Котлеты с начинкой (мясные рыбные и другие): рецепты с фото

Содержание
  1. Необычные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз
  2. Котлеты с начинкой: рецепты с фото
  3. Куриные котлеты с начинкой
  4. Приготовление куриных котлет
  5. Котлеты с начинкой – в духовке
  6. Приготовление котлет в духовке
  7. Котлеты с морковной начинкой
  8. Приготовление морковных котлет
  9. Котлеты «Бычий глаз»
  10. Приготовление «Бычьего глаза»
  11. Котлеты с грибной начинкой
  12. Приготовление грибных котлет
  13. Котлеты (мясные, рыбные, овощные) – вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях
  14. Мясные
  15. Рыбные
  16. Овощные
  17. Подводя итоги…
  18. Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото
  19. Ингредиенты для фарша
  20. Ингредиенты для начинки
  21. Ингредиенты для панировки
  22. Как правильно выбрать ингредиенты?
  23. Пара секретов
  24. Варианты приготовления котлет
  25. Котлеты с начинкой из сыра
  26. Ингредиенты:
  27. Котлеты с сыром, рецепт пошагово
  28. Котлеты с начинкой (мясные, рыбные и другие): рецепты с фото » Здоровое питание

Необычные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз

Эту историю и рецепт необычных котлет с мясом и рыбой прислалаИрина Крюкова из Саранска (38 лет)

*****

“Это было в конце 80-х годов. Однажды, на 8 марта, получилось так, что моиродители работали, и праздничный ужин готовить было некому.

А мне очень хотелось приготовить маме в этот день что-то вкусное, но как нарочнов холодильнике тоже было почти пусто. Вскоре пришёл с работы отец – уставший и голодный.

Доел приготовленные мамой ленивые голубцы, лёг на диван и погрузился в чтение газеты. 

Я поняла, что мамеужинать будет нечем и стала приставать к отцу, чтобы он занялся приготовлением ужина.

Он сказал, что сходит в магазин за колбасой и конфетами, а ужин я должна буду сама готовить, так как большая уже.

В товремя мне шёл 14-й год. Готовить я, конечно же, умела, но вот что приготовить сегодня не знала. В холодильнике имелись только яйца, 2 небольшихзамороженных рыбки и кусочек свинины. В магазинах в те годы, да ещё и в праздник искать что-то большее было бесполезно.

И когда папа,вернувшись домой сказал, что колбасы нет, я не удивилась. Но не «кормить» же маму чаем с конфетами!Вместе с отцом мы стали думать, чтоможно приготовить из нашего скудного набора продуктов. Рыбы для жарки мало, мяса для котлет не хватит, да и свинина слишкомжирная.

Тогда я предложила сделать котлеты из рыбы и мяса. Отец подумав согласился: «Кто знает, а может и вкусно будет!». Он пошёл накухню чистить картошку для пюре, а я занялась приготовлением котлет из всех тех продуктов, которые у нас имелись в доме.

Хотелось сделать ихпобольше, чтобы всем хватило.

Когда мама пришла домой, то ещё с порога спросила: «Чем это у нас так вкусно пахнет?». А когда зашла накухню, то её ожидал настоящий праздничный ужин, состоящий из румяных котлет с картофельным пюре и чая с конфетами.

Попробовав одну котлетуиз мяса и рыбы, мама сначала не поверила, что это я их делала. Но тут за меня вступился отец и сказал, что готовила их только я – от начала и доконца.

Я и сама тогда не ожидала, что сотворённые мной первые котлеты окажутся такими вкусными! Была так рада, что родителям моя стряпняпришлась по душе.

После того ужина, мама не один раз делала такие рыбно-мясные котлеты сама, уж очень они нам понравились! Теперь и я их частенько готовлю, правда уже для своей семьи.

Точных пропорций не знаю, всегдаделаю на глаз и вкус. Но приблизительное количество продуктов смогу описать.”

Далее котлеты с мясом и рыбой готовит Оксана(Rainbow)

Моя искренняя любовь к жаренным карасям и кефалипочему-то не мешает мне презрительно относиться к рыбным котлетам.

Заинтригованная лестными отзывами домочадцев нашей читательницы, ярешила рискнуть и пожарить рыбно-мясные котлеты.

Об эксперименте совершенно не жалею, вкус котлет пришелся мне по нраву. Спасибо, сюрпризявно удался, рецепт котлет и правда интересный!

Итак, что берет Ирина для приготовления котлет «Сюрприз» из рыбы и мяса:- 300 грамм рыбного филе (лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы: горбуша, минтай или тому подобное);- 300 грамм свинины (мясо обязательно должно быть с жиром);- 1 средняя сырая картофелина;- 1 средняя луковица;- 1-2 сырых яйца;- панировочные сухари;- перец, соль по вкусу.Свинины и рыбы у меня чуть больше по весу, поэтому луковицу и картофелину беру крупные.
Вымытую свинину нарезаю кусочками, пропускаю через мясорубку.
Этим же кухонным агрегатом измельчаю картофель и лук, предварительно очищенные и крупно нарезанные.
Автор рецепта советует выбрать рыбу с плотной мякотью, потому как фарш не должен растекаться. В моей морозилке обнаружилась тушка хоки.Удалив хребет и плавники, я отжала сок с филе просто руками. Набежавший в миску сок с мяса и овощей вылила, после чего перекрутила на мясорубке кусочки рыбного филе.
В фарш добавляю яйца, перец, соль и очень хорошо перемешиваю.
Формирую из фарша котлеты, обваливаю их в сухарях (или муке) и жарю на масле.
Перед жаркой Ирина замораживает фарш. Я же просто помещала фарш в холодильник, пока жарилась каждая партия котлет. Если фарш выйдет жидковатым, котлеты начнут растекаться по сковороде, как кляксы. Так что, или сливайте лишнюю жидкость или слегка замораживайте фарш.Обжариваю котлеты с мясо и рыбой с двух сторон.
Под сюрпризные котлеты – простенькая ячневая каша и квашенная капуста.

Этот рецепт относится к группе: рецепты котлет   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/823/kotlety-iz-myasa-i-ryby-recept-foto

Котлеты с начинкой: рецепты с фото

Приложив немного усилий, можно легко разнообразить даже самые простые и привычные блюда. К примеру, котлеты. Чаще всего для их приготовления используются различные виды фарша, специи и иногда лук и чеснок.

Но помимо этого, из простых котлеток можно создать полноценные блюда. И много времени на это не потребуется. Достаточно воспользоваться рецептами (с фото) котлет с начинкой.

Такие закуски будут не только вкусными, но и очень питательными.

Куриные котлеты с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – один килограмм.
  • Лук – две штуки.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сливочное масло – четыре столовых ложки.
  • Зеленый лук – три стрелки.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Специи.

Приготовление куриных котлет

По данному рецепту можно приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Для начала нужно почистить лук и измельчить его на терке. Затем очистить зубчики чеснока от шелухи и промять их при помощи чесночницы.

Переложить весь фарш в глубокую емкость. Всыпать к нему лук, чеснок и одно сырое яйцо. Затем добавить специи на свой вкус. После хорошо все перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по всему объему фарша.

Затем для приготовления котлет с начинкой необходимо сварить три оставшихся яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и мелко накрошить. Зеленый лук сполоснуть и мелко нашинковать.

В сковороду влить немного сливочного масла и поставить на огонь. Всыпать нарубленный лук и жарить две-три минуты. После этого зеленый лук станет не таким жестким.

Поджаренный лук и вареные яйца смешать, добавить соли и перца. Перемешать массу.

Затем нужно сформировать сами котлеты. Сделать это можно при помощи специального пресса для котлет с начинкой или вручную.

Фарш выложить небольшими плоскими кружочками. По центру поместить начинку из яиц и лука. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.

Осталось только пожарить котлеты с начинкой.

Для этого нужно выложить мясные шарики на сковороду и жарить их минут по десять с каждой стороны. Вкусные и оригинальные котлеты из курицы готовы.

Котлеты с начинкой – в духовке

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – двести пятьдесят грамм.
  • Грудка куриная – восемь штук.
  • Панировочные сухари – четыре стакана.
  • Яичный белок – четыре штуки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Петрушка – три столовых ложки.
  • Лимонный сок – две ложки.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
  • Специи.

Приготовление котлет в духовке

Начать нужно с куриных грудок. Каждый кусочек мяса хорошо отбить. После этого полить соком лимона и натереть.

Для котлет с начинкой из сыра в отдельной мисочке смешать предварительно натертый плавленый сыр, измельченные чеснок, зелень и орехи. Добавить специи по вкусу.

После этого сформировать из начинки небольшие котлетки.

Готовую начинку уложить на кусочки куриной грудки и обернуть. Чтобы мясо не расползалось, нужно закрепить его при помощи шпажек.

Затем окунуть котлетки «по-киевски» в белок, а потом обвалять в сухарях. Котлеты с начинкой оставить на полчаса в холодильнике.

Далее снова обвалять их в белке и сухарях.

После застелить противень бумагой и выложить сверху котлеты с начинкой. Выпекать их до того момента, пока курица не покроется золотистой корочкой.

Котлеты с морковной начинкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – восемьсот грамм.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Кабачок – две штуки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Панировочные сухари – два стакана.
  • Зелень.
  • Специи.

Приготовление морковных котлет

Рецепт мясных шариков с морковкой осилит даже начинающая хозяйка. Первый шаг в приготовлении котлет с начинкой из моркови – подготовка кабачков. Их нужно вымыть и очистить от кожуры. Порубить на крупные кусочки. Также нарезать и все куриные грудки.

Измельчить кабачок и курицу в блендере или мясорубке. Зелень промыть и мелко накрошить. Добавить в миску к фаршу. Сюда же вбить два яйца. Посолить и поперчить. Все хорошо размешать.

Морковь очистить и пропустить через мясорубку или блендер. Добавить немного специй и хорошо перемешать. Из фарша сформировать плоские кружочки. Выложить в середине немного морковной начинки. Полностью обернуть морковь фаршем. Обвалять котлеты с начинкой в сухарях.

Выложить мясные шарики с начинкой на разогретую сковороду. Обжаривать пятнадцать-двадцать минут. Украсить котлеты можно зеленью.

Котлеты «Бычий глаз»

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – один килограмм.
  • Яйца – двенадцать штук.
  • Лук – две штуки.
  • Специи.

Приготовление «Бычьего глаза»

Хоть котлеты и носят не самое привлекательное название, но за ним скрывается очень вкусное и оригинальное блюдо.

“Бычий глаз” – это простой рецепт, небольшое количество ингредиентов и быстрое время приготовления.

Однако на выходе получается блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Начать необходимо с яиц. Десять из двенадцати штук отварить вкрутую и дать остыть. В это время очистить лук и измельчить его на мелкой терке. Фарш высыпать в отдельную глубокую емкость. Вбить два сырых яйца. Всыпать измельченный лук. Добавить специи по вкусу.

Всю массу разделить на десять примерно одинаковых частей. Из каждой сформировать плоские кружочки. В середину уложить очищенное вареное яйцо. Аккуратно завернуть его в фарш. Каждую котлету с начинкой обернуть в фольгу. Выложить на противень.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Противень поместить в духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

Котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – полтора килограмма.
  • Грибы шампиньоны – половина килограмма.
  • Лук – четыре штуки.
  • Яйца – две штуки.
  • Белый хлеб – половина батона.
  • Молоко – двести пятьдесят миллилитров.
  • Мука – сто пятьдесят грамм.
  • Растительное масло.
  • Специи.

Приготовление грибных котлет

Для начала необходимо достать фарш из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Две луковицы очистить и мелко нашинковать.

Сковороду с влитым растительным маслом разогреть. Всыпать лук и обжаривать до золотистого цвета. Шампиньоны почистить, промыть и обсушить. Мелко накрошить грибы. Всыпать их в сковороду с луком.

Перемешать и обжаривать несколько минут.

Хлеб поместить в небольшую глубокую емкость и залить молоком. Две оставшиеся луковицы почистить и нашинковать. Размер кусочков зависит от личных предпочтений. Если нравятся в котлетах отчетливые кусочки лука, то кубики будут крупными, если нет – то мелкими.

В глубокую емкость выложить говяжий фарш. Вбить яйца и перемешать. Добавить измельченный лук и специи. Хорошо вымешать руками. Хлеб с молоком отжать и также добавить в фарш. Снова все хорошо перемешать. В остывшую грибную начинку добавить специи и перемешать.

Из фарша сформировать плоские лепешки. В центре выдавить ямку. В нее выложить грибную начинку. Завернуть грибы фаршем так, чтобы при жарке начинка не вылезла наружу. Полученному шарику придать форму котлеты. Повторять до тех пор, пока не закончится начинка.

Обвалять все котлеты в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить до появления золотистых корочек со всех сторон. Таким образом приготовить все котлеты.

Источник: http://.ru/article/20218/kotletyi-s-nachinkoy

Котлеты (мясные, рыбные, овощные) – вкусные пошаговые рецепты с фото по приготовлению в домашних условиях

Котлеты – это круглой или овальной формы лепешки, как правило, обжаренные в растительном масле, основой которых может быть мясо, рыба или овощи, измельченные до однородного состояния. Соответственно котлеты могут быть мясными, рыбными и овощными. Этот три основных вида данного блюда.

Изначально под словом котлета подразумевалась часть мяса на реберной кости.

Домашние котлеты изумительно вкусные, сочные, с хрустящей корочкой никого не оставляют равнодушным.

Это одно из тех блюд, которое сопровождает нас на протяжении всей жизни — котлеты на пару, жареные, печеные, тушеные, с соусами и без них, с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или же вовсе с салатом.

Вариаций достаточно много для того, чтобы это блюдо считалось одним из самых популярных в славянской кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=NAqmhW7XT8c

Рецепты приготовления домашних котлет весьма разнообразны. С твердой уверенностью можно утверждать, что каждый из них имеет свои секреты и хитрости.

Конечно, все их перечислить невозможно, да и запомнить огромный свод правил по приготовлению котлеток в домашних условиях непросто. Однако мы поделимся с вами общими рекомендациями.

Они позволят приготовить это блюдо действительно вкусным.

Мясные

Рассмотрение рекомендаций по приготовлению мы начнем на примере классических мясных котлет. В качестве основы можно использовать такие виды мяса: баранина, свинина, говядина, телятина, крольчатина. Кроме того для изготовления котлет подходит и мясо домашней птицы.

Непреложное правило любого рецепта по приготовлению мясных котлет – свежесть фарша.

Только качественная основа блюда может гарантировать, что оно получится действительно вкусным. Лучше всего готовить фарш для мясных котлет в домашних условиях.

Если такой возможности нет, то нужно уделить особое внимание выбору данного продукта в магазине.

Для приготовления котлет лучше всего выбирать жирное мясо. Именно благодаря жиру блюдо получится более сочным.

Руководствуясь таким принципом, многие хозяюшки в домашних условиях смешивают постный говяжий и жирный свиной фарш.

Котлеты из такой смеси получаются и не сухими, и не слишком жирными.

Чтобы котлеты получились исключительно сочными, следует добавить в фарш белый батон, замоченный в молоке, лук (по желанию — измельченный сырой или измельченный поджаренный), яйца, картофель, пару ложек жирной сметаны.

Указанные компоненты вымешивают на протяжении минимально 10 минут как тесто, отбивая их ребром ладони об стол, замешивают и снова повторяют тот же цикл движений.

 Таким способом можно «накормить» котлеты кислородом, добавить пышности фаршу и мягкости соединительному веществу.

Жарить котлеты необходимо на раскаленной сковороде с добавлением рафинированного масла. Если сковорода или масло будут недостаточно раскаленными, весь сок вытечет, а котлеты получатся совершенно сухими.

В качестве гарнира к готовым мясным котлетам можно подать картофель в любом виде кулинарной обработки, другие овощи, крупы, макаронные изделия.

Рыбные

Рыбные котлеты вкусны не менее котлет мясных, а потому пользуются не меньшей популярностью. В целом, принцип их приготовления схож с тем, что был описан ранее, в отношении котлет из мяса.

Рыба для котлет подходит практически любая.

Стоит лишь избегать ту рыбку, что обладает резким специфическим запахом, который усиливается при термообработке, например, селедку.

Лучше всего выбрать не слишком костлявую рыбу, не имеющую межмышечных костей, или рыбу тощих пород (мероу, скат, треска и т.д.).

Сохранить сочность рыбных котлет также поможет размоченный в молоке или воде хлебный мякиш. Введение этого компонента в фарш, как и в предыдущем случае, осуществляется точно таким же образом.

Рецепты приготовления рыбных котлет предлагают их не только обжаривать на сковороде, но и запекать, а также готовить на пару.

Лучший гарнир к котлетам из рыбы – овощи в любом виде.

Овощные

Овощные котлеты в домашних условиях готовят не только вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, но и те, кто просто любит употреблять одновременно вкусную и полезную пищу. Что касаемо вкуса, то овощные котлеты ничуть не уступают котлетам мясным и рыбным.

Для приготовления такого блюда подходят следующие овощи: баклажаны, брокколи, брюква, кабачки, капуста, картофель, лук репчатый, морковь, репа, свекла, сельдерей, топинамбур, тыква, цветная капуста, цуккини,  шпинат и многие другие.

Готовить овощные котлетки можно как из сырых овощей, так и из предварительно отваренных. В первом случае измельченную овощную массу нужно дополнительно отжать от выделившегося сока.

Подвергают овощные котлеты таким же видам термической обработки, как и в случае с мясными и рыбными котлетами.

Подводя итоги…

Котлеты – блюдо замечательное во всех отношениях: вкусное, сытное, питательное, полезное. Правильно его приготовить, не зависимо от вида, совсем нетрудно!

Технологию приготовления тех или иных котлеток можно найти в пошаговых фото рецептах этого раздела сайта.

Максимально подробное текстовое описание, а также пошаговые фото, иллюстрирующие весь процесс готовки, помогут без каких-либо сложностей приготовить в домашних условиях очень вкусные мясные, рыбные или овощные котлеты.

Источник: http://xcook.info/kotlety

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

10

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (4)

Часто бывает, что обычные блюда, такие, например, как котлетки, быстро приедаются. Что в таком случае делать? Навсегда вычеркивать из их своей кулинарной тетради? Ни в коем случае, только модернизировать! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой.

Ингредиенты для фарша

Куриное филе700-800 г
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Измельченные сухари2-3 ст. л.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Ингредиенты для начинки

  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для панировки

  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 2 чайных ложки;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • хлебная крошка – 0,5 батона.

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Хорошее куриное филе должно быть светло-розового цвета, упругим и без какого-либо неприятного запаха.
  • Чем больше лука вы добавите в фарш, тем сочнее получатся будущие котлеты. Поэтому вам стоит выбрать хорошую свежую луковицу.
  • Хотя сливочное масло здесь выступает в качестве начинки, не стоит на нем экономить. Отдайте предпочтение настоящему маслу без наличия растительных жиров в составе.
  1. Куриное филе и луковицу прокрутите на мясорубке.
  2. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
  3. Если фарш по консистенции получается жидковатым, добавьте 2-3 ложки панировочных сухарей и вымешайте до получения однородной массы.
  4. Готовый фарш накройте и на время забудьте о нем, ведь теперь пора готовить начинку.
  1. Прежде всего достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
  2. Сыр и яйца натрите на мелкой терке, а зелень измельчите.

  3. Сложите все в миску, перемешайте, введите мягкое сливочное масло, и еще раз все хорошенько размешайте.
  4. Попробуйте начинку, и, если вам не хватает солености, исправьте это по своему вкусу.

    По консистенции сырно-яичная масса должна напоминать пластилин и так же хорошо лепиться.

  5. Готовую начинку разделите на порции и скатайте из каждой небольшую овальную котлетку (как вы догадались, это будет «ядро» нашей основной котлеты).

  6. Заготовки сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы начинка хорошо охладилась и не вытекала из котлет в процессе жарки. В это время займитесь приготовлением панировки.

  1. Яйца разбейте в неглубокую мисочку, добавьте соль и немного молока и разболтайте при помощи вилки.
  2. В одной тарелочке подготовьте муку, а в другой – достаточное количество панировочных сухарей.

    Их, кстати, не обязательно покупать в магазине, а можно сделать самим. Натрите на терке половину буханки слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба – и панировочные сухари готовы!

  1. Смочите руки в воде, возьмите немного куриного фарша и сформируйте из него лепешку.

    В середину положите начинку и слепите котлетку так, чтобы фарш полностью покрыл начинку.

  2. Обваляйте котлету в муке, окуните во взбитые яйца и запанируйте в хлебных крошках или панировочных сухарях.

  3. Повторяйте первые два пункта до тех пор, пока у вас не закончится фарш или начинка.
  1. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней немного растительного масла и выложите котлеты.
  2. Обжарьте котлеты с двух сторон.

    Чтобы куриный фарш хорошо прожарился, переверните котлеты на сковороде несколько раз или доведите их до готовности в духовке.

Когда рецепт многошаговый, часто трудно самому сообразить, что и как лучше сделать. В таком случае можно попросить умелую хозяйку на собственном примере показать все тонкости приготовления того или иного блюда, в нашем случае – котлет с начинкой. Посмотрите это видео, и все сразу станет на свои места!

Пара секретов

  • Как бы вам ни хотелось попробовать сырой фарш на соль, никогда не делайте этого – любое мясо можно употреблять в пищу только после термической обработки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так что не лишним будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам.
  • Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали.
  • А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и накрыть сковороду крышкой. От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете накормить всю семью неаппетитными угольками. Лучше не рискуйте!
  • Если вам больше нравятся блюда, запеченные в духовке, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой.
  • Для этого повторите шаги с 1 по 4 включительно, как показано в предыдущем рецепте, а затем поместите сформированные котлетки на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекать котлеты с начинкой стоит около 30-35 минут – за такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.

Котлеты с начинкой – это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на праздничном столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а можете подать дорогим гостям.

Гарниры, к которым подаются котлеты с начинкой, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: это может быть картофельное пюре, макароны или рис, а также любая другая каша. На праздничном столе котлеты с начинкой можно дополнить запеченным картофелем, овощным салатом, а можно подать и без гарнира.

Варианты приготовления котлет

  • Начинка для котлет из фарша может быть любой. Вы вольны изменять компоненты начинки для котлет согласно своему вкусу – поверьте, результат не будет хуже. Если вам хочется приготовить котлеты с начинкой из грибов и сыра, просто-напросто воспользуйтесь описанным рецептом, вместо яиц добавив в начинку предварительно обжаренные грибы. Немного фантазии, и разнообразию ваших кулинарных находок не будет предела.
  • А уж если вы вошли во вкус и обычные котлеты для вас – это теперь слишком просто и скучно, продолжайте совершенствовать свое мастерство и пополнять личную кулинарную копилку. Начните с классики и научитесь готовить пожарские котлеты, чья сочность и хрустящая корочка не оставят равнодушным ни одного гурмана.
  • Если вы любите пробовать все новое, не поленитесь приготовить котлеты из кролика – и новизна вкуса вам точно обеспечена.
  • Рыбные котлеты знакомы всем еще с детства. Думаете, котлетная жизнь морепродуктов на это закачивается? А вот и нет! Удивите своих гостей, приготовив котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек, и прослывете знатоком оригинальные рецептов.
  • А для теплых семейных посиделок идеально подойдут котлеты из индейки в духовке, неповторимый вкус которых навевает мысли об уюте домашнего очага.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/s-nachinkoj-2.html

Котлеты с начинкой из сыра

В мою кулинарную книгу

В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

Котлеты с сырной начинкой — это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием «котлеты». Котлеты с сыром — это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками.

Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом. Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат.

Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать.

А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет — с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.

Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук — тем вкуснее будут котлеты.

Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.

Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.

Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.

Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами — это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.

Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра — к обжарке.

Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки).

Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.

А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) — сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Источник: http://usno-blog.ru/kotlety-s-nachinkoj-iz-syra/

Котлеты с начинкой (мясные, рыбные и другие): рецепты с фото » Здоровое питание

Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово.

  Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба. Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами. масло – 1 ст. л.; соль, специи – 1 ч. л.

Приготовление: 40 минут. Калории: 223 Ккал/100 г. Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски.

Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем.

Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным.

Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты.

Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем. Тертый сыр смешиваем с размякшим сливочным маслом и зеленью. Это могут быть петрушка, базилик или укроп.

Вливаем растительное масло на сковороду и прогреваем. Смачиваем ладони водой, берем жменю фарша, разравниваем лепешкой на ладони в центр кладем начинку и сразу же скрепляем края, формируя продолговатую котлетку.

Кладем в масло и жарим до коричневатой корочки.

Готовые котлеты распределяем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел жир. яйца перепелиные – 5 шт.; масло – 3 ст. л.; соль, приправы – 0.5 ч. л.; белок – 1 шт.; нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут. Калории: 178 Ккал/100 г. Для этого блюда лучше всего подойдет диетическое куриное или индюшиное охлажденное мясо.

Нарезаем филе кубиками, чтобы удобно было перекручивать в электромясорубке. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим отваривать вкрутую.

Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, добавляем к нему щепотку соли – так процесс пойдет быстрей. Нужно добиться устойчивости белковой массы.

Сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы. Готовый фарш смешиваем осторожно со взбитым белком. Используя эту технологию, вы получите мягкие и нежные котлетки. Добавляем в общую массу соль и приправы.

Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшой комок фарша, равномерно разравниваем полукругом и в середину кладем маленькое яичко. Обжариваем налепленные полуфабрикаты на прогретом масле с двух сторон.

Если котлетки предназначаются деткам до двух лет, то лучше приготовить их на пару.

Мясные котлеты жарят не только в масле на плите, но и часто запекают в электродуховке. В таком случае их фаршируют рубленными овощами, например, капустой и морковкой – получается подобие голубцов.

Также часто добавляют рис и тушат в томате, или начиняют поджаренными грибами. Выходит, тоже очень вкусно. луковица – 2 шт.; соль, приправы – по вкусу; масло – 50 мл. Приготовление: 85 минут. Калории: 246 Ккал/100 г.

Предварительно помытую и обсушенную мякоть разделываем на ломти. Белый хлеб заливаем подогретым домашним молоком.

Размораживаем лисички, кладем в сотейник с разогретым маслом и поджариваем, периодически помешивая. Лук очищаем, одну головку шинкуем полукольцами и добавляем к грибам, вторую рубим кусками и перекручиваем вместе с мясом в электромясорубке.

Не обязательно брать лисички. Если таких нет, подойдут любые другие лесные или тепличные виды грибов. Принцип приготовления от этого не меняется.

Добавляем размякший хлеб в готовый фарш, остатки молока выливаем туда же, подсаливаем, притрушиваем приправами и тщательно вымешиваем.

Поджаренные грибы с луком выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Запускаем электродуховку на 185 °С. Противень смазываем растительным маслом кисточкой. Лепим котлеты и фаршируем грибной начинкой.

Распределяем полуфабрикаты на противень и ставим запекаться на пятьдесят минут.

Если вы хотите добиться румяной корки на котлетах, предварительно обжарьте их в сотейнике на подсолнечном масле, но тогда запекание сократится до двадцати минут.

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами. клубни картофеля – 5 шт.; мука – 3 ст. л.; брынза – 150 г. Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г. Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится.

Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле.

Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка. С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Для любителей экзотики и необычных вкусов существуют рецепты мясных котлет с начинкой из сухофруктов: кураги, вяленого чернослива, инжира и даже изюма.

В качестве повседневного блюда они не годятся, а вот на торжественный стол вполне подойдут. курятина – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; масло – 5 ст. л; соль – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л. Приготовление: 65 минут. Калории: 184 Ккал/100 г.

Берем большого домашнего бройлера, отделяем полностью от кости. Все мясо вместе со шкурой и мякотью перекручиваем на электромясорубке. Чернослив без косточки погружаем в теплую воду и оставляем на семь минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть.

Нарезаем сухофрукты тоненькой соломкой.

В куриный фарш добавляем сливки, вбиваем яйцо, подсаливаем и старательно перемешиваем. Берем жмени фарша и отбиваем бросая его в миску. Уйдет лишний кислород из мясной массы, и котлеты получатся мягче.

Лепим влажными руками котлеты: в центр кладем чернослив, защипываем края и обжариваем в разогретом растительном масле, обмакнув в муке. Чтобы блюдо получилось сочнее, вместе с сухофруктами можно положить ломтик сливочного масла.

Так же в начинку можно добавить кунжут или семена льна. Они придадут блюду необычный, но в то же время приятный вкус. Для рыбных котлет подойдут такие сорта как треска, судак, минтай, щука, сом.

Все они имеют достаточно жирное мясо и блюдо не получится сухим. А начинка из морепродуктов в виде креветок лишь дополнит вкус.

яйцо – 1 шт.; луковица – 1 шт.; масло – 3 ст. л. Приготовление: 1.5 часа. Калории: 121 Ккал/100 г. Тщательно разделываем рыбу. Сом – самый подходящий, в нем мало костей, он имеет повышенную жирность и мягкость.

Единственный нюанс – он обладает специфическим запахом. Перед использованием его лучше вымочить в слабом растворе соды около часа. Разделываем его на небольшие кусочки и перекручиваем вместе с очищенной и порубленной луковицей.

Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим и хорошо вымешиваем.

Оставляем на пятнадцать минут. В закипающую воду забрасываем очищенные от панциря креветки буквально на несколько минут и сразу же извлекаем шумовкой на полотенце.

Наливаем растительное масло в сотейник, формируем подобие котлетки, в центр кладем несколько креветок и скрепляем края. Если фарш вам показался жидковатым, добавьте две ложки панировочных сухарей или манки.

Обжариваем фаршированные рыбные котлеты с двух сторон по одной минутке, не дольше, они готовятся очень быстро. Если их передержать на сковороде, то получатся грубыми и невкусными.

Если вы хотите получить вкусное, полезное блюдо, то фарш лучше приготовить самостоятельно.

Будет уверенность, из какого мяса он сделан и отсутствие хрящей, примесей шкуры и плевы, которые часто встречаются в магазинном фарше; Обязательно в фарш добавляйте размякший в молоке, бульоне, сливках или воде хлеб, увеличится объем блюда и котлеты получатся сочнее.

Но не стоит переусердствовать, одного – двух кусочков достаточно, чтобы не забить мясной или рыбный вкус; Иногда хозяйки кладут в фарш яйцо, опытные кулинары – противники этого метода.

Они утверждают, что оно добавляет жесткости блюду; Рыбные котлеты можно фаршировать не только креветками. Отлично подойдут кальмары, каракатицы или осьминоги.

Получится экзотическое ресторанное блюдо, приготовленное на домашней кухне. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой.

Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

Источник: http://vash-kylinar.ru/1112-kotlety-s-nachinkoj-myasnye-rybnye-i-drugie-recepty-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий