Крем для торта из сгущенки: пошаговые рецепты и полезные советы

Содержание
  1. Крем для торта из сгущенки: пошаговые рецепты и полезные советы
  2. Check Also
  3. Как сделать крем для торта из сгущенки и масла: пошаговый рецепт
  4. Масляный крем со сгущенкой для торта
  5. Ингредиенты:
  6. Последовательность приготовления
  7. Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом
  8. Ингредиенты:
  9. Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком
  10. Ингредиенты:
  11. Последовательность приготовления
  12. Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла
  13. Ингредиенты:
  14. Последовательность приготовления
  15. Банановый крем для торта из масла и сгущенки
  16. Ингредиенты:
  17. Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов
  18. Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)
  19. Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта
  20. Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)
  21. Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком
  22. Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)
  23. Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта
  24. Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта
  25. Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой
  26. Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой
  27. Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта
  28. Вкусный крем для торта со сгущенкой – пошаговый рецепт
  29. Ингредиенты
  30. Как сделать крем для торта со сгущенкой
  31. Сколько должен пропитываться торт
  32. Крем для вафельного торта из сгущёнки с какао
  33. Ингредиенты
  34. Как приготовить крем для торта из сгущенки
  35. Крем для торта из сгущёнки: варианты добавок
  36. Рецепт крема + секреты
  37. Совет №1: готовим только на тёплом масле
  38. Совет №2: выбираем сгущёнку
  39. Как сделать крем для торта из сгущенки?
  40. Крем из сгущенки и сливочного масла
  41. Ингредиенты:
  42. Процесс приготовления:
  43. Крем из сметаны и сгущенки
  44. Ингредиенты:
  45. Процесс приготовления:
  46. Крем для бисквитного торта из сгущенки
  47. Ингредиенты:
  48. Процесс приготовления:
  49. Крем из сливок и сгущенки
  50. Ингредиенты:
  51. Процесс приготовления:
  52. Крем из творога и сгущенки
  53. Ингредиенты:
  54. Процесс приготовления:
  55. галерея
  56. Крем из сгущенки – пошаговые рецепты приготовления, фото и видео
  57. Со сметаной
  58. С творогом
  59. С какао
  60. Рецепт заварного крема
  61. Классический крем из сливочного масла и сгущенки
  62. Как приготовить для Медовика
  63. Для торта Черный принц
  64. Для бисквита

Крем для торта из сгущенки: пошаговые рецепты и полезные советы

Крем для торта из сгущенки: пошаговые рецепты и полезные советыx

Check Also

Готовите? Все о кулинарном искусстве… Крем для бисквита, создаем бисквитно-кремовое настроение Бисквитный торт насколько вкусный, настолько и уникальный. Корж, как губка, впитывает любой из предложенных вами кремов.

Крем для бисквитного торта: лучшие рецепты. Выбирайте рецепт крема для бисквитного торта и придайте своему десерту неповторимый вкус! Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты.

Запеканка творожная с макаронами и яблоками Рецепт нежной запеканки из макарон и творога. Как приготовить творожную запеканку с макаронами и яблоками: Добавить сахар и яйца.

LiveInternetLiveInternet Красивые штучки своими руками (101) GIMP (20) on-line (77) анимация (360) видео (208) генераторы (94) гороскопы (1) даты (20) Десерт (80) для внуков (87) для души (725) забота о себе,любимой (174) закуски (18) Здоровье (210) зтикет (0) игры (4) интересно (189) информация (613) коллажи (20) Крым (171) личное (1) люди-звезды (25) мои работы (17) молитвы (199) иконы (12) православные праздники (83) советы Преподобного Серафима Соровского (2) музыка (1217) для души (284) классика (119) минусовки (1) музыка на выходные (2) музыкальные сайты (4) мы помним (5) мыловарение (6) Народные мудрости (6) необычное(напитки,блюда) (4) новогоднее (235) нужные ссылки (20) ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (6) отдых (0) открытки (166) открытки на все случаи жизни (45) Пасха (53) плейкасты (56) поздравление (51) полезное для блога (891) кнопки-переходы (14) кнопки-переходы (2) о плеерах (105) о сайте (10) оформление текста (62) уроки Paint (1) полезное для дома (185) советы (45) полезное для жизни (211) советы (28) полезное для компа (376) полезности в одном посте (6) Правильное питание (0) праздники (60) рамочки для блогов (1130) Рецепты (3325) без выпечки (3) в микроволновке (19) в мультиварке (2) выпечка (1290) закуски (125) из мяса,сала (401) из творога (94) конфеты (58) напитки (32) овощи (291) оформление блюд (46) первые блюда (80) первые блюда (11) постное меню (22) рыба (133) салаты (260) салаты (9) рисовалка (5) рукоделие (812) сады,огороды (125) сделай сам (22) словари (4) смайлы (25) сны и сновидения (2) спасибо,благодарю (102) стихи ,афоризмы (160) схемы,дизайн блога (164) уроки (149) фотошоп (99) фотошоп (4) цветы,букеты,клиппарт (912) цветы,букеты,клиппарт (44) школа ремонта (7) шрифты (7) Энциклопедия искусства (13) эротика (0) этикет (1) юмор (24) (adsbygoogle = window.

Крем из сгущенки – простые рецепты приготовления. Как сделать вкусный крем из сгущенки для торта, видео Домашние торты – это особая выпечка, требующая соблюдения определенных правил приготовления.

Рецепты ягодных кремов для тортов и пирожных Летом вкусные десерты пользуются ничуть не меньшим спросом среди сладкоежек, чем в остальные времена года. Вкусные пирожные и торты поднимают настроение и дарят самые положительные эмоции, особенно если они приготовлены с кремами из свежих ягод.

Заварной крем для торта: 9 лучших рецептов Для украшения тортов или пропитки коржей приготовьте нежный заварной крем. 9 разнообразных вариантов крема — для Вас! Рецепт 1: классический заварной крем для торта Простой вариант крема для любой сладкой выпечки.

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду! Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.

Классический заварной крем для торта и пирожного Если вы хотите прослоить коржи торта “Наполеон”, начинить эклеры и или корзиночки, вам необходимо научиться готовить заварной крем классический, который по праву считается одной из основ кондитерского мастерства.

Заварной крем для торта Заварным кремом можно не только промазывать торты, но и начинять круассаны, заварные пирожные, а также подавать в качестве соуса даже к вареникам с творогом.

Пирожки с вишней в духовке суббота, 16 июля 2016 г. В сезон не могу не поделиться с вами любимым рецептом пирожков с вишней, которые мы приготовим на дрожжевом тесте и запечем в духовке.

Ватрушки с творогом Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить.

Пышки на кефире – вкусный и простой рецепт Внимание: тесто по этому рецепту получается отменное, не спешите закрывать страницу, если вы просто ищите другую форму пышек! По форме их можно делать любыми, хоть такими вертунами, хоть раскатать пласт толщиной 1 см и стаканом выдавить кружочки, тогда пышки получатся круглыми бомбочками.

Беляши домашние на сковороде вторник, 27 декабря 2016 г.

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня – это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно.

Беляши Беляши – традиционное блюдо татарской кухни – круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки.

Печенье из творога “Гусиные лапки” Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку – отсюда и название. В составе печенья есть творог – значит оно полезное.

ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 200 Грамм Мука 2 Стакана Сливочное масло 200 Грамм Сахар 1-2 Стаканов Сода 0,5 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Сливочное масло лучше предварительно заморозить – так его легче будет натереть на терке.

Глазурь для пасхального кулича — 10 рецептов приготовления с фото и видео Куличи готовятся один раз в год, на светлый праздник Пасхи. Вот почему каждая хозяйка старается испечь его вкусным.

Белковая глазурь для кулича Крашеные яйца и куличи – неизменные атрибуты пасхального стола. В моей семье мы и яйца красим сами, и куличи обязательно печем – по проверенному удачному рецепту.

Глазурь для пасхальных куличей Глазурь для пасхальных куличей – это доступно и очень красиво. Она не отнимает много времени, не требует особенных умений, не предполагает бездны художественного вкуса.

Как приготовить «советские» пирожки с ливером Наверное, многие еще с детства помнят вкус пирожков с ливером. Жареные, ароматные, а главное — нежные и вкусные. Попадая в рот, они просто таяли, а их вкус надолго оставался в памяти.

Пражский вафельный торт с орехами Время приготовления: 3 часа Порций: 16 На самом деле готовится он проще простого – из вафельных коржей, которые можно приобрести в магазине или приготовить самим, если у вас имеется вафельница.

Вафельный торт с орехами Недавно перелистывала свои записи и нашла рецепт торта из вафельных коржей. Раньше мы готовили его очень часто, а теперь перешли на бисквитные торты.

• 300 грамм сливочного масла • 1 стакан чищенных рубленых грецких орехов • 1 стакан сахара • 1 столовая ложка какао • Черный перец (на кончике ножа) • 6-7 вафельных коржей.

Вафельный торт с орехами Вафельно-ореховый торт с вареной сгущенкой May. 3rd, 2015 at 11:02 PM Да-да, понимаю, что сейчас весна и многие следят за своим питанием в преддверии пляжного сезона.

Вафельный торт со сгущенкой Вафельный торт со сгущенкой – лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

Источник: http://ah-usno.ru/torty/krem-dlya-torta-iz-sgushhenki-poshagovye-recepty-i-poleznye-sovety-2

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла: пошаговый рецепт

4

10 мин

400 ккал

5/5 (7)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло.

Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков.

Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

Сгущенное молоко200 г
Сливочное масло200 г

Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.

  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.

  4. Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).

  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем напоминает вкус ирисок.

Ингредиенты:

  • банка (200 г) сгущенного молока;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, кастрюля.

  1. Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится.
  2. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде.
  3. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты.
  4. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая.
  5. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.

Чтобы не варить сгущенку, я иногда беру банку кофе со сгущенкой. Получается очень интересный крем.

Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • лимон (апельсин);
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, терка.

Последовательность приготовления

  1. Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки.
  2. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока.

  3. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Не стоит это делать на батарее или в микроволновке.

    Масло потечет, и взбить его не получится.

  4. Взбиваем масло до пышного состояния.
  5. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты.
  6. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок.
  7. Еще через минуту взбивания крем готов.

Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла

Ингредиенты:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • банка сгущенного молока.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер, небольшая мисочка.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно вынув из холодильника, размягчаем масло.
  2. Растапливаем в небольшой мисочке шоколад, разломав его на дольки. Остужаем.
  3. В удобной посудине взбиваем добела масло.

    Берите не очень широкую емкость. В ней масло разлетится по стенкам, и взбивать его будет сложнее. Я пользуюсь для этого чашей от блендера, которым и взбиваю, используя венчикообразную насадку.

  4. Вливаем сгущенку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  5. После того, как кремовая масса станет однородной и густой, такой же струйкой вводим остывший шоколад.

  6. Взбиваем около минуты.

Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • один спелый банан;
  • пачка (200 г) сливочного масла.

Количество порций: для торта из 4 коржей.
Время приготовления: 10 минут.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, миксер.

  1. Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления.
  2. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой.
  3. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния.
  4. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко.
  5. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности.
  6. Масляно-сгущенный банановый крем готов.

Рецепт крема для торта и не только, в который входит масло со сгущенкой, посмотрите на видео. Помимо пошаговой процедуры приготовления крема, здесь немало полезных советов для кулинаров.

Для смазывания и украшения торта может подойти и другой крем для торта со сгущенкой, рецепты которого вы тоже найдете на этом сайте.

А как вы готовите подобный крем? Полезными ли оказались мои рецепты? Жду ваших комментариев и отзывов. Делитесь впечатлениями и советами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-sguschenki/i-masla.html

Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

https://www.youtube.com/watch?v=R3GUwzf20fo

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой.

Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.

Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая.

При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.

Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

© http://ys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-usno.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170322/krem-torta-sgushhenkoj.htm

Вкусный крем для торта со сгущенкой – пошаговый рецепт

Вкусный крем для торта со сгущенкой - пошаговый рецепт

Всегда хочется побаловать себя чем-то сладким, особенно в канун праздников, когда просто необходимо скрасить привычный рацион особенным блюдом.

Для такого случая нет ничего лучше выпечки, однако, чтобы ей действительно можно было удивить – нужно идеально приготовить коржи, а главное – крем для торта из сгущёнки.

Кремовые прослойки любимого пирога должны тонко подчёркивать его мягкость и вкус, тем самым, делая десерт по-настоящему необычным.

Самый простой в приготовлении крем – классический, ведь делают его только из 2 ингредиентов. Вкус у такого продукта в итоге получается очень нежный, а консистенция – достаточно густая, что не даёт крем-начинке стекать с коржей.

Крем из масла со сгущёнкой подходит для пропитки абсолютно любого торта, однако лучше всего начинка сочетается с песочными, бисквитными и вафельными коржами.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка +
  • Масло сливочное — 250 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать крем для торта со сгущенкой

  1. Масло нарезаем некрупными кусочками, помещаем их в глубокую кастрюлю и взбиваем миксером.
    Включите миксер на маленькую скорость и медленно взбивайте им сливочное масло до однородного состояния.
  2. Как правило, на взбивание уходит минут 5, не больше.

    После того, как у нас получится однородная сливочная масса – начинаем разбавлять её сгущённым молоком
    Важно
    Не нужно переливать во взбитое масло сразу всю банку сгущёнки. Добавляем молоко понемногу – не больше 1-2 ст. л. за раз.

  3. Всё время, пока добавляем в масло сгущёнку, массу продолжаем взбивать миксером. На данном этапе скорость миксера можно увеличить. В таком темпе мешаем продукты до тех пор, пока в кастрюле не окажется вся банка сгущёнки, а кремовая масса не перестанет быть слишком липкой.
  4. Приготовленный крем вообще не рекомендуется хранить. Как только он будет сделан – сразу же приступаем к намазыванию коржей. Кстати, использовать крем можно не только для смазки, но и для украшения пирогов.

Тщательно смазав коржи лёгким кремом – даём торту какое-то время на пропитку. Чем дольше пирог постоит, тем лучше он пропитается, а значит – станет в разы мягче и вкуснее.

Сколько должен пропитываться торт

Точно ответить на этот вопрос нелегко.

Классика жанра – оставить пирог на ночь при комнатной температуре, так он полноценно пропитается и на утро будет мягким, как пушинка.

Однако, если вы желаете получить хрустящую корочку, как в вафельном торте, тогда время пропитывания нужно сократить до нескольких часов.

Ещё одним важным нюансом является температурный показатель крема.

Если смазывать торт из коржей вы будете тёплым кремом из сгущёнки (а желательно делать именно так), то пропитка пройдёт лучше и быстрее, а вот, смазывая коржики холодным сливочным кремом, — придётся подождать, поскольку время пропитки растянется на 8-10 часов.

В нашем рецепте крем получается холодным, чтобы сделать его тёплым – нужно воспользоваться плитой (греем начинку несколько минут на умеренном огне), либо подогреть на водяной бане.

После того, как крем нагреется – взбиваем его миксером. Это поможет начинке сохранить однородность своей консистенции и гладкость поверхности сливочной массы, что немаловажно для успешного приготовления крем-смазки.

Как готовить пропитку для бисквита

Крем для вафельного торта из сгущёнки с какао

Приготовить лёгкий домашний крем хорошей густой консистенции можно не только по классической технологии.

Замечательным, немного пикантным на вкус, получается крем, в ингредиентный состав которого входит нерастворимый какао-порошок, не содержащий сахара. На приготовление такого продукта уйдёт не более 10 минут, зато какой вкусной и необычной получится пропитка для коржей любимого торта.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 200 г
  • Какао-порошок – 1/3 ст.
  • Сливочное масло – 200 г

Как приготовить крем для торта из сгущенки

Сливочное масло тщательно взбиваем блендером в течение 5-6 минут. Важно, чтобы масса стала воздушной.

После этого добавляем в блюдо по ложке сгущённого молока, не прекращая при этом вымешивать крем миксером.

Когда сливочно-молочная масса будет взбита – добавляем в неё какао-порошок и снова продукты взбиваем миксером, чтобы будущая смазка для коржей приобрела красивый шоколадный оттенок и густую однородную консистенцию.

Крем для торта из сгущёнки: варианты добавок

Сделать крем-начинку для домашних пирогов можно с любыми добавками, всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки. Если классический вариант приготовления вам не по душе, тогда смело экспериментируйте с составом блюда.

Продукты, которые можно добавить в крем:

  • ядра грецких орехов;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • коньяк;
  • ликёр;
  • вино;
  • кофе;
  • лимон;
  • сливки;
  • вишнёвый сок и многое другое.

Словом, вкус торта полностью зависит от вашей кулинарной фантазии. Умело сочетайте простые ингредиенты и наслаждайтесь вкусными кусочками лакомого десерта.

Рецепт крема + секреты

Воспользовавшись несложными советами, вы облегчите себе процесс приготовления и сумеете сделать такую начинку (а соответственно и весь торт из коржей с кремом из сгущёнки), которая будет идеальной по всем необходимым кулинарным параметрам.

Совет №1: готовим только на тёплом масле

Одно из важных правил успешной готовки кремовой начинки – это использование не холодного сливочного масла. Прежде, чем вы приступите ко взбитию молочного продукта, его предварительно (не меньше, чем за 30 минут до приготовления) нужно будет достать из холодильника.

Смешивать масло со сгущёнкой лучше тогда, когда его температура близка к комнатной.

Для взбития масла не обязательно пользоваться миксером. Можно всё сделать вручную: сначала размять ложкой масляные кусочки, а затем растереть их добела.

Совет №2: выбираем сгущёнку

Приготовить вкусный домашний крем можно, как из сырой, так и из варёной сгущёнки. Какую лучше взять конкретно для вашего торта – решать вам. Если у вас совсем нет времени на её варку, тогда можете готовить кремовую начинку из сырого продукта.

Но лучше будет, если всё же вы воспользуетесь варёным сгущённым молоком. Сварить его можно в домашних условиях с нуля или же непосредственно в купленной магазинной ёмкости. Подробнее о том, как варить сгущёнку в банке и без неё – читайте на сайте.

Вот и все секреты того, как быстро сделать крем для торта из сгущёнки. Как видите, готовить лакомый продукт очень просто, а главное – оно стоит того. Ведь за праздничным столом все гости будут уплетать пропитанные сладкие кусочки и нахваливать вас, какая вы умелая чудо-хозяйка.

Удачного вам приготовления и уютного семейного застолья.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/krem-dlya-torta-iz-sgushhenki.html

Как сделать крем для торта из сгущенки?

TortyDoma.ru −> Крем для торта

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито.

    Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.

  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.

  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать.

Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу.

Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки.

Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха.

Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
  2. Сгущенка – одна стандартная банка.
  3. Ваниль – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Крем из творога и сгущенки

Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов.

Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером.

Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
  2. Один стакан сгущенки.
  3. Ваниль – 1 пакетик.
  4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
  2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
  4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

галерея

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проало: 5, Среднее: 3,20 из 5)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/krem-dlya-torta/sgushhenki.html

Крем из сгущенки – пошаговые рецепты приготовления, фото и видео

Крем из сгущенки - пошаговые рецепты приготовления, фото и видео

Домашние торты – это особая выпечка, требующая соблюдения определенных правил приготовления. Одним из важных элементов является прослойка между коржами, которая может стать и верхним украшением десерта.

Популярным в таком случае является крем из сгущенки и сливочного масла.

Вы знаете, какие еще ингредиенты входят в рецепт? Воспользуйтесь инструкциями ниже, чтобы приготовить украшения или прослойку для ваших десертов.

Приготовление десертов дома – процесс очень увлекательный, ведь можно поэкспериментировать не только с коржами, но и с пропиткой.

Если просто намазать их варенкой, то изделие получится слишком сухим, поэтому нужно ввести еще несколько компонентов. Рекомендуемое соотношение основных ингредиентов – 3:4.

В остальном пропорции можно варьировать по своему вкусу, добавлять разные продукты, такие как шоколад, мед, орешки или даже ягоды.

Прежде, чем обратиться к классическим способам, попробуйте приготовить оригинальную начинку, которая подойдет не только для тортиков, но и для капкейков, показанных на фото. Это крем из маскарпоне и сгущенки.

Первым ингредиентом является итальянский сыр, используемый чаще в рецептах чизкейков. Он имеет очень высокую жирность, около 75%, поэтому его структура практически идеальна для приготовления самых разных десертов.

Потребуются же следующие продукты:

  • масло – 0,2 кг;
  • сыр маскарпоне – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • экстракт ванили – 1ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для готовки следуйте простой инструкции:

  1. Миксером взбейте мягкое маслице в нежную, воздушную массу.
  2. Не прекращая взбивать, введите в смесь пудру.
  3. На более низкой скорости еще раз перемешайте смесь, введя в нее маскарпоне, соль и ваниль.

Первый способ предполагает не только создание прослойки для торта, но и наполнителя для вафельных трубочек. Включает он всего 2 ингредиента:

  • вареная сгущенка – 0,4 кг;
  • маслице – 0,2 кг.

Процесс приготовления крема из вареной сгущенки и сливочного масла не доставит труда:

  1. Если масляный продукт лежал в холодильнике, заранее достаньте его, чтобы консистенция продукта стала мягкой.
  2. Откройте банку со сгущенным молоком, смешайте оба ингредиента.
  3. Взбейте компоненты миксером до однородности. Пропитка готова.

Основные компоненты покупайте обязательно с отметкой о том, что они произведены по ГОСТу. От этого зависит качество будущей пропитки для кондитерских изделий. Маслице перед приготовлением обязательно нужно размягчать.

Даже в классическом рецепте вы можете варьировать пропорции ингредиентов и добавлять их по своему вкусу. Если нужна масса понежнее, то необходимо разбавить ее простым сгущенным молоком.

Чтобы придать пропитке особый аромат, стоит слегка присыпать ванилью или даже влить немного коньяка.

Узнайте, как сделать сгущенку в домашних условиях.

Со сметаной

Взять ингредиенты нужно в следующем количестве:

  • сгущенное молоко и сметана – по 0,2 кг;
  • маслице – 0,15 кг;
  • грецкие орехи – 0,2 кг.

Процесс приготовления кремовой пропитки включает следующие шаги:

  1. В глубокой емкости размягчите маслице, соедините его с молоком и сметаной.
  2. Размешайте с помощью ложки, а потом доведите до однородности миксером.
  3. Измельчите в блендере грецкие орехи, разомните в ступке и добавьте к готовой пропитке.

Этот рецепт подойдет для бисквита, тарталеток, эклеров или заварных пирожных. Если же нужна пропитка понежнее, то стоит приготовить крем из сгущенки и сливок. Список необходимых продуктов при этом расширяется, поэтому выглядит так:

  • сметана 25%-ная – 0,5 кг;
  • сгущенка – 0,4 кг;
  • сливки 30%-ные – 0,2 л;
  • масло – 0,1 кг.

Чтобы приготовить кремовую начинку, следуйте простым инструкциям:

  1. Сливки взбейте в пену при помощи миксера.
  2. К сливкам добавьте второй компонент и продолжайте взбивать.
  3. Затем вбейте в смесь остальные компоненты, доведите смесь до однородности.
  4. По вкусу добавьте натуральный краситель, кокосовую стружку или порошок какао.

С творогом

Творожная кремовая начинка подойдет для приготовления тирамису, некоторых пирожных и тортов на основе печенья. Творог рекомендуется выбирать мягкий.

Сухой и с крупинками нужно сначала перетереть с молоком или сливками. Лучше не брать обезжиренный, иначе начинка будет отдавать кислинкой.

Если же выбрали такой, то придется потратить больше сладких ингредиентов. Список продуктов при этом следующий:

  • молоко сгущенное – 0,2 л;
  • масло – 0,1 кг;
  • творог – 0,2 кг.

Когда все продукты собраны, приступайте к приготовлению кремовой начинки:

  1. К размягченному творогу добавьте молоко, взбейте массу миксером.
  2. Введите размягченный масляный компонент, еще раз взбейте смесь до состояния однородности.

С какао

Если вы готовите шоколадный торт, то и начинка должна ему соответствовать. Для придания ей такого вкуса необходимо добавить порошок какао. А если ввести в смесь еще и желатин, то оставшийся кремовый состав можно превратить в десерт. Список компонентов получается такой:

  • пудра сахарная – 75 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г.

Приготовить крем с вареной сгущенкой для торта можно по следующему рецепту:

  1. Размягчите маслице, до пышности взбейте вместе с сахарной пудрой.
  2. Введите сгущенку с коньяком и взбейте снова.
  3. К концу взбивания добавьте порошок какао. Если его нет, то можете взять пару долек горького шоколада, а вместо коньяка – ром или бренди. Готовая начинка должна получиться гладкой и блестящей.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить­­крем для вафельных трубочек.

Рецепт заварного крема

Не менее вкусным получается заварная начинка. Особенность ее приготовления в том, что продукты нагреваются. Понадобятся для такой пропитки следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
  • маслице – 100 г.

Для готовки воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, засыпьте сахар и постепенно – муку.
  2. Венчиком взбейте смесь до исчезновения комочков.
  3. Выдержите смесь на маленьком огне, чтобы сгустить ее.
  4. Оставьте готовую кремовую пропитку остыть, затем добавьте маслице, сгущенное молоко с сахаром и ванилью, взбейте смесь миксером до получения пышной пенки.

Узнайте больше рецептов, как приготовить крем для эклеров и других пирожных.

Торты, приготовленные своими руками, имеют особый вкус. Компоненты при этом вы тоже выбираете сами, поэтому можете быть уверены, что готовое изделие не будет содержать что-то вредное.

Помимо коржей, важным элементом любого торта является его прослойка.

Чтобы вкус крема из сгущенки и сливочного масла получился отменным, посмотрите ниже полезные видеоролики с пошаговыми рецептами разных его вариантов.

Приготовьте торт Графские развалины по предложенным рецептам.

Классический крем из сливочного масла и сгущенки

Как приготовить для Медовика

Для торта Черный принц

Для бисквита

Источник: http://sovets.net/5711-krem-iz-sgushchenki-i-slivochnogo-masla.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий