Котлеты из бычков с салом овощами: рецепты с фото пошагово

Рецепт котлет из бычков на любой вкус

Котлеты из бычков с салом овощами: рецепты с фото пошагово

У каждой опытной хозяйки есть свой особый рецепт котлет из бычков. Все зависит от того, какие продукты в данный момент находятся у нее под рукой.

Популярный вариант

Бычок – это морская рыба, которая обитает в прибрежных районах и является объектом массового промысла. В нашей стране она была популярна еще с советских времен. Поэтому приготовление из нее различных блюд для многих хозяек давно стало привычным делом.

Самый простой рецепт котлет из бычков предусматривает наличие следующих обязательных продуктов:

на 1,5 килограмма свежемороженой рыбы 2 яйца, 100 грамм батона или белого хлеба, луковица, соль, немного молока, перец, масло растительное и панировочные сухари.

Рецепт котлет из бычков очень простой. Он состоит из следующих этапов:

  1. Для начала рыбу нужно разморозить. Затем надо отрезать у нее голову, хвост и удалить все внутренности.
  2. Из оставшейся тушки срезать филе.
  3. Батон размочить в молоке.
  4. Очищенный лук порезать (но не очень мелко), а затем пассировать его в масле.
  5. Компоненты собрать вместе и приготовить фарш.
  6. Из полученной смеси сформировать заготовку, обвалять ее хорошо в сухарях, а потом обжарить до характерной корочки с двух сторон на сковороде.
  7. Готовые котлетки сложить в кастрюлю, залить половиной стакана холодной воды и поставить на огонь.

Для тушения понадобится не более получаса. После этого продукты можно выкладывать на тарелку и вместе с гарниром подавать к столу.

Котлеты из рыбы очень полезны для человеческого организма. В них содержится огромное количество витаминов, важных аминокислот и фосфора. Интересно также, что перевариваются такие котлеты намного быстрее аналогичных мясных продуктов.

Да, и на вкус они значительно мягче и нежнее. Все это делает рыбные котлеты идеальным диетическим блюдом. А врачи советуют как можно чаще включать их в ежедневный рацион. Для этого можно предложить самый быстрый и экономный рецепт котлет из бычков.

Для работы понадобится:

на полкилограмма рыбы, 3 кусочка хлеба, немного укропа и красный болгарский перчик.

  1. Сначала бычки надо почистить и удалить у них все твердые части (хвост, голову и плавники).
  2. Хлеб замочить в воде.
  3. Подготовленные рыбные тушки пропустить через мясорубку.
  4. Перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить.
  6. Ингредиенты собрать в одну емкость и тщательно замесить фарш.
  7. Сформировать из него аккуратные овальные заготовки.
  8. Уложить их в пароварку или мультиварку.

Через несколько минут сочные котлетки будут готовы. Кстати, вместо перца можно использовать, например, картофель. Получится тоже очень вкусно.

Рыбные котлеты из бычков можно также готовить в духовке. Для этого есть много разных вариантов.

Для примера можно попробовать следующий рецепт:

для 400 грамм филе понадобится 1 луковица, по половине стакана молока и риса, 40 грамм масла сливочного, немного масла растительного и 90 грамм муки.

В этом случае необходимо сделать следующие шаги:

  1. Отварить рис до тех пор, пока он не станет вязким. Аккуратно слить воду.
  2. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. К приготовленной массе добавить остальные компоненты и хорошенько вымесить фарш. Он должен быть максимально однородным и мягким.
  4. Котлеты панировать в муке, а затем чуть обжарить на противне в духовом шкафу с добавлением масла.
  5. Приготовить заправку, смешав оставшийся жир с молоком.
  6. Залить полученной массой котлеты на противне и снова отправить их в духовку. Как только жидкость максимально выпарится, блюдо можно считать готовым.

Нежные ароматные котлетки прекрасно будут смотреться в тарелке с любым гарниром (кашей, картофельным пюре или тушеными овощами).

Блюдо для больших и маленьких

Многие дети и взрослые очень любят рыбные котлеты. Вкусно и питательно их можно приготовить, используя самые простые продукты:

на килограмм филе (или мелких бычков) 1 головка лука, 8 грамм сахара, 10 грамм манки, треть чайной ложки молотого перца, 5 грамм соли, стакан масла растительного и 10 грамм сухарей панировочных.

Делается все очень просто и быстро:

  1. Сначала рыбу надо превратить в фарш. Для этого лучше использовать мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчить лук.
  3. Соединить все компоненты (кроме сухарей) и замесить фарш.
  4. Влажными руками слепить ровные овальные заготовки.
  5. Слегка панировать их, а после этого обжарить в большом количестве масла (во фритюре).

Готовность котлет будет сразу заметна по характерной корочке. В качестве гарнира отлично подойдет отварная картошечка и много свежей зелени.

А для детей лучше приготовить пюре или тушеные овощи. Если же ни один вариант не подойдет, то можно кушать только сами котлеты.

От этого они не станут хуже.

Источник: http://.ru/article/248082/retsept-kotlet-iz-byichkov-na-lyuboy-us

Рыбные котлеты с салом рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты с салом рецепт с фото пошагово

Давно признано, что рыба полезнее мяса, особенно для женского организма.

Блюда из нее легче усваиваются, насыщают организм омега-кислотами и микроэлементами.

Рыба подходит для соблюдения диет, так, например, калорийность 100 г щуки – 84 ккал.

Мясо щуки содержит антисептики, которые помогают справляться с нашествием бактерий и укрепляют иммунитет.

При регулярном употреблении блюд из нее можно похудеть, так как в ней всего 3% жира.

Мясо ее полезно для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

Рассмотрим этапы обработки тушки, а также рецепты приготовления рыбных котлет из щуки.

Это будет неким разнообразием в рационе для взрослых и детей, а еще в них нет костей.

С разными добавками и гарнирами рыбные котлеты представляют собой новое блюдо.

Подготовка рыбы для блюда

В зависимости от предпочтений в него можно положить прокрученный через мясорубку картофель, тертый сыр, свежую мелко порезанную зелень или жареный лук.

Поскольку щука – рыба нежирная, для фарша подойдет такая добавка, как обычное сало.

Более сочной рыбную массу делают такие добавки, как кабачок и другие овощи.

Рыбные котлеты из щуки без добавок

В этом случае на 1 кг рыбного филе необходимо взять:

  • два яйца;
  • одну луковицу;
  • муку для панировки;
  • подсолнечное масло;
  • специи, соль.

Все указанные ингредиенты перемешиваем с мясом щуки, делаем котлеты и жарим в масле с двух сторон.

Полезны такие щучьи шарики и запеченные в духовке.

Для этого рецепта возьмите:

  • 1 кг филе щуки;
  • две луковицы;
  • хлеб белый 200 гр.
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки майонеза;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две ч. л. сахара;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • полстакана молока;
  • мускатный орех; соль, черный молотый перец.

Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки.

Противень выстилаем бумагой, смазываем маслом.

Выкладываем котлеты, по желанию смазываем их майонезом и выпекаем 45 минут при 150 градусах.

В качестве гарнира к ним подойдут запеченные или маринованные овощи.

В детском или диетическом питании популярны вкусные рыбные котлеты из щуки на пару.

Для них требуется:

  • филе щуки 1,2 кг.;
  • 30 г. масла;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • один батон;
  • соль, перец, специи для рыбы.

С помощью мясорубки измельчают рыбное филе, масло и предварительно замоченный в воде батон.

Добавляют измельченный репчатый лук, яйцо, специи, соль, тщательно перемешивают.

Сформованные лепешки готовят в мультиварке или пароварке в течение 15-20 минут.

Как вы уже успели убедиться, методов и способов готовки этого блюда очень много.

Каждый выбирает для себя оптимальный вариант и придерживается его.

Поэтому мы представим вашему вниманию два видео-сюжета: один — сейчас, а другой — в конце статьи.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести следующие продукты:

  • полкилограмма филе щуки;
  • 200 гр. мякоти батона;
  • стакан молока;
  • 100 гр. свиного сала;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Заранее замачиваем измельченный батон в молоке на 20-30 минут.

Потом смешиваем компоненты, делаем котлеты, обваливаем в муке и жарим в масле.

С добавлением жареного лука

Поскольку мясо щуки отличается суховатым вкусом, чтобы блюдо приобрело сочный, мягкий вкус и приятный аромат, в фарш кладут жареный лук.

Для этого рецепта берем такой набор продуктов:

Котлеты с жареным луком можно сделать не жареными, а тушеными.

Для этого нужно:

  • вода;
  • одна луковица;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист.

Сформованные шарики кладем в кастрюлю, достаточно глубокую.

Сверху на них – нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист.

Добавляем воды, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Накрываем крышкой и ставим на плиту, уменьшив температуру.

Тушим около 30 минут.

За это время котлеты впитают часть воды, станут более сочными и вкусными.

Идеальный гарнир к ним: картофельное пюре или рис.

Для большей сочности в них часто добавляют кабачок.

Лучше выбирать молодой кабачок, который измельчают вместе с кожицей на средней терке и замешивают в рыбную смесь.

Рыбные котлеты со свиным фаршем

Выбирайте свинину с тонкой прослойкой сала.

  • 700 гр. филе свинины;
  • две крупные луковицы;
  • два ломтика белого хлеба;
  • одно яйцо;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло;
  • полстакана молока;
  • соль, специи.

Чистим, измельчаем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

Можно порезать на крупные куски, потом после обжаривания пропустить через мясорубку.

Филе свинины и размоченные кусочки хлеба также измельчаем в мясорубке и примешиваем к рыбному фаршу.

Даем ему постоять 15 минут.

Затем делаем котлеты и жарим до готовности.

Можно ни в чем не панировать или использовать: измельченные сухари, манную крупу, овсяные хлопья или муку.

Калорийность и некоторые хитрости

Средняя калорийность на 100 гр. рыбных котлет из щуки – 274 ккал.

Наименьшее значение имеют паровые – всего 74 ккал.

При приготовлении диетических шариков из щуки следует выбирать тушение или приготовление в пароварке, мультиварке.

Со слегка сладковатым привкусом они будут, если в рыбный фарш добавить тертую морковь или яблоко.

Чтобы не использовать в качестве соуса магазинный кетчуп с большим содержанием крахмала и различной химии, потушите котлеты в натуральном томатном соусе.

Продвинутые экспериментаторы в кулинарии могут приготовить щучье блюдо с добавлением творога.

Оно будет богато белком, кальцием, витаминами группы В и важными микроэлементами.

В этом случае необходимо:

  • 200 г. творога;
  • 300 г. мяса щуки; три зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • мука для панировки.

Польза кедрового масла для организма. Благодаря своему химическому составу это масло благотворно влияет на человека, помогая ему бороться с различными видами заболеваний. Более подробную информацию вы сможете прочитать в статье, подготовленной нашими экспертами.

Специально для тех, кому важно знать о количестве калорий в потребляемых продуктах, наши диетологи спешат на помощь. На этот раз это статья о разных сортах фасоли. Будьте в курсе!

Самый вкусный рецепт приготовления Бефстроганова в мультиварке ждет вас на странице notefood/pitanie/obshhie-voprosy/befstroganov-iz-svininu.html

Смешайте все компоненты, сделайте лепешки.

Положите сливочное масло в середину каждой котлеты, закройте, обваляйте в муке и овсяных хлопьях.

Особый вкус им придает не только творог в составе, но и масло, в котором предварительно обжаривается чеснок.

Вместо обваливания в панировке можно использовать кляр из яиц, молока и муки.

Но тогда калорийность готового блюда выше, зато вкус более нежный и воздушный.

Поскольку в рыбе могут обитать различные микроорганизмы, важно хорошо прожаривать лепешки, проверять их полную готовность перед подачей на стол.

А сейчас, как и обещали выше, мы делимся вторым видео с вами:

Источник: http://cook-live.ru/rybnye-kotlety-s-salom-recept-s-foto-poshagovo.html

Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово с салом

Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово с салом

Щука – это пресноводная хищница, имеющая длинную сплющенную голову, большой рот и удлиненное туловище. Она содержит целый клад витаминов и минералов. Кроме того, в ней есть такие полезные компоненты для человеческого организма как белок и фолиевая кислота.

При частом употреблении щуки нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются нервы, снижается уровень сахара в крови и укрепляется организм в целом.

Способы приготовления котлет из щуки придумали не так давно, но они уже набрали популярность и теперь соревнуются даже со всеми любимыми биточками из мяса. В этой статье мы расскажем, как правильно разделать щуку и приготовить из нее аппетитные, сочные и сытные котлетки.

Как разделать щуку для котлет

Для разделки рыбы понадобиться доска и нож с острым лезвием. Мороженную придется сначала разморозить.

Тщательно вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Далее надо удалить брюшные плавники с тонкой кожной пленкой, потом сделать надрез вдоль линий расположения жабр.

Распороть брюшко, очень осторожно вынуть внутренности, после чего разрезать пополам. В итоге, вы должны получить два филейных кусочка, на одном из которых остается голова и хребет.

Для того чтобы отделить филе от костей, необходимо уложить рыбу хребтом вниз и срезать одним ловким движением. Специальным рыбным пинцетом вытащить мелкие косточки.

Теперь осталось снять шкурку с тушек. Разложить на разделочной доске вниз филе, держа в одной руке вилку, прижимать там, где был хвост. Во вторую взять нож и очень быстро пройтись им вверх продукта вдоль шкурки. Все готово.

Смотрим шикарное видео как разделать щуку

Котлеты из щуки — фото рецепт пошаговый

Всем известная рыба щука является одним из самых востребованных диетических продуктов. В 100 г отварной щуки содержится 21,3 г белка, при этом жира всего 1,3 г.

Она богата основными микроэлементами и витаминами, в частности А и группы В. Низкая калорийность (на 100 г — 98 ккал) позволяет употреблять эту рыбу людям, контролирующим свой вес.

Также ее дают и маленьким детям — нежирные блюда из щуки вкусны и полезны.

Способов использования щуки множество. Но самым известным из них, пожалуй, можно назвать котлеты, пошаговый фото рецепт изготовления которых приводится ниже.

Ингредиенты:

  • Фарш свежий, можно брать и замороженный — 800 г;
  • 2 средних луковицы или одна большая — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль крупная — 1 ч. л. с горкой;
  • Масло сливочное — 20 — 25 г;
  • Масло растительное для обжарки — 0,5 стакана;
  • Молоко и вода для тушения — 100 мл и 50 мл;
  • Специи (лавровый лист, можно черный или душистый перец) — на любителя.

Подготовка фарша. Ингредиентов в котлетах из щуки в данном рецепте не так уж много, что позволяет сохранить весь аромат рыбы. Главный вкус блюду придает сливочное масло и репчатый лук. Масло нужно растопить полностью.

Лук можно перекрутить на мясорубке сразу при приготовлении фарша из филе. Если фарш заморожен, луковицу искрошить на мелкой терке, оставшиеся кусочки порезать мелко.

Фарш должен быть не холодным, чтобы его можно было хорошо перемешать.

Все компоненты смешать рукой. Месить фарш лучше минут 5 и после этого отбить, тогда котлеты будут сочнее.

Слепить крупные и толстенькие котлетки овальной формы. Более мелкими и плоскими их делают, если затем не будут тушить.

Поджарить с той и другой стороны. Класть котлеты только тогда, когда сильно разогреется масло. Поджаривать недолго, до момента образования корочки. Ни сухари, ни мука для панировки не нужны. Корочка и так станет достаточно поджаристой, если жарить подольше.

В кастрюльку налить воду. Нужна щепотка соли, чтобы соль из фарша не выварилась, и вкус не стал пресным. Для аромата добавить поломанный на кусочки небольшой лавровый листик.

Черный перец добавляют любители блюд поострее. Сложить аккуратно в кипящий своеобразный маринад пожаренные котлеты. После закипания кастрюля с котлетами должна быть на медленном огне не меньше 35 минут.

Влить молоко и засечь еще примерно минут на 5.

Выключить и дать настояться. Котлеты из щуки вкусны с горячим картофелем, пюре из любых овощей. Сочетается и с овощами на пару. Можно использовать отварной рис.

«По секрету» молодой хозяйке:

  • Отбить фарш — это означает, что рыбный комок нужно несколько раз с размаху бросить в глубокую миску с высоты.
  • Фарш из щуки нельзя испортить луком. Чем больше лука, тем вкуснее.
  • При формовании котлеток руки каждый раз обильно смачивать холодной водой из-под крана. Так фарш не липнет к рукам, да и корочка будет более золотистой.

Рецепт котлет из щуки с салом

Обыкновенное свиное сало сделает рыбные котлеты из щуки нежными, сытными и достаточно сочными.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 гр.;
  • Сало – 140 гр.;
  • Батон – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Приправы – 2-3 щепотки;
  • Молоко пастеризованное – 60 мл;
  • Рафинированное масло – для жаренья;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты к кулинарному процессу.
  2. Основной ингредиент пропустить через мясорубку с салом, луком и чесноком.
  3. Белый батон поломать руками, сложить в глубокую тарелку, залить молоком и перемешать. Подержать так минут 5.
  4. Теперь соединить его с рыбным фаршем, приправами и яйцом.
  5. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Сформировать котлеты.
  6. Разогреть сковороду с постным маслом, осторожно выложить в неё полуфабрикат и обжарить с двух сторон до итогового состояния. На весь процесс жарки уходит всего 15-20 минут.
  7. Горячие котлеты из щуки подавать с гарниром.

Очень вкусные, сочные рыбные котлеты из щуки — пошаговый рецепт

Далеко не все берутся готовить котлеты из такой рыбы, как щука, потому как она немного суховата. Но если будете строго следовать рецепту ниже, то получите сочный продукт.

Ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.;
  • Сало – 100 гр.;
  • Батон – 150 гр.;
  • Капуста – 80 гр;
  • Молоко кипяченое – 100 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Приправы – 2 щепотки;
  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Масло растительное – для жаренья;
  • Кинза – 5 веток;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления котлет из щуки:

  1. С хлеба срезать корку, мякиш порезать на квадратики и залить теплым молоком. Пусть настаивается, а пока надо приготовить рыбный фарш
  2. Рыбу измельчить при помощи мясорубки с большой решеткой. Далее добавить предварительно мелко нарезанный лук, капусту и сало. Потом хлеб. Полученную массу перемолоть еще один раз
  3. Добавить любые приправы по вкусу, измельченную кинзу, предварительно взбитое яйцо и немного соли. Тщательно перемешать столовым прибором.
  4. Сформировать из рыбного фарша котлеты, обвалять в панировке.
  5. После этого, осторожно выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
  6. При подаче, украсить веточками кинзы.

Как приготовить котлеты из щуки — видео рецепт.

Котлеты из щуки в духовке — рецепт приготовления

Никогда не готовили щучьи котлеты в духовке? Значит, у вас появилась чудесная возможность. Поверьте, такие изделия получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый батон – 170 гр.;
  • Сливки 30% — 120 мл;
  • Сало свиное – 140 гр.;
  • Сухари панировочные – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец душистый молотый – на усмотрение;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб измельчить руками, залить сливками или теплым молоком.
  2. Сало очистить от корки, порезать на кубики размером 2х2.
  3. С луковицы снять шелуху, порезать на 4 части. Зубки чесночные почистить и разделить пополам.
  4. Все вместе с филе щуки и зеленью пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить перец и указанное количество соли. Приготовленную массу хорошо перемешать.
  5. Включить духовку, установить температуру 180С и, пока она нагревается подготовить котлеты. Сформировать их, обвалять в панировочных сухарях. Разложить на противне, смазанном рафинированным маслом, установить в кухонный агрегат и выпекать ровно полчаса.
  6. Подавать с соусом из сметаны и рубленой зелени.

Котлеты из щуки с манкой

Отличный вариант быстрых котлет из щуки с манкой. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 0.5 кг;
  • Хлеб – 0.3 кг;
  • Кипяченое молоко – 150 мл;
  • Манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Две луковицы почистить и порезать на 4 части.
  2. Рыбу вместе с луком сложить в чашу блендера и превратить в однородную массу.
  3. Измельченный батон смешать с молоком, подержать 10 минут, после чего хорошенько отжать руками.
  4. Потом добавить батон, предварительно взбитое яйцо, мелко нарезанный укроп, немного соли и еще раз взбить.
  5. Добавить 2 ст. л. манной крупы, перемешать, накрыть тарелкой и оставить минут на 15.
  6. Из рыбной массы с помощью столовой ложки сформировать котлеты.
  7. Хорошо обвалять в манной крупе.
  8. Разогреть сковороду с постным маслом, аккуратно выложить полуфабрикат и обжарить до готовности с обеих сторон.

Котлеты из щуки — советы и рекомендации

  • Филе для котлет должно быть только свежим. Если разделываете щуку, то его нужно использовать в этот же день.
  • Обязательно класть капусту, морковь или картофель. Это добавит готовым котлетам сладости.
  • Специи можно использовать любые, главное – не переборщить, иначе они перебьют вкус и запах щуки.
  • Если дома нет сухариков, то для обваливания можно взять отруби с разными добавками.

Желаем приятного аппетита вашей семье!

Источник: https://postrecept.ru/ryba/shhuka/kotlety-iz-shhuki-recept-s-foto-poshagovo-s-salom.html

Рыбные котлеты с салом, рецепт приготовления с фото, очень вкусно

31.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На первый взгляд рыба и сало – продукты несовместимые и оказаться в одном блюде они никак не могут.

Но кулинария была бы скучна, а еда однообразна, если бы не тяга к экспериментам и желание пробовать новое. Как оказалось, рыбные котлеты с салом очень сочные, нежные, мягкие и по вкусу даже превосходят те рецепты, в которых состав ингредиентов привычный.

Особенно удачными получаются котлеты из нежирной морской или речной рыбы, например – из судака, щуки или нототении.
По желанию в рыбный фарш можно добавить любимые специи и зелень как в сушеном, так и в свежем или замороженном виде.

Если будете добавлять специи с ярко выраженным вкусом, ограничьтесь небольшой щепоткой чтобы не перебивать вкус самих котлет. Предлагаю уже приступить готовить наши рыбные котлеты с салом, рецепт приготовления с фото смотрите ниже. Очень вкусное блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Также хочу обратить ваше внимание и на этот необычный очень вкусный рецепт рыбных котлет с творогом.

Ингредиенты:

– нежирная морская или речная рыба – 500 гр.;
– картофель – 1 шт.;
– лук репчатый – 2 средние луковицы;
– свежее или соленое сало – 70-80 гр.;
– яйцо – 1 шт.;
– укроп, петрушка или другая зелень – по 1 ст.л.

в измельченном виде;
– смесь прованских трав – 1/3 ч.л.;
– перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л.;
– сухари панировочные – 3 ст.л. в фарш + для панировки;
– масло растительное – 4-5 ст.л.

;
– свежие овощи, картофель, рис – для гарнира.

Приготовление

Рыбную тушку чистим от остатков чешуи и внутренностей. Делаем вдоль хребта со спины глубокий надрез.

Снимаем кожу, отделяем филе от кости. Выбираем мелкие косточки. Нарезаем филейки кусочками.

Чистим небольшую картофелину и две средние луковицы. Свежее или соленое сало нарезаем пластинами или кусочками. Лук с картошкой тоже режем кусочками.

На мясорубке или блендером с насадкой «нож» перемалываем сначала рыбу, затем картофель с салом и заканчиваем луком. Если используете для приготовления фарша мясорубку, можно прокрутить размоченный в воде кусочек хлеба, он очистит винт и протолкнет остатки фарша.

Яйцо взбиваем до однородности или используем только яичный белок (его взбиваем до легкой пены). Добавляем в фарш вместе с мелко резаной зеленью. Если свежей зелени нет, используем замороженную или сухую.

Добавляем соль по вкусу и специи. Что касается специй, то для рыбных котлет можно воспользоваться готовой смесью ароматных трав или приправить небольшим количеством перца. Специи с сильным ароматом и ярким вкусом (орегано, розмарин, тмин, зира, кориандр) используйте в очень ограниченном количестве чтобы не забить вкус рыбы. Вместе со специями добавим панировочные сухари – они впитают излишки жидкости и свяжут все компоненты фарша.

Вымешиваем рыбный фарш до плотной, вязкой консистенции. Чтобы фарш не распадался на отдельные кусочки, его нужно легонько отбить. Набираем немного фарша в ладонь и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через несколько минут он станет почти однородным, липким и заготовки из него будут отлично держать форму.

Руки смачиваем под водой. Набираем по столовой ложке фарша. Формируем округлые заготовки или придаем котлетам традиционную овальную форму. Выкладываем по одной-две штуки в тарелку с панировочными сухарями, обваливаем чтобы со всех сторон получилась тонкая сухарная корочка.

Запанированные заготовки выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем с одной стороны, пока не появится золотистая корочка. Раньше котлеты переворачивать не нужно, они достаточно нежные и могут развалиться.

Когда снизу «схватятся», поддеваем двумя вилками или лопаткой и переворачиваем. Вторую сторону обжариваем три-четыре минуты, не накрывая крышкой. Если хотите чтобы котлеты были нежнее и мягче, после обжарки переложите в казанок, накройте и поставьте в горячую духовку на пять минут.

Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Для более сытной, основательной трапезы приготовить картофельное пюре, отварить макароны или рис, а для легкого перекуса вполне хватит свежих овощей или легкого овощного салатика.

Приятного аппетита!

Источник: http://every-holiday.ru/5942/Rybnyee_kotlety_s_salom/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий