Круассаны из готового слоеного теста: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Круассаны
  2. Тесто для круассанов
  3. Ингредиенты для рецепта круассанов
  4. Как приготовить круассаны из слоеного теста
  5. Круассаны из готового слоеного теста: рецепты
  6. Французская выпечка на домашний лад
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Ароматные круассаны – идеальный завтрак
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Шоколадная услада
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт круассанов из готового слоёного теста
  16. Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой:
  17. Круассаны из слоеного дрожжевого теста
  18. Ингредиенты для приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста:
  19. Инвентарь:
  20. Приготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста:
  21. Советы к рецепту:
  22. Круассаны домашние из слоеного теста: рецепты с фото, пошаговой инструкцией и видео. Как делать круассаны правильно
  23. Пошаговая инструкция
  24. Пошаговая инструкция
  25. Пошаговая инструкция
  26. Как сделать круассаны из слоеного теста в домашних условиях?
  27. История появления круассанов
  28. Выпечка с начинкой
  29. Простой рецепт домашних круассанов

Круассаны

Французская кухня столь богата, что выделять какое-то одно блюдо в качестве визитной карточки трудно. И все же круассан — именно такое блюдо.

Простая булочка croissant, ставшая культовым блюдом, уже не просто еда: круассаны – это и стиль жизни, и целая индустрия.

Это восхитительно вкусные истории пекарей, специализирующихся на слоеных булочках-рогаликах.

И кулинарные битвы домохозяек на самое нежное тесто для круассанов, самую восхитительную начинку для круассанов и самую совершенную форму круассанов. Как же всё это вдохновляет включиться в процесс!

Несмотря на французскую «прописку», круассаны на самом деле «австрияки»: придуманы в Австрии, и впервые выпечены тоже там.

Есть мнение, что изначально круассаны были хоть и вкусными, но довольно грубыми изделиями, представлявшими собой просто скрученный полумесяцем кусок дрожжевого теста.

Современные croissant с их воздушной легкостью, буквально пронизанные вкусом и ароматом сливочного масла – это «безоговорочная» Франция в том особом, «кулинарном» смысле, который понятен гурманам, в то время, как Австрия ассоциируется сегодня со штруделями.

Тесто для круассанов

Обязательное условие для самостоятельного приготовления круассанов – домашнее слоеное тесто. И это самый сложный момент — одни боятся, что тесто не получится, другие не любят возиться, так как времени уходит много.

Да, есть определённые тонкости в работе со слоеным тестом, владея которыми только и можно получить потрясающе вкусный круассан, а не владея… Ну что ж, тут тоже есть варианты: от отбитого на всю жизнь желания готовить французские рогалики до спортивной злости: «я все равно вас сделаю!!»

Итак, круассан — это изделие из слоеного дрожжевого теста. Слоеное тесто для круассанов готовится в несколько приемов, ключевым моментом является охлаждение на каждом этапе вымешивания. Такая технология позволяет получить цельные, а не рвущиеся слои теста с вылезающим наружу сливочным маслом.

Нам понадобится только и исключительно хорошее сливочное масло с жирностью 82 %. Маргарин не подойдет. Вкус круассана напрямую зависит от вкуса масла, которого в тесте очень много, и если положить маргарин, то и вкус будет «маргариновым».

Можно также добавить, что в слоеном дрожжевом тесте делают обычно меньше слоев, чем в пресном. Так, если в пресном тесте перед выпеканием получается около полутора тысяч слоев, то в дрожжевом – 24-72 в зависимости от желаемой толщины слоев в готовом круассане.

Базовый рецепт круассанов – без начинки. На ваше усмотрение можете добавлять сладкую или несладкую начинку. Круассан может иметь изогнутую форму полумесяца либо прямую.

Время приготовления: около 15 часов, учитывая время на охлаждение теста на каждом этапе приготовления.
Выход: 16 небольших круассанов или 8 больших.

Ингредиенты для рецепта круассанов

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт

Как приготовить круассаны из слоеного теста

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте для аутолиза на 20 минут. Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто.Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке. И не забудьте заварить себе чашечку кофе!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/kruassany/

Круассаны из готового слоеного теста: рецепты

Если вы бывали во Франции, то непременно пробовали местную классическую выпечку с невероятным вкусом и хрустящей корочкой. Сделать настоящие французские круассаны из готового слоеного теста можно и дома без особых усилий, тем более что оно продается в любом ближайшем магазине.

Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.

Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:

  • творожную;
  • шоколадную;
  • ягодную;
  • фруктовую;
  • сырную;
  • мясную;
  • карамельную;
  • колбасную;
  • рыбную и т. п.

Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:

  • Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
  • Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
  • Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
  • Оптимальное количество начинки для круассана – 1 десертная ложка.
  • Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
  • Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки – 210°.
  • Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
  • Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
  • Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.

Французская выпечка на домашний лад

Итак, как вы уже поняли, сегодня мы готовим круассаны. Рецепт из готового слоеного теста достаточно прост и вам не потребуется много времени.

Предварительно разморозьте тесто и подготовьте любую на свой вкус начинку.

Можете вообще не начинять круассаны, а просто полить их сверху ароматным фруктовым сиропом или шоколадом.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатываем листом толщиной не более 0,5 см.
  2. Разрезаем ножом листовое тесто на отдельные треугольники.
  3. Со стороны широкого края делаем продольный надрез и заворачиваем концы в противоположные стороны.
  4. Если вы используете начинку сразу, то выложите ее на широкий край треугольника. Надрезать его не нужно.
  5. Заворачиваем треугольник, плавно двигаясь к узкому краю. По форме круассаны напоминают рогалики.
  6. Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него круассаны.
  7. Края круассанов слегка заворачиваем по форме дуги.
  8. В отдельной пиале взбиваем яичный желток с сахарным песком и смазываем этой смесью поверхность каждого круассана.
  9. Отправляем круассаны в духовку на 15-20 минут.
  10. Остывшую выпечку начиняем либо украшаем сверху сиропом.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее…

Ароматные круассаны – идеальный завтрак

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым.

В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • яйцо;
  • 150-200 мл любого джема;
  • по вкусу сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и тоненько раскатываем его.
  2. Делим тесто на равноценные треугольники.
  3. На широкий край каждого треугольника выкладываем немного джема или повидла.
  4. Заворачиваем круассан в форме дуги. Не забывайте, что мы движемся от широкого края к узкому.
  5. Выкладываем круассаны на дно противня, устланное предварительно пекарской бумагой.
  6. Сверху смазываем круассаны взбитым яичным желтком.
  7. Выпекаем в духовке при температурной отметке в 200° примерно 20-25 минут.
  8. После остывания круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Шоколадная услада

Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао. 

Состав:

  • 0,4 кг слоеного готового теста;
  • 0,2 кг шоколада;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Раскатываем листы и разрезаем на равноценные треугольники.
  3. Измельчаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
  4. Выкладываем на каждый треугольник немного измельченного шоколада.
  5. Заворачиваем круассаны, слегка загибая края внутрь.
  6. Взбиваем венчиком яичный желток.
  7. Используя кисточку, смазываем каждый круассан желтковой смесью.
  8. Выкладываем круассаны на противень, устланный пекарской бумагой или присыпанный просеянной мукой, и отправляем в духовку.
  9. Выпекаем круассаны примерно 5 минут при температурном пороге в 220°, а затем еще 15 минут при температуре в 180°.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/kruassany-iz-gotovogo-sloenogo-testa-retsepty

Рецепт круассанов из готового слоёного теста

Круассаны с кофе считаются истинно французским завтраком. Именно такую популярность они получили во всем мире. Готовят круассаны из слоеного теста или из дрожжевого.

Они закручены в рогалики и могут иметь форму полумесяца, откуда и получили свое название. Слово “круассан ” в переводе с французского означает “полумесяц “.

Обычно круассаны наполняются начинкой, хотя могут быть и без нее.

Будучи французской классикой, круассаны все же имеют австрийское происхождение. Согласно легенде, впервые булочку в виде полумесяца в 1683 году испек австрийский пекарь в честь знаменательного события: Австрия победила Османскую империю в войне.

Однако французские круассаны взяли от венских только форму. Сам рецепт приготовления значительно отличается в первую очередь тем, что французские круассаны – слоеные.

Это находка французских поваров – сделать булочку в форме полумесяца из слоеного теста.

Кроме нежного, воздушного слоеного теста круассаны поражают гурманов разнообразием начинок. В приведенном рецепте предлагается приготовить их с шоколадом. Хотя можно поэкспериментировать и раз от раза менять начинку. Круассаны можно наполнить:

  • Сыром. Сыр трется на крупной терке, в него добавляется яйцо и кусочек сливочного масла. Сыр может быть любым: моцарелла, сулугуни, фета, брынза, сливочный сыр или смесь сортов по вкусу.
  • Сыром и ветчиной. Сыр натирается на крупной терке, ветчина нарезается на мелкие кусочки.
  • Фруктами или ягодами. Это могут быть как свежие фрукты, ягоды, так и консервированные. Их следует нарезать на мелкие кусочки.
  • Творогом. Творог протирается через сито или пропускается через мясорубку. В него добавляются яйцо, сахар, ванилин. Можно добавить сухофрукты по вкусу.
  • Творожной массой.
  • Джемом.
  • Вареным сгущенным молоком.
  • Мармеладом.
  • Корицей. Она смешивается с сахарной пудрой. Корично-сахарной пудрой покрывается половина треугольника теста, начиная от основания.
  • Приготовьте круассаны с разными начинками – порадуйте себя и близких!

    • 1 пласт готового слоеного теста;
    • 1 плитка шоколада (горького или молочного – на ваше усмотрение);
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. л. сахара (можно заменить ванильным сахаром, так будет больше аромата);
    • Кунжут – по желанию.

    Как приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой:

  • Поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки. Для того чтобы легче было это сделать, положите шоколад в холодильник и дайте ему как следует охладиться. Затем достаньте плитку и начинайте ломать, не снимая обертки.

    Холодный шоколад становится более хрупким и легче ломается, а фольгированная обертка препятствует контакту шоколада с теплыми руками. В итоге он не плавится и не размазывается по пальцам.

  • Теперь следует заняться тестом.

    Если используется замороженное покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильной камеры, дать разморозиться при комнатной температуре и, возможно, дать подняться. Это должно быть указано непосредственно на упаковке теста.

    Если же тесто для круассанов было приготовлено заранее самостоятельно и хранилось в холодильнике, его следует достать непосредственно перед раскаткой и формованием круассанов, то есть когда начинка будет полностью готова.

    Подготовленное тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной около 5мм.

  • Вспомните школьный курс геометрии. Разрежьте тесто сначала на прямоугольники. Затем разрежьте каждый прямоугольник по диагонали. В итоге получатся треугольники. Это хорошо видно на фото.

  • Возьмите один треугольник и положите у его основания (самой короткой стороны) начинку – кусочки шоколада.
  • Смажьте руки подсолнечным маслом для удобства работы и начинайте скатывать круассан от основания к вершине так, чтобы начинка оказалась внутри.

    Поступите таким образом с каждым треугольником.

  • Разбейте яйцо в мисочку, добавьте к нему сахар и перемешайте вилкой.
  • Выложите круассаны на противень, смажьте каждый яйцом.

    Это удобно делать специальной силиконовой кисточкой или листом бумаги, как делали и продолжают делать наши бабушки. Смазанные перед выпеканием яйцом, круассаны получаются золотистыми и очень аппетитными на вид. По желанию присыпьте каждый круассан кунжутом.

  • Отправьте противень с круассанами в горячую духовку (t=200°С) на 20 минут. Их готовность можно определить по золотистому цвету.

    Также примерно за 3-4 минуты до готовности по кухне начинает разноситься аромат ванили (при использовании ванильного сахара) и шоколада.

  • Домашние круассаны из слоеного теста с шоколадом готовы! Приятного аппетита!
  • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

    Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

    Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/testo/recept-kruassanov-iz-gotovogo-sloyonogo-testa.html

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Более нежных круассанов вы не ели! Настоящее слоеное – дрожжевое тесто просто тает во рту и приносит неимоверное наслаждение своим шикарным вкусом и умопомрачительным ароматом. Приготовить этот десерт довольно кропотливое дело, но поверьте оно того стоит. Представляем вашему вниманию – Круассаны из слоеного дрожжевого теста!

    Ингредиенты для приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста:

    1. Мука пшеничная просеянная 500 грамм
    2. Молоко, пастеризованное цельное 150 грамм
    3. Яйцо куриное 3 штуки
    4. Масло сливочное высшего сорта для теста 250 грамм (размягченное)
    5. Масло сливочное высшего сорта для прослойки 200 грамм (размягченное)
    6. Масло растительное 1 столовая ложка
    7. Сахар 70 грамм
    8. Соль 10 грамм
    9. Дрожжи сухие гранулированные 20 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Маленький сотейник
    2. Плита
    3. Глубокая пиала
    4. Столовая ложка
    5. Вилка
    6. Глубокая миска
    7. Венчик
    8. Крышка
    9. Кухонное полотенце
    10. Нож
    11. Скалка
    12. Полиэтиленовая пищевая пленка
    13. Морозильная камера
    14. Холодильник
    15. Духовка
    16. Большой противопригарный противень – 2 – 3 штуки
    17. Пекарская кисть
    18. Пекарская бумага
    19. Деревянная шпажка
    20. Кухонная лопатка
    21. Большое плоское блюдо

    Приготовление круассанов из слоеного дрожжевого теста:

    В маленький сотейник влейте нужное количество пастеризованного молока, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов.

    Старайтесь, чтобы молоко не закипало, если такое случиться, лучше дайте ему остыть и уже после настаивайте дрожжи.

    После перелейте молоко в глубокую пиалу, добавьте в нее сухие гранулированные дрожжи, перемешайте ингредиенты столовой ложкой, накройте емкость крышкой и поставьте в теплое место, например возле включенной плиты. Настаивайте дрожи 15 – 20 минут.

    В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца без скорлупы и слегка взбейте их венчиком. Теперь добавьте к яйцам размягченное сливочное масло необходимое для замеса дрожжевого теста, нужное количество соли, сахара и запаренные дрожжи.

    Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции и полного растворения сахара с солью в жидкости.

    После, введите в жидкую массу 250 грамм просеянной пшеничной муки и перемешайте составляющие теста столовой ложкой до однородности, так чтобы не было мучных комков. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, возле плиты на 30 минут.

    Через 30 минут добавьте в жидкую мучную массу, оставшуюся просеянную пшеничную муку и начните замес, используя столовую ложку.

    Когда вам станет трудно замешивать тесто кухонным прибором, переложите его на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и продолжите замес чистыми руками. Готовое дрожжевое тесто должно быть гладкой текстуры, мягкое, эластичное и не приставать к рукам.

    Смажьте чистую миску 1 столовой ложкой растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость крышкой, затем сверху кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, опять же возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось.

    По истечению нужного времени, разделите поднявшееся дрожжевое тесто на 3 равные части с помощью острого ножа. Возьмите 1 кусочек мучного полуфабриката, уложите его на стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой и слегка разровняйте его руками.

    Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Желательно раскатывать тесто с середины к краям, тогда пласт получается равномерный со всех сторон.

    Возьмите размягченное сливочное масло и нарежьте его пластами толщиной до 7 – 8 миллиметров. Уложите кусочки сливочного жира, на раскатанное тесто, оставляя треть пласта чистым.

    Две крайние стороны пласта заверните к центру, сначала ту на которой нет масла и после, промасляную сторону. Теперь соедините нижний и верхний край пласта, наложив их один на другой, образуя таким образом, что то типа конверта.

    Уложите мучной конверт на кухонный стол, присыпанный пшеничной мукой, и повторно раскатайте тесто в пласт. Действуйте очень аккуратно так, чтобы тесто не порвалось и масло не вытекало через щели.

    Опять сложите промасленное тесто в конвертик, заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.

    По истечению нужного времени достаньте тесто из морозильной камеры, повторно раскатайте, снова заверните в пленку и дайте охладиться еще 20 минут. Идеальным слоеным – дрожжевым тестом считается то, которое прошло от 3 до 5 раскаток.

    Тем же способом подготовьте 2 оставшихся кусочка теста. После 3 – 5 раскаток, достаньте охлажденное тесто из морозильной камеры, 2 пласта положите в холодильник, с одного удалите пищевую полиэтиленовую пленку и уложите его на присыпанный пшеничной мукой стол.

    Теперь действуйте не спеша, охлажденное тесто сначала будет раскатываться тяжело, но наберитесь терпения и у вас все получиться. Раскатайте кусочек мучного полуфабриката в длинный прямоугольник шириной до 16 сантиметров и длинной до 50 сантиметров.

    Нарежьте пласт на равные по размеру треугольники, их диаметр зависит от вашего желания, можно приготовить большие или маленькие круассаны. С помощью ножа сделайте небольшой надрез с большего края каждого треугольника.

    Используя обе руки, сверните треугольник рулетом в виде полумесяца путем прокатки от основания к острому концу. Тем же способом сформируйте остальные круассаны. Разогрейте духовку до 220 – 230 градусов Цельсия.

    Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него сформированные мучные полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, достаточно 2 – 3 сантиметров.

    Накройте пока еще сырые круассаны полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 – 50 минут, для того чтобы поднялось тесто. Пока первая партия поднимается, вы можете начать готовить вторую партию круассанов.

    Через 40 – 45 минут вбейте в глубокую пиалу 1 куриное яйцо и взбейте его столовой вилкой до легкой пенки. Еще через 10 минут смажьте круассаны взбитым яйцом с помощью пекарской кисти, откройте духовку, поставьте в нее противень и дайте мучным изделиям подойти еще 10 минут.Через 10 минут закройте духовку и выпекайте круассаны 30 минут до румяной корочки. Если вы сомневаетесь в готовности испеченных булочек, проверьте это с помощью деревянной шпажки. Введите ее конец в готовое мучное изделия и сразу достаньте, шпажка должна быть сухой без кусочков сырого теста. Если круассаны не готовы дайте им дойти в горячей духовке еще 5 – 7 минут, но этого не произойдет, если вы в точности придерживались инструкции приготовления данного десерта. Противень с готовыми круассанами достаньте из духовки, используя кухонную лопатку, переложите их на металлическую решетку и дайте вашему кулинарному шедевру полностью остыть до комнатной температуры. После уложите круассаны на большое плоское блюдо горкой и смакуйте с удовольствием. Круассаны из слоеного дрожжевого теста подаются комнатной температуры. Эти идеальные булочки – рогалики из воздушного теста можно считать универсальными, их можно есть с чем угодно, например, с мясным паштетом, заварным кремом, сгущенным молоком, сливочным маслом, джемом или вареньем. Ароматные круассаны, с тонкой, хрупкой, румяной корочкой придутся вам по вкусу и подарят массу приятных минут наслаждения! Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Не ставьте круассаны в духовку, пока она не разогреется, так как это может пересушить их и они не поднимутся.

    – – Во время приготовления теста куриные яйца и сливочный жир должны быть комнатной температуры!

    – – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, примерно 20 – 25 грамм.

    – – Вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта и самой высокой жирности.

    – – В тесто можно добавлять некоторые ингредиенты, которые придадут круассанам приятный аромат, это может быть ванильный сахара или жидкий экстракт ванили, корица, гвоздика или мускатный орех.

    – – После нарезки теста, на треугольники, вы можете нафаршировать их любой начинкой.

    Показать ещё ↓

    Все рецепты по категориям
    Вопросы и ответы -рецепты и советы
    Контакты © TVCook 2011—2018

    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/kruassany-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.html

    Круассаны домашние из слоеного теста: рецепты с фото, пошаговой инструкцией и видео. Как делать круассаны правильно

    Круассан – одно из самых популярных во Франции хлебобулочных изделий. Его пекут из слоеного теста, в состав которого входит очень жирное сливочное масло. Для начинки используют не только шоколад, вареную сгущенку, повидло и ягодные джемы, но и твердый сыр, ветчину и бекон.

    Круассаны со сгущенным молоком получаются очень сладкими и по вкусу напоминают изысканное пирожное.

    • масло сливочное – 350 гр
    • сахарный песок – 60 гр
    • молоко 2,5% – 350 мл
    • дрожжи сухие – 15 гр
    • мука пшеничная – ½ кг
    • вареное сгущенное молоко – 1 банка
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. В молоке комнатной температуры развести дрожжи, потом всыпать, сахар, ¾ муки, соль и все хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 10-15 минут.
    2. Затем всыпать оставшуюся часть муки, быстро замесить тесто, закрыть емкость крышкой и отправить на час в холодильник настояться.
    3. Замороженное сливочное масло порубить кусочками, выложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
    4. Поверхность стола присыпать мукой, раскатать на нем тесто в длинный прямоугольник.
    5. Масло освободить от пергамента и выложить на тесто. Все вместе свернуть пополам, потом еще раз пополам и убрать в холодильник на 1 час.
    6. Затем опять раскатать, сложить вчетверо и отправить в холодильник на 4 часа. Эту процедуру повторить дважды.
    7. Готовое тесто нарезать одинаковыми треугольниками.

      На широкую часть выложить столовую ложку вареной сгущенки, закрутить в трубочку и загнуть краешки полукругом.

    8. Выложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на 1 час на кухонном столе.

    9. По истечении времени отправить в духовку и выпекать около 25 минут при температуре 200°C.
    10. Подать с холодными или горячими напитками.

    В этом варианте в процессе приготовления не используются дрожжи, но несмотря на это, лакомство получается пышным, воздушным и легким.

    • мука пшеничная – 450 гр
    • сливочное масло 72,5% – 370 гр
    • холодная вода – 250 мл
    • соль – 5 гр
    • клубничный джем – 2 ст
    • яйцо – 1 шт

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять, сделать в центре горки углубление и влить туда воду с солью. Очень быстро замесить однородное тесто и скатать его в шар. Острым кухонным ножом сделать на нем достаточно глубокий надрез крест на крест.

      Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

    2. По прошествии времени достать тесто, распрямить его руками, а потом раскатать скалкой в форме цветка с четырьмя лепестками.

    3. В самый центр положить кусок масла, накрыть одним лепестком и раскатать скалкой. Так повторить со всеми лепестками.
    4. Когда тесто приобретет форму квадрата, раскатать его строго от себя, а не в стороны, до толщины примерно 0,7 мм.

      Сложить втрое и снова раскатать в квадрат. Так повторить дважды, завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    5. Вынуть тесто и опять дважды повторить раскатку. Потом вернуть полуфабрикат в холодильник на полчаса.

    6. Еще два раза раскатать масляно-мучную массу и положить на холод на 2 часа. Только после этого она станет пригодна к выпечке.
    7. Достать из холодильника готовое тесто, раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на равнобедренные треугольники.
    8. На широкую часть выложить столовую ложку плотного клубничного джема и скатать кусочек трубочкой в сторону острого конца.
    9. На противень, выстеленный пищевым пергаментом, выложить круассаны, смазать их сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
    10. Готовить в течение 25-30 минут при температуре 180°C. Подать на стол с напитками.
    • готовое слоеное тесто – 2 листа
    • плитка шоколада – 200 гр
    • сливочное масло – 50 гр
    • яйцо – 1 шт
    1. Шоколад вынуть из фольги и поломать на небольшие ломтики.
    2. Тесто разморозить до пластичного состояния, а потом расположить его на столе, слегка присыпанном мукой.
    3. Каждый лист разделить на несколько приблизительно равных прямоугольника, которые потом разрезать по диагонали.
    4. Получившиеся треугольники обильно смазать размягченным сливочным маслом, а сверху на более широкую часть выложить по 2-3 кусочка шоколада. Аккуратно свернуть рулончиком и положить узким хвостиком вниз. Таким образом подготовить каждый круассан.
    5. Термостойкий противень выстелить пищевым пергаментом и выложить на него подготовленные круассаны.
    6. Яйцо взбить вилкой в крепкую пену с одной чайной ложкой сахара. Этим составом смазать сверху круассаны.
    7. Поставить форму в теплую духовку и готовить 20-25 минут при температуре 180°C.
    8. Подать на стол с любыми горячими напитками или молочным коктейлем.

    Быстрый способ приготовления вкусных и сытных горячих круассанов с насыщенной остро-соленой начинкой (без дрожжей).

    • готовое слоеное тесто – 450 гр
    • сыр «Бри» – 340 гр
    • сырокопченая ветчина – 200 гр
    • кайенский перец -1/4 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Слоеное тесто вынуть из холодильника и разморозить.
    2. Включить духовку и разогреть ее до 220°C.
    3. Кухонный стол слегка присыпать мукой.

      Тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 мм разрезать на треугольники и скрутить их в аккуратные рулетики от широкой стороны к зауженной. Краешки загнуть полумесяцем.

    4. Выложить круассаны на смазанный маслом противень и выпекать в течение 15 минут.

      Потом достать из духовки, остудить и разрезать пополам вдоль края.

    5. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порубить небольшими кусочками и обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки.

    6. Оба ингредиента сложить в нижнюю часть круассана, слегка посыпать кайенским перцем и поставить на 2 минуты в горячую духовку, чтобы сыр подплавился.
    7. Горячие половинки вынуть, накрыть верхней частью и подать на стол с бульоном или густым супом.

    Это простой и очень подробный рецепт, пошагово объясняющий, как правильно раскатывать тесто, разрезать и скручивать классические круассаны.

    В Сети можно встретить различные ролики о том, как печь круассаны (из дрожжевого, бездрожжевого теста, с клубникой или вареньем, в мультиварке или аэрогриле и т.д.). Самые популярные из них: бабушка Эмма, Едим дома, Александр Селезнев, Все буде смачно.

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/12684-nezhnye-i-vozdushnye-kruassany-domashnie-iz-sloenogo-testa-recepty-s-foto.html

    Как сделать круассаны из слоеного теста в домашних условиях?

    Существует несколько способов, благодаря которым можно приготовить круассаны из слоеного теста. Этот процесс можно осуществить даже в домашних условиях.

    Слоеное тесто можно изготовить самостоятельно, а можно приобрести в ближайшем супермаркете.

    Как показывает практика, изделия из готового полуфабриката выходят не менее вкусными, нежели из домашнего.

    Преимуществом круассанов является возможность подать их как для приятного завтрака, так и к сладкому столу.

    Такие мучные изделия можно делать с самыми разнообразными начинками – сладкими и солеными.

    Во Франции такие булочки давно стали предметом национальной гордости. Их подают к утреннему кофе.

    Такая выпечка является настолько вкусной, что даже без начинки она выступает прекрасным дополнением к завтраку либо сладкому столу. Следует заметить, что в продаже существует два вида слоеного теста – дрожжевое и бездрожжевое.

    История появления круассанов

    Несмотря на то, что круассаны из слоеного дрожжевого теста традиционно считаются достоянием французской кухни, впервые они были выпечены в австрийской Вене. Там они изготавливались еще в XIII веке. Но широкую популярность такая выпечка приобрела уже в XIX веке, когда австриец Август Цанг открыл пекарню в Париже.

    По одной из легенд первый круассан был выпечен после порождения Османской империи. Когда враждебные войска осадили Вену, город продолжал «жить». Пекари по-прежнему выпекали хлеб.

    В одну из таких ночей повара, которые выпекали свежие булочки к утру, вдруг услышали, как турки подбираются ближе к Вене. Они успели предупредить армию, которая остановила попытку турок сделать подкоп и зайти в город.

    В честь этого и выпекли первый ароматный круассан.

    Но никто в точности не знает технологию, которую использовали австрийцы. Не известно также, был ли он сделан из дрожжевого либо бездрожжевого теста. Сегодня такие булочки запрещены в современной Сирии. Запрет был введен еще в 2013 году по инициативе представителей радикальных исламских сил.

    На самом деле существуют и другие версии появления круассана. Не секрет, что иногда такая выпечка очень похожа на полумесяц, который является символом ислама.

    Некоторые историки кулинарного искусства предполагают, что мир обязан появлению круассанов украинцу Юрию Кульчицкому, который открыл в Вене кофейню. В том уютном заведении подавали булочки в виде полумесяца и кофе, приготовленный по турецким рецептам.

    Позже круассаны стали изготавливать в Париже. Таким образом, эти булочки завоевали сердца французов.

    Сегодня при одном упоминании о французском завтраке каждый человек представляет ароматный черный кофе и свежевыпеченные хрустящие теплые булочки.

    Выпекают круассаны из слоеного дрожжевого теста. При этом в них добавляют самые различные начинки.

    Важный совет от редакции!

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете.

    Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм.

    Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

    Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

    Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации.

    Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru.

    Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Выпечка с начинкой

    Пекари научились делать круассаны с самыми разными наполнителями. Среди них наиболее популярными являются:

    • заварной крем;
    • фруктовый джем;
    • сгущенка;
    • повидло;
    • сливочный крем;
    • карамель;
    • свежие ягоды;
    • ветчина с сыром;
    • грибы;
    • сыр Фета.

    Существует два способа наполнения изделий начинкой. Можно положить наполнитель перед выпеканием, а можно воспользоваться кондитерским шприцом для наполнения готовой булочки.

    Перед подачей можно сделать интересные украшения, например, шоколадную либо карамельную россыпь. Для украшения часто используется сахарная пудра, мед, остатки крема. Все зависит от фантазии повара и вкусовых предпочтений людей, для которых готовится данная выпечка.

    Простой рецепт домашних круассанов

    Приготовить ароматные, хрустящие круассаны не составит труда даже в домашних условиях.

    Для того, чтобы ускорить и упростить процесс, мы рекомендуем использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить во многих магазинах.

    Чтобы купить удачный полуфабрикат, следует покупать товары от известных вам производителей и обращать внимание на состав продукта и сроки годности.

    Прежде, чем приготовить круассаны, тесто, которое продается в замороженном виде, следует разморозить при комнатной температуре. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • слоеное тесто;
    • мука;
    • сахар;
    • яйцо;
    • начинка.

    Если вы планируете делать булочки с соленой начинкой, следует использовать пресное тесто. Для сладкой начинки желательно выбирать сладкое тесто. Но можно использовать пресное тесто, если вы не смогли найти сладкое.

    Обычно полуфабрикаты продаются в форме прямоугольных пластинок. Необходимо взять пластинку из теста и немного ее раскатать, сохранив при этом форму. Толщина теста должна составлять около 3 миллиметров.

    Затем пластинку необходимо разрезать ножом на три – четыре одинаковых прямоугольника. После этого прямоугольники разрезаются по диагонали.

    В итоге должно получиться 6 – 8 треугольников, из которых формируются круассаны.

    Заранее необходимо приготовить начинку. Если вы планируете выпекать булочки с начинкой, то необходимо выложить ее на широкий край треугольника из теста.

    Затем следует завернуть треугольник в рулетик, начиная с широкого края. Как видите, делать круассаны несложно. После этого необходимо хорошо взбить яйцо с добавлением небольшого количества воды и смазать им булочки.

    Такое действие обеспечит румяную корочку вашим круассанам. Выпекать булочки необходимо в раскаленной до 180 – 200 градусов духовке.

    Чтобы изделия не подгорели, необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного либо растительного масла.

    Можно немного посыпать булочки сахаром перед тем, как отправить в духовой шкаф.

    Круассаны из готового слоеного теста выпекаются приблизительно 20 – 30  минут. После завершения процесса их необходимо достать из духовки и остудить. Горячую выпечку кушать запрещено, поскольку она является вредной для здоровья.

    После этого можно украсить круассаны, например, посыпать сахарной пудрой, полить карамелью, медом, притрусить измельченными орехами. Несомненно, домашняя выпечка будет намного вкуснее, нежели магазинная.

    Преимуществом такого угощения является возможность делать ее к завтраку либо за 30 минут до прихода гостей на чаепитие.

    Круассаны из готового слоеного теста можно приготовить в домашних условиях. Такая выпечка, которая уже много лет считается традиционно французской, впервые появилась в Австрии, откуда получила свое распространение.

    Сегодня круассаны выпекают с самыми разными начинками, среди которых не только разные видов кремов, сгущенка, фруктовые джемы, но и сыры, грибы, ветчина.

    Преимуществом таких мучных изделий является отменный вкус и скорость приготовления.

    Безусловно, можно купить уже готовые круассаны, но самая вкусная выпечка получается на домашней кухне.

    Кроме этого, вы всегда будете уверены в качестве и свежести использованных продуктов. Существует два способа добавления начинки.

    Первый предусматривает запекание вместе с круассанами, а второй – добавление наполнителя в готовую булочку.

    Источник: http://LediVeka.ru/kulinariya/vypechka/kak-sdelat-kruassany-iz-sloenogo-testa.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий