Кукурузная каша в мультиварке на молоке: пошаговые рецепты

Содержание
  1. Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке
  2. Особенности приготовления
  3. Рецепт с молоком
  4. Оригинальные рецепты
  5. Кукурузная каша в мультиварке. Приготовление кукурузной каши в мультиварке
  6. Классическая кукурузная каша в мультиварке
  7. Молочная кукурузная каша в мультиварке
  8. Кукурузная каша в мультиварке с фруктами
  9. Кукурузная каша в мультиварке с тыквой
  10. Кукурузная каша в мультиварке с пшеном и яблоками
  11. Полента – кукурузная каша в мультиварке
  12. Кукурузная каша в мультиварке с мясом
  13. Кукурузная каша в мультиварке.
  14. Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке
  15. Как варить кукурузную кашу в мультиварке: особенности приготовления
  16. Кукурузная каша на молоке в мультиварке: простой рецепт приготовления
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Кукурузная каша на воде в мультиварке: пошаговый рецепт
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Кукурузная каша с мясом в мультиварке: лучший рецепт второго блюда
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Рецепт кукурузной каши с овощами
  26. Состав:
  27. Приготовление:
  28. Тонкости приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов с фото и пошаговые инструкции к действию
  29. Детская кукурузная каша в мультиварке Поларис
  30. Каша кукурузная на молоке с брусникой
  31. Кукурузная каша с молоком в мультиварке Редмонд
  32. Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке
  33. Каша кукурузная на молоке в мультиварке редмонд
  34. Как приготовить блюдо
  35. Ингредиенты:
  36. Шаг 1
  37. Шаг 2
  38. Шаг 3
  39. Приготовление кукурузной каши в мультиварке Редмонд
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговый рецепт приготовления Каша кукурузная на молоке в мультиварке с фото
  42. рецепт Каша кукурузная на молоке в мультиварке
  43. Приготовление кукурузной каши в мультиварке Редмонд

Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке на молоке: пошаговые рецепты

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза.

Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости.

И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса — простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит.

В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее.

Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Рекомендуем посетить наш проект с пошаговыми рецептами для мультиварки.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд — за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше — рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро — за 30 минут.

В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими.

Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости.

Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи.

Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков.

В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой.

Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды.

Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках.

Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная.

Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма.

Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно.

В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину.

Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=DHH4fEoLB_s

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Источник: https://postrecept.ru/multivarka/kasha-kukuruznaya-v-multivarke-na-moloke-recept-v.html

Кукурузная каша в мультиварке. Приготовление кукурузной каши в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке. Приготовление кукурузной каши в мультиварке

Если в ежедневный рацион включить употребление кукурузной каши, то это поможет избавиться от  депрессий и стрессов. Входящие в состав кукурузы полезные вещества положительно влияют на эмоциональное состояние человека и помогают замедлить процессы старения.

Диетологи рекомендуют вводить в рацион кукурузную кашу людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Если каждый день употреблять на завтрак кукурузную кашу, то это поможет избавиться от лишних килограммов и получить много ценных и питательных веществ.

Классическая кукурузная каша в мультиварке

Большинство хозяек не любят варить кукурузную кашу. Это долго и хлопотно.

Нужно подобрать специальную посуду с толстыми стенками, варить на медленном огне и постоянно помешивать. Потом кашу нужно укутать и настаивать.

Когда есть мультиварка – процесс приготовления каши превращается в удовольствие. Предлагаем приготовить классическую кукурузную кашу.

Какие нужны продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль – по вкусу.

Вместо мультистакана можно использовать другую мерную посуду.

Процесс приготовления:

  1. Крупу нужно хорошо промыть несколько раз.
  2. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой.
  3. В меню мультиварки установить режим «Каши». Время выставляется автоматически.
  4. Когда каша приготовится – попробуйте ее на вкус. Многие предпочитают разваренную, более мягкую крупу. Тогда лучше оставить кукурузную кашу «доходить» еще 20 минут, режим «Подогрев».

Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкую кашу в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Не все дети с удовольствием едят каши. Кукурузная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, хорошо усваивается детским организмом.

Она содержит клетчатку и не является аллергенной.

В качестве первого прикорма грудничка диетологи рекомендуют готовить кашу на воде, а для деток постарше можно сварить питательную кашу на молоке.

Ингредиенты для приготовления молочной каши на двух человек:

  • кукурузная крупа – 100 гр;
  • вода – 1.5 стакана;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – от 1 ч.л до 1 ст.л по вкусу.

Приготовление молочной каши:

  1. Хорошо промойте кукурузную крупу и поместите ее в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сливочное масло и сахар.
  3. Следом налейте воду, молоко и перемешайте.
  4. Включите режим «Молочная каша», таймер выставьте на 35 минут.
  5. После сигнала о готовности, кукурузную молочную кашу можно подавать к столу. Крупинки каши станут мягкими, но не до конца впитают жидкость. Такая жидкая консистенция каши как раз будет хороша для маленьких детей.

Кукурузная каша в мультиварке с фруктами

Для детского меню лучше использовать крупу мелкого помола, чуть крупнее манной. Если взять более крупную кукурузную крупу, то варить ее нужно около 60 минут. Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке с фруктами.

https://www.youtube.com/watch?v=ow2GuXYdvi8

Ингредиенты для трех персон:

  • мелкая кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • яблоко, банан – 1 шт;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сахар и соль – или по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

  1. Отмерьте необходимое количество крупы и хорошо ее вымойте.
  2. Крупу нужно высыпать в кастрюлю мультиварки, добавить молоко, воду, сахар и соль. Если нет молока, то кашу можно сварить и на воде, тогда для улучшения вкуса лучше добавить немного сливочного масла.
  3. Перемешать ингредиенты и включить режим «Молочная каша» на 40 минут.
  4. В результате у вас получится негустая каша, которую можно подавать с ягодами, изюмом или сухофруктами. Мы будем подавать к столу кашу с добавлением кусочков яблока и банана. Яблоко нужно вымыть и нарезать дольками, банан освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  5. Готовую кашу сразу подавайте к столу, сверху уложите кусочки фруктов, мелко порезанные орехи и изюм.

Кукурузная каша в мультиварке с тыквой

Вкусное и сочное блюдо, включающее одновременно два полезных компонента – кукурузную крупу и ярко-солнечную тыкву. Предлагаем удивить родных вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовить кукурузную кашу в мультиварке с тыквой можно как на молоке, так и на воде, от этого ее питательные свойства не изменятся.

Приготовление полезной каши:

  1. Сначала необходимо обжарить кукурузную муку. Для этого включите мультиварку и активируйте режим «Жарка». Крупу обжаривают без добавления масла до легкого золотистого оттенка.
  2. В режиме «Выпечка» подогрейте молоко.
  3. Залейте горячим молоком крупу и оставьте на 30 минут — она впитает в себя жидкость и разбухнет.
  4. За это время подготавливаем тыкву. Кожура этого плода очень твердая, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пораниться. Очистите тыкву от кожуры, уберите мякоть с семенами. Овощ нарежьте одинаковыми кубиками – 2х2 см.
  5. Добавьте к тыкве сахар и перемешайте. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 5 минут. За это время тыква пустит сок, который и станет ароматной заправкой для каши.
  6. Добавьте к тыкве кукурузную крупу с молоком, перемешайте. Активируйте режим «Каша», нажав на кнопку «Пуск».
  7. Когда кукурузная каша с тыквой приготовится, попробуйте блюдо на вкус. Если вам захочется более плотной консистенции каши, можно оставить ее доходить в режиме «Подогрев» еще 20 минут.

Такая кукурузная каша в мультиварке с тыквой станет вкусной и ароматной, и ваши родные не смогут устоять перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в мультиварке с пшеном и яблоками

Попробуйте приготовить на завтрак полезное и питательное блюдо – кукурузную кашу с пшеном и яблоками.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0.5 стакана;
  • пшено – 0.5 стакана;
  • яблоки – 2 шт;
  • изюм -по вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть пшено под струей воды. Это позволит убрать характерную горечь. Так делали наши бабушки. Сейчас можно проигнорировать это правило, так как многие производители предварительно обрабатывают пшено, но вымыть крупу в двух-трех водах все-таки нужно.
  2. Промойте кукурузную крупу.
  3. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке.
  4. Добавьте в чашу два вида крупы, воду, молоко, яблоко, сахар и щепотку соли.
  5. Включите режим «Каша» на 30 минут. Нажмите на кнопку «Пуск».
  6. Через полчаса каша будет готова, но чтобы она стала еще вкуснее, оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10 минут. Наши бабушки заворачивали кастрюльку с кашей в одеяло. К счастью, нам этого делать не нужно – у нас есть мультиварка.

Подавать кашу желательно горячей. Как только она станет остывать – каша станет плотной. Если добавить в холодную кашу немного теплого молока и взбить венчиком – она станет воздушнее.

Полента – кукурузная каша в мультиварке

Полента – популярное итальянское блюдо, богатое на клетчатку и белки. Готовят поленту из измельченных зерен кукурузы.

Аналогом итальянской поленты является мамалыга – популярное блюдо в Молдавии и на Западной Украине. Готовится полента в специальных казанах с толстыми стенками и дном.

Готовить кукурузную кашу в мультиварке будет намного проще. Подавать поленту можно с соусами и разными добавками.

Продукты:

  • полента – 1 стакан;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 25 гр.

Способ готовки итальянской поленты:

  1. Хорошо вымойте крупу водой и переложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. Лучше немного недосолить поленту.
  3. Ингредиенты залейте водой и активируйте режим «Каша» на 50 минут.
  4. Пока готовится каша, на средней терке натрите сыр «Пармезан».
  5. Как только прозвучит звуковой сигнал – крышку мультиварки можно открыть и посыпать кукурузную кашу тертым сыром.
  6. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. После звукового сигнала готовую кашу не вынимайте, она должна хорошо схватиться и полностью остыть.
  8. Затвердевшую поленту аккуратно извлеките из чаши мультиварки лопаточкой.
  9. Осталось нарезать готовую поленту на порционные кусочки и подавать с любым гарниром.

Кукурузная каша в мультиварке с мясом

Кукурузная каша необычайно полезна. Она содержит углеводы и витамины, которые способствуют улучшению пищеварения.

Часто в народе кукурузную кашу называют диетической, и это правда, потому что всего в 100 граммах продукта содержится чуть больше 80 калорий. Врачи рекомендуют употреблять кукурузную кашу раз в неделю.

Мы предлагаем приготовить питательную кукурузную кашу в мультиварке с мясом.

Какие нужны ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 750 мл;
  • куриная грудка – 300 гр;
  • морковь и лук – по 1 шт;
  • подсолнечное масло – 30 гр;
  • соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Как приготовить сытное блюдо:

  1. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.
  2. Включите мультиварку на программу «Жарка» и добавьте в чашу подсолнечное масло.
  3. Когда масло нагреется, опустите кусочки мяса и обжарьте их до появления румяной корочки.
  4. Нарежьте мелко лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи в чашу. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.
  5. Дождитесь, когда лук станет полупрозрачным. Отправьте в кастрюлю заранее промытую кукурузную крупу.
  6. Залейте все ингредиенты водой и включите режим «Тушение» на 40 минут. За это время крупа должна развариться.
  7. После звукового сигнала не спешите открывать крышку. Оставьте кашу с мясом на 10 минут в режиме «Подогрев» — она хорошо пропитается ароматом мяса.

Подавать готовое блюдо можно сразу к столу. Хорошо сочетается каша с соленьями и салатами из свежих овощей и зелени.

Кукурузная каша в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/kashi/kukuruznaya-kasha-v-multivarke

Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке

Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Кукурузная каша в мультиварке на воде и молоке

Каждая хозяйка старается разнообразить меню и побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и здоровой пищей. Очень полезной и витаминизированной считается кукурузная каша.

Именно эту кашу можно отнести к разряду диетических блюд, так как ее энергетическая ценность довольно низка.

И если раньше хозяйки неохотно варили кукурузную кашу, поскольку она то и дело подгорала, сегодня ее приготовление значительно упростилось благодаря кухонной помощнице – мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке готовится достаточно просто, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Главное — знать несколько секретов.  

Как варить кукурузную кашу в мультиварке: особенности приготовления

Прежде чем приступить к процессу приготовления кукурузной каши в мультиварке, изучите несколько полезных советов:

  • Кукурузную крупу предварительно нужно промыть, чтобы вода была прозрачная.
  • В процессе приготовления используйте сливочное масло — так вкус каши получится очень нежным.
  • Выбирайте только режим и время, предусмотренный моделью вашей мультиварки. Как правило, каждая мультиварка имеет программу приготовления «Каши» или «Рис-Крупы».
  • Лучше всего устанавливать заданное программой время, можно даже добавить 5-10 минут дополнительно.
  • В мультиварке Редмонд кукурузная каша приготовится за 45 минут, а вот в модели Витек она варится не менее 1 часа.
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис готовится по особенной технологии. Сначала мультиварка нагревает воду до 100°, а затем проваривает кашу несколько минут. В дальнейшем температурный режим понижается, и каша томится, приобретая очень нежный вкус. В такой мультиварке каша может вариться от 1 до 2 часов.
  • Если в вашей мультиварке есть программа «Мультиповар», то вы существенно можете сократить время приготовления кукурузной каши. Достаточно установить высокий температурный режим и задать время.
  • По завершении программы крышку лучше не открывать сразу — дайте каше настояться. Особенно хорошо это делать в мультиварках, в которых есть режим «Тепло».
  • Кукурузную кашу можно варить и на воде, и с добавлением молока. Рецепты приготовления немного отличаются. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то лучше готовить ее на воде, поскольку в 100 г продукта содержится лишь 98 Ккал.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке: простой рецепт приготовления

Кукурузная крупа, приготовленная на молоке, станет полноценным и очень сытным завтраком. Если ваши домочадцы неохотно едят молочную кашу, то ее можно разнообразить медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами, цукатами или сладким сиропом.

Состав:

  • крупа кукурузная – 200 г;
  • масло сливочное;
  • молоко любой жирности – 2 ст.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу нужно тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной. Затем ее следует откинуть на дуршлаг и подождать, пока выйдет лишняя жидкость.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смажьте слегка размягченным сливочным маслом.

    Количество масла зависит исключительно от ваших предпочтений.

  3. Выложите промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, залейте ее молоком, добавьте сахар и поваренную соль.

    Все тщательно перемешайте

  4. Выставите соответствующую программу: «Молочная каша», «Рис-Крупы» или «Мультиповар» и готовьте до окончания заданного времени.

  5. По завершении (после подачи звукового сигнала) откройте крышку мультиварки и перемешайте молочную кукурузную кашу. Затем закройте крышку и дайте каше настояться еще 10-20 минут. Лучше всего использовать режим поддержания тепла.
  6. Кукурузную кашу, приготовленную на молоке, можно подавать в чистом виде, добавив сливочное масло, либо смешать с сухофруктами или орехами.

Кукурузная каша на воде в мультиварке: пошаговый рецепт

Если вы придерживаетесь диетического питания или вам нужно приготовить вкусный и сытный гарнир к мясному блюду, попробуйте отварить кукурузную крупу на воде. Сделать в мультиварке это достаточно легко — каша не пригорит, а ее насыщенный вкус непременно порадует всех домочадцев. 

Состав:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • вода очищенная или кипяченая – 3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кукурузную крупу обязательно нужно хорошенько промыть.
  2. Обычно кукурузная крупа варится на воде в соотношении 2:5, но если вам нужно приготовить немного каши, то можно использовать пропорции 1:3.
  3. В чашу мультиварки выложите промытую кукурузную крупу, влейте воду и добавьте соль. С помощью специальной ложки перемешайте все ингредиенты.
  4. Выставите нужную программу: «Рис-Крупы», «Гречка» или «Мультиповар» и готовьте до окончания заданного времени.
  5. Если каша получилась сыроватой, то в чашу мультиварки нужно добавить немного воды и задать программу «Тушение» примерно на 20-25 минут.
  6. Готовую кукурузную кашу можно подавать с любым мясом и овощами.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке: лучший рецепт второго блюда

Если у вас недостаточно времени для приготовления ужина, то рецепт кукурузной каши с мясом в мультиварке придет вам на помощь. От вас требуется лишь подготовить все ингредиенты, а основную функцию выполнит мультиварка.

Состав:

  • кукурузная крупа;
  • мясо (свинина, говядина, куриная грудка и др.);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла, выложите лук и мясо.

    Установите режим «Жарка» и хорошенько обжарьте помешивая.

  4. После обжарки мяса выложите предварительно промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль и специи.

    Аккуратно лопаткой утрамбуйте верхний слой крупы.

  5. Установите программу «Рис-Крупы», «Гречка», «Каша» или «Мультиповар» и продолжайте готовить до окончания заданного режима.

  6. Готовую кукурузную кашу с мясом нужно перемешать и подавать к столу, приправив веточками зелени.

Рецепт кукурузной каши с овощами

Вполне диетическим блюдом считается кукурузная каша, приготовленная в мультиварке на воде с овощами. Вы можете добавлять любые овощи, но чаще всего для приготовления такого блюда используют кабачки, морковь, томаты и лук.

Состав:

  • крупа кукурузная;
  • вода;
  • кабачки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. На подготовительном этапе нужно промыть кукурузную крупу и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. В это время вы можете подготовить овощи: лук, кабачки и морковь очистите и нарежьте кубиками.

    При желании морковь можно натереть на крупной терке.

  3. Томаты предварительно нужно обдать кипятком и удалить с них кожицу, а затем нарезать небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла и добавьте в него все измельченные овощи.

    Их нужно посолить и приправить специями.

  5. Выставите программу «Жарка» и обжарьте овощи до готовности. Для этого потребуется 15-20 минут.
  6. Обжаренные овощи выложите в отдельную посуду.

  7. Чашу мультиварки вытрите тщательно сухим полотенцем, чтобы не осталось масляных излишков. Выложите промытую крупу и залейте водой.
  8. Задайте нужную программу для отваривания каши и готовьте до подачи звукового сигнала.
  9. Затем в чашу мультиварки выложите овощи и перемешайте с кукурузной кашей.

Существует множество различных рецептов кукурузной каши в мультиварке. Вы можете приготовить сытный завтрак, вкусный обед или легкий ужин.

Кукурузная каша не только очень вкусная, но и полезная. А с помощью мультиварки легко приготовить даже самые необычные блюда, ведь в ней каша никогда не пригорит и получится рассыпчатой и нежной.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/kukuruznaya-kasha-v-multivarke-na-vode-i-moloke-2.html

Тонкости приготовления кукурузной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов с фото и пошаговые инструкции к действию

загрузка…

О полезности кукурузной каши можно рассказывать долго. Лучше просто взять нужные ингредиенты и приготовить вкусное молочное блюдо самому.

Занятых хозяек выручит процесс приготовления в мультиварке – соединить все ингредиенты и через короткое время получить ароматную свежую кашу, которая понравится и детям, и взрослым.

Детская кукурузная каша в мультиварке Поларис

Размазня из кукурузных злаков не вызывает аллергических реакций и быстро усваивается организмом благодаря высокому содержанию клетчатки. Ее полезно готовить для детей с самого раннего возраста.

Набор продуктов (на 2 порции):

  • вода очищенная –250 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • крупа кукурузная – 1 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Злаки кукурузы самого мелкого помола промывать, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавится от пыли и лишнего мусора.
  • Размягченное масло выложить в емкость мультиварки, размазать по стенкам. Выложить крупу, посолить, добавить сахарный песок.
  • Влить молоко и очищенную воду. Перемешать.

Запускаем мультиварку

  • В кухонном приборе фирмы Поларис кашку из кукурузы готовят в режиме «Молочная каша». Время – 35 минут. Когда блюдо готово, его оставляют еще на 20 минут, чтобы жидкость максимально впиталась.
  • Если в мультиварке есть функция «Отложенный старт», можно заложить все ингредиенты на ночь, выставить нужное время и к завтраку без усилий получить питательное блюдо.

К столу каша подается в глубоких тарелках, малышам добавляют свежие ягоды, деткам постарше – кусочки шоколада.

Каша кукурузная на молоке с брусникой

Злаковые каши на молоке становятся еще полезнее, если добавить к ним ягоды, богатые витамином С. Брусника удачно подчеркнет вкус молотой кукурузы.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 50 грамм;
  • брусника свежая – 150-200 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Молотую кукурузу тщательно промыть и замочить на 15 минут в теплой воде.
  • После того, как крупа немного размягчится, жидкость слить.
  • Бруснику перебрать, вымыть.
  • Отмерять нужное количество масла, сахара и соли.

Загружаем мультиварку

  • В емкость для приготовления каши влить молоко, засыпать кукурузную крупу.
  • Сверху выложить бруснику. Добавить кусочки масла. Посолить.
  • Сахарный песок присоединить по вкусу, обратив внимание, что ягоды кисловаты.
  • Перемешать все силиконовой лопаткой.
  • Режим готовки – «Молочная каша». Время – 35 минут.
  • Услышав сигнал, отключите прибор, но кашу не выкладывайте – за 10 минут она немного загустеет. Пока блюдо настаивается, крышку открывать нежелательно.

В глубокую тарелку выложите готовую кашу. Сверху украсьте ягодами и медом.

Каша из мелко помолотых кукурузных зерен с добавлением тыквенной мякоти и молока обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Набор продуктов (на 5 порций):

  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • тыква – 350 грамм;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • молоко коровье – половина литра;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар;
  • соль.

Смешиваем компоненты

  • Тыкву вымыть, очистить от толстой кожуры и порезать на мелкие брусочки. От их размера зависит, насколько быстро оранжевый овощ разварится в пюре.
  • Молотые кукурузные зерна промыть несколько раз прохладной чистой водой.
  • Молоко смешать со стаканом воды. Добавить соль и, при необходимости, сахар.
  • Песок сахарный можно не всыпать до приготовления – тыква даст сладость.

Загружаем мультиварку

  • Чашу кухонной помощницы смазать размягченным маслом.
  • На дно выложить кусочки тыквы, на овощ – слой промытой крупы. Сверху залить молочной смесью и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Готовиться тыквенно-кукурузная кашка 30 минут в режиме «Гречка» или «Молочная каша».
  • Если за это время вся жидкость не успела впитаться, то размазню оставляют в чаше еще на 10-15 минут.

К столу кашу с тыквой подают с медом и клубничным вареньем.

Кукурузная каша с молоком в мультиварке Редмонд

Варить кашу в мульте не только полезно, но и чрезвычайно удобно. Она не сбежит, не подгорит, а у хозяйки останется время, чтобы приготовить, что-то еще и заняться домашними делами.

Набор продуктов (на 6 порций):

  • крупа кукурузная – половина стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

Смешиваем компоненты

  • Кукурузную крупу высыпать на сито и тщательно промыть в холодной воде.
  • Кусочек сливочного масла оставить на 10 минут при комнатной температуре, затем смазать стенки чаши кухонного прибора. Остаток положить на дно.

Заполняем емкость мультиварки

  • Выложить крупу, залить холодным молоком и довести до вкуса, добавляя соль и сахар. Компоненты перемешать деревянной лопаткой и закрыть крышку.
  • На панели программ выбрать режим «Гречка» или «Молочная каша». В течение 60 минут блюдо будет готово.
  • После сигнала об окончании процесса, кашка еще раз перемешивается и остается настаиваться еще около четверти часа.
  • Некоторые модели мульварок Редмонд оснащены функцией «Отсрочка старта». Это дает возможность хозяйке выставить таймер на конкретное время и пойти на прогулку. К возвращению домой питательное блюдо будет полностью готово и без вашего участия.

Подается на завтрак или полдник с фруктами, вареньем или ягодным сиропом.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/kashi/kukuruznaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html

Вкусная и ароматная кукурузная молочная каша в мультиварке

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 полный мультистакан
  • молоко жирностью 2,5% — 1 литр
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы.

Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода.

Но не стоит расстраиваться по этому поводу , ведь из кукурузной крупы тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений.

Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика. Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира.

Я же сегодня хотела бы обратить внимание посетителей сайта vmultivarkah.ru на кукурузную молочную кашу.

Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на молоке. А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать. Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать.

Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6.

Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления.

Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

  1. Конечно же, первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, а именно – крупу, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
  2. Кукурузную крупу высыпаю в чашу мультиварки.

    Дно и стенки чаши своей мультиварки я ничем не смазываю, но если вы, несмотря на все мои доводы о том, что ничего не подгорит, все-таки сомневаетесь, то можете перестраховаться и поверхность чаши смазать сливочным маслом. Если для приготовления каши вы выбрали крупу не мелкого помола, как я, то предварительно ее промойте.

  3. Настал черед к крупе добавить соль и сахар.
  4. Теперь заливаю все холодным молоком и хорошенько перемешиваю.

    Если вы будете варить кашу на домашнем молоке, то есть смысл его разбавить водой, у меня же сегодня молоко магазинное и процент жирности в нем небольшой, поэтому оставляю все как есть.

    Модель мультиварки, которая у меня в распоряжении (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «каша» – ею и воспользуюсь для того, чтобы сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке.

    Программа стартует сама с заданным временем 2 часа, но уже через 30 минут я мультиварку перевожу в режим «подогрева» (поддержание тепла), в котором каша доходит еще полчаса (вот здесь содержимое чаши можно перемешать).

  5. Если же вдруг по консистенции каша вам покажется жидкой, то оставьте ее еще минут на 20-30 в данном режиме – за это время она загустеет. Все, полезная и вкусная молочная кукурузная каша в мультиварке готова.

    Перед подачей к столу заправляю ее сливочным маслом и раскладываю по тарелочкам.

Примечания: если вы решили стенки мультиварки смазать-таки маслом, тогда крупу лучше соединить с молоком в отдельной посуде, а уже потом вылить в чашу и запустить программу.

Если вы тщательно следите за своей фигурой, то уменьшить калорийность каши можно, если разбавить молоко водой, исключить или уменьшить количество сахара и сливочного масла.

Чтобы при этом каша не показалась пресной, добавьте в нее сухофрукты или мед.

Источник: http://vmultivarkah.ru/molochnaya-kukuruznaya-kasha-v-multivarke/

Каша кукурузная на молоке в мультиварке редмонд

Каша кукурузная на молоке в мультиварке редмонд

» Каша » Каша кукурузная на молоке в мультиварке редмонд

Мало кто будет спорить, что каши в наши дни считаются главным блюдом для завтрака, ведь они содержат большое количество питательных элементов, которые нужны организму не только для скорого пробуждения, но и насыщения организма полезными веществами.

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд на воде в качестве завтрака – правильное решение, ведь она богата массой микроэлементов, но в тоже время не содержит сложных углеводов, которые нередко трудно усваиваются организмом.

Такое блюдо, сделанное при помощи кухонной техники, получается особенно нежным и вкусным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве завтрака.

Нельзя не заметить, что кукурузная каша легко усваивается организмом, что немаловажно для утреннего блюда. В результате такой рецепт не придает тяжести и быстро переваривается.

Именно поэтому врачи советуют хотя бы 1 раз в неделю готовить кукурузную кашу, ведь ее кладезь витаминов необходима любому организму для поддержания иммунитета.

Приготовить кукурузную кашу можно не только на воде – такое блюдо получается особенно вкусным и на молоке. В основном эта каша на воде готовится в качестве диетического блюда, ведь оно не содержит никаких «тяжелых» ингредиентов, которые могли бы принести вред организму.

По желанию рецепт можно разнообразить свежими или замороженными ягодами, фруктами, фруктовыми пюре, а также орехами или медом. Подается такое блюдо в горячем виде обязательно с добавлением масла, которое придает крупе особый вкус и аромат.

Важно заметить, что если приготовить кукурузную кашу без сахара, получается отличный гарнир, который можно подавать с любым мясным, рыбным или овощным дополнением. Однако именно сладкая каша пользуется особым успехом, ведь она получается не только полезной, но еще и очень вкусной.

Многие современные женщины считают такой рецепт«стройным», ведь в 100 граммах крупы содержится всего 86 килокалорий. А если варить ее с минимальным количеством сахара, то и того меньше.

  • 1 Как приготовить блюдо
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3

Как приготовить блюдо

Готовится такой рецепт при помощи мультиварки Редмонд очень просто и быстро. Все продукты для приготовления блюда нужно взять заранее, чтобы у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа– 1 ст.
Сахар– 5 ст. л.
Соль– немного
Масло сливочное– по вкусу

Важно заметить, что масло можно использовать любое – как сливочное, так и растительное.

Если вы собираетесь готовить крупу без сахара в качестве гарнира, лучше использовать растительное масло.

Все дополнительные ингредиенты нужно добавлять в рецепт сразу, так как по мере варки открывать крышку не рекомендуется.

Шаг 1

Кукурузную крупу выкладываем в миску и хорошо промываем. В результате вода, в которой она была, не должна быть мутной и содержать осадка.

Шаг 2

Высыпаем крупу в чашу мультиварки и выкладываем в нее соль, сахар и масло. Дополнительные ингредиенты стоит добавлять в блюдо на этом этапе (фрукты, мед).

Шаг 3

Заливаем ингредиенты водой, закрываем прибор и ставим его на режим «Гречка» или «Каша на воде». Готовить блюдо стоит до тех пор, пока мультиварка не издаст сигнал о завершении приготовления.

Как только каша приготовится, ее нужно тщательно размешать и добавить еще немного масла. Подавать блюдо стоит в горячем виде сразу после приготовления.

Важно: если вы любите густую кашу, можно поставить ее на режим «Подогрев» на полчаса, за которые вся лишняя влага испарится, а рецепт получится еще вкуснее и питательней.

Готовить такой завтрак можно и с вечера –тогда к утру вас будет ждать чудесное блюдо, которое можно будет подать с вареньем или джемом.

recepti-vmultivarke.ru

Вкусную кукурузную кашу готовят в Италии, считая ее полентой. В Румынии и Молдавии это также национальное блюдо, в нашей стране кукурузную крупу любят не все.

Все потому, что ее нужно долго готовить, да и пригореть она может очень легко, правда, если вы обзавелись мультиваркой – проблем не возникнет.

Предлагаем рецепт кукурузной каши в мультиварке Редмонд.

Крупу варят как на молоке, так и на воде. Добавляют сливочное или оливковое масло, пряные травы или немного сахара и тыквы, что делает кашу сладкой и очень вкусной.

Кашу можно делать пресной, тогда она станет отличным гарниром к гуляшу или любому отварному или жареному мясу, а еще в ней походят овощи, как свежие, так и маринованные (зависит от сезона).

Помимо своих вкусовых качеств кукурузная крупа очень полезная, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, а также она низкокалорийная, что позволяет рекомендовать ее для диетического питания или тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • ½ мультистакана кукурузной крупы;
  • сахар;
  • немного соли;
  • масло.

Приготовление кукурузной каши в мультиварке Редмонд

Как уже было указано, приготовление крупы в мультиварке не займет много времени и сил. Нужно тщательно вымыть кукурузную крупу, переложить ее в мультиварку.

Влить молоко (его можно разбавить водой 1:1 или 1:2). Далее положить в чашу кусочек сливочного масла, некоторые хозяйки смазывают сначала им края емкости, чтобы крупа точно не «убежала».

Кладем щепотку соли и сахар по вкусу.

Закрываем крышку и выбираем одну из перечисленных программ «молочная каша/крупа/рис пропаренный/гречка». Время производитель для этих программ устанавливаем сами (обычно это 60 минут), поэтому заглядывать в кастрюльку нужно только после сигнала, когда кашу нужно перемешать.

Если крупа получилась жидковата, поможет функция «подогрев», оставьте на ней кашу на 40 минут и она значительно загустеет. Теперь наша кукурузная каша в мультиварке Редмонд точно готова!

Порция получается на одного или двух детей, поэтому если нужно большее количество, увеличьте объем исходных ингредиентов.

dlya-multivarki.net

Сегодня мы решили в ваш рацион питания внести изменения и предлагаем приготовить на завтрак вкусную кашу. Каша кукурузная на молоке в мультиварке получается очень сытная и аппетитная, поэтому от такого молочного блюда не откажутся даже детишки!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 500 мл.
Крупа кукурузная 110 г.325
Масло сливочное50 г.
Молоко500 мл.58
Сахар 1 ст. л.374
Соль 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления Каша кукурузная на молоке в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:Кукурузную крупу всыпьте в глубокую емкость.Сюда же влейте молоко, немного холодной воды и тщательно перемешайте.

Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, на дне оставьте кусочки масла.Теперь вылейте в чашу молочную массу с крупой.Включите режим «молочная каша» и старт.

Как только прозвучит сигнал, на вашем столе будет стоять вкусная и свежая каша кукурузная на молоке в мультиварке!

рецепт Каша кукурузная на молоке в мультиварке

А еще мы поделимся с вами рецептом кукурузной каши на молоке в мультиварке Редмонд!Итак, для того чтобы приготовить молочное кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:кукурузная крупа – 1 стакан;вода – 500 миллилитров;молоко – 500 миллилитров;сахар, соль – по своему вкусу;изюм, сухофрукты.Ну что ж займемся делом:

  1. Помойте хорошенько кукурузную крупу в прохладной воде.
  2. Изюм с сухофруктами следует залить теплой водой, пусть постоят 10 минут.
  3. В мультиварочную чашу отправьте крупу, влейте сюда же молоко и воду.
  4. Добавьте соль, сахар, включите режим «каша», таймер установите на час.
  5. За 10 минут до сигнала, который оповещает о том, что блюдо готово, отправьте в чашу изюм с сухофруктами, помешайте кушанье и доварите до конца. Вот и все, скоро вы сможете угостить своих домочадцев невероятно вкусной, нежной молочно – кукурузной кашей!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Кукурузная каша очень полезна для желудка не только большим набором микроэлементов и витаминов, но и тем, что легко переваривается. Регулярное употребление этой крупы избавит от проблем со здоровьем. Ко всему прочему кукурузная крупа низкокалорийная, поэтому ее часто рекомендуют для диет.

Готовится кукурузная каша в мультиварке Редмонд легко и просто. Она может быть как гарниром для мясного блюда или для овощей, так и сладким угощением.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной крупы;
  • 825 мл воды;
  • сахар или соль;
  • масло сливочное, оливковое или растительное.

Приготовление кукурузной каши в мультиварке Редмонд

Прежде чем начинать готовку, кашу нужно вымыть. Делать это нужно до прозрачности стекаемой воды, что избавить конечное блюдо от тягучести и склеивания.

Закладываем крупу в мультиварку, вливаем воду (вместо нее можно использовать молоко или бульон). Добавляем соль, масло и специи, если необходимо.

Если решили сделать кашу сладкой, тогда в крупу кладем щепотку соли, сахар исключительно на свой вкус, сливочное масло, не забываем про кусочки вымытых сухофруктов.

Заливаем водой, молоком или бульоном. Выбираем режим «гречка/крупа» и оставляем готовиться нашу кукурузную кашу в мультиварке Редмонд.

После сигнала кашу стоит попробовать, досолить или добавить сахар. Если она недостаточно мягкая, можно влить рюмку воды и повторить готовку, но в режиме «подогрев», минут 20 будет достаточно, чтобы крупа стала более нежной и воздушной.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/kasha-kukuruznaya-na-moloke-v-multivarke-redmond.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий