Крем для украшения кексов сверху: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Пошаговый рецепт крема для кексов с фото
  2. Рецепт масляного крема для украшения кексов
  3. Ингредиенты:
  4. Как подобрать ингредиенты к блюду?
  5. Пошаговый рецепт
  6. рецепт масляного крема для кексов
  7. Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт
  10. рецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла
  11. Крем для кексов на основе какао и кофе
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый рецепт
  14. рецепт крема для кексов на основе какао
  15. Швейцарский крем-меренга для украшения кексов
  16. Ингредиенты:
  17. Пошаговый рецепт
  18. рецепт крема-меренги для украшения кексов
  19. Ароматный ганаш для кексов
  20. Ингредиенты:
  21. Пошаговый рецепт
  22. рецепт крема ганаш для кексов
  23. Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях
  24. Крем сверху для кексов — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления
  25. Как приготовить вкусный крем для кексов?
  26. Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко
  27. Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?
  28. Крем для кексов из сметаны — что понадобится?
  29. -рецепт красивых кексов с заварным кремом
  30. Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки
  31. Какие напитки подойдут к нашему блюду?
  32. Крем для кексов сверху
  33. Белковый крем
  34. Белковый заварной крем
  35. Птичье молоко
  36. Шоколадный крем
  37. Ванильный масляный крем
  38. Сливочный крем
  39. Меренга для кексов
  40. Творожный крем
  41. Кофейно-шоколадный крем
  42. Крем на вареной сгущенке для маффинов
  43. Ванины советы
  44. Мой видео рецепт
  45. Крем для капкейков: 10 топ-рецептов шапочек, которые держат форму
  46. Гениальность капкейков
  47. Как научиться работать с кондитерским мешком?
  48. 1. Масляный крем со сгущенкой
  49. Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:
  50. Приготовление:
  51. 2. Шоколадный крем со сгущенкой
  52. Нам потребуется:
  53. Способ приготовления:
  54. 3. Масляный крем с вареной сгущенкой
  55. Ингредиенты:
  56. Метод приготовления:
  57. 4. Крем с творожным или сливочным сыром
  58. Для крема возьмем:
  59. Готовим крем следующим образом:
  60. 5. Сырный крем с белым шоколадом
  61. Возьмем следующие продукты:
  62. Готовим крем:
  63. 6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
  64. Необходимые продукты:
  65. Как готовим:
  66. 7. Банановый крем с маскарпоне
  67. Список продуктов:
  68. Приготовление:
  69. 8. Воздушный крем с белым шоколадом
  70. Список ингредиентов:
  71. Процесс приготовления:
  72. 9. Белковый крем на швейцарской меренге
  73. Для рецепта приготовим:
  74. Исполнение рецепта:
  75. 10. Шелковистый шоколадный ганаш
  76. Состав:
  77. Рецепт:

Пошаговый рецепт крема для кексов с фото

Крем для украшения кексов сверху: пошаговые рецепты с фото

Как же приятно кушать кексы, когда они красиво оформлены. А ведь оформление кексов, создание их презентации – это настоящее искусство, которое требует многих годов тренировок и большого опыта.

Украшают кексы сверху для того, чтобы они не только выглядели более аппетитно, но и чтобы придать им определенный вкус. В сегодняшней статье мы с вами познакомимся с пятью лучшими рецептами по приготовлению крема для украшения кексов.

Не пугайтесь – у вас в любом случае получатся очень красивые кексы, так как мы разберем хоть простые, но зато весьма оригинальные рецепты.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых популярных кремов для украшения кекса сверху, используя рецепты с фото.

Рецепт масляного крема для украшения кексов

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.

Ингредиенты:

Сливочное масло200 г
Молоко свежее2 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудра мелкого помола300 г

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Для получения наиболее вкусного крема вы можете воспользоваться ингредиентами домашнего производства.

Это касается молока, сахарной пудры и сливочного масла. Сливочное масло во время приготовления должно быть мягким.

Если оно у вас твердое, подмерзшее, то обязательно прогрейте его до комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней масло. Взбивайте его примерно пять или семь минут, пока масло не побелеет и не станет «воздушным».
  2. Небольшими частями всыпайте сахарную пудру в емкость со взбитым маслом.

  3. После этого миксером перемешайте оба ингредиента до однородности.
  4. Добавьте к маслу молоко и щепотку ванилина. Перемешайте до получения однородного состояния. Взбивайте еще где-то пять минут на самой высокой скорости миксера.

  5. Поздравляю, вы собственноручно приготовили вкуснейший крем. Воспользуйтесь различными пищевыми красителями, чтобы изменить цвет крема.

  6. Оставьте готовый крем в холодильной камере на несколько часов, и можете украшать им ваши творения.

рецепт масляного крема для кексов

На этом видео запечатлено руководство по быстрому приготовлению крема, рецепт которого вы только что изучили.

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер, сито.

Ингредиенты:

Сахарная пудраПо вкусу
Сливочный сыр500 г
Сливочное масло200 г

Пошаговый рецепт

  1. В мягкое сливочное масло нужно добавить сахарную пудру. Делайте все это в глубокой емкости, так как ингредиенты придется замешивать с помощью миксера.
  2. На низкой скорости миксера нужно взбить все содержимое миски до получения однородной массы.

    На это у вас уйдет около пяти минут.

  3. Когда масло будет взбито, добавьте к нему охлажденный сливочный сырок.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  5. Если хотите, можете окрасить готовый крем в любой цвет.

    Для этого воспользуйтесь пищевыми красителями.

рецепт крема для кексов из сливочного сыра и масла

Это видео поможет вам усвоить приведенный мною рецепт.

Крем для кексов на основе какао и кофе

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

Сливочное масло100 г
Сливочный сыр200 г
Растворимый кофе1 ч. л.
Какао-порошок50 г
Сахарная пудра100 г
Шоколад70 г

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте сливочное масло до комнатной температуры, после чего поместите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте к маслу сливочный сыр и взбивайте миксером оба ингредиента пять минут.

  2. Не переставая взбивать, добавляем частями растворимый кофе, пятьдесят грамм какао-порошка, сахарную пудру и взбивайте две минуты.

  3. Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте в емкость с взбитыми ингредиентами. Повторно взбиваем все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, примерно две минуты.

    Отправляйте получившийся крем в холодильник на тридцать минут. После этого можете украшать ваши кексы.

рецепт крема для кексов на основе какао

А вот еще один интересный, но несколько более сложный вариант приготовления крема для кексов на основе какао. Посмотрите — наверняка вы сможете найти здесь не только интересный рецепт, но и прекрасные идеи для украшения своих кондитерских изделий.

Швейцарский крем-меренга для украшения кексов

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: миксер, емкости для ингредиентов, кастрюлька, кухонная плита.

Ингредиенты:

Яичные белки3 шт.
Вода1 стак.
Сахарный песок1 стак.
Лимонная кислота1 ч. л.
Сливочное масло170 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Пищевой красительПо вашему желанию

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в нее яичные белки комнатной температуры. Миска обязательно должна быть полностью чистой и сухой.
  2. Возьмите маленькую кастрюльку и всыпьте в нее сахарный песок.

    Добавьте к нему четверть стакана воды и поставьте кастрюльку на плиту. Варите оба ингредиента на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

  3. Теперь в глубокую емкость с белками требуется добавить лимонную кислоту.

    Взбивайте белки миксером до загустения.

  4. Когда сироп будет готов, просто добавьте его к белковой массе. Начните взбивать смешанные ингредиенты на средней скорости вашего миксера. Выключать миксер нельзя до того момента, пока вся масса не остынет.

    У вас на это может уйти от двадцати до тридцати минут, поэтому запаситесь терпением.

  5. За тридцать минут до начала готовки выньте сливочное масло из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.

    Только когда оно полностью станет мягким, вы можете добавить его в белковую смесь. Она к этому моменту должна уже полностью остынуть. Взбивайте все ингредиенты до получения однородности и гладкости консистенции.

  6. Добавьте к вашему крему ванильный экстракт, краситель и тщательно перемешайте. Готово! Можете украшать вашей швейцарской меренгой кексы.

рецепт крема-меренги для украшения кексов

Если вы предпочитаете видеорецепты, непременно посмотрите этот короткий ролик, который поможет убедиться в правильности приготовления вкусного крема меренги, который прекрасно держит форму на кексах и тортах.

Ароматный ганаш для кексов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, лопаточка или небольшая ложка, кастрюля, кухонная плита.

Ингредиенты:

Шоколад (70%)230 г
Сливки (30%)280 г
Мед40 г

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите чистую кастрюлю, поместите в нее сливки, мед и доведите до состояния кипения.
  2. Подготовьте широкую форму. При помощи ножа вам нужно будет мелко нарубить шоколад.

  3. Поместите в широкую форму подготовленный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками.
  4. Используя чайную или десертную ложечку, размешайте шоколад до однородности.

    Можете воспользоваться кухонной лопаткой или венчиком, чтобы ускорить процесс.

  5. Остудите готовый крем, поставьте его в холодильник.

    Держите его в холодильнике, пока он не начнет держать свою форму.

рецепт крема ганаш для кексов

Простейший рецепт подобного ганаша можно посмотреть и в варианте видеорецепта. Убедитесь, насколько быстро и элементарно он готовится. Обратите внимание также на то, что мед можно даже не добавлять.

Как можно интересно украсить кексы в домашних условиях

Используя различные насадки для кондитерского мешка, вы можете сотворить со своими кексами настоящее чудо. Разные насадки могут дать абсолютно разный эффект.

Во-первых, вы можете податься во флористы и сделать на кексе форму какого-то цветка.

Это может быть роза, хризантема или любой другой красивый цветок с пышными лепестками.

Украшать кексы можно также и простой заливкой. Если вы зальете верхушку кекса белым или черным кремом, то это будет выглядеть весьма впечатляюще. Кроме того, если вы освоите технологию приготовления мастики, то с ее помощью вы можете создавать шедевры.

С помощью мастики вы можете красиво обрамить кексы с вишней, украсив верхушку вишней из мастики. Морковный кекс можно залить в несколько цветов, используя один и тот же крем, но с добавлением различных красителей.

 В последний раз я готовил банановый кекс, который я украсил с помощью двух разных способов.

Я залил его верхушку белым кремом, а из мастики сделал несколько маленьких бананчиков, которые идеально вписались в общую картину.

Если вы хотите приготовить кекс с маком, то можете попробовать его украсить двумя кремами – черным и белым. Белым украсьте верх кекса, а черным сделайте небольшие точки по всей плоскости белого крема. Это будет выглядеть очень привлекательно!

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-keksov.html

Крем сверху для кексов — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

Крем сверху для кексов — рецепт с фото и описанием каждого шага приготовления

загрузка…

Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.

Компонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.

Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками, гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.

Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема: шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.

Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.

Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.

Как приготовить вкусный крем для кексов?

Фаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла. Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.

Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике: он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 столовая ложка натурального молотого кофе
  • 300 г сахара
  • полстакана сахарной пудры
  • рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu»)
  • 150 г воды

Как готовить:

  • Сварите кофе. Процедите его и остудите.
  • В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе.
  • В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы.
  • Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться.
  • В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены.
  • Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте.

Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко

Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?

Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный, чем масляный, но форму держит почти так же достойно.

Необходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.

Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.

Понадобится:

  • 300 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 50 г черного шоколада
  • 30 г белого шоколада
  • 50 г + 30 г жирных сливок
  • 250 г жирной сметаны
  • десертная ложка растворимого кофе
  • ванилин
  • 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)

Как готовить:

  • Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца.
  • Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость.
  • Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте.
  • Украсьте кремом кекс.
  • Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме.

Крем для кексов из сметаны — что понадобится?

Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.

Чтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны. В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30%).

Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.

Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.

Понадобится:

  • 300 г сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан орехов (грецких, арахис, кешью)

Как готовить:

  • Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите.
  • Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
  • Взбивайте, пока не образуется густая пена.
  • Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала.
  • Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу.

-рецепт красивых кексов с заварным кремом

Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки

Если крем нужно приготовить побыстрее, воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте:

  • 10 г желатина
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 150 мл горячей воды
  • рюмка коньяка
  • 350 г сливок

Как готовить:

  • Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте.
  • Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком.
  • Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами.

Какие напитки подойдут к нашему блюду?

Ром, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия, а затем декорировать его кремом.

К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют.

Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.

Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/keksyi/krem-sverhu-retsept-s-foto.html

Крем для кексов сверху

На сегодняшний день известно очень много рецептов кремов для домашних кексов.

Нисколько неудивительно, что желая порадовать своих родных вкусной выпечкой домашнего приготовления, хозяйкам непросто определиться, какой же рецепт крема выбрать.

Дабы помочь вам справиться с этой задачей, я собрал в статье лучшие рецепты сладких кремов для маффинов, которые готовятся максимально просто.

Белковый крем

Белковый крем является не только самым простым в приготовлении в домашних условиях, но еще и диетическим продуктом.

Его можно смело использовать для декора маффинов, получиться очень красиво, как на фото. Кремовый состав хорошо сохраняет приданную форму и получается действительно очень вкусным.

Компоненты: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (нужны только белки).

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю белки от желтков. Взбиваю их на минимальной скорости на протяжении 2-х минут, ввожу сахар.
  2. Спустя пару минут продолжаю взбивать, но уже на более высокой скорости.

Взбивайте до того момента, пока масса крема не будет густой. Проверить готовность очень просто: нужно перевернуть миску вверх дном, если наполнитель готов, значит, он даже не сдвинется с места.

Белковый заварной крем

Рецепт будет немного сложнее, нежели указано выше. Но и учтите, что наполнитель для пирожных будет более пластичным, иметь иной вкус.

Компоненты:

соль; пол уп. ванилина; 100 мл кипяченой воды; 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц (только белки).

Алгоритм готовки:

  1. Отделяю белки от желтков. Смешиваю с солью и взбиваю, чтобы получилась крепкая пена.
  2. В сотейник добавляю сах. пудру. Можно также добавить ванилин, чтобы сироп стал ароматнее. Варю на медленном огне, важно постоянно мешать смесь. Когда сах. пудра раствориться, отключая огонь.
  3. Взбиваю миксером белки и ввожу сироп понемножку.
  4. Взбиваю миксером состав до полного остывания, как правило, на это уходит 7 минут.\
  5. За 2 минуты до завершения приготовления нужно ввести краситель, если хочется, чтобы кексы засияли еще ярче.

Птичье молоко

Нужно состав использовать тут же после приготовления. Всего за пару минут он примет заданную форму.

Наиболее часто используют Птичье молоко для прослойки тортов, но на этот раз я предлагаю украсить ними кексы.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц (только белки); 250 гр. сах. пудры; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. На 25 минут замачиваю желатин в теплой кипяченой воде.
  2. Взбиваю в это время белки. Лучше сразу перемешать сах. пудру и лимонную кислоту. Так удобнее.
  3. Взбиваю белки со смесью.
  4. Разбухший желатин отправляю на водяную баню, мешаю и топлю.
  5. Белковую массу взбиваю дальше, ввожу понемногу желатин. Взбиваю еще 5 минут. Украшаю кексы кремом.

Шоколадный крем

Он будет очень вкусным. В составе его будет сл. масло. Берите исключительно качественную плитку шоколада, а также хороший масляный продукт, тогда рецепт вам очень понравиться.

Компоненты:  по 100 гр. сл. масла и шоколада; 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю до комнатной температуры, а шоколад топлю,  даю остыть. Важно соблюдать температурный режим, так как масса не получиться, если шоколад будет очень горячим или же холодным.
  2. Сл. масло взбиваю, чтобы оно стало пышным.
  3. Ввожу сах. пудру и увеличиваю скорость взбивания на максимум. Взбиваю 7 минут.
  4. Понемногу ввожу растопленный шоколад. Взбиваю компоненты, масса должна быть единого цвета, без просветов.

Сверху кексы заполняю шоколадным кремом и подаю к чаю. Приятного вам аппетита!

Ванильный масляный крем

Рецепт нетипичного масляного крема для кексов будет интересен многим хозяйкам.

Компоненты: 4,5 ст. сах. пудры; 250 гр. сл. масла; 1 шт. стручок ванили; ¼ ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю пару минут на высокой мощности миксера.
  2. Добавляю сах. пудру и убираю скорость до среднего показателя.
  3. Добавляю половинку сах. пудры и добавляю молоко, ваниль.
  4. Ввожу сах. пудру, чтобы состав стал воздушным, нужно продолжить взбивать.
  5. Кремом наполняю кондитерский шприц или же мешок. Сверху заготовок пирожных с кремом наношу дополнительные украшения.

Сливочный крем

Компоненты: 2 ст.л. ванилина; 1,5 ст. сливок с высокой жирностью.

Алгоритм готовки:

  1. Посуду для взбивания кладу в морозилку минут на 20.
  2. Сливки нужно также охладить.
  3. Взбиваю сливки до густоты и ввожу по 1 с.л. ванилина.
  4. Взбиваю, чтобы начались устойчивые пики.

Вот и все, можно наполнять кексы кремом, а по желанию сверху посыпайте тертым шоколадом или стружкой кокоса.

Меренга для кексов

Меренга отличается своей высокой плотностью. Состав будет не очень сладким.

Процесс приготовления немного сложнее, чем все вышеуказанные, но для декора пирожных лучше не найти.

Чтобы разнообразить вкус меренги для кексов, советую ввести орешки, цитрусовую цедру или же тертый шоколад.

Компоненты:

3 шт. кур. яиц (только белки); немного лимонной кислоты; пол ст.л. экстракта ванили; ¼ ст. воды; 150 гр. сл. масла; 1 ст. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. В чистую и сухую посуду вливаю отделенные от желтков белки.
  2. В сотейнике смешиваю сах. пудру и воду. Варю на медленном огне, чтобы кристаллики растворились.
  3. Взбиваю белки, пока сироп вариться. Добавляю лимонную кислоту в них, чтобы получились устойчивые пики, снова взбиваю состав.
  4. Взбиваю и вливаю понемногу сироп. Нужно продолжать взбивание, пока масса не станет остывать.
  5. Ввожу в остывшую массу сл. масло. Взбиваю.
  6. В том случае, если крем осядет, можно поставить его на 10 минут в холодное место и снова взбить.
  7. Ввожу ванильный экстракт и перемешиваю.

Вот и все, теперь сладость готова, а потому спешу наполнить кексы кремом.

Творожный крем

Вы сможете сделать не просто очень нежный и вкусный крем, но еще и полезный. Только учтите, что нужно купить жирный творог, он не должен быть сухим.

В таком случае можно будет растереть его до однородности.

Что касается добавления сливок, советую взять жирную сметану в случае их отсутствия. Крем от этого нисколько не пострадает.

Компоненты: по 150 гр. творога и сах. пудры, сл. масла; 50 мл. сливок; 2 капельки эссенции ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог. Кладу его в миску со сливками и взбиваю с помощью блендера. Ввожу полпорции сах. пудры и взбиваю снова.
  2. Сл. масло беру размягченное, кладу в миску и взбиваю. Потом ввожу другую часть сах. пудры.
  3. Ввожу масляную массу и творожную в одну миску и перемешиваю, чтобы получился однородный состав.
  4. Добавляю несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваю крем еще раз.
  5. Наполняю кондитерский шприц и использую крем для наполнения кексов.

Кофейно-шоколадный крем

Получиться очень густой и насыщенный крем. Кофе должно быть растворимым, а вот какао порошок берите с вхождение 72% шоколада и без добавления сахара.

Компоненты: 30 гр. какао в порошке; 140 гр. сл. масла; пол ч.л. кофе; по 80 гр. шоколада и сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на куски. Оставляю на 1 час, чтобы состав стал мягким. Кладу сл. масло в миску.
  2. Крошу шоколад. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Мешаю и довожу до полного растворения.
  3. Добавляю раст. кофе и убираю с огня. Топлю массу, чтобы она стала теплой.
  4. Сах. пудру смешиваю с какао и растираю все комочки.
  5. Взбиваю сл. масло. Когда состав будет белый и пышный, ввожу какао в порошке и пудру.
  6. Вливаю теплый шоколад.
  7. Кладу наполнитель в кондитерский мешок, заполняю кексы и отправляю их в холодильник, чтобы шапочка застыла.

Крем на вареной сгущенке для маффинов

Очень вкусный состав кремовой массы. Она идеально подойдет для кексов. Сгущенка, если ее сварить, является очень густой.

https://www.youtube.com/watch?v=oMYwe6bJpMs

Именно по этой причине крем не будет течь, прекрасно застынет, а шапочки пирожных сохранят заданную форму кондитером.

Компоненты: 200 гр. сл. масла; 250 гр. вар. сгущенки; 2 ст.л. сметаны (берите пожирнее); эссенция ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю при комнатной температуре и только потом взбиваю миксером на мелких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  2. Взбиваю состав до пышности и бела.
  3. Сгущенку варю и растираю со сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  4. Ввожу в сл. масло и взбиваю.
  5. Добавляю ароматизаторы, снова взбиваю. Вот и все, пришла пора украшать кексы!

Ванины советы

  • Если не получилось сделать основу крема, она осталась жидкой и не застывает, замораживать ее не стоит. Это лишь усугубит ситуацию. Вводите измельченное до состояние муки песочное печенье. Этот состав прекрасно впитывает влагу, а потому масса станет густой.
  • Отличным загустителем для крема является какао в порошке.
  • Лучше всего кексам дать немного постоять в холодильнике после приготовления. А еще лучше, если делаете маффины заранее за пару дней до праздника, не украшайте их кремом сразу. Сделайте кремовую массу перед тем, как придут гости. Таким образом, пирожные будут оставаться дольше свежими.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-keksov-sverxu.html

Крем для капкейков: 10 топ-рецептов шапочек, которые держат форму

Крем для капкейков: 10 топ-рецептов шапочек, которые держат форму

Добрый день, товарищи!

Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело.

Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком или шприцом.

В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

И пусть на календаре всего 17 октября, мы можем считать, что зима вступила в силу по двум причинам: во-первых, в Москве уже несколько дней, как выпал снег, во-вторых, в Афинах температура сегодня упала до 20º градусов. А это значит, что пришла зима.

Потому что в Греции нет ни осени, ни весны, есть только лето и зима. Вот буквально вчера с девочками пили кофе на улице в кафе в футболках и обсуждали кто как в этом году будет наряжать елку (а наряжать здесь начинают с начала ноября).

А сегодня уже всё, шорты переодеваем на штаны, значит зима.

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения.

Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется.

А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей.

Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как научиться работать с кондитерским мешком?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки.

Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая.

На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда, французская трубочка, ровная трубочка, закрытая звезда.

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Масляный крем со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильная эссенция или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества).

    Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.

  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться.

Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр.

* По желанию можно добавить 115 гр.

ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния.

    (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).

  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры!) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).

    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.

  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

10. Шелковистый шоколадный ганаш

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% – 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% – 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре.
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит.

Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Всем вкусных и красивых капкейков!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-kapkeykov/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий