Кролик в мультиварке: рецепты приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Кролик в мультиварке: что можно приготовить из крольчатины
  9. Тушеный кролик с картошкой
  10. Жаркое
  11. С овощами
  12. С грибами
  13. В сливках
  14. : как быстро и вкусно приготовить кролика
  15. Как потушить кролика в вине
  16. Рецепт кролика в сметане
  17. Кролик в мультиварке в сметане с чесноком
  18. Кролик в сметане в мультиварке готовится из таких продуктов:
  19. Фото рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке:
  20. Тушеный кролик со сметаной
  21. Традиционный рецепт зайца в мультиварке
  22. Необходимые ингредиенты:
  23. Кролик в сметане в мультиварке
  24. Как разделать кролика
  25. Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:
  26. Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием
  27. Кролик в сметане в мультиварке готов! 
  28. Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото
  29. Маленькие секреты приготовления мяса кролика:
  30. Кролик в сливочно-чесночном соусе
  31. Мясо кролика по-восточному. Рецепт с видео
  32. Тушеный кролик по-гречески
  33. Кролик в сметанном соусе. рецепт

Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке

Кролик в мультиварке: рецепты приготовления с фото пошагово

Кролик в мультиварке — это практически панацея. Его настоятельно рекомендуют включать в пищу больным, проходящим реабилитацию после операционного вмешательства, кормящим матерям, деткам, людям “вредных” профессий.

Обычным людям жаркое из кролика в мультиварке поможет привести в норму обмен веществ, ведь по количеству белка и полезных веществ она намного опережает популярную телятину и говядину, а холестерина в ней в разы меньше.

Полезное мясо — это раз, а правильное приготовление — это второй фактор, обуславливающий диетичность пищи.

Известно, что приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому сегодня мы вас научим, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно.

Чтобы рецепт блюда из кролика в мультиварке оправдал ожидания, надо знать некоторые тонкости. Первый пункт в нашем списке — правильный выбор основного ингредиента.

Самой вкусной частью тушки считаются мясистые ножки, а самой диетической — спинка и грудка. Выбирая тушку, обратите внимание на ее цвет.

Светло-розовое мясо — у молоденьких жирненьких кролей, оно очень нежное, тушение такого продукта не займет более 45 минут.

А если цвет мякоти ярко-красный, значит, зверь уже “в возрасте”, тушить его ножки, лапки и грудку придется не менее полутора часов.

Мясо синеватого оттенка — признак худого животного, тушение такого блюда также будет длительным. А мы будем готовить кролик с картошкой в мультиварке с добавлением помидоров.

Овощи — отличная компания для нежной крольчатины, к тому же в результате у вас получится не просто кролик, тушеный в мультиварке, а угощение, в котором вкусно сочетаются мясо, гарнир и легкий соус со сливочной ноткой (ведь наш пошаговый рецепт с фото предусматривает использование сметаны).

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Кролик– 1 шт.
Картофель– 1/2 кг.
Лук– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Сметана– 50 гр.
Растительное масло– 2 ст. л.
Соль– 1 ст. л.
Перец– по вкусу
Специи– 1/2 ч. л.
Укроп– 1/2 пучка

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите на дно емкости лук.

Чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке все продукты закладывайте в емкость, где будет происходить тушение, одновременно, без предварительной обжарки.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками, колечками, или натрите на крупной терке. Уложите поверх лука.

Шаг 3

Тушку кролика разделайте на порционные части. Поэтапный рецепт советует соблюдать осторожность: при рубке костей могут образоваться маленькие осколки.

Поймать такой сюрприз в своей тарелке захочется не каждому, поэтому после разделки тушки на ножки, грудку, спинку и лапки, каждый кусочек промойте под проточной водой (вода смоет все оставшиеся осколки).

В случае, если вы приобрели большого жирного зверя, можно использовать половину тушки. Или же после разделки отобрать более постные, нуждающиеся в тушении спинку и филе, а сочные кусочки запечь, например, ножки кролика в мультиварке.

По желанию вы можете разделать и грудку на каркас и филе. Подготовленные ножки и остальные части тушки выложите поверх овощей.

Как видно на фото, мясо у нашего кролика светлое, а это значит, что мы можем с чистой совестью сразу приступить к его тушению, без предварительного обжаривания и маринования.

Но если ваш кроль обладает мясом красного цвета, его лучше сначала поместить на несколько часов в маринад (рецепт несложен: вода и ложка уксуса), а после обжарить около получаса в режиме “Выпечка”, и только потом производить закладку всех остальных ингредиентов, чтобы потушить.

В процессе обжаривания рекомендует воздержаться от досаливания: соль вытянет из мяса всю влагу, и даже самая мягкая часть (ножки) станет жесткой.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте выбранные специи. Помидоры вымойте, нарежьте крупными кружками. Уложите поверх кролика.

Шаг 5

Теперь займемся картошкой. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками (лучше всего — четвертинками).

Засыпьте небрежно картошкой все сооружение (фотография ниже). В отдельной емкости смешайте сметану, 2 столовые ложки кипяченой воды и щепотку соли.

Полученной заливкой полейте содержимое чаши. Приступаем к тушению кролика в мультиварке. Тушить кролика следует в режиме “Тушение”, а вот времени вам понадобится от 45 до 90 минут, в зависимости от особенностей мяса.

По окончании программы посыпьте тушеного кролика с картошкой в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа, закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще минут 5-10 в режиме “Поддержание тепла”.

После того, как тушеный кролик в мультиварке немного потомится, его можно подавать к столу.

Примечательно, что блюдо из тушеного кролика совсем не калорийные — чуть более 300 калорий, а это значит, что рецепт позволяет вкусно покушать, порадовав себя блюдо из нежнейшего мяса с ароматной картошкой, даже тем, для кого на первом месте стройная фигура.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/krolik.html

Кролик в мультиварке: что можно приготовить из крольчатины

Кролик в мультиварке: что можно приготовить из крольчатины

Наличие тушки кролика дает шанс на создание вкуснейшего горячего блюда.

А если есть мультиварка Редмонд, то готовиться крольчатина будет буквально самостоятельно – останется подать ее к столу и восхищаться нежным вкусным мясом.

Блюда из кролика содержат минимальное количество холестерина и вредных жиров, поэтому такую пищу рекомендуют употреблять всем, практически без исключения.

Крольчатина – одно из любимых многими видов мяса. Оно хорошо воспринимается организмом, а вкусовые качества приготовленных блюд приводят в гастрономический экстаз.

Из одной тушки можно приготовить множество различных горячих блюд – рагу, жаркое, плов, суп или просто подать мясо со свежими овощами. Деликатесный продукт содержит 19 аминокислот, которые не теряют своего качественного состава при термической обработке.

Поэтому любителям вкусной, полезной, простой в приготовлении еды полезно будет знать несколько рецептов мяса в мультиварке.

Кролик в мультиварке делается быстро и не требует наличия каких-либо необычных продуктов, с которыми его нужно готовить.

В блюдо можно добавлять любые овощи, вкус которых вам нравится, грибы – основным аспектом является вкусовое сочетание с мясом.

К крольчатине, тушеной со сливками, гарниром можно сделать рисовую кашу, гречку, печеный картофель, лапшу домашнего приготовления или свежие овощи.

Кролик в сметане в мультиварке готовится быстро и просто. Вам понадобятся:

  • тушка весом не более 2 кг;
  • штуки три морковки;
  • три луковицы среднего размера;
  • 0,25 кг сметаны (домашней или покупной);
  • 3-4 зубка чеснока;
  • черный перец, соль, зелень и немножко постного масла.

Правильно и пошагово готовим блюдо:

  1. Порционно делим тушку животного.
  2. Луковицы режем мелкими кубиками, морковку трем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем порционно порезанную тушку, включаем режим «Выпечка». В течение 40 минут, пока мясо тушится, его необходимо несколько раз перевернуть.
  4. Отдельно на сковороде обжариваем порезанные луковицы, добавляем к ним тертую морковку.
  5. Крольчатину обкладываем овощами, приправляем, поливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной воды.
  6. Устанавливаем ваш Поларис, Панасоник или Редмонд на режим «Тушение» ( на 1,5 часа). После переставляем мультиварку на «Выпечку» минимум на 40 минут. За несколько минут до отключения кухонной техники приправляем блюдо нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картошкой

Для тушения кролика с картошкой в сметанном соусе понадобится:

  • мясо – 500 гр.;
  • клубни картофеля – штук 7-8;
  • сметана – 150 грамм;
  • морковь – небольшого размера 2 штуки;
  • лук коричневый – 2 головки;
  • пучок укропа;
  • специи.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Филипс делается так:

  1. Подготавливаем овощи: луковицы мелко режем, трем морковь, картофель делаем крупными кубиками, зелень мелко рубим.
  2. В мультиварку на режим «Выпечка» закладываем брусочки крольчатины.
  3. На подрумяненное мясо кладем овощи, доливаем немного воды.
  4. Сверху выкладываем картофель, приправляем, заливаем сметаной, разбавленной водой или молоком (по желанию).
  5. Оставляем блюдо на режим «Тушение» на 1 час. Подаем блюдо к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Жаркое

Рецепт кролика в мультиварке с добавлением овощей очень прост. Блюдо на пару получается не хуже, чем привычное жаркое в горшочках. Чтобы сделать по-домашнему вкусно и сочно, понадобится:

  • мясо животного – небольшая тушка на 1,5 кг;
  • 900 грамм – 1 кг картошки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. красных или розовых томатов;
  • 1 стакан обычной воды;
  • зелень и по вкусу специи (в идеале – соль, черный перец, майоран).

Способ приготовления жаркого:

  1. Делим тушку на кусочки, лук нарезаем.
  2. На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с луком минут 30, периодически переворачиваем кусочки мяса.
  3. Добавляем немного воды, включаем «Тушение» (на час).
  4. Режем томаты дольками, картошку небольшими кубиками.
  5. Кладем овощи и специи в чашу, выливаем воду. Включаем электроприбор на режим «Тушение» на 1 час.

С овощами

Крольчатину можно готовить с любыми овощами. Вкусно получится с добавлением:

  • морковки и лука – по одной штуке крупных размеров;
  • бобов белого цвета – 2 стаканов;
  • зернышек кукурузы – 1 стакана;
  • горчицы и кислого джема – по 1 большой ложке;
  • 1 ст. л. вина (белого) и обычной воды;
  • подсолнечного (желательно рафинированного) масла – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 80 г;
  • специй по вкусу, чеснока.

Способ приготовления прост:

  1. Маринуем тушку или отдельные ее части (ножки) джемом, горчицей, чесноком.
  2. Мультиварку ставим на «Жарку», готовим сначала лук, морковь. Добавляем кукурузу, бобы, затем мясо.
  3. Доливаем воду (или бульон), приправляем, кладем сливочное масло.
  4. Блюдо будет готово через 2 часа, если техника работает в режиме «Тушение».

С грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • кроличья тушка – около 1 кг;
  • лук, морковь – по 1-2 шт.;
  • вода – полстакана;
  • сухие или свежие грибы по желанию;
  • специи и зелень.

Способ приготовления мяса с грибами:

  1. Если берем сухие грибы, перед приготовлением, заливаем их водой.
  2. Подготовленное мясо обжариваем, приправив всеми желаемыми специями. Добавляем 2 стакана обычной воды и оставляем на «Тушении» (около 2-х часов).
  3. Режем грибы, трем морковь, луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи и грибы на сковороде, добавляем сметану. Тушим 20 минут, солим.
  4. Выкладываем содержимое сковороды к крольчатине и оставляем на 30 мин на режиме «Выпечка».

В сливках

Как приготовить кролика в мультиварке в сливках? Для этого вам понадобится:

  • тушка средних размеров;
  • репчатый лук;
  • горошек – 1 столовая ложка;
  • морковка – 2 небольших штучки;
  • оливковое рафинированное масло – 4 большие ложки;
  • сливки и сухое вино – по одному стакану;
  • специи по желанию и 1 ст. л. горчицы.

Готовим пошагово молодую крольчатину со сливками:

  1. Присыпаем крольчатину мукой.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем, добавляем морковку, порезанную соломкой. Готовую поджарку выкладываем на тарелку.
  3. Добавив немного сливочного масла, крольчатину также обжариваем в мультиварке. Выкладываем готовое мясо на тарелку.
  4. Закладываем луковицы и морковь, засыпаем горох, сверху – мясо. Заливаем сливками, приправляем специями. С режимом «Тушение» блюдо готовится 2 часа.

Узнайте больше рецептов, как готовить кролика дома. Наши подробные инструкции помогут вам правильно выбрать крольчатину для вкусных диетических блюд.

Ознакомьтесь с необычными и вкусными рецептами блюд и узнайте, что можно приготовить на скорую руку.

: как быстро и вкусно приготовить кролика

Думаете, что приготовить из кролика? Мультиварка-скороварка поможет легко и быстро накормить всех членов семьи изысканным и диетическим блюдом. Мясо у вас получится не только нежным, а еще и питательным.

Существует множество разных пошаговых рецептов, которые позволят даже начинающему повару произвести незабываемые впечатления от своих кулинарных шедевров. Как вкусно приготовить кролика подскажут видео-рецепты.

Как потушить кролика в вине

Рецепт кролика в сметане

Источник: http://sovets.net/7021-krolik-v-multivarke.html

Кролик в мультиварке в сметане с чесноком

15 Март

Чтобы кролик в сметане в мультиварке получился мягким, нежным и ароматным, нужно приложить раза в два меньше усилий и потратить раза в три меньше времени, чем при обычной готовке.

Не подумайте, это не скрытая реклама кухонных причиндалов. Просто я так прозрачно намекаю, что «капризное» мясо, которое на плите я обычно тушу часа три, в мультиварке готовится чуть больше часа.

Поэтому есть смысл при случае испытать и этот рецепт кролика в сметане.

Кролик в сметане в мультиварке готовится из таких продуктов:

кролик — 500-600 гсметана любой жирности (лучше домашняя) — 300 г
морковь (среднего размера) — 1 шт.лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчикаукроп свежий — небольшой пучок
сливочное масло — 30-40 грастительное масло — 1-2 ст. л.
перец черный молотый — щепоткасоль поваренная — по вкусу

Фото рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке:

-1-Если у вас целая кроличья тушка, разделайте ее на порционные куски. Обрежьте жирок. Помойте и обсушите.
-2-Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Задайте температуру в диапазоне 140-160 градусов. Крышку во время готовки не закрывайте. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного. Дайте масляной смеси растопиться и нагреться. Сливочное масло приласт мясу легкий аромат и нежность. А растительное маслице нужно для того, чтобы сливочное не пригорало. 
-3-Выложите кусочки кролика в мультиварку. И хорошо подрумяньте с одной стороны.
-4-Затем поверните и то же самое проделайте со второй стороной. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его из чаши прибора. Переложите кусочки кролика на тарелку. Постарайтесь оставить максимум жира в мультиварке.
-5-Пока главный ингредиент поджаривается, займитесь овощами. Лучок очистите. Мелко порубите кубиком или полукольцами. вместо обычного репчатого можно использовать лук-порей. Он нежнее и имеет приятный привкус. Нашинкуйте его белую часть тонкими полукольцами иил кольцами.
-6-Морковь измельчите соломкой или натрите на крупной терке. Не забудьте почистить, разумеется. Желательно использовать молодую морковку. Она сочная, яркая и сладкая. У “старой” моркови мякоть пористая, рыхлая, сухая и невкусная. Такой овощ лучше вообще не добавлять в блюдо.
-7-Если овощи подготовлены и кроличье мясо вынуто из мультиварки, немного снизьте температуру жарки (до 120-130 градусов). Оставив режим прежним. Всыпьте в чашу прибора нарезку. Оставшегося от жарки мяса жира вполне должно хватить. Если нет – долейте немного растительного масла. Обжарьте до мягкости и румяности.
-8-Добавьте к поджарке кролика, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».
-9-А пока блюдо тушится в мультиварке, займитесь приготовлением сметанного соуса. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через давилку. Эта специя придаст пикантность. И кролик, тушеный в сметане, будет нежным и ароматным.
-10-Укроп помойте и нарубите. Если любите петрушку, можете нарезать небольшой пучок. И добавить в сметанный соус вместе с укропом.
-11-В сметану положите чеснок и зелень. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Лучше использовать домашнюю сметану. Она при воздейтсвии высокой температуры не изменяет свою консистенцию. А магазинный продукт, скорее всего, свернется. Такой соус не будет менее вкусным. Но красота блюда от этого не выиграет. Если хотите сделать блюдо еще более пикантным, добавьте немного горчицы.
-12-Когда прибор оповестит об окончании своей работы, добавьте к кролику в мультиварку сметанный соус. Перемешайте. Закройте крышку и снова выставьте программу «Тушение». Время – 30-40 минут.
-13-После окончания тушения вытащите кролика в сметанном соусе из мультиварки и проверьте его на готовность. Если мякоть легко отходит от кости, у вас все получилось. Готовое блюдо будет ароматным и невероятно нежным на вкус. Посыпьте блюдо свежей зеленью, полейте соусом из сметаны и подавайте.

В качестве гарнира могу предложить мягкий отварной картофель, рис или любые макаронные изделия. Ну и, конечно же, не забудьте «разбавить» свой ужин или обед свежими овощами в виде легкого салата или простой нарезки.

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/krolik-v-multivarke-v-smetane.html

Тушеный кролик со сметаной

Тушеный кролик со сметаной

Блюда из кроличьего мяса в наше время пользуется в наше время большой популярностью.

И это не удивительно, ведь тушеный кролик с картошкой получается нежным, сочным и аппетитным, но при условии, если его правильно приготовить.

Мясо кролика твердое, поэтому если не соблюдать рецепты приготовления, блюдо может получиться сухое и твердое.

Способ приготовления кролика с картошкой в мультиварке довольно простой – именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление данного блюда в мультиварке. Благодаря этой кухонной технике мясо получится сочным и очень нежным. Кроме того, после приготовления у вас будет сразу мясо и гарнир.

Рецепты из крольчатины очень полезны, а в сочетании с картофелем они получаются еще и сытные. Их будет не стыдно подавать на стол, так как ножки кролика в сметане поразят любого своим ароматом и необыкновенным вкусом.

Многие рецепты имеют свои плюсы и минусы. Тушеный кролик и картошкой в мультиварке редмонд также наделен преимуществами, узнав которые вы непременно захотите приготовить это блюдо:

  • Рецепт приготовления довольно простой – с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
  • Продукты для блюда требуются минимальные. Кроме того, найти вы их сможете в любом магазине.
  • Ножки кролика с картофелем, приготовленные в мультиварке редмонд – это отличное горячее блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на завтрак.
  • Если вы еще ни разу не готовили зайца в сметане, тушеный способ приготовления самый лучший. Дело в том, что кроличье мясо твердое, а при тушении оно получится нежным, сочным и вам не придется его доделывать на сковороде.
  • Тушеный кролик в мультиварке, рецепт которого известен любой хозяйке – это сбалансированное и полезное блюдо, содержащее в себе только натуральные продукты: сметану, картофель, ножки зайца, овощи и так далее. В связи с этим, приготовления мяса в мультиварке редмонд – отличное решение обеда или ужина для детей.

Выбирая рецепты мяса со сметаной и картошкой, будьте внимательны: традиционный способ приготовления блюда содержит в себе лишь ножки зайца, картофель и специи.

Если же в рецепте присутствуют овощи, чеснок, соусы и прочие добавки – такое блюдо лучше не готовить, так как неправильно подобранные овощи могут лишь испортить вкус и наделить мясо неприятным ароматом.

Если вы решили приготовить кролика в сметане при помощи мультиварке редмонд, советуем вам обратить внимание на классический способ приготовления, который поразит любого, кто его попробует.

Традиционный рецепт зайца в мультиварке

Классический рецепт кролика хорош тем, что вместе с мясом вы получите горячий гарнир, который запросто сможет удивить любого гурмана своим небывалым вкусом. Время на приготовление зайца в мультиварке редмонд требуется минимальное.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • небольшой репчатый лук
  • 2 моркови
  • 450 грамм ножек кролика
  • сметана – 200 грамм
  • немного масла для жарки
  • свежая зелень
  • специи и соль

Сразу стоит отметить: если у вас небольшая мультиварка, продуктов нужно взять немного меньше.

  1. Первым делом очищаем картофель и промываем его в холодной воде. Затем нарезаем клубни большими кубиками (это необходимо для того, чтобы во время варки он не превратился в пюре). 
  2. Ножки тщательно промываем и разрезаем на тонкие, но длинные полоски. Также мясо можно нарезать на средние порционные куски или оставить в цельном виде. 
  3.  Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем. 
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке. 
  5. Дно и стенки мультиварки хорошенько промазываем растительным маслом, а затем выкладываем на нее слои:
    • Нарезанное мясо
    • Лук
    • Морковь
    • Картофель
  6. Солим и добавляем в чашу приправы. Важно отметить, что специи можно использовать любые: молотую паприку, приправу для мяса, куркуму, зиру, молотый перец, кориандр и так далее.
  7. Сметану смешиваем с водой – в результате она получиться жидкой, но непрозрачной. 
  8.  Заливаем смесь в мультиварку. Стоит отметить, что она должна полностью покрыть продукты. Если этого не произошло, разведите еще немного сметаны.
  9. Ставим мультиварку редмонд на режим «Тушение» и ждем, пока блюдо приготовится. В среднем тушеный кролик в сметане с картофелем и овощами готовится не более 60 минут. Но, разумеется, время приготовления напрямую зависит от мощности кухонного прибора.

Пока блюдо делается, моем и мелко режем свежую зелень. По мере приготовления выкладываем тушеного кролика на плоские тарелки и посыпаем зеленью. После этого ароматное и вкусное мясо можно подавать к столу.

По желанию тушеное в сметане мясо можно дополнить соусом, сметаной, кетчупом или майонезом – от этого вкус только улучшится.

Попробуйте этот рецепт:

  • Картошка з мясом в мультиварке рецепты
  • Так ли необходима мультиварка

Источник: https://MultiRecepty.ru/2015/11/krolik-v-multivarke-recept/

Кролик в сметане в мультиварке

Мясо кролика принято считать диетическим, низкокалорийным.

Оно содержит меньшее количество жиров и легкоусвояемый белок, чем свинина или говядина, богато витаминами В и С, минералами (в частности, железом).

Доказано, что крольчатина усваивается человеческим организмом на 90%, тогда как говядина всего на 62%.

Но, несмотря на всю пользу и изумительный вкус, мясо кролика нечасто встречается в повседневном рационе.

Кто-то думает, что готовить его необычайно сложно, кому-то не по карману цена, а есть и такие, кто не может перебороть в себе жалость к милому животному, поэтому напрочь отказывается отведать крольчатину.

Для тех, кто решился приготовить кролика, предлагаю: тушеный кролик в сметане — рецепт и полезные советы, которые помогут соблюсти технологию приготовления и сделать блюдо еще вкуснее.

Обычно крольчатину тушат, варят или жарят, предварительно разделав тушку на небольшие кусочки. Перед разделкой ее следует полностью разморозить.

Как разделать кролика

Чтобы отделить заднюю часть, необходимо разрезать кролика в области последнего поясничного позвонка. Для таких целей лучше использовать нож и кухонные ножницы, чтобы не раздробить хрупкие кости на мелкие осколки. Ножом разрезаем мясо, а ножницами перекусываем кость.

Дальше по суставам отделяем две задние ноги, разделив их пополам. От передней части отрезаем лапы, на туловище делаем 3–4 горизонтальные надрезы и, таким образом, делим его на порционные куски.

Если тушка крупная, то кухонными ножницами делим грудную клетку на более мелкие части.

Чтобы мясо стало более нежным и потеряло характерный для крольчатины привкус, его обязательно вымачивают в обычной кипяченой воде или маринуют с помощью вина, сыворотки, оливкового масла со смесью приправ. Такую процедуру желательно делать на ночь, поставив мясо в холодильник.

Чаще всего тушеного кролика готовят с овощами и подают со всевозможными соусами. Обогатить вкус блюда помогают приправы и травы: лавр, листья базилика, привычные укроп и петрушка, гвоздика, молотый черный перец, розмарин, кориандр, чеснок.

Предложенный рецепт кролика в сметане подходит для приготовления в любой мультиварке. На фото мультиварка Philips.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке дополнительно хорошо сочетается со шпинатным соусом с пармезаном, грибным соусом со сметаной и томатным соусом с оливками или маслинами.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане:

  • крольчатина — около 2 кг (тушка средней величины)
  • рафинированное подсолнечное масло — для обжаривания
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • 350 г сметаны невысокой жирности
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • свежая зелень укропа и петрушки — по вкусу

Тушеный кролик в мультиварке — рецепт с пошаговым описанием

Тушку кролика разделываем на среднего размера порционные кусочки. Удаляем лишний жир. Заливаем мясо холодной кипяченой водой, ставим вымачивать в холодильник на 12 часов.

Воду сливаем по истечении времени, под проточной водой моем мясо и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем дольками.

Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем содержимое, добавляем чеснок. Обжариваем на среднем огне каждый кусочек мяса с каждой стороны до появления румяной корочки.

Смазываем дно чаши мультиварки маслом и складываем обжаренного кролика. Чеснок оставляем на сковороде, поскольку он уже дал свой запах маслу и мясу во время жарки.

Выставляем режим «Выпечка»/»Жарка» на 40 минут.

Во время приготовления помешиваем мясо пару раз.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, морковь — колечками.

Мелко рубим укроп и петрушку.

Добавляем в сметану около 70 мл. кипяченой воды, соль и перец. Размешиваем. В таком соусе будет тушиться кролик.

После окончания приготовления в режиме жарки переключаем мультиварку в режим «Тушение»/»Тушить», выставляем время – 1 час. Только в этот момент впервые солим мясо (корочка уже сформировалась и мясо останется сочным). Добавляем овощи, заливаем все сметанным соусом и перемешиваем.

После того как мультиварка отключится, добавляем черный перец и нарубленную зелень.

Кролик в сметане в мультиварке готов! 

Мясо кролика получает невероятно нежное и ароматное, так и тает во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления тушеного кролика в сметане.

На гарнир — салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Источник: http://usnoNatalie.ru/krolik-v-smetane-v-multivarke/

Как приготовить вкусные блюда из мяса кролика в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото

загрузка…

Вы можете как угодно приготовить мясо кролика – это будет вкусно! Но есть два маленьких нюанса: соус к мясу должен быть безупречным и мясо в процессе приготовления ни в коем случае не должно подгореть. Счастливые обладательницы мультиварок уже напрочь забыли, что такое подгоревшее блюдо. А как приготовить изысканный соус к мясу кролика – читайте ниже.

Маленькие секреты приготовления мяса кролика:

  • не тратьте время на вымачивание кролика в подкисленной воде.

    Мясо в этом не нуждается! Если у кролика присутствует специфический запах – достаточно вымочить мясо в чистой воде;

  • не покупайте крупные тушки, молодой кролик весит до 1,5 кг;
  • перед обжаркой кусочки кролика нужно просушить бумажным полотенцем;
  • задние лапки кролика необходимо разрезать по суставу, передние готовят целыми;
  • кроличье мясо – диетический продукт. Если вы следите за своим весом, то от жирного соуса придется отказаться, а вот мясо можно смело употреблять в пищу;
  • блюда из кроличьего мяса подаются исключительно в горячем виде.

Кролик в сливочно-чесночном соусе

Как тушат кролика большинство кулинаров? Правильно – в сметане. Но если заменить кисломолочный продукт нежными сливками и добавить пару зубчиков чеснока для большей пикантности – получим блюдо, достойное кулинарной книги именитого французского повара.

Ингредиенты (рассчитано на 4-6 порций):

  • кролик – 1,5 кг.;
  • сливки жирные – 0,5 л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Запекаем чеснок. Головку чеснока оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Слегка остывший чеснок очищаем и превращаем в пюре.
  • Маринуем мясо. Чесночное пюре смешиваем с солью, оливковым маслом, розмарином. Полученной смесью натираем кусочки кролика.
  • Оставляем мариноваться минимум на 1 час (идеально, если кролик будет мариноваться больше 6 часов, мясо станет нежным и ароматным).
  • Готовим соус. В чашу мультиварки Поларис кладем сливочное масло и даем ему прогреться. Используя режим «Жарка», обжариваем кусочки маринованного кролика.
  • Во время обжаривания мяса крышку мультиварки держим закрытой, открываем только при необходимости перевернуть кусочки на другую сторону. Через 20 минут мясо будет обжарено. Выкладываем его на тарелку. В масле, оставшемся после жарки мяса, обжариваем мелко нарезанный лук.
  • Будьте внимательны! Нам не нужен жареный лук. Достаточно, чтобы кубики слегка поменяли цвет и стали прозрачными.

  • В пассированный лук добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если мука взялась комочками, – не переживайте, дело поправимо. Чтобы в соусе не было комков, сливки нужно добавлять постепенно, каждый раз хорошенько перемешивая соус.
  • Тушим кролика. В слегка загустевший соус выкладываем кусочки мяса. Выставляем режим «Тушение».
  • Ровно через полтора часа можете начинать накрывать на стол. В качестве гарнира к кролику в сливочно-чесночном соусе идеально подойдет гречневая каша. Приятного аппетита!

Мясо кролика по-восточному. Рецепт с видео

Тушеный кролик по-гречески

Греки готовят кролика с овощами, травами, оливковым маслом и, непременно, в вине. Стоит заметить, что вино для кулинарии – просто идеальный продукт.

Блюдо получается с изумительным ароматом и очень насыщенным вкусом. Кислоты, содержащиеся в вине, делают свою работу – консистенция блюда меняется на молекулярном уровне.

Если вы любите нежное кроличье мясо – откупоривайте бутылку молодого вина!
Ингредиенты (4-6 порций):

  • тушка кролика – 1,2 кг.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 150 гр. (желательно использовать мелкий лук-шалот, но если в наличии есть только обычный репчатый – подойдет и такой);
  • вино – 2 стакана (в этом блюде будем использовать красное сухое вино);
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу (идеально подойдут розмарин, кориандр, корица, чабрец, базилик

Приготовление:

  • Разделываем тушку. Кролика нужно порезать на крупные куски, удалить пленки и лишний жир. Промыть водой и обязательно просушить мясо бумажным полотенцем.
  • Важно! Не поленитесь полностью избавить мясо от воды. От этого зависит степень прожарки румяной корочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке. Если вы качественно просушили мясо, то муки понадобится совсем немного.
  • Режем овощи. Очистите луковицы от шелухи. Если вы используете шалот, то его резать нет необходимости. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Чеснок перетираем в ступке вместе с солью.
  • Обжариваем мясо. В чашу мультиварки Редмонд наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки мяса. Обжаривать кролика будем в режиме «Жарка». С обеих сторон по 15 минут.
  • Подрумянившееся мясо перемешиваем, добавляем смесь чеснока и соли.

    Через 5-7 минут добавляем лук и специи. Прогреваем все ингредиенты в течение 5 минут.

  • Тушим. В чашу мультиварки вливаем вино. Перемешиваем.
  • Важно! Не накрывайте мультиварку крышкой, нам нужно, чтобы весь алкоголь испарился, а вкус вина передался мясу.

    15-ти минут будет вполне достаточно.

  • Когда от алкоголя не осталось и следа, закрываем мультиварку крышкой и тушим блюдо, используя режим «Тушение». Тушится кролик долго – около 2-х часов. После звукового сигнала с блюда необходимо «снять пробу». Если нужно – досолите, поперчите, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха.
  • Подаем блюдо гостям. Не забывайте, что кролик в винном соусе – блюдо для праздничного стола. Оно подается без гарнира, непременно горячим. Куски мяса выкладываются на порционные тарелки, а густой соус подается в соуснике.

Кролик в сметанном соусе. рецепт

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/kak-prigotovit-krolika-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий