Крем-суп из кабачков: рецепты с сыром сливками картофелем

Содержание
  1. Суп-пюре из кабачков и картофеля – самые вкусные рецепты овощного блюда
  2. Как готовить кабачковый суп-пюре?
  3. Суп с кабачками картошкой и курицей
  4. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  5. Суп-пюре из кабачков со сливками
  6. Суп из кабачков – вегетарианский рецепт
  7. Холодный суп-пюре из кабачков
  8. Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
  9. Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля
  10. Суп-пюре из кабачков в мультиварке
  11. Суп-пюре из кабачков со сливками
  12. Суп-пюре из кабачков со сливками
  13. Особенности приготовления
  14. Простой рецепт супа-пюре из кабачков со сливками
  15. Суп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком
  16. Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью
  17. Крем-суп из кабачков со сливками
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить суп из кабачков, пошаговый рецепт
  20. Крем-суп из кабачков со сливками с карри
  21. Ингредиенты
  22. Как сделать крем-суп из кабачков со сливками с карри
  23. Кабачковый крем-суп из креветок со сливками
  24. Ингредиенты
  25. Как сварить суп из кабачков и креветок со сливками
  26. Суп-пюре из кабачка:диетические и не только рецепты приготовления с фото
  27. Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты
  28. Диетический суп пюре из кабачков и порея
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Суп-пюре из кабачков и картофеля
  32. Что понадобится:
  33. Как сварить:
  34. Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами
  35. Ингредиенты:
  36. Пошаговое приготовление:
  37. Рецепт нежного супа с курицей
  38. Продукты:
  39. Как сделать:
  40. Постный вариант кабачкового супа с грибами
  41. Компоненты:
  42. Приготовление пошагово:
  43. Советы напоследок
  44. рецепт вкусного крем-супа

Суп-пюре из кабачков и картофеля – самые вкусные рецепты овощного блюда

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня.

Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо.

Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать.

Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче.

Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию.

Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей.

Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 230 г;
  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 650 г;
  • вода – 950 мл;
  • лук – 150 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть.

Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • овощной бульон – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари – 60 г.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков и картофеля – вкусное и необычайно нежное блюдо.

Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки.

В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 550 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Суп из кабачков – вегетарианский рецепт

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков.

Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров.

Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – щепоть.

Приготовление

  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Холодный суп-пюре из кабачков

Легкий суп из кабачков – отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды.

Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда.

Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 190 г;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • йогурт – 50 мл.

Приготовление

  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Суп-пюре с кабачком и картошкой – прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости.

Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля.

Крахмал придаст бархатистости и густоты.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • масло – 90 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой.

Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 650 мл;
  • сливки – 180 мл.

Приготовление

  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета.

Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут.

Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.
Суп из лисичек – самые вкусные рецепты первых блюд с грибами Суп из лисичек, приготовленный по интересным рецептам, потешит вкусовые рецепторы любителей грибных блюд, а кулинаров порадует простотой и незатейливостью исполнения технологии. Чуть больше получаса, проведенных на кухне – и вкусный обед на столе! Холодный борщ – рецепты вкусного летнего блюда Холодный борщ – рецепт, особенно востребованный в летний период. Приготовив подобное вкусное и аппетитное блюдо в жаркий день, можно одновременно насытить организм и получить удовольствие от освежающей трапезы.
Холодный свекольник – классический рецепт летнего блюда Холодный свекольник – классический рецепт первого блюда, которое зачастую готовят и подают летом. Легкий состав яства способствует качественному утолению голода, а его подача в охлажденном виде прекрасно освежает в изнуряющую жару.Вкусный и аппетитный грибной суп из свежих грибов – рецепт, который можно варьировать, следуя собственным предпочтениям. Необыкновенно ароматным выходит блюдо из лесных боровиков, но и выращенные искусственно шампиньоны или вешенка сгодятся.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-i-kartofelya-samye-usnye-recepty-ovoshchnogo-blyuda

Суп-пюре из кабачков со сливками

Пошаговые рецепты освежающего и вкусного супа-пюре из кабачков со сливками с тыквой, цветной капустой, курицей

2017-10-17 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

24

(Ккал)

24 ккал.

низкое

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Ингредиенты

  • морковь – две шт.;
  • овощной бульон – три литра;
  • 7 г мускатного молотого ореха;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • две луковицы;
  • картошка – четыре шт.;
  • морская соль;
  • сливки – 300 мл;
  • кабачок молодой – четыре штуки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.

Шаг 3:

Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.

Шаг 4:

Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.

Вариант 2: Суп-пюре из кабачков со сливками – быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре, приготовленный в этом приборе, получается особенно вкусным. Все процессы делают прямо в емкости мультиварки быстро, поэтому приготовление не займет много времени. Благодаря функции «подогрев» суп-пюре из кабачков со сливками долгое время остается теплым.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • свежая зелень;
  • чеснок – две дольки;
  • лук – крупная головка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • морковь – два корнеплода;
  • кабачок – три штуки;
  • картошка – четыре клубня;
  • смесь перцев.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Очищенные и вымытые луковицу и морковь нарежьте средними кусками. Овощи поместите в кастрюлю прибора и полейте маслом растительным.

Шаг 2:

Запустите режим «жарка». Готовьте, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Картошку очистите от кожуры. Вымойте под струей холодной воды и порежьте ломтями средней величины. Выложите картофель к остальным овощам. Залейте куриным бульоном и переведите прибор в режим «суп». Готовьте на протяжении получаса, плотно закрыв крышку.

Шаг 4:

Кабачки помойте, отрите полотенцем, срежьте кожуру и измельчите их небольшими кусочками. Спустя 15 минут выложите овощ в бульон. Поперчите и посолите. Готовьте овощи до окончания программы.

Шаг 5:

Слейте немного бульона. Содержимое емкости мультиварки измельчите с помощью погружного блендера. В полученную смесь добавьте горячие сливки и перемешайте. Положите измельченную зелень и мелко нарубленные зубки чеснока.

Если у вас нет блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки для картофеля. Чем больше вы добавите в суп зелени и пряностей, тем насыщеннее будет его вкус. Сливки могут быть любой жирности. Овощи нарезайте кусками одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

Благодаря тыкве суп-пюре получается очень ароматным. Блюдо имеет сладковатый привкус, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 700 г тыквы;
  • морковь – две шт.;
  • 300 мл сливок;
  • три дольки чеснока;
  • пряности;
  • кабачки – три шт.;
  • 50 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки моем, обтираем полотенцем, обрезаем овощ с двух сторон, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусками.

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем с помощью ложки волокна с семенами. Нарезаем тыкву такими же кусочками, как и кабачки.

Дольки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в отдельную тарелочку.

Шаг 2:

Очищенную луковицу ополаскиваем и нарезаем четверть кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками. Сыр крупно трем.

Шаг 3:

Кастрюльку с толстым дном ставим на огонь. Вливаем в нее оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло чеснок и лук. Жарим, до прозрачного состояния. Вливаем фильтрованную воду. Отправляем в кастрюлю морковь, кабачки и тыкву. Размешиваем и варим минут 20.

Шаг 4:

Суп перебиваем погружным блендером до пюреобразного состояния, приправляем специями и вливаем горячие сливки. Добавляем сырную стружку. Перемешиваем. Доводим еще раз до вскипания на небольшом огне. Убираем с огня и настаиваем минут десять.

Суп подавайте с гренками или сухариками. Сыр может быть твердых сортов, мягкий сливочный или плавленый. Используйте для приготовления мускатную тыкву, она отличается приятным ароматом и сладковатым привкусом.

Калорийность этого блюда минимальна, а вкус просто великолепен.

Кроме того, благодаря добавлению цветной капусты, сельдерея и брокколи, суп получается еще и полезным.

Блюдо имеет сливочную кремовую текстуру, поэтому им хочется лакомиться снова и снова. Суп можно использовать в качестве прикорма в детском питании.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два средних кабачка;
  • пол-литра бульона;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 340 г цветной капусты;
  • две луковицы;
  • 180 г сельдерея;
  • 260 г брокколи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте масло и выложите в него лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Сельдерей измельчите не слишком мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать овощи минуты три. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 3:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем. Если кожура жесткая, срежьте ее. Молодые кабачки можете не очищать. Нарежьте овощ небольшими кусками и выложите к остальным овощам. Тушите еще пару минут.

Шаг 4:

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 5:

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Ополосните и выложите к остальным овощам. Продолжайте варить до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Измельчите овощи с бульоном до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Сыр нарежьте кусочками.

Добавьте его в суп, влейте сливки, перемешайте и вновь отправьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте.

Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще минут десять.

При подаче в тарелку добавьте мелко нарубленную зелень и щепотку тертого сыра. Суп-пюре постоянно перемешивайте, иначе он может быстро пригореть. Для ребенка варите суп на овощном бульоне.

Это питательный вариант супа-пюре из кабачков со сливками. В состав блюда входят не только овощи, но и нежное куриное филе. Получается суп с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • крупная морковь;
  • пряности;
  • 120 мл сливок;
  • морская соль;
  • мука – 45 г;
  • 450 г филе курицы;
  • три средних кабачка;
  • куриный бульон – 750 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, остужаем и разбираем руками на волокна.

Шаг 2:

Очищенные овощи моем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюле растапливаем масло. Лук выкладываем в жир и жарим, помешивая, до легкой румяности. Добавляем к нему курицу и готовим все еще несколько минут.

Шаг 4:

В кастрюлю с куриным бульоном кладем морковь и кабачки. Варим еще минут 15. Сливки подогреваем. Вливаем их постепенно в муку, приправляем специями и солью. Перемешиваем.

Шаг 5:

Суп пюрируем погружным блендером, понемногу вливая белый соус. Возвращаем на медленный огонь, доводим до вскипания и подаем.

Остужайте курицу в бульоне, так она останется сочной. Вкус супа получится еще ярче и насыщеннее, если его приправить мускатным орехом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/sup-pyure-iz-kabachkov-so-sliami/

Суп-пюре из кабачков со сливками

Кабачки любимы многими, и они относятся к числу наиболее доступных овощей.

Благодаря низкой калорийности и значительному содержанию пищевых волокон они востребованы у тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится похудеть.

Кулинары ценят нежную текстуру кабачков и их способность менять свой вкус в зависимости от того, какие продукты и приправы входят в состав блюда кроме них.

Суп-пюре из кабачков со сливками всегда получается утонченным и мягким, его с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Состав блюда прост, процесс приготовления недлителен, так что делать это кушанье можно так часто, как этого захочется.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка легко справится с приготовлением супа-пюре из кабачков со сливками. Затратив минимум времени и сил, можно получить изысканное блюдо, достойное занять место в ресторанном меню. Для получения ожидаемого результата достаточно знать несколько тонкостей.

  • Суп из молодых кабачков будет иметь более гладкую консистенцию. Их можно не очищать – достаточно тщательно вымыть. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь из них семена.
  • Диетическим суп-пюре из кабачков со сливками получится, если готовить его без картофеля, отказаться от обжарки овощей, сливки использовать не слишком жирные и в умеренном количестве, только для придания блюду сливочных ноток. Однако картофель позволяет сделать консистенцию супа более густой, повышает сытность блюда. Из обжаренных овощей получается блюдо с более насыщенным вкусом, жирные сливки позволяют сделать его еще более выразительным. Эти моменты следует учитывать при выборе рецепта или при внесении в него своих коррективов.
  • Получить кремовый суп можно без использования кухонной техники. Для этого овощи отваривают до мягкости и перетирают через сито. Однако использование блендера значительно облегчает решение задачи.
  • При работе с погружным блендером необходимо помнить о том, что в момент погружения в суп и извлечения из него ножи вращаться не должны, иначе горячие брызги начнут разлетаться во все стороны.

Читать ещё  Маринованные кабачки быстрого приготовления

Суп-пюре из кабачков со сливками принято дополнять пшеничными гренками, подавая их отдельно. Если вы решите отказаться от этого ингредиента, не помешает посыпать суп свежей зеленью или тертым сыром. Эти продукты не сделают блюдо менее полезным, но придадут ему более аппетитный вид.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Состав:

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • вода или бульон – 0,2–0,3 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте овощи. Обсушите салфеткой. Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см, предварительно удалив кончики.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ на небольшие кусочки.
  • Чесночные зубчики порежьте на тонкие пластины.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте 100 мл бульона и потушите до мягкости.
  • С помощью блендера превратите овощи в пюре.
  • Добавьте сливки, взбейте.
  • С помощью кипяченой воды или бульона доведите суп до оптимальной, с вашей точки зрения, консистенции. Подсолите и добавьте специи.
  • Поместите суп в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Суп в это время нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. Если любите пикантный вкус, можете добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Отдельно подайте пшеничные сухарики.

Суп-пюре из кабачков со сливками и запеченным чесноком

Состав:

  • чеснок – 1 головка;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода или бульон – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Читать ещё  Жареные кабачки с чесноком

Способ приготовления:

  • Чеснок разделите на дольки, но не очищайте их. Сложите в огнеупорную форму и отправьте на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Выньте запеченный чеснок, остудите. Срежьте у зубчиков кончики, выдавите запеченный чеснок на тарелку.
  • Помойте кабачки. Нарежьте нетолстыми кружками. Если кабачки крупные, нарезать их можно четвертинками колец, предварительно очистив от кожуры и семян.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими половинками колец.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • На дне кастрюли растопите сливочное масло, смешайте его с растительным. Положите в него лук, слегка подрумяньте.
  • Добавьте кабачки и обжаривайте их в течение 5 минут.
  • Положите к кабачкам картошку, залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью.
  • Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте запеченный чеснок, сливки, приправы. Подсолите. Взбейте еще раз блендером. Верните кастрюлю на плиту.
  • На медленном огне подогревайте суп, помешивая, пока он не начнет закипать. Выключите горелку.

Запеченный чеснок придает этому кремовому супу из кабачков неповторимый вкус.

Суп-пюре из кабачков со сливками и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • куркума – щепоть;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,2 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и некрупными кусками нарежьте лук.
  • Спассеруйте лук и морковь до мягкости в растительном масле.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
  • С кабачка снимите кожуру, разрежьте его вдоль, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ такими же кусками, как и картофель.
  • Кабачки и картофель залейте водой или бульоном, отварите до мягкости.
  • Добавьте пассерованные овощи и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Добавьте соль, куркуму, черный перец и сливки, взбейте и доведите до кипения.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью, посыпьте суп перед подачей к столу.

Читать ещё  Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Благодаря добавлению куркумы и моркови суп-пюре из кабачков, приготовленный по данному рецепту, имеет аппетитный желто-оранжевый цвет. Чеснок придает блюду пикантные нотки.

Суп-пюре из кабачков со сливками может быть очень разным, многое зависит от того, какие ингредиенты, помимо основных, входят в его состав.

Блюдо выглядит аппетитно, обладает приятным вкусом, готовится легко и из доступных ингредиентов.

Его рецепты не помешает иметь в своей кулинарной книжке любой хозяйке.

Источник: http://OnWomen.ru/sup-pyure-iz-kabachkov-so-sliami.html

Крем-суп из кабачков со сливками

С первой ложки оно удивляет легкостью, нежным вкусом и кремовой структурой, так сразу и не поймешь, из чего же приготовлено такое необычное блюдо.

Крем-суп из кабачков со сливками – это прекрасное решение для ужина или обеда, и готовится легко, и калорий в нем содержится немного — вкусно и полезно.

Непременно включите это необыкновенное первое блюдо в свое меню — оно просто в приготовлении, недорого, низкокалорийно и, наконец, поразительно вкусно.

Суп из кабачков, благодаря основному его ингредиенту, получается нежным и низкокалорийным. Кабачок — это недорогой продукт, содержащий ничтожно мало калорий.

Кабачок оказывает стимулирующее действие на работу печени и не раздражает желудок и кишечник. Этот овощ является мочегонным, успешно восстанавливая баланс микрофлоры кишечника.

Кабачок способствует выведению из организма вредных веществ — таких как различные соли и холестерин. Он поднимает иммунитет. Магний, железо и калий поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

Врачи настоятельно рекомендуют использовать его в диетическом питании.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить суп из кабачков, пошаговый рецепт

  1. Тщательно промываем и очищаем кабачки, морковь, лук и картофель.
  2. Нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Бульон (воду) доводим до кипения.
  4. Кладем в кипящий бульон кусочки овощей.
  5. 15 минут варим на небольшом огне.
  6. Выключаем, переливаем бульон в другую емкость.
  7. Готовые овощи измельчаем с помощью блендера.
  8. Доводим до кипения сливки в отдельной кастрюле.
  9. Добавляем к овощам горячие сливки.
  10. Добавляем мускатный орех, черный перец, солим по вкусу,
  11. Перемешиваем суп, если необходимо, разводим бульоном.
  12. Мелко нарезаем зелень.

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

Крем-суп из кабачков со сливками с карри

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Сливки 10% — 300 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Гренки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать крем-суп из кабачков со сливками с карри

  1. Кабачок тщательно промываем, очищаем.
  2. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем.
  4. Чеснок мелко нарезаем.
  5. Измельченный лук с чесноком кладем на сковороду со сливочным маслом и пассеруем пару минут (не поджариваем).
  6. Выкладываем в сковороду нарезанные кабачки, тушим еще минут 10-12.
  7. Когда кабачки станут прозрачными, снимаем сковороду с плиты.
  8. Все овощи измельчаем с помощью блендера.
  9. Добавляем соль и карри. Если планируете добавлять карри больше, помните, что вкус супа получится более острым.
  10. В отдельной посуде подогреваем сливки.
  11. Добавляем в суп сливки до необходимой консистенции.
  12. Нарезаем зелень петрушки и добавляем в суп.
  13. Суп подаем с гренками.

Гренки можно приготовить в домашних условиях: нарезаем небольшими кусочками хлеб. На растительном масле обжариваем несколько нарезанных зубчиков чеснока. Потом добавляем в сковороду кусочки хлеба и поджариваем их.

Кабачковый крем-суп из креветок со сливками

Суп из кабачков готовят и с морепродуктами, например, с креветками. Сочетание креветок, сливок и протертых овощей должно понравиться многим.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Креветки (замороженные) – 200 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сливки 10% – 200 г;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Гренки – по вкусу.

Как сварить суп из кабачков и креветок со сливками

  1. Все овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кладем овощи в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль.
  3. Готовим овощи на небольшом огне.
  4. В это же время в отдельной кастрюле отвариваем креветки с солью.
  5. Когда креветки будут готовы, откидываем их на дуршлаг.
  6. Вынимаем овощи из бульона, измельчаем с помощью блендера до однородной массы.
  7. Процеживаем бульон.
  8. На сливочном масле слегка обжариваем муку.
  9. Соединяем бульон, обжаренную муку и овощи.
  10. 10-15 минут, помешивая, готовим суп на маленьком огне.
  11. Подогреваем сливки.
  12. Еще через несколько минут добавляем в кастрюлю сливки и креветки.
  13. Укроп мелко нарезаем.
  14. Раскладываем по тарелкам, добавляя укроп и гренки.

Приготовьте на обед ароматный крем суп из кабачков со сливками, невероятно вкусный, полезный и максимально простой в приготовлении!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/krem-sup-iz-kabachkov-so-sliami.html

Суп-пюре из кабачка:диетические и не только рецепты приготовления с фото

Любой крем-суп готовится из протёртых продуктов, а особенно хороши овощные супчики.

Предлагаю сварить очень вкусный суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый подберёт для себя что-то подходящее.

Такой суп очень полезен и малокалориен. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети.

Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты

Популярность здорового образа жизни, более лёгкой пищи, а также увлечение европейской кухней — всё это медленно, но верно сделало пюрированные супы довольно популярными.

А кабачковые особенно, так как овощ этот полезный, доступный, легко сочетается практически с любыми продуктами, а главное, имеет низкую калорийность, за что очень нравится всем, кто следит за своей фигурой.

Основой любого пюрированного кабачкового супа служат овощные и мясные (реже рыбные, грибные) бульоны. Кроме кабачков в него можно добавлять и другие овощи: морковь, картофель, баклажаны, лук, цветную капусту.

Кабачковый суп-пюре хорошо заправить тёртым сыром, сухариками, сливками или молоком. Его можно сварить даже с фрикадельками или беконом. Очень вкусен такой суп с курицей!

Выбирать лучше свежие молоденькие кабачки или цукини, но и зрелые плоды вполне подойдут, если удалить семена и кожуру. Зимой можно использовать замороженную заготовку. Кстати, здесь можно прочитать всё о хранении кабачков.

Диетический суп пюре из кабачков и порея

Суп-пюре из цукини и лука-порея, в первую очередь, заинтересует прекрасную половину человечества. Ведь основу этого блюда составляют овощи, а, следовательно, суп получается низкокалорийным, а по консистенции очень нежным.

В этом блюде цукини, обладающие нейтральным вкусом, замечательно гармонируют с луком-пореем, для которого характерен нежный аромат и тонкий сладковатый вкус.

В этот дуэт прекрасно вписываются сочные томаты и душистый укроп.

Сметана, являющаяся связующим звеном, придает кушанью нежный кисломолочный вкус и наполняет блюдо свойственным ей ароматом.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг
  • лук-порей – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • зелень укропа – 6-7 веточек
  • сметана – 1 стакан
  • масло сливочное – 30 г
  • вода – 3 стакана
  • соль – по вкусу.

Для измерения продуктов используется стакан емкостью 250 мл.

Способ приготовления:

Лук-порей хорошо промойте, учитывая, что между листочками, особенно в месте прилегания к стеблю, может быть земля. Нарежьте стебель тонкими кольцами или полукольцами, а листья – поперечной соломкой.

Цукини вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукругами.

Помидоры вымойте и надрежьте сверху каждый томат по кожице крест-накрест.

В кастрюле вскипятите воду и опустите томаты на 30 секунд в кипяток.

Затем выньте их шумовкой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

В кастрюле объемом 4 л распустите сливочное масло. Выложите лук-порей и цукини, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите цукини с луком, не забывая помешивать, 7 минут.

После чего добавьте в кастрюлю измельченный укроп и помидоры.

Влейте воду, по вкусу посолите. Перемешайте.

Варите на маленьком огне под крышкой в течение 7 минут. Затем суп немного остудите.

Добавьте сметану. Сметану выбирайте жирную, лучше 20-25%-ную.

Взбейте погружным блендером до однородной массы.

Далее вы можете поступить на свое усмотрение. Либо охладите суп-пюре из цукини и лука-порея до комнатной температуры, либо подавайте его теплым. Первый вариант особенно актуален в жаркие летние дни.

При подаче разлейте суп-пюре в глубокие тарелки и украсьте тоненькими ломтиками цукини.

Суп наполнится совершенно другими вкусовыми нотками, если вы вместо укропа используете кресс-салат. Его потребуется 1 пучок.

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Удобнее всего готовить сытный и питательный картофельный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром в мультиварке.

Нежный и насыщенный сливочный вкус понравится всем.

Что понадобится:

  • картошка — 3-5 шт.
  • морковь — 2 средние
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • кабачок или цукини — 1 небольшой
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 3 зубка
  • укроп — небольшой пучок

Как сварить:

  1. Картошку, морковь и кабачки режем произвольно (всё равно потом будем пюрировать).
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (50-70 мл), включаем режим «Жарка» и готовим овощи, периодически перемешивая, 7-10 минут
  3. Приправляем овощи солью и перцем.
  4. Заливаем горячей водой овощи, чтобы она их полностью закрыла.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Тушим 20 минут. Достаём овощи, взбиваем в блендере и отправляем назад в чашу.

    МОжно просто потолочь картофелемялкой, если она, конечно, не металлическая, иначе можно испортить покрытие чаши мульти.

  7. Добавляем нарезанный кубиками или натёртый плавленный сыр. Кипятим ещё 5-7 минут. За это время сыр полностью раствориться.
  8. Выключаем.

    Бросаем натёртый чеснок, оставляем суп настояться 10 минут.

  9. Подаём, посыпав рубленным укропом.

Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами

Это блюдо просто волшебное!

Легкое, ароматное, с минимумом калорий.

Рецепт даёт возможность пофантазировать, ведь овощи и их количество можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5-3 л
  • большой кабачок
  • 2 баклажана
  • 300 грамм брокколи или цветной капусты
  • 4 красных помидора
  • 2 болгарских перца
  • чёрный перец, соль — по вкусу
  • сметана.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные баклажаны посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем их под проточной водой.
  2. В холодную воду отправляем подготовленные синенькие и все остальные овощи, нарезанные кубиками.

    Варим после закипания 20 минут.

  3. С помощью шумовки сваренные овощи кладутся в блендер. К ним добавляется чёрный перец и соль. Смесь можно разбавить бульоном. Пюрируем и отправляем назад в кастрюлю.

  4. Подаём, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Рецепт нежного супа с курицей

С мясом такой суп-пюре — это уже полноценный обед.

Тут есть 2 варианта — более сытный супчик (просто с курицей) совсем легкий рецепт, диетический на курином филе.

Выбирайте сами, какой подходит больше.

Менее калорийный просто незаменим для похудения, ведь в порции не более 100 ккал!

Продукты:

  • куриное мясо — 1 грудка или 1 окорочок
  • кабачок — 1 шт.
  • картошка — 2 крупные
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень, соль специи — по вкусу
  • сливки — по желанию

Как сделать:

  1. Куриное мясо отварить. Бульон нужно посолить во время варки. Готовое мясо вытащить, остудить.
  2. Овощи нарезать кубиками. Положить в готовый бульон. Варить 30 минут.
  3. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, положить в суп. Всё размешать. Поперчить.

    Если это окорочок, то сперва отделите мясо от костей. Взбить в блендере или просто потолочь картофелемялкой.

  4. Подаём мясной суп-пюре из кабачков со сливками, если рецепт выбран более диетический, добавьте молоко — вкус и запах оно даст, а на калорийность порции особо не повлияет.

Постный вариант кабачкового супа с грибами

Если вы хотите сварить именно такой суп, то вам будут нужны грибы.

Свежие лесные сперва подготавливаем — чистим, моем, отвариваем.

Сушёные замачиваем предварительно на 3-4 часа в горячей воде, после ополаскиваем.

Замороженные просто достаём из морозилки.

Покупные — шампиньоны или вешенки в особой подготовке не нуждаются. В этом рецепте использованы шампиньоны.

Компоненты:

  • 400 граммов молоденьких шампиньонов
  • 1 большая морковка
  • 1 маленький кабачок
  • тыква — 200 г
  • половина луковицы
  • чеснок — 2 зубка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • специи, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Порезанный на брусочки кабачок нужно отварить до полуготовности.
  2. Затем туда нужно отправить немного обжаренные на оливковом масле грибы, лук и морковь (заранее мелко нарезанные).

    В этот же момент отправляем в кастрюлю и тыкву.

  3. Варить 15-20 минут. За 2 минуты перед выключением плиты добавить измельчённый чеснок. Положить соль и специи. Пюрировать всё погружным блендером.

  4. В постный грибной суп можно добавить укроп или любую другую зелень.

Советы напоследок

  • Если хотите более яркий аромат и вкус кабачка, возьмите спелый цукини, молодой кабачок более нейтрален по вкусу.
  • Суп-пюре из цукини и лука-порея получится более насыщенным, если вы замените воду овощным бульоном.
  • Хранить кабачковые пюрированные супчики долго не стоит, они вкусны свежими, только что сваренными.

рецепт вкусного крем-супа

В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

Источник: http://na-mangale.ru/sup-pyure-iz-kabachkov.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий