Конвертики из слоеного теста: с яблоками с курицей с сыром

Содержание
  1. Что приготовить из слоеного теста? 3 рецепта выпечки из слоеного теста
  2. Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей и сыром?
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Как приготовить яблоки в слоеном тесте?
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой?
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Слоеные конвертики с курицей
  12. Конвертики из слоеного теста с яблоками
  13. Традиционные конвертики с творогом
  14. Сладкая выпечка с вареньем
  15. Нежные конвертики с курицей
  16. Сытные конвертики с фаршем
  17. Конвертики с сыром: просто тают во рту
  18. На заметку: рецепт домашнего слоеного теста
  19. Слоеные конвертики с курицей и грибами
  20. Конвертики из слоеного теста – вкусное разнообразие :
  21. Слоеные конвертики с шоколадом
  22. Конвертики с яблоками
  23. Вкусное лакомство
  24. Питательные конвертики
  25. Конвертики с сыром и шампиньонами
  26. Конвертики с лососем
  27. Конвертики с курицей
  28. Конвертики с курицей и грибами
  29. Слоеные конвертики с курицей
  30. Конвертики из лаваша с курицей
  31. Конвертики из курицы с сыром
  32. Слоеные конвертики с начинкой: 5 рецептов
  33. Рецепт слоеных конвертиков с яблоками и корицей
  34. Рецепт слоеных конвертиков с индюшиным фаршем
  35. Рецепт слоеных конвертиков с грибами и зеленью
  36. Рецепт слоеных конвертиков с семгой и овощами

Что приготовить из слоеного теста? 3 рецепта выпечки из слоеного теста

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Что приготовить из слоеного теста? 3 рецепта выпечки из слоеного теста

Из слоеного теста получается невероятно вкусная выпечка.

Тесто подходит для изготовления как мясных и рыбных пирожков, так и для сладкой домашней выпечки.

В этой статье приводятся рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить из слоеного теста.

Как сделать конвертики из слоеного теста с курицей и сыром?

Состав:

  1. Слоеное тесто – 900 г
  2. Куриная грудка – 2 шт
  3. Лук репчатый – 2 шт
  4. Твердый сыр – 200 г
  5. Яйца – 1 шт
  6. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки отделяем от костей и хрящей, филе нарезаем на мелкие кусочки. Лук режем мелкими кубиками. На сковороду наливаем растительного масла, поджариваем лук до золотистого цвета. Затем выкладываем к луку куриное мясо, ставим на средний огонь и тушим до тех пор, пока не будет готово. По окончании тушения солим, перчим и посыпаем зеленью.
  • Сыр натираем на крупной терке, кладем в отдельную емкость.
  • Тесто раскатываем в пласт, режем его на квадратики. Начинку кладем в центр квадратика, посыпая сверху сыром. Края квадратика смазываем яйцом, сворачиваем квадратик теста в виде конвертика, сверху снова смазываем яйцом.
  • Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее конвертики с начинкой. И выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двадцати-двадцати пяти минут до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Как приготовить яблоки в слоеном тесте?

Состав:

  1. Слоеное тесто – 0,5 кг
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Панировочные сухари – 1/3 ст.
  4. Корица – 3 ст. л.
  5. Яйца – 1 шт
  6. Яблоки – 4 шт
  7. Сахарная пудра – 1 ст.
  8. Ванильный сахар – 1 ч. л.
  9. Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Тесто раскатываем в квадрат размером приблизительно тридцать на тридцать. Затем разрезаем пласт на восемь равных квадратов. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари, сахар и корицу. Каждый квадрат намазываем взбитым яйцом. В центр квадрата кладем одну столовую ложку приготовленной сухой смеси.
  • Поверх смеси выкладываем половинку яблока, вниз разрезом. Сверху посыпаем яблоко одной столовой ложкой сухой смеси. Хорошенько защипываем все уголки квадратика. Взбитым яйцом смазываем верх получившегося конвертика.
  • Ставим противень с конвертиками в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов, на 15 минут.
  • Через указанное время убавляем градусы до 180 и выдерживаем конвертики в духовке еще 25 минут.
  • Из сахарной пудры, ванилина и молока делаем глазурь для конвертиков с яблоками. Ингредиенты смешиваем, чтобы, по консистенции, получилось, как сметана. Полностью остывшие конвертики поливаем глазурью.

Как приготовить круассаны с шоколадной начинкой?

Состав:

  1. Желтки – 2 шт
  2. Сахарная пудра – 80 г
  3. Шоколад – 40 г
  4. Ванилин – щепотка
  5. Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешиваем желтки, ванилин и сахарную пудру. Растираем все очень тщательно, и ставим на водяную баню. Варим смесь до того момента, как загустеет. Шоколад растапливаем отдельно,  на водяной бане. Когда все ингредиенты готовы, смешиваем яичную смесь и растопленный шоколад. Затем все очень быстро и тщательно перемешиваем. Когда масса стала однородной, добавляем в нее сливочное масло и снова все размешиваем.
  • Приготовленное тесто раскатываем, придавая ему форму круга. Затем разрезаем круг теста на восемь равных треугольников. На тот край треугольника, который шире, выкладываем, по всей его длине, шоколадную начинку. Затем, начинаем сворачивать треугольник в рулет в сторону острого конца треугольника. Края тщательным образом скрепляем, придавая круассану форму рогалика.
  • На приготовленный противень, выкладываем пергаментную бумагу, затем укладываем круассаны, смазываем их взбитым яйцом, по всей длине, и ставим в духовку, при двухстах градусах на двадцать минут. О готовности можно судить по румяной корочке.

Как видите, из слоеного теста можно приготовить много самой разнообразной выпечки. Причем процесс не сложный, особых кулинарных навыков вам не потребуется. Поэтому, даже будучи неопытным человеком на кухне, вы можете порадовать своих близких прекрасной выпечкой к чаю!

Приятного вам аппетита!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-3-recepta-vypechki-iz-sloenogo-testa.html

Слоеные конвертики с курицей

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко.

У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку.

Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

В магазинах можно встретить два вида слоёного теста: с дрожжами или без них. Первый вид лучше использовать для сладкой сдобы (круассанов, слоек, конвертиков), второй – для несладкой выпечки (сосисок в тесте, пирогов, курников, расстегаев).

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

  • Дрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Яблоки – 2-3 штуки;
  • Сахар-песок – 50 грамм.
  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении.

    Разрезать его на одинакового размера квадраты;

  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки.

    Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;

  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу.

    конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;

  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.
  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам.

    Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;

  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.
  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров.

    Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;

  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.
  1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;
  • Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь.

    Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;

  • Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

  • Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

    Сытные конвертики с фаршем

    • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
    • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Растительное масло;
    • Соль и перец;
    • Мука.
    1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
    2. Смешать фарш и обжаренный лук.

      Посолить и поперчить начинку;

    3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты.

      Поместить на него начинку и соединить противоположные края;

    4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

    Конвертики с сыром: просто тают во рту

    • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
    • Сыр – 200 грамм;
    • Яйцо для смазывания;
    • Соль, перец, зелень.
    1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
    2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение.

      Слепить углы конвертиков между собой;

    3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

    Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук.

    Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

    Начинка для пирогов из замороженных ягод, рецепты здесь .

    Запишите интересный рецепт слоеного теста в домашних условиях.

    На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

    Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

    • Мука – 1 килограмм;
    • Сливочное масло – 800 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Соль – 10 грамм;
    • Уксус 2-7% — 20 грамм;
    • Холодная вода – 300 миллилитров.
    1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
    2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
    3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
    4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
    5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

    Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

    Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/25635-sloenye-konvertiki-s-kuricej.html

    Слоеные конвертики с курицей и грибами

    Популярно сейчас:

    Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

    Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей!
    В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

    1. Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

    2. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

    3. Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

    4. Затем измельчаем небольшими кусочками.

    5. Помидоры рубим кубиками.

    6. Зелень измельчаем.

    7. Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

    8. Вот такая начинка получается.

    9. Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

    10. Смазываем сметанкой.

    11. Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

    12. Соединяем два противоположных угла.

    13. И два других.

    14. Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

    15. Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

    16. Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

    С чаем.

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

    Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

    Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

    Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

    Как сделать повидло для пирожков более густым?

    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

    Как определить тип и качество сухих дрожжей

    Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

    Как заморозить шампиньоны

    Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и “юбочки”. Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Шампиньоны – 24 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
    • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
    • Карри – 352 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
    • Куриная грудка – 113 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриные грудки, Шампиньоны, Болгарский перец, Помидоры, Сметана, Зелень, Карри, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Яйца, Вода

    Источник: https://1000.menu/cooking/13684-sloenye-konvertiki-s-kuricei

    Конвертики из слоеного теста – вкусное разнообразие :

    Когда гости неожиданно возникают на пороге, на выручку придет тесто слоеное. Из него можно сотворить великолепные десерты, не прилагая много усилий.

    Сейчас на прилавках магазинов можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто от разных производителей. Всегда можно купить необходимое количество готового продукта и приготовить из него вкусную выпечку.

    Конвертики из слоеного теста – это лучший вариант для завтрака и любого застолья.

    Слоеные конвертики с шоколадом

    Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко.

    Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр.

    Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.

    От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата.

    Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом.

    Время запекания составляет около 20 минут, а температура – 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.

    Конвертики с яблоками

    Этот десерт отличает доступность и простота.

    Для приготовления возьмем упаковку теста слоеного, половину стакана коричневого сахара, 5 средних яблок, маленькую ложку корицы, две большие ложки масла сливочного и 100 грамм изюма (желательно без косточек).

    Тесто предварительно размораживаем, раскатываем и режем на квадраты. Яблоки очищаем от семян и кожуры и режем кубиками. В сотейнике или сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем яблоки в течение нескольких минут.

    Затем добавляем к ним изюм, сахар и корицу. Огонь выключаем. В середину каждого квадрата из теста кладем начинку и сворачиваем конвертики из слоеного теста с яблоками.

    Выпекаем блюдо в духовом шкафу, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут конвертики из слоеного теста с яблоками будут готовы. Поверьте, их оценят по достоинству.

    Вкусное лакомство

    Конвертики из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, 180 грамм творога, банка консервированного ананаса, один желток и немного ванильного сахара (две большие ложки). Нарезаем размороженное и раскатанное тесто на квадраты.

    Смешиваем творог и ванильный сахар. На каждый квадрат выкладываем эту смесь, а сверху помещаем кружок ананаса (отжать от лишнего сока).

    Сворачиваем конвертики из слоеного теста с творогом и ананасом и смазываем желтком.

    Помещаем их на противень и выпекаем в духовке около 20 минут при 190 градусах.

    Питательные конвертики

    Как приготовить блюдо, которое будет вкусным и питательным? Конвертики из слоеного теста с курицей – это один из вариантов.

    Для приготовления возьмем два пласта теста, 300 грамм куриного филе, одну морковь, 2 средние луковицы, большую ложку уксуса яблочного, специи, соль и перец. Размораживаем тесто и готовим начинку. Для этого режем филе курицы некрупными кубиками.

    Морковь и лук измельчаем любым способом и смешиваем со специями, курицей и уксусом. Тесто раскатываем и делим на квадраты.

    На каждый кладем в середину начинку и заворачиваем конвертики. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке, разогретой до 190-200 градусов.

    Время приготовления составляет 20-25 минут.

    Чтобы конвертики из слоеного теста с курицей стали более привлекательными, их можно смазать перед запеканием сверху яйцом.

    Конвертики с сыром и шампиньонами

    Вкусное, аппетитное и питательное блюдо буквально за несколько минут. Для приготовления необходимо взять 500 грамм слоеного теста, одну среднюю луковицу, 300 грамм грибов (шампиньонов), специи, масло растительное и 200 грамм сыра (лучше твердых сортов).

    Заранее вытаскиваем тесто из морозильника, чтобы оно немного оттаяло. Грибы очищаем, промываем и режем кубиками или пластинами. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде на масле растительном. Затем добавляем грибы и специи. Обжариваем до готовности начинки.

    Сыр режем не очень мелко, пластинами. Тесто делим на квадраты и выкладываем на каждый начинку. Сверху кладем кусок сыра. Закрываем конвертики с сыром из слоеного теста, выкладываем на противень и запекаем около 20-25 минут.

    Температуру в духовке выставляем 190-200 градусов.

    Конвертики с лососем

    Это блюдо можно даже назвать изысканным. Простой, но необычный рецепт подойдет для любого застолья. Возьмем 300 грамм теста слоеного, 200 грамм копченого лосося, 150 грамм сыра (лучше “Чеддер”), три желтка и ложку молока.

    Готовое тесто раскатываем толщиной около одного сантиметра и режем на квадраты. Лосося режем кубиками и смешиваем с измельченным сыром. Добавляем в начинку два желтка (один оставляем для смазки конвертиков). Добавляем по вкусу специи.

    В середину каждого квадрата из теста кладем начинку. Края теста смазываем яйцом, смешанным с молоком, чтобы они хорошо склеились. Сворачиваем конвертики и опять смазываем их сверху яичной смесью.

    Выкладываем их на противень, который надо слегка сбрызнуть водой. Ставим в духовку на 15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Покупайте тесто или делайте его сами.

    Начинку можно использовать любую: рыбу свежую, соленую, копченую, любые виды мяса, овощи, шоколад и прочие продукты. Главное, что приготовить такие блюда просто и быстро.

    Источник: https://www.syl.ru/article/199909/undefined

    Конвертики с курицей

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.

    Конвертики с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто– 500 г;
    • зеленый лучок – 200 г;
    • куриное филе – 350 г;
    • грибы – 200 г;
    • масло оливковое – по вкусу;
    • сливки – 1 ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем.

    Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем куриное филе и обжариваем все вместе еще минут 5.

    Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения.

    Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.

    Слоеные конвертики с курицей

    Ингредиенты:

    • слоеное бездрожжевое тесто – 900 г;
    • грудки куриные – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем.

    Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу.

    Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку.

    Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.

    Конвертики из лаваша с курицей

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края.

    В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.

    Конвертики из курицы с сыром

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • сыр моцарелла – 150 г;
    • болгарский красный перец – 1 шт.;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа.

    Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут.

    Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.

    Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца.

    После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.

    Пирог-перевертыш с фаршем Пироги-перевертыши могут быть не только десертными, вроде яблочного татена, но и достаточно сытными – мясными. И сегодня мы расскажем, как приготовить такой пирог с фаршем. Получится замечательное блюдо для обеда в кругу семьи.Самса – одно из излюбленных узбекских блюд, которое пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Традиционно самса готовится из слоеного теста бараниной, но можно баранину заменить на любое другое мясо. А если вы придерживаетесь вегетарианства, то мясо вполне можно заменить на горох или картофель.
    Если вам надоело питаться бутербродами в перерывах на работе или учебе, попробуйте приготовить галеты. Галеты можно испечь с сыром, а можно с картофелем и луком. Начинку выбирайте на свой вкус! Но учтите, что таким вкусным перекусом вам придется делиться со своими коллегами, поэтому берите порцию побольше.Хорошо, когда с осени остаются запасы грибов и ягод на зиму, тогда не возникает проблем в приготовлении разнообразных блюд зимой. Если у вас есть в запасах опята – вам очень повезло! Ведь из опят можно приготовить вкуснейшие блюда! Мы вам расскажем, как испечь пирог с опятами, который получается очень ароматным и аппетитным!

    Источник: https://womanadvice.ru/konvertiki-s-kuricey

    Слоеные конвертики с начинкой: 5 рецептов

    Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее нелегко, но результат несравним с магазинным вариантом. Для изготовления слоеного теста важно придерживаться нескольких правил.

    Работать с ним нужно только в холодном помещении (лучше, если температура на вашей кухне будет не больше 20 градусов).

    Раскатывать тесто нужно только в одном направлении, причем итоговый пласт должен быть не очень тонким.

    Масло или маргарин нужно использовать холодными, но не замороженными (температура около 15 градусов оптимальна).

    При выпекании слоеных изделий смазывайте противень охлажденной водой, а не маслом или жиром (либо просто застилайте противень бумагой).

    Для разрезания теста используйте самый острый нож, чтобы не смять края заготовки. Если изделия вздуваются при выпечке, наколите тесто вилкой.

    Придерживаясь наших рекомендаций, можно заготовить тесто впрок – оно отлично хранится в морозилке, и вы сможете в любое время побаловать домашних, быстро приготовив конвертики с разнообразной начинкой.

    Название:Конвертик с яблоком и корицей
    Дата добавления:09.04.2016
    Время приготовления:2 ч. 25 мин.
    Порций из рецепта:8
    : (1, ср. 5.00 из 5)
    Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Маргарин или масло210 г
    Мука пшеничная2 ст. + 2/3 ст.
    Яйцо1 шт.
    Вода кипяченая1 ст.
    Лимон0.5 шт.
    Соль1 щепотка
    Яблоки5 шт.
    Корица1 пакетик
    Сахар коричневый3 ст.л.

    Рецепт слоеных конвертиков с яблоками и корицей

    Одним из самых распространенных вариантов выпечки из слоеного теста являются сладкие конвертики. Их можно готовить с грушей, сливовым повидлом, айвой или яблоками. Яблоки, приправленные ароматной корицей, – это одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний.

    Охлажденный маргарин нарезать на куски. Муку просеять. К 2/3 ст. муки добавить маргарин и порубить массу до однородного состояния. Сформировать шар и отложить в сторону.

    2/3 оставшейся муки поместить в миску, добавить 1 ст.л. сока лимона, присолить. Яйцо выбить в стакан, долить холодную воду до 2/3 объема стакана.

    Взбить вилкой, вылить в подготовленную муку.

    Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (масса должна быть не слишком крутой). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Положить заготовленный шар из теста на прямоугольник.

    Завернуть его по типу конверта – сначала поднять ближайший край, затем поднять боковые стороны, а в конце накинуть дальний край прямоугольника.

    Слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой – отличный десерт к чаю!Поместить тесто «швом» вниз на тарелку, присыпанную мукой, и оставить охлаждаться на полчаса. Переместить охлажденное тесто на рабочую поверхность и немного раскатать.

    Еще раз свернуть конвертом и поместить на полчаса в холодильник. Повторить процедуру в третий раз. Теперь можно приступать к приготовлению конвертиков или убрать тесто в морозилку.

    Яблоки помыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками, присыпать корицей и сахаром. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной 15 см.

    По центру разместить яблоки и свернуть, склеивая уголки. Выпекать конвертики 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, до появления золотистого цвета.

    Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

    Еще одним беспроигрышным вкусовым сочетанием является нежный мягкий творог и сочная спелая груша. Такие конвертики получаются очень ароматными и станут идеальным десертом к чаю.

    Название:Конвертик с творогом и грушей
    Дата добавления:09.04.2016
    Время приготовления:45 мин.
    Порций из рецепта:8
    : (1, ср. 5.00 из 5)
    Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Тесто слоеное550 г
    Корица0.5 пакетика
    Сахар коричневый4 ст.л.
    Сахар ванильный1 пакетик
    Груша3 шт.
    Творог мягкий650 г
    Сметана жирная95 г
    Лимон0.5 шт.
    Яйцо1 шт.

    Творог протереть вилкой и взбить при помощи миксера или блендера. Груши помыть, обсушить, разрезать на 2 части и вычистить сердцевину. Нарезать мелкими ломтиками, слегка сбрызнуть соком лимона. В сметану домешать коричневый и ванильный сахар, вбить яйцо и добавить корицу. Взбить при помощи блендера до гладкой однородной консистенции.

    Слоеное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, тонко раскатать, разрезать на квадраты шириной до 15 см.

    Выложить в центр слой взбитой творожной массы, сверху разложить груши. Сформировать конвертики и поместить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

    Духовку разогреть до температуры 195 градусов. Выпекать десерт в течение 20 минут.

    Рецепт слоеных конвертиков с индюшиным фаршем

    Конвертики из слоеного теста можно делать не только со сладкими, но и с мясными начинками. Тонкий вкус индюшиного мяса отлично подчеркнут нежный сыр фета, вяленые томаты и прованские травы.

    Название:Конвертики с фаршем
    Дата добавления:09.04.2016
    Время приготовления:1 ч. 15 мин.
    Порций из рецепта:8
    : (1, ср. 5.00 из 5)
    Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Тесто слоеное550 г
    Яичный желток1 шт.
    Лук красный1 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Масло оливковое1 ст.л.
    Филе индюшиное550 г
    Соль, перец, тминпо вкусу
    Прованские травы1 дес.л.
    Томаты вяленые8 шт.
    Сыр фета230 г

    Филе индейки промыть, обсушить, нарезать и пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить фарш, влить немного воды и бланшировать 5 минут. Присолить, поперчить, сдобрить прованскими травами.

    Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла. Нарезать их мелкими кусочками, добавить к фаршу, перемешать. Начинку держать на медленном огне 25 минут, после чего остудить. Фету мелко нарезать.

    Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, немного наколоть вилкой. Выложить фарш и фету, сформировать конвертики.

    Порадуйте домашних необычной выпечкой – конвертиками с сочной мясной начинкой!Желток взбить, смазать им конвертики при помощи кулинарной кисточки, присыпать щепоткой тмина. Противень выстелить бумагой для выпекания.

    Поместить конвертики на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Духовку разогреть до 195 градусов. Выпекать мясные конвертики в течение 20 минут.

    Рецепт слоеных конвертиков с грибами и зеленью

    Хрустящее слоеное тесто идеально дополняется нежной и ароматной начинкой из грибов, расплавленного сыра и свежей зелени, подчеркнутой тонкими нотками чеснока и пряной смеси перцев.

    Название:Конвертик с грибами и зеленью
    Дата добавления:09.04.2016
    Время приготовления:1 ч. 15 мин.
    Порций из рецепта:8
    : (1, ср. 5.00 из 5)
    Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Тесто слоеное550 г
    Шампиньоны свежие600 г
    Лук белый1 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Масло оливковое1 ст.л.
    Соль, черный и красный перецпо вкусу
    Сыр170 г
    Зелень петрушки0.5 пучка

    Грибы промыть в проточной воде, обсушить, нашинковать. Лук очистить, нашинковать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить на среднем огне 15 минут. Присолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

    Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 15 см, наколоть вилкой.

    Выложить грибную массу, разложить сыр, присыпать петрушкой. Сформировать конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем конвертики.

    Выпекать 20 минут при 195 градусах.

    Рецепт слоеных конвертиков с семгой и овощами

    Конвертики с нежной семгой – это поистине королевское блюдо. Вкус царской рыбы прекрасно подчеркивает соленая фета и пряный тимьян.

    Название:Конвертик с семгой и овощами
    Дата добавления:09.04.2016
    Время приготовления:1 ч. 15 мин.
    Порций из рецепта:8
    : (1, ср. 5.00 из 5)
    Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Тесто слоеное550 г
    Филе семги450 г
    Масло оливковое1 ст.л.
    Соль, черный перецпо вкусу
    Сыр фета220 г
    Тимьян свежий2 веточки
    Перец болгарский2 шт.
    Яичный желток1 шт.

    Семгу помыть, удалить кожу и нарезать на крупные ломтики. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рыбу 5 минут. Присолить, поперчить. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать на мелкие кубики. Жарить на оливковом масле в течение 5 минут. Семгу немного размять вилкой и смешать с бланшированным перцем.

    Веточки тимьяна промыть в проточной воде, порвать руками и домешать в смесь семги и перца. Сыр нарезать крупными кусками. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной в 15 см, немного наколоть при помощи вилки. Выложить на тесто рыбную массу, разложить сыр.

    Сформировать конвертики, защипнув края теста. Желток немного взбить при помощи вилки или венчика, смазать им конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем заготовки. Выпекать блюдо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов.

    Источник: https://easydine.ru/desert/sdoba/sloenyie-konvertiki/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий