Круассаны с шоколадом: из дрожжевого и слоеного теста

Содержание
  1. Круассаны с шоколадной начинкой пошаговый рецепты с фото
  2. Круассаны с шоколадной начинкой
  3. Круассаны с шоколадом
  4. Нам понадобится всего два ингредиента:
  5. Этапы приготовления:
  6. Круассаны из слоёного дрожжевого теста
  7. Круассаны из слоёного теста с шоколадом
  8. Круассаны с шоколадной пастой из слоёного бездрожжевого теста
  9. Круассанчики с шоколадным кремом
  10. Секреты настоящего шоколадного круассана
  11. Рецепт круассанов с шоколадом – французское лакомство своими руками!
  12. Несколько слов о французском лакомстве
  13. Необходимые продукты
  14. Рецепт теста для круассанов с шоколадом
  15. Рецепт круассанов с шоколадом: формирование
  16. Круассаны на скорую руку
  17. Приготовление
  18. Круассаны из слоенного и дрожжевого теста в домашних условиях. Пошаговый рецепт круассанов с шоколадом, сгущенкой, клубникой, сливками, вареньем, нутеллой. Королевский, творожный и миндальный круассан
  19. Круассаны: история блюда
  20. Пошаговые рецепты теста для круассанов
  21. Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото
  22. : «Рецепт круассанов»
  23. Рецепт круассанов с шоколадом
  24. Рецепт с домашним тестом
  25. Круассаны из слоеного теста
  26. Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт
  27. Учимся готовить шоколадные круассаны
  28. Круассаны по-быстрому
  29. Начинаем готовку круассана из шоколада
  30. Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»
  31. Процесс готовки круассанов «Зебра»
  32. : шоколадные круассаны своими руками

Круассаны с шоколадной начинкой пошаговый рецепты с фото

Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?

Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!

Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает.

Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны и отправьте их в холодильник на ночь. С утра вам останется лишь включить духовку, смазать круассаны яйцом и отправить их выпекаться.

А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство.

Впрочем, такие круассаны с шоколадом можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного. Читайте еще: Пирог с замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки рабочей поверхности

Пошагово:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.
  2. Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.
  3. На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
  4. Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.
  5. Затем сверните круассаны привычным способом.
  6. Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.
  8. Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.
  9. Подавайте круассаны с шоколадной начинкой теплыми.

Круассаны с шоколадной начинкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Молоко теплое — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Нутела или растопленный шоколад — По вкусу

Пошагово:

  1. Сухие дрожжи растворите в молоке, хорошенько размешайте. Молоко должно быть теплым.
  2. В миске смешайте муку, сахар и масло сливочное. Маслу дайте предварительно подтаять.
  3. По одному добавьте 2 яйца. Размешивайте тщательно.
  4. Потом введите дрожжи с молоком, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Дайте готовому тесту подойти минут 30 минимум, а лучше — час. Затем разделите его на три шара, каждый из которых тонко раскатайте.
  6. Разрежьте каждый круг на треугольники, как на фото.
  7. На широкий конец треугольника положите по чайной ложке нутелы или растопленного шоколада. Кстати, можно положить и просто кусочек шоколадной плитки.
  8. Заверните рогалики, слегка изогните их полумесяцем.
  9. Выложите круассаны на смазанный противень, дайте им подойти минут 20.
  10. Два яйца взбейте с 3-4 столовыми ложками молока, и этой смесью смажьте круассаны.
  11. Отправьте круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки.
  12. Готовые круассаны с шоколадной начинкой подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Круассаны с шоколадом

Что может быть вкуснее и аппетитнее шоколадной выпечки? Правильно – выпечка с еще большим количеством шоколада!

Нам понадобится всего два ингредиента:

  • Слоеное дрожжевое тесто – пол килограмма;
  • Шоколад – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем тесто. Слегка формируем его скалкой, разрезаем на треугольники, делаем надрезы.
  2. Берем плитку шоколада и разламываем на кусочки, которые удобно поместятся в треугольнике.
  3. У конца надреза кладем по кусочку шоколадки.
  4. Заворачиваем круассан и придаем ему красивую форму.
  5. Осторожно защипываем кончики круассанов, стараясь, чтобы они не утратили свою форму, и при этом шоколад не вытек в духовке.
  6. На подготовленный противень выкладываем круассаны.

    Смазывать его при этом не обязательно, потому что тесто само по себе довольно жирное. Оптимально – застелить противень пергаментной бумагой.

  7. Раскладываем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга и даем настояться 10-15 минут.

  8. При желании смазываем заготовки яичным желтком.
  9. Отправляем выпечку в прогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Круассаны из слоеного дрожжевого теста с шоколадом готовы.

Круассаны из слоёного дрожжевого теста

Истинные круассаны с шоколадом непременно готовятся из слоёного дрожжевого теста, так как именно дрожжи делают их неповторимо воздушными.

Конечно, для замеси теста понадобится дополнительное время, однако, такое тесто получается, во-первых, намного лучше и качественнее, во-вторых, появляется возможность получения большего объёма выпечки на выходе.

Слоёное тесто лучше заготовить заранее.
Затраченное время – 2 часа.

Ингредиенты:

  • 350 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,3 л. молока;
  • растительное масло;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 0,1 л. воды;
  • 0,2 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Остудите кипячёную воду до 40 градусов, засыпьте дрожжи, помешайте венчиком, оставьте на 15 минут.
  2. Подогрейте молоко  с сахаром, но не кипятите. Разогретое молочко соедините с дрожжевой водой, введите муку и 1/5 часть размягчённого сливочного масла.
  3. Замесите получившуюся смесь и уберите в тёплое место.
  4. Спустя час перемешайте массу ещё раз и оставьте на час.
  5. Выложите массу на пищевую плёнку, сформируйте прямоугольную форму, уберите в холодильник на час.
  6. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см.
  7. Намажьте сливочное масло на большую часть теста, сложите его в три слоя.
  8. Раскатайте пласт, сложите в три слоя, уберите в холодильник на полчаса. Описанная процедура, начиная с пункта №6, проделывается несколько раз, этим обеспечивается необходимая слоистость выпечки.
  9. В заключительное раскатывание сформируйте форму прямоугольника и разрежьте его на удлинённые треугольники.
  10. Взбейте 2 желтка с 0, 05 л. молока.
  11. Основание каждого треугольника смажьте желтково-молочной смесью, положите шоколад, сверните в форме рогаликов.
  12. Получившиеся сырые круассаны должны немного постоять перед отправлением в духовку для получения пышного исхода.
  13. Заранее разогрейте духовку. Пропекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Круассаны из слоёного теста с шоколадом

Лучший завтрак, прекрасный десерт, незаменимый перекус – шоколадный круассан. Круассаны из готового слоёного теста с шоколадом – изумительная выпечка, которая не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Они готовятся очень быстро, если приобрести готовое тесто в магазине. Этот рецепт изумительно подходит для того случая, когда нужно приготовить что-то оригинальное быстро и неповторимо вкусно.

Затраченное время – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. теста слоёного;
  • 2 плитки шоколада;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Шоколад убрать в холодильник для получения хорошей ломкости в дальнейшем.
  3. Разморозить слоёное тесто в естественных условиях.
  4. Раскатать разморозившееся тесто толщиной в 0,5 см.
  5. Сделать несколько разрезов так, чтобы получились вытянутые треугольнички.
  6. На нижнюю часть основания треугольника разложить кусочки шоколада.
  7. Плотно зажимая тесто, свернуть его в форме рогалика, начиная с той стороны, где был разложен шоколад.
  8. Тщательно взбить яйца (5 минут достаточно), смазать каждый круассан яичной смесью.
  9. Поставить духовку на максимальную мощность. Выпекать при высокой температуре 5 минут, за это время шоколад внутри растопится. Понизить градус до 200, продолжать выпекать ещё 15 минут до получения насыщенного оранжево-золотого цвета.
  10. Остудить выпечку, подавать с кофе.

Круассаны с шоколадной пастой из слоёного бездрожжевого теста

Шоколадная паста – излюбленное лакомство не только всех детей, но и, безусловно, взрослых сладкоежек. Состав её довольно прост: масло, шоколад и иногда орехи.

Французские булочки с шоколадной пастой произведут фурор среди домочадцев, поэтому попробовать приготовить эту выпечку стоит непременно.
Затраченное время – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 0,2 л. молока;
  • 2 яйца;
  • Средняя баночка пасты;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0,7 кг. муки.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте масло из холодильника, позвольте ему размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбейте венчиком сахар и масло, присоедините яйца, налейте молоко, введите муку. Тесто должно получиться очень мягким.
  3. Получившееся бездрожжевое тесто разделите на 3 части и уберите на часок в морозильную камеру, так как такое мягкое тесто раскатать не получится.
  4. Раскатайте каждую часть, вырежьте из них удлинённые треугольники.
  5. На нижнюю часть фигуры положите шоколадную пасту, сформируйте круассанчики.
  6. Не забудьте смазать каждую булочку желтком.
  7. Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Круассанчики с шоколадным кремом

Есть отличный рецепт, следуя которому можно на приготовление изысканной булочки затратить очень мало времени. Речь идёт о круассанах с шоколадным кремом. Основной секрет в том, что крем добавляется только после полного выпекания.
Затраченное время – 0,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. слоёного теста;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг. сахара;
  • 0,2 кг. масла;
  • 0,1 кг. шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут.
  2. В подогретую воду насыпьте сахар, помешивайте до полного растворения.
  3. Залейте сладкую воду к яйцам, продолжайте взбивать (примерно 5 минут).
  4. Присоедините к яично-водной смеси масло, взбивайте до получения пышной массы.
  5. Шоколад растопите на медленном огне, соедините его с получившимся кремом, взбейте все ингредиенты.
  6. Испеките круассаны, сделайте сверху маленький разрез, выдавите внутрь шоколадный крем. Читайте еще: Торт Тирамису рецепты.

Секреты настоящего шоколадного круассана

  • При выпечке круассанов выбирайте исключительно высококачественные продукты, в частности муку и сливочное масло. Мука должна быть только высшего сорта, тщательно просеянная. Масло лучше брать домашнее, так как в нём намного выше процент жирности.
  • Чтобы круассанчик получился по-настоящему вкусным, кладите в него не остатки разных шоколадов, а любимый Вами шоколад.
  • Ни в коем случае не укладывайте булочки непосредственно на противень, так как они быстро впитают с него масло, что приведёт к ухудшению вкусовых качеств. Используйте пергаментную бумагу, а если её нет, обычную бумагу формата А4.  Промазывайте бумагу не растительным, а сливочным маслом. Подсолнечное масло придаст неприятные нотки изящной выпечке.
  • Делая круассан из готового слоёного теста, позаботьтесь о заблаговременном размораживании основания выпечки. Если в тесте останутся крупицы льда, это испортит весь процесс и отрицательно скажется на получаемом результате.
  • Не спешите отправлять шоколадные круассанчики в духовку, дайте им немного подняться, тогда они получатся очень лёгкими и пористыми.
  • Круассаны лучше подавать в остывшем виде: из горячей выпечки весь шоколад вытечет.
  • Ни в коем случае не ставить пропекаться круассаны в неразогретую духовку. Изначально заданная высокая температура быстро запускает правильный процесс запекания, а постепенный подъём градуса не даст пышного результата.
  • Не стоит за один раз делать много круассанов. Настоящий вкус этой выпечки сохраняется в течение суток, а с течением времени булочка сильно затвердевает.

Истинный парижский круассан когда-то готовился без какой-либо начинки, но обязательно из слоёного теста.

Современный кулинарный мир, конечно, изменился и не следует этой давней традиции, предпочитая начинять эти удивительные булочки всевозможными начинками. Безусловно, самой вкусной начинкой является по праву шоколад. Теперь, зная, как приготовить круассан с шоколадом, оказаться во Франции легко! Просто следуйте рецептам и Вы гарантированно с головою окунётесь в мир новых вкусовых ощущений.

Источник: http://desertikdoma.ru/kruassany-s-shokoladnoj-nachinkoj-poshagovyj-recepty-s-foto/

Рецепт круассанов с шоколадом – французское лакомство своими руками!

Знаменитые французские круассаны с шоколадом из слоеного теста необычайно хороши собой и способны влюбить в себя и капризного ребенка, и искушенного гурмана. Ведь внутри такая выпечка получается сказочно нежной и мягкой, а снаружи – хрустящей и привлекательно румяной.

Несмотря на то что для приготовления круассанов с шоколадом своими руками придется потрудиться, результат уж точно стоит того. А лучшей наградой для уставшей хозяюшки станут восторженные похвалы домочадцев.

Несколько слов о французском лакомстве

Настоящие круассаны готовятся на основе дрожжевого слоеного теста и всегда получаются необыкновенно воздушными и легкими. Кстати, главную составляющую этого лакомства можно не только сделать собственноручно, но и заранее просто купить в магазине.

Что касается начинки, то для наполнения круассанов можно взять любой шоколад и даже пасту из него.

Только примите во внимание, что слишком большое количество добавки может только испортить выпечку и свести все ваши старания на нет.

Так что не переусердствуйте, здесь не работает принцип “больше – лучше”.

Необходимые продукты

Итак, для приготовления вкуснейших круассанов с шоколадом из слоеного теста вам потребуется:

  • 300 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • 270 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 60 мл воды;
  • треть ложки соли.

А для начинки подготовьте 150 г шоколада.

При выборе продуктов особое внимание уделите качеству масла – оно должно быть настоящим. Другими словами, для приготовления этого лакомства совершенно не подходит простой маргарин или спред.

Рецепт теста для круассанов с шоколадом

Высыпьте дрожжи в глубокую емкость и залейте их теплой водой. В таком виде оставьте их на 10-15 минут. Затем отправьте к дрожжам теплое молоко и сахар. Интенсивно размешайте жидкость до полного растворения всех кристалликов.

Теперь настала очередь соли, тщательно просеянной муки и трети подготовленного масла. Последний компонент следует растопить на водяной бане или в микроволновке. Эту смесь хорошенько перемешайте и оставьте на час в теплом месте.

Спустя положенное время заверните тесто в пищевую пленку, сделайте из него прямоугольник и отправьте в холод. Там оно должно остаться на полчаса. Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт.

На большую его часть, равную примерно 2/3 всего куска, намажьте сливочное масло. Свободный край подтяните к середине. А ту часть, на которой масло, заверните сверху.

В результате у вас получится своеобразная конструкция из трех слоев.

Теперь заново раскатайте пласт и снова сверните его таким же способом. Только на этот раз спрячьте сделанную конструкцию в холодильник на полчаса.

Потом опять достаньте тесто и еще проделайте ту же процедуру как минимум дважды.

Вообще, учтите, чем больше таких манипуляций вы сделаете, тем качественнее и слоистее получится в результате ваш продукт.

Рецепт круассанов с шоколадом: формирование

В последний раз раскатайте тесто прямоугольником с размерами 35 на 50 см. Затем аккуратно нарежьте его острым ножом на треугольники с основаниями в 10 см.

Теперь возьмите яйцо, отделите желток от белка и по отдельности взбейте их в разных емкостях. И та, и другая масса должна стать пенистой.

Кончик каждого кусочка теста смажьте желтком, затем возле основания положите шоколад и сверните заготовку рогаликом.

Сформированные круассаны помещайте на смазанный или застеленный пергаментом противень, оставляя между изделиями по несколько сантиметров свободного пространства.

При этом постарайтесь подгибать края сделанных рогаликов полумесяцем. Сформированным круассанам с шоколадом дайте постоять полчаса в тепле.

К оставшемуся желтку добавьте белок, снова хорошенько взбейте и смажьте каждое изделие перед выпеканием. Проследите, чтобы духовка была хорошо прогрета.

Выпекать круассаны с шоколадом следует 5 минут при 220 градусах, а потом 20 минут при 180.

Готовность выпечки можно определить визуально – вы поймете, что изделия нужно доставать, когда они приобретут аппетитный золотистый оттенок.

Круассаны на скорую руку

Не менее популярным вариантом классической французской выпечки считаются изделия, приготовленные на основе кефира. Такой рецепт обязательно пригодится тем, кто не желает тратить уйму времени на замес традиционного слоеного теста.

Для приготовления таких круассанов с шоколадом вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • такое же количество соли;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • 4 стакана муки.

Для начинки можете взять любой шоколад: черный, молочный, белый, с орешками или изюмом. Здесь все зависит только от ваших личных предпочтений.

Приготовление

В первую очередь разогрейте кефир, не доводя его до кипения, после чего добавьте в него дрожжи. Сюда же должно отправиться одно яйцо, сахар и растопленное на водяной бане масло.

Перемешав смесь до однородности, дополните ее солью и просеянной мукой. Последний ингредиент нужно всыпать маленькими порциями, постепенно, чтобы избежать возникновения комочков.

Замесите, как обычно, тесто, накройте его полиэтиленом и отправьте в холод на час.

Спустя указанное время достаньте массу, разделите ее пополам и раскатайте длинными полосами с шириной примерно 13-15 см. Разрежьте каждую ленту на треугольники, полосуя тесто в разных направлениях, чтобы не осталось обрезков.

Шоколад разломайте на кубики руками и вложите в каждую заготовку. Сформируйте круассаны и поместите их на подготовленный противень. Сначала дайте изделиям слегка подняться, а потом смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 15 минут при 190 градусах.

Вкус таких круассанов получится ничуть не хуже выпечки из классического слоеного теста. А может быть, даже лучше. Ведь у круассанов из кефира тоже есть множество поклонников.

Источник: http://.ru/article/55221/kak-prigotovit-kruassanyi-s-shokoladom

Круассаны из слоенного и дрожжевого теста в домашних условиях. Пошаговый рецепт круассанов с шоколадом, сгущенкой, клубникой, сливками, вареньем, нутеллой. Королевский, творожный и миндальный круассан

Когда утро начинается с чашечки ароматного кофе и нежного круассана, кажется, что жизнь удалась.

Ведь, что может быть вкуснее такого завтрака? Для любителей французской выпечки мы расскажем несколько рецептов приготовлениякруассанов в домашних условиях.

С их помощью вы и ваши домочадцы будете начинать свой день с истинного наслаждения.

Круассаны: история блюда

У нас круассан ассоциируется с французской кухней, ведь в Париже и других городах Франции в каждой пекарне представлено множество видов этой выпечки.

Однако на самом деле круассаны были изобретены не французами. В этой стране они только получили широкую популярность и известность благодаря деятельности королевы Марии-Антуанет. Истинными создателями рогаликов были австрийские пекари:

  • Во время войны Австрии с Османской империей в XIII веке они работали в ночную смену и услышали, как турки роют подкопы к Вене. Кондитеры предупредили об опасности защитников крепости и тем самым спасли город от кровопролития.
  • В честь победы над османами, повара испекли булочки, по форме напоминающие исламский полумесяц. Тем самым кондитеры хотели высмеять символ турок, которые осуществляя побег с поля боя, забыли мешки с кофейными зернами у стен Вены.
  • Австрийские кулинары в тот час решили подавать круассаны с чашкой кофе. Так была открыта первая «Венская пекарня».

В наше время круассаны выпекают по всему миру. В нашей стране эту выпечку немного видоизменили.

Наверняка, каждый в кондитерских магазинах не раз видел на прилавках печенья, по виду напоминающие круассаны, но называются они «пальчики» или «рогалики». По вкусу, конечно, это совсем не круассаны.

Если вы хотите приготовить настоящую французскую выпечку, то воспользуйтесь пошаговыми рецептами круассанов, которые мы собрали для вас в этой статье.

Пошаговые рецепты теста для круассанов

Самое сложное в рецептах круассанов – это тесто. Ему нужно уделить максимум внимания, иначе легендарная выпечка просто не получится.

Мы представим вам два варианта приготовления слоеного теста для круассанов:

  • Бездрожжевое (хотя оно используется крайне редко)
  • Дрожжевое тесто — классический вариант рецепта круассанов

Для тех, у кого нет времени на то, чтобы заниматься тестом, мы представим рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото

Рецептов французских круассанов очень много. Они отличаются друг от друга замесом теста и начинками.

Кому-то нравится добавлять в тесто дрожжи, как положено по классической рецептуре выпечки, но есть и приверженцы мнения, что вкусные круассаны можно приготовить и на основе бездрожжевого слоеного теста.

Для начала предлагаем разобраться с вариантами замеса теста для изысканного французского десерта:

  1. Рецепт дрожжевого теста для круассанов:
  • Возьмите большую и глубокую посудину. Просейте в нее пол килограмма пшеничной муки высшего сорта. Добавьте соль (буквально одну щепотку).
  • После этого в муку добавляется сахар (50 г). Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать при помощи миксера.
  • Не выключая миксер, добавьте в муку стакан теплого молока и сухих дрожжей (15 г). После того, как добавите эти ингредиенты, включите среднюю скорость миксера.
  • Достаньте получившееся тесто из посудины. Вымешайте его руками так, чтобы у вас получился шар. Закутайте его в пищевую пленку и поставьте в теплое место на полтора часа. За это время тесто поднимется.
  • Пока тесто подходит, приготовьте сливочное масло. Его нужно достать из холодильника и подождать, пока оно немножко подтает.
  • Когда пройдет полтора часа, раскатайте тонкий пласт теста (толщиной в 1 см). сверху него выложите сливочное масло и Раскатайте его по периметру теста.
  • Сверните получившееся тесто в конверт, заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в холодильник на полчаса.
  • После этого тесто нужно будет снова раскатать, снова обернуть в пленку и поместить в холодильник, но уже на 2 часа.
  • Только после этого можно будет лепить из теста рогалики. Разрежьте один пласт теста на треугольники, а из них уже сверните круассаны, добавив в них начинку.
  1. Рецепт бездрожжевого теста для круассанов:
  • Возьмите глубокую емкость и просейте в нее 350 г пшеничной муки высшего сорта. Добавьте сразу 100 г сахара и 60 мл теплого молока (комнатной температуры).
  • Вымешайте тесто руками, а затем раскатайте его в тонкие пласты. Сверху каждого пласта необходимо выложить сливочное масло и свернуть тесто конвертом.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в морозильник буквально на 15 минут.
  • После этого снова хорошо раскатайте тесто, разрежьте его на треугольнички и сформируйте круассаны.
  • Перед тем, как поместить их в духовку, смажьте выпечку яйцом и присыпьте кунжутом.

Из любого готового теста, рецепты которого вы описали выше, можно приготовить круассаны с разными начинками:

  1. Рецепт круассанов с вареньем:
  • Нарежьте тесто на небольшие треугольники.
  • На широкое основание треугольников выложите любимое варенье. Очень важно, чтобы оно не было жидким.
  • Сформируйте круассаны. Сверху смажьте их яйцом.
  • Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Когда выпечка будет готова, присыпьте ее сахарной пудрой и подайте к столу.
  1. Рецепт круассанов с шоколадом:
  • Точно так же заготавливаем треугольники из готового теста. Можно сделать их более широкими, чтобы было больше места для начинки.
  • Выкладываем на основание каждого треугольника несколько кусочков любимого шоколада (как правило, используется чисто черный).
  • Сворачиваем тесто в рогалики и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать их при такой температуре нужно не больше 5 минут. Лучше убавить немного температуру – до 190 градусов, и оставить круассаны выпекаться до приобретения золотистой корочки на 15 минут.

Есть более простой рецепт круассанов. Вместо шоколада можно использовать ореховую пасту или шоколадную помадку. Многие используют рецепт круассанов с нутеллой. Получается очень вкусная выпечка на завтрак.

  1. Рецепт круассанов со сгущенкой:
  • Разрезаем тесто на широкие треугольники. По этому рецепту можно приготовить королевские круассаны (большого размера).
  • Выкладываем на основание каждого сгущенку. Рекомендуем использовать не простое сгущенное молоко, а заварное, так как оно гуще по консистенции.
  • Формируем круассаны и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов на 25 минут.

По такому же рецепту готовятся круассаны с творогом и другой сырной начинкой.

  1. Рецепт круассанов со сливками:
  • Заготавливаем из теста не треугольники, а полосочки толщиной по 2,5 см.
  • Обматываем каждую полосочку на конусообразную формочку. Это необходимо для того, чтобы внутренняя часть будущих круассанов была пустой. Ее мы будем наполнять сливками или другим кремом.

По такому же рецепту готовятся миндальные круассаны (с миндальным кремом).

  • Ставим на полчаса рогалики выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Начиняем готовые круассаны взбитыми сливками. Кстати, многие в этот рецепт круассанов, кроме сливок, добавляют клубнику или любые другие фрукты и ягоды.

Наполните свой дом с самого утра ароматами изысканной французской выпечки! Уверяем вас, что начатый день со вкусного ароматного круассана и чашки кофе, подарит вам хорошее настроение, заряд бодрости и энергии.

: «Рецепт круассанов»

Источник: http://TheWom.ru/kulinariya/kruassany-iz-sloennogo-i-drozhzhevogo-testa-v-domashnih-usloviyah-poshagovyj-recept-kruassanov-s-shokoladom-sgushhenkoj-klubnikoj-sliami-varenem-nutelloj-korolevskij-tvorozhnyj-i-mindalnyj-k/

Рецепт круассанов с шоколадом

  • Рецепт с домашним тестом
  • Круассаны из слоеного теста

Многие из людей являются сладкоежками, предпочитая блюда, которые содержат много сахара, например, круассаны с шоколадом. В настоящее время шоколад можно встретить во множестве блюд, будь то шоколадное печенье либо же торт, обильно посыпанный шоколадной крошкой.

Такой десерт, как круассаны с шоколадом, получил огромную популярность благодаря своему нежному и незабываемому вкусу.

Подобная выпечка, даже несмотря на некоторую калорийность, несомненно, является прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничные посиделки либо же простое чаепитие с друзьями.

Родиной круассанов принято считать Францию, ведь именно там можно по-настоящему ощутить великолепный аромат свежей выпечки и насладиться прекрасно сваренным кофе.

Посетив любой кондитерский магазин, можно удивиться разнообразию начинки в подобной выпечке: это и клубничный джем, и шоколад, и многое другое. Большинство хозяек согласится, что постоянно покупать круассаны — весьма затратное дело и ничто не сравнится с домашней выпечкой.

Приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях очень легко.

Вы можете использовать покупное слоеное тесто, которое без труда найдете на прилавках любого супермаркета, или можете приготовить тесто вручную. Как и что использовать в качестве начинки, решать именно вам.

Рецепт с домашним тестом

Приготовить круассаны в домашних условиях не так уж и тяжело, как утверждают многие женщины. Достаточно иметь терпение и желание удивить членов своей семьи превосходной выпечкой. Для того чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо приготовить такие продукты, как:

  • мука высшего сорта;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • дрожжи (сухие или нет — это не имеет значения);
  • 250 мл молока;
  • 50 мл теплой и прокипяченной воды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Список ингредиентов можно использовать и при выпекании классических круассанов, то есть вместо начинки добавляют немного сливочного масла, что придает выпечке более нежный и насыщенный вкус.

Ход приготовления:

  1. В небольшой мисочке разведите дрожжи теплой водой и дайте настояться в течение нескольких минут.
  2. К разведенным дрожжам добавьте теплое молоко и разогретое на сковороде сливочное масло.
  3. Следующим шагом является добавление сахара и соли. После всего этого тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  4. Добавьте к оставшемуся маслу муку и перетирайте их до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  5. Далее необходимо влить в мисочку с мукой уже подошедшие дрожжи и тщательно перемешать тесто.
  6. Оставьте тесто в темном месте примерно на 1 — 2 часа.
  7. После того как тесто подошло и увеличилось в размерах, можно приступать непосредственно к самому выпекание круассанов.
  8. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие треугольнички.
  9. В середину каждого такого треугольничка добавьте по кусочку шоколада и заверните тесто трубочкой.
  10. Разогрейте духовку и смажьте растительным маслом противень.
  11. Выпекать круассаны с шоколадом необходимо 20 — 25 минут до появления золотистой корочки.

Как уже можно было убедиться, приготовление не требует особых усилий, а результат оправдывает все ожидания. Подавать круассаны можно как со сгущенкой, так и с джемом.

Круассаны из слоеного теста

Если вы не желаете или не имеете времени на приготовление домашнего теста, всегда можно воспользоваться уже готовым слоеным тестом, которое можно найти практически в любом супермаркете.

Между тестом, приготовленным самостоятельно, и покупным нет каких-либо различий, способных повлиять на качество блюда.

Для того чтобы приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста, вам понадобится:

  • упаковка слоеного теста 300 — 400 г;
  • плитка темного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка сахара;
  • упаковка ванилина;
  • растительное масло.

Процесс приготовления практически такой же, но данный метод занимает намного меньше времени, что выгодно использовать при скором появлении гостей. Для получения выпечки вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разморозьте готовое тесто до комнатной температуры и порежьте на небольшие треугольнички.
  2. На каждый треугольничек положите по кусочку шоколада и немного сливочного масла, добавив сахар.
  3. Разогрейте духовку и смажьте противень растительным маслом, для того чтобы выпечка не подгорала и не прилипала.
  4. Выпекайте круассаны 25 минут до появления золотистой корочки.
  5. После того как готовая выпечка была извлечена из духовки, посыпьте ее ванилином и накройте полотенцем.
  6. Подавать можно с любым видом джема или сгущенки.

Для того чтобы украсить праздничный стол подобной выпечкой, можно продумать оригинальное украшение, состоящее из расплавленного шоколада, который при помощи кондитерского шприца превращается во всевозможные узоры.

Помимо украшений, некоторые кулинары советуют подавать круассаны со свежими фруктами, например, с клубникой и порезанным дольками ананасом.

Не бойтесь фантазировать: кто знает, может, именно рецепт круассанов с шоколадом станет вашим фирменным блюдом.

Источник: http://VseoShokolade.ru/recepty/kruassany-s-shokoladom.html

Круассаны с шоколадом, классический и ленивый рецепт

Многие думают, что такая ароматная выпечка как круассаны пришла к нам из Франции, но это мнение очень ошибочно.

Их родина Австрия, а во Францию они попали в  1770 году благодаря Марии- Антуанетте, которая настояла на том, чтобы эта вкусная выпечка стала «фишкой» традиционного завтрака во Франции.

Сегодня наша кулинарная тема- это круассаны с шоколадом. Аппетитно?! Давайте скорей узнавать как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях!

Учимся готовить шоколадные круассаны

Сегодня мы представим не один рецепт круассанов с шоколадом, первый рецепт будет рассчитан на ленивых кулинаров или на тех особ, которые не успели ничего приготовить вкусного к приходу гостей.

Круассаны по-быстрому

Первый наш рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста, которое уже приготовлено и продается в любом супермаркете в упаковках.

Некоторым не очень нравится месить своими руками тесто, поэтому и появился такой хороший помощник, как готовое слоеное тесто.

Инструкция готовки этой выпечки сейчас будет описана пошагово, но сначала список нужных продуктов:

  • Упаковку слоеного теста, выбирайте большую, в которой не менее 500 гр.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 плитки шоколада, выбирайте любой- молочный, темный или белый.
  • Столовая ложка маргарина.
  • Сахарный песок- столовая ложка.

Начинаем готовку круассана из шоколада

Всего 20-30 минут готовки и на вашем столе будут вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом. Схема действий проста:

  1. Возьмите глубокую чашку и поломайте в нее ваши плитки шоколада.
  2. Вытащите готовое слоеное тесто из пачки, немного посыпьте стол мукой и выложите пласт теста. С помощью скалки все хорошенько раскатываем. Берем острый нож и разрезаем пластину на аккуратные треугольники.
  3. На широкий край тестового треугольника кладем несколько кусочков шоколадки и начинаем закручивать тесто в красивую трубочку.
  4. Возьмите противень и приготовленный маргарин. Натрите маргарином всю поверхность и положите все круассаны.
  5. Возьмите небольшую миску, разбейте в нее яйцо и высыпьте сахарный песок, хорошенько взбейте. Получившаяся «жижа» нужна вам для покрытия выпечки. Смазанные шоколадные круассаны в конце запекания обретут роскошный золотой колер.
  6. На духовом шкафу устанавливаем температурный режим в 180 градусов, ставим противень и выпекаем эту красоту 20 минут.

Прошло двадцать минут, выключайте печь и вынимайте свои слоеные круассаны с шоколадом на красивое блюдо.

Круассаны с шоколадной начинкой «Зебра»

Этот рецепт круассанов рассчитан на кулинаров, у которых куча свободного времени и они любят возиться с тестом. Готовить такие круассаны с шоколадом конечно сложнее и готовка занимает больше времени, но оно того стоит. Сначала пробежим по перечню нужных ингредиентов для приготовления:

  • Жирное сливочное масло- 300 гр.
  • Пол килограмма муки, выбирайте высший сорт.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 60 гр. теплой отфильтрованной воды.
  • 2,5 стакана молока.
  • 30 гр. живых дрожжей.
  • 1 плитка темного и 1 плитка белого шоколада.
  • Растительное масло- на глаз.

Процесс готовки круассанов «Зебра»

Приготовление по этому рецепту будет процессом более трудоемким, ведь вам придется самостоятельно замесить тесто. Не беспокоимся ни о чем, сейчас вам будет дана подробная инструкция действий. Действуем пошагово:

  1. Выливаем в чашу теплую воду и крошим туда дрожжи, оставляем в покое на 7 минут.
  2. Высыпаем в дрожжевую «жижу» сахарный песок и 250 гр подогретого молока. Все хорошо перемешиваем и ставим в тепло, чтобы эта «жижица» подошла.
  3. В глубокую миску ссыпаем муку, соль и кладем все масло, все эти компоненты перетираем в крошку. По центру крошки делаем углубление и выливаем «жижу» из дрожжей. Начинаем замес теста, когда ваш тестовой комок не будет через чур липким, выкладываем его на заранее усыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем в течении минут 5. Намешанная масса не должна липнуть к вам.
  4. Берем чистую чашу и обрабатываем ее небольшим количеством растительного масла, кладем туда тестовый колобок, колобок слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем плотно чашу пищевой пленкой. Отправляем «колобок» подходит в теплое место на часа полтора.
  5. Время прошло, вновь вымешиваем тесто, кладем его в чашу и отправляем на час подходить, замотав миску пищевой пленкой вновь.
  6. Вышел час, вымешиваем тесто и раскатываем его в прямоугольник, это прямоугольник покрываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
  7. 30 минут истекло, раскатываем наш прямоугольник более тонко и промазываем его оставшимся сливочным маслом на 2/3 от всей площади. Начинаем сворачивать тесто, чтобы у вас получилась слоистая масса. Вам необходимо сделать не менее 4-х сворачиваний. Готовую «книжку из теста» упаковываем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
  8. Заморозившееся тесто раскатываем прямоугольником размером 35 на 53 см. И с помощью ножа аккуратно нарезаем одинаковые треугольники, их количество вы регулируете сами.
  9. Теперь шоколадная начинка для круассанов- это ваши две плитки шоколада, белого и черного цвета. Ломаем их в миску на небольшие куски. Оставляем в покое.
  10. Разбиваем яйцо в другую миску и ссыпаем туда весь сахар- этим «раствором» вы будите промазывать свою выпечку для получения золотистой корочки.
  11. Тестовые треугольники начиняем кусочками шоколада и сворачиваем в красивые полумесяцы.
  12. Противень обрабатываем маслом, выкладываем свою выпечку, промазываем каждый полумесяц яично-сахарной смесью. Ставим выпекаться в духовой шкаф на  25 минут на температуре в сто восемьдесят градусов.

25 минут истекло, достаем шоколадные круассаны с зебро-начинкой и выкладываем их в красивую посуду и подаем к чаю или кофе. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях будет по достоинству отмечена вашими домашними и тем никогда на захочется есть магазинные булочки!

: шоколадные круассаны своими руками

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/kruassany-s-shokoladom-klassicheskij-i-lenivyj-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий