Котлеты из свинины и курицы: рецепты с фото калорийность

Содержание
  1. Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  2. Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
  3. Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица
  4. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?
  5. : ГРЕЧАНИКИ — постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES
  6. Куриная котлета: калорийность
  7. Check Also
  8. Диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото
  9. Сколько калорий в свиной котлете жареной
  10. Сколько калорий в котлете из свинины жареной
  11. Калорийность котлеты из свинины жареной
  12. Рецепт котлеты из свинины
  13. Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой
  14. Куриная котлета: калорийность. Калорийность паровой куриной котлеты :
  15. Калорийность блюд из курицы
  16. Куриные котлеты из готового фарша
  17. Как приготовить фарш для куриных котлет
  18. Куриные котлеты в мультиварке
  19. Куриные котлеты на пару с овощами
  20. Куриные котлеты с сыром
  21. Рубленые куриные котлеты на пару

Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица

Котлеты из свинины и курицы: рецепты с фото калорийность

В этой статье есть информация о калорийности котлет, приготовленных из разных видов мяса и рыбы.

Любовь к котлетам появляется в детстве и продолжается всю жизнь. Ведь так вкусно, когда кусочки нежного мяса тают во рту.

Но нужно помнить о том, что это блюдо очень калорийное, особенно, если вы хотите похудеть.

Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в котлетах из разного вида мяса, и из какого мяса можно готовить это блюдо тем людям, которые хотят похудеть.

Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?

Сделанные котлеты даже из одного вида мяса будут иметь разную калорийность. Так, например, калорийность у куриных котлет, сделанных из мяса всей тушки курицы вместе с кожей, составляет 190 кал на 100 грамм.

Котлета, приготовленная только из куриной грудки, получится невысокой калорийностью — не выше 115 ккал.

Зависит калорийность и от продуктов, которые добавляются дополнительно в фарш: сало, молоко, хлеб, яйца и так далее.

Помните: Чем больше вы добавляете продуктов в котлетный фарш кроме мяса, тем выше калорийность котлет на выходе.

Если вам нужно сделать фарш более эластичным, а добавлять молоко и хлеб вы не хотите, тогда можно налить немного воды. Вместо целых яиц используйте только белки. Это поможет понизить калорийность.

В мясных котлетах от 120 ккал до 360 ккал, в зависимости от вида мяса. В рыбных, в зависимости от вида рыбы, от 110 ккал до 270 ккал.

Теперь давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах.

Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм: таблица

Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит.

Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле.

Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню.

Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 грамм:

Название котлет/Способ готовкиЖареныеккал/100 граммПриготовленные на паровой банеккал/100 граммЗапеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм
Куриные котлеты из грудки190120 140
Куриные котлеты из всей тушки250140 195
Котлеты из говядины250150 187
Котлеты из свинины355285 312
Котлеты из всей тушки индейки220185 200
Котлеты из грудки индейки195125 164
Котлеты по-киевски из свинины444360 405
Котлеты по-киевски из курицы290255 270
Рыбные котлеты из минтая11090 98
Рыбные котлеты из трески115100 110
Рыбные котлеты из щуки270230 253
Рыбные котлеты из хека145115
Рыбные котлеты из горбуши187165 173

Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными.

Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка.

Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.

Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

Когда человек сидит на диете и ему нужно похудеть, то важно знать, какие блюда можно кушать, а от употребления каких лучше воздержаться. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?

  • Диетологи всего мира твердят, что жареная пища вредная для здоровья, так как в ней много канцерогенов, и она обладает патологической опасностью к онкологическим заболеваниям.
  • Высокое содержание жира в жареном мясе приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
  • Жарка сильно повышает калорийность даже самого диетического мяса: индейки, курицы или говядины. Поэтому полезнее для здоровья и для похудения паровые котлеты.
  • Если говорить о мясе, то в свинине много жира. Людям, которые хотят похудеть котлеты из свинины кушать нельзя.
  • Калорийными получаются котлеты из щуки и горбуши — это жирная рыба.

Вывод: Для похудения и здоровья полезнее котлеты, приготовленные на пару и сделанные из куриной грудки или филе индейки. Из рыбы стоит отдать предпочтение: хеку, треске и минтаю.

Следите за своим весом и здоровьем, чтобы избавить себя от хронических заболеваний, связанных с сосудами и сердцем.

: ГРЕЧАНИКИ — постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES

Источник: http://HeaClub.ru/skolko-kalorij-v-myasnyh-i-rybnyh-zharenyh-zapechennyh-i-parovyh-kotletah-kakaya-kalorijnost-v-parovoj-i-zharenoj-kotlete-po-kievski-iz-govyadiny-svininy-kuricy-indejki-ryby-na-100-gramm-tabli

Куриная котлета: калорийность

x

Check Also

Детские рецепты Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно! Маленьким деткам сложно пережёвывать кусочки мяса, поэтому блюда им готовят из молотого мяса.

Куриные котлеты с цветной капустой куриный фарш 700 г красный лук 1 шт. цветная капуста 1 шт. чеснок 3 дольки шалфей 3 листика яйца 2 шт. соль, перец по вкусу рубленые несоленые фисташки 1/2 стакана рубленая зелень петрушки 2 ст.л. Приготовить пюре из цветной капусты.

Котлеты рыбные с морской капустой Тип блюда: Блюда из рыбы Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Низкая ID рецепта из книги: 3759 (Горячие блюда) перец черный молотый масло растительное – 2 ст. ложки сухари панировочные – 2 ст.

ложки молоко или вода – 3 ст.

ложки хлеб пшеничный черствый – 50 г капуста морская отварная – 100 г Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать кусочками и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустить через мясорубку.

Овощные котлеты с пекинской капустой – пекинская капуста – небольшой кочанчик; – морковь – 1 крупная; – репчатый лук – 2 луковицы; – вареный картофель – 5 шт.; – помидоры свежие – 1 шт.

; – масло растительное – 4-5 ст. л.; – зелень петрушки – 1 пучок; – кориандр, базилик сушеный, перец черный – по 0,5 ч. л; – яйцо – 1 крупное или 2 небольших; – мука – 1-2 ст. л.

в котлеты + мука для панировки.

Котлеты из цветной капусты – замечательное блюдо в любое время года Цветная капуста — очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе каждого человека.

Очень вкусные котлеты из капусты, рецепт с фото… Хочу сегодня предложить своим читателям, приготовить котлеты из капусты. Очень вкусные, готовятся быстро, и никого не оставляют равнодушными.

Contents Самый быстрый финский способ маринования огурцов Огурцы сухого посола – за, против и ошибки Собираете ли вы ягоды и грибы в лесу? Опрос Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут – самый вкусный, легкий и быстрый рецепт Печеное яблоко в микроволновке – вкусный и полезный десерт за 3 минуты! Что входит в набор продуктовой помощи безработному в Финляндии? Как выглядит завтрак на пароме Finnlines Что представляет собой ужин на пароме Finnlines Смоталась в Аргентину на глейсер Перито Морено Мясные котлеты с кабачком и морковью за 15 минут Мужу из трех видов мясных котлет с овощами больше понравились с кабачком.

Капустно-мясные котлеты в сливочном соусе с орегано 2 стол лож нарезанного орегано 150 мл овсяных хлопьев 150 г белокочанной капусты 2 зубчика чеснока Оборвала куст орегано.

Котлеты из капусты с овсянкой в мультиварке Котлеты из капусты – блюдо отнюдь не элементарное. Но если научиться готовить капустные котлеты в мультиварке, то рецепт очень пригодится, когда в доме нет ни куска мяса, а надо приготовить полноценный сытный ужин.

Contents Котлеты из белокочанной капусты с фаршем — самый вкусный фото рецепт пошаговый Новое на сайте Вам будет интересно Котлеты из капусты О пользе капусты никому рассказывать не нужно, все и так в курсе, что растение богато клетчаткой, витаминами, полезными микро- и макроэлементами, причем касается это разных видов капусты.

котлеты домашние Но даже при приготовлении этого простого блюда есть свои тонкости и хитрости. хитрость – котлеты должен делать мужчина. Мясо напитывается энергетикой, исходящей из мужских рук.

Котлеты домашние Несколько предварительных советов: -Чтобы котлеты были сочными: фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими.

Котлеты из цветной капусты и мяса Какие только рецепты котлет не придумывают хозяйки, чтобы разнообразить ежедневное меню. Я всегда хотела попробовать котлеты из цветной капусты.

Котлеты с картошкой С точки зрения логики, экскурс в котлеты я должен был начать с рецепта котлет с картошкой. Потому что, это первый котлеты, которые я научился готовить самостоятельно.

Котлеты картофельные с капустой (пошаговый рецепт с фото) Описание рецепта: Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям.

Готовятся они из картофеля и капусты очень быстро и легко, а получаются очень вкусными, пышными и просто тают во рту! Могут служить и самостоятельным блюдом, и в качестве прекрасной и интересной альтернативы картофельному или капустному гарниру к мясу или рыбе.

Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки 16 Сен 2017 12:34 © Женская доля Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки.

Contents Ингредиенты для приготовления котлет из капусты с манкой: Шаг 1: подготавливаем капусту.

Котлеты из капусты с манкой Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Чеснок, Зелень Котлеты из капусты с манкой можно назвать постными или вегетарианскими, готовятся они просто, из обычных, всегда доступных продуктов и получаются весьма приятными на вкус.

Мясные котлеты в духовке Калорийность 529 ккал Белки 26,9 грамм Жиры 37,3 грамм Углеводы 20,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Лук 2 штуки Смешанный фарш 500 г Молоко 100 мл Нарезной батон 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло 2 столовые ложки Яйцо куриное 1 штука Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Вы отправляете комментарии слишком часто.

Сочные котлеты из фарша рецепт с фото (есть нюанс) 2. капуста — 0,5 кг 4. лук — 2 шт средних 6. перец душистый молотый 7. перец черный молотый Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные.

Кухня СМИру Продукты: 400 – 500 г капусты белокочанной; 1 репчатая луковица; 1-2 сырых яйца; 4-5 ст.л. манки; молотые специи для котлет; соль; сухари панировочные; растительное масло для жарки.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и капустой Здравствуйте, уважаемые читатели блога Александра Абалакова. Меня зовут Алиса. Я решилась рассказать вам о рецепте блюда, которое мне очень нравиться.

Как приготовить капустные котлеты Как приготовить капустные котлеты Как приготовить капустные котлеты быстро и вкусно? Наш пошаговый фото-рецепт даст ответ на этот вопрос и поможет приготовить самые вкусные капустные котлеты.

Contents Ингредиенты Куриные котлеты с капустой: как приготовить Рецепт: куриные котлеты с капустой Куриное мясо используется в очень многих рецептах. Биточки, тефтели, фрикадельки из курицы, несомненно, получаются вкусные и сытные.

Как приготовить капустные котлеты Капустные котлеты – вкусное, полезное и доступное блюдо. Даже дети, которые, как правило, отказываются есть капусту в борще или бигусе, при виде румяной поджаристой котлетки уплетают ее с аппетитом.

Источник: http://ah-usno.ru/iz-farsha/kurinaya-kotleta-kalorijnost

Диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото

: 23.07.

2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 174
Жиры/100г: 273
Калорийность: 4190
Белки/100г: 221
Углеводы/100г: 201

Такое простое и полезное блюдо как паровые котлеты из курицы и свинины, рецепт которого известен каждой хозяйке, относится к диетической пище. Такие котлетки можно готовить для всей семьи, в том числе и для малышей, растущий организм которых нуждается в мясных продуктах. И даже если вы привыкли к хрустящей корочке обжаренных на растительном масле котлет или биточков, советуем попробовать приготовить диетические паровые котлеты из свинины и курицы, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже, и оценить их нежный вкус и аромат. Простота и универсальность этого блюда заключается в возможности готовить его практически из любого вида мяса. Любите только нежное куриное мясо, значит, можно сделать паровые котлеты из курицы. Говядина или свинина также прекрасно дополнят это блюдо. Отличным вариантом будет сочетание различных видов мяса с овощами.

А также в процессе приготовления фарша для котлет в него можно добавить немного сыра, зелени или приправ по вкусу. Мне также нравятся и такие паровые котлеты из индейки в мультиварке.

Паровые котлеты можно готовить как в пароварке, так и в сковороде с высокими бортиками. Очень важно на протяжении всего процесса доведения паровых мясных котлеток до готовности следить за объемом жидкости, в которой они тушатся. Ее должно быть достаточно, чтобы готовые котлеты не были пересушены. Паровые котлеты из курицы и свинины – рецепт с фото
Продукты для приготовления котлет:

– фарш куриный – 500 гр.,
– поджарка или фарш свиной – 500 гр.,
– хлеб (батон) – ½ булки (6 ломтиков),
– лук репчатый – 2 шт.,
– чеснок – 6 зубчиков,
– морковь крупная – 1 шт.

,
– молоко – 250 мл.,
– мука – 2-4 ст.л.,
– растительное масло – 100 мл.,
– яйца – 2 шт.,
– соль – 2 ч.л. без горки или по вкусу,
– перец черный – 1 ч.л.

без горки,
– вода – 1–2 стакана.

Лучше всего отдавать предпочтение фаршу домашнего приготовления. Для таких котлет можно взять мясо куриной грудки, а также свиную поджарку или мякоть. Не обязательно в готовый мясной фарш для того, чтобы приготовить паровые котлеты, нужно добавлять яйца. Без них консистенция смешанного фарша будет более нежной. Но это уже дело вкуса. Чтобы мясной фарш не был пресным, а приобрел приятный чесночно – луковый аромат, подготовим и очистим зубчики чеснока, а репчатый лук нарежем на дольки. В таком виде их удобно отправлять в мясорубку для дальнейшего измельчения. На дольки нарезаем только одну луковицу. Вторую луковицу режем полукольцами, чтобы использовать ее в процессе тушения котлеток. Ломтики хлеба (лучше брать не свежий, а так называемый «вчерашний» батон) разломать или нарезать на мелкие кубики, разместить в глубокой миске и залить подогретым, теплым молоком. Важно заливать хлеб не перегретым и не горячим молоком. Дать время жидкости впитаться в разломленный хлеб. Это может быть 5 – 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку и измельчить. Вслед на измельчение отправить кусочки хлеба. Чтобы котлеты получились более нежными, фарш можно прокрутить через мясорубку еще пару раз, смешав все ингредиенты. Добавить яйца, поперчить и посолить. Если кроме мяса паровые котлеты будут дополнены тертыми овощами, например, кабачком или томатами, то добавлять их нужно именно на этом этапе приготовления перед отправкой в фарш муки. С количеством овощей главное не переусердствовать. Достаточно добавить один томат или половину кабачка, чтобы слегка подчеркнуть и придать готовым котлетам особенный вкус, а не забить вкус мяса. В измельченный и хорошо вымешанный фарш для паровых котлет всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции фарша. Он не должен быть сухим, но и не может растекаться. Если влажными руками из него легко сформировать котлету, значит, добавлять муку больше нет необходимости. Сформировать котлеты круглой формы. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду выложить уже заранее нарезанный лук, высыпать морковь и залить растительным маслом. Поставить сковороду на плиту, разогреть и слегка подрумянить измельченные овощи. Котлеты выложить на смазанную маслом сковородку в один – два ряда.
Сверху уложить зажарку из лука и моркови, а также добавить стакан теплой, кипяченой воды. Воду можно заменить не жирным куриным бульоном. Не менее вкусные и эти паровые котлеты из говядины. Накрыть паровые котлеты из курицы и свинины крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически добавляя по необходимости и по мере выкипания воду. Готовые котлеты паровые из курицы и свинины, рецепт которых был представлен, подавать к столу с зеленью и можно со сметаной.
» Пожаловаться на этот рецепт У меня маленький ребенок и для него я стараюсь готовить только полезную и вкусную еду. Паровые котлетки готовим часто, ребенок ест с удовольствием и сами тоже любим. Фарш я беру говядина. свинина нежирная и курица, минимум соли и специй, и подаю с тушеными овощами.

Салат из морской капусты с кальмарами

– морская капуста, – кальмары, – кукуруза,

– яйца…

Салат с морской капустой и кукурузой

– морская капуста, – кукуруза консервированная,

– яйца,

Источник: http://dieta-prosto.ru/2320/Parovyee_kotlety_iz_kuricy_i_svininy/

Сколько калорий в свиной котлете жареной

Сколько калорий в свиной котлете жареной 08.06.

17

Бабушкины пирожки и котлеты — это то, что мы так любим с самого раннего детства, то, что мы могли есть в неограниченных количествах и требуя добавки снова и снова. Но в детстве никто из нас и не задумывался о вреде и пользе любимых блюд, и уж тем более о том, насколько это калорийный перекус.

Но сегодня многие из нас задаются этим вопросом. Если вы хотите оставаться активными и здоровыми, а также сохранить стройность и привлекательность, вам придётся выбирать наименее жирные и калорийные продукты.

Но как же быть с котлетами? Всем известно, что котлетки, приготовленные на пару, отлично подходят для диетического питания, но ведь наши бабушки жарили их на сковороде.

Какой тогда выход, можно ли их есть? Давайте разбираться.

Сколько калорий в котлете из свинины жареной

Котлетки хороши и любимы нами за то, что их можно приготовить вообще из любого мяса, курицы, рыбы и даже овощей.

Можно использовать сразу несколько видов мяса, а можно сделать начинку из сыра, грибов, ветчины и всего, что придёт вам в голову. Но самыми популярными, пожалуй, остаются котлеты из свинины.

Давайте сравним калорийность жареных котлет, сделанных из разных видов мяса и овощей, и узнаем, какие из них полезнее.

Таблица калорийности

Калорийность в 100 гКалорийность 1 штуки
Курица11971
Рыба16497
Овощи10563
Свинина284180
Говядина234140
Индейки184110

Очевидно, что меньше всего калорий в блюдах, приготовленных из овощей. Но рассматривать их как полноценное основное блюдо, конечно, нельзя, но это неплохой и вкусный гарнир.

На втором месте идут куриные котлеты, но многие вообще не считают курицу мясом. Самыми же калорийными являются котлеты из свинины, но как правило, и самыми любимыми.

Если вы очень любите такие котлетки и не можете отказать себе в удовольствии полакомиться ими, делайте это не каждый день, съедайте не больше двух штук за один прием пищи, а в качестве гарнира выбирайте продукты с низким содержанием жиров, углеводов и калорий. Например, вам отлично подойдут овощи: свежие или тушёные на сковороде без использования масла.

Калорийность котлеты из свинины жареной

Давайте подробнее рассмотрим энергетическую и пищевую ценность жареных свиных котлет.

Калории (ккал/100 г)284
Белки (г/100 г)10,2
Жиры (г/100 г)23,2
Углеводы (г/100 г)8,6

Суточная нома белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового функционирования организма рассчитывается для каждого человека индивидуально и в первую очередь зависит от массы тела и того, желаете ли вы сбросить, набрать или оставить вес в его нынешнем состоянии. Но если говорить о среднестатистической женщине, то ей нужно потреблять каждый день примерно 112 г белков, 50 г жиров, 100 углеводов и чуть менее 2000 калорий.

Таким образом, несложно подсчитать, что в 100 граммах жареных котлет из свинины содержится почти половина суточной нормы жиров, что достаточно много.

Поэтому, если вы всё-таки решили их приготавливать, убедитесь, что в остальные приёмы пищи у вас будут блюда, содержащие довольно малое количество жиров.

Что касается калорийности, то это блюдо содержит в себе среднее количество калорий, подходящих для основного блюда вашего обеда.

Рецепт котлеты из свинины

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина (лучше шей) — 600 г
  • Батон — 70 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Мы настоятельно рекомендуем вам не покупать готовый свинный фарш, а сделать его самостоятельно с помощью мясорубки или в крайнем случае блендера.
  2. Батон очистить от корки, разломать на маленькие кусочки. Молоко вылить в глубокую тарелку и вымочить в нём батон.
  3. После того, как батон размякнет, как следует размять его руками или вилкой.
  4. Лук почистить и натереть на тёрке.
  5. Смешать фарш, батон и лук. Разбить в получившуюся смесь яйцо, добавить соль и перец, тщательно всё перемешать.
  6. Налить на сковороду растительное масло и хорошо разогреть её.
  7. Из получившегося фарша слепить овалы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон.
  8. Рекомендуем обжаривать их на медленном огне, чтобы они как следует приготовились внутри, не успев обгореть снаружи.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-svinoj-kotlety/

Сколько калорий в котлете из курицы, свинины, говядины, рыбы? Как меняется количество калорий в котлете жареной и паровой

Любовь к котлетам возникает в детстве и продолжается всю жизнь.

Кусочки нежного, тающего на языке мяса дарят огромное удовольствие. Счастливые люди, которым не нужно постоянно заботиться о поддержании веса, могут есть котлеты, приготовленные любым способом и из любого мяса.

Тем же, кто постоянно отлеживает калорийность еды, необходимо точно знать: сколько калорий в котлете из куриного, свиного, говяжьего, рыбного фарша.

Сколько калорий в куриной котлете

Способов приготовления готовых котлет несколько: жарка, запекание и приготовление на пару. Если мясо жарится в масле, калорийность блюда увеличивается почти на 30%.

Позволить себе жареные котлеты в неограниченном количестве могут не просто очень стройные, но и очень здоровые люди.

Тем же, кто страдает от повышенного холестерина, сердечных и сосудистых заболеваний, имеет проблемы с желудком и поджелудочной, такое блюдо не подойдет.

Приготовление котлет на пару – самый полезный для здоровья способ, к тому же практически не меняющий калорийности сырого фарша.

В свою очередь, приготовленные из любого мяса или рыбы котлеты также могут иметь разную калорийность.

Она зависит от того, какое именно мясо использовалось (жирное или постное), какие дополнительные ингредиенты хозяйка добавила в фарш.

Возьмем, к примеру, ценное, вкусное и низкокалорийное куриное мясо.

Это настоящий подарок для худеющих людей: оно диетическое, то есть совершенно не жирное, легко усваивается, получается вкусным практически в любом виде.

Но если сделать котлеты из разных частей куриного мяса, то их калорийность изначально (то есть до приготовления) будет разной:

• срезанное со всех частей тушки мясо (вместе с кожей) даст 190 кКал;

• котлета только из куриной грудки без кожи – 115 кКал.

Сколько калорий в котлете, будет зависеть от состава фарша. Если мы добавим к мясу дополнительные ингредиенты (белый хлеб, манку, лук, муку), то калорийность изменится.

Причем иногда ее можно менять как в строну увеличения (например, добавляя высококалорийную манную крупу), так и в сторону снижения.

В последнем случае фарш можно разбавлять низкокалорийными овощами, например, луком и морковью, а также добавлять воду или молоко.

Самая высокая калорийность у жареного на масле мяса.

Чтобы хоть как-то снизить ее, можно жарить котлетки на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, добавив в сковородку буквально чайную ложку масла.

Конечно, если жарка обычная, то котлета должна вкусно скворчать на щедрой порции масла. Очень вкусно, но высококалорийно.

Приготовление на пару – идеальное решение для людей, которые следят за здоровьем и весом.

Сформированные котлетки останется отправить в пароварку или мультиварку. Никакого масла и муки для обжаривания не требуется.

Конечно, хрустящей корочки не получится, зато удара по печени и сосудам тоже не будет.

Так сколько калорий в котлете из курицы? В зависимости от состава фарша и способа приготовления данные будут несколько разниться:

• жареная котлета содержит от 120 до 250 ккал на 100 г;

• котлета на пару содержит от 85 до 130 ккал на 100 г.

Диетическое куриное мясо очень полезно для сердца и нервной системы. Оно дает организму силу, нормализует уровень холестерина, обеспечивает важнейшими аминокислотами, микроэлементами и витаминами, снижает кислотность желудочного сока, облегчая состояние больных гастритами и язвами.

Незаменимо куриное мясо для худеющих людей. Оно дает организму полноценный белок, не перегружая калориями.

Котлеты из куриного мяса на пару хороши для малышей и ослабленных или пожилых людей. Для большей пользы подавать их нужно со свежими или гриль-овощами.

Тем же, кто не боится лишних калорий, гарниром к жареной куриной котлете может стать картофельное пюре, рис, гречка.

Сколько калорий в котлете из свинины

Свинина – один из самых неоднозначных видов мяса из всех, которые включены в постоянный рацион современного человека. Одни считают его вкусным и полезным, несмотря на жирность, другие стараются всячески избегать употребления свиного мяса.

Совершено отказываться от него неразумно. В свином мясе и сале содержится масса полезных веществ, самые ценные среди которых – арахидоновая кислота и селен.

Первая регулирует гормональный баланс, благотворно влияет на мозг, положительно влияет на свертываемость крови. Что касается селена, то это мощное по своим целительным свойствам вещество.

Оно продлевает молодость организма, обновляя клетки, повышает работоспособность, избавляет от депрессии, укрепляет нервы.

Кроме того, в свином мясе, как и в курином, содержится много витаминов (особенно ценным является присутствие всех витаминов группы В) и мощный минеральный комплекс. Очень хороша свинина для беременных и кормящих женщин, так как она способствует насыщению организмы белками и полезными веществами, а также усиливает лактацию.

Большинство диетологов не видят ничего плохого в употреблении свинины, если ее количество не превышает 200 граммов в сутки.

Вопреки расхожему мнению, свиное мясо прекрасно усваивается организмом, особенно если есть его не в виде шашлыка в паре с горячительными напитками, а виде нежной котлеты.

Другой вопрос, что готовить свинину можно по-разному. Если дополнительно к той калорийности (довольно высокой), которой обладает кусок грудинки, добавить калорийность масли при жарке в сковороде, то под видом зажаристой, истекающей соками котлеты можно получить настоящую калорийную бомбу.

Сколько калорий в котлете из свинины, зависит также от трех факторов: из какой части туши сделан фарш, какие дополнительные ингредиенты в нем есть и каков способ приготовления котлет. Средние значения калорийности следующие:

• жареная в масле котлета «весит» по калоражу от 345 до 360 ккал;

• котлета, приготовленная на пару, имеет примерно 290 ккал на 100 г готового блюда.

Если учесть, что более 200 г мяса из свинины есть не рекомендуется, то одной котлеты весом 80 г вполне достаточно, чтобы получить нужное количество цинка, магния, селена, арахидоновой кислоты, витаминов РР, В и других полезных веществ.

Сколько калорий в котлете из говядины

Считается, что говядина полезнее и безопаснее свиного мяса, так как в ней меньше жира, а значит, и калорий.

Отчасти это так: говядина на самом деле постный продукт по сравнению с бело-розовой жирной свининой.

Прежде чем выяснять, сколько калорий в котлете из говядины, нужно убедиться в пользе этого продукта.

В красном говяжьем мясе содержится полноценный белок, в нем много железа, так что говяжьи котлеты нужно включать в рацион людей со сниженным гемоглобином.

Кроме того, в говядине много ценнейшего для человеческого организма коллагена, который продлевает здоровье связок, а также цинка – очень полезного для иммунной системы микроэлемента. Молодая говядина легко усваивается организмом.

В говяжьей котлете есть аминокислоты, витамины группы В, как и в свином мясе, она отлично утолит голод и подарит длительное насыщение.

Нельзя забывать, что любое жареное мясо содержит канцерогены, поэтому обладает потенциальной онкологической опасностью.

Высокое содержание в говядине холестерина угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, жарка повышает калорийность говяжьих котлет, несмотря на их несомненные диетические преимущества.

Не случайно для приготовления идеального по вкусу и калорийности фарша чаще всего свинину и говядину смешивают в той пропорции, которая кажется наиболее вкусной.

Сколько калорий в котлете из чистого говяжьего мяса? Если взять средние показатели без учета дополнительных ингредиентов, по примерные числа такие:

жареная в масле говяжья котлета – 240-250 ккал;

котлета, приготовленная на пару, – от 140 до 170 ккал.

Довольно скоромно по сравнению со свининой и вполне сопоставимо с курицей. Это значит, что говяжьи котлеты предпочтительны при соблюдении диеты, особенно паровые.

Одна котлетка не повредит фигуре, а насытит надолго.

Подавать говядину можно с салатом из свежих овощей (это наиболее полезный для организма вариант) или любым другим гарниром.

Сколько калорий в рыбной котлете

Рыбное мясо – ценный пищевой продукт. В нем очень много полноценного, а главное, легко усваиваемого белка, а также микроэлементов (фосфор, йод, магний, цинк), витаминов (D, В12, В6), ненасыщенных омега-кислот.

Употребляя рыбные котлеты, можно насытить организм полезными веществами, укрепить кости, улучшить работу нервной системы. Рыбное мясо способно снижать уровень холестерина, а главное, предотвращать старение организма.

Сколько калорий в котлете из рыбы, зависит от ее (рыбы) сорта. Калорийность разных сортов варьируется от 68 (навага) до 150 (лосось, семга) калорий. В рыбное филе добавляют яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук и другие компоненты, что изменяет калорийность в большую или меньшую сторону.

Понятно, что котлеты, приготовленные из минтая, будут менее жирными и калорийными, чем котлеты из горбуши, например. И все же они останутся легким, хорошо усваивающимся, полезным блюдом.

Сколько калорий в котлете, жаренной в растительном масле? От 110 до 190 ккал в среднем:

• минтай – 105-110 ккал;

• треска – 115 ккал;

• щука – 275 ккал;

• хек – 145 ккал;

• горбуша – 188 ккал.

Паровая рыбная котлета будет выгодно отличаться от жареной по калорийности: в ней окажется всего от 90 до 130 ккал.

Конечно, жареная котлетка более вкусна (в основном, за счет зажаристой корочки). Но если принять в расчет большую пользу паровых блюд, можно насладиться и вкусом паровой котлеты.

Таким образом, включать в рацион мясные котлеты необходимо, отказываться от них неразумно. Однако следует учитывать, что способ обработки и состав мясного фарша значительно влияют на калорийность готового блюда.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://womensblush.ru/archives/49281

Куриная котлета: калорийность. Калорийность паровой куриной котлеты :

Куриное мясо составляет значительную часть нашей потребительской корзины. Оно доступно по цене и считается более легким продуктом по сравнению с говядиной и свининой. Диетологи всех направлений охотно включают куриное мясо в ежедневный рацион своих пациентов.

Калорийность блюд из курицы

Благодаря низкому содержанию жира куриное мясо рекомендовано к диетическому питанию. Оно содержит большое количество полноценного белка, богато калием и фосфором, железом и магнием, содержит целый набор витаминов.

Наиболее ценным считается белое мясо с грудки, чуть менее полезным – красное мясо (окорочка). Кожу употреблять в пищу нежелательно, в ней большое содержание жира, кроме того, она накапливает в себе множество вредных веществ.

Простым способом разнообразить меню является куриная котлета. Калорийность данного блюда зависит в первую очередь от выбора исходного сырья и способа приготовления.

Для диетического стола рекомендуется готовить паровые котлеты из белого мяса.

Вареное белое куриное мясо без шкурки содержит 110 ккал, красное – 155 ккал. Калорийность блюд на пару значительно ниже, чем при других способах обработки продуктов.

Блюда на пару полезны для пожилых людей и малышей, для всех, кто соблюдает диету с целью снижения лишнего веса, и для больных с проблемами пищеварительных органов.

Преимущества блюд на пару: готовятся без применения масла; низкая температура обработки, позволяющая сохранить максимальное количество полезных веществ. В процессе приготовления не образуется вредных канцерогенов, как при жарке; питательные вещества остаются в мясе, а не уходят в воду, как при варке.

Для сравнения: калорийность куриных котлет жареных составляет 240 ккал в 100 граммах. Она будет немного видоизменяться в зависимости от добавления вспомогательных ингредиентов. Низкий показатель имеют куриные котлеты на пару. Калорийность их в среднем составляет 160 ккал на 100 г.

Куриные котлеты из готового фарша

Проще всего приготовить котлеты из покупного фарша. Калорийность котлеты из куриного фарша,купленного в магазине, будет несколько выше, чем из фарша домашнего, так как для его изготовления производители используют все части куриной тушки. Зато вы сэкономите время.

На 0,5 кг готового фарша берут 2 яйца, 100 грамм белого хлеба, луковицу средних размеров, соль, зелень, 2-3 зубчика чеснока.

Хлеб намочить в молоке, слегка отжать и перекрутить на мясорубке. Следом перекрутить лук и чеснок. Зелень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить по вкусу.

Формируют небольшие котлетки круглой формы, готовят в пароварке в течение 30 минут.

Как приготовить фарш для куриных котлет

Приготовить фарш самостоятельно не так уж и сложно. Зато вы точно будете знать, из чего он сделан. Куриный фарш перекручивают из белого или красного мяса, предварительно отделенного от костей.

Следует учитывать, что белое мясо в готовом продукте очень сухое.

Поэтому, если вы не на диете, то лучше смешивать его с красным мясом или добавлять в котлеты немного майонеза, сметаны или белый хлеб, замоченный в молоке.

Куриные котлеты в мультиварке

Мультиварка стала отличным помощником на кухне. Приготовить в ней куриные котлеты очень просто и быстро, а вкус готового блюда просто восхитителен.

Рецепт: куриная котлета (калорийность 175 ккал), приготовленная на пару в мультиварке.

Состав:

  • 2 куриные грудки или 500 грамм куриного филе (белое мясо);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы по вкусу.

Готовят фарш из куриного мяса, яйца и белого хлеба. Лук мелко режут.

Устанавливают мультиварку на режим «Мультиповар», при температуре 160 °С обжаривают лук на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Смешивают пассерованный лук с фаршем.

Затем устанавливают режим «Варка на пару», лепят котлеты и выкладывают их в чашу мультиварки. Готовить 20 минут.

Куриные котлеты на пару с овощами

Прекрасным сочетанием будут овощи и куриная котлета. Калорийность блюда в этом случае снижается на 20-40 ккалл.

Можно приготовить котлетки, добавляя к мясному фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.

На 500 грамм фарша на выбор:

  • 300 грамм тыквы;
  • 1 маленький кабачок, 1 морковь;
  • кабачки 250 г, морковь 100 г, капуста белокочанная 100 г, перец сладкий 100 г;
  • 1 сладкий перец, 2 помидора.

Здесь вариантов много, подключите фантазию и смело кладите в котлеты свои любимые овощи. Главное – чтобы котлетный фарш сохранял приданную ему форму и не расползался. В противном случае можно добавить немного картофельного крахмала.

Куриные котлеты с сыром

Разнообразить вкус куриных котлет можно, добавляя в них продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и сметана. Калорийность паровой куриной котлетыс сыром составляет220 ккал на 100 грамм.

Продукты:

  • 500 грамм куриного мяса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 2 яйца.
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 100 г сыра;
  • Соль, перец, карри, зелень (укроп, петрушка).

Мясо измельчают в блендере. Лук и зелень мелко режут, морковь и сыр трут на средней терке.

Добавляют в фарш овощи, белый хлеб, замоченный в молоке, и оставшиеся ингредиенты.

Солят по вкусу, тщательно перемешивают и ставят на 1 час в холодильник. Затем формируют котлеты и готовят в пароварке 30 минут.

Рубленые куриные котлеты на пару

Сочным вкусом и прекрасным ароматом отличается рубленая куриная котлета. Калорийность блюда – 180 ккал на 100 г.

Для того чтобы котлеты получились более сочными, можно использовать для их приготовления не фарш, а рубленое мясо. Для этого рецепта лучше использовать красное куриное мясо, так как рубленые котлеты из грудки суховаты. На две порции вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриных окорочков;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • приправа: перец черный молотый или смесь перцев.

Мясо отделяют от костей, режут на квадратные кусочки примерно 1 см, лук очищают от кожуры и мелко шинкуют. В глубокую миску кладут мясо, лук, яйца, перемешивают.

Затем добавляют крахмал, майонез, соль и специи. Перемешивают еще раз. Оставляют на 2-4 часа в холодильнике для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

Затем лепят большие котлеты и выкладывают в пароварку. Время приготовления – 30 минут.

Если вам надоели продукты, приготовленные на пару, то иногда можно позволить себе жареные котлеты из куриного мяса. Калорийность куриных котлет жареных ниже на 20-30 ккал, чем котлет из других видов мяса, а удовольствие от еды вы получите не меньшее.

Источник: https://www.syl.ru/article/159766/new_kurinaya-kotleta-kaloriynost-kaloriynost-parovoy-kurinoy-kotletyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий