Купаты в мультиварке: простые рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Купаты паровые или обжаренные в мультиварке
  2. Приготовление на пару
  3. Ингредиенты:
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Обжаривание в мультиварке
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Купаты в мультиварке: отличные рецепты и полезные советы
  12. Полезные советы
  13. Купаты: какие есть виды?
  14. Купаты в мультиварке редмонд
  15. Понадобиться взять следующие продукты:
  16. Готовятся колбаски следующим образом:
  17. Купаты в соусе, сделанные в мультиварке
  18. Понадобиться взять:
  19. Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:
  20. Купаты в мультиварке. Рецепты приготовления купат в мультиварке
  21. Купаты в мультиварке
  22. Купаты в мультиварке с овощами
  23. Купаты в мультиварке с горчицей и луком
  24. Домашние купаты в мультиварке
  25. Купаты в мультиварке.
  26. Как приготовить купаты в мультиварке
  27. Готовим вкусные купаты в мультиварке и духовке
  28. Купаты как готовить
  29. Купаты в духовке
  30. Купаты в мультиварке
  31. Купаты В Мультиварке Рецепт С Фото

Купаты паровые или обжаренные в мультиварке

Купаты в мультиварке: простые рецепты приготовления с фото

Купаты относятся к блюдам, приготовленным из рубленого мяса. Делают их из крупно перекрученного фарша, с добавлением большого количества специй, зелени, горчицы.

Нарубленное мясо, сдобренное острыми приправами, набивают в натуральные кишки, полученные в результате разделки туш домашних животных (чаще барана или свиньи), перевязывают в форме небольших колбасок и заворачивают в форме спирали. Такой рецепт приготовления купатов распространен в сельской местности, где люди имеют свою скотину.

У деревенских хозяек всегда есть и мясо, и требуха.

Городскому жителю не так просто приготовить в домашних условиях эти вкусные мясные колбаски, ведь рецепт предполагает не только использование большого количества свежего мяса и сала, но и наличие натуральной оболочки для них. Поэтому горожане чаще готовят купленные в магазине или на рынке купаты в мультиварке.

Сделать вкусными готовые мясные колбаски несложно, главное – правильно выбрать их при покупке.

В зависимости от наполнения, различают несколько видов этого мясного деликатеса. Вот какие самые распространенные:

  • Говяжьи. В их состав входит только мясо коровы и жир в небольшом количестве, плюс специи. При соблюдении рецептуры изготовления говяжьи купаты имеют насыщенный мясной (темный) цвет, небольшие вкрапления сала и выглядят примерно как на этом фото:
  • Свиные купаты. Логично, что их производят из свинины. В фарш добавляют сало и пряности. Эти колбаски более жирные, чем говяжьи, но зато они мягче и ароматнее. Вот такие, например, как на фото, точно будут вкусными и сочными.
  • Купаты из птичьего мяса. Их изготавливают из курицы или индейки. Иногда в продаже есть колбаски из смешанного фарша этих птиц. На фото можно увидеть, что наполнение этого сорта мясного деликатеса бледно-розового цвета, содержит небольшие кусочки жира. Мясо птицы светлое, и качественные изделия из него тоже не должны иметь серый, землистый оттенок.

Из всех сортов купатов куриные или индюшачьи считаются менее калорийными, однако диетическим этот продукт назвать нельзя, так как в его рецепт входят, кроме мяса, жир (сало) и кожа птицы.

  • «Ассорти». В состав этих колбасок входят разные сорта мяса: чаще всего свинина и говядина. Иногда в них добавляют мясо птицы. Этот вид купатов наиболее часто можно встретить на прилавках магазинов. Пожалуй, он самый сбалансированный по вкусу. Правильно приготовленные колбаски из смешанного фарша имеют оригинальный, насыщенный мясной вкус и сочную мякоть.

Иногда производители экспериментируют, добавляя в стандартный рецепт фарша какие-либо наполнители: дижонскую горчицу, болгарский перец, свежую рубленую зелень в больших количествах и т. д. На фото такие деликатесные купаты выглядят очень аппетитно:

Выбирайте, что вам по душе, покупайте!

Готовые купаты хороши тем, что их можно быстро приготовить. Причем каждый рецепт делает одни и те же колбаски разными по вкусу.

Их можно сварить, потушить, поджарить в сковороде или на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару.

Осталось только решить, как приготовить купаты в мультиварке, ведь каждый рецепт по-своему замечателен.

Рассмотрим 2 простых способа.

Приготовление на пару

Ингредиенты:

Сырые колбаски– 4 шт.
Специи– по желанию

Мясные колбаски, если они хранились в морозильной камере, нужно разморозить. Можно даже не ждать, когда они растают полностью.

Шаг 2

Промойте и обсушите их полотенцем, разрежьте (если они сделаны «лентой») на отдельные колбаски и уложите в контейнер-пароварку или на решетку, которые идут в комплекте с мультиваркой.

Шаг 3

В чашу чудо-печи налейте 200-300 мл воды. Для придания особого аромата рубленому мясу поместите туда же несколько горошин душистого перца и лавровый листик.

Шаг 4

Теперь печь можно закрыть, запустить режим «приготовление на пару» и заняться другими делами до окончания готовки.

Сделанные на пару купаты в мультиварке имеют (смотри фото выше) немного «бледный вид», но зато они не столь губительны для желудка, как жареные.

Обжаривание в мультиварке

Для этого рецепта нам также понадобятся только свежие или предварительно размороженные колбаски плюс 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1

Купаты обмойте в воде и удалите с их поверхности салфеткой излишнюю влагу.

Шаг 2

В мультиварке активируйте режим «жарка», масло налейте в чашу и разогрейте.

Шаг 3

Затем уложите в один слой колбаски и закройте крышку. Через 15-20 минут купаты в мультиварке необходимо перевернуть на другую сторону, затем жарить еще 15-20 минут. Ваши мясные деликатесы должны получиться такими же румяными и вызывающе аппетитными, как на моем фото:

Очищать колбаски перед подачей на стол не надо. Жареные, тушеные или паровые купаты можно кушать как горячими, как и охлажденными. Они хороши с любым гарниром: и с картошкой, и с гречкой или рисом, и с овощами – тушеными или свежими.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/kupati.html

Купаты в мультиварке: отличные рецепты и полезные советы

Купаты в мультиварке: отличные рецепты и полезные советы

Купаты – это рубленное мясо, которое заправляется в оболочку из-под кишки. Внешне купаты напоминают простые колбаски, готовиться которые могут несколькими различными способами – обжариваются, запекаются, делаются на пару.

Это блюдо каждая хозяйка может самостоятельно приготовить в домашних условиях, используя мультиварку, благодаря которой значительно облегчается процесс.

Купаты являются прекрасной и более полезной альтернативой готовым колбаскам, продающимся в магазинах, но получаются они намного ароматнее, вкуснее и имеют полностью натуральный состав.

Полезные советы

Важно знать, как приготовить купаты в мультиварке, ведь этот процесс не настолько прост, как могло бы показаться на первый взгляд. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Лучше всего использовать смешанный фарш.
  2. Во время приготовления купаты могут лопнуть, чтобы этого не произошло, колбаску нужно предварительно проколоть в нескольких местах.
  3. Чтобы колбаски получились ароматными, сочными и нежными, перед окончанием приготовления их необходимо залить любым соусом.

В качестве гарнира к купатам можно подавать запеченный либо вареный картофель, овощи и любимый соус.

Купаты: какие есть виды?

С учетом того, какое используется наполнение, есть несколько разновидностей этого вкусного деликатеса, самыми популярными среди которых являются:

  1. Говяжьи включают в свой состав коровье мясо, в минимальном количестве жир и специи. Готовые колбаски обладают насыщенным темным цветом, есть небольшие кусочки сала.
  2. Свиные готовятся из свиного мяса, в фарш могут добавляться различные пряности, в том числе и сало. Данный вид колбасок получается достаточно жирным, в отличие от говяжьих, но при этом намного ароматнее и нежнее.
  3. Из мяса птицы – изготавливается из индейки и курицы. Также встречаются в продаже купаты, в составе которых находится смешанный фарш птиц. Купаты получаются бледно-розового оттенка, в составе есть небольшие частички жира. Качественные колбаски не должны быть серого цвета.
  4. Ассорти – выполнены из нескольких сортов мяса, как правило, используется говядина со свининой, птица. Именно данный вид деликатеса часто встречается на прилавках магазинов, ведь колбаски обладают очень интересным сбалансированным вкусом.

Купаты из индюшиного и куриного мяса являются менее калорийными, но не относятся к числу диетических продуктов. В состав колбасок входит не только мясо, а также сало, в том числе и кожа птицы.

Некоторые производители добавляют в состав продукта не только фарш, но и дополнительные ингредиенты – например, болгарский сладкий перчик, горчицу, измельченную зелень.

Купаты в мультиварке редмонд

Сочные и ароматные домашние колбаски можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях с использованием мультиварки. Купаты получаются очень нежными, мягкими, сочными, а главное полезными. Каждая хозяйка сможет приготовить купаты на пару в мультиварке.

Понадобиться взять следующие продукты:

  • полуфабрикаты-колбаски – 2-3 шт.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • нежирная сметана – 2-2,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Готовятся колбаски следующим образом:

  1. Магазинный продукт продает в вакуумной упаковке, поэтому во время покупки нужно обращать внимание не состав и срок годности колбасок.
  2. Чтобы колбаски-купаты были не только очень вкусными, но и полезными как для взрослых, так и для детей, готовить в мультиварке их рекомендуется на пару.
  3. Можно приобрести уже готовые колбаски либо сделать их самостоятельно из смешанного фарша (1 кг).
  4. Фарш приправляется солью и любыми специям, после чего основой наполняются оболочки и с двух сторон завязываются ниткой.
  5. В чашу устройства наливается вода (не более 1 л), затем устанавливается решетка для приготовления на пару нежных колбасок.
  6. На решетку в один слой выкладываются купаты.
  7. На устройстве устанавливается режим готовки на пару, таймер включается на 15-18 мин.
  8. Важно помнить, что колбаски меньшего размера приготовятся намного быстрее, чем более крупные.
  9. После того, как сработает таймер, сливается из мультиварки вся жидкость и насухо вытирается чаша.
  10. Наливается в чашу прибора небольшое количество подсолнечного масла.
  11. Устанавливается режим жарки.

    Теперь нужно немного подождать, пока не прогреется масло.

  12. Колбаски перекладываются в разогретое масло и на протяжении 10 мин хорошо обжариваются со всех сторон.
  13. В отдельной чашке готовится соус – смешивается сметана с горчицей.

  14. Готовый соус добавляется к купатам, которые готовятся около 18 мин.
  15. Очень вкусными получаются купаты с картошкой в мультиварке, политые нежным соусом.
  16. Блюдо можно присыпать небольшим количеством свежей зелени.

Купаты в соусе, сделанные в мультиварке

Чтобы колбаски получились более нежными и мягкими, готовить их рекомендуется в соусе. Очень интересный получается соус на основе белого вина и репчатого лука.

Понадобиться взять:

  • колбаски – 3-4 шт.;
  • сахар – 10-15 г;
  • масло подсолнечное – 1-1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • сухое белое виное – 160-170 мл.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • морковка – 280 г;
  • лук репчатый – 1 головка.

Готовятся колбаски в мультиварке следующим образом:

  1. Масло наливается в чашу прибора и устанавливается программа жарки.
  2. После того, как масло подогреется, выкладываются колбаски и со всех сторон обжариваются на протяжении 18-20 мин.
  3. Перед началом обжаривания колбаски нужно предварительно проткнуть.
  4. Лук очищается и нарезается полукольцами.
  5. Морковь трется на мелкой терке либо нарезается соломкой.
  6. Готовые колбаски достаются из мультиварки и выкладываются на тарелку.
  7. В чашу прибора выкладывается лук и обжаривается несколько минут.
  8. Добавляется морковь, и овощи тушатся в течение 5 мин.
  9. К овощам выкладываются колбаски.
  10. Отдельно смешивается вино с горчицей, добавляется сахар, специи и немного соли.
  11. Колбаски заливаются соусом и готовятся еще полчаса.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/kupaty-v-multivarke-otlichnye-recepty-i-poleznye-sovety

Купаты в мультиварке. Рецепты приготовления купат в мультиварке

Мультиварка – это тот универсальный прибор, который поможет приготовить вкусную, полезную и разнообразную пищу.

И чтобы сделать что-то необычное, совсем необязательно учиться на повара, ведь при помощи разных режимов можно приготовить то, что было задумано.

Вот, например, одно из таких блюд – это купаты.

Купаты в мультиварке

А вы знаете, что означают «купаты»? Оказывается, это домашние колбаски, которые нужно правильно приготовить. Конечно, их обычно готовят на раскаленных углях или на специальном устройстве – гриле. Но все это может заменить всего-навсего один прибор – мультиварка.

Колбаски или купаты получатся ну очень вкусными, особенно если сравнивать с магазинной колбасной продукцией.

О пользе такой колбаски можно не говорить, а вот если приготовить купаты в мультиварке, то они как раз и получаются – вкусными, сочными и полезными для детей и взрослых.

Продукты купите такие:

  • колбаски-полуфабрикаты – 3 шт.;
  • масло подсолнечника – 1 ст.л.;
  • лимон – 3 дольки;
  • свежий салат – 3 листа;
  • пряная смесь из корицы, тимьяна, чабреца, перца и гвоздики – щепотка;
  • кетчуп к шашлыку – по желанию 3 ст.л.

Готовятся колбаски по таким правилам:

  1. Магазинный колбасный продукт, как правило, продается в вакуумной упаковке. При покупке обратите внимание на срок годности, а также состав колбасок. Для детей больше подойдут колбаски из говядины или куриного филе, а взрослым придутся по душе свино-говяжьи. В любом случае, от того, насколько правильно будет приготовлено это блюдо, зависит конечный результат.
  2. Упаковку нужно вскрыть и обратить внимание на колбаски: если они соединены друг с другом, то их нужно разрезать. Так как при термической обработке необходимо, чтобы часть жидкости (сока), постепенно выпаривалась.
  3. Этот рецепт – для людей, которые не только следят за своим весом, но и всегда стараются питаться сбалансированно и правильно. Поэтому колбаски или купаты в мультиварке мы предлагаем не обжаривать, а приготовить на пару.
  4. Для готовки купат в мультиварке нужно налить 2 л воды в чашу прибора, сверху водрузить корзинку-пароварку, в нее положить колбаски.
  5. Готовиться купаты в мультиварке будут в течение получаса. Но все-таки, время может изменяться и зависеть от того, какой продукт вы используете. Если купаты только достали из морозильной камеры, то нужно учитывать время на разморозку. Поэтому полчаса – это маловато.
  6. Кроме этого, нужно понимать, что небольшие по размеру купаты приготовятся быстрее, а для крупных колбасок нужно выделить больше времени.
  7. Итак, устанавливаем программу «На пару», крышечку нашей помощницы закрываем, ждем сигнала.
  8. Что делаем далее: выкладываем горячие колбаски на тарелку. Только осторожнее, чтобы не проколоть вилкой, а водичку из чаши прибора – сливаем.
  9. Ее можно использовать для того, чтобы сварить вкусный суп.
  10. А нам нужно протереть или быстренько промыть чашу, вытереть насухо (или же включить на пару минут программу «Подогрев»).
  11. Следующий этап приготовления купат в мультиварке – это обжаривание. Естественно, выбираем режим «Жарки», время приготовления не изменяем.
  12. В чашу прибора необходимо налить растительное масло и положить колбаски.
  13. Обжаривать нужно по 3 или по 5 минут с каждой стороны, следить за тем, чтобы купаты в мультиварке не подгорели.
  14. Это самый быстрый и относительно безопасный способ приготовления купат в мультиварке. Для тех, кто вообще не приемлет жареную пищу, допускается только обработка на пару, но тогда время приготовления этого блюда желательно увеличить, чтобы мясо равномерно приготовилось.
  15. У блюда, приготовленного таким простым способом (без обжаривания), сохраняется максимальное количество полезных веществ. Купаты в мультиварке получаются хоть и бледными и непривычными, зато очень сочными.

Подавать это мясное блюдо желательно с салатом из свежих овощей.

А красиво украсить блюдо просто: положите на тарелку несколько свежих листьев салата, выложите колбаски и дольки лимона, притрусите смесью специй.

Подавать по желанию с кетчупом или любым другим соусом. Вам всем приятного аппетита!

Купаты в мультиварке с овощами

И еще одно полезное блюдо, которое вы сможете приготовить, даже если держите диету. Ведь давно известно, что белок способствует скорейшему расщеплению жиров, а овощи – помогают кишечнику быстрее очиститься. Вот как раз и мы предлагаем приготовить одновременно 2 полезных блюда.

Подготовка всего необходимого:

  • полуфабрикаты куриные – купаты 7 шт.;
  • вода – 1 л;
  • смесь замороженных овощей – пакет или 0.5 кг;
  • сливочное или растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление купатов в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки необходимо высыпать замороженные овощи, сразу весь пакет, а потом налить воду. Можно немного присолить и поперчить овощи. Но и без этих компонентов вполне реально обойтись.
  2. Водрузите на чашу решетку-пароварку, а в нее сложите колбаски. Если они соединены друг с другом, то желательно их разрезать. Укладывайте так, чтобы купаты не лежали друг на дружке.
  3. Ни перца, ни соли класть не нужно, притрушивать специями сверху купаты в мультиварке также не стоит.
  4. Вот теперь готовить будем это блюдо приблизительно 20 минут, используя программу «Пароварка».
  5. А потом еще нужно переключить нашу электрическую кастрюльку в другой режим: «Плов» или «Выпечку» всего на 5 минут.
  6. Чем хорош такой способ приготовления купатов в мультиварке? Дело в том, что если сразу колбаски обжаривать на масле, то тонкая оболочка может лопнуть, а значит весь сок вытечет. Результат – вкусные и хорошо обжаренные купаты с румяной хрустящей корочкой, но недостаточно сочные.

Вот и готово это полезное блюдо. Выложите на тарелку овощи и купаты, положите кусочек сливочного масла (а в идеале – растительного, неполную столовую ложку).

Притрусить отварные овощи можно как смесью перца с солью, так и свежевыжатым соком лимона. Вот такое получилось вкусное, полезное и весьма аппетитное блюдо.

Приятного аппетита и вам советуем приготовить купаты в мультиварке!

Купаты в мультиварке с горчицей и луком

Только от одного названия просто «слюнки потекли», так хочется прямо сейчас съесть хоть кусочек ароматных купатов. Ну что ж, не будем вас останавливать, изучайте этот рецепт и вперед на кухню – готовить это вкусное блюдо.

Продукты нужны такие:

  • масло растительное для жарки – 2 ложки;
  • полуфабрикаты – купаты – 4 шт.;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • горчица «Дижонская» — 1 ч.л.;
  • соль, чуть-чуть сахара и молотого черного перца – по вкусу.

Как готовить купаты в мультиварке:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению колбасок, нужно прогреть чашу мультиварки. Включите режим «Подогрев», а возможно и программу «Выпечка». Пары минут вполне достаточно.
  2. Можно сразу же налить растительное масло, чтобы не терять даже этих пару минуток.
  3. Купаты обжарьте в прогретом масле сначала с одной стороны, затем с другой. Как только на одной стороне колбаски обжарятся, необходимо весьма деликатно проколоть вилкой тонкую оболочку купатов с одного и с другого конца, чтобы она не лопнула во время обжаривания.
  4. Как только купаты будут румяными, их выкладывают на тарелку, чтобы освободить место для готовки других продуктов.
  5. Морковка и лук – лук нужно нарезать кольцами или полукольцами, а морковку как хотите: нашинковать на терке (крупная сторона), нарезать острым ножом на полоски.
  6. Сначала в том же масле обжаривается лук до полупрозрачности или легкой золотистости (кому как больше нравится), а затем добавляется морковка. На обжарку овощей выделяется 10 минут (программа «Жарка»).
  7. Сверху на овощи необходимо выложить обжаренные румяные колбаски, добавить смесь из горчицы, соли, сахара и перца молотого черного (все перемешать в отдельной пиале).
  8. Остается совсем чуть-чуть потерпеть, потому что нужно довести начатое дело до конца. Режим «Выпечка», время – 30 минут. Запекаем и наслаждаемся этим восхитительным вкусом. Кстати, уже через 20 минут купаты в мультиварке будут готовы, это вы узнаете по аромату, распространившемуся по всей кухне. Так что пробуйте на вкус и решайте, сколько еще можно томить колбаски.

Что касается гарнира – то тут что душа пожелает, то и можно подавать к колбаскам. А выбор достаточно обширный: макароны, рис или гречка, запеченный или отварной картофель, салат из свежих овощей. Вкусно и полезно, присоединяйтесь!

Домашние купаты в мультиварке

Как правило, все полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, напичканы разными добавками, то соли в них много, то слишком много перца положили, то мяса не так много, как хотелось бы, зато жира – гораздо больше.

В общем, каждому угодить очень трудно, Поэтому наш совет – приготовить настоящие домашние купаты. Как раз они будут такими, как вам нравится.

Ну что, готовы к этому ответственному делу? Тогда нужно купить заранее все необходимое.

А для готовки понадобится:

  • сало – 150 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • свинина нежирная – 200 г;
  • говядина без прожилок – 800 г;
  • свиные кишки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь специй из хмели-сунели, корицы, гвоздики, мускатного ореха – по 1.5 ч.л., измельченный чабер – 1 ч.л., барбарис – 80 г, соль – по вкусу.

Готовятся купаты так:

  1. Сало нужно нарезать мелко-мелко, а мясо перемолоть на мясорубке. Все компоненты смешать.
  2. Луковицу почистить, покрошить ножом очень мелко, чеснок также измельчить. Примешать в фарш.
  3. Смесь специй готовится отдельно, соль также примешивается к сухим компонентам. Важно: если какого-то ингредиента не нашли, не добавляйте. Вкус от этого существенно не изменится. Некоторые хозяйки обходятся только черным перцем и солью.
  4. В заранее подготовленные свиные кишки нужно положить фарш. Набивайте хорошенько, плотненько. Колбаски формировать лучше руками, скручивая по кругу. А потом можно стянуть нитками в нескольких местах, чтобы получились купаты одинакового размера.
  5. Полуфабрикаты домашнего исполнения готовы. Срок хранения такого продукта в морозильной камере – не более 1-1.5 недели. Желательно сразу приступить к приготовлению купатов в мультиварке, чем мы и хотим заняться прямо сейчас.
  6. Сначала нужно отварить купаты в чуть подсоленной воде в мультиварке (программа «Суп», время – 40 минут), затем обжарить на растительном масле. Естественно, тут же, в мультиварке (мясной бульон слить, чашу вымыть и протереть насухо бумажным полотенцем). Для обжаривания купатов в мультиварке понадобится 2 ст.л. растительного масла (программа «Жарка»).
  7. Для тех, кто никогда не имел дело со свиными кишками, подсказываем все тонкости подготовки этого деликатного продукта. Кишки свежие промывают под струей воды, замачивают предварительно на 2 дня в воде с добавлением соли (готовится крепкий солевой раствор). Снова хорошо промываются водой. Если остался запах, замачивают еще раз в воде с добавлением уксуса: на 1 л воды неполный стакан столового уксуса. Потом опять промывают, выворачивают, изнутри обратной стороной ножа счищают лишнее осторожно, чтобы не порвать тонкую оболочку.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать купаты в мультиварке. Надеемся, этот рецепт вы передадите своим коллегам по работе и друзьям, а мы желаем вам только приятного аппетита!

Купаты в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/kupaty-v-multivarke

Как приготовить купаты в мультиварке

В вопросе как приготовить в мультиварке купаты, особых сложностей нет, поэтому можно смело выбирать один из многочисленных рецептов, и браться за дело.

Первый рецепт

Например, если купаты в мультиварке приготовить под винным соусом то пикантность блюда, изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Что нам потребуется:

  • купаты в количестве четырех штук;
  • две моркови;
  • один репчатый лук;
  • растительного масла 2ст.л.;
  • сухого белого вина порядка 150г;
  • горчицы одна ч. ложка;
  • сахара 0,5ч.л.;
  • по вкусу перца черного молотого с солью.

Приготовление купаты в мультиварке

Включив мультиварку, в чашу вливаем немного растительного масла, после устанавливаем режим «Тушение». Масло должно прогреться в течение нескольких минут.

Взяв купаты, и проколов их вилкой в нескольких местах укладываем в мультиварочную чашу. Слегка обжариваем с двух сторон. Пока купаты обжариваются, чтобы не тратить время нарезаем лук, лучше полукольцами, морковь трем на крупную терку.

Обжаренные купаты вынимаем из мультиварки. В оставшемся масле обжариваем лук, морковь. Выждав пять минут на овощи сверху выкладываем предварительно поджаренные купаты.

Соус следует готовить в отдельной емкости.

Смешав в ней горчицу с вином, добавляем щепотку соли, перца, сахара. Тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом заливаем купаты. Обжариваем до готовности. Для этого потребуется немногим получаса времени.

Вместо вина в приготовлении соуса можно использовать бульон, даже обычную воду, но именно вино придает блюду завершенный особый пикантный вкус.

Второй рецепт

Еще одно блюдо – купаты с картошкой в мультиварке.

Рецепт, как готовить купаты, очень прост, ведь картофель найдется на каждой кухне, а купить купаты можно заранее.

Если позволяет время и имеется кусочек мяса, то купаты можно приготовить самостоятельно. В мультиварке они будут просто изумительны.

Подготавливаем ингредиенты из расчета одной порции:

  • два средних клубня картофеля;
  • купаты в количестве одной штуки;
  • столовую ложку сметаны;
  • по вкусу соль.

В зависимости от количества домочадцев, гостей количество порций легко увеличить путем добавления всех продуктов, или по своему усмотрению.

Приготовление

Чищеный картофель нарезаем и вместе с купатами, добавив сметану и соль, кладем в мультиварку.

Налив один или два мультистаканчика закрываем мультиварку и, указав режим «Тушение» указываем время – тридцать минут, по прошествии которого блюдо готово.

Приготовление занимает совсем мало времени, при этом все очень мягкое, сочное, тает во рту.

Третий рецепт

Чтобы приготовить купаты в мультиварке Редмонд, Поларис, любой другой, необходимо подготовить:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • 0,75 мультистакана воды;
  • пакет замороженных овощей;
  • восемь куриных колбасок;
  • соль.

Приготовление: к замороженной смеси положенной в мультичашу подливаем воду, добавляем соль, масло. Купаты с колбасками помещаем в пароварку. Выставив «Варка на пару», указываем время – 20 минут.

Дождавшись приготовления, выбираем режим «Плов», время 5 минут. Приготовленные купаты и само блюдо можно подавать на стол. Преимущество данного способа в том, что колбаски не лопаются, как при жарке.

Четвертый рецепт

Для приготовления вкусных купатов в мультиварке необходимо подготовить:

  • четыре купаты;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • одну крупную луковицу;
  • две моркови;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • молотый перец (черный), соль, щепотку сахара.

Приготовление

Выбрав режим «Выпечка», в мультиварочную чашу наливают растительное масло. Прогрев его и поместив в мультиварку купаты их обжаривают с двух сторон. Чтобы тонкая оболочка не лопнула ее с двух концов необходимо проткнуть.

Готовые купаты вынимают на тарелку. Пока купаты жарятся, порежьте полукольцами лук, а морковку нашинкуйте на терке. Слегка обжарив лук, добавляют морковь. Овощи готовят, помешивая, еще пяти минут, только затем сверху кладут купаты.

Теперь в мультистакан с водой можно добавить горчицу, молотый перец, по вкусу соль, сахар. Залить приготовленным раствором купаты. Запекать купаты около получаса. Гарнир к приготовленным купатам можно выбрать по своему усмотрению.

Приятного аппетита! 

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/raznoe_kulinarija/kak_prigotovit_kupaty_v_multivarke/80-1-0-7052

Готовим вкусные купаты в мультиварке и духовке

:

  • Как готовить купаты
  • Купаты в духовке
  • Купаты в мультиварке

Грузинская кухня имеет множество поклонников, она популярна не только у нас в стране, но и за рубежом. Множество блюд, являются интернациональными, например, шашлык, только называется он в Грузии – мцвади.

Одним из грузинских вкусностей, являются купаты, сочные колбаски, которые можно приготовить самостоятельно в духовке или в мультиварке, от начала до конца. А можно также приобрести колбаски в магазине, а уже потом приготовить их дома по одному из рецептов.

Купаты как готовить

Для приготовления, вам понадобится вполне обычный набор продуктов, ничего сверхъестественного не потребуется. Дело в пропорциях и тонкости приготовления, при их соблюдении, у вас получатся настоящие грузинские купаты.

Приготовление:

  1. 200 грамм сала нарезаем мелкими кусочками
  2. мелко крошите 2-3 луковицы
  3. перекручиваете  200 грамм свинины и 800 грамм говядины
  4. добавляете в фарш 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 80 грамм барбариса, 1/3 чайной ложки молотого чабера, 1/5 чайной ложки хмели сунели, 1/5 чайной ложки корицы, 1/5 чайной ложки гвоздики, 1/5 чайной ложки мускатного ореха, соль по вкусу.
  5. перемешиваете фарш со специями, нарезанный лук и сало
  6. полученной смесью набиваете свиные кишки, делая небольшие колбаски в форме подковы.

Приготовленные таким образом, можно готовить сразу, а можно отправить на хранение в морозильную камеру. Хранятся они, столько же сколько обычные магазинные. Но, учитывая, что продукты, которые вы используете при готовке исключительно свежие, можете добавить к сроку хранения недельки полторы.

Готовить самостоятельно решаются не все, поскольку обычное приготовление, дополняется «трудностями» с подготовкой свиных кишок.

На самом деле, все не так сложно, просто лучше всего не готовить в один день, а растянуть на более длительное время.

Кишки лучше начать подготавливать за несколько дней.

  • Свежие кишки нужно очень хорошо промыть в проточной воде
  • В очень крепком растворе соли замочить их на пару дней
  • После этого вновь промыть в проточной воде
  • Для избавления от нежелательного запаха, нужно замочить кишки в растворе уксуса (200 грамм)  с водой (1 литр), на 8 часов. Если запах слабый, то можно замачивать на меньшее время.
  • Промыв кишки еще раз водой, вывернуть их и аккуратно счистить лишнее с внутренней стороны. Делать это удобнее тупой стороной ножа, чтобы не порвать и не порезать стенки кишок.

Классический  метод приготовления, очень прост. Несколько минут, примерно 3-5, отвариваете в обычной воде, солить ее не надо. Затем обжариваете их до готовности на углях или на шампурах.

«Лучше грузинской кухни, может быть только грузинское вино и грузинский тост»

Купаты в духовке

Размороженные или свежие купаты, также отвариваем в кипящей воде несколько минут. Вынув их из воды, нужно дать им некоторое время обсохнуть.

А у вас пока будет время на то, чтобы подготовить духовку.

В первую очередь нужно налить на один из противней воды, и поставить его на самую нижнюю ступеньку, после этого разогрейте духовку не меньше чем до 200 градусов.

В воду будет капать жир, благодаря этому мы будем готовить безопасно и чисто.

Намазав обсохшие купаты аджикой (при отсутствии аджики, можно заменить ее каким-нибудь другим острым соусом), выкладывайте их на верхнюю или среднюю решетку.

Если они очень плотные, то стоит их проколоть в нескольких местах тоненькой иголочкой.

Толстые проколы, или если их будет большое количество, станут причиной того, что у вас получится сухое и жесткое блюдо. Весь сок из него просто вытечет, поэтому не перебарщивайте с этим.  Жарить нужно примерно полчаса, до золотистого цвета, это зависит от толщины колбасок.

Купаты в мультиварке

Приготовление таким способом, не доставит вам никаких проблем, это также очень просто.

Купленные или приготовленные самостоятельно купаты, готовите в режиме обжарки до золотистой красивой корочки.

Затем добавляете половинку или целый мультистаканчик воды (в зависимости от количества), и тушите до готовности.

Очень вкусный рецепт купат с картошкой в мультиварке.

  • Чистите необходимое количество картофеля
  • Кладете в мультиварку картофель, купаты, солите и добавляете сметану
  • Добавляете воду, опять же судите по количеству картофеля
  • Готовите в режиме «Тушение», не больше получаса

При таком приготовлении, они получаются не такими острыми, и ими вполне можно накормить и детей. Блюдо просто тает во рту, и, как и все приготовленное в мультиварке, практически совсем не занимает вашего времени.

«Чем комфортнее у женщины кухня, тем счастливее ее мужчина»

Источник: http://woman-team.ru/kulinariya/kupatyi.html

Купаты В Мультиварке Рецепт С Фото

Пошаговые рецепты приготовления мяса в мультиварке. их готовят на гриле или углях, но мы с вами сегодня приготовим купаты в мультиварке.

Мясо и мясопродукты – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы,. Лучшая идея для загородного пикника – сочные мясные купаты!.. Вкуснейшую куриную тушенку легко приготовить в мультиварке… Кстати, блюда из мяса с фото не менее аппетитны, чем их “реальные” собратья.

13 апр 2017. Как приготовить десерты в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник, пошаговые рецепты с фото.. Вкусный десерт из тыквы: сладкие купаты с финиками в мультиварке. Многие из нас, наверное, не раз видели …

14 ноя 2015. Замечательный рецепт приготовления колбасок, которыt называются – купаты. Блюдо готовится в мультиварке. Можно самостоятельно …

» Кулинария » Готовим вкусные купаты в мультиварке и духовке. в магазине, а уже потом приготовить их дома по одному из рецептов.

По запросу «купаты в мультиварке рецепт с фото» нашлось 8544 фото

29 апреля 2017 253. Купаты – это рубленое мясо, которое заправлено в длинную оболочку из-под кишок. По внешнему виду это небольшие колбаски, которые готовят разными способами – запекают, обжаривают или делают на пару.

Это блюдо может прекрасно заменить обычную магазинную колбасу, при этом в домашнем приготовлении колбаски получатся намного вкуснее, а главное они будут натуральными. А если у вас есть в наличии такой чудо-прибор, как мультиварка, то процесс приготовления будет очень быстрым.

Так что не стоит откладывать приготовление этого угощения на потом, лучше его начать готовить прямо сейчас. Рецепт приготовления купатов в мультиварке.

Ингредиенты для начинки: Полкилограмма свиного фарша; половина килограмма говяжьего фарша; 500 грамм жирной свинины; 5 чесночных зубцов; три луковицы; хмели-сунели – пара щепоток; щепотка гвоздики в молотом виде; щепотка черного молотого перца; орех мускатный — щепотка; ½ ч.

Ложки перца чили в дробленом виде; щепотка соли; 10 грамм петрушки. Компоненты для картинка учитель и дети в школе соуса: 1 большая ложка томатной пасты; 3 большие ложки сметаны; полторы большие ложки соевого соуса; две чесночные дольки; 50 мл воды.

Дополнительные компоненты: Свиная черева на 4,5-5 метров; 3 большие ложки растительного масла; немного свежей зелени. Период приготовления – 2 часа. Калорийность картинки девушки для срисовки в лд – 328 ккал. Загрузка.

Приступаем к приготовлению: Для начала свиное мясо нужно промыть, удалить пленки, прожилки; нарезаем мясо на небольшие кубики; с луковиц нужно убрать шкурку, нарезать головки мелкими кубиками; чесночные зубцы освобождаем от шкурки и шинкуем мелкими кусочками; зелень петрушки споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками; в глубокую чашку выкладываем говяжий и свиной фарш; далее к фаршу выкладываем нарезанное мясо кубиками; добавляем к мясу мелко нарезанный лук, чеснок, зелень; затем приправляем все специями, подсаливаем по вкусу; основу следует хорошо перемешать, лучше это делать руками; после этого хорошо промываем череву прохладной водой. Этот процесс следует выполнить несколько раз; на мясорубку устанавливаем специальную насадку, на нее надеваем череву и приступаем к наполнению черевы начинкой; лучше делать колбаски небольшими. Края следует завязывать нитками; далее в емкость мультиварки наливаем воду, около двух литров; выкладываем в воду купаты; закрываем прибор крышкой и выбираем режим «варка»; через минут 5-7 нужно аккуратно поддеть нижние купаты ложкой, чтобы они не прилипли ко дну мультиварки; как только вода прогреется, необходимо переключить режим. Важно чтобы жидкость не закипела, иначе все купаты полопаются; переключаем в режим «поддержание» и оставляем готовиться в течение 20 минут. В этом режиме купаты проварятся равномерно; затем выкладываем все купаты на тарелку; воду из мультиварки выливаем, емкость хорошо протираем; в чашке следует подготовить соус. Выкладываем томатную пасту, сметану, подливаем соевый соус, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубчики; все компоненты нужно хорошо размешать, подливаем воду, чтобы соус стал немного жидким; далее в емкость мультиварки нужно налить растительное масло, включаем режим «жарка» и оставляем прогреваться; выкладываем купаты, обжариваем их со всех сторон, чтобы они равномерно прожарились; затем нужно в емкость залить соус, переключить в режим «поддержание», прикрываем крышку; готовим купаты в соусе примерно 15 минут; далее раскладываем колбаски на тарелку, поливаем соусом и декорируем зеленью.

Как готовить купаты на пару. Ингредиенты для приготовления: Купаты – 1 упаковка (4 штуки); ½ ст. Ложки горчицы; сметана нежирная – 2,5 ст. Ложки; растительное масло. Время приготовления — 1-1,5 часа. Калорийность – 325 ккал.

Приступаем к приготовлению: Колбаски можно приобрести уже готовые, тогда процесс приготовления будет быстрым; если же вы хотите приготовить их сами, тогда потребуется килограмм смешанного фарша.

Основу следует приправить специями и солью; затем черева заполняется фаршем и перевязывается с двух сторон нитками.

Всего следует сделать 4 небольшие колбаски; в емкость мультиварки наливаем воду, примерно 1 литр, сверху устанавливаем решетку для пароварения; на поверхность решетки выкладываем купаты; устанавливаем прибор в режим «варка на пару» и оставляем готовиться в течение 15-20 минут; после этого из мультиварки следует слить всю воду, насухо протереть чашу; наливаем растительное масло, ставим программу «жарка» и оставляем прогреваться; в горячее масло помещаем купаты, зажариваем с двух сторон по 10 минут; далее в чашке подготавливаем соус. Выкладываем сметану, добавляем горчицу и размешиваем; выкладываем соус к колбаскам; обжариваем колбаски в соусе еще 20 минут; затем раскладываем купаты на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью. Купаты в мультиварке с картошкой. Ингредиенты для приготовления: Купаты – 12 штук; полтора килограмма картофельных клубней; масло коровье; 5-6 стеблей свежего укропа.

Калорийность – 336 ккал. Приступаем к приготовлению: Для начала промываем картофель, счищаем с клубней шкурку; разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость мультиварки; заливаем картофель водой, засыпаем 1 ч.

Ложку соли; сверху накрываем решеткой для варки на пару; выкладываем на решетку колбаски.

Некоторые прокалывают их вилкой, но этого делать не стоит, иначе они станут сухими; выбираем режим «готовить на пару», выбираем время по умолчанию 30 минут; тем временем промываем зелень и шинкуем на мелкие кусочки; через полчаса снимаем решетку с колбасками; картофель выкладываем на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью; в емкость мультиварки подливаем немного масла, ставим режим «жарка» и прогреваем; в разогретое масло выкладываем купаты и обжариваем около15-20 минут; кладем купаты к картофелю и подаем на стол. Пицца «минутка» на сковороде — читайте как правильно приготовить вкусную закуску из простых продуктов. Возьмите на заметку рецепт творожного кекса с цукатами — ну, очень вкусная выпечка к чаю! Печень по царски — очень нежная, сочная и невероятно вкусная. Это, пожалуй, лучшее блюдо, которое можно приготовить из этого субпродукта. Колбаски в соусе в агрегате редмонд. Компоненты для приготовления: Купаты – 4 штуки; масло растительное; вино белое сухое картинки для девочек 10 лет крутые – 180 мл; одна головка лука; 300 грамм моркови; ½ ст. Ложки горчицы; молотый перец на свой вкус; немного соли поваренной; 15 грамм сахара.

Время приготовления – 1-1,5 часа. Калорийность — 329 ккал.

Как приготовить купаты в соусе в мультиварке редмонд: В чашу мультиварки подливаем растительное масло, выставляем программу «жарка»; как только масло прогреется, выкладываем в него купаты и обжариваем их с двух сторон в течение 20 минут.

Желательно перед обжариванием купаты проткнуть с двух сторон; тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем на полукольца; морковный корнеплод споласкиваем, убираем шкуркуи; протираем корнеплоды теркой с крупной решеткой или нарезаем тонкой соломкой; вынимаем из мультиварки колбаски и выкладываем на тарелку; засыпаем в чашу мультиварки нарезанный лук и обжариваем в течение 5 минут; после этого к луку засыпаем морковь и обжариваем вместе еще 5-7 минут; затем снова к овощам выкладываем купаты; в миску наливаем вино, добавляем горчицу, немного соли, специй, ложечку сахара; все компоненты размешиваем до однородности; заливаем колбаски соусом; готовим купаты в соусе еще около 30-35 минут; после этого вынимаем купаты с овощами, поливаем соусом и подаем на стол. Полезные советы. Купаты можно купить готовые, но при желании их можно приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления лучше использовать смешанный фарш и свиные черевы для наполнения фарша; чтобы купаты не лопнули при приготовлении, их можно проколоть; чтобы колбаски были сочными и ароматными, в конце обжаривания их можно залить любым соусом. Купаты – это очень сытное, но в то же время вкусное угощение. Его можно готовить на праздники, для встречи гостей, ну или просто для вечернего семейного ужина. Дополнительно к ним можно подать запеченный или отварной картофель и любой соус. Оценить статью: 0.

Версия для печати. . . . . . Загрузка. Что еще почитать по теме:

Источник: https://allan999.su/kupaty-v-multivarke-recept-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий