Крем для вафельных коржей: творожный со сметаной и сгущенкой

Содержание
  1. Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления
  2. Крем для вафельного торта: виды начинок
  3. Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Творожный крем для вафельных коржей
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Сметанный крем для вафельного торта с ягодами
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт заварного крема для вафельного торта
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Крем для вафельных коржей «Шоколадный»
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров
  19. Крем для вафельных коржей – рецепты приготовления, видео и фото
  20. Со сгущенкой и сливочным маслом
  21. Как сделать заварной крем
  22. Шоколадный
  23. Рецепт творожного крема
  24. Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
  25. Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика
  26. Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки
  27. Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика
  28. Творожный крем с кофе для торта
  29. Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла
  30. Заварной крем для торта из вафельных коржей
  31. Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой
  32. Крем для вафельного торта
  33. Немного истории
  34. Крем «Пятиминутка» для вафельных десертов
  35. Заварной крем для хрустящих вафель
  36. Кофейный крем для торта на основе листовых вафель
  37. Творожно-ягодная начинка для торта из вафель
  38. Рецепт легкого торта из готовых вафельных коржей
  39. Нежный торт из вафельных коржей с творожной начинкой и черносливом
  40. Вафельный торт с масляным кремом со сгущенкой
  41. Ванины советы
  42. Мой видео рецепт
  43. Мой самый любимый вафельный торт из детства! Как же его просто готовить!
  44. Варианты приготовления вафельного торта
  45. Крем для вафельного торта
  46. Как варить сгущенное молоко в банке
  47. Начинка для вафельных коржей. Кулинарные советы
  48. Самый простой торт из готовых вафельных коржей
  49. Украшение торта
  50. Шоколадно-ореховая начинка
  51. Фруктовая начинка
  52. Суфле из печени с вафельными коржами
  53. Заключение

Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Крем для вафельных коржей: творожный со сметаной и сгущенкой

Вы здесь: » Кулинария » На праздничный стол » Крем для вафельных коржей: виды начинок и способы их приготовления

Вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным десертом, а у вас нет времени вникать в тонкости сложных кулинарных технологий? Прекрасным решением станет вафельный тортик со сгущенкой.

Этот десерт, конечно же, известен многим, ведь он ассоциируется с детством.

И если раньше  в основе классического рецепта приготовления крема для вафельного торта была сгущенка, то сегодня существует множество разнообразных вариантов его начинки.

Крем для вафельного торта: виды начинок

Крем для торта из вафельных коржей можно приготовить из продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Испортить его вкусовые качества практически невозможно, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять разнообразные ингредиенты.

Самыми распространенными являются такие начинки-прослойки:

  • сгущенка и сливочное масло;
  • сметанный крем;
  • джем;
  • сливки и творог;
  • шоколад.

Можно сделать тортик, используя несколько начинок, например, один слой – со сгущенкой, второй – сметанный. Также очень вкусно получится, если добавить сухофрукты или свежие ягоды, перетертые орехи, кокосовую стружку.

Крем для вафельного торта со сгущенкой: быстрый способ приготовления

Состав:

  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Приготовление:

  1. Масло нужно разогреть в микроволновке либо в кастрюле на медленном огне, однако важно следить затем, чтобы его не перегреть.
  2. Добавляем сгущенку и взбиваем блендером – крем готов.
  3. Смазываем коржи и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш тортик пропитался.
  4. Можно добавить в крем немного ванильного сахара – он придаст особый вкус и аромат.

Творожный крем для вафельных коржей

Состав:

  • сливки – 180 мл;
  • детский творожок – 2 баночки;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить желатин: замочить его в теплой воде и потом поставить на водяную баню.
  2. Все ингредиенты, кроме желатина, хорошенько взбить блендером до однородной массы.
  3. Аккуратно влить желатин, желательно делать это не спеша тоненькой струйкой, и перемешать.
  4. Теперь нужно дать крему постоять, чтобы он загустел.
  5. Смазываем вафельные коржи полученной начинкой – и торт готов.

Сметанный крем для вафельного торта с ягодами

Состав:

  • конфитюр из ягод – 80 г;
  • 30% сметана — 250 г;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Берем марлю, сворачиваем ее в 2-3 слоя и выкладываем на нее сметану. Теперь завязываем марлю в узелок и подвешиваем над кастрюлей или миской на 2 часа, чтобы из сметаны стекла вся лишняя жидкость.
  2. Перекладываем сметану в удобную миску и добавляем конфитюр и сахар, взбиваем венчиком либо блендером до однородной массы.
  3. Этому крему настаиваться не нужно, поэтому сразу можно смазывать коржи.

Рецепт заварного крема для вафельного торта

Состав:

  • сливочное масло – 190 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука — 4 ст. л. (желательно брать пшеничную высшего сорта);
  • молоко (нежирное) – 1 л;
  • ванильный сахар или корица – по вкусу;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Блендером или миксером взбить яичные желтки с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Муку нужно хорошенько просеять и маленькими частями добавить в яичную массу, все время помешивая. Затем вливаем 150 мл молока.
  3. Остальное молоко нужно довести до кипения и добавить в него ванилин или корицу.
  4. Кастрюлю с яично-сахарной смесью ставим на маленький огонь, потихоньку вливаем молоко, одновременно взбивая смесь блендером.
  5. Две минутки оставляем кастрюлю на огне, а затем снимаем. Добавляем масло и оставляем крем, пока он не остынет и не загустеет. Крем готов к применению.

Кстати, заварной крем часто используется в различных десертах и считается универсальным.

Крем для вафельных коржей «Шоколадный»

Состав:

  • сливочное масло – 200 г;
  • белки – 4 шт.;
  • черный шоколад – 180 г;
  • пудра сахарная – 130 г.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру делим на две равные части. Берем одну ее часть и перетираем со сливочным маслом так, чтобы не было комочков.
  2. Шоколад ставим на водяную баню и растапливаем.
  3. Яичные белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  4. В масло, помешивая,  небольшими порциями вливаем шоколад.
  5. Таким же образом добавляем белки.
  6. Хорошенько все перемешиваем – наша начинка готова.

Секреты приготовления вкусного вафельного тортика: советы кулинаров

Чтобы ваш десерт из вафельных коржей получился вкусным и аппетитным, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • верхний корж лучше не смазывать кремом и не украшать, а просто посыпать кокосовой и шоколадной стружкой перед подачей к столу;
  • разрезать на порции тортик желательно небольшими полосками либо треугольниками;
  • тортик следует поставить под пресс, чтобы он лучше пропитался, однако груз не должен быть слишком тяжелым, поскольку начинка может вытекать по краям.

Вариантов приготовления крема для вафельных коржей много. Экспериментируйте, пробуйте – и вы обязательно найдете тот рецепт, который полюбится вашим родным. 

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/na-prazdnichnyj-stol/krem-dlya-vafelnyx-korzhej-vidy-nachinok-i-sposoby-ix-prigotovleniya.html

Крем для вафельных коржей – рецепты приготовления, видео и фото

Крем для вафельных коржей - рецепты приготовления, видео и фото

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе.

Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки… Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина.

Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться.

Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом.

Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи.

Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.

Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:

  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Узнайте, как делать заварной крем для тортов и пирожных.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­шоколадный крем для торта.

Рецепт творожного крема

Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

  • творог – 200 г (пачка);
  • сливки 20% – 100 мл;
  • желатин – 10 г (пакетик);
  • сахар – 100 г;
  • немного ванилина.

К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

  1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
  2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
  3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
  4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.

Узнайте, как приготовить торт Графские развалины.

Источник: http://sovets.net/5714-krem-dlya-vafelnykh-korzhei.html

Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях

Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика

200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).

350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.

Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

Подмешать измельчённое печенье.

Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.

Крем готов к работе.

Приятного чаепития с вафельным тортиком!

Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем.  В рецепте сметана 35% жирности.

Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной.

И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.Ингредиенты:Сгущенное молоко вареное — 1 банкаСметана — 300 мл 35%

Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль.

Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика

Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям!Ингредиенты:1 банка сгущеного молока200 г сливочного масла100 г обжаренного и измельченного миндаля1 ч.л. лимонного сокацедра половины лимона0,5 плитки темного шоколада

Для глазури:

0,5 плитки темного шоколада50 г сливочного масла

Для украшения:

цедра лимона и ядра миндаля

Приготовление:

Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.

Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.

Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.

Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.

Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.

Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.

Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Творожный крем с кофе для торта

Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.

Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем.

А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.

Ингредиенты:Творог мягкий — 400 гСливочное масло — 180 гСметана — 200 гСгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)

Кофейный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.

Добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.

Добавим творожную массу и вновь взбиваем.

Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.

Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный.  Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.

Приятных вам десертов!

Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла

Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло.

Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема.

Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие.Ингредиенты:Масло сливочное — 150 гКоньяк — 1 ч. л.Сгущенка — 120-150 г

Сахар ванильный — 0,5 пакетика

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.

Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.

Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.

Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».

Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки.

Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек.

В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!

Заварной крем для торта из вафельных коржей

Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов.Ингредиенты:Молоко — 500 млМука — 2 ст. л.Яйца — 2 шт.Сахар — 100 гМасло сливочное — 100 г

Кокосовая стружка

Приготовление:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.

Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.

Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.

Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.

Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.

Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.

Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.

Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом.Ингредиенты:Крекер шоколадный — 350 гСгущенка вареная — 650 гМасло сливочное — 250 г

Арахис жареный — 200 г

Приготовление:Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер.

Все хорошо перемешиваем ложкой.

Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.

Источник: https://culinarygallery.ru/krem-dlya-torta-iz-vafelnyx-korzhej.html

Крем для вафельного торта

Хотите порадовать своих близких вкусным десертом, при этом не прилагая особых сил во время приготовления – сделайте вафельный торт с вкусным кремом.

Готовиться торт очень просто. Справиться с этой задачей сможет каждый кулинар.

Если ранее вафельные слои перемазывали исключительно вареной сгущенкой, ныне можно сделать даже изысканный крем для вафельного торта, как на фото.

Разнообразие начинок не может не впечатлять. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Немного истории

Впервые о вафлях стало известно еще во времена Древней Греции.

Секрет их приготовления долгое время держали в тайне, но неугомонные кондитеры все же смогла разгадать оригинальный способ приготовления и создали массу его вариаций.

Неудивительно, что на сегодняшний день представлено огромное количество выпечки на любой вкус.

Какой же крем использовать для вафельных коржей – решать вам. Выбирайте рецепт из моей статьи, смазывайте коржи, но не забывайте, что торт должен обязательно настояться перед подачей к столу.

Этот способ приготовления десерта из готовых вафельных коржей позволит вам в сжатые сроки сделать вкусное угощение к нежданному чаепитию в домашних условиях.

Десерт готовиться максимально быстро и просто, но это негативно не отражается на вкусовых качествах угощения.

Крем получается воздушным и нежным. Но есть и еще один плюс – делается он на основе доступных по цене продуктов.

Компоненты: 500 гр. сметаны с 20% жирности; 1 ч.л. ван. сахара; 150 гр. сах. пудры; пачка готовых коржей.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану смешиваю в миске и отправляю в кастрюльку, полную льда или же ледяной воды.
  2. Даю постоять 20 минут и взбиваю с помощью миксера на минимальных оборотах. Нужно, чтобы получилась густая пена.
  3. Перемешиваю состав. Ввожу сах. пудру, только советую заранее ее просеять через сито.
  4. Смазываю коржи и украшаю торт на свое усмотрение. К примеру, можно натереть шоколадку сверху, как на фото.

Вот и все, крем готов. Сметанная начинка будет не стойкая, да и храниться долго не способна, а потому после приготовления начинки нужно перемазать коржи и приглашать домашних к столу!

Крем «Пятиминутка» для вафельных десертов

Очень интересный по вкусу крем. Он идеально подходит для сборки торта. Является сладким, вкусным и нежным. За 5 минут крем для вафельного торта будет готов.

Можно даже сделать его разноцветным. Просто разложить крем по разным пиалам, потом капнуть в них пищ. краситель. Такой вариант оформления торта станет идеальным для детского праздника.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; 1 ст. сгущенки; 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из холодильника, чтобы оно было мягкое.
  2. Кладу в миску и взбиваю с помощью миксера на самой большой скорости устройства. Масса должна быть белой. В том случае, когда миксер отсутствует дома, работать можно венчиком. Только тогда готовьтесь к тому, что придется прилагать большие усилия.
  3. Когда сл. масло станет белым, нужно вводить сгущенное молоко по чуть-чуть. Ввели 1 ст.л. сгущенки, перебили массу и т.д.
  4. Взбиваю, чтобы крем стал пышным. После ввожу ванилин и перемешиваю. Вот и все, кремовая масса готова.

Собираю торт. Да и использовать этот масляный состав можно для украшения выпечки или же подать к столу в качестве простого десерта.

Он будет очень сладким, а потому если не желаете приторно-сладкое угощение, во время работы миксером, можно ввести несколько капелек сока из лимона.

Помните, что можно позволяет проводить эксперименты на кухне, а потому не стоит их бояться. Вводите в состав гр. орешки, банан, стружку кокоса или же какао в порошке.

Ни один из этих продуктов негативно не отразиться на вкусе крема, а лишь отлично подчеркнет изысканность сладости.

Заварной крем для хрустящих вафель

Не желаете ждать наступление праздника, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом?

Тогда торт из вафель с заварной начинкой порадует вас простотой приготовления и удивительно нежным вкусом. Такой десерт понравиться всем любителям Наполеона.

Готовые вафельные коржи можно купить в одном из супермаркетов города. Это значительно упрощает способ готовки, экономя ваши силы и время.

Компоненты: по 1 ст.л. муки и крахмала; ванилина; ¼ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Выливаю молоко в сотейник и ввожу ванилин, ставлю на огонь на среднюю мощь. Жду, чтобы состав закипел.
  2. В миске смешиваю взбитые кур. яйца и сахар. Масса будет однородной.
  3. Ввожу в массу крахмал и 70 мл горячего молока. Перемешиваю состав.
  4. Тонкой струей вливаю молоко в массу. Варю, чтобы состав загустел.
  5. Снимаю с плиты и жду пока состав остынет.
  6. Смазываю коржи теплой массой. Потом оставляю на несколько часов в холоде. Украшение для вафельных десертов выбирайте по своему усмотрению,  к примеру, я натираю шоколад или же кладу поверх измельченные фрукты или же ягодки.

Кофейный крем для торта на основе листовых вафель

Рецепт кофейного крема является популярным среди кулинаров. Ним украшают разные десерты. Состав нежный, терпкий, но есть в нем особая изюминка.

У крема изумительный вкус, если правильно все делать, как указывает рецепт, тогда масса получиться удивительной!

Компоненты:

1 ст.л. молотого кофе; 0,5 ст. молока (берите пожирнее); 1 ст. сахара; 250 гр. сл. масла; 0,5 ст. воды; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Варю кофе. Даю постоять 15 минут. Цежу с помощью марли. Выливаю в миску, смешиваю с молоком и сахаром. Довожу до кипения.
  2. Вбиваю кур. яйцо. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Вливаю в массу с кофе, желательно очень аккуратно.
  3. Перемешиваю массу. Варю на среднем огне на протяжении 3-х минут. Убираю с огня и даю остыть.
  4. Разминаю сл. масло с помощью вилки и ввожу в массу с кофе. Перебиваю с помощью миксера. Крем будет однородный и увеличился в 2 раза.
  5. Собираю торт из вафельных коржей. Притрушиваю стружкой кокоса.

Чтобы сл. масло хорошенько размякло, советую достать его на стол за 2 часа до приготовления кремовой массы.

Творожно-ягодная начинка для торта из вафель

Вафельный торт будет нежным и сытным, если сделать творожно-ягодный крем. Это очень вкусная начинка и чем жирнее она будет, тем нежнее получиться десерт.

Творожная начинка с ароматными ягодками понравится всем любителям сладкого. Ягодки берите на свое усмотрение. Есть отличный шанс поэкспериментировать на кухне!

Использовать нужно творог высокой жирности и молочный шоколад.

Компоненты:

8 шт. коржей; 350 гр. творога; 1 ст. сметаны жирность от 20%; 50 гр. шоколада; 100 гр. сахара; пол ч.л. ван. сахара; 250 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Творог протираю с помощью сита. Крем будет воздушный и однородный. Всыпаю сахар, ван. сахар, ввожу сметану. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Промываю клубнику под водой, режу на кружки.
  3. Корж покрываю творожным кремом. Кладу поверх клубнику.
  4. Боковушку и верхушку покрываю кремовой массой. Посыпаю натертым на терке молочным шоколадом.
  5. Украшаю клубникой. Приглашаю всех к столу!

Рецепт легкого торта из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей является очень калорийным десертом. Но можно сделать легкий крем с нат. йогуртом, творогом и свежими ягодами.

Компоненты:

6 шт. коржей; 0,5 л нат. йогурта; 650 гр. творога; по 200 гр. ежевики и малины, нежирных сливок; 1 уп. желатина; 150 гр. сахара; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Коржи крошу на ломтики. Топлю сл. масло в СВЧ-печи. Смешиваю массу. Пропитываю коржи. Оставляю пропитываться в форме, погружаю в духовку при 180 гр. на протяжении 10 минут пеку.
  2. Взбиваю  с помощью кухонного комбайна нат. йогурт и творог, добавляю сахар. Когда масса станет однородной, стоит поделить ее на 2 части. Ягоды промываю, сушу с помощью бумажного полотенца.
  3. Парочку шт. нужно оставить в качестве украшения, а остальные измельчаю в пюре с помощью блендера. Массу ягод ввожу в смесь из йогурта и творога.
  4. Желатин растворяю в воде, 10 минут он должен настояться. Сливки грею и вливаю в раствор желатина, варю на протяжении 5-ти минут.
  5. Заливаю сливки в творожную массу. Мешаю.
  6. В форме делаю из бумаги для выпечки бортики, слоями покрываю вафельную основу. Сначала кладу ягодную смесь, потом начинку без ягод.
  7. Даю торту 2 часа постоять в холодном месте. Убираю бумагу, украшаю десерт и подаю к столу!

Нежный торт из вафельных коржей с творожной начинкой и черносливом

Промазывать на этот раз вафельную основу торта нужно творожным кремом. Советую брать кисломолочные продукты с низкой жирностью, чтобы сделать легкий десерт.

В качестве дополнения крема использовать стоит чернослив.

Компоненты:

1 уп. вафель; 500 гр. творога; 200 гр. чернослива; 0,5 ч.л. ван. сахара; 0,5 ст. сахара; 300 гр. сметаны жирность от 30%; 50 гр. черного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Ошпариваю сухофрукт кипятком. Даю постоять ему 10 минут в холодной воде и после откидываю на дуршлаг. Там же чернослив стоит отставить на время, чтобы он высох полностью. Режу на тонкие соломки.
  2. Начинка будет воздушной, если творог перетереть с помощью сита. Ввожу сметану и сахар, ван. сахар. Перебиваю состав с помощью миксера.
  3. Заготовки покрываю творожным кремом. Посыпаю поверх измельченным черносливом.
  4. Корж сверху и по бокам весь торт обильно перемазываю кремом.  Посыпаю шоколадной стружкой.

Вот и все, быстрый и простой тортик готов! Приятного чаепития!

Вафельный торт с масляным кремом со сгущенкой

Чтобы смазать вафельные коржи, на этот раз предлагаю приготовить масляную прослойку. Готовится она на основе готовой вареной сгущенки, которую можно купить в магазине.

Обязательно берите продукт с маркировкой ГОСТ. Сл. масло не даст размочить вафельную основу, при этом замечательно пропитает их.

Дабы начинка взбивалась лучше и не расслаивалась, нужно прогреть продукты заранее, выложив из холодильника на стол перед приготовлением.

Компоненты: 8 шт. вафель; 570 гр. вареного сгущенного молока; 3 ст.л. простой сгущенки; 1 уп. сл. масла.

Компоненты для украшения: 80 гр. печенья (желательно с рассыпчатой структурой); горсть арахиса (обжарьте).

Алгоритм готовки:

  1. Продукты достаю из холодильника заранее, чтобы они стали все одинаковой температуры. Начинка будет иметь в таком случае однородную и нежную фактуру.
  2. Смешиваю в чаше сгущенку, сл. масло и взбиваю блендером на средней мощности. Ввожу невареную сгущенку. Взбиваю снова. Если вы решили взять разноцветные вафли, чередуйте их, чтобы торт смотрелся еще интереснее.
  3. Смазываю кремовой массой боковушки и верх тортика.
  4. В блендере перебиваю орехи и печенье. Посыпкой оформляю торт.

Ванины советы

  • Начинка будет иметь ореховый вкус, если ввести горсть измельченных гр. орешков.
  • Масляная начинка со сгущенным молоком идеально подходит под ягодки и шоколад. Торт будет нежным.
  • Из готового крема можно сделать мороженое, если остаток его заморозить в холодильнике. Дети будут в восторге от такого десерта.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-vafelnogo-torta.html

Мой самый любимый вафельный торт из детства! Как же его просто готовить!

Вафельный торт со сгущенкой – лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент – дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла – тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт – это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку – тем лучше.

Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа.

Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% – 2-2,5 часа.

  • Вафельные коржи – 8 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко вареное – 550 г
  1. Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.

  2. Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать.

    Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса.

  3. Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока.

    При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение.

    К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки.

  4. Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом.

    Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г).

    Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем.

    Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.

  5. Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт.

    На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема.

    При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.

  6. Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом.

    При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.

  7. Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом.

    Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.

    Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа.

    Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени.

    Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.

  8. Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем.

    Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/vafelnyj-tort-so-sgushhenkoj/

Начинка для вафельных коржей. Кулинарные советы

Начинка для вафельных коржей. Кулинарные советы

Торт из готовых хрустящих вафельных коржей заметно экономит время гостеприимной и радушной хозяйки.

Если друзья нагрянули нежданно, у вас всегда найдется несколько минут для того, чтобы порадовать их простым, но оригинальным десертом собственного приготовления.

Начинка для вафельных коржей может быть любая, в зависимости от того, что из продуктов имеется у вас в холодильнике на данный момент. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные уникальные шедевры.

Самый простой торт из готовых вафельных коржей

Для большого торта вам понадобится сразу две упаковки коржей. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • Круглые вафельные коржи -10 штук.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Банка сгущенки ГОСТ.
  • Масло крестьянское сливочное – 200 грамм.
  • Сметана 20 % жирности – 200 грамм.

Этот торт будет наполнен сразу двумя видами начинок, поэтому запаситесь двумя посудинами для взбивания.

Сборку самих ярусов необходимо производить на плоской тарелке большого диаметра. Главное, чтобы нижний слой торта стоял на поверхности устойчиво, без скольжения.

Коржи со сгущенкой – это беспроигрышный вариант десерта. Приступаем к приготовлению начинок.

Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях.

Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов.

Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы. При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой.

Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей.

Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

Украшение торта

Когда верхний слой торта будет промазан сметанной начинкой, обратите свое внимание на торцы десерта. Возьмите нож с остатками крема и обработайте ими боковую поверхность.

Если посыпать такой торт вафельной крошкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, десерт приобретет завершенность.

Вы можете поедать торт сразу, однако лучше, если он постоит в холодильнике в течение двух часов и полностью пропитается.

Шоколадно-ореховая начинка

Как мы уже говорили, начинка для вафельных коржей может быть любая. Следующий торт с шоколадно-ореховым кремом будет иметь всего лишь пять слоев коржей, поэтому способен исчезнуть с подноса за одно чаепитие с большой компанией. Вот что необходимо для его приготовления:

  • Коржи вафельные – 5 штук (одна упаковка).
  • Масло сливочное высшего сорта – 200 грамм.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Один стакан сахарного песку.
  • 4 столовые ложки меда.
  • Дробленые грецкие орехи – 1,5 стакана.

Эту начинку необходимо будет немного поварить. Поэтому доставайте из холодильника масло и кладите его в сотейник. Туда же отправляйте мед, сахар, орехи и какао-порошок.

Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение трех минут. Не забывайте все время помешивать состав.

Когда крем чуть охладится, пропитайте им каждый корж.

Вы можете пропитать и верхушку, однако в этом случае будет лучше, если верхний корж останется без украшения.

И снова вам на помощь спешат маленькие кулинарные хитрости: торт, собранный при помощи теплой начинки будет намного вкуснее, если перед подачей на пару часов его отправить в холодильник.

Фруктовая начинка

Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:

  • Коржи вафельные – 5 штук.
  • Масса творожная без наполнителя – 200 грамм.
  • Ягоды (малина или клубника) – полстакана.
  • Один банан.
  • Один большой персик.

Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом.

Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара.

Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.

Суфле из печени с вафельными коржами

Из вафельных коржей можно готовить не только торт на скорую руку. Наш следующий рецепт кого-то изрядно удивит.

Начинка для вафельных коржей не сладкая готовится из печени. Этот продукт идеально подходит для приготовления холодных оригинальных закусок.

Для суфле из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень – 300 грамм.
  • Вафельные коржи – 2 штуки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сметана жирная – 2 столовые ложки.
  • 1 стакан молока.
  • Соль.

Выложите печень в глубокую сковороду и тушите ее в течение 10 минут, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с молоком (как на омлет) и добавьте соль по вкусу.

Круглую форму для выпекания смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. Положите на дно первый корж, а затем тушеную в сметане печень. Закройте вторым коржом и залейте форму яичной смесью.

Накройте емкость фольгой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура выпекания не превышала 160 градусов.

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Заключение

Надеемся, маленькие кулинарные хитрости помогут вам в освоении мастерства. Не бойтесь экспериментировать, ведь торт из готовых вафельных коржей просто невозможно испортить.

Источник: http://.ru/article/234172/nachinka-dlya-vafelnyih-korjey-kulinarnyie-sovetyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий