Котлеты из куриного фарша: простые сочные на пару с сыром

Содержание
  1. Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов
  2. Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Котлеты из куриного фарша с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Диетические котлеты на пару в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Котлеты из куриного фарша с картофелем
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)
  21. Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша
  22. Нежные котлеты из куриного фарша на пару
  23. Сочные котлеты с капустой
  24. Рецепт котлет с манкой
  25. Приготовим котлеты с сыром
  26. Полезные советы
  27. Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт
  28. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт
  29. Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт
  30. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару из фарша курицы: рецепт
  31. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт
  32. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с сыром: рецепт
  33. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с брокколи: рецепт
  34. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт
  35. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овощами: рецепт
  36. Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с манкой в мультиварке: рецепт
  37. Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы
  38. ВИДЕО: Куриные котлеты на пару
  39. Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — рецепты в духовке, на сковороде
  40. Как приготовить котлеты из куриного фарша
  41. Котлеты из фарша с кабачком
  42. Котлеты из куриного фарша с сыром – сочные и пышные
  43. Котлеты из куриного фарша в духовке
  44. Паровые котлеты из фарша
  45. Котлеты из куриного фарша по-киевски
  46. Простой рецепт котлет из куриного фарша на пару в мультиварке
  47. Котлета с ветчиной и сыром на сковороде
  48. Котлеты из куриного фарша с тыквой и овсяными хлопьями
  49. Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
  50. Ингредиенты и подготовка
  51. Кухонная техника:
  52. Возможные варианты приготовления и наполнения

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы.

И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет.

И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели.

Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Лук очищаем и режем средними кусками.

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша

31 марта 2017 475 просмотров

У каждой хозяюшки есть свои секреты по приготовлению котлет из куриного фарша. У кого-то они получаются сочными, у кого-то суховатыми. Существует много рецептов и секретов приготовления

Куриные котлетки – это просто объедение. Они нежные и воздушные. Основной ингредиент – это, конечно, куриный фарш. Его можно сделать очень просто.

Для этого берется куриное филе, хорошо промывается, нарезается на кусочки и пропускается через мясорубку.

Вместо мясорубки можно использовать блендер, а также можно приготовить рубленые котлеты, для этого мякоть измельчается острым ножом.

К фаршу обязательно добавляется репчатый лук. Можно, как в свежем виде, так и предварительно обжарить на сковороде. Он придает блюду аромат и нежный вкус. Также, чтобы добиться нежного вкуса, в фарш добавляют крупы, например, манку, или белый хлеб (размягченный в молоке).

Чтобы сформировать одинаковые и с красивой формой котлетки, в ингредиенты могут входить крахмал, панировочные сухари или же пшеничная мука.

А для того чтобы разнообразить вкус блюда, в фарш можно добавить измельченный картофель, кабачок, морковь, масло, сыр или зелень.

Все будет зависеть от ваших предпочтений и выбранного рецепта.

Котлеты из куриного фарша со сливочным маслом

Ингредиенты Количество
фарш куриный – 500-600 г
хлеб белый (или батон) – 2-3 ломтика
молоко (можно взять воду) – 1 стакан
масло – 75-100 г
желток – 1 штука
лук – 1 штука
соль – небольшая щепотка
мука пшеничная (для панировки) – 2-3 ст.л.
масло постное – 3-4 ст.л.
чеснок – 1 зубчик

Куриные котлеты содержат в своем составе много белка, который так полезен организму. Выглядят они аппетитно, особенно, когда разрезаешь котлетку, а из нее вытекает сливочное масло. На процесс приготовления уйдет довольно таки много времени, но поверьте, оно того стоит и ваши родные останутся сытые и довольные вкусным ужином или обедом.

Начинаем готовить:

  1. Куриный фарш помещаем в миску, добавляем к нему желток;
  2. Хлеб режем на маленькие кусочки и заливаем молоком;
  3. Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку (в крайнем случае, можно мелко измельчить ножом);
  4. Добавляем к фаршу;
  5. Чеснок трем на мелкой терке и также добавляем в миску с фаршем;
  6. Отжимаем хлеб от жидкости и соединяем с продуктами;
  7. Берем руками фарш, скатываем шарик и делаем из него лепешку;
  8. В середину этой лепешки помещаем небольшой кусочек масла и формируем котлетку;
  9. Обмакиваем каждую котлету в муке, после нужно обжарить на растительном масле.

Подаем к столу горячими на красивом блюде. Сверху можно украсить листьями петрушки.

Совет! Сливочное масло предварительно нужно охладить в холодильнике или на 10-15 минут положить в морозилку. Так будет проще делить на кусочки.

Нежные котлеты из куриного фарша на пару

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем или в доме есть маленькие детки, подойдет этот рецепт. Полезны они тем, что готовятся на пару и поэтому имеют низкую калорийность. Паровые куриные котлетки просты в приготовлении и не займут много вашего времени.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе куриное500-600 г
яйцо куриное (а именно, желток)1 штука
хлеб или несладкая булочка2-3 ломтика
вода или молоко200-250 мл
лук1 штука
перец черный и сольпо 0,5 ч.л.
подсолнечное масло70-80 мл
зелень (по вашему вкусу)несколько веточек

Время на приготовление понадобится 50-60 минут.

Калорийность этого блюда составит на 100 г около 146 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом нужно размочить хлеб. Для этого ломаем его на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем молоком (или водой);
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, процесс измельчения пройдет намного быстрее;
  3. Лук измельчаем (пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере);
  4. Приготовленный фарш соли, перчим, добавляем желток. Хорошенько перемешиваем;
  5. Зелень мелко рубим и добавляем в фарш;
  6. Отжимаем хлеб от молока и перемешиваем с фаршем;
  7. Белок, который остался от яйца, взбиваем миксером до образования пены. Добавляем его к фаршу и аккуратно перемешиваем (совсем немного, чтобы белок остался воздушным);
  8. Решетки пароварки нужно смазать растительным маслом и начинать формировать котлетки;
  9. Готовиться блюдо будет 30 минут. Подавайте к столу горячими. Сверху можно притрусить рубленой зеленью.

Совет! Чтобы сформировать аккуратные и одинаковые котлеты, руки всегда смачивайте в холодной воде.

Сочные котлеты с капустой

Куриные котлеты могут быть немного суховаты, поэтому добавление к фаршу белокочанной капусты сделает блюдо сочным.

Блюдо будет тушиться в томатном соусе, поэтому в результате получатся нежные, сочные с томатным вкусом котлетки.

Фарш и капуста берутся в одинаковом количестве, именно по этой причине блюдо считается экономичным, а в результате получится много вкусных котлеток.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш из филе курицы300 г
белокочанкаполовина головки
лук2 штуки
молоко1 стакан
свежая морковка1 штука
соль и перецпо вашему вкусу
хлеб или батон2-3 ломтика
лист лавровый1 листочек
паста томатная4 ст.л.
мука1 ст.л.
чеснок1-2 зубчика
рафинированное масло60-70 мл

Время на приготовление уйдет около 50-60 минут.

Калорийность этого блюда не превысит 110 ккал на 100 г.

Приступаем к этапам готовки:

  1. Куриный фарш высыпаем в миску, солим его и перчим;
  2. Хлеб ломаем на кусочки и замачиваем в молоке на 10 минут. Потом хорошо отжимаем и смешиваем с фаршем;
  3. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу. Добавляем к фаршу;
  4. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем в блендере и также добавляем его в миску;
  5. С капусты снимаем верхние листочки, промываем ее под проточной водой и мелко рубим. Смешиваем с фаршем;
  6. Формируем котлетки (руки обмачиваем в холодной воде) и обжариваем на раскаленной сковороде;
  7. Перекладываем их в кастрюльку;
  8. Готовим томатный соус. Обжариваем 1 луковицу с тертой на крупной терке морковью;
  9. Томатную пасту разводим с тепленькой водичкой, соли, перчим. Заливаем лук с морковью. Добавляем лавровый лист и немного протушиваем;
  10. Заливаем в кастрюлю с котлетами;
  11. Ставим на огонь тушиться. Как только закипит, прикручиваем и добавляем муку (по желанию).

Тушим не более 20 минут. Если у вас есть мультиварка, тогда на программе «тушение» готовьте 15 минут. После приготовления переложите котлеты на блюдо, притрусите рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Тушеные в томатном соусе курино-капустные котлеты отлично могут стать отдельным блюдом.

Рецепт котлет с манкой

Куриные котлеты с манкой – это нечто особенное. Манка разбухает в фарше и в результате получаются невероятно нежные, сочные и воздушные котлетки.

Стоит заметить, что в этом рецепте не будет хлеба, так как свойства манной крупы его полностью заменят. Такие котлетки с большим удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки.

Готовить их можно, как на сковороде, так и в духовке или пароварке.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриный фарш400-500 г
манка5 ст.л.
лук1 штука
чеснок2 зубчика
яйцо1 штука
сметана (по желанию)3 ст.л.
соль и молотый перецпо вкусу
растительное рафинированное масло70 мл
зеленый лук1 небольшой пучок

Время на приготовление понадобится 45-50 минут.

Калорийность блюда составит 202 ккал на 100 г.

Приступаем к готовке:

  1. Фарш перемещаем в миску и добавляем к нему манку. Манка должна разбухнуть (на это уйдет 20-30 минут);
  2. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с чесноком;
  3. Вбиваем яйцо и добавляем сметану (можно майонез);
  4. Зеленый лук промываем водой и мелко нарезаем. Лук можно заменить на укроп или петрушку, а можно вообще ее не использовать;
  5. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим;
  6. Создаем котлетки и выкладываем их на раскаленное масло.

Если вы готовите деткам, тогда используете мультиварку, также можно запечь в духовке. По вашему желанию можно использовать панировку (муку или сухари).

Приготовим котлеты с сыром

Для этого блюда мы будем использовать куриную грудку, так как она содержит много белка и не содержит жира.

Сыр сам по себе является диетическим белковым продуктом, поэтому куриные котлеты с сыром станут любимым блюдом не только для ваших деток, но и мужа.

В общем, ваша семья останется довольной таким вкусным блюдом.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриная грудка (для фарша)600-700 г
сыр твердых сортов300-350 г
батон или белый хлеб3 ломтика
молоко150-200 мл
соль и перецпо щепотке
постное масло60-70 мл
лук1 штука
яйцо1 штука
чеснок2 зубчика

Время на приготовление понадобится 50 минут.

Калорийность блюда на 100 г составит не более 210 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Филе курицы пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком;
  2. Твердый сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу;
  3. Вбиваем яйцо, солим и перчим;
  4. Батон ломаем на ломтики и заливаем молоком. Даем размокнуть (на это уйдет около 10 минут);
  5. Отжимает от молока и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем;
  6. Консистенция фарша должна получиться, как густая каша Геркулес;
  7. Формируем наши котлеты и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно даже кормящим мамам, нужно только убрать из продуктов перец. Котлеты получаются нежными, воздушными, со вкусом сыра.

Полезные советы

Для того чтобы куриные котлетки получились у вас идеальные с первого раза, нужно придерживаться абсолютно простых рекомендаций:

  1. Всегда придерживайтесь количества продуктов, не переборщите. Например, на 1 кг фарша идет 2 яйца. Положив больше, можно превратить фарш в жидкую смесь;
  2. Для того чтобы добиться сочности, всегда добавляется репчатый лук. Также можно добавить морковь или измельченный кабачок;
  3. Чтобы котлетки были воздушные, фарш нужно взбить руками. Для этого берете в руку небольшое количество фарша и бросаете обратно в миску с высоты. И так каждую горсть;
  4. Если вы решили самостоятельно приготовить фарш, рекомендуется брать мякоть без кожи. В ней содержится много жира, который будет таять при жарке;
  5. Чтобы блюдо получилось вкусным, приготовленный фарш нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. За это время хлеб и другие ингредиенты пропитаются мясным соком, что придаст котлеткам идеального вкуса.

Куриные котлеты – это отличное блюдо, которое можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Не бойтесь экспериментировать, ведь куриное мясо сочетается со многими продуктами.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Куриные котлеты на пару: лучшие рецепты. Как приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе, грудки и фарша курицы, диетичекие, с овсяными хлопьями, сыром, брокколи, творогом, овощами, манкой, для детей в мультиварке: вкусный рецепт

Рецепты приготовления куриных котлет на пару.

Из куриного филе можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Часто из этого продукта готовят закуски и вторые блюда. Нередко вводят в салаты. В данной статье мы рассмотрим котлеты из курицы и рецепты их приготовления.

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

Вообще такие котлетки называются «Растрепками». Это связано с тем, что они не формуются руками, а выкладываются на раскаленное масло ложкой. Из-за этого края получаются неровными.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 3 луковицы
  • 100 мл майонеза
  • 3 яйца
  • 40 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Вымойте мясо и нарежьте его небольшими полосками. После этого измельчите до состояния кубиков
  • Выложите рубленное филе в емкость и добавьте яйца, майонез и все остальные ингредиенты кроме лука
  • лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками
  • Введите лук в мясную массу и перемешайте. Должна получиться густая масса
  • Раскалите масло и обжаривайте котлетки до румяной корочки

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару рубленные из филе: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт

Такой вариант целесообразно использовать в том случае, если вы планируете снизить вес. Также такое блюдо часто назначают при болезнях печени или желудка.

Ингредиенты:

  • 500 г филе
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Специи
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Лучше всего блюдо готовить на решетке в пароварке или на пару в обычной кастрюльке
  • Необходимо нарезать мясо небольшими кубиками и превратить в фарш на мясорубке или в блендере
  • Введите молотый лук, соль и специи
  • Размочите булку в воде и введите в мясную массу. Снова перебейте в блендере
  • После этого введите немного воды или молока и отбейте массу. Она станет воздушной
  • Разложите на сито в пароварку и готовьте 30 минут

Как вкусно приготовить сочные куриные диетические котлеты на пару из куриной грудки: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару из фарша курицы: рецепт

Сочными котлеты получаются в том случае, если вы вводите много лука и молока. Для воздушности массу отбивают. Нередко внутрь каждой котлетки вводят кусочек масла.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 70 г булки
  • 30 мл молока
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Выбирайте для приготовления таких котлеток фарш с небольшим количеством жира и кожицы
  • Идеально подойдет рубленный филейный
  • Необходимо измельчить лук и ввести в фарш
  • Булка замачивается вводе или в молоке и раскрашивается в фарш
  • После этого желательно все еще раз измельчить на блендере
  • Введите специи, соль и молоко. Несколько раз ударьте массу о стол
  • После этого сформируйте кружки и приготовьте их в пароварке

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару из фарша курицы: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт

Это блюдо диетическое, так как вместо хлеба используются овсяные хлопья. При этом блюдо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 550 г куриного мяса
  • 1/2 стакана хлопьев
  • 100 мл молока
  • Немного манки
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Замочите в молоке хлопья и дайте им набухнуть
  • Превратите куриное мясо в однородный фарш и введите хлопья
  • Измельчите лук и введите в мясо с хлопьями
  • Посолите и введите специи. После этого сформируйте шарики
  • Обваляйте каждый шарик в манке и выложите на сито или дуршлаг
  • Варите котлетки на пару в течении 30 минут

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с сыром: рецепт

Такое блюдо лучше кушать горячим, так как сыр при этом находится в вязком состоянии. Получается своеобразный соус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра
  • 1 луковка
  • 50 г хлеба
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Измельчите грудку до состояния кашицы и введите тертый лук
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками и введите в фарш
  • При желании сыр можно вкладывать только внутрь, как при изготовлении зраз
  • Посолите и введите специи. Сформируйте шарики и выложите на решетку пароварки
  • Такие котлетки готовятся 25 минут

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с сыром: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с брокколи: рецепт

Вообще это блюдо больше подходит для тех, кто придерживается ПП. Соответственно брокколи выступает в роли гарнира и служит дополнением к котлетам.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 500 г филе
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи
  • Молоко
  • 50 г булки

Рецепт:

  • Измельчите мясо в блендере до получения однородной массы
  • Введите размоченную в молоке булку и тертый лук
  • Перемешайте и добавьте соль с перцем
  • Сформируйте котлетки и выложите на сито или решетку для приготовления на пару
  • Рядом положите брокколи, разобрав ее на кочешки и посолите
  • Готовьте блюдо на пару 30 минут

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с брокколи: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт

Такие котлеты идеально подходят для детского питания. Очень сытные и полезные. Это источник белка.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 1 луковка
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Превратите филе в однородную массу. Введите творог
  • Лучше всего приобретать мокрый творог в бумажных упаковках
  • Так, готовое блюдо получится достаточно сочным и насыщенным
  • Введите тертый лук и яйцо, посолите и введите специи
  • Несколько раз бросьте готовый комок фарша о стол
  • Сформируйте шарики и приготовьте на пару в мультиварке

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с творогом: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овощами: рецепт

Такое блюдо тоже достаточно часто используется для кормления детей. Особенно это касается малышей 1-2 лет, которые не очень любят овощи.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 200 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Специи

Рецепт:

  • Необходимо овощи очистить от кожицы, а капусту разобрать на кочешки
  • Овощи превращаются в однородное пюре. Мясо измельчается на мясорубке
  • После этого мясо смешивается с овощами и вводится яйцо
  • Добавьте соль с перцем и сформируйте шарики. Готовьте на пару до готовности

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с овощами: рецепт

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с манкой в мультиварке: рецепт

Котлетки на манке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • 50 г манки
  • 500 г грудки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Специи
  • Соль

Рецепт:

  • Необходимо вымыть и при помощи бумажных полотенец высушить куриное филе
  • После этого филе помещают в блендер и превращают его в однородную смесь
  • После этого вводят молотый лук, соль, специи и манку
  • Необходимо выбить массу и дать постоять. Это нужно для того, чтобы крупа набухла
  • После этого сформируйте шарики и выложите на сито для мультиварки
  • Налейте в чашу воды и установите емкость с котлетами. Готовьте в режиме «на пару» 30 минут

Как вкусно приготовить сочные куриные котлеты на пару с манкой в мультиварке: рецепт

Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы

Существует масса способов сделать паровые котлетки сочными. Ведь изначально фарш из филе достаточно сухой и пресный из-за малого количества жира.

Советы:

  • Если вы не следите за весом, то внутрь каждой котлетки во время ее формирования вкладывается кусочек сливочного масла.
  • Хорошо увлажняет котлетки отбивание фарша. Также стоит вводить немного молока в мясную массу.
  • Добавляют сочности мясу свежие овощи. Картофель вводить не стоит. Идеальным вариантом считается капуста и лук.

Как сделать куриные паровые котлеты из куриного филе, фарша, куриной грудки сочными, нежными, вкусными: советы

В среднем время приготовления составляет 30-40 минут. Дело в том, что цикл обычно составляет 30 минут, но ведь не все это время мясо находится под воздействием пара. Чаще всего вода закипает через 7-10 минут. Именно поэтому 20 минут на пару достаточно.

Сколько готовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

Как видите, куриные котлеты на пару не только полезные, но еще и вкусные. Разнообразьте свое диетическое меню этим блюдом.

ВИДЕО: Куриные котлеты на пару

Источник: http://HeaClub.ru/kurinye-kotlety-na-paru-luchshie-recepty-kak-prigotovit-sochnye-kurinye-kotlety-na-paru-rublennye-iz-file-grudki-i-farsha-kuricy-dietichekie-s-ovsyanymi-hlopyami-syrom-brokkoli-tvorogom-ovosh

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — рецепты в духовке, на сковороде

Полагаю, в арсенале любой хозяйке, всегда должны быть хотя бы несколько рецептов котлет из куриного фарша.

Простые в исполнении, и не слишком, с сыром, кабачком, диетические, в духовке и на сковороде – их объединяет одно: все они восхитительно сочные, пышные и потрясающе вкусные.

Помимо прославленных куриных Пожарской и киевской котлет, существует масса вариантов, не менее вкусных.

Из истории известно, что первые котлеты во всем мире делали на косточке. Со временем, в русской кухне понятие «котлеты» изменилось, и в настоящий момент подразумевает блюдо из рубленного или измельченного в фарш мяса.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Классическое блюдо готовится из филе курицы, но допускается добавление свиного и говяжьего мяса. Особой популярностью в последнее время пользуются дополнение сыром, овощами: кабачками, помидорами, морковью. Диетическим сделает блюдо добавление овсяных хлопьев.

  • Советую добавлять в чистый фарш какой-либо скрепляющий компонент, вроде хлеба, поскольку куриный довольно плохо лепится.
  • Фарш прилипает к рукам? Смочите руки в воде, либо присыпьте ладошки мукой.
  • Существует несколько вариантов приготовления битков: в духовке, на сковороде и совмещенный, когда изделия слегка обжариваются и перемещаются в духовку.
  • Готовый фарш хорошенько отбейте, тогда изделия получатся пышными.

Котлеты из фарша с кабачком

Чудесные диетические котлетки получаются с добавлением полезного овоща. Не считала калорийность, но поверьте, жира на боках не отложится.

Понадобится:

  • Кабачок.
  • Яйцо.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Фарш – 700 гр.
  • Луковица.
  • Крахмал кукурузный – столовая ложка.
  • Перец, соль, приправы для котлетного фарша.

Как приготовить пошагово:

  1. Мелко потрите кабачок, порубите лук и чеснок.
  2. Добавьте в фаршевую массу, посолите, положите специи. По необходимости разбавьте молоком или водой, или отруби добавьте, если текстура слишком жидкая.
  3. Сделайте котлетки и обжарьте. Продолжайте жарить до готовности или отправьте в духовку запечься.

Котлеты из куриного фарша с сыром – сочные и пышные

Невероятно сочные, ароматные и вкусные котлеты. Особенность их в начинке из сыра. У опытных кулинаров рецепт куриных котлет проходит под названием «Птичье молоко». Для приготовления выбирайте фарш без добавок, чисто из грудок или бедра.

Понадобится:

  • Курица, филе – 600 гр.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Белый хлеб – 120-150 гр.
  • Соль, щепотка перца.

Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.

На панировку:

  • Мука – 9 ложек.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Молоко – 4 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Яйца для начинки сварите заранее. Советую также, до начала приготовления, поставить сливочное масло в теплое место – размягчиться.
  2. Нарежьте произвольно филе курицы, измельчите блендером (как вариант — пропустите в мясорубке).
  3. Соедините крупно порезанный лук, кусочки хлеба, срезав корочки, влейте молоко и измельчите блендером.
  4. Дайте постоять пару-тройку минут, пока хлеб пропитывается, слейте лишки жидкости и смешайте с фаршем.
  5. Вбейте яйцо, посолите, всыпьте перец и вымешайте до однородности общую массу. Поставьте в ненадолго холод, пусть фарш «схватится».
  6. Следующий этап, начинка: натрите в крошку сыр, поэтому рекомендую брать истинно твёрдые сорта, натрите мелко сваренные яйца, выложите к общей массе масло и добросовестно перемешайте. Хотите добавить любимые специи – кладите на данном этапе.
  7. Переходим к кляру: в мисочку разбейте яйца, налейте молоко, взбейте и потихоньку введите 3 ложки муки.
  8. Взбейте. Некоторые хозяйки, для пышности, кладут разрыхлитель. Кляр готов.
  9. Завершающий этап: на широкое блюдо рассыпьте оставшуюся муку. Ложкой возьмите кусочек фарша, обваляйте в муке и расплющите в лепешку.
  10. В центр лепешки положите чайную ложечку начинки, аккуратно заверните, обхватив краями начинку, и закрепите краешки. Немного покатайте в ладошках, придав овальную форму.
  11. Разогрейте масло. Поместите котлету в кляр и отправьте на сковородку. на сильном огне жарьте 3 минуты, затем переверните и сделайте огонь меньше.
  12. Накройте крышкой и потомите котлеты 8-10 минут.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Предлагаю приготовить легкие и вкусные котлеты с творогом, которые с полным правом допустимо считать диетическими.

Возьмите:

  • Курица – 400 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Перец, соль – берем по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделайте курочку и измельчите в мясорубке филе.
  2. Добавьте порезанный лук и остальные компоненты. Луковку лучше также измельчить через мясорубку.
  3. Вымесите фарш и сформируйте котлетки.
  4. Поместите в духовку и запекайте приблизительно 30 минут.

Паровые котлеты из фарша

Большинство людей уверены, что блюда на пару – довольно скучны и пресны. Не согласна. Паровое приготовление позволяет сохранить максимум витаминов и натуральный вкус продукта, в данном случае – куриного мяса.

Возьмите:

  • Фарш – 600 гр.
  • Сладкий перец.
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль, щепотка черного перца.

На соус:

  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Лимон – четверть.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш нарезанные помидор и сладкий перец. Измельчите вместе блендером.
  2. Добавьте яйцо, масло, специи и хорошенько размешайте. Не пугайтесь, если масса выйдет жидковатой – в пароварке котлетки «схватятся».
  3. Сделайте овальные котлетки и готовьте на пару. Для этого задействуйте пароварку или специальное приспособление, вложенное в кастрюлю. Длительность приготовления – 20-30 минут.
  4. Сделайте соус: порежьте зелень, добавьте в растопленное масло, влейте сок из лимона и поперчите. Не забудьте о соли. На малом огне закипятите и полейте котлеты.

Котлеты из куриного фарша по-киевски

Любите изысканную кухню – сделайте знаменитые киевские котлеты. С принципами приготовления вас познакомит знаменитый Илья Лазерсон.

Простой рецепт котлет из куриного фарша на пару в мультиварке

Предлагаю максимально простой рецепт приготовления паровых диетических куриных котлет. По предыдущему рецепту, также можно приготовить из фарша котлеты в мультиварке.

Возьмите:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Сухари для панировки.
  • Соль и перец.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежьте.
  2. Соедините в мисочке фарш с остальными ингредиентами и добросовестно  вымешайте фарш. Посмотрите, если суховат, то налейте чуток воды.
  3. Всыпьте сухари и дайте постоять массе минут 20.
  4. Сформируйте котлеты.
  5. Налейте в чашу воду, вставьте приспособление для варки на пару и поставьте мультиварку на режим «Пароварка». Длительность варки – 10-15 минут.

Котлета с ветчиной и сыром на сковороде

Котлетки невероятно вкусные, стоит повозиться. Единственный недостаток – их неудобно формировать. Облегчат процесс формочки, в которые закладываются необходимые компоненты.

И только затем готовая куриная котлета выкладывается на сковороду.

Прошу прощения за не слишком подробный перечень продуктов, беру продукты на глаз, поэтому ингредиенты пишу приблизительно.

Подготовьте:

  • Фарш – 500 гр.
  • Чеснок.
  • Яичный белок – один.
  • Сметана – ложка.
  • Ветчина и любой сыр.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в фарш сметану и пропущенный в прессе чеснок, перемешайте.
  2. Введите белок и аккуратно размешайте.
  3. Для приготовления я задействую формочки, у меня силиконовые, со съемным дном.
  4. Смочите формочку, на донышко положите слой фарша, сверху тонкий ломтик ветчины, затем сыра и накройте слоем фарша.
  5. Сковородку хорошо разогрейте, смажьте маслом и выверните котлетку из формочки.
  6. Пожарьте. При желании после обжаривания можно переместить блюдо в духовку, аэрогриль и продолжить запекать до готовности.

Котлеты из куриного фарша с тыквой и овсяными хлопьями

Находитесь на диете, или просто  сражаетесь с лишним весом – приготовьте восхитительные диетические овсяные котлетки. Уточнение: хлопья быстрого приготовления не подходят, берите обычные. Не любите тыкву – исключите данный ингредиент, но яиц кладите меньше.

Возьмите:

  • Тыква – 700 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль, зелень, масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Выложите фарш в миску, сделайте ямку и вбейте яйца.
  2. Размешайте, добавьте порубленную зелень, измельченный в кашицу чеснок, вновь перемешайте.
  3. Натрите крупно мякоть тыквы, отправьте в фарш и перемешайте.
  4. Следующей в заготовку отправится овсянка. Вымешайте до однородности и оставьте на пол часика – хлопья должны успеть набухнуть.
  5. Вновь хорошо перемесите фарш, слегка отбейте, чтобы котлеты вышли пышными и пожарьте котлеты.

Завершаю подборку видео с рецептом куриных котлет из фарша с манкой. Пусть вам всегда будет сытно  и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-retsepty.html

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

9

45 мин

129.5 ккал

5/5 (3)

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка.

Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени.

А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Филе (куриное)350 г
Лук (репчатый)50 г
Яйцо (куриное)1 шт.
Сметана1 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет.

Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести!

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео.

На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же.

Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет.

Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов.

В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами.

Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили!

Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kurinye-kotlety/na-paru-3.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий