Коржики на сметане как в детстве: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Готовим вкусные домашние коржики на сметане
  2. Общие сведения
  3. Пошаговый рецепт коржиков на сметане
  4. Замес основы
  5. Выпекаем печенье в духовке
  6. Как правильно преподносить к столу?
  7. Делаем вкусные коржики на сметане и маргарине
  8. Делаем тесто
  9. Формируем и выпекаем печенье
  10. Подаем к столу
  11. Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве
  12. Коржики, как в детстве – общие принципы приготовления
  13. Молочные коржики, как в детстве: рецепт по ГОСТу
  14. Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине
  15. Коржики, как в детстве: рецепт с орехами
  16. Коржики, как в детстве: рецепт на кефире
  17. Коржики, как в детстве: рецепт на сметане
  18. Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом
  19. Коржики, как в детстве – полезные советы и хитрости
  20. Как испечь любимые молочные коржики из детства
  21. Готовим молочные коржики из далекого детства по рецепту из ГОСТа
  22. Неизменная классика
  23. Сметана и орешки придадут коржикам новый вкус
  24. Это может пригодиться
  25. Сметанные коржики как в детстве
  26. Пошаговый рецепт
  27. Как испечь вкусные домашние коржики на сметане и маргарине
  28. Секреты выпечки
  29. Коржики на сметане
  30. ИНГРЕДИЕНТЫ
  31. Похожий видеорецепт “Коржики на сметане”
  32. LiveInternetLiveInternet
  33. —Поиск по дневнику
  34. —Подписка по e-mail
  35. —Статистика
  36. Коржики сметанные из детства
  37. Как испечь любимые молочные коржики из детства
  38. Ингредиенты
  39. Коржики на сметане

Готовим вкусные домашние коржики на сметане

Умеете ли вы готовить коржики на сметане? Если нет, то в представленной статье мы подробно расскажем вам, как это делать.

Общие сведения

Коржики на сметане представляют собой очень вкусные и нежные изделия круглой или рельефной формы. Как правило, толщина такого печенья составляет 1 сантиметр.

Данная выпечка пользовалась особой популярностью в советские времена. Именно поэтому современные взрослые люди очень часто делают ее в домашних условиях, используя рецепты, которые передались им от бабушек и мам.

Следует особо отметить, что существует множество различных способов приготовления таких изделий. Они могут быть сделаны на основе кефира, молока, сыра, творога, масла, маргарина и проч.

Сегодня же мы поведаем вам о том, как правильно готовить коржики на сметане.

Как правило, при использовании такого теста выпеченное печенье получается с нежной и мягкой структурой, а также с хрустящей и румяной корочкой.

Чтобы порадовать данным изделием своих близких людей, воспользуйтесь одним из нижепредставленных рецептов.

Пошаговый рецепт коржиков на сметане

Чтобы у вас получились вкусные и мягкие изделия, необходимо строго следовать всем описанным рецептурным требованиям.

Ввиду того, что сахарный песок неполезен как взрослым, так и детям, мы решили представить вам способ приготовления печенья с наименьшим количеством сладкого продукта. При желании вы можете смело обходиться и без него.

Итак, рецепт коржиков на сметане требует применения следующих продуктов:

  • мука белая высокосортная – около 250-300 г;
  • яйцо свежее крупное куриное – 1 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности – 2/3 стакана;
  • сливочное натуральное масло – примерно 30 г;
  • сахар-песок некрупный – 3 большие ложки;
  • корица измельченная – 2 щепоточки;
  • ваниль натуральная – щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 щепоточка.

Замес основы

Прежде чем сделать коржики на сметане, следует замесить мягкое тесто.

Для этого требуется взбить свежее яйцо вместе с молочным продуктом и сахаром, а затем добавить к ним размягченное масло (не топить), молотую корицу, ваниль и столовую соду, гашенную натуральным уксусом.

К названным ингредиентам следует постепенно всыпать белую просеянную муку. Вы итоге вы должны получить мягкую и нежную массу, которая не прилипает к пальцам.

Домашние коржики на сметане формируются довольно легко. Для этого однородную и мягкую основу следует присыпать мукой, а затем раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров.

Далее тесто необходимо нарезать на кружочки, используя для этого любой стакан. При желании печенье можно сделать в виде сердечек, звездочек, ромашек и проч.

Но в этом случае вам понадобятся специальные кондитерские ножи.

Выпекаем печенье в духовке

После того как коржики будут вырезаны, их необходимо аккуратно переместить на лист, застеленный кулинарной бумагой. Далее наполненный противень требуется поместить в разогретый шкаф. Готовить печенье на сметане при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 45-48 минут.

Как правильно преподносить к столу?

Домашние коржики со сметаной получаются намного мягче и нежней тех, что делаются с использованием молока или кефира.

После того как все изделия полностью выпекутся и немного подрумянятся, их необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и расположить на общей тарелке.

Немного остудив десерт, его следует подать членам семьи вместе с молоком, питьевым йогуртом, горячим шоколадом или обычным черным чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные коржики на сметане и маргарине

Как говорилось выше, существует множество способов приготовления такого лакомства. Если вы хотите сделать более калорийный и вкусный десерт, то предлагаем замешивать тесто не только на основе сметаны, но и используя такой кулинарный жир, как маргарин.

Итак, для выпечки сытного домашнего десерта нам понадобятся:

  • мука белая высокосортная – около 4 стаканов;
  • яйцо свежее крупное куриное – 3 шт.;
  • сметана магазинная средней жирности – полный стакан;
  • кулинарный жир, а точнее маргарин для выпечки – примерно 180 г;
  • сахар-песок некрупный – 1,2 стакана;
  • ванилин – 2 щепоточки;
  • соль йодированная – щепоточка;
  • сода столовая, погашенная натуральным уксусом – 1 ложка десертная.

Делаем тесто

Чтобы приготовить такую калорийную выпечку, следует заранее замешать эластичную основу. Для этого свежие яйца требуется взбить вместе со сметаной и сахаром.

Далее к ним необходимо добавить ванилин, йодированную соль и гашенную натуральным уксусом столовую соду.

После перемешивания всех компонентов их следует оставить в стороне, пока делается другая часть основы.

Ее нее необходимо готовить следующим образом: размягченный кулинарный жир тщательно перетирается с просеянной мукой в мелкую крошку. Приготовив обе части теста, их требуется соединить, замесив эластичную и очень мягкую массу.

Формируем и выпекаем печенье

После приготовления сметано-маргаринового теста его необходимо присыпать просеянной мукой и раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметров.

Далее лист основы требуется нарезать на круглые изделия и аккуратно переместить их на противень, немного смазанный маслом. В таком виде десерт следует выпекать в духовке на протяжении 36-42 минут.

За это время печенье должно подрумяниться, стать объемней и нежней.

Подаем к столу

Сметанные коржики, сделанные по представленному рецепту, следует подавать домочадцам в теплом или холодном состоянии вместе с какао, молоком или чаем.

Источник: http://.ru/article/160467/gotovim-usnyie-domashnie-korjiki-na-smetane

Коржики, как в детстве – рецепты вкусной ностальгии! Готовим дома молочные, ореховые, песочные, творожные коржики, как в детстве

Коржик к чаю – это не скромно, а потрясающе вкусно. В далеком детстве их продавали на каждом шагу, а также готовили во многих домах. Рецептов теста для коржиков очень много, ну а здесь собраны старые и проверенные временем. Вспомним тот самый вкус?

Коржики, как в детстве – общие принципы приготовления

Обычно тесто для коржиков песочное или также на жире, но с добавлением молочных продуктов. Есть замечательный рецепт с добавлением творога, его можно найти ниже.

Все виды теста замешиваются вручную, не требуют выстраивания, то есть делаются достаточно быстро. Иногда нужно время для размягчения масла, его вынимают на стол заранее.

Что еще добавляют в тесто:

· сахар;

· яйца;

· рыхлители;

· соль.

После замеса его сразу раскатывают, формочками выдавливают коржики. Можно их просто нарезать, используя фигурный роликовый или обыкновенный нож.

Готовые изделия сразу укладывают на противень, который лучше застелить, но можно и просто смазать. Перед выпечкой домашние коржики часто смазывают яйцом либо только желтком.

Сверху их можно посыпать орешками, сахаром, разными семечками.

Молочные коржики, как в детстве: рецепт по ГОСТу

Именно такие коржики продавались в магазинах и школьных столовых в далекие времена. Рецепт по ГОСТу с цельным молоком. Можно заменить сливочное масло маргарином.

Ингредиенты

· 100 мл молока;

· 510 грамм муки;

· 120 грамм масла;

· 260 грамм сахара;

· яйцо;

· 10 грамм рыхлителя;

· 0,2 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

1. Яйцо взбить вилкой, отлить половину. Одна часть нужна для теста, а вторая останется для смазывания коржиков перед выпечкой.

2. Масло или маргарин хорошо размягчить, растереть с сахарным песком и яйцом. Можно взбить миксером. Как только масса станет кремовая, можно добавить молоко комнатной температуры.

3. Засыпать ваниль, следом и муку с разрыхлителем. Замесить молочное тесто для коржиков.

4. Лежать тесту необязательно, на присыпанном мукой столе раскатываем пласт. Кто помнит, те коржики были толщиной около сантиметра. Но так как тесто еще поднимется, достаточно сделать пласт около 6-7 мм.

5. Выдавливаем формочкой коржики в виде цветочков, ромбов или других фигур. Можно нарезать произвольно специальным роликовым ножом. Сразу переносим на противень.

6. Сверху смазываем яйцом, отправляем выпекаться.

7. Готовятся молочные коржики при 210 градусах не больше 12 минут, может хватить и 9-10, все зависит от духовки. Тесто очень сладкое, поэтому нужно внимательно следить, чтобы ничего не спалить.

Песочные коржики, как в детстве: рецепт на маргарине

Рецепт коржиков, как в детстве на обычном маргарине. Они получаются песочные, немного рассыпчатые, но сильно отличаются от современного печенья. Можно для приготовления использовать и сливочное масло, будет еще вкусней.

Ингредиенты

· 180 грамм маргарина;

· 200 грамм сахара;

· 3,5-4 ст. муки;

· 2 грамма рыхлителя;

· 2 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезаем маргарин кусочками произвольного размера, добавляем в него сахарный песок и все вместе отправляем на водяную баню. Можно использовать для замеса миску либо небольшую кастрюльку, в ней также будет удобно готовить.

2. Как только маргарин растопится, снимаем его с бани и даем немного остыть, горячую смесь использовать нельзя.

3. Добавляем яйца, взбалтываем венчиком.

4. Соединить муку с рыхлителем. Иногда его не добавляют, но все же лучше положить, чтобы тесто получилось мягкое и слегка пористое. Пересыпаем, замешиваем.

5. Перекладываем мягкую массу на листок пергамента и накрываем вторым таким листом. Можно просто взять бумагу для выпечки. Раскатываем через пергамент до 8-10 миллиметров. Если такой бумаги нет, то можно просто присыпать тесто мукой и раскатать скалкой.

6. Выдавливаем коржики круглой или любой другой формы, переносим на смазанный противень.

7. По желанию можно смазать яйцом или водой, посыпать крупным сахаром.

8. Ставим противень в духовку, при 200 градусах песочные коржики выпекаются примерно 12-14 минут. Ориентируемся по цвету.

Коржики, как в детстве: рецепт с орехами

Для приготовления таких коржиков из детства в рецепте указан арахис. Но по желанию можно посыпать изделия орехами грецкими, семечками или кунжутом, даже семена мака сгодятся. Главное – строго соблюдать рецептуру теста.

Ингредиенты

· 0,5 ст. сахара;

· 2 ст. муки;

· 2 яйца;

· 200 грамм масла;

· 0,5 стакана рубленого арахиса;

· 1 желток.

Способ приготовления

1. Отправить в миску масло, подержать его в тепле до мягкости, затем добавить сахар и все вместе взбить миксером до пышности.

2. Добавить сначала одно яйцо, продолжить взбивание. Затем выложить второе яйцо, взбить массу до однородности.

3. Засыпать муку, замесить мягкое тесто, сразу можно его положить на стол, раскатать пластом. Толщина в районе сантиметра. Тесто можно и приготовить заранее, в этом случае его нужно накрыть или положить в контейнер, убрать в холодильник.

4. Выдавить или нарезать коржики, переложить на противень.

5. Взбить желток с ложкой воды, быстро смазать все коржики.

6. Сверху посыпать орешками. Их нужно заранее порубить, но ни в коем случае не обжаривать. В противном случае они просто подгорят в духовке. Также важно посыпать смазанные коржики сразу, иначе яйцо подсохнет, орешки не успеют подрумяниться.

Испечь до румяного цвета. Готовятся ореховые коржики при 200 градусах.

Коржики, как в детстве: рецепт на кефире

Базовый рецепт теста на кефире для коржиков, как в детстве. Почему базовый? Просто в него по желанию можно добавить горсть мака, орехов, натертую цедру.

Кефир по желанию заменяется простоквашей или ряженкой. В любом случае все отлично получится, может лишь незначительно меняться количество муки при замесе.

Ингредиенты

· 230 грамм сахара;

· 450 грамм муки;

· 250 грамм кефира или другой кисломолочный продукт;

· 1 яйцо;

· 5 грамм соды;

· 50 грамм масла;

· щепотка соли.

Способ приготовления

1. Оставить 50 грамм сахара, остальной песок высыпать в миску.

2. Сливочное масло слегка растопить. Если небольшие комочки останутся, то ничего страшного, добавить к сахару.

3. Взболтать яйцо. Вылить половину в тесто и немного оставить для смазывания коржиков.

4. Добавить в общую массу кефир. И сразу засыпать в него соду. Размешать все вместе.

5. Добавить муку, быстро замесить тесто.

6. Раскатать на столе примерно в сантиметр толщиной, выдавить коржики произвольной формы, перенести на противень.

7. Смазать яйцом, посыпать остатками сахарного песка. Испечь до готовности.

Коржики, как в детстве: рецепт на сметане

Для таких коржиков из детства можно использовать любую сметану, но все же лучше брать не менее 20% жирности. В этом случае тесто получится необыкновенно мягкое, нежное, порадует вкусом.

Ингредиенты

· стакан сметаны;

· одно яйцо;

· 60 грамм масла либо берем маргарин;

· 1 желток для смазывания коржиков;

· 5 ложек сахара;

· 2 стакана муки;

· 10 грамм рыхлителя;

· семечки, орехи по вкусу.

Способ приготовления

1. В сухую миску закидываем рыхлитель, добавляем просеянную муку и щепотку мелкой соли, размешиваем.

2. Делаем в центре мучной кучки ямку. Разбиваем туда целое яйцо и слегка взбалтываем, выкладываем сметану и размягченное масло. Если нет времени держать его в тепле, то можно масло и растопить, только не доводить до горячего состояния.

3. Погрузить ложку, начать вращать по кругу, медленно замесить тесто. Вынуть ложку, помять руками.

4. Раскатать пластом, нарезать коржики произвольной формы.

5. Перенести на противень, сверху обмазать взбитым желтком. Можно в него добавить ложку воды, чтобы не оставались полоски, помазка хорошо растекалась. По желанию присыпаем любыми семечками.

6. Выпекаем в духовке, пока сметанные коржики не подрумянятся.

Сахарные коржики, как в детстве: рецепт с творогом

Рецепт творожников или творожных коржиков. Тесто необыкновенно ароматное, можно его дополнить корицей, семечками, орехами на сове усмотрение, но и без всего этого выпечка получается отменная. Жирность творога произвольная.

Ингредиенты

· 400 грамм муки;

· 250 грамм творога;

· 1 ч. л. рыхлителя;

· 2 ст. л. сах. пудры;

· 1 желток;

· 140 грамм сахара в обсыпку;

· 2 яйца;

· 200 грамм масла;

· соль и ваниль.

Способ приготовления

1. Масло натереть либо порубить ножом.

2. В миску высыпать муку, добавить соль, по желанию ваниль и выложить подготовленное масло. Перетереть все вместе до однородного состояния.

3. Яйца растереть с сахарной пудрой, можно взбить венчиком.

4. Соединить перетертый творог с яйцами, переложить в мучную смесь.

5. Замесить обычное мягкое тесто для раскатывания.

6. Раскатать скалкой в пласт, нарезать коржики, переложить.

7. Смазать все изделия желтком, густо посыпать сахарным песком. Стараемся не попадать на противень, чтобы крупинки не нагорали.

8. Выпекать при 200. Укладывать сахарные коржики на тарелку аккуратно, чтобы песок не осыпался.

Коржики, как в детстве – полезные советы и хитрости

· Если коржики выдавливаются формочками, то остается много обрезков. Это тесто снова раскатывают, выдавливают, собирают.

Но с каждым последующим разом оно «затягивается», выпечка будет уже не такая вкусная, жесткая.

Поэтому лучше в третий раз пласт просто разделить ножом и не подвергать следующему замесу.

· Чем слаще тесто, тем быстрее подрумянивается выпечка. Поэтому нужно быть очень внимательным, чтобы ничего не спалить.

· Коржики не сильно поднимаются в духовке, но все равно между ними нужно оставлять расстояние. Так жар будет равномерно распределяться, изделия одинаково пропекутся.

· Необязательно формировать крупные коржики. Из любого теста можно выдавить небольшое печенье. Это особенно удобно, если выпечка предназначена для детей.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/korzhiki-kak-v-detstve-retsepty-usnoi-nostalgii-gotovim-doma-molochnye-orekhovye-pesochnye-tvorozhnye-korzhiki-kak-v-detstve/

Как испечь любимые молочные коржики из детства

В советское время дети не были избалованы наличием в магазинах такого обширного ассортимента всевозможных шоколадок, десертов, сладких батончиков, печенья и много чего другого.

Мамы того периода времени старались приготовить для своих любимых деток сладкие угощения дома самостоятельно. И это понятно. Раньше достать вкусную и необычную конфету было очень сложно, а пить чай просто с сахаром довольно скучно и уныло.

Многие, скорее всего, помнят распространенные в советское время повсеместно молочные коржики. Простые, без изысков, но, в то же время, очень ароматные, сочные и вкусные коржики хочется найти и сейчас.

Однако современные пекарни не всегда готовят такое лакомство. Или же по вкусу они только лишь отдаленно навеивают детские воспоминания. Но выход есть, если хочется именно «тот самый» молочный коржик из детства – это замесить тесто и испечь его самостоятельно.

Готовим молочные коржики из далекого детства по рецепту из ГОСТа

  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • молоко коровье – 75 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода пищевая – 1 щепотка.

Время приготовления коржиков – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 306 калорий.

Начинаем готовить молочные коржики по ГОСТу:

  • сливочное масло необходимо размягчить и оставить до того времени, пока оно не станет комнатной температуры;
  • далее, следует подготовленное масло и сахар взбить, пока эти два компонента не станут однородной массы;
  • в отдельной посуде (миске или тарелочке) взбить яйцо и разделить получившуюся смесь на 2 (две) одинаковые, равные части;
  • взять половину яичной смеси и влить в масло;
  • туда же влить молоко;
  • полученную смесь надо взбивать, пока она не станет консистенции крема;
  • необходимое количество разрыхлителя и соду нужно всыпать в массу и хорошо перемешать;
  • муку просеять и очень аккуратно всыпать в массу, аккуратно замесить не липкое тесто;
  • на подготовленную заранее поверхность кухонного стола или другого удобного места, посыпанную небольшим слоем муки, положить тесто и раскатать его до образования пласта толщиной от 6 мм до 1 см;
  • при помощи самых различных форм (можно использовать обычный стакан или кружку), надавливая на пласт из теста, вырезать фигурки будущих коржиков;
  • обрезки теста тоже пойдут в ход – их нужно собрать, скатать в шарик и заново раскатать скалкой и проделать манипуляции с формами. В итоге должно быть использовано все тесто.
  • на противень с пергаментом выложить полуфабрикаты коржиков, смазать каждый половиной оставшегося взбитого яйца и поставить выпекаться (подсушиваться) в духовку (200 градусов) от 10 до 12 минут до зарумянивания;
  • готовые коржики необходимо вынуть из духового шкафа и дать остыть на решетке.

Именно поэтому, не нужно бежать в магазин за заводской (фабричной) выпечкой с химическими добавками, а можно за короткое время угостить своих любимых и родных людей домашним вкусным лакомством.

Неизменная классика

Существует еще несколько рецептов приготовления этого любимого с детства десерта. Так, например, коржики, замешанные на сахарном сиропе.

Для искусного приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г:
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сода – ¼ часть чайной ложки;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

На 100 г готовых коржиков выходит 310 ккал.

Как готовить классические молочные коржики из детства:

  • молоко нужно налить в кастрюльку, туда же насыпать сахар и ванилин;
  • смесь нужно нагревать на среднем огне и постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не раствориться в нагретом молоке полностью, а затем, довести до кипения;
  • затем, огонь необходимо убавить до минимального значения и варить около 5-ти минут, пока сироп слегка не загустеет;
  • после этого, кастрюлю нужно с огня убрать в сторону и подождать до достижения сиропом комнатной температуры;
  • мягкое сливочное масло аккуратно следует смешать с остывшим молочно-сахарным сиропом;
  • одно яйцо необходимо хорошенько взбить до однородного состояния и перемешать с ранее приготовленной смесью особенно тщательно;
  • муку надо обязательно просеять, смешать с содой и всыпать постепенно (без образования комочков) в смесь;
  • замесить мягкое и нежное тесто и убрать его на 40 минут в холодильник;
  • затем, тесто нужно раскатать скалкой до толщины 1 см и сделать формой или кружкой полуфабрикаты будущей выпечки;
  • коржики выложить на противень, смазать каждый из них смесью из 1 ложки молока и 1 яичного желтка;
  • духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на 12 минут на верхний или нижний уровень духовки.
  • В итого, должны получиться вкусные, рассыпчатые молочные коржики как в детстве.

    Сами по себе классические рецепты выпечки такого рода не подразумевают отступления в ингредиентах, а лишь изменяется вариант из последовательного сочетания при приготовлении теста. Также, классикой считается не добавление в тесто каких-либо иных наполнителей.

    Рецепт интересного кекса с изюмом — возьмите на заметку несколько вариантов рецепта этого блюда.

    Слоеный салат из говядины — рецепт интересного блюда, на любой случай.

    Сметана и орешки придадут коржикам новый вкус

    Ингредиенты для приготовления:

    • мука – 400 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • сметана повешенной жирности – 1 ложка столовая;
    • сливочное масло или маргарин – 50 г;
    • сахар – 5 ложек столовых;
    • сода, гашеная уксусом – половина чайной ложки;
    • ванилин – по вкусу;
    • арахис – 200 г.

    Время приготовления коржиков – 45 минут.

    Калорийность на 100 г – 340 ккал.

    Способ приготовления молочных коржиков из детства на сметане с орехами:

    • к сливочному маслу нужно добавить сахар и активными движениями смешать эти два ингредиента до образования мелкой крошки;
    • к сахарно-масляной смеси добавить яйцо и снова все хорошенько перемешать;
    • добавить сметану в нужном объеме и опять же все перемешать;
    • когда масса станет полностью однородной, следует добавить гашеную небольшим количеством уксуса соду;
    • муку предварительно нужно просеять через сито и небольшими порциями добавить в смесь;
    • после этого, аккуратно (но не долго) вымесить тесто;
    • раскатать пласт теста толщиной около 0,7-1 см и сделать необходимой формы фигурки будущей выпечки;
    • затем коржики выложить на противень и каждый сверху посыпать дроблеными орешками (арахисом);
    • выпекать при 200 градусов в течение 12-14 минут.

    Это может пригодиться

    Итак, несколько вкусных рецептов молочных и сметанных коржиков уже известны. Но стоит, все-таки, дать еще парочку полезных советов:

    • перед началом приготовления сливочное масло лучше заранее вынуть из холодильника и оставить на 1 час размягчаться при комнатной температуре;
    • при взбивании яиц, желательно, чтобы миска была абсолютно чистая и сухая;
    • ставить духовку на разогрев следует перед приготовлением теста, чтобы не тратить время;
    • когда коржики находятся на стадии выпекания, необходимо следить за появлением румяной корочки. Как только она появляется – выпечка готова.

    Готовые молочные коржики из детства стоит хранить в сухом контейнере с крышкой. Они прекрасно подходят для употребления с чаем, кофе, какао, молоком, соком, компотом и т.п. Такое вкусное лакомство, приготовленное в домашних условиях, можно кушать детям.

    Это кто так хорошо знает жизнь в СССР? Читала и возмущалась. Как раз в советское время полно было и конфет, и печенья,и выпечки всевозможной. торт бисквитно-кремовый стоил 2р.10коп. Автор. сколько вам лет? Нет, ну если вы росли в годы Великой Отечественной, то я спорить не буду

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-ispech-lyubimye-molochnye-korzhiki-iz-detstva/

    Сметанные коржики как в детстве

    Всем знаком вкус коржиков еще с детства. Это ароматная и очень сладкая выпечка, которую можно было приобрети в любом магазине хлебобулочных изделий.

    Конечно, и сейчас это лакомство продается, но все-таки вкус уже не сравнить с теми коржиками, которые были несколько десятилетий назад.

    Но не все так плохо, их можно сделать самому, главное знать особенности приготовления.

    Пошаговый рецепт

    Продукты для теста:

    • 120 мл сметаны;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 140 грамм меда;
    • яйца – 2 штуки;
    • 1 большая ложка растительного масла в рафинированном виде;
    • стакан муки с горкой;
    • щепотка пищевой соды;
    • 1 большая ложка лимонного сока;
    • цедра с одного апельсина;
    • небольшая щепотка соли поваренной.

    Компоненты для смазывания:

    Период приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 265 ккал.

    Как нужно готовить коржики на сметане со вкусом как в детстве:

    1. Куриные яйца нужно разбить, отделяем белки и желтки;
    2. Желтки кладем в чашку, добавляем к ним сметану и хорошенько перемешиваем;
    3. Далее в смесь из желтков и сметаны нужно всыпать сахарный песок, добавляем мед;
    4. Заливаем немного растительного масла, подсыпаем соль;
    5. Протираем цедру с одного апельсина и выкладываем в чашку к остальным компонентам;
    6. Все компоненты нужно размешать при помощи миксера;
    7. Пищевую соду нужно погасить соком лимона и заливаем в смесь;
    8. Затем нужно порциями всыпать муку, при этом обязательно размешиваем;
    9. В итоге должно получиться эластичное тесто с мягкой структурой, оно должно немного прилипать к рукам;
    10. На рабочий стол нужно насыпать немного муки и кладем на него тесто;
    11. Раскатываем из основы пласт с толщиной не более 1 см;
    12. При помощи формочки или стакана с диаметром 6 см делаем из раскатанного пласта коржики;
    13. На поверхность противня стелим пергаментную бумагу;
    14. Выкладываем на пергамент коржики, верх нужно смазать молоком и присыпать сахаром;
    15. Духовой шкаф прогревается до 190 градусов, помещаем в него противень с коржиками;
    16. Выпекаем в течение 10-15 минут;
    17. После этого вынимаем противень, оставляем немного постоять, чтобы выпечка немного остыла;
    18. Затем снимаем коржики с поверхности пергамента и подаем к чаю.

    Как испечь вкусные домашние коржики на сметане и маргарине

    Какие компоненты потребуются для теста:

    • килограмм белой муки высшего сорта;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан жирной сметаны;
    • 180 грамм маргарина для выпечки;
    • 300 грамм сахарного песка;
    • небольшой пакетик ванильного порошка;
    • щепотка йодированной соли;
    • ½ ч.ложки пищевой соды, которая предварительно погашена уксусом.

    Время на приготовление – 1 час 15 минут.

    Калорийность – 280 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в емкость;
    2. Добавляем к яйцам сметану и всыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваем до полного растворения сахара;
    3. Затем всыпаем в сметанную смесь соль, ванилин и добавляем гашенную соду. Снова тщательно вымешиваем;
    4. Пока отставляем сметанную смесь в сторону и начинаем готовить вторую часть;
    5. Маргарин лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Выкладываем в чашку размягченный маргарин;
    6. Просеиваем муку через сито и засыпаем к маргарину;
    7. Перетираем маргарин с мукой до состояния крошки;
    8. Затем соединяем две части и замешиваем тесто. В результате должна получиться эластичная основа с мягкой структурой;
    9. Посыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт с размером толщины 0,7 см;
    10. Вырезаем из пласта небольшие коржики специальной формочкой или широким стаканом;
    11. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него коржики;
    12. Прогреваем духовую печь до 180-190 градусов и отправляем туда противень;
    13. Выпекаем коржики в течение 35-45 минут;
    14. Затем вынимаем и оставляем постоять некоторое время, чтобы выпечка остыла;
    15. Перекладываем коржики на тарелку и подаем к чаю.

    Секреты выпечки

    Существуют свои секреты выпекания чудесных коржиков на сметане из детства в домашних условиях:

    • пищевую соду можно заменить разрыхлителем;
    • муку можно смешать с небольшим количеством какао, тогда получатся шоколадные коржики;
    • дополнительно при замешивании теста можно добавить орехи, изюм, кусочки чернослива или кураги;
    • для вырезания коржиков из теста можно использовать различные формочки или широкий стакан;
    • сахара добавляйте на свое усмотрение, если вы любите чтобы коржики были сладкими, то можно его насыпать чуть больше, чем указано в рецепте.

    Вкусные коржики на сметане, приготовленные в домашних условиях, получаются просто отменными. Главное — нужно правильно замесить тесто, точно по рецептуре.

    Они станут прекрасным дополнением к чаю, соку, молоку.

    Особенно это лакомство оценят дети, им эта выпечка очень понравится, и они точно попросят ее сделать снова.

    Коржики на сметане

    Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сметана 1 Стакан
    • Сахар 1 Стакан
    • Яйцо 3 Штуки

    2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссениця 1/10 Чайных ложки
  • Буквально пара капель

  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 450 Грамм
  • Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.

    Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.

    https://www.youtube.com/watch?v=XGswZG8-TMU

    Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).

    Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.

    Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.

    Похожий видеорецепт “Коржики на сметане”

    LiveInternetLiveInternet

    • сладкая жизнь (2487)
    • на радость мясоедам (1984)
    • больной вопрос (1772)
    • удивительная выпечка (1642)
    • закусим (1476)
    • я буду лучше. (1473)
    • вязание (1385)
    • ударим по овощам (1051)
    • подсказки для жизни (1012)
    • погребок (965)
    • ни дня без салата (859)
    • необычный десерт (649)
    • поэзия красок (631)
    • во саду ли,в огороде. (532)
    • рыбный день (526)
    • праздник (374)
    • манящий мир цветов (340)
    • похудею 100% (300)
    • а что на первое? (273)
    • музыка внутри нас (269)
    • ручная работа (253)
    • интересная история (241)
    • боль души стекала на бумагу (227)
    • винный погребок (211)
    • прошу слова (208)
    • шитье и крой (194)
    • ПуншМорсКоктейль (127)
    • книги, фильмы (121)
    • интерьер (110)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (105)
    • как эхо дней,давно ушедших (100)
    • пиццерия на дому (86)
    • хлеб всему голова (81)
    • ароматы кофе (69)
    • чайная пауза (65)
    • явилась мысль (60)
    • готовим из. от закуски до десерта (54)
    • в ладошки-по крошке (51)
    • Сами учимся (29)
    • компьютерная помощь (2)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Коржики сметанные из детства

    Если хотите точно понастольжировать по своему детству, то просто нужно вырезать из теста фигурной выемкой большие овалы . потолще чтобы. и выпечь!

    Точно такие коржики я помню по своему детству.

    250-300 г муки

    1 яйцо

    ½ стакана сметаны

    2-3 ст.л. сахара

    2ст.л. размягченного сливочного масла

    1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)

    Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ. (не растопленное) сливочноемасло,разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.

    Отдых на Чёрном море всегда оставляет в памяти незабываемые воспоминания и заряжает энергией на целый год.

    Приезжайте на отдых в Крыму, отдыхайте в поселке Оленевка! Здесь каждый может найти себе отдых для души и тела.

    По всеобщему признанию, отдых в Оленевке, рай для любителей дайвинга и серфингистов, которые съезжаются сюда со всей Украины и ближнего зарубежья.

    ActionTeaser.ru – тизерная реклама

    Источник: http://asatu.info/smetannye-korzhiki-kak-v-detstve/

    Как испечь любимые молочные коржики из детства

    Молочные коржики из детства

    Ингредиенты 10 порций Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука 

    Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин 0,2 г 

    Инструкция

    1.

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 3.

    Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200° духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

    Домашние молочные коржики

    Приготовление: •400 г муки•170 г сахара•100 г сливочного масла•75 мл молока•1 пакетик ванильного сахара•1 яйцо•1 столовая ложка воды

    •1/3 ч.

    л.

    соды•сахарная пудра

    Приготовление:

    Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.

    Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.Вырезать при помощи формочек фигурки.Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.

    Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210° духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.

    Коржики «Молочные»

    Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.Особенно дети оценят!

    Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

    Ингредиенты 200 г сахара2 чайные ложки ванильного сахара150 г сливочного масла150 мл молока2 яйца2 чайные ложки разрыхлителя450–500 г муки

    Приготовление

    Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.

    При помощи формочек вырезать коржики. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить коржики.Поставить в разогретую до 180° духовку.Выпекать в течение 20–25 минут.

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Молочные коржики – вспоминаем детство

    Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети.

    Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?
    Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно?

    Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях.

    Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.

    Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек.

    Здесь ничего сложного.
    Этот рецепт Песочные коржики как в детстве. Домашние коржики на сметане.

    Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.

    b>

    Понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 95 г сливочного масла размягченного, 75 г молока, 5 г ванильного сахара, 4 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 щепотка соды.

    Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ.

    Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать.

    Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто.

    Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1 см толщиной (лучше – 6-7 мм).

    При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10 см, выложить их на застеленный пергаментом противень.

    Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто.

    Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200° духовку, выпекать 10-12 мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

    Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто.

    В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.

    Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе

    Понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 110 мл молока, 1 яйцо, 

    ¼ ч.

    л. соды, 1 яичный желток для обмазки, ванилин.

    Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе.

    Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5 мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40 мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими.

    Раскатать тесто в пласт не более 1 см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца.

    Выпекать коржики в разогретой до 200° духовке 12 мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.

    По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока.

    Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.

    Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому

    Понадобится: 450 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла размягченного, 80 мл молока, 1 яйцо, 

    1 ч.

    л. разрыхлителя для теста.
    Как приготовить быстрые молочные коржики. Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто.

    Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15 мин в разогретой до 180° духовке.Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.

    Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто

    Молочные коржики из детства

    Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто.

    Плюс рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве. В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

    Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке – я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

    Ингредиенты для молочных коржиков

    мука – 400 грамм

    сахар – не полный стакан (Зависит от вашего вкуса.

    Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)молоко – чуть больше пол стаканамасло сливочное – 100 граммяйцо – 1 шт.разрыхлитель 1 ч. л.

    соль Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропеВысыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

    Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп.

    Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть.

    Затем что она в томатным волнам позволяет быстро сделать любую рыбу. Жареный – потому что ледяной шеф-повар даже и не хочет что-то уточнить от верха и в большей мере демонстрирует иное сливочное мастерство.

    Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

    Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

    Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком. Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку.

    В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

    Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим.

    Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

    Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра. Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

    Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180°. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

    Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

    Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем.

    Все-таки домашняя выпечка – это очень здорово.

    Ингредиенты

    Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.

    Молочные коржики

    Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников.

    На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

    400 г пшеничной муки в/с80 г молока200 г сахарного песка100 г сливочного масла или маргарина1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения.

    Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т. е. примерно до температуры 70 – 80.

    В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.Яйцо разболтайте вилочкой.

    Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.

    Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.

    Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто.

    Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

    Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см. Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте яйцом.

    Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).

    Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития! Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке.

    Коржики “Молочные” ГОСТ

    Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.

    Ингредиенты:

    Продукты (на 5 порций) Масло сливочное (комнатной температуры) – 95 г Сахар – 200 г 

    Яйцо – 1 шт.

    (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания) Молоко – 75 г Ванильный сахар – 5 г Разрыхлитель – 4 г Сода – 2 г Мука – 400 г 

    Как сделать коржики молочные:

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем.

    Добавить разрыхлители, перемешать. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

    Переложить на противень, выстеленный пергаментом.

    Коржики на сметане

    Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать… Так, пока не израсходуете всё тесто.

    ) Выпекать коржики молочные в разогретой до 200 С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.Остудить на решётке. У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.

    На один противень не поместились.Готовые коржики молочные. Приятного аппетита!

    Источник

    Ключевые слова: вкусно, Выпечка, десерты, кулинария, молочные коржики, Напитки, Плиты, рецепты

    Источник: http://foodimperia.ru/detstva/korzhiki-kak-v-detstve-retsept-na-smetane.php

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий