирать для хранения.

: салат из кабачков по-корейски

Источник: http://sovets.net/7582-kabachki-po-korejski-na-zimu.html

Кабачки на зиму, рецепты. Как приготовить кабачки на зиму: маринованные, по-корейски, в аджике

Кабачки на зиму, рецепты. Как приготовить кабачки на зиму: маринованные, по-корейски, в аджике

Благодаря нейтральному вкусу, мягкой мякоти и неприхотливости в выращивании кабачки уже давно и очень активно используются для приготовления домашних заготовок.

Наверное, самый знаменитый и любимый многими рецепт — кабачковая икра на зиму. Но это далеко не единственный вариант заготовок, которые можно приготовить из этих полезных овощей.

Например, очень вкусными получаются: закуска из маринованных кабачков, кабачки по-корейски, в аджике, «под грибы». А еще кабачки на зиму очень просто заморозить в обычном холодильнике.

Такая заморозка отлично подходит для приготовления овощных рагу и супов, а хранить ее можно вплоть до нового урожая.

Быстрые маринованные кабачки на зиму по-корейски, рецепт с фото

Кто не любит быстрых рецептов заготовок для зимы, которые не требуют сложных манипуляций и редких компонентов? Быстрые маринованные кабачки на зиму по-корейски, рецепт с фото которых найдете далее, относится именно к такой категории. Рецепт их приготовления очень прост, но конечный вкус удивляет своей изысканностью — в меру соленые и ароматные кусочки кабачков, плавающие в остреньком маринаде.

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления по-корейски

  • большой цукини — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 400 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • семена сельдерея — 1-2 ч. л.
  • семена укропа — 1-2 ч. л.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.

Инструкция для рецепта маринованных кабачков по-корейски на зиму

  1. Как обычно начинаем с подготовки. Берем довольно большой и зрелый кабачок и моем его тщательно. Затем нарезаем кружочками шириной 1 сантиметр.
  2. Луковицу берем среднюю и очищаем ее от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами или шинкуем на терке.
  3. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем крупную соль и перемешиваем.
  4. Сверху на овощи выкладываем несколько небольших кубиков льда. Лед позволить кабачку лучше впитать соль, сохранит его цвет насыщенно-зеленым и сделает готовую закуску хрустящей.

    Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

  5. А тем временем займемся приготовлением маринада. Для этого соединим в кастрюлю или сотейнике следующие компоненты: уксус, семена горчицы, укропа, сельдерея и куркуму. Доводим смесь до закипания и снимаем с огня.

    Даем остыть до комнатной температуры.

  6. Сливаем лишнюю жидкость с кабачков, откинув их на дуршлаг.
  7. Выкладываем овощную заготовку в чистую стеклянную баночку, которую предварительно простерилизовали.
  8. Заливаем теплым маринадом, закупориваем крышкой.

    Хранить такую заготовку из маринованных кабачков лучше в холодном месте.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму

Нейтральный вкус и высокое содержание воды в кабачках — это две характеристики, раскрывающие перед хозяйками практически бескрайние просторы для кулинарных экспериментов.

В частности, кабачок на зиму часто «маскируют» под ананас, дыню или даже грибы. Особенно интересным на вкус получается последний вариант, который очень похож на заготовку из лесных грибочков.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму и пойдет речь далее.

Ингредиенты для рецепта кабачков под грибы на зиму

  • кабачки — 3 кг
  • свежий укроп — 100 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксусу — 1 стакан
  • чеснок — 8-10 зубчиков

Инструкция, как приготовить кабачки как грибы на зиму

  1. В первую очередь моем и чистим овощи от кожуры. Если у вас довольно зрелый кабачок, то обязательно удалите семечки из него.
  2. Нарезаем овощи средними кубиками примерно одного размера.
  3. Затем измельчаем зелень, чеснок чистим и разрезаем напополам.
  4. Выкладываем кабачки, укроп и чеснок в глубокую емкость. Добавляем соль, перец, сахар, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше, чем часа на 3-4.
  5. Пока заготовка будет мариноваться, простерилизуем банки и крышки. Быстрее всего банки можно простерилизовать в духовке (100 градусов 10 минут) или микроволной печке (600 Вт. 5–7 минут).
  6. Расфасовать кабачки по баночкам и залить маринадом, который получился.
  7. Выставить заготовки в кастрюлю с водой так, чтобы ее уровень доходил примерно до «плечиков» банок. Довести до закипания и простерилизовать 5-7 минут на среднем огне.

    На заметку! Обязательно застелите дно кастрюли плотной тканью или полотенцем. Это нужно для того, чтобы банки не лопнули и не ударялись об стенки.

  8. Достаньте готовые заготовки и закупорьте крышками. Переверните и дайте остыть. Хранить такие кабачки всю зиму можно даже при комнатной температуре.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Название этого рецепта «Пальчики оближешь» говорит уже само за себя. Такие кабачки до зимы могут и не достоять, учитывая их насыщенный овощной вкус и пряный аромат. Как приготовить вкуснейшие кабачки на зиму «Пальчики оближешь» узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты для кабачковой закуски для зимы «Пальчики оближешь»

  • кабачок — 1,5 кг
  • помидоры — 1,2 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук — 300 гр.
  • болгарский перец — 800 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • уксус — 45 мл.
  • масло — 75 мл.
  • соль
  • перец

Инструкция  для рецепта кабачков «Пальчики оближешь»

  1. Лук нашинковать тонко, морковь натереть. Выложить на сковородку с маслом и поджарить до золотистости.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к зажарке. Посолить и довести до закипания.
  3. Цукини очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    Как только томат закипит, добавить кубики. Потушить овощи минут 20-25.

  4. Затем добавить измельченный чеснок, перец, еще немного соли и влить уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.
  5. Снять с огня и сразу разложить по стерильным банкам, закатать.

Кабачки в аджике, рецепт для зимы

Домашняя аджика хороша уже сама по себе. Но если добавить в нее еще и кабачок, то можно получить не просто закуску, а полноценное блюдо. Как заготовить кабачки в аджике расскажет следующий рецепт для зимы.

Ингредиенты для кабачков в аджике на зиму

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • перец сладкий — 5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 30 мл.
  • уксус — 1/4 стакана
  • соль
  • сахар

Инструкция для рецепта кабачков в аджике

  1. Все овощи моем. Помидоры и перец очищаем от кожуры, перчик еще и чистим от семян.
  2. Цукини нарезаем небольшими кубиками. Если у вас молодые овощи, то можно кожуру оставить.
  3. Все овощи, кроме кабачка, пропускам через мясорубку.

    В кастрюлю вливаем масло и овощную смесь, солим, перчим. Варим на медленном огне до закипания.

  4. Добавляем цукини и уксус, провариваем еще минут 25.
  5. Раскладываем по баночкам и стерилизуем на водяной бане минимум 15 минут.

    После закупориваем стерильными крышками и отправляем в кладовые.

Как заморозить и хранить кабачки на зиму, видеорецепт

Оказывается, кабачки очень просто заморозить и потом хранить всю зиму, используя для овощных рагу и супчиков. Как правильно заморозить и хранить кабачки узнайте из видеорецепта ниже.

Источник: http://vsezdorovo.com/2016/03/kabachki-na-zimu/

Кабачки на зиму – лучшие рецепты заготовок

Из предложенных ниже рецептов вы узнаете, как можно заготовить кабачки на зиму.

Нейтральный вкус овоща позволяет сочетать его с другими компонентами, приправами, специями и маринадами, создавая изумительные по вкусу закуски.

Кроме того нарезанные плоды можно заморозить и использовать в межсезонье по надобности.

Как закрыть кабачки на зиму?

Всевозможные заготовки на зиму из кабачков помогут заметно разнообразить и освежить меню в холодное время года, когда период сбора урожая далеко позади. Предложенные идеи помогут определиться с выбором подходящих рецептов и реализовать их на практике.

  1. Кабачки на зиму можно нарезать и замариновать в лаконичном или более замысловатом маринаде.
  2. Молодые плоды используют целиком и полностью, срезав края, а более зрелые избавляют от кожуры и середины с семенами.
  3. Если дополнить кабачковую нарезку другими овощами и протушить, получится вкусное лечо, салат, аджика, овощная икра.
  4. Исполнив хитрости проверенной технологии, можно приготовить закуску, по вкусовым характеристикам схожую с ананасами или грибами.
  5. Когда блюда из кабачков на зиму будут заготовлены, овощ можно также заморозить, нарезав ломтиками.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Самая простая заготовка овоща – маринованные кабачки на зиму без стерилизации.

Предложенный рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, добавив другие пряности или подкорректировав пропорции составляющих маринада.

Кроме традиционного укропа с листьями хрена и смородины можно добавлять петрушку, сельдерей, базилик. Расчет приведен на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-1,5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. На дно стерильной банки укладывают зелень, лавр, чеснок, перец.
  2. Добавляют ломтики кабачков, заливают все кипятком.
  3. Через 10 минут настой сливают, дают закипеть.
  4. Повторяют процедуру еще 1 раз.
  5. В банку насыпают соль, сахар, вливают уксус и кипящий настой.
  6. Укупоривают кабачки на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки в кетчупе чили – рецепт на зиму

Умеренно острыми и пикантными удаются кабачки с кетчупом чили на зиму.

Томатную добавку можно приготовить самостоятельно из свежих, уваренных до густоты помидор или же использовать готовый кетчуп, купленный в магазине.

Результат приятно удивит и порадует превосходным вкусом полученной заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • кетчуп чили – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • лавр – 5-6 шт.;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают и укладывают в стерильные банки, добавив горошины перца, чеснок, лавр.
  2. Дважды заливают ломти кипятком, доводя слитую жидкость до кипения.
  3. В третий раз добавляют в настой соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и разливают маринад по банкам.
  4. Укупоривают кабачки с кетчупом на зиму, укутывают до остывания.

Лечо из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму, приготовленная по следующему рецепту, порадует сбалансированным, приятным, в меру пикантным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. По желанию воду с томатной пастой можно заменить порцией томатного пюре, домашнего соуса или просто измельченными в блендере томатами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • томатная паста – 500 г;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Смешивают воду, пасту, масло, соль, сахар, перец, проваривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, тушат 10 минут, закладывают дольки сладкого перца.
  3. Еще через 10 минут тушения бросают кольца лука, протушивают все вместе 20-30 минут, вливают уксус и расфасовывают массу по стерильным банкам.
  4. Укупоривают кабачки крышками на зиму, укутывают до остывания.

Кабачки как ананасы на зиму

Следующий рецепт консервирования кабачков на зиму позволит насладиться сладкой вариацией заготовки, которая по своим вкусовым характеристикам заменит консервированные ананасы. Секрет успеха в использовании ананасового сока, вкус и аромат которого впитывают кабачковые ломтики, превращаясь в желаемое лакомство.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • ананасовый сок – 700 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют покупной ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, подогревают до кипения.
  2. Кабачки избавляют от кожуры, нарезают кружками и вырезают рюмкой середину.
  3. Полученные кольца погружают в кипящий сироп, проваривают 15 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и укутывают до остывания.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Рецепт кабачков по-корейски на зиму позволит насладиться остротой и пикантностью заготовки с восточным акцентом.

В данном случае кабачковая мякоть, как и морковь, перетирается на корейской терке соломкой.

Однако по желанию форму нарезки можно изменить, нашинковав овощ дольками, полукружками или слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и масло – по 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • приправы для моркови по-корейски – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле перетертые кабачки, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Добавляют остальные компоненты, оставляют на 2 часа.
  3. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, дают остыть в перевернутом виде.

Аджика из кабачков на зиму

Острые кабачки на зиму, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций в виде аджики, приятно удивят потрясающим гармоничным и пикантным вкусом. Полученная закуска хороша просто так с ломтиком свежего хрустящего румяного хлеба, тоста или в качестве дополнения к макаронам или блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль и острый перец – по 2 ст. ложки;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Все овощи, кроме чеснока, перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло, проваривают 30 минут.
  3. Вводят чеснок, через 5 минут варки уксус, прогревают минуту.
  4. Укупоривают кабачки на зиму в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Икра из кабачков на зиму – простой рецепт

Икра из кабачков с майонезом на зиму станет превосходным гарниром к зимней будничной трапезе или самостоятельной закуской, которую можно подать с ломтиком хлеба. Томатный соус можно заменить пастой или напротив свежими перекрученными томатами, а для остроты добавить молотый красный перец или чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томатный соус и майонез – по 250 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар и масло растительное – по 100 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кабачки и чеснок пропускают через мясорубку, помещают в кастрюлю.
  2. Добавляют майонез, соус сахар, соль, масло.
  3. Уваривают массу 2,5 часа, вливают уксус, прогревают минуту и расфасовывают икру по стерильным банкам.
  4. Завершают консервирование кабачков на зиму в виде икры укупориванием емкостей, которые затем укутывают и оставляют до остывания.

Кабачки как грузди – рецепт на зиму

Далее о том, как сделать кабачки на зиму как грибы. Полученные маринованные овощные ломтики напоминают по вкусу и структуре консервированные грузди.

Для создания нужного эффекта избавляют кабачковые плоды от кожуры и извлекают из них середину с семенами. Мякоть нарезают кубиками или некрупными дольками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар – 150 г;
  • уксус и масло – по 1 стакану;
  • перец молотый черный – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные кабачки, чеснок, укроп и компоненты маринада смешивают в одной емкости и оставляют на 3 часа.
  2. Раскладывают массу по баночкам, стерилизуют их 10 минут, после чего укупоривают и переворачивают крышками вниз.

Как заморозить кабачки на зиму?

Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.

  1. Кабачки можно замораживать кубиками, кружками, полукружками или вовсе в виде пюре.
  2. Для сохранения формы, избавления от лишней влаги и уплотнения мякоти отваривают ломтики на пару 5 минут.
  3. Обсушивают кабачки, складывают в пакеты, отправляют в морозильную камеру.

Маринованные кабачки на зиму – популярная заготовка. Ведь этот овощ легко вбирает в себя вкусы, отлично взаимодействует с рассолами, зеленью, специями, сохраняет все витамины и сочность после термообработки, что важно для такого рода консервации.

Заготовить кабачки по-корейски на зиму не составит особых хлопот. Технология создания пикантной овощной закуски с восточным акцентом незатейлива и понятна каждому, а итоговый результат удовлетворит запросы даже взыскательных едоков.

Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты самой вкусной заготовки

Кабачковая икра на зиму, приготовленная с учетом проверенных рекомендаций и пропорций составляющих, порадует великолепными вкусовыми и питательными свойствами. Многообразие рецептов позволит каждому найти максимально подходящий вариант.

Маринованные огурцы – самые вкусные рецепты хрустящей закуски

Маринованные огурцы для большинства хозяек – чрезвычайно популярный вариант заготовки овощей на зиму. Их консервируют с использованием различных компонентов: уксуса, лимонной кислоты, горчицы, водки и всевозможных специй.

Источник: https://womanadvice.ru/kabachki-na-zimu-luchshie-recepty-zagotovok

Ешь Здорово!
Добавить комментарий