Котлеты из говядины: пошаговые рецепты калорийность советы

Содержание
  1. Котлеты из говядины: пошаговые рецепты, калорийность, советы
  2. Вкусные котлеты из говядины: шесть рецептов, Ekskyl
  3. Котлеты из говядины и свинины: нежная сочность фарша
  4. Котлеты из говядины и курицы, рецепт для ваших ребятишек
  5. Сочные котлеты из говядины без яиц
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Как приготовить котлеты из говядины – вкусные и сочные (рецепт с фото):
  8. Котлеты из говядины
  9. Калорийность Говяжьи котлеты
  10. Котлеты из говядины
  11. Калорийность котлет из говядины
  12. Состав котлет из говядины
  13. Полезные свойства котлет из говядины
  14. Котлеты из говядины в кулинарии
  15. Калорийность котлеты из говядины
  16. Калорийность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность
  17. Пищевая ценность и химический состав «Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде»
  18. Пищевая ценность
  19. Витамины
  20. Макроэлементы
  21. Микроэлементы
  22. Калорийность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде
  23. Котлеты говяжьи на пару
  24. Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи на пару»
  25. Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи на пару»:
  26. Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи на пару»
  27. Калорийность котлет | 1Diet
  28. Калорийность котлет / Правильное питание
  29. Калорийность куриной котлеты
  30. Калорийность котлеты из свинины
  31. Калорийность котлет из говядины
  32. Калорийность рыбных котлет
  33. Калорийность паровых котлет
  34. Статьи по теме

Котлеты из говядины: пошаговые рецепты, калорийность, советы

Котлеты из говядины: пошаговые рецепты калорийность советы

Когда-то котлетой называли жареное на кости мясо. Однако со временем блюдо изменилось, став настоящим деликатесом. Сегодня их готовят из рубленного или перекрученного фарша.

Ингредиенты для фарша:

  • 1 кг говядины;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1-2 шт. куриного яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г хлебной мякоти;
  • 150-200 мл свежего молока;
  • 10-15 г соли;
  • молотый черный перец или смесь перцев по вкусу.
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 300-400 г муки или панировочных сухарей для обвалки;
  • 100-150 мл воды или соуса для тушения (по желанию).

Время приготовления блюда вместе с затратами на изготовление фарша — 45-60 минут.

Время жарки котлет — 20-25 минут.

Калорийность 100 г — 255 ккал.

Поэтапное приготовление сочных котлет из говядины:

  1. Размороженное или охлажденное мясо нужно вымыть под проточной водой, а лук, картофель и чеснок — очистить от шелухи и кожуры.

    Затем говядину и овощи следует нарезать на куски, удобные для дальнейшего измельчения;

  2. Приготовить фарш, прокрутив мясо с овощами в мясорубке или кухонном комбайне.

    Если получившийся фарш недостаточно нежен, его следует прокрутить повторно;

  3. Хлебную мякоть залить молоком, дать размягчиться в течение нескольких минут, затем отжать и вмешать в котлетную массу;
  4. Вбить в фарш куриные яйца, добавить соль и специи;
  5. Как следует вымесить фарш, сперва большой ложкой, затем — руками;
  6. Глубокую толстостенную сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, разогреть;
  7. В это же время руками сформировать из фарша небольшие по размеру котлеты и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях;
  8. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать котлеты нужно деревянной или металлической лопаточкой;
  9. После чего по желанию их можно слегка потушить под закрытой крышкой, сбавив под сковородой пламя и добавив в нее сметанного соуса или воды. Соус слегка посолить. Тушить не более 10 минут.

Домашние котлеты чаще всего готовят из смешанного фарша. Для него в равных пропорциях берут свиное и говяжье мясо.

  • говядина — 300-400 г;
  • свинина — 200-300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба — 100-150 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 2-3 ст. л;
  • подсолнечное или оливковое масло — 2-3 ст. л;
  • мука или сухари для панировки — 200-300 г;
  • соль — 7-10 г;
  • молотый черный и душистый перец — по вкусу.

Время приготовления блюда — 45-50 минут.

Калорийность 100 г — 270 ккал.

  1. При необходимости мясо разморозить или сразу взять охлажденное, промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Затем говядину и свинину смолотить в общий фарш;

  2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного или растительного масла.

    Лук немного посолить и поперчить, дать слегка остыть и влить вместе с маслом в мясной фарш;

  3. Мякоть хлеба или батона положить в глубокую миску, залить молоком, оставить на 2-5 минут до размягчения, отжать и вмешать в фарш;
  4. Куриное яйцо разбить в отдельную посуду, отделить желток от белка. Желток также добавить к фаршу, готовую смесь посолить и поперчить. Сам фарш нужно вымесить руками, обязательно отбив несколько раз об миску;
  5. Белок взбить венчиком или миксером в крепкую пену, влить ее в фарш, после чего котлетную массу еще раз перемешать;
  6. Сформировать небольшие одинаковые по размеру котлеты и обвалять их в сухарях или муке;
  7. На сковороду влить растительное и сливочное масло, разогреть, выложить котлеты;
  8. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки, после сбавить огонь под сковородой, влить к котлетам 100 мл воды, слегка посолить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Подавать котлеты из свинины и говядины вместе с овощным гарниром.

Особенным деликатесом считаются котлеты, приготовленные из рубленого мяса. Для них лучше всего выбрать самые сочные кусочки говядины.

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 5 г соли;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 70-100 г муки для обвалки котлет;
  • 2-4 ст. ложки растительного масла для жарки.

Время приготовления блюда — 50-60 минут.

Калорийность 100 г — 184 ккал.

  1. Мытое и охлажденное (чтобы легче было резать) мясо сперва нарезать на большие куски, затем избавить от прожилок и плевы, а после — нарубить при помощи остро заточенного топорика или специального ножа. Мясо нужно стараться измельчить как можно мельче, а кусочки при этом должны быть приблизительно одной величины, чтобы готовый фарш был однородным по консистенции;
  2. Лук, чеснок и петрушку вымыть, очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. Смешать все вместе в глубокой миске, добавить к котлетной массе яйца и специи;
  3. Фарш вымесить, а после — убрать в холодильник хотя бы на полчаса;
  4. После чего следует сформировать маленькие котлеты, придав им слегка приплюснутую форму;
  5. Затем их нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки, после — снять со сковороды, переложив на противень;
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с котлетами. Выпекать до 20 минут.

Отдельно можно приготовить любой желаемый соус. Подавать вместе с гарниром из круп или овощей.

Для приготовления этого оригинального мясного блюда понадобится несколько полосок шпика или бекона. Именно они придают готовым котлетам особенный пикантный вкус и сочность.

  • говяжий фарш — 600 г;
  • шпик или ветчина, нарезанные тонкими длинными ломтиками — 150 г;
  • хлеб — 4-6 поджаренных или подсушенных куска;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень и молотые кедровые орешки для сервировки блюда.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность 100 г — 250 ккал.

  1. В дважды перекрученный говяжий фарш добавляют специи. Затем формируют котлеты;
  2. Их оборачивают по кругу кусочками шпика или ветчины. Чтобы те держали форму, их скрепляют шпажками;
  3. Котлеты жарят на сковороде, по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.

Перед подачей на стол шпажки аккуратно вынимают, котлеты выкладывают на поджаренные кусочки хлеба, а сверху украшают зеленью и орешками.

Как приготовить медальоны из говядины — мы собрали лучшую подборку рецептов, которую обязательно сохраните.

Рецепт мяса по-монгольски от Розенбаума. Необычное сочетание вкуса — рецепт здесь.

Котлеты из говядины получатся легкими и сочными, если при их приготовлении соблюдать несколько испытанных веками правил:

  1. При выборе мяса нужно отдать предпочтение куску с грудины, лопатки или вырезки. И лучше, если это мясо будет с жирком;
  2. В идеале мясо на котлеты должно быть свежим и охлажденным. Но если кусок был заморожен, то размораживать его нужно правильно — в прохладном, защищенном от солнечных лучей и горячего воздуха месте. Процесс разморозки будет долгим, но мясо сохранит свои соки;
  3. Котлетный фарш должен быть нежным. Для этого его прокручивают через мясорубку несколько раз, а при вымешивании — отбивают об миску или стол. Рубленый фарш вымешивают тщательнее перекрученного в мясорубке;
  4. Если фарш готовится про запас и будет заморожен, в него не нужно ничего добавлять. Все остальные ингредиенты, кроме мяса, и специи следует вмешать уже непосредственно перед лепкой котлет;
  5. Придать говяжьему фаршу сочности можно разными способами. Самый простой — добавить в него немного свиного фарша. Но кроме него также можно добавить сырые овощи: картофель, морковь, свеклу, тыкву или кабачок. Овощей нужно совсем немного и они должны быть прокручены в мясорубке или мелко натерты. Лук добавляют всегда;
  6. Если перед вымешиванием в фарш добавить 1-2 ст. ложки ледяной воды или растопленного сливочного масла, он станет еще сочнее;
  7. Чтобы котлеты из говядины не развалились при жарке, для скрепления фарша в него добавляют или круто взбитый белок одного яйца, или размоченный в молоке хлеб. Хлеб может быть пшеничным или ржаным, но важно, чтобы это была не свежая, а уже подсохшая булочка;
  8. Перед лепкой готовый фарш нужно охладить в течение получаса;
  9. При жарке котлеты выкладывают на уже горячую, но не перегретую сковороду. Сперва их жарят на сильном огне 2 минуты, а затем, убавив пламя на половину, еще по 3-5 минут с каждой из сторон;
  10. Готовое блюдо доводят до готовности в духовке или на сковороде под плотной крышкой еще 5-10 минут. На этом же этапе в него можно добавить соус или сметану.

Получившиеся котлеты из говядины смогут составить достойную конкуренцию даже самому изысканному блюду праздничного стола.

Источник: http://mari-a.ru/dlya-vas/kotlety-iz-govyadiny-poshagovye-recepty-kalorijnost-sovety

Вкусные котлеты из говядины: шесть рецептов, Ekskyl

Мясо – это продукт, который можно готовить как угодно. Количество рецептов блюд невозможно сосчитать: жаренное, вареное, тушеное и паровое мясо – это еще не все.

Если перемолоть куски в фарш, то становится понятно: за всю жизнь не попробовать всех блюд, которые доступны для приготовления. Полезность мяса невозможно оспорить.

Первый и очень веский довод: абсолютно все наши предки так или иначе кушали мясо и человечество, вопреки предсказаниям нынешних диетологов, не вымерло. Значит, есть что-то в продукте, что помогает жить и здороветь.

Рубленные котлеты из свинины, азу по-татарски, манты или беляши – все эти блюда имеют один общий ингредиент – мясо. А потому нужно научиться правильно его выбирать, ведь от свежести зависит и пищевая ценность продукта.

Например, говядина – это довольно диетическое мясо, которое рекомендуется включать в рацион людям, перенесшим операции, вынужденным отказываться от жирной свинины или имеющим другие заболевания (недостаток кроветворения, тучность).

Если вы уже пробовали делать свиные или овощные котлеты в духовке с сыром, значит пришла пора пробовать котлеты из говядины. Стоит признать, что приготовить вкусные котлеты из говядины не так просто.

Есть множество секретов, маленьких хитростей и , конечно, нужно терпение.

Но если вы хотите питаться здорово и следите за длиной брючного ремня, знайте, котлета говяжья, калорийность которой всего 248 ккал на 100 граммов – лучший помощник, и больше не придется выбирать между вкусно и полезно.

  • 500 граммов говядины;
  • 3 крупных головки лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ломтя белого батона;
  • 1 стакан молока или теплой кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • Немного сухарей в фарш и для обвалки;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для готовки.

Можно сделать рубленные котлеты говяжьи в духовке, но быстрее перемолоть мясо в фарш. Итак, котлеты из фарша говядины:

1) для начала стоит замочить батон в молоке;

2) промытый и обсушенный кусок мяса прокрутить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с луком;

3) будет хорошо, если в рецепт котлет из говяжьего фарша добавить пучок мелко порубленной свежей зелени (на любителя);

4) переложить фарш в миску, добавить отжатый батон, взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок и все специи, которые любите;

5) теперь фарш нужно выбить, делается это просто: вынимаете массу из миски и плюхаете на стол. Чем дольше отбивать фарш, тем нежнее получатся котлеты;

6) чтобы получились очень сочные котлеты из говядины, плесните в фарш столовую ложку ледяной воды;

7) если масса немного жидковата – добавить сухарей, но немного, чтобы был вкус мяса.

Рецепт котлет из говяжьего фарша допускает включения тертых на мелкой терке овощей: картофеля, моркови, кабачка и даже капусты.

По этому рецепту котлеты из фарша говядины можно жарить на сковороде или делать котлеты говяжьи в духовке.

Если вам больше по душе духовой вариант, то разогревайте шкаф до 180-200 градусов, готовьте форму или противень, застеленный пекарской бумагой, и формуйте из фарша говяжьи котлеты.

Жарить на сковороде или запекать сочные котлеты из говядины до полной готовности: в духовке примерно 35-40 минут, а на сковородке доводить после обжарки под крышкой 10-15 минут. И тогда у вас получатся вкусные котлеты из говядины, которые могут стать коронным блюдом выходного дня.

Котлеты из говядины и свинины: нежная сочность фарша

Хотя говяжья котлета, калорийность которой невероятно мала, и отличается отменным вкусом, но не менее вкусны и котлеты из говяжьего фарша со свининой. Многие хозяюшки предпочитают именно этот рецепт, так как котлеты из свинины и говядины более доступны по цене и любимы за отменные вкусовые качества.

Котлеты из свинины и говядины, рецепт:

  • 300 гр. свинины средней жирности;
  • 300 гр. говядины или телятины (можно совсем постной);
  • 3 больших головки лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 4 ломтя белого батона с корочкой;
  • 1 стакан молока или теплой кипяченой воды;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Стоит приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке. Это будет более здоровое блюдо, которое вы можете подавать на стол даже вашим ребятишкам. Котлеты свинина говядина – рецепт доступный абсолютно всем хозяюшкам. Итак, как приготовить котлеты из говядины и свинины:

1) замочить куски батона в молоке или воде;

2) промыть и обсушить все мясо. Котлеты свинина говядина – рецепт хороший еще и потому, что можно покупать не только чистую мякоть, но и брать куски от любой части туши, все перекрутится в блендере или мясорубке;

3) почистить лук, чеснок, мясо порезать на куски и все провернуть в фарш;

4) говяжьи котлеты со свининой допускают добавления картофеля и моркови, овощи можно также провернуть с мясом или потереть на самой мелкой терке, а только потом добавить в фарш. На количество мяса, указанного в рецепте, достаточно взять пару картофелин или одну среднюю морковку;

5) фарш переложить в миску, отжать батон и добавить к мясу, вместе со взбитыми яйцами (яйцо можно брать одно), сдобрить массу специями;

6) некоторые рецепты котлет из фарша говядины и свинины требуют обязательно добавлять сухари или муку, но лучше как следует отбить фарш.

Делается это очень просто: вынимайте массу из миски и несколько раз хорошо шлепните о стол, так фарш будет более однородным, а котлеты из говяжьего фарша со свининой получатся более пышными и сочными.

Теперь нужно отставить фарш «отдохнуть» минут на 25-30. А пока можно включить духовой шкаф на 180-200С, приготовить форму для запекания или накрыть противень пекарской бумагой. Если стоит выбор между фольгой и пергаментом, выбирайте пергамент.

Он более нежен к фаршу и котлетки лучше отстают, да и смазывать бумагу не нужно. Формуйте из фарша котлеты, обваливайте в сухарях и убирайте в духовку на 35-40 минут. Вкусные котлеты из говядины и свинины готовы.

Можно пожарить котлетки на сковороде до румяной корочки и довести до готовности под крышкой в течение 15-20 минут.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ломтя батона без корочки;
  • ? стакана молока или теплой кипяченой воды;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ст.л. майонеза;
  • Немного сухарей панировочных.

Калорийность котлет из говядины, приготовленных на пару на 30% ниже, чем жаренных. А потому стоит взять рецепт на вооружение.

Говяжьи котлеты на пару показаны для питания деток от 2-х лет, людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и тех, кто следит за своей талией.

Паровые котлеты из говядины, приготовление:

1) замочить куски батона в молоке;

2) мясо нужно хорошо промыть, зачистить и обсушить, не стоит покупать только мякоть, фарш в котлеты из говядины на пару можно делать из шейной, реберной или другой части;

3) почистить лук, нарезать кусками, как и мясо и все пропустить через мясорубку со средней решеткой или перемолоть дважды в блендере;

4) переложить фарш в миску, добавить отжатый батон, взбитое яйцо и специи;

5) чеснок можно пропустить через пресс или провернуть в мясорубке с фаршем;

6) чтобы паровые котлеты из говядины получились особенно сочными, в фарш добавить майонез и сметану, всю массу очень хорошо вымешать, можно отбить фарш прямо в миске (просто пробивайте костяшками пальцев всю массу несколько раз);

7) теперь оставить фарш отдохнуть и включить пароварку или мультиварку режим «готовка на пару».

Если фарш получился немного жидким (бывает, когда недостаточно обсушено мясо), добавьте немного панировочных сухарей, вымешайте и дайте время на расстойку, не более 15 минут.

Сформовать котлеты говяжьи, рецепт для пароварки, уложить в форму и поставить таймер на 30-35 минут. Если вы готовите в обычной мантушнице, то котлеты из говядины на пару лучше пропаривать 40 минут.

Говяжьи котлеты на пару готовы.

Котлеты из говядины и курицы, рецепт для ваших ребятишек

Котлеты из говядины и курицы считаются одним из самых любимых блюд. По своей простоте рецепт превосходит все, что вы готовили раньше.

Но это никак не влияет на вкус, нежность и сочность блюда.

Стоит знать, что калорийность котлет из говядины и курицы намного ниже, чем даже паровые котлеты, а кроме того, это блюдо любимо ребятишками всех возрастов.

Котлеты из говядины и курицы, рецепт:

  • 200 гр. мяса говядины (можно обрезков с косточек);
  • 200 гр. мяса бройлера;
  • 1 толстый ломтик белого батона;
  • ? стакана молока или теплой кипяченой воды;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сметаны хорошей жирности;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для готовки.

Котлеты говяжьи, рецепт с курицей – отменное блюдо на каждый день.

Можно сделать фарш, заморозить и жарить котлетки по мере надобности, а можно отправить в заморозку уже готовый продукт – это будет еще удобнее.

Многие рецепты котлет из фарша говядины не всегда опробованы составителем, а потому котлеты получаются сухими и невкусными, но котлеты из говядины с курицей – это всегда нежное и сочное блюдо.

Как приготовить котлеты из говядины и курицы:

1) промыть и обсушить все мясо, с бройлера не обязательно брать только грудку, подойдет и мясо с бедрышек, но без кожи;

2) почистить лук, морковку, замочить хлеб в молоке или воде;

3) провернуть все мясо с овощами дважды через мясорубку или прокрутить в блендере;

4) добавить взбитое яйцо, отжатый батон и все специи;

5) выложить в фарш сметану, все очень хорошо перемешать и отставить фарш в сторону на 10-15 минут.

Теперь осталось только приготовить панировочные сухари, поставить на огонь сковородку, налить масла и формовать котлеты.

Обвалять котлетки в сухариках, жарить до румяной корочки и довести до готовности в духовом шкафу или под крышкой в течение 15 минут.

Отличные сочные и нежные котлеты из говядины и курицы готовы.

  • 300 гр. говядины;
  • ? стакана сваренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – немного.

Самый простой и вкусный рецепт духовых говяжьих котлет известен не одну сотню лет. В нем нет никаких дополнительных ингредиентов, а результат всегда получается отменным. Как приготовить котлеты из говядины в духовке:

1) промыть и обсушить мясо говядины, оно может быть любым: с косточки или кусочки мякоти, оставшиеся от шашлыка;

2) почистить луковицу и нарезать кусками вместе с мясом;

3) пропустить через мясорубку или провернуть в блендере мясо, лук, рис;

4) добавить в фарш взбитое яйцо, сдобрить специями и очень хорошо выбить всю массу.

Пока фарш отдыхает, включить духовку на 200С, приготовить противень и застелить его пекарской бумагой. Сформовать котлеты (можно делать их большими), обвалять в сухарях и запекать в течение 35-40 минут до готовности. Отличные котлеты из говядины в духовке готовы!

  • сердце говяжье – 300 гр.;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для готовки.

Говяжье сердце – незаменимый поставщик калия, железа, полезнейших микроэлементов, а потому обязательно приготовьте нежнейшие сочные котлеты из сердца. Результат будет нисколько не хуже, чем котлетки из мяса.

Котлеты из говяжьего сердца, приготовление:

1) сердце промыть, вырезать все жилки и нарезать кусочками;

2) лук почистить, нарезать кусками;

3) мясо и лук провернуть в мясорубке или блендере до состояния фарша;

4) вбить яйцо, сдобрить специями, добавить манку и очень тщательно все перемешать.

Теперь нужно дать фаршу немножко отдохнуть (минут 20), чтобы манка разбухла. Включайте газ, ставьте сковородку и наливайте в нее масло. Формовать котлеты из говяжьего сердца лучше небольшими, обвалять в сухарях и жарить на среднем нагреве. Довести до готовности под крышкой и подавать на стол.

Как приготовить котлеты из говядины, вы уже знаете. А вот подавать их лучше с гарниром из овощей, пропаренного риса или картофельного пюре.

Рецепты котлет из фарша говядины или из субпродуктов невероятно разнообразны, вы всегда сможете порадовать близких новым вкусным блюдом.

Хорошая порция соуса к котлетам, хрустящая белая булка, чашечка чая – и ваш ужин станет по-домашнему уютным.

Вы сомнения отбросьте,

Смело кнопки нажимайте

И рецепт наш сохраняйте.

На страницы в соцсети,

Чтоб потом его найти,

Чтобы в ленте сохранить,

Чтоб друзьям распространить.

Добавляйте сайт в закладки.

Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять

Есть по теме что сказать

Форму ниже заполняйте,

Мы внимательно прочтем,

Всем ответим, все учтем.

Заходите к нам опять,

Рецепты новые узнать.

Ваш визит — для нас награда.

Мы вам будем очень рады!

Обожаю котлеты с мясом,кроме печёнки,до этого ел в том числе и с говядиной,но котлеты со свининой и говядиной из духовки не пробовал,попросил подругу сделать по рецепту выше представленному,теперь каждую неделю достаю девушку с заказом

выглядит куце, но надо попробовать приготовить.

Много экспериментировала с приготовлением котлет из разного мяса. Перестала использовать батон, заменила его овсяными хлопьями. Думаю, что это более полезно. Советы по приготовлению очень точные.

Источник: http://ah-usno.ru/iz-farsha/usnye-kotlety-iz-govyadiny-shest-receptov-ekskyl

Сочные котлеты из говядины без яиц

Сочные котлеты из говядины без яиц

09 Окт

Согласно необъяснимому, но весьма распространенному мнению, котлеты из говядины всегда получаются сухими. Конечно, если обжарить полкило фарша из говяжьей вырезки с тремя куриными яйцами, так, скорее всего и получится.

Но зачем портить дорогой продукт? Пару простых кулинарных «уловок», и на вашем столе появятся аппетитные котлеты из говядины – вкусные и сочные.

Рецепт настолько прост, что даже неисправимый любитель лапши быстрого приготовления справится с ним на раз-два.

Необходимые ингредиенты:

говядина (говяжий фарш) – 500 гбелый батон 2-3 дневной давности – 100-150 г
молоко (вода) – 100 млкартофель крахмалистый – 1 шт. среднего размера
свежая петушка – маленький пучок (по желанию)чеснок – 1-2 зубчика
смесь перцев – 1/2 ч. л.соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
пшеничная мука – 2-3 ст. л. (или панировочные сухари)подсолнечное дезодорированное масло – 70 мл (для обжарки)

Как приготовить котлеты из говядины – вкусные и сочные (рецепт с фото):

-1-Говяжий фарш в чистом виде редко используют для приготовления домашних котлет. Чаще всего его смешивают пополам со свиным. Но делать это вовсе не обязательно. Нежные и сочные котлеты можно приготовить из одной говядины, добавив несколько «секретных» ингредиентов (широко известных, на самом деле) и исключив парочку продуктов, которые ошибочно считаются обязательными для этого блюда. Например, яйца. Их обычно кладут, чтобы надежно скрепить компоненты котлеток. Но яичный белок стягивает фарш, поэтому мясо получается довольно жестким. Лук, кстати, класть тоже не обязательно, по желанию. Для котлетного фарша его измельчают ножом или пропускают через мясорубку. Но куда более важное значение имеет сама говядина. Она должна быть умеренно жирной. Тогда котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке и тушении. Если мясо «постное», добавьте к нему небольшой кусочек свиного сала. Перед измельчением в мясорубке тщательно зачистите говядину от пленок, промойте от костных осколков. Желательно дважды пропустить ее через мясорубку, чтобы фарш получился более мягким.Чтобы добиться максимальной сочности, добавьте в котлеты белый хлеб или батон. Но изделие должно быть, как минимум, вчерашним. В черствой выпечке меньше клейковины, которая может испортить консистенцию блюда. Поломайте или порежьте батон на кусочки. Если хотите, срежьте корочку. Кстати, я слышала, что некоторые хозяйки добавляют и черный хлеб.
-2-Подогрейте немного молока или чистой воды до комнатной температуры. Добавьте к хлебу и перемешайте. Отставьте в сторону. Дождитесь, пока мякиш полностью впитает влагу. Чтобы это происходило быстрее, периодически разминайте хлебушек руками. Также для размачивания можно использовать сливки, кефир или другой кисломолочный продукт.
-3-Когда хлебная масса будет готова, переложите к ней говяжий фарш. Еще один «секрет» сочных котлет из говядины – картофель. Будет достаточно добавить один средний клубень. Но картошка должна быть обязательно крахмалистой, с рыхлой желтоватой мякотью. Измельчите его при помощи мелкой терки или перетрите блендером. Переложите в миску к остальным продуктам.
-4-Специи выбирайте по вкусу. Мне очень понравились говяжьи котлеты с добавлением свежей зелени (петрушки). Также я обязательно кладу чеснок – пару небольших зубчиков. Еще можно положить черный молотый перец, кориандр или хмели-сунели (если любите). Не забудьте хорошо посолить. Котлетная масса не должна получиться пресной.
-5-Месите фарш пару минут, чтобы соль и приправа равномерно распределились по мясу. Основа блюда должна получиться однородной и вязкой (не чрезмерно).
-6-Сформируйте небольшие продолговатые или круглые котлеты. Они должны хорошо держать форму.
-7-Обсыпьте их пшеничной мукой или запанируйте в толченых сухарях. Причем первый вариант подходит для последующего тушения после обжарки, а второй – для доведения до готовности в духовке.
-8-Выкладывайте котлетные заготовки жариться в разогретое растительное масло. Сковороду предпочтительно использовать с толстым дном и специальным покрытием против пригорания. Жарьте котлеты на умеренно сильном огне 2 минуты с одной стороны.
-9-Когда образуется румяная корочка, переверните котлетки. Благодаря зажаренному верхнему слою, максимальное количество жидкости останется внутри, поэтому котлеты получатся сочными и вкусными. Но внутри, возможно, они останутся сыроватыми. Поэтому их нужно довести до готовности прямо на сковородке (если вы жарили небольшую порцию) или в духовке. Для первого способа влейте в сковороду небольшое количество воды или бульона (буквально на уровень 0,5-0,7 см). Накройте котлеты крышкой и тушите 7-10 минут. Для второго, соответственно, уложите котлетки на противень и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на такое же время.
-10-Готовые котлеты получаются невероятно нежными. Не многие слету догадываются, что они приготовлены из говядины без добавления более жирного мяса.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kotlety-iz-govyadiny-sochnye-recept.html

Котлеты из говядины

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Нежные сочные котлетки для увеличения вкусного списка домашнего меню.

    Я готовлю эти котлеты из постной говядины, они получаются очень сочными и с вкусной корочкой. Кулинарный рецепт котлет из говядины является фирменным в нашей семье. Такие котлеты всегда украшают любой праздничный стол.

    Невероятно вкусная домашняя еда! Давайте приготовим котлеты из говядины. Постную говядину пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной на 4 части головкой репчатого лука, а также охлажденным сливочным маслом.

    Смешиваем эти компоненты, добавив картофельный крахмал. Затем добавляем в фарш коровье молоко, соль и черный молотый перец. Очень хорошо смешиваем ингредиенты фарша.

    Петрушку с укропом мелко рубим, а затем кладем в мясной фарш и очень хорошо перемешиваем его. Сформировываем из фарша котлетки и обжариваем их на горячей сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

    Котлеты из говядины готовы, подаем их с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Как сделать вкусные котлеты?

    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу…

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Чтобы котлеты стали пышнее…

    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

    Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

    Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

    Как правильно жарить котлеты?

    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Говяжий фарш – 135 ккал/100г
    • Морская соль – 0 ккал/100г
    • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Фарш мясной, Молоко, Сливочное масло, Лук, Картофельный крахмал, Укроп, Перец черный молотый, Морская соль, Петрушка

    Источник: https://1000.menu/cooking/2505-kotletj-iz-govyadinj

    Калорийность Говяжьи котлеты

    Котлета говяжья калорийность

    » Калорийность » Котлета говяжья калорийность

    Котлеты из говядины

    Говядина — это мясо крупного рогатого скота, которое считается одним из самых популярных в мире.

    При выборе мяса обращают внимание на цвет, который должен быть насыщенным розовым и ровным.

    Запах свежего мяса приятный и нежный, а само филе упругое и след от пальца при надавливании исчезает за несколько секунд.

    Калорийность котлет из говядины

    Калорийность котлет из говядины составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав котлет из говядины

    В состав котлет из говядины входят витамины: B5, B1, РР, Е, В2, В6, B9. Химические элементы: кобальт, никель, фтор, кальций, молибден, марганец, натрий, хром, йод, медь, магний, железо, цинк, фосфор, хлор, сера, калий.

    Полезные свойства котлет из говядины

    Этот вид мяса-говядины, из которого приготовлены котлеты, относится к диетическим и очень полезным продуктам.

    Говядина — это богатый источник белка и железа (calorizator). Она насыщает клетки организма кислородом, что очень важно для здоровья человека.

    Коллаген и эластин, содержащийся в ней — это строительный материал между суставами.

    Регулярное употребление мяса, обогащает организм витаминами и минералами.

    Котлеты из говядины в кулинарии

    Котлеты из говядины замечательны тем, что это сытное блюдо накормит всю семью, а под различными соусами станет украшением праздничного стола.

    Для приготовления котлет покупают мясо и сам фарш готовят дома, так как в фарше из магазина почти отсутствует сок (калоризатор).

    Рецептов котлет очень много, и все они между собой похожи, а отличаются только присутствием или отсутствием того или иного ингредиента. Мясо пропускают через мясорубку, с луком, чесноком и иногда с картофелем.

    Мякоть размоченного в молоке хлеба, и при желании яйца смешивают с получившимся фаршем. Из него формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают с каждой стороны до готовности.

    Калорийность котлеты из говядины

    Говядина является одним из наипопулярнейших видов мяса во всем мире. Чтобы выбрать качественную говядину важно обращать внимание на ее внешний вид. Цвет должен быть розовым насыщенным и ровным, а запах — приятным и нежным.

    Филе должно быть достаточно упругим, и при нажатии на него, след от вмятины должен исчезнуть всего за пару мгновений. Калорийность котлеты из говядины на 100 грамм готового продукта составляет 260 ккал.

    Довольно распространенным фаршем для котлет является свино-говяжий. Он заслужил такую популярность благодаря сбалансированным вкусовым качествам. Калорийность котлеты из свинины и говядины выше, чем калории в котлете из говядины и составляет примерно 280 ккал.

    Также в вопросе калорийности немаловажную роль играет способ приготовления блюда. К примеру, калорийность паровых котлет из говядины — 152 ккал, а калорийность жареной котлеты из говядины равна 260.

    Поэтому людям, которые пристально следят за фигурой, не стоит употреблять жареные котлеты, а лучше остановить свой выбор на более полезном и менее калорийном варианте.

    Состав говяжьей котлеты

    В котлете из говядины находятся витамины группы В, а именно: В1, В2, В5, В6 и В9, а также витамин Е и РР. Говяжья котлета содержит следующие химические элементы: кобальт, никель, фтор, кальций, молибден, марганец, натрий, хром, йод, медь, магний, железо, цинк, фосфор, хлор, серу и калий.

    Полезные свойства говяжьих котлет

    Говядина относится к полезным и диетическим продуктам, она является источником железа и белка, повышает уровень гемоглобина и насыщает клетки кислородом.

    В ней есть эластин и коллаген, которые играют роль строительных материалов для суставов.

    Частое употребление говядины обогащает организм необходимыми минералами и витаминами.

    Калорийность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность

    Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

    Пищевая ценность и химический состав «Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде»

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    Пищевая ценность

    Калорийность164 кКалБелки25,8 грЖиры5,94 грЗола1,09 грВода66,9 грХолестерин76 мгНасыщеные жирные кислоты2,698 гр

    Витамины

    Витамин B1 (тиамин)0,042 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,18 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,628 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,391 мгВитамин B9 (фолиевая)7 мкгВитамин B12 (кобаламины)3,1 мкгВитамин E (ТЭ)0,35 мгВитамин К (филлохинон)1,2 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)6,275 мгХолин84,6 мг

    Макроэлементы

    Кальций9 мгМагний24 мгНатрий71 мгКалий376 мгФосфор222 мг

    Микроэлементы

    Железо2,85 мгЦинк6,45 мгМедь91 мкгМарганец0,011 мгСелен21,1 мкгФтор22,4 мкг

    Энергетическая ценность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде составляет 164 кКал.

    • serving ( 3 oz ) = 85 гр (139,4 кКал)
    • patty ( yield from 1/4 lb raw meat ) = 86 гр (141 кКал)

    Анализ калорийности продукта

    Калорийность Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде

    Калории164 кКал из них от белков108 кКал из них от жиров56 кКал из них от углеводов0 кКал

    Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал.

    Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях.

    Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

    Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде.

    калорийность 164 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина, котлеты из фарша.

    95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина, котлеты из фарша. 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде.

    Котлеты говяжьи на пару

    Как приготовить блюдо «Котлеты говяжьи на пару»

    1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук и кабачок почистить и нарезать кубиками.
    3. Все ингридиенты измельчить в блендере.
    4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    5. Сформировать котлеты и готовить в пароварке минут 20 — 25. Можно запечь в духовке, тогда не формовать, а распределить по формочкам для запекания.
    6. Подавать с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Котлеты говяжьи на пару»:

    • Говядина — 802 гр.
    • Лук репчатый — 188 гр.
    • Кабачок — 292 гр.
    • Соль — 7 гр.
    • Перец черный молотый — 4 гр.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты говяжьи на пару» (на 100 грамм):

    Калории: 128.1 ккал.

    Число порций: 18

    Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты говяжьи на пару»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Калорийность котлет | 1Diet

    Калорийность котлет / Правильное питание

    Котлеты для многих заменяют отварное мясо, ведь не всегда есть возможность ждать, пока отварится бульон и получится кусочек полезного мяса.

    А котлета – это удобное блюдо, пока жарятся котлеты, можно отварить на гарнир картофель, полезную кашу или вермишель и получить за полчаса быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

    Но полезно ли есть котлеты и сколько калорий содержится в этом блюде – все расскажем в данной статье.

    Калорийность куриной котлеты

    Куриные котлеты считаются самыми полезными, так как содержат много белка и полезных микроэлементов, и потому что не содержат жира, что делает их как вкусными, так и полезными.

    Лучше всего делать куриные котлеты с калорийностью, которая позволит называть это блюдо низкокалорийным, из куриного филе без кожицы. Для этого достаточно взять только куриное филе, лук и яйца, и сделать плотный фарш.

    Калорийность котлет из курицы составляет в готовом виде 200 ккал на 100 граммов продукта, в них содержится 18 граммов белков, поэтому можно смело назвать это блюдо полезным, а еще и питательным, ведь при калорийности котлеты из курицы она содержит и 15 граммов углеводов, поэтому ешьте котлеты с овощами и заряжайтесь энергией!

    Калорийность котлеты из свинины

    Но чаще всего на нашем столе можно увидеть котлеты из свинины, да и магазинные полуфабрикаты чаще всего делают из этого вида мяса.

    Так как свинина – это достаточно жирное мясо, калорийность котлет из свинины очень высокая и в 100 граммах уже готовых котлет содержится 470 ккал, поэтому всего две небольшие котлеты с картошкой могут содержать суточную норму калорий для человека со средней активностью. Кроме такой высокой калорийности в составе котлет из свинины содержится 50 граммов углеводов (!) и 15 граммов белков, но вся их польза полностью нивелируется высокой калорийностью котлет.

    Калорийность котлет из говядины

    Примечательно, но если сделать это блюдо из говядины, калорийность котлет будет чуть выше – всего 250 ккал на 100 граммов готового продукта.

    Говядина относится к нежирным сортам мяса, поэтому смело добавляйте это мясо и фарш из него в ваши любимые блюда.

    Чаще всего постное мясо говядину смешивают со свининой для дополнительной сочности и тогда калорийность котлет получается средней, где-то на уровне 320 ккал за 100 граммов, а по содержанию белков и жиров такие котлеты уступают свиным.

    Калорийность рыбных котлет

    Для приготовления рыбных котлет лучше всего подходит хек или минтай, или другие нежирные сорта рыбы, из которых получаются очень вкусные и сочные котлеты.

    Кроме нежирного белого мяса рыб, в составе таких котлет из калорийных продуктов – только яйца, поэтому в 100 граммах рыбной котлеты будет содержаться всего 85 ккал.

    А если сделать это блюдо из обрезков семги, калорийность котлет будет составлять 150 ккал, что не так уж и много, учитывая всю пользу рыбы этого сорта.

    Калорийность паровых котлет

    И конечно же, не стоит забывать про приготовление на пару, паровые котлеты по калорийности конечно же уступают тем, которые жарят на сковороде.

    И все это благодаря тому, что в процессе приготовления не используется масло, образующее такую калорийную корочку.

    Так, калорийность котлет, приготовленных на пару, смело можно уменьшать на 30% от основного приготовления и получать вкусное и полезное блюдо с минимумом калорий.

    Статьи по теме

    Калорийность вареного говяжьего языка

  1. Калорийность котлеты из свинины

  2. Калорийность языка говяжьего отварного

  3. Калорийность котлеты из свинины и говядины

  4. Говяжий фарш калорийность

  5. Апельсин калорийность 1 шт

  6. Банан калорийность на 100

  7. Блины с маслом калорийность

  8. Бурый рис калорийность вареный

  9. Варенье калорийность на 100 грамм

  10. Вареники с творогом калорийность

  11. Вареники с картошкой калорийность

  12. Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/27205-kalorijnost-govyazhi-kotlety.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий