Котлеты в панировочных сухарях: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото
  2. Польза блюда
  3. Ингредиенты для 25 котлет среднего размера
  4. Как приготовить котлеты в сухарях
  5. Похожие рецепты
  6. Котлеты в сухарях: сочное мясо с хрустящей корочкой. Хотите узнать интересные рецепты котлет в панировочных сухарях?
  7. Котлеты в панировочных сухарях – основные технологические принципы
  8. Рецепт 1. Котлеты в сухарях натуральные, отбивные из свинины
  9. Рецепт 2. Котлеты в панировочных сухарях натуральные рубленые – шницель с луком
  10. Рецепт 3. Котлеты в сухарях – зразы с грибами
  11. Рецепт 4. Домашние рубленые котлеты в панировочных сухарях из печени
  12. Рецепт 5. Котлеты в сухарях «Рыбные сигары»
  13. Рецепт 6. Котлеты в панировочных сухарях по-восточному
  14. Рецепт 7. Свекольные котлеты в сухарях и арахисе
  15. Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами
  16. Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях
  17. Котлеты в панировочных сухарях – полезные советы и хитрости
  18. Домашняя котлета в панировке: рецепты приготовления
  19. Вариант со свининой
  20. Описание процесса
  21. Вариант с говядиной
  22. Последовательность действий
  23. Вариант с курицей
  24. Технология приготовления
  25. Котлеты в панировочных сухарях
  26. Куриные котлеты в панировочных сухарях
  27. Рецепт картофельных котлет в панировочных сухарях
  28. Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях
  29. Куриные котлеты в духовке

Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото

В этом обзоре мы не будем очень оригинальными и поговорим о том как приготовить котлеты в сухарях. Казалось бы что тут сложного, но в каждом деле есть свои тонкости тем более что сочные и ароматные котлеты, в том числе и в панировочных сухарях, поджарить не плевое дело.

Наша задача не просто рассказать Вам о самом рецепте, но и раскрыть его секреты, что чуть позднее мы с удовольствием и сделаем.

А пока пара слов об истории котлет и пользе этого замечательного блюда тем более что котлеты из свеженького фарша да еще и в сухариках – это просто объедение.

Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах – это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette – ребрышко.

Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит.

В Европе котлета – это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто – такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса.

Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было.

В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д..

И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными.

По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Прежде всего котлеты, как и любое другое блюдо из мяса, являются отличной профилактикой анемии. В них содержится много витамина B12 – основного витамина отвечающего за выработку гемоглобина.

А еще мясные котлеты богаты витамином PP, который не позволит развиться авитаминозу и убережет от нарушений работы головного мозга. Витамин K важен для костей и его в котлетах тоже не мало, так же как фосфора с кальцием.

С другой стороны, котлеты жаренное блюдо, которое грешит канцерогенами образовывающимися в процессе приготовления. Однако, если готовить котлеты с панировочными сухарями не часто и использовать рецепт с умом вам не грозит ничего кроме пользы и удовольствия.

 Ну не станем больше вас томить и перейдем непосредственно к приготовлению. Вот и наши котлеты в панировочных сухарях и их рецепт с фото.

Ингредиенты для 25 котлет среднего размера

  • Свиной ошеек – 1-1,2 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик толщиной не менее 2 см
  • Сливки – 100 мл
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Как приготовить котлеты в сухарях

  1. Подготовим основные продукты;

    Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

  2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;

    С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

  3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;

    Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

  4. Добавляем в фарш яйцо;

    Разбиваем в мясной фарш яйцо

  5. Солим будущие котлеты;

    Добавляем в фарш соль

  6. Теперь пришло время котлеты приправить;

    К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

  7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;

    Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

  8. Добавляем картошку в фарш;

    Натертую картошку высыпаем в фарш

  9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;

    Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

  10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;

    В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

  11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;

    С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

  12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;

    Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

  13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;

    Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

  14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;

    Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

  15. Опускаем котлетку в сухари;

    Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

  16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;

    Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

  17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;

    Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

  18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;

    Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

  19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;

    Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

  20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд – это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kotlety-v-panirovochnyx-suxaryax-recept-s-foto/

Котлеты в сухарях: сочное мясо с хрустящей корочкой. Хотите узнать интересные рецепты котлет в панировочных сухарях?

Котлетами сейчас никого не удивишь, но и сдавать свои позиции блюдо не собирается. Мясо или мясопродукты, рыба или морепродукты, овощи, бобовые, злаки и грибы – всё это пригодно для приготовления котлет.

Такой ассортимент продуктов создаёт безграничные возможности для создания новых рецептов котлет в сухарях или без них, натуральных или из рубленого мяса и других продуктов, с начинкой внутри или покрытых оригинальной панировкой.

Котлеты в панировочных сухарях – основные технологические принципы

Панировка может изменить котлеты до неузнаваемости, превратив их из обычного домашнего завтрака или обеда в праздничное или банкетное блюдо. Даже обычные отбивные из свинины могут приобрести оригинальный вкус и внешний вид благодаря необычным рецептам панировочной смеси.

В состав панировки могут быть включены специи, пряные травы, сушёные овощи, орехи. Конечно, использовать сложный состав панировки желательно с учётом вкуса котлетного фарша и гарнира, чтобы гастрономическая композиция не создавала диссонанса во вкусе.

Для начала исключим из списка видов тепловой обработки паровые и тушёные котлеты, потому что при варке на пару или тушении панировка будет выглядеть, как кусочки варёного теста.

Кроме того, тепловая обработка паром не высушивает котлеты, так как испаряющаяся влага обволакивает котлеты, пропаривает котлетную массу до готовности, препятствуя выходу сока из фарша. Котлеты в сухарях жарят, на сковороде или во фритюрнице, запекают в духовом шкафу.

Панировка предназначена, в первую очередь, для сохранения сочности котлетной массы.

Поэтому важно уделять внимание этому этапу в приготовлении котлет в сухарях. Сами по себе сухари не будут держаться на поверхности котлеты, особенно, если фарш имеет достаточно плотную и сухую консистенцию.

Для того, чтобы панировка в процессе жарки не осыпалась в разогретый жир, котлеты предварительно смачивают в льезоне или кляре. Если необходима плотная корочка для котлет, то их панируют дважды.

Это в особенности необходимо для котлет, внутри которых находится масло, которое растапливается в процессе жарки и может вытечь без плотного слоя панировки.

Рецепт 1. Котлеты в сухарях натуральные, отбивные из свинины

Ингредиенты:

Вырезка (свинина) 1,2 кг

Соль

Яйцо 1 шт.

Перец

Вода

Сухари 100 г

Жир (для жарки)

Приготовление:

Помытое и просушенное мясо нарезают поперёк волокон пластинами, по 1,5 см толщиной, весом – по 200 г. Мясо при жарке теряет до 40% влажности, в результате чего уменьшается вес порции.

Подготовленные порционные куски отбивают до толщины 0,5 см.

К разбитому сырому яйцу добавляют небольшое количество воды, соль и перец, взбивают массу и смазывают ей поверхность отбивных с обеих сторон, после чего их обваливают в белых панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт 2. Котлеты в панировочных сухарях натуральные рубленые – шницель с луком

Ингредиенты:

Рубленое мясо (свинина или говядина) 1,0 кг

Молотый перец

Шпик 100 г

Лук 150 г

Сухари, панировочные

Льезон (яйцо, соль, вода)

Приготовление:

Для приготовления котлет всегда важно учитывать жирность мяса. Постное мясо в готовых изделиях всегда будет создавать более грубую консистенцию, чем жирное.

Поэтому к нему лучше добавлять немного любого жира или свиного сала.

Сочность котлетам в панировочных сухарях придаст рубленый лук: он в процессе жарки будет выделять сок быстрее, чем мясо, сохраняя тем самым мясной сок в котлетах, а заодно он придаст приятный вкус котлетам.

https://www.youtube.com/watch?v=eWj411hoNss

Подготовьте мясо, помыв и тщательно удалив из него плёнки, сухожилия и мелкие кости. Если мякоть достаточно жирная, то добавление свиного шпика не требуется. К постной мякоти добавьте не менее 10% сала.

Все ингредиенты мелко нарубите острым ножом, прибавьте к ним молотый перец, перемешайте и отбейте приготовленный фарш. Нужно отбивать, чтобы из мяса выделился сок.

Дайте фаршу остыть, после чего сформируйте продолговатые овальные котлеты, с заострёнными концами, толщиной не более одного сантиметра.

Смажьте полуфабрикаты по обе стороны льезоном, приготовленным из сырого яйца с равным количеством воды и добавлением мелкой соли (смесь взбейте). Обваляйте котлеты в сухарях и пожарьте с двух сторон, разогрев растительное масло в сковороде до появления лёгкого дыма.

Рецепт 3. Котлеты в сухарях – зразы с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г

Грибная приправа 50 г

Куриное филе (грудка) 900 г (3 шт.)

Лук 150 г

Мелкая соль

Льезон (2 яйца и 150 мл густых сливок)

Панировочные сухари 180 г

Молотый перец

Сливочное масло, топлёное (для жарки грибов)

Растительный жир (для фритюра) 0,5 л

Приготовление:

Помытые и очищенные шампиньоны мелко нарежьте и пожарьте на сливочном масле, добавив рубленый репчатый лук. Доведите жареные грибы до нужного вкуса перцем, солью, грибной приправой.

Три куриные грудки без кожи разделите пополам, острым ножом, поперёк волокон. Отбейте филе до тонких пластов. Заверните в каждую отбивную из куриной грудки приготовленный грибной фарш, сформировав котлеты продолговатой и объёмной формы.

Взбейте поочерёдно охлаждённые сырые яйца и сливки, соедините их, добавив по вкусу мелкую соль.

Заготовленные полуфабрикаты зраз обваляйте дважды в льезоне и в белых сухарях. Разогрейте растительный жир до кипения, убавьте температуру и жарьте зразы на среднем огне.

Рецепт 4. Домашние рубленые котлеты в панировочных сухарях из печени

Ингредиенты:

Морковь 250 г

Яйца, варёные 6 шт.

Лук 200 г

Цедра лимона (свежая) 50 г

Соль

Сметана 70 г

Печень 900 г

Перец, молотый (чёрный)

Мука 100 г

Кунжут (семена)

Сухари, белые

Масло или маргарин (для жарки)

Яйцо, сырое 1-2 шт.

Приготовление:

Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, замочите в воде на 2-3 часа. Воду лучше несколько раз поменять. Порежьте печень на мелкие куски, чтобы быстрее прожарилась. В растопленном жире пассеруйте рубленый лук и натёртую морковь, прибавьте печень, приправьте специями.

Охладите и добавьте мелко рубленые варёные яйца, сметану, муку, вбейте 1-2 сырых яйца. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы могла сохранять форму при формировании котлет.

Тщательно перемешайте фарш, сформируйте круглые, плоские котлеты, панируйте их в сухарях, обжарьте их до золотой корочки.

Рецепт 5. Котлеты в сухарях «Рыбные сигары»

Ингредиенты:

Филе судака 1,0 кг

Сливки, густые 130 мл

Яйцо 1 шт.

Чёрствый хлеб, белый 250 г

Лук 150 г

Лимонный сок 70 мл

Соль

Льезон (яйцо, молоко)

Сухари для панировки (белые)

Перец

Мука 70 г

Приготовление:

Чёрствый белый хлеб замочите в сливках. Рыбное филе, размоченный хлеб, лук дважды измельчите с помощью мясорубки. Добавьте сок лимона, яйцо, специи.

Фарш перемешайте, охладите, сформируйте длинные палочки округлой формы (2х7 см). Обваляйте полуфабрикаты в муке, затем – в льезоне, сделанном их равного количества молока и взбитых яиц.

В заключении покройте «сигары» панировочными сухарями. Жарьте во фритюре, добавив в него цедру лимона.

Рецепт 6. Котлеты в панировочных сухарях по-восточному

Ингредиенты:

Рубленое мясо (говядина) 1,5 кг

Курага 200 г

Чернослив 120 г

Лук 150 г

Лимонный сок (или гранатовый) 30 мл

Яйцо 1 шт.

Карри

Чёрный перец

Льезон

Сухари

Кунжут

Приготовление:

Сухофрукты помойте, выдержите в кипятке до мягкости, слейте воду и просушите. Нарежьте их соломкой.

Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа, нарубите репчатый лук. Соедините ингредиенты, добавив специи, сок, сырое яйцо.

Отбейте фарш и охладите перед формированием котлет. Разделите массу на порции по 150 г, придав им круглую и плоскую форму.

Сухари соедините с кунжутом в равных частях. Смажьте льезоном сформированные котлеты, обваляйте их в сухарях перед жаркой.

Рецепт 7. Свекольные котлеты в сухарях и арахисе

Ингредиенты:

Варёная свёкла 600 г

Яйцо 1 шт.

Крупа, манная 60 г

Молотый перец (красный, жгучий)

Сок (кислый) 50 мл

Изюм 180 г

Соль

Сухари

Арахис

Льезон

Приготовление:

Варёную свёклу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера.

Прибавив сырое яйцо, сок лимона, яблока или граната, ложку сахара, соль, перец отрегулируйте вкус овощного фарша.

Вмешайте в приготовленную массу манку, сырое яйцо и предварительно помытый и размоченный изюм. Дайте постоять, чтобы крупа набухла, и котлетная масса склеилась.

Соедините белые сухари и дроблёный арахис для панировки. Из овощного фарша сформируйте шарики по 3 см в диаметре, дважды обваляйте их в льезоне и панировочной смеси. Пожарьте во фритюре.

Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами

Ингредиенты:

Белые грибы 600 г

Фасоль 300 г

Лук 200 г

Чеснок 50 г

Яйцо 3 шт.

Перец

Соль

Сухари

Сметана или сливки (для жарки грибов) 200 мл

Сушёный укроп, чабрец

Топлёное масло 150 г

Приготовление:

Отварите фасоль, предварительно выдержанную в воде, до готовности. Подготовленные грибы и лук, нарежьте произвольно, но мелко.

Пассеруйте лук на топлёном масле, добавьте к нему грибы, и, обжарив их, влейте сливки, приправьте специями, сушёными травами, солью, отрегулировав вкус.

Охлаждённые жареные грибы и разваренную до мягкости фасоль соедините в чаше комбайна, приправьте чесноком, вбейте 2 сырых яйца и измельчите.

Из приготовленного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, обваляйте их во взбитом с 50 мл молока или воды яйце, а затем панируйте в сухарях. Полуфабрикаты можно жарить на сковороде, в разогретом топлёном масле или запекать в духовке.

Время жарки – 5 минут; для запекания в духовке достаточно подрумянить панировку, так как фарш представляет собой масс, прошедшую полную тепловую обработку.

Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

Капуста, белокочанная 0,5 кг

Чеснок 20 г

Сметана, жирная 150 г

Перец, молотый (смесь)

Яйцо 1 шт.

Мелкая соль

Манка 40 г

Панировочные сухари 200 г

Топлёное масло 100 г

Кунжут 70 г

Приготовление:

Нашинкуйте капусту (очень мелко). Из сметаны, измельчённого в кашицу чеснока, яйца и манки приготовьте смесь. Соедините её с нашинкованной капустой и дайте постоять полчаса.

Форму для запекания или противень выстелите фольгой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сухарями (взять половину объёма). Капустную массу выложите на дно формы, разровняйте и присыпьте сверху второй частью сухарей, смешанных с семенами кунжута.

Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Разрежьте на порции квадратной или прямоугольной формы.

Котлеты в панировочных сухарях – полезные советы и хитрости

  • Натуральные котлеты, после отбивания мяса можно присыпать перцем, а вот соль лучше добавлять в льезон или хлебные крошки. Она быстро впитывается в отбивное мясо и вытягивает влагу, отчего котлеты становятся жёсткими и сухими.
  • Рыбный фарш, особенно – из нежирной рыбы, будет иметь прекрасный вкус, если в него добавить жирные сливки или масло. Вкус рыбных котлет также существенно улучшает их жарка на маргарине или сливочном масле.
  • Мясной фарш отбивается для того, чтобы мясо выпустило сок, который представляет собой коллаген – вязкую жидкость. После тщательного отбивания рубленого мяса часто добавление яиц для соединения частиц фарша не требуется. Заменить яйца в составе мясного фарша можно растворённым желатином, который представляет собой сухую вытяжку коллагена из животных тканей.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-v-sukhariakh-sochnoe-miaso-s-khrustiashchei-korochkoi-khotite-uznat-interesnye-retsepty-kotlet-v-panirovochnykh-sukhariakh/

Домашняя котлета в панировке: рецепты приготовления

Из мясного фарша можно приготовить массу сытных и полезных блюд. Из него делают запеканки, тефтели и фрикадельки. Но особенно нежными и вкусными получаются котлеты в панировке, рецепт которых можно узнать из сегодняшней статьи.

Вариант со свининой

Это универсальное блюдо сочетается практически с любыми гарнирами. Обычно его подают с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым длиннозернистым рисом или свежим овощным салатом.

Готовится оно по простой технологии из недорогих и легкодоступных ингредиентов.

Чтобы каждому из ваших домочадцев досталась аппетитная котлета в панировке, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 700 граммов свиной мякоти.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Несколько кусочков зачерствевшего белого хлеба.
  • Пара средних сырых картофелин.
  • Куриное яйцо.
  • 100 грамм манной крупы.
  • Соль, ароматные специи и постное масло.

Описание процесса

Помытую и обсушенную свинину нарезают крупными кусками и прокручивают через мясорубку.

Точно так же поступают с почищенными овощами и предварительно вымоченным в молоке хлебом. Все это соединяют в одной посудине и добавляют туда сырое яйцо.

Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают.

От готового фарша отщипывают куски нужного размера и придают им требуемую форму. Затем обваливают каждую котлету в панировке из манной крупы и отправляют в разогретую сковородку. Обжаривают изделия по несколько минут с обеих сторон.

Вариант с говядиной

В блюде, приготовленном по нижеописанной технологии, содержится минимальное количество жира. Поэтому его можно считать диетическим.

Такая аппетитная котлета в панировке наверняка доставит удовольствие тем, кто считает каждую калорию.

Чтобы соорудить вкусный и ароматный ужин, заблаговременно припасите все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 300 граммов говяжьей вырезки.
  • 150 миллилитров коровьего молока.
  • 200 граммов куриного филе.
  • Репчатая луковица.
  • Долька чеснока.
  • 100 граммов белой булки.
  • Столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль, любые специи, панировочные сухари и рафинированное постное масло.

Последовательность действий

Помытое мясо нарезают не очень крупными кусками и перекручивают в фарш. Точно так же делают с репчатым луком и замоченной в молоке булкой.

В получившуюся массу добавляют раздавленный чеснок, соль и специи. Для придания более нежной структуры туда вливают столовую ложку постного масла и сметану.

Все хорошенько перемешивают до однородного состояния.

От получившегося фарша влажными руками отщипывают небольшие кусочки, придают им нужную форму, обваливают в сухарях и выкладывают на противень, выстланный пергаментом. Выпекают котлеты в панировке в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через пятнадцать минут их переворачивают и возвращают обратно еще на четверть часа.

Вариант с курицей

Этот рецепт интересен тем, что вместо привычных сухарей или традиционной манки будет использоваться картофельная стружка.

Благодаря этому сделанное блюдо получится необыкновенно сочным и нежным.

Чтобы во время семейного ужина в каждой тарелке с гарниром оказалась румяная котлета в панировке, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам потребуется:

  • Полкило куриного филе.
  • Пара долек чеснока.
  • Репчатая луковица.
  • Пара картофелин.
  • 70 граммов батона.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Чтобы придать готовому блюду большую сочность, в фарш можно добавить немного сала или говяжьего жира.

Технология приготовления

Предварительно помытое и обсушенное куриное филе перемалывают через мясорубку вместе с почищенной луковицей и размоченным батоном. Все это подсаливают и хорошенько вымешивают до однородного состояния.

От получившегося фарша смоченными руками отделяют нужные кусочки и формируют котлетки.

Затем обваливают куриные котлеты в панировке, состоящей из сырого натертого картофеля, и отправляют их в раскаленную сковородку, в которой уже есть немного постного масла.

Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Затем сковородку накрывают крышкой и слегка пропаривают сочные и ароматные котлеты.

Готовое блюдо идеально подходит как для взрослого, так и для детского меню. Подавать его можно практически с любыми гарнирами. Но лучше всего такие котлетки сочетаются с разнообразными салатами, состоящими из свежих сезонных овощей.

Источник: http://.ru/article/324105/domashnyaya-kotleta-v-paniroe-retseptyi-prigotovleniya

Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты становятся куда вкуснее, если снаружи их покрывает хрустящая хлебная панировка. Блюдо, приготовленное таким способом, остается сочным внутри и приобретает приятную золотистую корочку снаружи. Кушать такие котлеты можно отдельно, с соусом или в составе бургера.

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • куриный бульон – 3/4 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Картофель чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Разминаем его в пюре, с добавлением куриного бульона, соли и перца.

Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок, измельченную петрушку, фарш из куриного филе, а также соль с перцем. Фарш смешиваем с картофельным пюре и формуем из него котлетки.

Каждую котлету окунаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на противень, покрытый бумагой для выпекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, пока котлеты не покроются золотистой корочкой.

Рецепт картофельных котлет в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах и пюрируем. Морковь натираем на крупной терке вместе с кабачком, добавляем к овощам нарезанный лук и болгарский перец. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем все овощи до мягкости. В конце обжарки, за 30-40 секунд, добавляем имбирь и чеснок.

Смешиваем пассеровку с картофельным пюре, приправляем все солью, перцем, куркумой и карри, сдабриваем соком лайма.

Из готовой смеси формуем котлеты и окунаем их во взбитое яйцо, после чего посыпаем панировкой.

Обжариваем котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, подаем со сметанным соусом, или кетчупом.

Рецепт рыбных котлет в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • листья кориандра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебная панировка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Рыбное филе очищаем от кожи и костей, если они имеются, после чего готовим рыбу на пару до полной готовности.

Параллельно отвариваем картофель в мундирах, после чего кожицу счищаем, а клубни разминаем в пюре, добавив соль и перец.

Готовое рыбное филе пропускаем через мясорубку, измельчаем в фарш в блендере или просто разминаем вилкой. Смешиваем рыбное филе с пюре.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. За 30-40 секунд до окончания готовки добавляем к луку измельченный чеснок и имбирь.

Пассеровку смешиваем с рыбой, добавляем измельченный кориандр, соль, перец и куркуму. Смешиваем все с картофельным пюре. Из полученной смеси формуем котлеты, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в панировке.

Жарим котлеты с панировочными сухарями до золотистого цвета с обеих сторон.

Румяные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем подаем с кетчупом или соусом тартар.

Свинина с грибами – рецепт Свинина с грибами — это простое и вкусное блюдо. Его можно подать, как на повседневный, так и праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов этой вкусности. Читаем и угощаем близких новым блюдом.Рагу с мясом — простое и вкусное блюдо, которое приготовить достаточно легко. И в этом вам помогут интересные рецепты из нашей статьи. Такое полезное кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Читаем и приступаем к делу!
Зеленый горошек – рецепты Зеленый горошек вкусен и сам по себе, но если добавлять его в разнообразные блюда, то можно придать им некую оригинальность и пикантность. Давайте подробно разберемся, какие же интересные блюда можно с ним приготовить. Творожная запеканка с рисом Творожная запеканка — вкусное и сытное блюдо на завтрак для всей семьи. Вариантов ее создания очень много. В нашей статье мы собрали рецепты приготовления творожной запеканки с рисом. Читаем и приступаем к выпечке изумительного блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-v-panirovochnyh-suharyah

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке получаются более вкусными, чем просто обжаренные на сковородке.

Их очень легко приготовить из курицы, которая сегодня есть в холодильнике у любой хозяйки.

Это рецепт русской кухни: куриные котлеты, панированные в сухарях и приготовленные в духовке, их еще называют «Пожарские котлеты». Эти котлеты имеют довольно интересную историю.

Как следует из воспоминаний немецкого посла в России, изобретательницей «Пожарских» котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская.

Один русский царь (речь идет об Александре I) во время путешествия остановился в городе Осташково, где он заказал завтрак в трактире некоего мещанина Пожарского.

Царь хотел получить на завтрак телячьи котлеты.

Владелец трактира, муж Дарьи, был в отчаянии, так как не смог достать качественную телятину в такой короткий промежуток времени. В то же время, он не мог ослушаться и проигнорировать пожелание столь высокого гостя.

Дарья предложила мужу приготовить котлеты из курицы, вместо телятины, и подать блюдо монарху, не вдаваясь в детали. Пожарский не видел другого выхода и резонно решил, что лучше использовать свежее куриное мясо, нежели плохого качества телятину.

Трактирщик блестяще справился со своей задачей: он приготовил мягкие куриные котлеты, панированные в белых сухарях и обжаренные на сливочном масле в печи, и подал царю на завтрак.

Царь одобрил блюдо. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак.

Опасаясь разоблачения, Пожарский решил сознаться, что использовал для котлет вовсе не телятину, а куриное белое мясо.

Он объяснил царю, что послужило причиной такого его поступка, и просил государя не судить его строго.

Царь остался доволен честностью хозяина и решил, что награда была им действительно заработана. С того дня куриные котлеты стали частью императорского меню, где они фигурировали под названием «Пожарские котлеты». Вот это царское блюдо мы сегодня и приготовим.

  • 500 г куриной грудки (или 500 г готового куриного фарша);
  • 250 г белого пшеничного батона;
  • полстакана теплого молока;
  • 6 ст.

    ложек несоленого сливочного масла;

  • пол чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • полстакана панировочных сухарей (или немного больше, если нужно);
  • 1 зубчик чеснока (измельченный);
  • 2 ст.

    ложки растительного масла;

  • 100 г сыра моцарелла (или сулугуни).

В маленькой миске замочите хлеб в теплом молоке. Отложите пока что его в сторону. Разрежьте сыр на отдельные небольшие продолговатые кусочки, отложите.

Я предпочитаю сделать куриный фарш самостоятельно из куриной грудки.

Если у вас готовый фарш, его нужно все равно пропустить через мясорубку, а затем размолоть в мясорубке ранее смоченный хлеб – сразу после курицы.

Для лучшего качества фарша и более нежных котлет, пропустите через мясорубку курицу и хлеб еще раз.

Переложите ингредиенты в большую миску и добавьте соль и перец. Если вы используете для котлет чеснок, добавьте его тоже в смесь. Руками тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты. Куриный фарш довольно липкий. Время от времени становится трудно формировать котлеты голыми руками. Поэтому, работая с фаршем, поставьте под рукой миску с водой, чтобы после каждой котлеты окунать руки в воду.

Просто погрузите руки в воду, затем захватите часть мяса размером примерно с теннисный мячик. Сформируйте шарик, положите на него кусочек сыра, вдавите сыр в середину мясного шарика.

Сомкните стороны котлеты и сделайте такой мясной «пирожок» с сыром внутри.

Убедитесь в том, что сыр не выглядывает.

Обкатайте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Поместите готовые котлеты на отдельную тарелку.

На среднем огне растопите сливочное масло на сковороде. Использование растительного масла не является обязательным. Я добавляю его только 1-2 ложки, чтобы предотвратить сливочное масло от пригорания.

Как вы, наверное, знаете, сливочное масло имеет тенденцию подгорать быстрее. Добавив немного растительного масла, можно более или менее предотвратить подгорание на сковороде.

Как только сливочное масло растает, добавьте растительного масла, и начинайте обжаривать котлеты на сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета).

После обжаривания на сковородке поместите котлеты в жаропрочный судок. Разогрейте духовку до 175 гр.С и поместите емкость с котлетами в духовку на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы полностью приготовить котлеты.

По истечении этого времени выньте блюдо из духовки и подавайте котлеты с вашим любимым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!

Источник: http://recept-duhoa.ru/kuriza-zapechennaya-v-duhoe/kurinyie-kotletyi-v-duhoe.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий