Крем из рикотты для торта: классический рецепт со сливками

Содержание
  1. Крем-чиз со сгущенкой для торта, 7 рецептов с фото
  2. Как выбрать продукты для сырного крема
  3. Рецепты чиз-крема
  4. Классический рецепт
  5. Рецепт со сливками
  6. С лимонным соком
  7. Со сливками и клубникой
  8. Рецепт с бананом
  9. Из вареного сгущенного молока
  10. Из сливочного масла и вареного сгущенного молока
  11. Крем для торта из рикотты
  12. Слоеный торт с кремом со сливками, рикотты и персиков
  13. Крем из рикотты
  14. Классический крем для торта из сливочного сыра
  15. Фруктовый крем на рикотте
  16. Крем для торта из маскарпоне и рикотты
  17. Крем с ягодами и сыром рикотта
  18. Кофейно-шоколадный крем
  19. Лимонный крем для сладких десертов
  20. Сладкий крем с сыром и сгущенкой
  21. Ванины советы
  22. Мой видео рецепт
  23. Крем из рикотты и сливок для торта
  24. Рецепты сладких блюд с шоколадной рикоттой
  25. Простая шоколадная рикотта
  26. Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа
  27. Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой
  28. Нежный брауни с шоколадной рикоттой
  29. Рецепт шоколадного печенья с рикоттой
  30. Шоколадный кекс с рикоттой и орехами
  31. Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт
  32. Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке
  33. Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом
  34. Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри
  35. Как приготовить крем чиз для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)
  36. «Правильные» ингредиенты:
  37. Сливочное масло
  38. Сливочный сыр
  39. Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
  40. I. Простой и быстрый
  41. II. Способ раздельного взбивания
  42. 1 шаг
  43. 2 шаг
  44. Вариации крема чиз
  45. Рецепт сливочно-творожного крема чиз
  46. Ингредиенты:

Крем-чиз со сгущенкой для торта, 7 рецептов с фото

Крем из рикотты для торта: классический рецепт со сливками

Существует множество видов кондитерских кремов для десертов. Самые распространенные — заварной, белковый, творожный, сметанный, масляный, сливочный и сырный.

Их дополняют шоколадом, ванилью, кофе, какао, ликерами, ромом и ягодами. Особенно популярным недавно стал универсальный сырный крем на основе мягкого сливочного сыра.

Он прост в приготовлении, обладает нежным сырным вкусом, хорошо держит форму, отлично подходит для наполнения, выравнивание и украшения десертов.

Его готовят со сливками, сливочным маслом и сгущенным молоком. Особым ароматом и вкусом обладает чиз-крем со сгущенкой.

Как выбрать продукты для сырного крема

Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты.

Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра.

Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.

Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Рецепты чиз-крема

Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности.

Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов.

Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами.

Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенка — 200-300 гр.

Приготовление:

  1. В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
  2. Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.

Рецепт со сливками

Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
  • Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
  • Ванильный экстракт — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
  2. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
  3. Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.

С лимонным соком

Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.

Ингредиенты:

  • Филадельфия — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
  2. Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.

Со сливками и клубникой

Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Клубника — 3 горсти;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
  2. В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
  3. В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.

Рецепт с бананом

Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 500 гр.;
  • Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
  • Банан — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
  2. Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
  3. Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.

Из вареного сгущенного молока

Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 гр.;
  • Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.

Приготовление:

  1. В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
  2. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.

Из сливочного масла и вареного сгущенного молока

Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий — 300 гр.;
  • Вареное молоко — 280 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
  2. В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.

Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое.

«Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают.

Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.

Источник: https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/krem-chiz.html

Крем для торта из рикотты

Крем для торта из рикотты

Крем для торта из рикотты можно смело назвать идеальным. Все дело в том, что сам сыр прекрасно сочетается с разными продуктами, его вкус может быть разным: фруктовым, шоколадным, ягодным или же сливочным.

Калорийность сыра не высока, а потому крем будет нежирным, воздушным и нежным. Сыр имеет нейтральный сливочный привкус, а потому благодаря добавлению в состав сгущенного молока, сахара или же меда можно варьировать уровень сладости крема.

Желаете приготовить вкусный фруктовый торт из крема с рикоттой, как на моем фото? Тогда читайте рецепт ниже!

Слоеный торт с кремом со сливками, рикотты и персиков

Компоненты:

 400 гр. готового сл. теста; 200 мл сливки жирность от 35%; 250 гр. сл. сыр; 1 ч.л. ван. сахара; сах. пудра – на глаз; 4 шт. персиков; 150 гр. черешни; 1 шт. карамбола; 10 ст.л. стружки кокоса.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто раскатываю. Пласт должен быть по толщине 4 мм. Делать нужно круглый корж на основе тарелки. Заготовку кладу на влажный противень и прокалываю вилкой.
  2. Выпекаю 3 шт. коржей в духовке. Температура должна быть от 180 гр. Максимально выпекаются слоеные коржи для десерта 3 минуты.
  3. Из персиков убираю косточки. Взбиваю мякоть блендером, чтобы получилось пюре.
  4. Сливки и сах. пудру перебиваю вместе с ван. сахаром, нужно чтобы появились мягкие пики.
  5. Ввожу сыр. Смешиваю с персиками. Вот и все, готово. Собираю торт.
  6. Коржи смазываю кремом. Бока и верхушку украшаю нарезанной карамболой, стружкой кокоса, черешней. Отправляю торт в холодильник, но скажу, что, даже не особо отстоявшись, десерт будет очень вкусный. Так что поскорее заваривайте чай и собирайте родню за сладким столом!

Рецепт подошел к концу, но я советую вам также узнать другие варианты приготовления крема, куда входит оригинальный сыр.

Крем из рикотты

Если сочетать такой кремовый состав не только с коржами, а к примеру, с фруктами, печеньем, он способен стать самостоятельным десертом. Масса будет воздушной, легкой, совершенно не иметь масляного привкуса.

Компоненты: 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 500 гр. сл. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю в миске сыр и сахар. Можно заменить сах. пудрой.
  2. Взбиваю миксером или блендером на средней скорости. Важно, чтобы кристаллики сахара растворились.
  3. Добавляю корицу. Смешиваю смесь крема. Использую для торта. Если хотите, можно посыпать стружкой кокоса или же шоколадкой натертой на терке и получиться очень вкусный десерт.

Классический крем для торта из сливочного сыра

Прослойка для торта с сыром по этому рецепту будет не очень калорийной. В ней используются сливки, а не сл. масло, а потому рецепт будет интересен тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты:

135 гр. сах. пудры; 500 гр. рикотта; 1 ч.л. корицы; 1 лимон (снять цедру); 50 гр. сливки жирность от 33% (можно взять аналогичное количество сметаны).

Алгоритм готовки:

  1. Сливки и сыр нужно прогреть до комнатной температуры перед приготовлением, а потому достаю их заранее.
  2. Взбиваю сливки и сах. пудру с помощью блендера.
  3. Ввожу остальные компоненты и снова перемешиваю. Нужно, чтобы состав крема был однородным.
  4. Собираю торт. Лучше дать ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Фруктовый крем на рикотте

Сырный крем с фруктами прекрасно сочетается с бисквитными и шоколадными коржами для тортов.

Компоненты:

 150 гр. сахара; 250 гр. ананасов (консервированные); 500 гр. сл. сыра; 350 гр. мандарин (свежие или же консервированные); 500 мл сливок жирность от 33%; 50 гр. миндаля.

Алгоритм готовки:

  1. Сливки должны быть комнатной температуры. Взбиваю вместе с сахаром, чтобы получилась воздушная масса. Смешиваю с сыром. Нужно, чтобы крем был однородным по составу.
  2. Ввожу ст.л. измельченные ананасы. Мандарины буду класть не в крем, а на коржи. Крем готов, пришла пора собирать торт.

Если хотите, ананас и мандарины можно заменять иными другими фруктами. К примеру, груша, абрикос, вишня, бананы или же персики. Основное условие – мякоть фруктов не должна быть твердой.

Крем для торта из маскарпоне и рикотты

Рецепт указывает использование двух видов сыров: рикотта и маскарпоне, который придает легкого сливочного привкуса составу.

Консистенция у крема будет устойчивой, примерно так же, как и творожная масса. Можно не только прослаивать ним коржи, но и подавать с панкейками.

Компоненты: 2-4 ст.л. сахара; по 125 гр. двух видов сыров.

Алгоритм готовки:

  1. Маскарпоне и сахар взбиваю вместе, чтобы получился однородный состав.
  2. Смешиваю крем.
  3. Даю крему постоять в холодильнике, смазываю торт.
  4. Дополнять состав можно разными вкусовыми добавками, к примеру, шоколад, натертый на терке, пюре из фруктов, какао в порошке, стружкой кокоса.
  5. К тому же всегда можно сделать торт еще ярче, добавляя в прослойку пищевые красители.

Крем с ягодами и сыром рикотта

Он будет иметь небольшую кислинку, что отлично освежит сладкий вкус торта. Когда масса застынет, она будет немного желеобразной.

Крем можно использовать не только для тортов, но и покрытия чизкейков на верхушке.

Рецепт указывает добавление малины, но можете смело заменять ее вишней, ежевикой, смородиной или же клубникой.

Компоненты:

8 гр. желатина; 500 гр. сыра рикотта; 400 гр. малины (можно даже замороженной); 2 шт. кур. яиц (нужны только желтки); по 1 ч.л. апельсиновой и лимонной цедры; по 1 ст.л. лимонного сока; 4 ст.л. сах. пудры; 2 ст.л. жидкого меда.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки мешаю до состояния пены с 2 ст.л. сах. пудры.
  2. Ввожу мед, рикотту, цедру цитрусовых, лимонный сок. Перемешиваю массу.
  3. Распускаю желатин, так как указано на его упаковке.
  4. Смешиваю желатин и сырный состав.
  5. Собираю торт, смазывая щедром кремом все слои коржей.

Кофейно-шоколадный крем

Очень оригинальный и вкусный крем для торта с рикоттой, совершенно не жирный. Использовать его можно не только для бисквита, но и любого десерта.

Компоненты:

по 1 ст.л. темного тертого шоколада и растворимого кофе; 2 ст.л. молока; 250 гр. сл. сыра; 4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад тру на терке. Смешиваю с кофе, какао, молоком, сахаром.
  2. Отправляю состав в СВЧ-печку на 40 минут. Когда шоколад растает, нужно перемешать его с продуктами.
  3. Крем должен быть без комков. Когда состав остынет, ввожу рикотту. Перемешиваю, чтобы прослойка имела однородную консистенцию, лучше всего делать это с помощью блендера.
  4. Наношу на коржи. Даю десерту постоять 2 часа в холодильнике перед подачей к столу.

Лимонный крем для сладких десертов

Компоненты:

1 лимон (выдавить 2 ч.л. сока и снять цедру); 60 гр. сах. пудры; 200 гр. рикотта; 150 мл сливок жирность от 35% (можно взять аналогичное количество сметаны); 1 ч.л. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Рикотту смешиваю с ван. сахаром, лимонным соком и цедрой. Взбиваю смесь блендером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Сливки и сах. пудру взбиваю в отдельной миске.
  3. Смешиваю 2 готовые массы вместе.
  4. Даю торту остыть в холодильнике несколько часов, после того, как с помощью крема собрал десерт.

Сладкий крем с сыром и сгущенкой

Прослойка со вкусом сгущенки будет готова очень быстро, да еще и при добавлении минимума компонентов.

Количество сгущенного молока будет варьироваться от того, каким вы хотите по сладости получить крем. Его можно брать от 100 до 300 гр.

Покупайте исключительно качественное сгущенное молоко, где на банке стоит маркировка по ГОСТу. В обратном случае, прослойка будет испорчена и по внешним характеристикам, и по вкусу.

Компоненты: 300 гр. сгущенного молока; 500 гр. рикотты.

Алгоритм готовки:

  1. Выкладываю заранее продукты на стол, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Смешиваю их и взбиваю блендером. Прослойка со сгущенкой должна быть сладкой.
  3. Собираю торт и даю ему остыть в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Ванины советы

  • Густота прослойки может регулироваться в каждом случае отдельно. Если нужно, можно ввести еще немного рикотты или же сл. масло.
  • Главное – очень хорошо перемешивать продукты, чтобы кремовая масса имела однородный состав.
  • Важно дать торту с кремом остыть в холодильнике перед тем, как подавать на стол. Это же правило касается и самостоятельных десертов с кремом из рикотты.
  • Берите только качественные, свежие и проверенные заранее продукты, чтобы не пришлось делать кремовую прослойку снова в случае неудачи в первый раз!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/krem-dlya-torta-iz-rikotty.html

Крем из рикотты и сливок для торта

Ольга

Крем с рикоттой. Испортила или нет? посмотрите, пожалуйста!

Хотела сделать крем из взбитых сливок с маскарпоне. Но почему-то купилась у меня в магазине рикотта вместо него.

Крем простой: 200 мл сливок с парой ложек сахарной пудры, взбила миксером, потом на малых оборотах ввела 250 гр рикотты. По вкусу нежно получилось, похож на творожный крем.

Но вот по консистенции немного неровный он. Это нормально для рикотты или я испортила его?Фото под катом:

Читать полностью…

Морковный со сливочной карамелькой

Часто в личку получаю просьбы написать рецепт какого-нибудь вкусного, простого торта. Я этот рецепт уже писала, так что просто скопирую. Но тут внутри другой крем (секретный) и сливочная карамелька (рецепт ниже) для пропитки коржей.

Читать полностью… Яна Разначенко

Клубничный торт со сливочным сыром

Любителям легких десертов посвящается. Торт получается очень нежный.

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Анна

Торт “Pina colada”

Этот солнечный торт я готовила в день своего рождения с мыслями и воспоминаниями о недавнем путешествии на Мальдивские острова. Его вкус яркий, как пейзажи райского острова и в то же время нежный, как песок на пляже. Заглядывайте под кат, рецепт совсем не сложный 🙂

Читать полностью… mayflower

Подборка самых вкусных завтраков

1. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ 3-х ИНГРЕДИЕНТОВ

Читать полностью…

Именинный чернично-лимонный торт

Как минимум дважды год я пеку торт. Сто раз уже муж мой заводил волынку, что проще купить на заказ и не тратить время. Сто раз уже папа мой подсчитал, что финансово проще купить на заказ и не тратить деньги.

Сто раз уже подруги мои восторгались, что сейчас время мастики, а домашние торты прошлый век и проще купить на заказ и не тратить усилия.

И я киваю головой, и соглашаюсь, и думаю, ну что я, в самом деле, ведь и вправду…

Читать полностью…

Тортик на 3-х летие сыночка))

Долго думала, какой тортик изобразить на День Рождения сына. Планировала “3 шоколада”, но в связи с его супер-калорийным составом решила испечь что-то более лёгкое. Совсем чуть-чуть)) В итоге получился вот такой нежный тортик)) без названия…

зато с медведем)) Рецепт из интернета, адаптированный под набор продуктов в моём холодильнике))Основа: 3 желтка взбиваем с 2 ст.л. горячей воды, сахаром (50г) и ванильным сахаром. Добавляем 1 ч.л. лимонного сока, затем 3 белка, взбитых до состояния густой пены.

Перемешиваем осторожно и также осторожно добавляем 75г…

Читать полностью… Irina Valerevna✿ܓ

Любите ли вы сыр так как люблю его я?))

Я обожаю сыр во всех его проявлениях….и если нет хотя бы маленького кусочка сыра в холодильнике при его полном заполнении, можно считать, что дома есть нечего))))))После сладостей, это моя вторая любовь:)И этой своей любви я посвящаю целый пост:)

Читать полностью… Катя Самсонова

Мраморный чизкей

Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев45 г Демерары (спец. сорт сахара)25 овсяной муки1/4 ч.л. молотого кардамона1/4 ч.л. соли1/2 ч.л.

молотого имбиря75 г охлажденного сливочного масла45 г миндаля или других орехов 300 г любых ягод (у меня была замороженная клубника, брусника, клюква)70 г Демерары 10 г Агар-агар250 г Демерары350 г сливок 33%250 г рикотты (можно заменить на творог)100 г сметаны от 30% Способ приготовления: Готовим корж: хлопья смешиваем в блендере…

Читать полностью… Shate

Торт “Клубника со сливками”

Тортик немного не по сезону. Но очень вкусный и очень нежный. В холодный день пусть принесет воспоминания о лете и принесет с собой солнечное тепло.

Не судите строго – проба пере на БебиБлоге) Для бисквита: яйцо – 4 штсахар – 150 гкрахмал – 2 ст.л.разрыхлитель – 1 ч.л.мука – 150 г Для крема: творог – 250 г или рикотта – 1 б.

сахар – 150 гсливки 35% – 500 млжелатин  – 1.5 ст.л. Кроме…

Читать полностью… Наталия

торт "Белый трюфель"

Tartufo Bianco – Торт “Белый трюфель”Состав:

Читать полностью… Светлана

Капкейки для любимого мужа

Решила я испечь торт мужу на день рождения, а он говорит, не заморачивайся – ляг поспи… В итоге заморочилась я на всю ночь – три вида теста, три разных начинки и три разных крема для шапочек 

Читать полностью… Жанна

Много всего 19

Молочные коржики из детства с ванилью

Читать полностью…

Клубничка!!!

Сезон клубники в самом разгаре, потому без лишних предисловий предлагаю вашему вниманию подборку блюд из клубники, которая наверняка позволит вам ответить на вопрос: «что приготовить вкусненького из клубники?» Клубника ведь очень полезная ягодка, замечательный антисептик, полезна для кожи, а сколько в ней витаминов 🙂 (себе ничего не присваиваю, рецепты с просторов, половина уже опробована нами из покупной клубники, все быстро, вкусно, бюджетно) Мальчишки у меня не аллергики, поэтому готовлю на всю семью, мимо младшего пролетают десерты, где есть сливки, на…

Читать полностью…

Поговорим о тирамису!

Рецептов тирамису в Сети море. И все они – различные: у каждой хозякий свой секрет, своя “изюминка”. А существует ли классика жанра? Оказывается, да! Благодаря elaizik мы можем узнать, как же на самом деле должен выглядеть это заманчивый десерт – тирамису.

Открыв старую итальянскую поваренную книгу и пробежав по оглавлению вы, к своему удивлению, не найдёте рецепта тирамису.В этом нет ничего удивительного – десерт с таким названием появился в конце 1960-начале 70-х годов. По сути, тирамису – это многослойный…

Читать полностью… Наталия

Творожно-сметанный торт от Ayn

очень нежный влажный тортик, только надо дать ему настояться как следует.

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/krem-iz-rikotty-i-slivok-dlya-torta

Рецепты сладких блюд с шоколадной рикоттой

Немногие знают, что по своей сути рикотта – это не сыр, а сладковатый молочный продукт, изготовляемый из сыворотки, а не молока, как все сыры.

И чаще всего этот итальянский продукт используется для приготовления тортов и десертов. Вот про самые вкусные из них – шоколадные — и пойдет далее речь.

Простая шоколадная рикотта

Самый простой десерт, приготовленный с использованием традиционной для Италии рикоттой, — это шоколадная рикотта. Ею можно лакомиться ложечкой из креманки, намазывать на печенье и тосты или использовать в качестве крема для торта.

  • 0,25 гр. ст. рикотты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. сухого молока.

Блендром или миксером соедините и взбейте все ингредиенты.

Шоколадный крем с рикоттой для песочного коржа

Чуть-чуть усложнив предыдущий рецепт, получится более нежный и тающий десертный шоколадный крем с рикоттой.

Вместо какао возьмите хороший шоколад, он будет отвечать за финальную сладость крема, а там определитесь уже после приготовления – при необходимости добавите сахар или его заменитель.

Идеально использовать шоколадную рикотту на песочный корж – результатом будет нежнейший торт или порционные пирожные.

  • 250 г рикотты;
  • 200 г шоколада;
  • 100 г сливок 35%;
  • 1 г ванильной эссенции.

Равномерно смешайте растопленный шоколад со сливками и дайте им остыть почти до комнатной температуры. Затем домешайте рикотту и ваниль и тщательно, можно миксером или блендером, перемешайте их.

В зависимости от того будете ли вы употреблять крем так или использовать для других изделий, поместите их в порционные емкости либо в одну мисочку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовый десерт в креманках декорируйте ягодами или кондитерской присыпкой, листочками мяты и подавайте не стол. Либо перемазывайте кремом коржи, — все на ваше усмотрение.

Рецепт шоколадных блинчиков с рикоттой

Среди различных шоколадных блюд с рикоттой отдельной группой стоят десертные блинчики.

Начинку в них, конечно, можно заменить чем-то более доступным, например крим-чизом или перетертым сладким творогом, но именно с рикоттой шоколадные блинчики просто восхитительны, особенно, если еще и вишни добавить. Попробуйте.

Для блинчиков:

  • 250 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щеп. соли.

Для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 200 г вишни.

Для посыпки:

В заранее просеянные муку и какао домешать все компоненты теста, в том числе и растопленное масло. Тщательно перемешать тесто венчиком или миксером и жарить тоненькие блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом блиннице (можно и на обычной сковороде).

Каждый блинчик смазать рикоттой, смешанной с вишней, свернуть блинчик рулетиком, конвертиком или просто вчетверо и присыпать пудрой.

Нежный брауни с шоколадной рикоттой

Вариантом для праздничного стола может стать и брауни с шоколадной рикоттой – необычайно нежный и аппетитный десерт. Приготовление займет меньше часа, гости как раз успеют доехать и сесть за стол.

  • 250 г шоколадной рикотты;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сливок 35%;
  • 70 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г вареной сгущенки;
  • 0,25 пак. разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли;
  • мороженое – по вкусу;
  • карамельный соус – по вкусу.

Растопите, беспрестанно помешивая, сахар с маслом и шоколадом. Снимите с бани и вмешайте миксером яйца и соль, после чего, добавив муку и разрыхлитель, тем же миксером замешайте тесто. В самом конце добавьте орехи и распределите их равномерно по тесту.

Выложите тесто в широкую плоскую форму для выпечки и выпекайте при 170 градусах около получаса.

Пока выпекается брауни, приготовьте крем: в двух емкостях взбейте отдельно сливки, отдельно – сгущенное молоко и рикотту. После образования в обеих емкостях пышной смеси, смешайте их между собой и поместите в холод до окончания выпечки и полного остывания брауни.

Готовый бисквит разрежьте на одинаковые прямоугольники (в идеале, ромбы) и между двумя одинаковыми ромбиками выложите слой крема. Готовые порции брауни декорируем мороженым и карамелью и подаем на стол.

Рецепт шоколадного печенья с рикоттой

Не менее вкусным и неожиданным для гостей угощением будет шоколадное печенье с рикоттой, которое успешно создаст уютную душевную обстановку за любым вечерним столом. Готовится это блюдо чуть больше, чем за полчаса, и съедается не менее быстро.

  • 250 г муки;
  • 100 г рикотты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 8 ст. л. сахарозаменителя;
  • 10 г кондитерской посыпки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

В растопленные шоколад и сливочное масло добавьте рикотту, яйцо и все сыпучие ингредиенты кроме муки. Старательно перемешайте и, добавив муку, замесите тесто.

Противень застелите бумагой и, выкладывая небольшие шарики теста, приминайте их ладонью, лопаткой или вилкой.

Сверху декорируйте присыпкой и выпекайте при 180 градусах до 20 минут.

Шоколадный кекс с рикоттой и орехами

Универсальным дополнением к утреннему чаю станет шоколадный кекс с рикоттой, чей рецепт весьма универсален, а потому, готовя один и тот же продукт в нескольких вариациях можно некоторое время не искать новые идеи, следуя проторенной дорогой.

Итак, в качестве наполнения этого кекса могут быть не только орехи, но и сухофрукты, цукаты, да и цедра для придания оригинального аромата так же очень хороша. Шоколадные дропсы в ингредиентах можно заменить дробленым шоколадом или и вовсе нарезанным черносливом.

Да здравствуют эксперименты!

  • 300 г рикотты;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г шоколадных дропсов;
  • 100 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 пак. разрыхлителя;
  • 1 г соли.

Миксером взбейте теплое сливочное масло с сахаром, добавьте рикотту и продолжайте взбивать до некоторого поднятия массы. Затем по одному введите в смесь яйца и взбейте до однородности.

Смешайте и просейте остальные сыпучие ингредиенты и понемногу, всыпая тонкой струйкой, домешайте их к кремовой массе. После приобретения тестом однородной консистенции можно домешивать шоколадные дропсы и прочие варианты наполнения на ваш выбор.

Тесто выложите в подготовленную форму для кекса (смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой) и выпекайте в течение 1 часа при 180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой, если кекс внутри останется немного влажным, то тоже будет очень вкусно.

Шоколадный пирог с рикоттой: экспресс-рецепт

Более быстрая выпечка по, так сказать, экспресс-рецепту из шоколадной рикотты с минимумом приложенных усилий – это шоколадный пирог с рикоттой.

Невесомо-шоколадный, воздушно-сливочный, нежный и тающий во рту, он придется по вкусу любому, даже самому искушенному, сладкоежке.

Присыпьте его сахарной пудрой через специальный трафарет или полейте глазурью – ему любое украшение к лицу, с такими-то вкусовыми качествами!

  • 250 г рикотты;
  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 75 г какао;
  • 1 пак. разрыхлителя.

В качестве подготовки, разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпечки.

Рикотту с помощью блендера смешайте с сахаром, добавьте яйца и мягкое сливочное масло и превратите данную массу в однородную кремовую консистенцию.

В нее добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замешайте тесто.

Выложите его в форму и выпекайте полчаса, проверив в конце тонкой лучинкой готовность.

Полностью остывшее изделие извлеките из формы, декорируйте и подавайте на стол. Легко и просто.

Чизкейк из рикотты на шоколадной подложке

Любители чизкейков и нежных кремовых текстур непременно оценят чизкейк из рикотты на шоколадной хрустящей подложке. Приготовление не требует выпечки, но займет время, и, конечно же, каждый кусочек окупит себя с лихвой!

В этом рецепте шоколадного десерта с рикоттой основа необычная: хрустящая, сделана из кукурузных хлопьев и шоколада, а само кремовое наполнение из рикотты нежное и воздушное. Приготовьте его и вы станете мастером контрастных текстур в десертах.

Для коржа:

  • 150 г черного шоколада;
  • 80 г кукурузных хлопьев.

Для чизкейка:

  • 450 г рикотты;
  • 250 г сливок 35%;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 40 г яблочного сока;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина.

Растопите шоколад, перемешайте с хлопьями и застелите этой массой, утаптывая лопаткой, разъемную форму, предварительно устеленную бумагой. На 2 часа отправьте основу-корж в холодильник и готовьте сырный наполнитель.

Залейте желатин горячим яблочным соком и отставьте в сторону остывать.

Холодные сливки и сахарные компоненты взбейте миксером до пышной консистенции, добавьте рикотту и продолжайте взбивать еще несколько минут. Затем добавьте желатин и взбивайте еще столько же. Крем готов.

По истечении двух часов, извлеките корж и выложите в него всю кремовую массу, разровняйте и верните в холодильник еще на 2 часа.

Перед подачей можно сверху полить ягодным или шоколадным сиропом и выложить кусочки фруктов и целые ягоды.

Шоколадный торт с рикоттой и йогуртом

Есть и гораздо более быстрый, но не менее нежный и вкусный, рецепт шоколадного торта с рикоттой. Единственным не отягчающим требованием будет температура всех ингредиентов – ниже будет все в подробностях.

  • 500 г рикотты;
  • 150 г черного шоколада;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 белка.

Разделяем белки и желтки, желтки разотрите с сахаром добела, а белки отдельно взбейте в пышную пену.

Шоколад растопите и, когда он остынет до комнатной температуры, смешайте его со смесью очень хорошо охлажденных рикотты, йогурта и сметаны. Затем добавьте растертые желтки и взбитые белки и аккуратно перемешайте, не нарушая пышности массы.

В подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки выложите всю массу и выпекайте ее 45 минут при 180 градусах. Торт будет готов, когда центр будет еще немного «желейным». Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

Имея опыт традиционного способа приготовления чизкейка, можете попробовать запечь шоколадный торт с рикоттой в емкости с водой. Для этого температуру в духовке не ставьте выше 170 градусов и выпекайте больше времени – до полутора часов в среднем.

Рецепт шоколадного торта с кремом из рикотты внутри

Предлагаем вам так же попробовать еще более простой рецепт шоколадного торта внутри с рикоттой, не требующий выпечки и готовящийся из печенья и двух видов рикоттового крема.

  • 400 г рикотты;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 120 г шоколада;
  • 100 г сухого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г крепкого кофе;
  • 1 пак. ванилина.

Миндаль замочите в кипятке на 1 час, затем очистите от шкурок, подсушите в духовке и измельчите с помощью блендера.

Вам понадобится смазанная маслом разъемная форма, в которую сначала нужно будет выложить основу из печенья. Для этого печенье измельчите блендером или скалкой и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите в форму и поместите в холодильник на 1 час.

Рикотту поместите в чашу блендера и взбейте с сахаром и ванилином в пышный равномерный крем. Разделите его на 2 равные части и также поместите в холодильник.

По истечении двух часов, измельченный миндаль смешайте с одной половиной рикотты (получится миндальный крем), а заранее растопленный и уже остывший шоколад — со второй (шоколадный крем с рикоттой для торта).

Отдельно взбейте сливки и домешайте их поровну в обе емкости с рикоттой.

Достаем холодный корж и в него слоями выкладываем шоколадный и миндальный крем.

Торт готов, хранить его стоит в холодильнике.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/recepty-shokoladnoj-rikottoj

Как приготовить крем чиз для торта и капкейков (пошаговый рецепт с фото)

Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным.

Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты.

И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?

И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.

«Правильные» ингредиенты:

Основных ингредиентов всего 3:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.

К двум из них предъявляются особые требования:

Сливочное масло

Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:

Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:

Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.

Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый.

Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту.

Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

Сливочный сыр

А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.

Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.

Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Приготовить крем чиз можно двумя способами.

I. Простой и быстрый

Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили.

Как и обещала, все быстро и просто.
Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать.

Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.

II. Способ раздельного взбивания

Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

  • пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
  • цвет крема получается белее.

1 шаг

На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента  минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг

Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.

Если вам не хочется тратить деньги на творожный сыр, вы можете приготовить его самостоятельно. Я дала подробное описание процесса в статье «Творожный сыр своими руками».

Вариации крема чиз

Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз.

Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло.

И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

Рецепт сливочно-творожного крема чиз

Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

Ингредиенты:

  • Сливки – 80-100 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Сах. пудра – 50-60 г.

Смешиваются все ингредиенты вместе.

Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума.

Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!

Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.

Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.

Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».

Ну и важная функция этого крема — сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

Есть  важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем.

Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на капкейки и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте торта «Красный бархат»

Источник: http://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-chiz-dva-varianta-na-masle-i-sliax.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий