Крем из манки для торта: с маслом со сгущенкой заварной

Содержание
  1. Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото
  2. Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
  3. Заварной крем на манке с желтками
  4. Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
  5. как приготовить крем с манкой и лимоном
  6. Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
  7. Кофейный крем из манки
  8. Крем с манкой и бананом
  9. Шоколадный крем на манке
  10. Ореховый крем из манки
  11. Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
  12. Белый шоколадно-сливочный крем из манки
  13. Кокосовый крем на манке
  14. Крем-суфле из манки
  15. Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?
  16. Крем из манки для торта (классический рецепт)
  17. Полезные советы по приготовлению заварного крема
  18. Манка плюс сгущенка – пальчики оближешь!
  19. Крем-суфле из манной крупы
  20. Крем из манки для торта – как готовить шоколадный, заварной, лимонный или сливочный
  21. Крем из манки и сгущенки
  22. Заварной
  23. Кофейный
  24. Шоколадный
  25. Крем-суфле
  26. Из манной каши и сливочного масла
  27. Крем из манки для торта
  28. Легкий крем из манки
  29. Еще один рецепт манного сливочного крема
  30. Крем из манной крупы для торта «Птичье молоко»
  31. Заварной крем из манной крупы для домашнего торта
  32. Крем на сгущенном молоке
  33. Вкусный торт с лимонным кремом и манкой
  34. Торт шоколадный Медовик с заварным кремом на манке
  35. Ванины советы
  36. Мой видео рецепт

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

1

45 мин

300 ккал

5/5 (13)

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным.

Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается.

Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

Молоко500 мл
Манная крупа100 г
ВанилинНа кончите ножа
Сахар100 г
Сливочное масло200 г

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.

  1. Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко.
  3. Сыплем манку.
  4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  6. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  7. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  8. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  9. Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

Заварной крем на манке с желтками

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 30 минут.

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  3. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  4. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  5. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  6. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  7. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.

  1. Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  3. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  4. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  5. Манную крупу смешиваем с сахаром.
  6. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  7. Снимаем с плиты.
  8. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  10. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  11. Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  12. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
  13. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.

как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • сгущенного молока одна банка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 45 минут.

  1. Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  2. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  3. Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  4. В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  5. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  6. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  7. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  8. Выкладываем сгущенное молоко.
  9. Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.

  1. Размягчаем при комнатной температуре масло.
  2. Из молока и манки варим манную кашу.
  3. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  4. Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  6. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  7. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  8. Хорошо взбиваем до однородности.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  2. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  3. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  5. Взбитое масло смешиваем с бананом.
  6. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  7. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  8. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  2. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  3. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  4. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  2. Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  5. Добавляем подготовленные орехи.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Из молока и манки варим густую манную кашу.
  2. Полностью остужаем.
  3. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  4. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  5. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  6. Хорошо взбиваем.
  7. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  8. Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  2. Добавляем разломанную плитку шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  4. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  5. Смешиваем манную и масляную части крема.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.
  7. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
    Снимаем с плиты.
  3. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  4. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  5. Смешиваем манную кашу и масло.
  6. Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: около 40 минут.

  1. Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  2. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на небольшой огонь.
  4. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  6. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  7. По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
Количество порций: одна.
Время приготовления: 45 минут.

  1. В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  2. Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  3. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  4. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  5. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  6. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  7. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  8. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  9. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-manki-dlya-torta.html

Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем.

Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов.

Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки.

Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем.

Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт “Птичье молоко”. Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком.

Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку.

Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

  • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 750 г молока;
  • 390-400 г сахара;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению заварного крема

В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками.

Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло.

Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

Полезные советы по приготовлению заварного крема

Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

Манка плюс сгущенка – пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем – идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку.

Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки.

Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей.

2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком.

Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху.

Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут “дежурными” в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

Источник: http://.ru/article/136183/krem-iz-manki-dlya-torta-kak-sdelat-zavarnoy-krem-s-mankoy

Крем из манки для торта – как готовить шоколадный, заварной, лимонный или сливочный

Часто бывает так, что увидев на фото аппетитный домашний торт, хочется сделать подобный, но знания того, как выпечь коржи, мало.

Нужно подобрать к ним крем, ведь это главный компонент, обеспечивающий вкус, сладость и общее впечатление о блюде. Угадать по фото, чем смазан торт, практически невозможно.

В этом случае выручит крем из манной каши, который подходит для любых тортов, а приготовление не займет много времени.

Готовая манная каша содержит крупинки, поэтому хозяйки могут скептически отнестись к приготовлению крема из манки для торта, предпочитая более однородные продукты. Проблему решает правильный подход к приготовлению. Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы крем вышел насыщенный, густой, однородный:

  • Каша будет без комочков, если крупу развести молоком, оставить набухать на 10 минут и только после этого варить.
  • Если рецепт предусматривает добавление яиц, то вводить их следует в остывшую основу.
  • Белковая масса будет пышнее, если при взбивании добавить мелкую соль.
  • Отваренную кашу можно протирать через сито, но однородной консистенции легче добиться, используя блендер.
  • Цедру лимона будет легче натереть, если предварительно положить цитрус в морозилку на час.
  • Между маслом и маргарином лучше выбрать первый вариант – это послужит залогом хорошего вкуса.
  • Оставленная на пару часов в холодильнике масса станет гуще.

Привычная манка ‒ это не только каша, но и прекрасная основа для крема, готовить который предельно просто, даже если нет рецептов с пошаговым фото.

Его любят не только за простоту, но и за сравнительно низкую калорийность, а также универсальность. Сочетается с бисквитами, слоеными и медовыми основами.

Крем будет вкуснее, если дополнить его шоколадом, какао, цедрой лимона или стружкой кокоса.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 500 г.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку.

Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт.

Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 180 г;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 4 ст. л.;
  • манка ‒ 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
  2. Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
  3. Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
  4. Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
  5. При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
  6. Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
  7. Поставить смесь в холодильник минимум на час.

Крем из манки и сгущенки

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 680 г.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 гр.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы крем со сгущенкой получился однородным, нужно не только знать, как приготовить, но и строго придерживаться последовательности соединения продуктов. В рецепте используется сгущенка, которую можно отварить самостоятельно в течение 2 ‒ 3 часов или приобрести готовую.

Сахар при приготовлении не кладут, сладости вареного молока хватит, чтобы крем удался.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сгущенное молоко ‒ 380 г;
  • масло сливочное ‒ 250 г;
  • манка ‒ 150 г.

Способ приготовления:

  1. Манку смешать с молоком в отдельной емкости. Поставить на огонь, варить 8 минут, периодически помешивая венчиком, разбивать комки.
  2. Когда смесь станет густой, тягучей, снять с огня и отправить остывать.
  3. В остывшую кашу выложить сгущенку, взбить миксером. Добавить к смеси размягченное масло, снова взбить до однородной консистенции.
  4. Натереть цедру половины лимона, либо мелко порезать ножом, добавить в массу, перемешать.

Заварной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1000 г.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем с манкой обладает небольшим сроком годности, поэтому употребить блюда с ним нужно как можно быстрей. Перед тем как приготовить, внимательно прочитайте пошаговую инструкцию.

Точно следуя ей, вы приготовите плотную, упругую, вкусную массу, которая подойдет для чизкейков, станет достойной альтернативой суфле или начинкой для заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • сахарная пудра ‒ 210 г;
  • манка ‒ 6 ст. л.;
  • ванилин ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с пудрой, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу, непрерывно размешивая.
  2. Варить до густоты 7-8 минут, после поставить остывать.
  3. Взбить масло до появления белесости, смешать с кремовой массой.
  4. Для придания аромата добавить 1 ‒ 2 чайных ложки лимонного сока и ванилин.

Кофейный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 600 г.
  • Калорийность блюда: 355 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой не оказалось ни муки, ни крахмала, а без заварной начинки будущему блюду никак не обойтись, то попробуйте сделать бесподобный крем на манке для торта или пирожных. В рецепте предлагается разнообразить вкус, добавив несколько чайных ложек растворимого кофе.

Приготовленный на скорую руку кофейный крем выручит вас в непредвиденной ситуации.

Ингредиенты:

  • яичный желток ‒ 3 шт.;
  • молоко ‒ 150 мл;
  • кофе растворимый ‒ 3 ч. л.;
  • масло сливочное ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с сахаром. Затем порционно вливать молоко, тщательно размешивая.
  2. Поставить на средний огонь, когда смесь станет теплой, добавить кофе, довести до кипения, не спеша всыпать манную крупу, непрерывно размешивая. Как только масса станет густой, снять с огня и охладить.
  3. Размягчить масло, соединить с остывшей смесью, взбить до однородной структуры.

Шоколадный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 1200 г.
  • Калорийность блюда: 368 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Из манной крупы для торта легко приготовить шоколадный крем, который будет актуален в пирожных и в вафельных трубочках. Крупа при правильном приготовлении абсолютно не ощущается, а вкус превосходит ожидания. Этот рецепт подойдет для двухцветного суфле.

Просто разделите порцию на две части, добавив какао только в одну половину. Порадуйте родных вкусным, полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • какао-порошок ‒ 2 ст. л.;
  • масло сливочное ‒ 300 г;
  • сахар ‒ 200 г;
  • манка ‒ 6,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до закипания, всыпать крупу. Помешивая круговыми движениями, варить, пока не загустеет, примерно 8 минут, после остудить. Ускорить процесс можно, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.
  2. Масло, какао и сахар взбить.
  3. В масляную смесь по пару ложек добавлять остывшую кашу, продолжая взбивать.
  4. Как только крупинки превратятся в однородную массу, взбивание можно завершить.

Крем-суфле

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 800 г.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из манной крупы для торта легко превращается в нежное суфле, необходимо лишь чуть изменить состав.

Подается в порционных пиалах, после застывания суфле украшают мелко рублеными орешками или поливают сиропом.

Рецепт очень легко корректировать под ваши предпочтения, добавить чуть больше сахара, чтобы было слаще или уменьшить количество сливок и получить более густую массу.

Ингредиенты:

  • манка ‒ 50 г;
  • молоко ‒ 375 мл;
  • желатин ‒ 5 г;
  • взбитые сливки ‒ 250 г;
  • куриные яйца ‒ 2 шт.;
  • сахар ‒ 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить в молоке на медленном огне крупу в течение 8 минут, постоянно помешивая.
  2. Желатин растворить в теплой воде, ввести в теплую кашу.
  3. Отделить желтки от белков, взбить с сахаром.
  4. Когда компоненты суфле будут комнатной температуры, соединить их, ввести сливки, тщательно, аккуратно размешать.
  5. Разложить по порционным пиалам, поставить в холодильник на 3 часа.

Из манной каши и сливочного масла

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 980 г.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт готовится из простых составляющих, которые всегда есть в доме и доступны по стоимости. Начинка сладкая, но не приторная, воздушная, в меру густая, не растекается. Кремом смазывают бисквиты, начиняют эклеры, слоеные трубочки, кладут в песочные корзинки.

По рецепту выходит примерно килограмм готовой массы, которой хватит для промазывания одного небольшого торта.

Ингредиенты:

  • молоко ‒ 500 мл;
  • манка ‒ 4 ст. л.;
  • сахар ‒ 200 г;
  • масло сливочное ‒ 200 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко в толстостенной кастрюле довести до закипания, всыпать струйкой манку, помешивая, варить до готовности в течение 7-8 минут. Поставить охлаждаться.
  2. Масло взбить с сахаром до образования пышной массы.
  3. К масляной смеси частями вводить кашу, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной.
  4. Крем с манкой для торта готов.

Источник: http://sovets24.ru/1543-krem-iz-manki-dlya-torta.html

Крем из манки для торта

Захотелось чего-то сладенького? Предлагаю вам приготовить домашний вкусный торт, а чтобы смазать коржи сделать заварной крем из манки.

Этот состав будет обеспечивать особенный вкус выпечки. Является  данный крем универсальным. Его можно использовать не только для тортов, но и пирожных.

Все рецепты просты в приготовлении, а потому каждый из читателей может попробовать их на деле!

Легкий крем из манки

Компоненты:

3 ст. молока; 200 гр. сл. масло; 1,5 ст. сахара; 300 гр. манка.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миску наливаю молоко. Всыпаю манку и сахар.
  2. Отправляю массу на огонь и варю до готовности манной каши. Важно постоянно мешать смесь, чтобы каша хорошо приготовилась.
  3. Емкость с кашей нужно снять с огня, оставить в сторонке на время, чтобы масса остыла.
  4. Сл. маслу даю при комнатной температуре размягчиться.
  5. Кладу сл. масло в состав крема. Перебиваю с помощью миксера, также чтобы приготовить прослойку, можно использовать блендер.

Еще один рецепт манного сливочного крема

Попробуйте и вы сделать его дома.

Компоненты:

500 мл молока; 250 гр. сл. масло; 150 гр. манка; пол-лимона; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Крупу кладу в металлическую кастрюльку. Заливаю молоко.
  2. Перемешиваю смесь и варю на огне до полной готовности. Во время варки нужно перемешивать смесь каши, дабы не было комков. Смесь нужно приготовить густой.
  3. Снимаю с плиты и даю массе остыть.
  4. Сл. масло стоит заранее достать из холодильника, дабы оно хорошенько размягчилось. Смешиваю сахар с маслом. Перебиваю массу.
  5. Лимон очищаю, цедру натираю с помощью терки.
  6. Смешиваю все вместе и перебиваю миксером в однородный кремовый состав.

Теперь вы знаете, как приготовить крем из манки для торта по простому рецепту, но и это еще не все.

Украсить торт и хорошенько прослоить его коржи можно заварным кремом. Рецепт его представлен ниже.

Крем из манной крупы для торта «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» является одним из самых популярных среди сладкоежек. Потому я решил, что данный рецепт окажется полезным и вам.

Компоненты:

0,5 л молока и пол ст. для взбивания с кур. яйцом; 3 ст.л. манки; 2 шт. лимона; 1 шт. кур. яйцо; по 300 гр. сахар и сл. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Варю в кипяченом молоке манку. Постоянно мешаю кашу. Варить крупы нужно на медленном огне. Исключив все комки и доведя кашу до густоты, снимаю с огня и даю настояться.
  2. Ошпариваю кипятком лимоны. Снимаю цедру и тру или же режу с помощью ножа, но очень мелко.
  3. Вбиваю кур. яйцо в миску, добавляю половинку указанной порции сахара. Перебиваю с помощью миксера, чтобы получилась густая пена.
  4. Ввожу в предыдущую массу сахар и молоко (0,5 ст.).
  5. Варю на медленном огне 2 минуты. Ставлю в холодильник. Это поможет массе превратиться в похожую по виду на сгущенное молоко.
  6. В молочную массу кладу сл. масло. Взбиваю с помощью миксера, чтобы смесь стала пышной.
  7. Смешиваю все компоненты между собой. Перебиваю миксером, чтобы крем стал однородным.

Заварной крем из манной крупы для домашнего торта

Заварной домашний крем из манки для торта будет ароматным, ведь для вкуса и свежести нужно будет ввести немного лимонной кислоты и ванилин.

Продукты:

200 гр. ман. крупы; 750 мл молока; 1 ст. сахара; 5 шт. кур. яиц; 150 гр. масло; 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. В манку добавляю сахар и ванилин. Заливаю кипяченое молоко. Варю на медленном огне в кастрюльке. Постоянно мешаю, чтобы исключить все комки из смеси.
  2. Готовую манную кашу снимаю с огня и даю остыть. Она должна быть однородной и густой по консистенции.
  3. Отделяю желтки и белки. Желтки кладу в кашу, также как и сл. масло в мягком виде, лимонную кислоту. Перебиваю заварной крем с помощью миксера.

Вот и все, остывший заварной крем можно использовать для прослойки торта. Получиться просто пальчики оближешь!

Крем на сгущенном молоке

Компоненты:

0,5 л молока; 250 гр. сл. масло; 150 гр. манной крупы; 1 банка сгущенки; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Сгущенку нужно отварить. Нужно поставить ее в жестяной банке в кастрюльку с водой и варить 2 часа. Как правило, многие хозяйки упрощают процесс, покупая вареную сгущенку в магазинах. Это выбор каждой.
  2. Варю манку на молоке. Когда молоко закипит, нужно ввести крупу. Постоянно мешаю кашу, чтобы не было комков.
  3. Густую кашу однородную по консистенции убираю с плиты и даю ей остыть.
  4. Добавляю в манку сгущенное молоко. Перебиваю смесь с помощью миксера.
  5. Заранее размягченное при комнатной температуре сл. масло перемешиваю с помощью миксера вместе с кремом. Делаю массу однородной по составу.
  6. Снимаю цедру ножом с лимона. Тру на терке или же можно нарезать ее ножом, но очень мелко. Кладу в крем.

Вот и все, можно выпеченные коржи прослаивать и звать своих родных к столу на чай!

А теперь предлагаю узнать, как приготовить домашний торт с лимонным  кремом на основе манки.

Вкусный торт с лимонным кремом и манкой

Компоненты для теста:

3 шт. кур. яиц; 150 гр. сл. масло; по 300 гр. сахара и муки; 0,5 ч.л. соды; 30 гр. какао в порошке.

Компоненты для глазуровки:

50 гр. сл. масла; 120 гр. сахара; 30 гр. какао.

Компоненты для крема:

100 гр. манки; 300 гр. сл. масла; 1 шт. лимон; 0,5 л молока; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Пеку коржи. Сл. масло кладу в кастрюльку и отправляю на огонь, чтобы растопить продукт.
  2. В топленное сл. масло ввожу сахар. Перемешиваю состав. Убираю с огня.
  3. В чашку разбиваю кур. яйца и перебиваю миксером. Ввожу смесь в первый состав.
  4. Соду гашу с помощью уксуса и добавляю в главную массу.
  5. Ввожу просеянную муку. Хорошо перемешиваю тесто. Делю на 2 части замес. В одну добавляю какао.
  6. Выливаю в форму белую массу и пеку 10 минут при 180 гр. После аналогично действую, чтобы выпечь шоколадный корж.
  7. Вдоль режу коржи. В итоге у вас на столе должно быть 4 коржа.
  8. Делаю крем. Варю манку на молоке. Перемешиваю, дабы не было комков.
  9. Снимаю с огня. Даю массе будущего крема остыть.
  10. Растираю сл. масло с сах. песком.
  11. Смешиваю сливочный состав с манкой.
  12. Лимон тру на терке, но исключительно цедру. Кладу в состав крема. Взбиваю массу миксером. Даю постоять 20 минут в холодильнике.
  13. Каждый корж нужно хорошенько смазать кремом. Обязательно смазываю боковые стороны десерта и сверху.
  14. Делаю глазурь для торта. Сл. масло топлю и перемешиваю с молоком, какао и сах. песком.
  15. Варю массу 2 минуты на медленном огне. Глазуровка готова. Нужно теплым составом полить торт, обильно покрывая бока и верхушку десерта.

Это был простой рецепт вкусного торта с кремом из манки. А теперь пришла порадовать всех любителей Медовиков!

Торт шоколадный Медовик с заварным кремом на манке

Домашний десерт Медовик с заварным кремом является идеальным по вкусу. Крем прекрасно пропитает шоколадные коржи, он будет нежным и по вкусу похож на пломбир.

Этот крем можно использовать для бисквитных тортов, а также медовых коржей, выпеченных по классическому рецепту.

Компоненты для теста:

10 гр. меда; ¾ ст. сахара; 1/3 ч.л. соли; 40 гр. какао; 2 шт. кур. яиц; 350 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 100 гр. сл. масла; 12 гр. соды.

Компоненты для пропитки:

2 гр. ванилина; 3 ст.л. сах. пудры; 250 мл молока или же можно взять сливки с жирностью в 12%.

Компоненты для крем:

1 л молока; 120 гр. манки; 400 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. порошка; 1 шт. лимон.

Компоненты для помадки:

3 ст.л. сахара; 80 мл молока; 40 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао.

Компоненты для украшения:

белый зефир без добавок.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сухую большую миску, мешаю в ней соль, какао, муку и порошок для выпечки. Перемешиваю и сею состав с помощью сита. Возвращаю в миску и отставляю в сторонке.
  2. Сл. масло режу на куски и кладу в сотейник. Ввожу сахар и мед. Грею на медленном огне. Мешаю, чтобы все компоненты растворились хорошенько, но учтите, что кипеть состав не должен!
  3. В миску вбиваю кур. яйца и перебалтываю их с содой. Переливаю массу в растопленные продукты. Смешиваю и жду, чтобы состав начал пенится. Снимаю с огня, выливаю массу в сухой состав и мешаю ст.л. Делаю ручной замес, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  4. Теплое тесто кладу на стол, его поверхность стоит посыпать мукой. Формирую колбаску. Режу на 8 частей и катаю в шары. Кладу в миску с глубоким дном. Накрываю пакетом и даю 30 минут постоять. Потом на 1 час кладу в холодильник, но знайте, что класть тесто в морозилку нельзя. Тесто может храниться до 3-х суток, но лучше использовать замес день в день.
  5. Пеку коржи. Сначала из шариков делаю пласты по 2 мм, не более. Остатки теста собираю в шар и оставляю. Коржи нужно наколоть вилкой, чтобы они не пузырились во время выпекания в духовке. Печь нужно 6 минут при 180 гр. У вас должно быть 9 заготовок. Последний корж – это собранные обрезки.
  6. Кладу заготовки в стопку и занимаюсь пропиткой.
  7. Молоко (сливки) вливаю в кастрюльку, смешиваю с сахаром и ванилью. Даю массе дойти до кипения и ставлю остывать. Нужно, чтобы в пропитке не было кристалликов сахара. Нужно постоянно мешать состав во время варения на плите.
  8. Крем с манкой начинаю делать с лимонного сока. Сл. масло размягчаю.
  9. Молоко вливаю в сотейник, ввожу сахар и ставлю на средний огонь. При первых признаках кипения тонкий струей ввожу манку. Нужно все это время мешать. На медленном огне варю еще 2 минуты и снимаю с плиты. Вливаю сок в массу и перебиваю с помощью блендера. Вот и все, массе нужно дать остыть.
  10. Добавляю мягкое размягченное сл. масло в глубокую миску. С помощью миксера перебиваю продукт, его станет в пару раз больше. Ввожу порциями манку, примерно по 3 ст.л. за 1 раз. Крем будет масляный и воздушный, но при этом не поплывет. Только не перестарайтесь, ведь масса может начать слоится. Допускать этого нельзя.
  11. Собираю торт. Пропитываю 8 шт. коржей пропиткой, потом мажу кремом и кладу друг поверх друга. Смазываю также кремом бочка торта. 9-ый корж превращаю в крошку и посыпаю. Отправляю в холодильник десерт на полчаса.
  12. Делаю глазуровку. Смешиваю в небольшом сотейнике сахар и какао, сл. масло. Варю на плите на среднем огне. Довожу состав до кипения и увариваю, чтобы глазуровка стала по густоте, как сгущенка. Даю ей немного остыть и покрываю остывший торт равномерным слоем. Нужно поливать по всей поверхности торта, кроме боков.
  13. А теперь включаем фантазию и с помощью белого зефира, разломанного на половинки, украшаем наш вкусный торт. Даю домашнему кулинарному шедевру постоять, как минимум 4 часа, а еще лучше отправить на всю ночь в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.

Ванины советы

  • Варить манку нужно, постоянно мешая. В обратном случае, кремовый состав будет испорчен массой комков.
  • Лимон стоит добавлять в состав крема. Этот цитрусовый способен придать необычного вкуса и приятного аромата.
  • Заварная прослойка для тортов храниться недолго, а потому стоит скушать десерт в ближайшее время. Ну я считаю, что с этим проблем у вас не будет.
  • Можно дополнять манный крем орешками, фруктами или же ягодами, натертым шоколадом.
  • Лучше использовать домашнее молоко или же проверенный продукт из магазина.
  • Сгущенку стоит покупать качественную, она должна иметь маркировку ГОСТ.

    Если состав сгущенного молока сделан на сухом молочном продукте, такой вариант для кремовой прослойки не подходит.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-iz-manki-dlya-torta.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий