Котлеты для гамбургера в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание
  1. Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета :
  2. Как выбрать мясо для котлеты?
  3. Как приготовить фарш?
  4. Какие приправы используют?
  5. Как сформировать правильную котлету?
  6. Охлаждение фарша
  7. Как правильно жарить котлеты для гамбургера?
  8. Котлета для гамбургера от Джейми Оливера
  9. Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?
  10. Варианты приготовления гамбургеров
  11. Котлета для гамбургера: рецепты с фото в домашних условиях
  12. Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Усложним кулинарную задачу
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Сочная ароматная котлетка
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров
  22. Кухонные приспособления:
  23. С чем подают такие котлеты
  24. рецепт приготовления котлет для бургеров
  25. Советы и рекомендации по приготовлению
  26. Возможные другие варианты приготовления
  27. Как приготовить котлеты для гамбургера
  28. Гамбургер
  29. Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из “Макдональдса”
  30. Добавка для вкуса в еде из “Макдональдса”
  31. Сколько стоит гамбургер в “Макдональдсе”?
  32. Как приготовить булочки для гамбургеров
  33. Как приготовить котлеты для гамбургера?
  34. Собираем гамбургер из домашних продуктов
  35. Котлета для гамбургера из говядины рецепт
  36. Рецепт булочек для домашних гамбургеров
  37. Ингредиенты
  38. Дополнительные ингредиенты:
  39. Пошаговая инструкция
  40. Котлета для гамбургера: рецепт с фото
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговая инструкция
  43. Рецепт домашнего гамбургера с котлетой
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговая инструкция
  46. Гамбургер с котлетой гриль
  47. Как самому приготовить гамбургер в домашних условиях. Домашний рецепт котлет для гамбургера
  48. Котлеты для гамбургера
  49. Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
  50. Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  51. Салат с курицей и солеными огурцами
  52. Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
  53. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
  54. Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)
  55. Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт
  56. Ингредиенты для приготовления:
  57. Рецепт приготовления котлеты для гамбургера на гриле:
  58. Котлета для гамбургера
  59. Котлета для гамбургера

Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета :

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты.

Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам.

Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус.

В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно.

Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина.

Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней.

При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную.

Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира.

Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается.

В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу.

В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша.

С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации.

Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить.

Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты.

Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне.

Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки.

Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки.

У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд.

Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой.

Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу.

При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки.

Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах.

Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить.

Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми.

Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом.

За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои.

Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов.

В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой.

В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр.

Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту.

В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Источник: https://www.syl.ru/article/367263/kotleta-dlya-gamburgera-retsept-prigotovleniya-govyajya-kotleta

Котлета для гамбургера: рецепты с фото в домашних условиях

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером.

А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите.

Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку.

Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой.

И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

https://www.youtube.com/watch?v=VxnHhCsQARw

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри.

Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки.

    Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.

  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говяжьей;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем мясную мякоть и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим яйцо, орегано, тмин, соль, кориандр и молотый перчик по вкусу.
  3. Также введем сухари для панировки.
  4. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
  5. Лепим котлетки, не забываем смочить водичкой руки.
  6. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложим на кухонное полотенце.

    Если вы планируете замораживать их, между заготовками положите пекарскую бумагу. Кстати, перед обжариванием котлеты можно не размораживать.

  8. Собираем гамбургер и лакомимся домашним фастфудом.

Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль.

А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Состав:

  •          1 кг фарша говяжьего;
  •          70 г хлеба белого;
  •          50 мл молока;
  •          соль;
  •          перчик молотый;
  •          3-4 зубка чеснока;
  •          1,5 ст. л. Вустерского соуса;
  •          2 ст. л. кетчупа;
  •          3 шт. лука-порея.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Для ускорения кулинарного процесса возьмем готовый фарш. А если есть время, сделайте его самостоятельно.
  2. Хлеб нарежем кусочками и зальем молоком.
  3. Введем к хлебу молотый перчик, соль, Вустерский соус и кетчуп.
  4. Чесночные зубки почистим и порубим мелко ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  5. В глубокую емкость выложим фарш, добавим ранее приготовленную массу.
  6. Нашинкуем лук-порей и отправим в фаршевую смесь.
  7. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  8. Формируем из него десять шаров, делаем из них заготовки котлет. Они должны быть с небольшим углублением сверху, чтобы котлетки не вздувались в процессе термической обработки.
  9. Жарим котлетки на гриле с одной стороны на протяжении 4-5 минут, а с другой – в течение 2-3. Готово!

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zakuski/kotleta-dlya-gamburgera-retsepty-s-foto-v-domashnikh-usloviyakh

Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров

Аппетитные, манящие бургеры с необыкновенной котлеткой обожают дети, да и взрослые к ним неровно дышат. И если в вашей семье живут обожатели этого блюда, значит, неплохо было бы научиться его готовить.

Для того, чтобы сделать настоящую котлету для бургера, недостаточно купить в магазине готовый фарш и слепить котлетку. Нужно будет выбрать кусочек говядины, сделать фарш самостоятельно, с учетом всех нюансов и секретов приготовления.

Хотите узнать рецепт котлет для гамбургеров, таких как в Макдональдсе, только чуть вкусней? Тогда эта статья для вас. Прочтите до конца и поймете, какправильно сделать потрясающе вкусную котлету для бургера.

  • Понадобится времени: 45 минут.
  • Получится порций:1.

Кухонные приспособления:

  • глубокая миска;
  • сервировочное кольцо, в диаметре величиной с котлету;
  • мелкая тарелка;
  • пищевая пленка;
  • сковорода-гриль;
  • духовка, если нужно довести котлету до вкуса.
Название продуктаКоличество
хвостовая часть говяжьей вырезки200 г
сало50-70 г
соль и перецпо щепотке
оливковое масло20 г
  1. Помойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец.
  2. Порежьте мясо на тоненькие ломтики поперек волокон. А затем измельчите очень маленькими кубиками.

    Всегда следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон.

  3. Также измельчите несколько ломтиков сала (3-4).
  4. Переложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите.
  5. Вымесите руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе.
  6. Затем выбивайте фарш около минуты. Для этого скатайте его в комок, поднимайте над миской и с силой бросайте на дно миски. Так фарш становится более сочным.
  7. Смажьте оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо внутри.
  8. Выложите в него фарш, не выше середины кольца. Надавите пальцами на мясо, чтобы оно приняло ровную форму.
  9. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  10. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Снимите форму и обжарьте котлету на гриле с каждой стороны по несколько минут (для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны).

    Не нужно надавливать на мясо во время обжарки. Так из котлеты вытечет мясной сок и жир, и она станет сухой и безвкусной.

  11. Если в итоге степень прожарки вас не устроит, доведите ее до готовности в духовке. При температуре 180 °С котлета будет готова через 5-7 минут.

Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных капустных котлет и отличный простой рецепт ярких и полезных —морковных котлет—.

С чем подают такие котлеты

Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.

Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока.

 Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.

Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.

рецепт приготовления котлет для бургеров

В этом видео хороший, очень подробный рецепт приготовления котлет. Посмотрев его, вы поймете как просто сделать вкуснейшую, сочную котлету для гамбургера на своей кухне.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Режьте мясо для фарша только поперек волокон. Тогда ваши котлеты получаться сочными.
  • Не стоит добавлять в фарш яйца, хлеб, лук, и разные специи, как для обычных котлет. Достаточно добавить к говяжьему фаршу сало, посолить и поперчить.
  • На 200 граммов говядины необходимо всего 3-4 ломтика сала.
  • Чтобы сделать фарш более пышным и насыщенным кислородом, выбивайте его около минуты (способ выбивания фарша описан в пошаговом рецепте).
  • Если делаете много котлет, перед тем как охладить, переложите их листами пергамента, чтобы они не слипались.
  • Обязательно охладите фарш перед тем как жарить котлеты. Мало того, желательно, чтобы и форма тоже была охлажденной. Для этого ее можно загодя немного подержать в морозилке.
  • Жарьте котлеты только на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковородке с добавлением нескольких ложек растительного масла.

Возможные другие варианты приготовления

Котлеты для бургеров в классическом варианте готовят из говядины, но при желании, можно приготовить их из свинины, из свино-говяжьего фарша из мяса индейки и куриного филе. Для бургеров делают также и самые разнообразные овощные котлеты. Есть даже —рецепт свекольных котлет— для любителей вкусной и здоровой пищи.

Чудесными получаются котлеты из фасоли со сладким перцем и луком.

Отварную фасоль разминают в пюре, овощи измельчают на блендере, добавляют яйца и специи, смешивают все с небольшим количеством хлебных крошек.

Далее замешивают фарш, формируют котлеты, охлаждают их в холодильнике и через полчаса жарят на разогретой с растительным маслом сковороде.

На самом деле, рецептов котлет для бургеров в разных вариациях существует примерно столько же, сколько звезд на небе в ясную погоду.

Как приготовить котлету для гамбургера – в ее классическом варианте или, путем экспериментов, изобрести свой удачный рецепт – выбор всегда остается за вами. Пишите нам, если хотите прокомментировать или дополнить наш рецепт котлет. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/dlya-burgerov.html

Как приготовить котлеты для гамбургера

Вам понадобится

  • 500 г говяжьего филе;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • соль
  • перец.
  • Для котлеты с добавлением сала:
  • 300 г постной свинины;
  • 500 г говядины;
  • 100 г сала;
  • 4 ч.л. сухой приправы из смеси кориандра
  • орегано
  • тмина;
  • 2 луковицы.
  • Для котлет
  • приготовленных в духовке:
  • 400 г нежирной говядины;
  • 400 г жирной телятины;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Инструкция

Постная котлета для гамбургера

Возьмите свежее говяжье филе, промойте, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубке. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, перемешайте, положите специи, соль и перец, тщательно перемешайте еще раз.

Смочите руки холодной водой, разделите фарш на равные части-шарики, из каждого шарика сделайте круглую лепешку толщиной два – два с половиной сантиметра. Разогрейте на сковороде с толстым дном немного растительного масла и жарьте котлеты с обеих сторон по восемь-десять минут. Котлета для гамбургера с добавлением сала

Помойте мясо, очистите репчатый лук, нарежьте их кусочками, добавьте нарезанное несоленое сало, пропустите через мясорубку, фарш посолите и поперчите, добавьте специи.

Сформируйте из фарша плоские лепешки толщиной полтора-два сантиметра, размером с булочку, в которую будет вкладываться котлета. Обжарьте на сильном огне в сковородке, с небольшим количеством растительного масла (можно без масла, просто выкладывайте лепешки на раскаленную сковородку с толстым дном, используйте толстостенную сковородку с решетчатым рельефом дна) в течение двух-трех минут с каждой стороны. Котлеты для гамбургера в духовке

Возьмите свежее говяжье филе и жирную телятину, например, межреберное мясо, где мяса и жира примерно пополам.

Порежьте, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте в фарш соль и перец, перемешайте.

Разделите фарш на пять равный частей, сформируйте из них плоские круглые котлеты толщиной полтора-два сантиметра, выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на два часа.

Разогрейте духовку до 250оС, выложите котлеты на решетку, под решетку подложите противень, застелив его бумагой (для стекающего жира). Поставьте решетку с противнем в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

по теме

Источники:

  • Гамбургеры по-домашнему
  • гамбургер без котлеты

Классический бургер – это рубленая котлета, положенная между двумя половинками булочки. Придуман бургер был американцами еще в начале 19-го века.

Преимущество его в том, что начинку-наполнитель можно составить любую, исходя из вкусовых пристрастий и наличия продуктов в холодильнике.

Но для начала стоит освоить рецепт классического американского бургера.

Вам понадобится

    • Булочки для бургера – 6-8 шт;
  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • листья салата;
  • соленые огурчики;
  • горчица;
  • майонез или соус “Тысяча островов”.

Инструкция

Булочки для бургеров продаются в магазине. Вам потребуется аккуратно разрезать ее вдоль, чтобы получились две полукруглые половинки. Каждую половинку надо слегка обжарить с плоской стороны. Это можно сделать на обычной сковородке, добавив на нее немного масла. Не жарьте булочки долго, вам не нужно дожидаться даже золотистой корочки, поверхность должна лишь чуть-чуть схватиться. Саму котлетку-бургер приготовьте самостоятельно. Сделайте фарш из говядины и лука, прокрутив их через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо, все перемешайте и сформируйте котлеты. Они должны быть плоскими, толщиной не более 1 см, а в диаметре чуть больше диаметра булочки. В продаже существуют специальный формы-кольца для бургеров, но возможно слепить их и самим. Обжарить котлеты можно на сковородке, ну а настоящие американские котлеты для бургера жарятся на гриле. Если у вас есть такая возможность — великолепно. Если нет – не огорчайтесь, ваш гамбургер получится ничуть не хуже. Хорошо разогрейте сковороду и кладите на нее котлету. Жарьте ее на одной стороне, терпеливо дожидаясь, чтобы нижняя часть крепко «схватилась». Переворачивать котлету следует минимальное количество раз, поэтому, зажарив ее с одной стороны, переверните на другую и ждите готовности. Далее создайте ваш американский бургер. На одну из половинок булочки, смазанную острой горчицей, кладите лист салата, сверху колечко лука, кружок помидора и дольку соленого огурчика. Можно чуть смазать лист салата майонезом или соусом «Тысяча островов». Теперь очередь котлеты и второй половинки булочки. Бургер готов.

Источники:

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-100040-kak-prigotovit-kotlety-dlya-gamburgera

Гамбургер

“Макдональдс” – это излюбленное место для перекусов или плотного обеда у многих жителей практически всех стран и городов. Во время работы или учебы в институте нет лучшего момента, чем обед.

Большинство людей согласны с мнением, что еда из “Макдональдса” вредна для здоровья, но все-таки многие из них употребляют такую пищу. И самое излюбленное блюдо у них – гамбургер.

“Макдональдс” славится особой рецептурой приготовления своих блюд.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из “Макдональдса”

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер “Макдональдс”.

Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства.

Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в “Макдаке”, где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте.

Масло для фритюра меняется очень редко – экономия продукта и нехватка времени.

А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер “Макдональдс” не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить.

Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения – двенадцать лет.

За это время гамбургер “Макдональдс” не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в “Макдаке” напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

Добавка для вкуса в еде из “Макдональдса”

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в “Макдональдсе” и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным.

Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы.

Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Сколько стоит гамбургер в “Макдональдсе”?

В “Макдаке” гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей – его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в “Макдональдсе”.

Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней.

Стоит только отказаться от перекусов в “Макдаке”, чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус.

Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер “Макдональдс”, но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут.

Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными.

Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургера?

В “Макдаке” котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя.

Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в “Макдональдсе”, может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

  • лук;
  • сливки;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • соль;
  • красный перец;
  • карри и куркума;
  • укроп и черный перец.

Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша.

Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне.

Это слоеная котлета, как в “Макдаке”, но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

Собираем гамбургер из домашних продуктов

Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в “Макдональдсе”. Рецепт сборки простой:

  1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
  2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
  3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
  4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

Гамбургер “Макдональдс” готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

Источник: http://.ru/article/285486/gamburger-makdonalds-kak-prigotovit-gamburger-doma

Котлета для гамбургера из говядины рецепт

Фотогалерея: Домашний гамбургер с котлетой − вкуснейшие рецепты приготовления гамбургеров в домашних условиях

Рецепт булочек для домашних гамбургеров

  1. Тип – выпечка
  2. Вес – 400 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6
  5. Калорийность (на 100 г) –

Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 120 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло топленое – 30 мл.

Дополнительные ингредиенты:

  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Рецепт приготовления булочек для домашнего гамбургера несложный. Достаточно элементарных навыков работы с тестом, чтобы получить пышные и ароматные изделия. Кунжут придаст булочкам особый вкус.
  2. Сначала сделайте опару. Для этого смешайте все ингредиенты, необходимые для нее, и накройте емкость полотенцем. Оставьте опару на 1 час.
  3. Смешайте муку, сахар и соль. Взбейте желток с жидким маслом.

    Перемешайте с сыпучими компонентами. Влейте опару и вымесите тесто, оставьте его на 2 часа.

  4. Поделите тесто на 6 равных частей.

    Из каждой сформируйте булочку, выложите на противень и оставьте на полтора часа, накрыв полотенцем.

  5. Взбейте молоко и яйцо до пышной массы. Смажьте булочки и посыпьте сверху кунжутом.

  6. В разогретую до 200 градусов духовку установите противень с тестом и выпекайте до готовности.
  7. Перед формированием гамбургера охладите булочки.

Котлета для гамбургера: рецепт с фото

  1. Тип – гамбургер.
  2. Вес – 500 г.
  3. Страна блюда – Германия.
  4. Количество порций – 6.
  5. Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

В отличие от полуфабрикатов, которые предлагают в сомнительных фастфудах, котлета для домашнего гамбургера будет приготовлена из натуральных качественных продуктов. Это означает, что человек, съевший ее, получит исключительно пользу.

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях готовят из говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • говядина – 0,4 кг;
  • сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • специи – по желанию.

Пошаговая инструкция

Рецепт домашнего гамбургера с котлетой

  • Тип – гамбургер.
  • Вес – 900 г.
  • Страна блюда – Германия.
  • Количество порций – 6.
  • Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
  • Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • булочки – 6 шт.;
  • котлеты – 6 шт.;
  • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
  • соль, перец;
  • маринованный огурец – 1 шт.

    ;

  • свежий помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

    ;

  • листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.

Пошаговая инструкция

Гамбургер с котлетой гриль

www.pokushay.ru

Как самому приготовить гамбургер в домашних условиях. Домашний рецепт котлет для гамбургера

Хозяйке на заметку:

Для того, чтобы не обжечься паром — открывайте крышку кастрюли от себя.

Оксана Андриевская

Домашний гамбургер это прекрасная альтернатива покупным гамбургерам. Вы сами его сможете приготовить и будете уверенны, что продукты там свежие. Бытует мнение, будто в кафе, барах и т.д.

могут использовать некачественные продукты для приготовления гамбургеров и др. блюд. И некоторые люди боятся питаться в таких заведениях.

Не хочется обидеть владельцев заведений, ресторанов, кафе и ровнять всех под «одну черту», но просто в моей практике были случаи отравлений после обедов в общественных заведениях.

Лично я предпочтение отдаю домашней кухне. Поэтому, для желающих научится готовить домашний гамбургер, написана эта статья.

Домашний гамбургер, рецепт рассчитан на 5 порций:

  • Булочка с кунжутом (не сладкая) – 5 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Мясо (говядина) – 500 гр.
  • Маринованный лук – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Черный перец.

Чтобы приготовить гамбургер в домашних условиях необходимо подготовится заранее, и приобрести не сладкие булочки.

В нашем городе такие булочки продаются далеко не в каждом магазине, поэтому продумайте, где вы их будете покупать.

Размер булочек может быть разным, но главное, чтоб они были не сладкими. Это первое главное правило.

Второе главное правило – котлеты для гамбургера должны быть приготовлены именно из говяжьего фарша, без добавления лука.

Остальные овощи вы можете класть на свое усмотрение и вкус. Теперь я расскажу, как приготовить гамбургер, вернее один из многих вариантов, в нашей семье мы готовим именно так.

Булочку необходимо разрезать на две равные части и затем каждую часть немного поджарить на сухой сковороде.

Котлеты для гамбургера

Котлеты для гамбургера необходимо делать такого же размера как ваша булочка. У меня котлеты получились чуть меньше.

Так как, пока я укладывала спать младшего сына, мой муж решил мне немного помочь и пожарил котлеты, вот только с размером немного не угадал.

Так что, дорогие хозяйки запомните, что котлета должна быть размером с булочку.

Теперь поговорим о том, как приготовить котлету для гамбургера правильно.

Для этого необходимо в говяжий фарш добавить 1 яйцо, черный перец, посолить (без всяких дополнительный приправ), перемешать. И еще, котлеты для гамбургера должны быть приплюснутыми, т.е.

после того, как вы замесили фарш и сформировали котлеты, придайте им приплюснутую форму.

Жарить котлеты для гамбургера нужно без муки.

После того, как все овощи подготовлены, а котлеты и булочки поджарены, можно начать формировать наш домашний гамбургер. Итак, на первую булочку намазываем слой майонеза. Сверху кладем лист салата.

На котлету – помидор, порезанный кружочками.

И накрываем второй частью булочки.

Вот так можно приготовить гамбургер в домашних условиях, вкусный, свежий и полезный. Кто любит соленый огурчик, тот тоже может добавить его в свой домашний гамбургер, но это уже на любителя. Кстати, майонез и кетчуп я готовила сама.

Теперь и вы уже научились и знаете, как приготовить домашний гамбургер, а еще можете попробовать приготовить домашнюю шаурму в лаваше, не пожалеете!

И в конце, кому интересно, шеф-повар московского бара покажет, как готовить Бургер из говядины, смотрите видео:

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

domashnaya-kuhna.ru

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Большинство детей обожают гамбургеры и чизбургеры, да и взрослые не прочь перекусить этим американским фаст-фудом. Если вы собираетесь в ближайшее время на пикник, то данный пошаговый рецепт котлеты для гамбургера из говядины на гриле вам пригодиться.

Вместе с заготовками для котлет из говядины не забудьте взять с собой булочки, сыр, вкусные соусы и листья салата, тогда вы сможете угостить своих близких вкуснейшими домашними гамбургерами собственного производства.

Как же приготовить котлеты для гамбургера на гриле?

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для приготовления:

— говядина (лопатка) – 1 кг;

— куриные яйца – 1-2 шт.;

— соус «Ворчестер» – 2 ст. л.;

— жидкая приправа «Магги» — 1 ст. л.;

— сухой чеснок – 1 ч.л.;

— смесь перцев – 0,5 ч.л.;

Рецепт приготовления котлеты для гамбургера на гриле:

Приготовить все ингредиенты.

Говядина для котлет должна быть свежей, не подвергавшаяся глубокой заморозке. Лучше использовать мясо с минимальным количеством жира. Перемолоть его с помощью мясорубки, используя сетку с крупными отверстиями.

К мясному фаршу добавить сухой гранулированный чеснок, свежемолотую смесь перцев, столовую ложку жидкой приправы «Магги» и соус «Ворчестер».

Жидкие приправы исполняют роль маринада, с их помощью мясо приобретает оригинальный вкус и сочность.

Добавить в фарш одно крупное куриное яйцо или два маленьких.

Вымесить фарш рукой до однородного состояния и попробовать на вкус, если вам мало той соли, которая попала в фарш вместе с соусами, тогда можете немножко подсолить мясо. Положите готовый фарш в холодильник минимум на час, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и приправами.

Из охлажденного фарша формировать плоские котлеты. Чтобы изделия были ровными и одинаковыми, я использую при их формировке кольцо для салатов.

Котлеты для гамбургера выложить на решетку, которую желательно предварительно смазать маслом. Угли не должны быть слишком разжаренными, чтобы котлеты не обгорали быстро.

Жарить котлеты из говядины от 5 до 10 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить. Переворачивать их желательно один раз.

Ароматные говяжьи котлеты для гамбургера с аппетитной корочкой выложить на листья салата и подавать на стол.

Если вы решили приготовить с ними вкусные и сытные домашние гамбургеры, тогда за минуту до готовности положите на котлету тонкий ломтик сыра.

Как только сыр подтает, переложите котлету в разрезанную булочку, приправьте различными соусами, добавьте овощи и зелень и наслаждайтесь вместе со своими родными вкуснейшим домашним фаст-фудом. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта приготовления «Котлеты для гамбургера из говядины на гриле» Лилия Пургина

recepty-kulinariya.ru

Котлета для гамбургера

Котлета для гамбургера

Многие любят гамбургеры из-за котлет, которые входят в их состав. Эти котлеты можно приготовить дома и съесть с одними овощами, без булочки.

Получится легкий и вкусный перекус. Но никто не мешает съесть настоящий гамбургер с булочкой, используя специальную котлету, приготовленную дома.

Всем любителям гамбургеров рекомендую этот замечательный рецепт.

Мясо пропустить через мясорубку, сделать фарш.

Фарш посолить и поперчить, перемешать.

Нарезать мелко репчатый лук и зелень. У меня петрушка.

Нарезанные лук и петрушку добавить в фарш.

Перемешать и сформировать из полученного фарша котлеты круглой формы.

В раскаленное растительное масло выкладывать в сковороду по одной котлете.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные котлеты для гамбургеров выложить в форму. Масло со сковороды слить сюда же. Отправить форму с котлетами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести котлеты до полной готовности. Затем вытащить форму из духовки.

Можно уложить котлетку на тарелку со свежими овощами и подавать на стол или добавить котлету в гамбургер.

rutxt.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kotleta-dlja-gamburgera-iz-govjadiny-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий