Котлеты «ласточкино гнездо» (с яйцом в духовке): рецепты

Котлеты «Ласточкино гнездо» (с яйцом в духовке): рецепты

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо.

Котлеты запечённые или “Ласточкино гнездо” готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты для приготовления “Ласточкиного гнезда”:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
  4. Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 100–150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Томатная паста (кетчуп) 2 стол.

    ложки

  12. Майонез по вкусу
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  15. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тёрка
  4. Лопатка кулинарная
  5. Чеснокодавилка
  6. Холодильник
  7. Плита
  8. Духовка
  9. Противень
  10. Миска
  11. Ложка
  12. Блендер или мясорубка
  13. Тарелки

Приготовление “Ласточкиного гнезда”:

Для приготовления “Ласточкиного гнезда” нам потребуется фарш. Можно покупать уже готовый, можно приготовить самим, главное, чтобы он был мелко рубленный. Так что прокрутим-ка мы для верности фарш через мясорубку или измельчим в блендере.

Отделяем от ломтиков хлеба мякиш и заливаем его в тарелке молоком или сливками. Размешаем и разомнём его, чтобы он скорее пропитался. А затем переложим содержимое в чашу блендера. Очищаем 1 луковицу, промываем её проточной водой и, порезав крупными кусками, отправляем тоже в блендер.

Очищенный чеснок давим через пресс в будущий фарш. Включаем блендер и как следует прокручиваем, чтобы измельчить луковицу и получить однородную массу.

Выкладываем фарш в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соли и специй, а также мелко нарезанную зелень, как следует всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы фарш “схватился”.

Это время мы потратим на то, чтобы промыть помидоры и оставшуюся луковицу и нарезать их тонкими кольцами. Если Вы боитесь, что лук не успеет пропечься и будет горчить, то возьмите красную луковицу – с ней таких проблем не будет.

Сыр можно натереть на крупной тёрке – тогда он лучше расплавится и будет образовывать сливочную корочку, а можно нарезать тонкими пластинками. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и начинаем собирать “гнёзда”.

Формируем из фарша небольшие лепёшки толщиной в 1 сантиметр, и выкладываем их на противень. Смазываем каждую лепёшку томатной пастой или кетчупом, выкладываем кружок репчатого лука, добавляем немного майонеза, а сверху кружок помидора и тёртый сыр.

На сыр тоже немного капаем майонеза, чтобы избежать его преждевременного зарумянивания и подгорания. С помощью кулинарной лопатки слегка приминаем начинку, чтобы уплотнить её. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, а затем убираем в неё противень и выпекаем “Ласточкины гнёзда” 30-40 минут. Готовые котлеты подаём тёплыми, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Хорошо подойдёт к этим котлетам салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– – В фарш нельзя добавлять яйца – испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– – Чтобы фарш “схватился”, вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– – Не пугайтесь, если при разрезе “гнезда”, внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– – Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку – перец будет играть роль “ступеньки”, не пускающей начинку наружу.

– – Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.

Показать ещё ↓

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/lastochkino-gnezdo.html

Котлеты «Ласточкино гнездо» (с яйцом в духовке): рецепты

Приходилось ли вам употреблять блюдо под названием «Ласточкино гнездо»? Рецепт приготовления такого обеда известен не каждому.

Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Из нее вы узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить домашние котлеты в духовке, а также оригинально их оформить и подать к праздничному столу.

Общая информация

Как готовят блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда не требует покупки дорогостоящих компонентов.

Более того, его термическая обработка не отнимет у вас слишком много времени.

Однако следует отметить, что, прежде чем поместить ингредиенты в духовой шкаф, их требуется тщательно подготовить. Как именно это делается, мы опишем чуть ниже.

Подавать котлеты «Ласточкино гнездо» можно не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Такое блюдо придется по вкусу всех ваших гостей и домочадцев. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.

Блюдо «Ласточкино гнездо»: рецепт пошагового приготовления

Домашние котлеты можно делать по-разному. Их жарят в масле, окунают в панировочные сухари, а затем запекают в духовке, готовят в пароварке или мультиварке.

Если же вы хотите сделать «Ласточкино гнездо», рецепт которого предусматривает применение простых компонентов, то вам придется уделить немного внимания оформлению этого блюда.

В отличие от простых котлет, такой обед требует дополнительного использования свежих помидоров, сыра, чеснока и т. д. Но обо всем по порядку.

Так как ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда предусматривает применение:

  • мясного фарша — около 500 г (можно приобрести готовый фарш, а можно купить свинину и говядину по 250 г);
  • белого хлеба — 3 ломтиков;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • яиц сырых — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 1 головки;
  • помидор свежего крупного — 1 шт.;
  • болгарского перца красного — 1 шт.;
  • сыра твердого — 100 г;
  • чеснока свежего — 3 зубчиков;
  • зелени укропа — применять по вкусу;
  • соли мелкой, жирного майонеза, молотого перца, кетчупа острого — использовать по усмотрению.

Подготовка мясного фарша

Рецепты из фарша мясного могут предусматривать применение как уже готового продукта, так и отдельных кусков говядины и свинины. Если вам не нравится покупной фарш, то свежее мясо хорошенько обрабатывают и перекручивают мясорубке.

Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, некрупную поваренную соль и измельченный перец. Перемешав все компоненты руками, приступают к добавлению других ингредиентов.

В качестве них используют мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в цельном молоке, сырые куриные яйца и мелко порубленный укроп.

Добавив их к фаршу, последний снова хорошо перемешивают до образования однородной и вязкой массы.

Обработка остальных продуктов

Помимо ингредиентов, использованных выше, рецепты из фарша мясного предусматривают применение и других компонентов. Приступать к их обработке следует сразу же после того, как будет подготовлена основа для котлет.

Свежий томат хорошо моют и нарезают на кружочки толщиной 5 сантиметров. Что касается болгарского перца и белого лука, то их чистят и шинкуют кольцами. Также отдельно нарезают твердый сыр тонкими пластинками.

Формируем котлеты

Формировать котлеты для такого блюда следует классическим образом.

Готовый мясной фарш берут в руки в количестве 2-3 больших ложек, а затем делают из него круглую и слегка приплющенную лепешку.

Ее помещают на смазанный маслом духовой лист, а затем приступают к подготовке остальных полуфабрикатов.

Процесс формирования праздничного блюда

Как следует формировать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт с яйцом реализуется легко и просто.

После того как весь противень будет заполнен котлетами, на каждый полуфабрикат поочередно помещают следующие овощи: кольца лука, красного сладкого перчика и кружочки томатов.

Сверху все ингредиенты смазывают небольшим слоем смеси кетчупа и майонеза, а затем покрывают тонкой пластинкой твердого сыра.

Как правильно запекать?

Что запечь блюдо «Ласточкино гнездо», вам понадобится заранее разогретая духовка. В нее помещают заполненный лист и готовят содержимое при температуре 200 градусов на протяжении 45-55 минут.

Указанного времени должно хватить не только для того, чтобы мясной фарш стал мягким и сочным, но и для того, чтобы овощи дали свой сок и, соединившись с растаявшим сыром, покрыли блюдо аппетитной глянцевой шапкой.

Правильно преподносим праздничное блюдо к обеденному столу

Как видите, в приготовлении домашних котлет «Ласточкино гнездо» нет ничего сложного.

После того как мясной фарш полностью приготовится, обед можно смело вынимать из духового шкафа.

Его сразу же раскладывают по не очень глубоким тарелкам и украшают веточками зелени или листочками свежего салата.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают подавать такое блюдо к столу только вместе с кусочком белого хлеба.

Однако большинство кулинаров преподносят готовый обед вместе с овощным или крупяным гарниром (например, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и прочее).

Такое блюдо поспособствует быстрому насыщению приглашенных гостей и обязательно придется по их вкусу.

Дополнительно к данному обеду можно преподнести салат из овощей, заправленный майонезом, сметаной или растительным маслом.

Полезные советы

Существует несколько способов приготовления рассматриваемого блюда. Тот вариант, что был представлен вашему вниманию чуть выше, является классическим. Его часто используют хозяйки, которые хотят не только сытно накормить приглашенных гостей, но и удивить их своими кулинарными навыками.

При желании во время формирования такого блюда котлетки можно окунуть в панировочные сухари или муку.

Кроме лука, сладкого перца и помидоров, на мясной фарш можно выложить кружочки маринованных или свежих огурцов, куриное яйцо (глазунью), маслины, оливки и даже колечко консервированного ананаса.

Экспериментируя, и добавляя в блюдо различные ингредиенты, вы сможете не только изменять его вкусовые качества, но и питательную ценность и внешний вид.

Источник: https://www.syl.ru/article/195966/new_lastochkino-gnezdo---retsept-prigotovleniya-blyuda

Ласточкино гнездо рецепты приготовления

Ласточкино гнездо рецепты приготовления

Котлеты ласточкино гнездо помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты.

Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус.

Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить котлеты ласточкино гнездо  по нашему пошаговому рецепту и возможно это блюдо станет вашим любимым. Самое главное — это внимательно читать наш рецепт и следовать всем пунктам шаг за шагом создавая настоящий кулинарный шедевр.

Приготовьте котлеты ласточкино гнездо и порадуйте себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Читайте еще: Лосось рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1/2 килограмм;
  • Хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить котлеты ласточкино гнездо:

  1. В фарш добавляем по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, два яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб.
  2. Тщательно перемешаем всю массу и формируем маленькие лепёшки.
  3. Выкладываем лепешки на смазанный растительным маслом противень.
  4. Нарезаем пластиками сыр, а лук, помидор и перец кружочками.
  5. Выкладываем слои на котлету:
  • кетчуп
  • лук
  • майонез
  • помидор
  • майонез
  • сыр
  1. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже примнем внутрь.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 30 минут.
  3. Сверху украшаем нарезанной зеленью.

Котлеты ласточкино гнездо готовы.

Котлеты «ласточкино гнездо»

Если Вам надоело готовить простые котлеты, то «Ласточкины гнезда» разнообразят ваше повседневное меню.

 Котлеты» Ласточкино гнездо» получаются очень красивыми и аппетитными и их не стыдно подать даже к праздничному столу! Это чудо котлеты довольно просты в приготовлении, ведь все что от Вас требуется – приготовить и вылепить из фарша котлетки, а все остальное за вас сделает духовка!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо в фарш – 1 шт.
  • Булка – 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо для «гнезд» – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление котлет «Ласточкино гнездо»:

  1. Обрезать с булки края и замочить ее в молоке.
  2. Мясо и лук разрезать на куски, чтобы удобнее было измельчить мясорубкой или блендером. Когда булка размокнет (через 15 минут), размолоть ее вместе с мясом. Отдельно измельчить лук.
  3. Выложить фарш в емкость, добавить яйцо, соль, перец, измельченный лук и хорошо перемешать.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, сделав в фарше углубление («гнездо») ложкой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Через 20 минут выложить тертый сыр и яйцо в каждое «гнездо», по желанию можно посыпать зеленью.
  6. Отправить в духовку еще на 20-25 минут и выпекать при той же температуре.
  7. Вынуть «Ласточкины гнезда» с яйцом из духовки и угощать гостей и себя любимого.

Котлеты «ласточкино гнездо» С ЯЙЦОМ

Ингредиенты: 

  • 500 гр. фарша
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать «гнездо», выложить на противень.
  5. В каждое «гнездо» разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в
    духовку.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые  «гнезда» украсить зеленью.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Приготовив это вкуснейшее блюдо, вам вряд ли захочется готовить мясные котлеты или отбивные с сыром и помидорами — ведь теперь есть возможность совместить их.

Благодаря лепешкам из мясного фарша, «гнездышки» получаются намного нежнее, чем традиционные отбивные, а овощи и сыр делают их вкус намного богаче вкуса обычных котлет.

Одним словом, сплошной праздник вкуса!

Для того, чтобы приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», нам понадобится:

  •  0,5 кг свиного фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»:

  1. Белый хлеб замочим в молоке, затем измельчим в мясорубке и смешаем с мясным фаршем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, перец и соль, яйца. Перемешаем до однородности.
  2. Разделим фарш на 12 частей и сформируем 12 круглых лепешек. Смажем противень растительным маслом и выложим лепешки.
  3. Помидор и болгарский перец нарежем тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками. Каждую мясную лепешку смажем смесью кетчупа и майонеза, сверху выложим колечко болгарского перца и слегка вдавим в мясо. Накроем кружочком помидора, смажем майонезом. На самый верх выложим ломтик сыра.
  4. Духовку разогреем до 180° C. Поставим противень в духовку и будем выпекать котлеты «Ласточкино гнездо» в течение 30-40 минут. Читайте еще: Клецки рецепты приготовления.

Приятного аппетита!

Ласточкино гнездо

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) — 800 г
  • Грибы отварные — 300 г
  • Помидоры свежие — 3 шт. среднего размера,
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 250 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш, солим, перчим, грибы, помидоры измельчаем, сыр трем на мелкой терке.
  2. Выкладываем фарш на противень, придаем форму тарелочек.
  3. В каждую «тарелочку» выкладываем грибы и помидоры.
  4. Смазываем майонезом и посыпаем сыром.
  5. Запекаем в духовке минут 30, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать можно с картошечкой.

Приятного аппетита!

Источник: http://vtorueblyda.ru/lastochkino-gnezdo-recepty/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий