Котлеты из печени свиной – рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Печеночные котлеты из свиной печени
  2. Вариант 6: Печеночные котлеты из свиной печени (с манкой)
  3. Вариант 7: Печеночные котлеты из свиной печени с пассерованными овощами
  4. Печеночные котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово
  5. Подготовительный этапт
  6. Лучшие рецепты приготовления
  7. Полезные советы от поваров
  8. Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт приготовления
  9. Общие сведения
  10. Как правильно выбрать?
  11. Печеночные котлеты из свиной печени с овсянкой: рецепт приготовления
  12. Приготовление фарша
  13. Как жарить на плите?
  14. Подаем к столу
  15. Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото
  16. Делаем вкусный печеночный фарш
  17. Процесс жарки на сковороде
  18. Подаем печеночные котлеты к столу
  19. Подведем итоги
  20. Рецепты печеночных котлет из свиной печени
  21. Рецепт печеночных котлет с рисовой крупой
  22. Компоненты:
  23. Приготовление:
  24. Котлеты из свиной печени с манной крупой
  25. Компоненты:
  26. Приготовление:
  27. Готовим печеночные котлеты со свежей морковью
  28. Компоненты:
  29. Приготовление:
  30. Как сделать котлетки из печени с гречневой крупой
  31. Компоненты:
  32. Приготовление:
  33. Как приготовить рубленые печеночные котлеты из свиной печени
  34. Компоненты:
  35. Приготовление:
  36. Рецепт печеночных котлеток с картофелем
  37. Компоненты:
  38. Приготовление:
  39. Вкусные котлетки из печенки с молоком
  40. Компоненты:
  41. Приготовление:
  42. Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени
  43. Необходимые ингредиенты
  44. Как подобрать ингредиенты к рецепту
  45. Пошаговый рецепт приготовления
  46. рецепта приготовления блюда
  47. С чем подавать печеночные котлеты?
  48. Делаем вкусные и сытные котлеты из свиной печени по разным рецептам
  49. Котлеты с картошкой
  50. Запекаем котлеты с соусом
  51. Котлеты с овсяными хлопьями
  52. Пышные котлеты
  53. Печеночные котлеты с салом
  54. Котлеты с рисом
  55. -рецепт: Печеночные котлеты по-варшавски

Печеночные котлеты из свиной печени

Пошаговые рецепты печеночных котлет из свиной печени с рисом, картофелем, пассерованными и сырыми овощами

2018-01-11 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

270

(Ккал)

270 ккал.

высокое

Почему-то свиная печень не так высоко ценится, как говяжьи субпродукты, именно поэтому значительно дешевле.

На самом деле и из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Особенно удаются печеночные котлеты из сала и свиной печени.

Это очень нежное и сочное блюдо, которое сочетается абсолютно с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г печени свиной;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сала;
  • 3 ложки муки;
  • 100 г лука;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи.

Пошаговый рецепт классических печеночных котлет

Шаг 1:

Чтобы печень не горчила, обязательно снимаем с нее все пленки, нарезаем кусочками, заливаем на час холодным сырым молоком.

Для экономии можно использовать охлажденный черный чай, сахар в него добавлять не нужно. Затем кусочки вынимаем, измельчаем.

Печень легко пропускается через мясорубку, рубится комбайном или блендером, так как имеет нежную консистенцию.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить, порезать, измельчить следом за печенью, как и чеснок. Также нужно перекрутить сало. Можно его просто порезать мелкими кубиками, чтобы в котлетах был шпик. Все это соединяем с печенью.

Шаг 3:

Вводим специи на свой вкус. Можно заправить печеночный фарш только солью, так как в нем еще есть чеснок. Иногда добавляют немного зелени. Тщательно размешиваем, добавляем яйцо, муку. Делаем густую массу, которая с трудом размешивается ложкой, тянется за ней.

Шаг 4:

Греем масло в сковородке. Набираем ложкой фарш из свиной печени, отправляем в жир, делаем котлеты и обжариваем с двух сторон. Печень накрывать ничем не нужно, она готовится достаточно быстро.

Чтобы фарш не тянулся за ложкой, ее нужно каждый раз смачивать в холодной воде. Можно при выкладке котлет на сковороду помогать себе другой ложкой.

Для этого рецепта потребуется немного продуктов, как и времени. Котлеты также выкладываются на сковородку ложкой, жарятся в масле или жире, но в составе нет сала.

Ингредиенты

  • 300 г печени;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ложка муки;
  • ложка крахмала;
  • полная ложка сметаны;
  • масло, специи.

Как быстро приготовить печеночные котлеты

Шаг 1:

Пропустить через мясорубку лук, кусочки свиной печени, по желанию добавить одну или две дольки чеснока.

Шаг 2:

Закладываем сметану, яйцо, крахмал с мукой, приправляем специями, делаем жидкое тесто.

Шаг 3:

Выкладываем котлеты из свиной печенки ложкой, как оладьи. Жарим на масле по две минутки с каждой стороны.

Вместо сметаны для смягчения вкуса можно добавить в печеночную массу немного майонеза, жирных сливок.

С рисом получаются очень вкусные печеночные котлеты. Их можно просто жарить или дополнительно тушить в красном томатном соусе, в сметане, идеально для поливы подходит молочный соус бешамель.

Ингредиенты

  • 550 г свиной печени;
  • 100 г риса;
  • яйцо;
  • 2 ложки муки;
  • 2 головки лука;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу отправляем на плиту кастрюльку примерно с литром воды, доводим ее до закипания. Пока она стоит, перебираем рис, промываем несколько раз, засыпаем. Варим практически до готовности, сразу после этого сливаем всю воду. Оставляем для остывания на 15-20 минут.

Шаг 2:

Перекрутить свиную печень, заранее вымачиваем, измельчаем лук, все это соединяем с приготовленным рисом.

Шаг 3:

Добавляем в миску с фаршем яйцо, муку, посолим. Перемешиваем, даем постоять минут десять. Еще лучше убрать массу для созревания на час в холодильник. Рис впитает лишние соки от лука и влагу печени, фарш станет еще лучше.

Шаг 4:

На сковородку наливаем масло, прогреваем, выкладываем котлеты из свиной печенки примерно по одной ложке. Можно придавать им круглую или овальную форму. Обжариваем приблизительно по две минутки с каждой стороны.

Шаг 5:

Перекладываем котлеты в чистую кастрюльку или в сотейник заливаем соусом, тушим 10-15 минут. Либо просто добавляем немого водички, пропариваем под крышкой.

Если остался отварной рис от гарнира, то не нужно отваривать злак заново, вполне подойдет имеющийся продукт, даже если он со специями, маслом, зеленью.

Картофель можно добавлять не только в обычные, но и в печеночные котлеты. Он прекрасно сочетается со свиной печенью, увеличивает выход блюда, делает его сочным, но требует правильной закладки.

Ингредиенты

  • 500 г печени свиной;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную печень промыть, нарезать, перекрутить, можно сначала вымочить, будет еще лучше. Перекладываем в миску.

Шаг 2:

Очищаем все овощи. Натираем картошку, лук просто рубим в мелкую крошку, но можно перекрутить сразу с печенью. Для аромата добавляем две или три дольки чеснока.

Шаг 3:

Вводим яйцо, которое не позволит котлетам распадаться. Так как они с картошкой, мука или крахмал не нужны. Но если лук дал много сока, можно подсыпать 1-2 ложки. Добавляем сразу же соль, тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4:

Сразу же приступаем к жарке, фарш из печени с картошкой долго хранить не рекомендуется. Наливаем чуть-чуть масла, ложкой выкладываем массу, обжариваем первую сторону.

Шаг 5:

Как только котлетки подрумянятся, лопаткой переворачиваем и накрываем сковородку. Под крышкой готовим еще около четырех минут. Картофель должен дойти до готовности.

Печень молодого поросенка практически не горчит, нежнее на вкус, больше похожа на говядину. Если же была взрослая свинья, то субпродукт обязательно вымачивается, можно его оставить в молоке на всю ночь, но только в холодильнике.

Чтобы приготовить такие котлеты из свиной печени, понадобятся мелкие формочки из силикона. Они позволяют легко запечь фарш порционно, ничего не прилипает, котлеты получаются одинакового размера.

Ингредиенты

  • 400 г свиной печени;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиную печень перекрутить вместе с луком, выложить в миску, добавить яйцо и одну полную ложку сметаны. Тщательно размешиваем. Соль и другие специи кладем по своему вкусу.

Шаг 2:

Раскладываем печеночную массу по формочкам. Ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3:

Вынимаем котлеты, смазываем оставшейся сметаной, только тонким слоем, ставим в духовку еще на 10 минут.

Помимо сметаны, можно использовать тертый сыр, присыпаем сверху тонким слоем. После выпечки на котлетах появится румяная корочка. Сыром можно присыпать сразу, как только фарш разложили по формочкам.

Вариант 6: Печеночные котлеты из свиной печени (с манкой)

Для сгущения печеночного фарша и улучшения вкуса к продукту часто добавляют манную крупу, но хитрость совсем в другом моменте. Важно ей дать настояться. Только в этом случае крупа хорошо набухнет, она не будет хрустеть на зубах, улучшится вкус и консистенция котлет.

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 4 ложки манки;
  • 80 г лука;
  • 100 мл масла;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло, указанное выше, используется для жарки. Печень нарезать, предварительно сняв крупные пленки. Порезать кусочками, залить молоком или просто водой, после вымачивания слить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Шаг 2:

Нарезаем очищенный лук удобными для перекручивания кусками, измельчаем вместе со свиной печенью.

Шаг 3:

Разбиваем в миску одно крупное яйцо, на этом же этапе в печеночный фарш вводим специи и добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем, оставляем. Даем крупе набухнуть не меньше получаса. Миску с печенью лучше накрыть, чтобы отдельные крупинки не подсыхали.

Шаг 4:

Выливаем на сковороду половину масла, ставим греться. Перед жаркой котлет повторно перемешиваем печеночный фарш. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Размазывать их не нужно, так как это не оладьи. Просто придаем аккуратную форму, обжариваем.

Размер печеночных котлет – личное дело каждой хозяйки. Обычно на одну штуку выкладывается столовая (иногда десертная) ложка фарша. Желательно, чтобы котлеты были одинаковые между собой по толщине. В этом случае они пропекутся равномерно.

Вариант 7: Печеночные котлеты из свиной печени с пассерованными овощами

Можно просто обжарить лук с морковкой и высыпать в печеночный фарш, но этот вариант намного интересней. Точно по такому же принципу можно готовить котлеты со свиной печенью и грибами, с ними получается еще вкусней.

Ингредиенты

  • 450 г свиной печени;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки и начинки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ложки манной крупы;
  • молоко для вымачивания печени.

Как приготовить

Шаг 1:

Со свиной печени снять пленки, порезать ее кусочками, залить молоком, отставить минимум на полчаса.

Шаг 2:

Пока субпродукты вымачиваются, режем репчатый лук. Наливаем в сковородку три ложки масла, выкладываем овощ, начинаем обжаривать.

Натираем следом одну морковку, добавляем. Жарим вместе минуты четыре, оставляем для остывания.

Не зажариваем кусочки овощей, достаточно лишь довести их до полуготовности на среднем огне.

Шаг 3:

Вынимаем из молока свиную печень. Измельчаем и также перекручиваем пассерованные овощи, дольку чеснока.

Шаг 4:

В фарш из свиной печени и пассерованных овощей добавляем яйцо и манку, солим, перемешиваем. Даем постоять четверть часа.

Шаг 5:

Жарятся котлеты из свиной печени и пассерованных овощей быстро, классическим способом выкладываются ложкой на сковородку, подрумяниваются с обеих сторон.

Необязательно готовить котлеты только из свиной печени. Блюдо получится заметно вкусней, если добавить немного говяжьей или куриной печенки.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechenochnye-kotlety-iz-svinoj-pecheni/

Печеночные котлеты из свиной печени рецепт с фото пошагово

Печеночные котлеты – французское блюдо XVII века, для французов вообще характерно активное использование субпродуктов.

Еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди знати.

Так что, это блюдо быстро стало востребованным блюдом на французских кухнях.

Люди, с пренебрежением относящиеся к печени, легким, почкам, очень много теряют: ведь многие блюда, и печеночные котлеты не являются исключением, обладают ярким и самобытным вкусом.

Такую распространенность подобных рецептов можно объяснить еще и доступностью собственно печени: по цене значительно дешевле мяса, этот продукт не уступает мягкой вырезке ни в полезности, ни по вкусовым качествам.

Печеночные котлеты – продукт достаточно калорийный (около 160 ккал), но несомненная польза основной составляющей допускает эпизодически баловать себя вкусным и полезным блюдом.

Содержащиеся в печени минеральные вещества, фолиевая кислота, витамины и аминокислоты необходимы организму: употребление одной порции в день обеспечивает норму многих веществ.

Печень даже рекомендуют врачи как вспомогательное средство: при анемии и недостаточном уровне железа в организме.

Подготовительный этапт

Чтобы приготовление блюда удалось, важно, чтобы все продукты были хорошего качества и идеальной свежести.

Как же выбрать хорошую печень и не прогадать?

Покупая печень, следует обратить внимание на ее цвет: хороший продукт должен быть коричнево-бордовым с блестящей поверхностью и чуть сладковатым запахом.

СОВЕТ! Шеф-повара не рекомендуют покупать замороженную печень, так как она может разваливаться в процессе готовки.

Для приготовления полуфабриката для печеночных котлет нужно:

  • перемолоть 500-800 грамм печени (предварительно промытой, очищенной и высушенной);
  • добавить 1 мелко порезанную луковицу (по желанию – обжаренную или сырую);
  • вмешать 1-2 яйца и специи (соль, перец – по вкусу).

Полученное тесто уже готово для приготовления, добавление других ингредиентов позволит получать новые оттенки вкуса и аромата.

Лучшие рецепты приготовления

Из большого количества рецептов на любой вкус каждый выберет для себя именно те печеночные котлеты, которые с удовольствием съест и привередливый малыш, и всеядный отец семейства.

Небольшой видео рецепт приготовления печёночных котлет по-варшавски. Приятного просмотра!

  • С морковью. Для приготовления таких котлет печень, лук и отварную морковь пропускают через мясорубку. В вязкую смесь вбивают яйцо и взбивают, добавляя специи. Как только тесто по консистенции начинает напоминать густую сметану, можно начинать жарить;

  • С салом. Такие котлеты называют «Варшавскими», а любят их все, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствуют в них специфического печеночного вкуса. На 500 грамм печени потребуется около 200 грамм несоленого сала. Перемолотое сало смешивается с печенью и мелко нарубленным (лучше в блендере) чесноком, специями, содой и мукой. Полученная масса обладает отличной пластичностью и легко жарится. Для придания пышным котлетам особого шарма их нужно протушить под специальным соусом из мелко нарезанного лука и сметаны;
  • С гречкой. Чтобы приготовить вкусные котлеты из печени с гречневой крупой, понадобится печеночная масса (перекрученная с луком сырая печень) и вареная гречка (около стакана). Смешав их и добавив яичный желток со специями, получите готовое тесто для жарки. Обжаривать такие изделия следует на медленном огне;
  • С рисом. Пропущенную через мясорубку говяжью печень смешивают с поджаренным луком. Затем в полученную смесь добавляется отварной рис (150 грамм), яйца и специи. Напоминающий по консистенции сметану состав следует жарить на среднем огне, аккуратно выкладывая ложкой «котлеты». Чтобы оттенить вкус печени, повара советуют подавать блюдо со сметанным соусом;
  • С манкой. Говяжья (свиная) печень перемалывается с обжаренным луком и сырым чесноком. После этого в массу добавляется манка (50 грамм) со специями, и полученный состав выстаивается около получаса для того, чтобы крупа разошлась. Консистенция фарша позволяет обваливать котлетки в панировке и жарить их с приятной хрустящей корочкой. Подавать такое нежное блюдо лучше всего с овощными легкими гарнирами и зеленью;
  • Рубленые печеночные. Особенность этих котлет видна из названия: для приготовления фарша печень не мелется на мясорубке, а мелко рубится ножом. Это позволяет котлетам быть нежными и сочными, с ароматными кусочками тающей на языке печени. Мелко нарубленная печень смешивается с луком, яйцами, мукой и специями. Полученный фарш следует выдержать около 20 минут, а затем жарить на среднем огне, как оладьи. Подают рубленые котлеты с овощами и сметанным соусом;
  • Котлеты из печени для детей. Детское блюдо практически не отличается от взрослого, но есть несколько нюансов: так, повара советуют для таких котлет использовать куриную печень, поскольку она мягче и нежнее; а в качестве способа приготовления выбирать не обжаривание, а варку на пару.
  • Почему не все едят варёную кукурузу, может быть из за калорийности? Эта статья. вам точно подскажет так это или нет.

    Каштан, является полезным продуктом для человека, но правда ли, что его мёд так же обладает ценными свойствами для нашего организма, тут:notefood/pitanie/obshhie-voprosy/poleznue-svoystva-kashtana.html. вы узнаете правда это или нет.

    Полезные советы от поваров

    Не имея достаточного опыта, тяжело сразу приготовить безукоризненные котлеты, но простые советы помогут не наделать фатальных ошибок:

    • Приготовленный по стандартному рецепту фарш из печени будет жидким и вязким, но идеальные котлеты получатся только в том случае, если его сделать более густым;
  • Чтобы печеночное тесто стало более плотным и упругим, специалисты советуют оставить его на расстойку (приблизительно на час);
  • Пышность и сочность печеночным котлетам придает добавленный хлеб, предварительно замоченный в молоке, или разбухшие овсяные хлопья;
  • Чтобы котлеты были нежными, после обжаривания протушите их на сковороде в малом количестве воды;
  • Тщательно следите за временем приготовления котлет: печень не терпит долгой термической обработки и становится «резиновой».
  • Если котлеты войдут в детское меню, то в качестве основного ингредиента лучше использовать куриную печень: такие котлеты будут мягче;
  • Если для котлет планируется использовать говяжью или свиную печень, то ее нужно предварительно вымочить в молоке, чтобы не было постороннего горьковатого привкуса.
  • Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Источник: http://cook-live.ru/pechenochnye-kotlety-iz-svinoj-pecheni-recept-s.html

    Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт приготовления

    Как готовятся печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этого питательного и очень ароматного блюда будет подробно описан ниже.

    Общие сведения

    Котлеты из свиной печени, рецепт которых знают все хорошие хозяйки, получаются не только вкусными, но и очень полезными. С чем это связано? Дело в том, что такой субпродукт содержит в себе большое количество витаминов.

    Специалисты рекомендуют употреблять его при таких заболеваниях, как малокровие, диабет и атеросклероз. Также следует отметить, что свиная печень полезна для беременных женщин, маленьких детей и людей, имеющих проблемы со зрительными органами.

    Котлеты из свиной печени, рецепт которых не требует приобретения дорогих компонентов, содержат в себе большое количество витаминов группы В. Также упомянутый субпродукт включает в себя аминокислоты, различные ферменты, витамины A, К, Д и прочие полезные вещества.

    Печень животная является продуктом №1 по содержанию в ней фосфора, железа, калия, натрия, меди и магния.

    Как правильно выбрать?

    Знаете ли вы, как правильно готовить печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этого блюда прост, но не все хозяйки им пользуются. Это связано с тем, что многие люди считают такой субпродукт несъедобным. Но это не так.

    Чтобы сделать вкусное и питательное блюдо из свиной печени, ее выбору следует уделить должное внимание. В процессе покупки необходимо внимательно осмотреть субпродукт. При этом следует изучить его цвет и запах.

    Свежая печень ровная и упругая. На ней отсутствуют подсохшие участки. По цвету этот продукт должен быть коричневатым, с равномерной окраской. На разрезе свиная печень немного пористая и зернистая, а также всегда влажная.

    У свежего субпродукта приятный и слегка сладковатый запах. Кислый аромат свидетельствует о том, что печень несвежая или уже была заморожена и вновь разморожена.

    Такой продукт содержит в себе большое количество воды. В связи с этим длительно хранить его можно только в замороженном виде. В ином случае он очень быстро испортится.

    Печеночные котлеты из свиной печени с овсянкой: рецепт приготовления

    Существует несколько способов приготовления свиных печеночных котлет. Какой из них выбрать для создания вкусного и питательного обеда, решать только вам.

    Так как приготовить печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этого блюда имеет такие ингредиенты:

    • свиной печени максимально свежей — около 500 г;
    • лука белого репчатого — 2 шт.;
    • яиц крупных — 2 шт.;
    • овсяных хлопьев — примерно 0,5 стакана;
    • муки из пшеницы – около 1/3 стакана;
    • сметаны густой — 20 г;
    • специй — по своему вкусу;
    • молока – около 500 мл.

    Приготовление фарша

    С чего следует начинать готовить печеночные котлеты из свиной печени? Рецепт этих изделий требует в первую очередь сделать ароматный фарш. Для этого свежий субпродукт тщательно моют, убирая все несъедобные жилки. Далее его крупно шинкуют и выкладывают в глубокую емкость.

    Чтобы убрать из печени присущую ей горечь, продукт полностью заливают обычным коровьим молоком и оставляют в таком виде на 35-45 минут. По прошествии времени кусочки снова промывают и пропускают через мясорубку. Вместе с субпродуктом перемалывают также 2 головки белого репчатого лука.

    К полученному фаршу добавляют слегка взбитые куриные яйца и свежую сметану. Все хорошо перемешивают. После его солят и перчат по вкусу.

    В самом конце к печени добавляют овсяные хлопья, измельченные посредством кофемолки, и немного пшеничной муки. Эти ингредиенты должны поспособствовать загустению фарша.

    Как жарить на плите?

    Перед тем как приготовить печеночные котлеты из свиной печени на кухонной плите, следует сильно разогреть сковороду, куда предварительно необходимо влить немного растительного масла.

    Несмотря на то что рассматриваемые изделия называются котлетами, лепить их традиционным способом не следует, так как фарш для них получается слишком жидким. Жарят такое блюдо, как оладушки.

    Зачерпнув печеночную основу столовой ложкой, ее выкладывают на сковороду с растительным маслом. Таких порций может быть 4 или 5 (зависит от размера котлет). Как только нижняя сторона фарша подрумянится, печеночник аккуратно переворачивают и обжаривают с другой стороны.

    Подаем к столу

    Подавать печеночные котлеты на стол следует в горячем виде. К ним можно отдельно приготовить гарнир из картофеля или гречки. Также такие изделия получаются очень вкусными вместе с чесночным или томатным соусом.

    Печеночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

    С манкой рассматриваемое блюдо получается особенно вкусным и питательным. Однако для его приготовления вам понадобится немного больше времени.

    Так как сделать котлеты из свиной печени с манкой? Рецепт этих изделий очень простой. Хозяйке понадобятся такие продукты:

    • свиной печени максимально свежей — около 500 г;
    • лука белого репчатого — 2 шт.;
    • яиц крупных — 2 шт.;
    • манной крупы — примерно 0,7 стакана;
    • специй — по своему вкусу;
    • молока – около 600 мл.

    Делаем вкусный печеночный фарш

    Печеночный фарш для таких изделий готовится практически так же, как было описано в первом рецепте. Однако разница все-таки есть.

    Сначала необходимо хорошенько обработать весь субпродукт. Его несколько раз промывают в холодной воде, убирают пленку и вырезают прожилки.

    Нашинковав свиную печень крупными кусками, ее помещают в глубокую посуду и заливают 500 мл молока.

    Как было сказано выше, такая процедура вымачивания (около 40 минут) способствует устранению горечи, а также делает субпродукт более мягким и нежным. Кстати, молоко потом выливают, оно становится непригодным к употреблению.

    Как только печень будет обработана, ее измельчают (блендером или через мясорубку) вместе с луковицами. После этого к ней добавляют оставшееся молоко и всыпают манную крупу.

    Тщательно перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 20-25 минут. За это время манная крупа должна хорошенько набухнуть, сделав фарш более густым.

    В самом конце к ингредиентам добавляют слегка взбитые яйца и полюбившиеся специи. Снова перемешав продукты, их опять оставляют в стороне на 5-7 минут.

    Процесс жарки на сковороде

    Печеночные котлеты с манной крупной следует жарить на сковороде в точности так же, как было описано в первом рецепте. Изделия необходимо готовить с двух сторон по 5-6 минут. За это время они должны хорошо подрумяниться и стать максимально мягкими.

    Главным отличием свиных печеночных котлет с манкой является их пористость и даже некоторая рыхлость.

    Подаем печеночные котлеты к столу

    Подавать готовые изделия из печени к обеденному столу желательно вместе с гарниром. Хотя некоторые кулинары предпочитают использовать это блюдо в качестве закуски. Для этого каждую котлету покрывают особым соусом.

    Для его приготовления в отдельной тарелке смешивают измельченные зубчики чеснока и тертый твердый сыр, а также мелко рубленную свежую зелень и немного майонеза. Такой соус сделает котлеты более ароматными и вкусными.

    Если в них присутствует горечь, то он позволит скрыть ее.

    Подведем итоги

    Выбрав один из представленных вариантов приготовления печеночных котлет, вы обязательно порадуете членов своей семьи. Кстати, такое блюдо можно смело преподносить даже к праздничному столу (например, в качестве закуски).

    Источник: http://.ru/article/247354/pechenochnyie-kotletyi-iz-svinoy-pecheni-retsept-prigotovleniya

    Рецепты печеночных котлет из свиной печени

    Печень, С гречкой, С картофелем, С луком, С манкой, С молоком, С морковью, С рисом, С чесноком КОТЛЕТЫ и ФАРШ

    Не каждый знает, что именно свиная печень считается достаточно диетическим продуктом, она наделена огромным количеством витаминов, среди которых витамины групп А, В, С, Е и К. Помимо этого в данном продукте присутствуют такие минералы, как хром, железо, медь и иные.

    Проще всего, конечно, приготовить бефстроганов из печени, но зато котлетки можно сделать «про запас» и хранить в морозилке до нужного момента.

    Приготовление блюд из печени требуют особого подхода, так как продукт является «капризным», но как бы там не было, даже молодая хозяйка с легкостью справиться с этим заданием. А на помощь вам придут наши полезные советы и рецепты приготовления самых вкусных вариантов печеночных котлет из свиной печени.

    Рецепт печеночных котлет с рисовой крупой
    Котлеты из свиной печени с манной крупой
    Готовим печеночные котлеты со свежей морковью
    Как сделать котлетки из печени с гречневой крупой
    Как приготовить рубленые печеночные котлеты из свиной печени
    Рецепт печеночных котлеток с картофелем
    Вкусные котлетки из печенки с молоком

    Рецепт печеночных котлет с рисовой крупой

    Компоненты:

    Свиная печень – полкилограммаЯйцо куриное – 1 штукаРисовая крупа – 150 граммРастительное масло – 70 миллиграммЛук – 1 штукаКрахмал – 2 столовые ложки

    Перец черный и соль добавляются по вкусу

    Приготовление:

    Простейший рецепт ежиков из риса и фарша печеночного. Промойте рисовую крупу, сварите его до состояния готовой рисовой каши на тихом огне. Воду подсолите. После дайте готовой каше остыть.

    Промойте и порежьте печень. Прокрутите через мясорубку. В этот же фарш добавьте нарезанный или натертый на крупной терке лук, предварительно очистив его от шелухи.

    Совет: чтобы лук не пек глаза, нужно помыть его в ледяной воде.

    В полученную смесь вбейте куриное яйцо и переложите рис. Помешайте и присыпьте приправами по вкусу.
    Нагрейте масло на сковороде, скатайте биточки и жарьте их с обоих боков приблизительно по 6-8 минут с каждой из сторон.

    Подавать печеночные котлеты с рисом можно с тушеными овощами.

    Котлеты из свиной печени с манной крупой

    Манка в данном рецепте является компонентом, помогающим не только скрепить котлеты, но и придать им нежный вкус.

    Компоненты:

    Печень свиная – 0,5 кг.Лук среднего размера – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Манка – 100 гСоль и черный перец – по вкусу

    Подсолнечное масло

    Приготовление:

    Подготавливаем печень, промыв ее и избавившись от возможных пленок, очищаем лук и оба компонента перемалываем в мясорубке, также можно использовать и блендер. Далее всыпаем манку и отставляем смесь на некоторое время, что даст возможность манке увеличиться в объеме.

    Только после этого вбейте яйцо, добавьте душистый перец и посолите.

    Наливайте на сковороду масло, раскалите его и, формируя лепешки, доведите до золотистой поверхности, обжаривая с двух сторон.

    Совет: чтобы печеночные котлеты с манкой были более сочными, нужно перевернуть их несколько раз. Тогда внутри будет сохраняться сок.

    Перед тем, как подавать к столу, присыпьте блюдо зеленью и украсьте на тарелке томатами.

    Готовим печеночные котлеты со свежей морковью

    Этот рецепт будет отличным лакомством для детей, так как морковь наделяет блюдо дополнительной сочностью.

    Компоненты:

    Печень – 0,5 кгЯйцо – 1 шт.Чеснок – 1 зубокМука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.Лук репчатый – 1 шт.Свежая морковь – 1 шт.Специи и соль – по вкусу

    Подсолнечное масло

    Приготовление:

    Старательно перемелите в мясорубке либо блендере печенку с луком. Так как печень достаточно сложный продукт и в нем могут быть пленки, удалите их.

    Потрите на мелкой терке морковь, лучше использовать именно мелкую сторону, это позволит получить не слишком крупные ломти моркови, которые быстро прожарятся.

    Потолките зубок чеснока и добавьте в печеночно-луковую массу. Далее отдельно взбейте яйцо, посолите и поперчите его, добавьте в фарш.

    По окончании насыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комков. Лучше мешать фарш руками, так вы будете уверены, что все компоненты смешались в одно целое.

    Чтобы котлетный фарш во время лепки не цеплялся к рукам, нужно смочить руки в воде.

    Разогрейте масло подсолнечника (можно применять и смалец) на сковороде и обжарьте котлеты из свиной печени с морковью до золотистости с двух сторон.

    В этом блюде морковь играет особую роль, она пустит сок и придаст котлеткам мягкость и нежность. Дополнительно подайте сметану, это подчеркнет вкусовые качества яства.

    Худеть легко!Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ – просто пейте пче…

    Как сделать котлетки из печени с гречневой крупой

    Компоненты:

    400 г свиной печени100 г гречневой крупы2 ст. л. пшеничной муки1 луковица30 г сливочного масла (для каши)2 яйца

    Солим и перчим по вкусу

    Приготовление:

    Перед тем, как начать готовить фарш, отварите гречневую крупу в подсоленной по вкусу воде, так как в рецепте используется уже готовая каша. Остудите ее, занявшись тем временем фаршем.

    Совет: чтобы печеночные котлеты с гречкой приобрели еще большую сочность, в кашу нужно добавить сливочное масло.

    https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

    Промойте и обсушите печень, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Также можно перемолоть блендером. Почистите и тоже перемелите лук, тщательно смешайте. Если вы пользуетесь мясорубкой, тогда в конце можно прокрутить немного сухого хлеба, он протолкнёт остатки фарша.

    Когда гречка остыла, добавьте ее в фарш, положите соль, перец, куриные яйца. Только после того, как все ингредиенты тщательно смешаны, можно добавлять муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы не образовались комки.

    Сковороду помещаем на огонь, вливаем растительное масло и раскаляем.

    Если предварительно не нагреть сковороду, то жидковатая консистенция фарша может прилипнуть к сковороде.

    Обычной столовой ложкой кладем фарш, формируя котлеты небольшого размера, обжариваем, чтобы получить аппетитную корочку.

    Далее котлеты нужно избавить от жира, выложив их на бумажное полотенце.

    Подавать блюдо необходимо теплым, так можно лучше почувствовать его незабываемый вкус. Перед подачей нарубите любимую зелень и присыпьте ею котлеты, добавьте на тарелку сметану.

    Как приготовить рубленые печеночные котлеты из свиной печени

    Компоненты:

    Печень свиная – 500 гЯйца – 2 шт.Крахмал – 2 ст. л.Чеснок – 1 зубокЛуковица – 1 шт.Приправы – по вкусу

    Масло подсолнечника

    Приготовление:

    Удалите все пленки с печени, помойте и высушите ее. Порежьте мелкими кусочками.

    Подготовьте лук, накрошите, обжарьте, используя подсолнечное масло.

    Добавьте в печень все указанные составляющие, по желанию можно положить еще предпочитаемую вашими домочадцами зелень.

    Перемешайте и дайте постоять минут 15-20, чтобы разбух крахмал.

    Накалите на сковороде масло, ложкой, как в рецепте оладий из свиной печени, выкладывайте фарш для обжарки. Следите, чтобы котлеты не пережарились, в противном случае они будут «резиновыми» и сухими.
    Хорошо будет подать с любым кетчупом, соусом либо со сметаной.

    Рецепт печеночных котлеток с картофелем

    Компоненты:

    Печень – 500 гЛук – 1 шт.Яйцо – 2 шт.Картофель средний – 3 шт.Специи, соль – по вкусу

    Панировочные сухари

    Приготовление:

    Очищаем картофель, отвариваем до полной готовности, делаем пюре. Немного остужаем.

    Печенку моем, очищаем по необходимости от пленок, нарезаем кубиками. Пропускаем через мясорубку. Сюда же добавляем лук, перекручиваем.

    Смешиваем остывшее картофельное пюре с печенью, добавляем оставшиеся компоненты и перемешиваем руками.

    Совет: Если фарш будет слишком жидким, можно добавить немного муки.

    На тарелку насыпаем сухари, лепим печеночные котлеты, обильно обваливаем их в панировке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Процесс обжарки с обеих сторон займет около 15 минут, по 7-8 минут с каждой стороны.

    Совет: если вы хотите снизить калорийность блюда, тогда готовить их можно также, только процесс обжаривания поменять на приготовление на паровой бане. В последнем случае время готовки будет увеличено до 30-40 минут.

    Вкусные котлетки из печенки с молоком

    Компоненты:

    Печень свиная – 500 гМука – 2 ст. л.Батон (белый хлеб) – 3 кускаМолоко – 150 гЛук – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Приправы – по вкусу

    Растительное масло

    Приготовление:

    Налейте в посуду молоко, подготовьте печень, промыв ее. Нарежьте средними ломтями и переместите на 30 минут в миску с молоком. Сцедите, чтобы избавиться от всей жидкости. Молоко придаст печенке особый нежный вкус.

    Молоко выливать не нужно. В нем замочите хлеб или батон.

    Через мясорубку перекрутите свиную печень, затем хлеб, отжав его перед этим и лук. Перекрутив вы увидите, что фарш имеет зернистую структуру. Этого мы и добивались, так как котлеты по такому рецепту будут более воздушными, а молоко добавит им сладости.

    К фаршу прибавьте соль, специи, которые вы предпочитаете, яйцо. Добавьте указанное количество муки. Тщательным образом все перемешайте. Готовую смесь скатайте в небольшие кружки, приплюсните их и жарьте на подсолнечном масле.

    Совет: если фарш имеет более жидкую консистенцию, тогда можно либо добавить еще муки, либо выкладывать котлеты при помощи ложки.

    Обжарьте котлетки с двух сторон, не пересушивая их, и подавайте на стол со свежими овощами и гарниром.

    Радуйте своих близких здоровой пищей. И пусть за вашим столом всегда будет вкусно!

    Татьяна Иванова
    © сайт iz-svininy.ru

    Источник: http://iz-svininy.ru/kotlety-i-farsh/recepty-pechenochnyx-kotlet-iz-svinoj-pecheni/

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из свиной печени

    12

    30 мин

    150 ккал

    5/5 (1)

    Для любителей печени я хочу презентовать очень простой, но весьма полезный и вкусный рецепт. В нем идет речь о том, как приготовить печеночные котлеты из свиной печени.Хотя рецепт незауряден, он все равно способен покорить ваше сердце.

    У всех домохозяек и у каждого кулинара должен быть в запасе примерно такой же рецептик на всякий случай. Он может спасти вас в ситуации, если вы не знаете, что подать на обед.

    Кухонная техника: доска для разделывания; емкости для всех ингредиентов; сковорода; нож; блендер или мясорубка; ложка.

    Необходимые ингредиенты

    Печень свиная0,5 кг
    Яйца1 шт.
    Мука пшеничная2 ст. л.
    Подсолнечное маслоПо вкусу
    СпецииПо вкусу

    Как подобрать ингредиенты к рецепту

    Для данного рецепта потребуется печень, которая не просто свежая, а действительно качественная и полезная! Свежесть и качественность вы сможете определить, просто взглянув на свиную печень. Во-первых, печень имеет блестящий оттенок, она не «тусклая» и не сухая.

    Свежая печень обязательно должна быть влажной. Главное, на что стоит обратить внимание – это именно цвет печени. Тусклой она ни в коем случае не должна быть. Если печень имеет такой цвет, это значит, что кровь из нее давно уже вышла, соответственно, такой продукт несвежий.

    Цвет самой крови внутри печени должен быть аленьким. Если же вы столкнулись с тем, что цвет крови темный, или какой-либо другой – то не берите эту печень, она некачественная.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Для начала нам нужно нарезать печень при помощи ножа на разделочной доске абсолютно любыми кусочками, какими вам захочется. Если на печени имеются какие-то грубые и твердые места, то их нужно вырезать.

      В этом рецепте мы будем пользоваться блендером, но если у вас его нет – можете прибегнуть к использованию обыкновенной мясорубки, она ничем не хуже.

    2. В чашу блендера поместите нарезанную печень и вбейте к ней одно куриное яйцо.

      Блендер должен превратить печень и яйцо в однородную массу. Должно выйти что-то, напоминающее мусс розоватого оттенка. Смесь должна быть жиденькой в меру.

    3. Поместите получившуюся смесь в отдельную емкость и добавьте две столовые ложки муки.

      Замешивайте и добавляйте перец. Соль на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять, так как это повлияет на структуру печенки. Она просто-напросто станет жесткой.

    4. Хорошенько замешайте всю смесь.

      Разогрейте сковороду и вылейте на нее побольше подсолнечного масла. Масло должно также прогреться.

    5. При помощи ложки помещаем печеночную смесь на сковороду, сформировав из нее небольшие «оладушки». Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

    6. Переворачивать такие печеночные оладьи нужно, когда нижняя их часть станет коричневой, а верхняя часть немного приготовится. Кровь должна полностью прожариться.

      На второй стороне оладушки нужно жарить до того момента, пока она не примет такой же вид, как другая сторона. Подсолите ту часть, которая уже готова.

    7. На этом все, печеночные котлеты абсолютно готовы к дегустации и употреблению.

    рецепта приготовления блюда

    Я вам настоятельно рекомендую просмотреть данный видеоролик, в котором вы найдете не только полное описание рецепта, но также и несколько полезных советов, которые касаются процесса приготовления такого блюда, как печеночные котлеты.

    С чем подавать печеночные котлеты?

    Эти очень вкусные котлетки вы можете подать, как основное блюдо. Для этого их стоит выложить на тарелку, добавить овощей и какой-либо соус.
    Лучше всего использовать майонез, сметану или кетчуп.

    Я советую подавать такое прекрасное блюдо вместе с пюре или картофелем в любом другом виде. Также я настаиваю на использовании овощного рагу при подаче печеночных котлет.
    Возможные варианты приготовления и наполнения

    Печень – это очень важный и полезный ингредиент в кулинарии. То, что в нем содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот – давным-давно не секрет ни для кого.

    Для приготовления котлет может быть использована не только свиная печень. А пробовали ли оладьи из куриной печени? Пальчики оближешь! А сколько в них всякой полезности! Для детишек – то, что надо. Советую приготовить их немедленно.

    А вот котлеты в тесте считаются очень достойным лакомством. Такое блюдо обычно подают на праздничный стол, так как оно отличается своими вкусовыми качествами. Стоит его один раз приготовить, и вы начнете готовить такие котлеты постоянно!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/pechenochnye/iz-svinoj-pecheni.html

    Делаем вкусные и сытные котлеты из свиной печени по разным рецептам

    Свиная печень является диетическим субпродуктом, так как ее калорийность составляем всего 109 ккал.

    В силу этого котлеты из свиной печени получаются тоже малокалорийными и их могут употреблять люди, которые соблюдают диету. А чтобы калорийность стала еще меньше, печень можно отварить.

    Варить ее нужно около 30 минут, но перед этим следует ее очистить и оставить на 3 часа в воде. Начнем же разбираться, как приготовить печеночные котлеты.

    Котлеты с картошкой

    Рассмотрим простой рецепт котлет из свиной печени и картофеля.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 300 гр.;
    • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень промыть, хорошо очистить и нарезать небольшими кусками.
    2. Лук почистить, нарезать на куски пропустить вместе с печенью через мясорубку.
    3. Картофель очистить, отварить и мелко потолочь.
    4. Печень смешать с картофелем, вбить в него два яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
    5. При необходимости добавить муку
    6. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
    7. Обжарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.

    Печеночные котлеты с картофелем готовы, а чтобы их калорийность была еще меньше, можно приготовить на пару (минут 40).

    Приятного аппетита!

    Запекаем котлеты с соусом

    Обычно все готовят котлеты только на сковороде. Мы же предлагаем вам рецепт, как приготовить запеченные котлеты из свиной печени под соусом. Калорийность их будет больше, чем обычно, но этот вкус того стоит.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 гр.;
    • Печень и сердце – по 300 гр.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Белые сухари – 100 гр.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сумах и сладкая паприка – по 0,5 ч. л.;
    • Чили – 1 ч. л.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Мартини – 100 гр.;
    • Сливочное масло и мука – по 100 гр.;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Инжир – 1 шт.;
    • Лук-порей – 1шт (белая часть);
    • Соль с перцем.

    Приготовление:

    1. Первым делом надо приготовить соус.
    2. Половину сливочного масла растопить на сковороде, после чего понемногу засыпать муку и медленно заливать молоко, не забывать все помешивать.
    3. Довести до кипения, убавить огонь и готовить не более 5-6 минут.
    4. По готовности убрать с огня, добавить вторую половину масла с мускатным орехом, посолить и поперчить, отставить настояться.
    5. Через 10 минут смешать с мартини. Соус готов.
    6. Мясо и субпродукты помыть, нарезать на куски, лук и чеснок почистить, лук порезать.
    7. Все провернуть в мясорубке, вбить яйца, перемешать.
    8. Добавить замоченные предварительно сухари, специи, посолить и еще раз перемешать.
    9. Сформировать из фарша биточки, уложить в жаропрочную посуду и залить соусом.
    10. Лук порей пассеровать и уложить в форму вместе с порезанным инжиром.
    11. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить около 40 мин.
    12. По истечению времени готовить еще 5 мин., но уже при температуре 200 градусов.

    Сочные и вкусные котлеты из свиной печени готовы. Приятного аппетита!

    Котлеты с овсяными хлопьями

    Чтобы приготовить печеночные котлеты с овсяными хлопьями, вам не придется долго стоять у плиты, а калорийность такого блюда будет относительно небольшой.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 400 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Овсяные хлопья – 7 ст. л.;
    • Мука — 50 гр.;
    • Травы – 1 ч. л.;
    • Укроп или петрушка – пара веточек;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Печенку промыть и порезать на куски.
    2. Провернуть через мясорубку вместе с нарезанным луком и морковкой.
    3. К фаршу добавить травы с овсяными хлопьями, по желанию соль и перец. Перемешать и минимум на полчаса убрать в холодильник.
    4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны
    5. Подавать печеночные котлеты, украсив петрушкой и укропом.

    Приятного аппетита!

    Пышные котлеты

    Предлагаем еще один рецепт, как приготовить вкусное блюдо из печени с манкой. Калорийность блюда останется небольшой, а вкус вас приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 гр.;
    • Крупа манная — 7 ст. л.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Лук — 2 шт.;
    • Панировочные сухари — 50 гр.;
    • Растительное масло — 70 гр.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Печень помыть, лук почистить, все порезать на куски и провернуть через мясорубку.
    2. Чеснок измельчить и добавить к фаршу.
    3. Щепотку соды погасить уксусом и вместе с манкой добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убрать на 30 минут в холодильник.
    4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
    5. Обжарить с каждой стороны на сковороде по 8 минут.

    Приятного аппетита!

    Печеночные котлеты с салом

    Рецепт данного блюда подойдет тем, кому не важна калорийность, так как готовить мы будем со свиным салом.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.;
    • Печень свиная — 1 кг.;
    • Свиное сало — 100 гр.;
    • Яйцо — 2 шт.;
    • Мука — 100 гр.;
    • Соль и перец.

    Приготовление:

    1. Промыть печень, очистить и нарезать небольшими кусками, затем залить молоком и оставить на полчаса.
    2. После этого провернуть печень вместе с салом через мясорубку.
    3. Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать
    4. Добавить при необходимости муку, перемешать.
    5. Сформировать котлеты и обжарить по 8 минут с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

    Котлеты с рисом

    Приготовим быстро и просто котлеты с рисом.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1шт.;
    • Печень свиная — 500 гр.;
    • Масло растительное — 70 мл.;
    • Рис — 150 гр.;
    • Крахмал — 2 ст. л.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Соль, перец, базилик.

    Приготовление:

    1. Сначала надо отварить рис в течение 30-40 минут в подсоленной воде.
    2. Печень помыть, порезать, лук почистить, порезать, все провернуть через мясорубку.
    3. Вбить яйцо, добавить вареный рис, крахмал, специи, посолить и хорошо перемешать.
    4. Сформировать биточки и обжарить на растительном масле по 8 минут с каждой стороны

    Приятного аппетита!

    -рецепт: Печеночные котлеты по-варшавски

    Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/raznoobrazie-kotlet-s-pechenyu-svini.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий