Курица фаршированная блинами: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Курица, фаршированная блинами
  2. Как приготовить курицу, фаршированную блинами
  3. Курица, фаршированная блинами
  4. Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Курица, фаршированная блинами
  8. Как приготовить курицу, фаршированную блинами
  9. Отличный рецепт курицы, фаршированной грибами
  10. Приготовление курицы фаршированной блинами:
  11. Вкусные варианты приготовления:
  12. Полезные советы хозяйкам:
  13. Курица, фаршированная блинами
  14. Ингредиенты
  15. Как правильно приготовить курятину с начинкой из блинов своими руками, ресторанный вариант
  16. Готовим курицу и начинку
  17. Жарим блинчики
  18. Запекаем курицу
  19. Рецептура курицы без костей начиненной блинами с грибами
  20. Ингредиенты
  21. Как просто и быстро запечь куриную тушку с грибными блинами по шагам
  22. Курица фаршированная блинами: пошаговый фото рецепт

Курица, фаршированная блинами

Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству.

Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением.

А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу? Не забывайте, пожалуйста.

Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное.

Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни.

Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима, в чем вы сегодня убедитесь, следуя пошаговому рецепту с фото.

Вариантов курицы по-царски существует несколько. Очень часто, особенно в ресторанах, фаршируют только кожу курицы, а куриное мясо используют в других целях.

Мы же приготовим блюдо для себя, а потому не будем экономить ни продукты, ни усилия. Есть мнение, что именно так фаршировали курицу сотню лет назад.

Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа, и по вкусу, конечно, тоже отличается.

Время приготовления 100 мин. \ Порций 6\ Сковорода, блендер, духовой шкаф

  • курица 1 шт. (около 1200 г)
  • блины 5-7 шт.
  • грибы крупные 5-6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 0,5 пучка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана.

Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее.

Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.

На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины.

Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.

Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка.

Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки.

Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.

Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.

В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.

С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).

Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.

Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу.

Спинку равномерно выложила слоем фарша.

Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.

Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.

Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.

Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.

Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут.

Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут.

Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!

Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-farshirovannaya-blinami/

Курица, фаршированная блинами

Распечатать

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом.

Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка.

Курица, фаршированная блинами – это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться – это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений.

Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту – главное, чтобы они были несладкими.

Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант – на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся.

У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу.

Свежая зелень, другие овощи, крупы – начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Шаг 2

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Шаг 3

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Шаг 4

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Шаг 5

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Шаг 6

Обжариваем все вместе до готовности – морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо – на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

Шаг 7

А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) – будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Шаг 8

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части.

Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы – так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя.

Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса.

Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами. Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Шаг 9

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Шаг 10

Ножницами отрезаем крылья – тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Шаг 11

Вот и результат наших трудов – куриная кожа с крылышками и окорочками.

Шаг 12

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Шаг 13

Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.

Шаг 14

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным.

Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много – половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно.

Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Шаг 15

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку – пусть останется текстура.

Шаг 16

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.

Шаг 17

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.

Шаг 18

В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо.

Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача – запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки.

Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Шаг 19

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится – у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.

Шаг 20

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 21

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.

Шаг 22

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.

Шаг 23

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.

Шаг 24

Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.

Шаг 25

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.

Шаг 26

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу.

Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой.

Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.

Шаг 27

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.

Шаг 28

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Шаг 29

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).

Шаг 30

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.

Шаг 31

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти – было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Шаг 32

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurica-farshirovannaya-blinami

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так.

Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта.

Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) 1,5 кг
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 2 щепотка(и)
  • для блинчиков: молоко 500 мл
  • мука 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки: рис готовый 100 г
  • шампиньоны 250 г
  • моцареллы 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • петрушка (зелень) 1/2 пучок(а)
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Шаг 2

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

Шаг 3

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки.

При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

Шаг 5

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Шаг 6

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Шаг 7

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Шаг 8

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

Шаг 9

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Шаг 10

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

Шаг 11

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Шаг 12

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 13

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 14

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

Шаг 15

блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.

Шаг 16

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов.

Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности.

Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.

Шаг 17

Готовую курочку подаем на праздничный стол!

Шаг 18

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным.

Источник: gastronom.ru

Источник: https://povar-kulinar.ru/kyrica-farshirovannaia-blinami-poshagovyi-recept-s-foto/

Курица, фаршированная блинами

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, День рождения, Курица, Масленица и рецепты блинов, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Воскресенье Фев 23, 2014

Курица, фаршированная блинами — блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Общее время готовки – 8-10 часов  
Активное время готовки – 30-50 минут  Стоимость – 5 $

Калорийность на 100 гр — 180 ккал

Количество порций – на 8-14 человек

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты:

Курица — 1,5 килограмма
Батон — 70 грамм
Сливки — 100 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Яйцо — 3 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по вкусу
Чеснок – по желанию

Для блинов:
Мука — 100 грамм
Молоко — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина — вполне хватает для фаршировки.

Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп — этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно .Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы.

Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него — получите зеленую спираль — что очень эффектно!

Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи — уж очень не фотогеничный сей процесс.

Приготовление:

Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу.

Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.
Самый первый шаг — освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу.

С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.
Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем — они тонкие.

Если не получается пальцами — нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей — ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить — старайтесь как можно меньше ранить кожу — это вы и сами знаете.

Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.
Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки — чем жирнее, тем вкуснее.

Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.

Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.
Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо.

Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности.

Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.
Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.
Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности.

Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.

Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот — для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.
Включить духовку на 180 градусов.

Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья — это придаст нашей курице окончательно аккуратную «позу».

Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась — добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут.

Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу.

Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок — потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться — заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2014/02/kurica-farshirovannaya-blinami/

Отличный рецепт курицы, фаршированной грибами

Курица фаршированная блинами

Накануне очередного праздника каждая хозяйка думает, чем бы удивить своих гостей, родственников и близких.

Блюда из курицы находятся почти на каждом столе, но уже так приелись, и хочется приготовить что-нибудь особенное?
Очень изысканный рецепт курицы фаршированной грибами понравиться не только на большом празднике с большим количеством гостей, но и на маленьком семейном торжестве.

Такой рецепт быстро облетел просторы интернета и сразу же был добавлен в закладки большинством хозяек, которые уже попробовали его приготовить, и остались довольны результатом.
Это блюдо не относиться к простым рецептам в приготовлении, но всё же его уникальность оправдывает потраченное время и силы.

Продукты для курицы, фаршированной блинами:— куриная тушка 1 шт;— тонкие блинчики 10 шт;— белые грибы (шампиньоны) 250 г;— 2 средних луковицы;— яйцо 1 шт;— твёрдый сыр 100 г;— сливочное масло 2 ст. л.;— майонез 60 г;— зубчики чеснока 4 шт;— укроп 2 шт;— соль щепотка;

— молотый перец чёрный по вкусу;

На приготовление курицы фаршированной блинами: необходимо 2-3 часа. На 100 г готового продукта- 225 ккал.

Приготовление курицы фаршированной блинами:

Удаляем мясо из курицы

• Тушку курицу подготавливаем к приготовлению: обчищаем её, чистим изнутри, хорошо моем и обтираем бумажным полотенцем;• На разделочной доске подготовленную курицу избавляем от кожицы на грудке с помощью ножа;• Проделываем ту же процедуру возле спинки и ножек;• Отделённую кожицу курицы изнутри и снаружи натираем солью, присыпаем молотым перцем;• Подготовленную кожицу убираем в холодильник на 2- 3 часа;• Теперь необходимо куриное мясо отделить от кости (кости необходимы для приготовления бульона);• Все мясо курицу перемалываем на мясорубке или с помощью блендера;• Грибы отправляем в воду на 20 минут;• Даём стечь на дуршлаге;• Нарезаем ломтиками или кусочками небольшого размера;• Разогреваем сковороду;• Выкладываем на сковороду сливочное масло;• Обжариваем на сливочном масле нарезанные грибы;• Доводим грибы до золотистого цвета;• Выкладываем на тарелку без масла;• Чистим лук, моем и нарезаем небольшими кусочками (как на зажарку);• На сливочном масле, где жарились грибы, обжариваем лук до золотистого цвета;• Под проточной водой промываем веточки укропа;• Стряхиваем их от воды, мелко нарезаем;• Чеснок чистим, обмываем и нарезаем мелкими кусочками, ломтиками или трём на тёрке;• В большую посуду выкладываем куриное мясо;• Добавляем обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, нарезанный укроп;• Добавляем в смесь сырое яйцо;• Хорошо перемешиваем;• Добавляем соль и молотый перец по вкусу;• Снова хорошо перемешиваем;• Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке;• На приготовленный блин выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;• Фарш присыпаем тёртым сыром;• Сворачиваем блин в трубочку;• Проделываем данную процедуру со всеми блинами;• Достаём из холодильника куриную кожицу;• Наполняем курицу подготовленными блинами;• Зашиваем отверстие на курице с помощью ниток;• Куриные ножки и крылышки стягиваем нитками, чтобы она была правильной формы;• Чеснок, который остался, натираем на мелкой тёрке и добавляем к майонезу;• Хорошо перемешиваем майонез с чесноком;• Смазываем всю курицу подготовленным майонезом;• Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов;• Растительным маслом хорошо смазываем противень;• Выкладываем на него курицу, фаршированную блинами;• Прокалываем поверхность курицу для выхода лишнего пара при запекании;• Выпекаем 1 – 1,5 часа;• После приготовления курице необходимо дать остыть;• Затем убираем нитки;

• Подаём на стол, украшенную зеленью, лимоном, кусочками имбиря или редьки.

Вкусные варианты приготовления:

Данный рецепт был самый используемый, но есть также рецепты курицы и утки, фаршированный блинами с другими начинками.

Виды начинок для блинов:

1. Фарш и рис.2. Ветчина и брокколи.Для приготовления этой начинки, понадобится:— брокколи 100 г— ветчина 200 г— белые шампиньоны (грибы) 100 г— майонез или сметану ( для смазывания курицы) 3 ст. л.

— сливочное масло 100 г.

Фаршируем курицу блинами

Как приготовить:• Процедуру с курицей выполняем ту же;• Отвариваем брокколи в воде до полной готовности;• С грибами также повторяем процедуру;• Нарезаем ветчину небольшими кусочками или брусочками;• С помощью мясорубки или блендера перемалываем мясо курицы;• Добавляем в фарш отваренный брокколи и 3 зубчика чеснока;• Добавляем в фарш обжаренные грибы, ветчину, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу;• Хорошо перемешиваем получившийся фарш;• На блины выкладываем подготовленный фарш слоем 5 мм;• Сворачиваем трубочкой и фаршируем подготовленную кожу с курицы;• Отверстие зашиваем ниткой и связываем ножки и крылышки ниткой;• Протыкаем кожицу;• На смазанный растительным маслом противень выкладываем курочку;• В разогретую духовку до 180 – 200 градусов ставим противень с курицей;• Выпекаем в течение 1 часа;• За 15 минут до готовности блюда, вытягиваем из духовки и смазываем сметаной или майонезом;• Отправляем курицу допекаться в духовке;• После того как она приготовилась, остужаем её;

• Снимаем нитки и подаём к столу.

Полезные советы хозяйкам:

• Чтобы удачно срезать кожу с курицы необходимо использовать нож, который имеет острое лезвие.• Для начинки можно использовать: грибу, ветчину, брокколи, картофель, рис. Экспериментируйте на свой вкус.

• Блины для фаршировки курицу необходимо делать средней толщины, чтобы они не порвались при смазывании фаршем.• Блины для фаршировки курицы должны быть не сладкими.• Для приготовления блюда выбирайте только свежие продукты.

• Курицу можно подавать с различными гарнирами: запечённым картофелем, отварным рисом или гречкой, любым видом вермишели, с овощами.• Для курицы подойдут соусы: из майонеза, сметаны или томатные.

Также по желанию можно подать с острыми соусами, например, аджикой, васаби или соевым соусом.• Удивляйте своих гостей и любимую семью новыми рецептами.

Конечно, чтобы приготовить курицу, которая фарширована блинами, нужно потратить много времени, но необычное блюдо точно станет коронным на вашем столе, а все без исключения гости будут выпрашивать у вас рецепт для курицы, фаршированной блинами.

1 495

Дата: 20 Мар 2017

Источник: http://www.blinu.su/kurica-farshirovannaya-blinami/

Курица, фаршированная блинами

Как известно рецептов блинчиков со всевозможными начинками, или как их еще называют  «налистники», существует огромное количество.

Внутрь лепешек кладут что угодно – фрукты, творог, грибы, мясо и так далее, однако сегодня «Твой Поваренок» хочет рассказать о своего рода обратном блюде – курица фаршированная блинами. Это кушанье считается сугубо праздничным лакомством, поскольку времени на готовку отнимает массу, однако все труды полностью вознаграждаются на этапе дегустации.

Прежде чем приступать к стряпанью этого яства, вам следует подготовиться морально к тому, что в первый раз у вас вряд ли получится сделать фаршированную курицу будто с кулинарного фото. Конечно, можно воспользоваться какой-либо видео-инструкцией, однако это помогает в редких случаях.

Самый сложный этап изготовления курочки с блинками внутри – снятие кожи с тушки. Чаще всего малоопытные повара повреждают кожицу ножом, либо случайно рвут ее.

На этот случай у вас должны быть под рукой нитки и иголка, чтобы можно было своевременно заштопать образовавшееся отверстие.

Понадобятся швейные принадлежности и на завершающем этапе.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить курятину с начинкой из блинов своими руками, ресторанный вариант

Готовим курицу и начинку

Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.

  • Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
  • Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
  • Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
  • Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
  • Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
  • Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.

Жарим блинчики

  • Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
  • Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
  • Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
  • На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.

Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.

Запекаем курицу

  • Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
  • Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
  • Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
  • Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
  • В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
  • На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.

Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.

Рецептура курицы без костей начиненной блинами с грибами

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 шт.;
  • Блинчики – 10-12 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как просто и быстро запечь куриную тушку с грибными блинами по шагам

  1. Блины жарим точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, складываем стопкой и на время отставляем ее в сторону.
  2. Тушку курицы промываем, аккуратно снимаем кожу: крылья отрезаем, делаем надрезы на голенях и руками отделяем кожу от мяса и костей.

    Зашиваем нитками одну сторону, чтобы получился кожаный мешок, также можно это сделать при помощи зубочисток.

  3. Куриное мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Кости убираем, они нам не нужны.
  4. Грибы хорошо моем, лук очищаем от шелухи.

    Шинкуем и шампиньоны и лучок мелким кубиком. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем грибы вместе с луком.

  5. Теперь добавляем куриный фарш, жарим все вместе до его готовности, после, кладем столовую ложку сметаны, солим, перчим, всыпаем любимые специи.

    Тушим еще несколько минут и снимаем сковородку с огня.

  6. Фаршируем блинчики грибной смесью и заворачиваем их как конвертики. Складываем пока горкой в стороне. Тем временем в глубокой миске смешиваем куриные яйца и тертый сыр.

  7. Обмакиваем каждый блинчик в этой смеси, а заем засовываем его внутрь кожаного мешка. Когда места не останется, скрепляем отверстие зубочистками, либо сшиваем нитками.
  8. Застилаем противень фольгой, куриную кожу смазываем оставшейся сметаной и кладем на нее.

    Убираем в духовку на полчаса при температуре 150 градусов. Перед подачей необходимо вынуть зубочистки, либо распороть швы.

Такая курица фаршированная блинами готовится значительно быстрее, нежели вариант из первого рецепта.

По вкусу же она ни в чем не уступает своему ресторанному аналогу, а грибной ингредиент добавляет всему блюду необычный аромат и делает его более сытным.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kuritsa-farshirovannaya-blinami.html

Курица фаршированная блинами: пошаговый фото рецепт

Курица фаршированная блинами – это потрясающее блюдо для праздничного стола. Которое не только украсит Ваш стол, но и удивит Ваших гостей своим потрясающим вкусом и восхитительным ароматом.

 Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами очень простой. Правда  времени занимает не мало. Но я думаю, что это блюдо того стоит. Не ленитесь, а приготовьте фаршированную курицу и Вы не разочаруетесь приготовленным блюдом.

Я готовила такую курицу на праздник и мои гости остались очень довольны и сыты этим блюдом. Теперь делюсь с Вами своим рецептом, чтобы Вы так же удивляли своих гостей и близких приготовленной курочкой.

Здесь Вы прочитаете пошаговый фото рецепт курицы фаршированной блинами, и научитесь, как правильно приготовить  курицу фаршированную блинами.

Здесь Вы тоже найдете ответ как приготовить фаршированную курицу

Чтобы приготовить курицу фаршированную блинами потребуется:

– 1,5 кг курочки

– 500 гр-м шампиньонов

– одна большая головка лука

– семь тонких блинов

– 150 гр-м сыра 

– два яйца 

– приправа для курицы

– перец

– соль

Пошаговый фото рецепт курицы фаршированной блинами:

Шаг 1

 Курицу моем, обсушиваем и начинаем разделывать.  Сначала срезаем с крыльев не нужные части. 
Шаг 2
 
 Попку можно оставить, а можно и срезать это кому как нравиться. 
Шаг 3  Срезаем лишний жирок

Шаг 4
 

 Курицу кладем брюхом в верх и потихоньку при помощи острого ножа или руками начинаем, снимать кожу с низу. 

Шаг 5
  
В сторону ножки просовываем руку и аккуратненько отодвигаем кожу 
Шаг 6 
 Разрезаем. И так же проделываем и со второй ножкой. 
Шаг 7 Переворачиваем курицу спинкой в верх и начинаем снимать кожицу со спины. 
Шаг 8 Крылья аккуратненько подрезам. 
Шаг 9Получается вот такой мешочек из кожицы.  
Шаг 10 Кожицы хорошенько промываем, обсушиваем и натираем специями, а после отправляем в холодильник. 
Шаг 11 Срезаем мясо с тушки и прокручиваем через мясорубку или нарезаем мелкими кубиками. Перчим, солим и в холодильник. 
Шаг 12Приступаем к приготовлению начинки. Шампиньоны нарезаем среднего размера. 
Шаг 13 Лук очищаем, мелко режем и немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла  
Шаг 14 Шампиньоны отправляем к луку в сковороду, перчим и солим. 
Шаг 15 Все вместе обжариваем пока вся жидкость не испариться. А пока темвременем натираем на мелкой терке сыр. И в отдельной тарелочки взбиваемяйца. 
Шаг 16Обжаренные и остывшие грибы с луком соединяем с фаршем. Хорошенько перемешиваем и добавляем по желанию сметану или майонез. 
 Шаг 17

 Из холодильника достаем тушку и выкладываем на разделочную доску спинкой в вниз. 
Шаг 18 На блинчик выкладываем начинку 
Шаг 19Сворачиваем блинчик в трубочку 
Шаг 20 Обмакиваем после во взбитое яйцо 
Шаг 21 Посыпаем тертым сыром 
Шаг 22 Фаршируем блинчиками подготовленную тушку 
Шаг 23 Получается вот такая курочка на фаршированная блинчиками. 
Шаг 24 Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тушку брюхом в низ. 
Шаг 25 Ставим в разогретую духовку до 200 С и посматриваем, как только курицаприобрела золотистую корочку, значит можно доставать из духовки. 
Шаг 26 Оставляем на минут семь для остывания, а после перекладываем на блюдо,нарезаем на кусочки и подаем к столу как в холодном, так и в горячемвиде. 

Источник: http://www.culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_kuricy/kurica_farshirovannaja_blinami_poshagovyj_foto_recept/20-1-0-648

Ешь Здорово!
Добавить комментарий