Курица по-французски в духовке и в мультиварке: рецепты

Содержание
  1. Курица по-французски в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать курицу по-французски в мультиварке
  4. Курица по-французски с картофелем в мультиварке
  5. Ингредиенты
  6. Как готовится картошка с куриным мясом по-французски в мультиварке
  7. Курица по-французски в духовке и в мультиварке: рецепты
  8. Курица по-французски в духовке и мультиварке
  9. История блюда
  10. Полезные свойства
  11. Нюансы приготовления
  12. Несколько вкусных рецептов
  13. Нежные котлеты по-французски
  14. Как уменьшить калорийность?
  15. Как подавать блюдо?
  16. Мясо по-французски в мультиварке. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке
  17. Мясо по-французски в мультиварке: классический рецепт
  18. Мясо по-французски с куриным филе в мультиварке
  19. Мясо по-французски в мультиварке на скорую руку
  20. Мясо по-французски в мультиварке или рыбный гратен
  21. Мясо по-французски с грибами в мультиварке
  22. Мясо по-французски со свининой: рецепт №2.
  23. Курица по-французски – лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества
  24. Мясо по-французски из курицы
  25. Котлеты по-французски из курицы
  26. Мясо по-французски с курицей и картошкой
  27. Курица по-французски с грибами
  28. Запеканка по-французски с курицей
  29. Курица в белом вине по-французски
  30. Фаршированная курица по-французски
  31. Курица по-французски в мультиварке
  32. Курица по французски в мультиварке
  33. Курица по-французски, приготовленная в мультиварке
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Курица по-французски с сыром в мультиварке
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Состав:
  40. Курица по-французски в мультиварке – рецепт  приготовления:
  41. История блюда
  42. Полезные свойства
  43. Нюансы приготовления
  44. Несколько вкусных рецептов
  45. Как уменьшить калорийность?
  46. Как подавать блюдо?

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в духовке и в мультиварке: рецепты

Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.

Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа.

Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная.

Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.

Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.

Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-французски в мультиварке

  1. Сначала занимаемся мясом. Отрезаем от филеек маленькую часть – она нам не нужна, так что можете смело ее использовать для приготовления других блюд или просто пустить на куриный фарш.
  2. Помещаем оставшиеся крупные куски в пластиковые пакеты и отбиваем их немного. Главное – не переусердствуйте!
  3. Смешиваем соль и перец отдельно, сюда же вы можете добавить какую-либо еще приправу по вкусу, например, паприку.
  4. Натираем полученной смесью кусочки с каждой стороны.
  5. В чашу мультиварки вливаем воду и укладываем одна к одной наши филе.
  6. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Их мы кладем сверху на мясо.
  7. Намазываем поверх лука сметану. С нашим количеством ингредиентов получается, примерно, по половине столовой ложки на каждую филейку.
  8. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кружки. Их мы укладываем поверх лука.
  9. Включаем на нашей машине режим «тушение», таймер выставляем на 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке сыр.

    Как только тушение закончилось, посыпаем сыром наше мясо и включаем все тот же режим еще на 5 минут, пока он полностью не расплавится.

Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.

Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!

Курица по-французски с картофелем в мультиварке

Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!

Ингредиенты

  • Половинки куриного филе – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовится картошка с куриным мясом по-французски в мультиварке

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, убираем все пленки и прожилки. Часто в грудинке встречаются небольшие фрагменты костей, их также следует удалить.
  2. Вливаем в чашу мультиварки наше масло, выкладываем филе и включаем режим «жарка». С одной стороны курица должна обжариваться 10 минут.
  3. В этой время очищаем картофель и лук, а затем нарезаем их.

    Лук – кольцами, а картошку тонкими пластинами.

  4. Также натираем сыр на крупной терке и отставляем пока в сторонку.
  5. В этот момент мы уже должны услышать звуковой сигнал таймера. Открываем крышку, переворачиваем филейки.

    Кладем на них сначала лук, затем картофель. Все присаливаем, смазываем майонезом и, наконец, засыпаем сыром.

  6. Теперь включаем режим «выпечка». Таймер в этот раз выставляем на 30 минут.

Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.

Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-po-francuzski-v-multivarke.html

Курица по-французски в духовке и в мультиварке: рецепты

Курица по-французски в духовке и в мультиварке: рецепты

Впервые мясо по-французски было подано по распоряжению Екатерины — российской императрицы — для графа Орлова, который внезапно решил посетить столицу Франции.

Именно эта версия указана в официальных источниках. Рецепт не изменился, убрали разве что грибы, и все чаще стали использовать птицу вместо телятины или свинины.

В других же изданиях упоминается совершенно противоположная версия, будто блюдо, кроме названия, ничем не обязано Франции.

В Прибалтике и Германии остатки отварного мяса панировали в яйце, выкладывали на противень, засыпали крупно нарубленным маринованным луком и грибами. В конце обильно засыпали сыром. Придумали этот рецепт с целью максимально израсходовать оставшиеся невостребованными продукты.

Со временем классический вариант немного интерпретировали, стали добавлять овощи, сухофрукты, экспериментировать с видами мяса. Но изначально оно состояло их куриной грудки, маринованного лука, картошки и сыра.

  • Куриное филе – 450 г;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Сыр – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Картошка – 1 кг;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 190 минут.

Калорийность: 218 Ккал/ 100 г.

Филе моем и подсушиваем, разрезаем на слайсы. Перекладываем в пищевой кулек и отбиваем деревянным молотком. Вынимаем, притрушиваем специями, подсаливаем и складываем горкой, чтобы промариновалось.

Лук очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем в пищевой контейнер, всыпаем сахар, перец и досаливаем. Заливаем все раствором уксуса и воды, промешиваем и оставляем на полтора – два часа.

Моем картошку и чистим, шинкуем слайсами толщиной один-два сантиметра. Грибы промываем и прожариваем на оливковом масле, перерезав напополам.

Запускаем электродуховку на 175 °С.

В большую жаровню выкладываем слоями подготовленные продукты: мясо, лук, картошку, грибы, промазываем обильным слоем майонеза и притрушиваем тертым сыром. Затягиваем герметично фольгой и запекаем пятьдесят минут. В конце снимаем фольгу и оставляем на пять минут.

Для приготовления диетического варианта курицы по-французски рекомендуется использовать лесные грибы, сливки и домашний электроприбор мультиварку.

  • Куриная грудина – 300 г;
  • Опята – 150 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Сыр – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Картошка – 0.5 кг;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление: 160 минут.

Калорийность: 215 Ккал/ 100 г.

Грибы вымываем в теплой воде и отвариваем с луковицей сорок минут. Остальные 2 головки очищаем и шинкуем полукольцами. Разделываем на средние ломтики помытое и обсушенное куриное мясо. Картошку чистим и промываем в холодной воде и раскладываем на полотенце, чтобы сошла лишняя влага.

Сливаем грибы на дуршлаг. Активируем устройство на функцию запекания. На дно чаши кладем грибы, сверху мясо и картошку, потом лук. Заливаем охлажденными сливками и притрушиваем тертым сыром. Герметично закрепляем крышку и готовим блюдо час.

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях сделать довольно просто, несмотря на вычурное название — попробуйте.

Еще один рецепт курочки по французски — наслаждайтесь этим полезным блюдом. Рецепт здесь.

Читайте как сделать вкусные блины с мясом с пошаговыми фото. Рецепт для тех, кто следит за своим рационом.

Залогом успешного блюда является правильно подобранное мясо. Должно быть свежим, охлажденным или парным. Если вы используете размороженную птицу, блюдо получится жестче.

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 190 Ккал/ 100 г.

Для этого блюда можно применять куриное филе, бедра, голени, но не крылышки. Промываем и обсушиваем курятину кухонными полотенцами, при необходимости пинцетом вынимаем пеньки оставшихся перьев. Помидоры моем, лук чистим. Нарезаем овощи толстыми кольцами.

Обильно посыпаем бедра специальными приправами для курицы. Выкладываем их плотно на противень.

Сверху распределяем лук, на него – кружочки помидоров.

Промазываем домашним майонезом и сразу же засыпаем сыром.

Выпекаем тридцать пять минут. Готовое блюдо притрушиваем укропом.

Один из принципов приготовления этого блюда – это фаршировка куриной грудки сухофруктами. Можно брать курагу, инжир, в нашем случае это вяленый чернослив. А если промариновать в прованских травах – будет специфическое, необычное блюдо.

  • Куриное филе – 5 шт.;
  • Прованские травы – упаковка;
  • Чернослив – 150 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • Листья салата – 5 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.

Приготовление: 65 минут.

Калорийность: 223 Ккал/ 100 г.

Куриные грудинки, вымываем и сушим салфетками. Филейным ножом делаем аккуратно сбоку надрез в виде внутреннего кармана, обваливаем в прованских травах, подсаливаем.

Чернослив замачиваем в теплой воде, сливаем воду и оставляем подсохнуть фруктам. Нарезаем тонкой соломкой. Орехи лущим и слегка измельчаем скалкой.

Смешиваем с черносливом и фаршируем куриное филе.

На лист выстилаем полукольцами нарезанный лук, на него сверху – фаршированные грудинки, смазываем яйцом и погружаем запекать на тридцать минут.

На промытые листья салата перекладываем курицу, сверху притрушиваем запеченным луком и нашинкованным крупными кольцами сладким перцем.

  1. Для большей усвояемости и сочетаемости продуктов было изобретено множество соусов. В любой из них стоит добавить лишь чуть-чуть прованских трав, и блюдо заиграет новым вкусом и ароматом;
  2. Для мяса по-французски берите твердые сорта сыра, чтобы они легче терлись и равномерно расплавлялись потом по блюду. Ни в коем случае не используйте сырный продукт, эта экономия испортит вам блюдо;
  3. Для большей уверенности в качестве приготовленного блюда, применяйте только домашние продукты – птицу, майонез, помидоры;
  4. Для мяса по-французски обязательно подавайте много свежей зелени;
  5. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, промаринуйте куриное мясо заранее, тогда его достаточно запекать десять-пятнадцать минут;
  6. Картошку можно предварительно проварить до полуготовности или слегка обжарить на оливковом масле. Клубни приобретут хрустящую корочку;
  7. Можно положить лука в два раза больше, чем указанно в рецепте, сок этого овоща, сделает блюдо только мягче и нежнее. Так что не бойтесь переборщить;
  8. Картошку лучше шинковать в один размер и форму, чтобы она равномерно пропеклась, и не попались вдруг сырые кусочки;
  9. Не вздумайте натирать клубни, как это советуют некоторые кулинары, вы рискуете вместо красивого вкусного блюда получить неаппетитную кашу;
  10. Тертый сыр лучше примять ладонями к поверхности блюда, так получится красивая румяная корочка после запекания;
  11. Перед раскладыванием полуфабрикатов на противень смажьте слегка дно любым растительным маслом.

Приятных вам вкусовых ощущений от приготовленной французской курочки!

Источник: http://mari-a.ru/dlya-vas/kurica-po-francuzski-v-duxoe-i-v-multivarke-recepty

Курица по-французски в духовке и мультиварке

Курица – это сытный и вкусный продукт, который очень часто присутствует на нашем столе. Кроме этого, куриное мясо считается диетическим, а значит, полезным для здоровья и худеющих.

История блюда

Действительно, возникло оно во Франции, в Париже. Специально для чествования князя Орлова приготовили блюдо, которое состояло из картофеля, лука, грибов, сыра и телятины.

Все это было выложено слоями и запечено в соусе бешамель. Вот этот рецепт и лег в основу нашего блюда. Правда, с течением времени рецепт видоизменился, но название сохранилось.

Сегодня в разных регионах по-разному готовят блюдо. Используют болгарский перец, томаты, курицу или свинину, не используют соус бешамель. Но всегда его запекают в духовке.

Полезные свойства

Прежде всего, курица – низкокалорийное нежирное мясо (если, конечно, вы возьмете куриную грудку). Этот продукт богат аминокислотами, а также белками и витаминами.

При этом это мясо содержит мало жира и холестерина. Употребление этого продукта помогает работе сердца, почек, нервной системы. Курятина полезна при гастритах, язвах, анемии.

Что касается овощей, естественно, любой овощ полезен. Например, помидор содержит витамин Е, а также витамины группы В и ликопин.

https://www.youtube.com/watch?v=KfHemdGCm6Y

Лук содержит большое количество витамина С, а также фитонциды, флавоноиды, антиоксиданты.

Он очищает кровь, улучшает пищеварение, защищает от онкологии, снижает уровень сахара. Болгарский перец содержит очень много минералов и витаминов.

Он предотвращает депрессию, улучшает память, омолаживает клетки.

Сыр, сливки и другие молочные продукты, которые используются для приготовления, богаты кальцием и белком. Они защищают от образования опухолей, укрепляют костную ткань.

И еще одним полезным свойством является способ приготовления. Готовится курица по-французски только в духовке. Естественно, оно не жарится, поэтому жир не используется, не образуются канцерогенные вещества и не добавляются лишние калории.

Нюансы приготовления

Чтобы избежать разочарования при употреблении блюда, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • мясо должно быть свежим. Лучше выбирайте грудку, она более полезная;
  • чем больше лука, тем сочнее будет блюдо;
  • ингредиенты необходимо выкладывать слоями: мясо, лук, овощи и сыр;
  • мясо будет более сочным, если кусочки плотно сложить;
  • сыр можно выбирать любой;
  • если используете картофель, добавьте специи – майоран, паприку, мускатный орех;
  • картофель следует нарезать довольно тонко, чтобы блюдо быстрее приготовилось;
  • для пикантного вкуса можно замариновать лук в воде с уксусом и сахаром.

Попробуйте соблюдать все советы, и результат будет прекрасным.

Несколько вкусных рецептов

Поскольку существуют разные варианты приготовления курицы, мы предлагаем вам несколько разных рецептов.

Курица с томатами

Куриное филе отбейте, посыпьте специями и солью. Выложите их на противень. Сверху выложите нарезанный колечками лук и помидоры, нарезанные кружочками.

Добавьте немного воды в противень, чтобы не пригорело. И запекайте 15 минут. Потом посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепт из мяса курицы по-французски можно немного изменить и добавить болгарский перец, нарезанный кружочками. Лук можно использовать красный или белый. Можно добавить крупно нарезанный чеснок.

Мясо по-французски с картошкой и курицей

Такой вариант получается более сытным, так как готовится с картошкой.

Куриную грудку нарежьте полосками и отбейте. Посыпьте специями и солью. Лук нарежьте колечками, можно замариновать.

Тонко нарежьте картофель и посолите. Сыр натрите. Выложите курятину, лук, картошку, сыр, сделайте сеточку из майонеза. Готовьте 40 минут.

Если вы хотите использовать грибы, предварительно их отварите в течение 13 минут. Если вы берете шампиньоны, отваривать, конечно, не надо.

Нежные котлеты по-французски

Если вы хотите приготовить что-то более нежное, вам подойдут котлеты по-французски из курятины. Готовятся они просто, получаются диетическими и воздушными.

Возьмите полкило куриного фарша, добавьте пряности, соль, перекрученную луковицу и чеснок. Замочите белый хлеб в молоке и тоже добавьте в фарш. Все вымесите и сделайте котлеты.

Выложите их на противень, сверху – колечки лука, шампиньоны (нарезанные ломтиками), немного сметаны, кружочки помидоров, чуть посолите и посыпьте сыром. Запекайте их полчаса.

В любом виде курица в духовке по-французски получается сочной и вкусной. Но можно сделать ее и в мультиварке. Для этого надо просто включить режим «Тушение» или «Выпечка» . Курица по-французски в мультиварке получится еще более нежной, чем в духовке.

Как уменьшить калорийность?

Если вы худеете, это блюдо будет очень кстати. Но не забывайте, что вы должны использовать лишь диетическое мясо.

Куриная грудка – как раз то, что надо. Ножки и крылышки не подойдут.

Картофель лучше не использовать. Выбирайте любые другие овощи. Они принесут намного меньше калорий. И, конечно, используйте больше зелени.

Что касается сыра, используйте его совсем мало: столовая ложка – на большой противень будет достаточно.

Либо не используйте этот продукт вообще. Можно заменить его сметаной, обезжиренным натуральным йогуртом.

Как подавать блюдо?

Подавать блюдо надо только в горячем виде. После приготовления дайте немного постоять, а затем подавайте. Можно подать на одном большом блюде. Или порционно, уложив на листья салата.

Отдельно в пиале можно подать соус к курице. Для соуса можно смешать чеснок, зелень и соевый соус. Вместо последнего можно взять нежирную сметану. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Можно сделать салат или просто нарезку из овощей.

Такое блюдо подойдет и для торжественных случаев, и для простого ужина. Поэтому готовьте блюдо правильно и радуйте своих близких.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kuritsa-po-frantsuzski-v-duhoe-i-multivarke/

Мясо по-французски в мультиварке. Как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски является одним из немногих блюд, которые способны накормить, удивить, соблазнить и восхитить любого гостя.

В этой статье мы поделимся секретами приготовления мяса по-французски в мультиварке.

Традиционно это блюдо готовится в духовке, однако мультиварка позволяет значительно сэкономить время и гарантирует успешный результат.

Мясо по-французски в мультиварке: классический рецепт

Изначально блюдо готовили из кусочков нежнейшей телятины, и только потом стали заменять ее более доступной свининой, курятиной и другим мясом.

Также классический рецепт отличается тем, что в нем используется нежный соус бешамель.

Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке по классическому рецепту и сравнить, насколько далеко ушли современные представления об этом восхитительном блюде.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • телятина – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Секрет приготовления: мало кто знает, но чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке или в духовке, следует предварительно замариновать его в вине.

Рекомендуем вам залить мясное филе красным десертным вином, добавить немного соли, перца и пару ложек оливкового масла.

Маринад пропитает мясо за пару-тройку часов, и в результате оно будет благоухать дивным ароматом и будет буквально таять на языке.

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Поскольку мультиварка сделает за вас почти всю работу, вам остается лишь приготовить соус бешамель. Для этого установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и высыпьте в него муку. Перемешайте и слегка обжарьте смесь, после чего тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая и разбивая комочки. Когда молоко нагреется, и мука начнет разбухать, выключите мультиварку, не прекращая помешивать соус еще в течение минуты. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. Соус бешамель готов.
  2. Перелейте соус в отдельную емкость и вымойте чашу.
  3. Слегка смажьте сухую чашу подсолнечным маслом и выложите на дно кусочки замаринованной телятины.
  4. Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками. Выложите лук поверх мяса.
  5. Картофель очистите, нарежьте пластинами толщиной не более 5 мм и выложите ровным слоем поверх лука.
  6. Слегка присолите ингредиенты и добавьте перца по вкусу.
  7. Залейте сверху соусом бешамель и присыпьте тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 60 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но картофельное пюре будет оптимальным вариантом. Перед подачей на стол украсьте мясо по-французски в мультиварке свежей зеленью и дольками помидор.

Мясо по-французски с куриным филе в мультиварке

Один из самых распространенных рецептов. Куриное филе стоит недорого, готовится очень быстро и содержит мало калорий.

Если учесть, что мясо по-французски в мультиварке включает сыр и майонез, это блюдо никак нельзя назвать диетическим, но курятина хотя бы снижает риск обзавестись лишними сантиметрами на боках.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать мясо по-французски в мультиварке:

  • куриное филе –  800 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 250 г;
  • сырок плавленый без добавок – 100 г;
  • майонез – 2ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Полезный совет: если вы хотите сделать мясо по-французски в мультиварке более диетическим, рекомендуем заменить картофель ломтиками свежим помидор. Так блюдо получится более легким и сочным.

Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде, удалите пленочки, прожилки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте кухонным молотком.
  3. Приготовьте маринад для курятины, смешав в глубокой посуде подсолнечное масло, соль и перец. Дайте курице пропитаться 60-90 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с плавленым сыром и майонезом.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. На дно чаши мультиварки выложите лук, поверх него – куриное филе, смажьте его смесью из плавленого сырка и майонеза и присыпьте все тертым твердым сыром. В данном рецепте плавленый сырок играет роль заменителя сыра бешамель. Рекомендуем попробовать приготовить такое мясо по-французски в мультиварке в двух вариациях: с сырком и с классическим соусом.
  8. Осталось лишь выставить режим «Выпечка» на 40 минут и дождаться звукового сигнала.

Мясо по-французски в мультиварке на скорую руку

Предлагаем вам еще один рецепт мяса по-французски в мультиварке, адаптированный под современный быстрый темп жизни.

Если вам некогда стоять у плиты, мариновать мясо и проводить прочие кухонные ритуалы, воспользуйтесь нашим рецептом.

В данном случае мясо мы заменим фаршем, чтобы максимально сократить время готовки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски в мультиварке на скорую руку:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Фарш можно использовать любой, но от вида будет зависеть время приготовления. Быстрее всего готовится куриный фарш. Рекомендуем смешать куриный фарш с измельченным свиным салом для сочности.

Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  1. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче (лучше измельчить в блендере).
  2. Смешайте лук с фаршем, посолите и добавьте перца по вкусу.
  3. Выложите фарш ровным слоем на дно мультиварки.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх фарша.
  5. Сметану смешайте с мукой, присолите и намажьте на картофельный слой.
  6. Далее выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и посыпьте все тертым сыром.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30-50 минут в зависимости от фарша.

Такая версия блюда ничуть не хуже, чем обычное мясо по-французски в мультиварке, напротив, его даже легче делить на порции.

Мясо по-французски в мультиварке или рыбный гратен

Необычный рецепт мяса по-французски в мультиварке для тех, кто любит экспериментировать с вкусной едой. Гратеном французы называют любое блюдо, которое покрыто аппетитной сырной корочкой и содержит тонкие картофельные ломтики.

Для разнообразия в гратены добавляют мясо, птицу или рыбу. Это блюдо и послужило «отправной точкой» для создания знаменитого на весь мир мяса по-французски.

В мультиварке приготовить рыбный гратен не составит труда, что мы сейчас и докажем.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картофель – 6 шт;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для приготовления такого мяса по-французски в мультиварке можно использовать филе любых крупнокостных морских рыб.

Чтобы приготовить рыбный гратен, следуйте инструкции:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками не толще 3-5 мм.
  2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Выкладывайте кусочки слегка внахлест, чтобы получился плотный ровный слой.
  3. Присолите картофель.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1-2 см и выложите поверх картофеля.
  5. Слегка нагрейте сливки, чтобы они были чуть теплее комнатной температуры.
  6. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки миксером в пену, постепенно добавляя подогретые сливки или сметану. Поперчите и киньте щепотку мускатного ореха для пряности. В данном рецепте такой сливочный соус заменит сыр бешамель или майонез.
  7. Залейте рыбу соусом и посыпьте ингредиенты тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, поэтому данный рецепт тоже можно назвать «на скорую руку». Рыбный гратен хорошо сочетается с рисом и салатами из свежих овощей. Перед подачей на стол его можно украсить ломтиком лимона.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Для данного рецепта подойдет обычная свинина и шампиньоны. Если есть возможность, используйте несколько сортов лесных грибов, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Добавьте хотя бы парочку белых грибов, и палитра запахов моментально заиграет новыми оттенками!

Что потребуется для приготовления грибной версии мяса по-французски в мультиварке:

  • свинина филе – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • грибы – 500 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину можно замариновать в горчице и оливковом масле на пару часов, но если у вас нет времени, достаточно просто слегка отбить ее кухонным молоточком.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

  1. Отбейте свинину молоточком, посолите и присыпьте перцем по вкусу.
  2. Выложите мясо на дно чаши мультиварки.
  3. Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх свинины.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука слегка внахлест.
  5. Смажьте картофельный слой майонезом.
  6. Если вы используете шампиньоны, промойте их, нарежьте пластинами и выложите следующим слоем. Если же вы используете лесные грибы, требующие особой предварительно обработки, проварите или прожарьте их, а потом выкладывайте в чашу мультиварки.
  7. На помидорах сделайте неглубокие крестовые надрезы и обдайте их кипятком, после чего положите вхолодную воду. Так вы легко и быстро сможете снять кожицу. Нарежьте очищенные помидоры круглыми ломтиками толщиной 5 мм и разложите поверх грибов. Конечно, шкурку можно и не снимать, но она может испортить впечатление от нежной консистенции мяса по-французски в мультиварке.
  8. Припорошите ингредиенты тертым сыром.
  9. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 60 минут.

Мясо по-французски со свининой: рецепт №2.

Альтернативный рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке с использованием свиного филе. Ознакомиться со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией можно, посмотрев следующее видео:

Источник: http://multivarenie.ru/meat/myaso-po-francuzski-v-multivarke

Курица по-французски – лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества

Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.

Мясо по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро.

Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
  2. На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
  3. Засыпают все это сыром.
  4. При 180 градусах готовят 40 минут.

Котлеты по-французски из курицы

У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде.

Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином.

Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • майонез – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Грудку режут кусочками.
  2. Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
  3. Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
  4. Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным.

Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
  2. Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
  3. Крошат лук и высыпают его поверх.
  4. Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
  5. Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

Курица по-французски с грибами

Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами.

В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы.

Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
  2. Ломтики грибов с луком пассеруют.
  3. Нарезают помидоры дольками.
  4. На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
  5. Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
  6. Засыпают все сыром.
  7. При 180 градусах запекают 20 минут.

Запеканка по-французски с курицей

Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется.

Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным.

Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе тонко режут.
  2. Чеснок меленько крошат.
  3. Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
  4. Тонкими кольцами режут лук.
  5. Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
  6. В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
  7. Наносят сметанный слой.
  8. Помещают филе.
  9. Посыпают сыром.
  10. При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.

Курица в белом вине по-французски

Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто.

Как и вся еда из горшочков, курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • белое вино – 600 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
  2. Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
  3. Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.

Фаршированная курица по-французски

Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит.

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге.

Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
  • перец – щепотка;
  • розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. С курицы аккуратно снимают кожу.
  2. Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
  3. С тушки срезают мясо, измельчают его.
  4. Измельченный лук пассеруют.
  5. Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
  6. По вкусу кладут специи.
  7. Полученной смесью наполняют шкурку.
  8. В местах разрезов ее сшивают.
  9. Помещают заготовку на противень.
  10. Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
  11. Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
  12. Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.

Курица по-французски в мультиварке

Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение».

Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов.

Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – половинка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезают и отбивают.
  2. Натирают кусочки смесью соли и перца.
  3. Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
  4. Сверху раскладывают кольца лука.
  5. Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
  6. В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
  7. После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.
Курица в кисло-сладком соусе – пикантное блюдо китайской кухни. Продукты для него используют доступные, приобрести их можно без трудностей в любом крупном маркете. Сочетание разных вкусов создает необычное лакомство, которым можно побаловать родных и гостей.Крылышки с хрустящей корочкой в духовке покорят любого вкусившего и заставят поклонников их тонкого вкуса приобщиться к процессу готовки. Он окажется весьма простым и увлекательным, и поможет овладеть острой азиатской, мягкой европейской и традиционной американской рецептурами закуски.
Крылышки в медово-соевом соусе – азиатская закуска, уместно адаптированная под европейское вкусовое восприятие, в последние пару лет переживает бум. И неспроста – славяне, уставшие от однообразия, с готовностью штудируют рецепты и осваивают премудрости готовки блюда, которое стало «своим». Куриная грудка в духовке – интересные рецепты для домашнего обеда Куриная грудка в духовке – блюдо, которое при регулярном употреблении принесет ощутимую пользу организму, поскольку мясо относится к диетическому. Всевозможные варианты готовки помогут постоянно применять оригинальные рецепты, способные разнообразить обыденное меню.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-po-francuzski-luchshie-recepty-dlya-domashnego-obeda-ili-torzhestva

Курица по французски в мультиварке

» Мясо » Курица по французски в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Курица

Пусть Вас не пугает такое громкое название, как курица по-французски в мультиварке. На самом деле, приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вкус у него получается, действительно, по-французски изысканным.

Курица по-французски, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 150 мл молока
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
  3. Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см, добавляем мясо к овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще 10 минут.
  4. Очищенный картофель режем на несколько кусочков и выкладываем в мультиварку.
  5. В молоке растворяем соль и перец (можно вместо перца взять готовую специю для курицы по-французски).
  6. Полученным соусом заливаем содержимое мультиварки.
  7. Для курицы по-французски в мультиварке в меню выбираем режим «Тушение» и время 2,5 часа.
  8. Готовую курицу по-французски украшаем веточками зелени и подаем с гарниром, например, рисом и грибами.

Курица по-французски с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 50 мл майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • 2 плавленых сырка
  • растительное масло
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезаем на 2 части и слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
  2. Затем мясо натираем специями и солью и обмазываем растительным маслом.
  3. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем к ним измельченный чеснок и майонез, все перемешиваем.
  4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  5. Поверх лука раскладываем куриное филе, затем – смесь с плавлеными сырками.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им уложенные в мультиварку ингредиенты.
  7. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.
  8. Перед концом готовки блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью.

Курица по-французски в мультиварке по любому из предложенных рецептов получается невероятно вкусной и аппетитно выглядящей! Ее можно приготовить для праздничного стола или просто на ужин. Дерзайте!

Нравится
Нравится

multius.ru

Курица по-французски в мультиварке – это очень вкусное и ароматное блюдо, курица запекается вместе с помидорами и луком под аппетитной и хрустящей сырной корочкой.

Состав:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода — 4 ст. л.

Курица по-французски в мультиварке – рецепт  приготовления:

Шаг 1: Куриное филе промыть и хорошо отбить. Натереть солью и перцем. Шаг 2: Влить в чашу мультиварки воду, выложить филе. Сверху выложить колечки лука и по 0,5 ст.л. сметаны. Шаг 3: Добавить по три кружочка помидоров на каждое филе.

Установить режим “Тушение” на 30 минут. Масло не добавлять. Шаг 4: После звукового сигнала обильно присыпать филе тертым сыром. Готовить в том же режиме еще 5-7 минут. Шаг 5: При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

  • ТЕГИ
  • лук
  • помидоры
  • сметана
  • сыр
  • филе куриное

anymenu.ru

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Курица – это сытный и вкусный продукт, который очень часто присутствует на нашем столе. Кроме этого, куриное мясо считается диетическим, а значит, полезным для здоровья и худеющих.

История блюда

Действительно, возникло оно во Франции, в Париже. Специально для чествования князя Орлова приготовили блюдо, которое состояло из картофеля, лука, грибов, сыра и телятины.

Все это было выложено слоями и запечено в соусе бешамель. Вот этот рецепт и лег в основу нашего блюда. Правда, с течением времени рецепт видоизменился, но название сохранилось.

Сегодня в разных регионах по-разному готовят блюдо. Используют болгарский перец, томаты, курицу или свинину, не используют соус бешамель. Но всегда его запекают в духовке.

Полезные свойства

Прежде всего, курица – низкокалорийное нежирное мясо (если, конечно, вы возьмете куриную грудку). Этот продукт богат аминокислотами, а также белками и витаминами.

При этом это мясо содержит мало жира и холестерина. Употребление этого продукта помогает работе сердца, почек, нервной системы. Курятина полезна при гастритах, язвах, анемии.

Что касается овощей, естественно, любой овощ полезен. Например, помидор содержит витамин Е, а также витамины группы В и липокен.

Лук содержит большое количество витамина С, а также фитонциды, флавоноиды, антиоксиданты.

Он очищает кровь, улучшает пищеварение, защищает от онкологии, снижает уровень сахара. Болгарский перец содержит очень много минералов и витаминов.

Он предотвращает депрессию, улучшает память, омолаживает клетки.

Сыр, сливки и другие молочные продукты, которые используются для приготовления, богаты кальцием и белком. Они защищают от образования опухолей, укрепляют костную ткань.

И еще одним полезным свойством является способ приготовления. Готовится курица по-французски только в духовке. Естественно, оно не жарится, поэтому жир не используется, не образуются канцерогенные вещества и не добавляются лишние калории.

Нюансы приготовления

Чтобы избежать разочарования при употреблении блюда, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • мясо должно быть свежим. Лучше выбирайте грудку, она более полезная;
  • чем больше лука, тем сочнее будет блюдо;
  • ингредиенты необходимо выкладывать слоями: мясо, лук, овощи и сыр;
  • мясо будет более сочным, если кусочки плотно сложить;
  • сыр можно выбирать любой;
  • если используете картофель, добавьте специи – майоран, паприку, мускатный орех;
  • картофель следует нарезать довольно тонко, чтобы блюдо быстрее приготовилось;
  • для пикантного вкуса можно замариновать лук в воде с уксусом и сахаром.

Попробуйте соблюдать все советы, и результат будет прекрасным.

Несколько вкусных рецептов

Поскольку существуют разные варианты приготовления курицы, мы предлагаем вам несколько разных рецептов.

Курица с томатами

Куриное филе отбейте, посыпьте специями и солью. Выложите их на противень. Сверху выложите нарезанный колечками лук и помидоры, нарезанные кружочками.

Добавьте немного воды в противень, чтобы не пригорело. И запекайте 15 минут. Потом посыпьте сверху натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепт из мяса курицы по-французски можно немного изменить и добавить болгарский перец, нарезанный кружочками. Лук можно использовать красный или белый. Можно добавить крупно нарезанный чеснок.

Мясо по-французски с картошкой и курицей

Такой вариант получается более сытным, так как готовится с картошкой.

Куриную грудку нарежьте полосками и отбейте. Посыпьте специями и солью. Лук нарежьте колечками, можно замариновать.

Тонко нарежьте картофель и посолите. Сыр натрите. Выложите курятину, лук, картошку, сыр, сделайте сеточку из майонеза. Готовьте 40 минут.

Если вы хотите использовать грибы, предварительно их отварите в течение 13 минут. Если вы берете шампиньоны, отваривать, конечно, не надо.

Если вы хотите приготовить что-то более нежное, вам подойдут котлеты по-французски из курятины. Готовятся они просто, получаются диетическими и воздушными.

Возьмите полкило куриного фарша, добавьте пряности, соль, перекрученную луковицу и чеснок. Замочите белый хлеб в молоке и тоже добавьте в фарш. Все вымесите и сделайте котлеты.

Выложите их на противень, сверху – колечки лука, шампиньоны (нарезанные ломтиками), немного сметаны, кружочки помидоров, чуть посолите и посыпьте сыром. Запекайте их полчаса.

В любом виде курица в духовке по-французски получается сочной и вкусной. Но можно сделать ее и в мультиварке. Для этого надо просто включить режим «Тушение» или «Выпечка». Курица по-французски в мультиварке получится еще более нежной, чем в духовке.

Как уменьшить калорийность?

Если вы худеете, это блюдо будет очень кстати. Но не забывайте, что вы должны использовать лишь диетическое мясо.

Куриная грудка – как раз то, что надо. Ножки и крылышки не подойдут.

Картофель лучше не использовать. Выбирайте любые другие овощи. Они принесут намного меньше калорий. И, конечно, используйте больше зелени.

Что касается сыра, используйте его совсем мало: столовая ложка – на большой противень будет достаточно.

Либо не используйте этот продукт вообще. Можно заменить его сметаной, обезжиренным натуральным йогуртом.

Как подавать блюдо?

Подавать блюдо надо только в горячем виде. После приготовления дайте немного постоять, а затем подавайте. Можно подать на одном большом блюде. Или порционно, уложив на листья салата.

Отдельно в пиале можно подать соус к курице. Для соуса можно смешать чеснок, зелень и соевый соус. Вместо последнего можно взять нежирную сметану. В качестве гарнира подойдут свежие овощи. Можно сделать салат или просто нарезку из овощей.

Такое блюдо подойдет и для торжественных случаев, и для простого ужина. Поэтому готовьте блюдо правильно и радуйте своих близких.

lenta.co

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 15 мин. 06.11.2016 г.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Курица по французски в мультиварке – именно такое блюдо, которое можно приготовить быстро, даже учитывая тот момент, что этот прибор немного затягивает процесс готовки.

Многие считают, что главное – иметь горячий свежий ужин после работы. Я тоже такого мнения: свежеприготовленная пища имеет множество достоинств.

Главное, что она горячая – но это сильно отличается от пищи разогретой. Она более полезна – в ней не разрушены витамины и другие полезные вещества.

Именно поэтому диетологи советуют готовить одну порцию еды: приготовили и тут же съели.

Конечно, при нашем городском темпе жизни сложновато готовить три раза в день. Тут то нам поможет мультиварка: ее можно загрузить и выставить время готовки с учетом того, на какое время вам нужно готовое блюдо.

Курица по французски рецепт с фото которой вы здесь видите, относится именно к таким рецептам.

Ее можно приготовить быстро, а можно – с отложенным стартом или в режиме медленной готовки – на ваш выбор.

В любом случае вы получите свежеприготовленное блюдо именно к тому часу, кода ваша семья соберется за столом.

  • Мясо по французски из курицы в мультиварке можно использовать самое разное: куриные грудки или бедра без костей, голяшки на косточке или мясо с целой курицы.
  • Если вам нужна меньшая порция, просто разделите все ингредиенты в этом рецепте пополам.
  • Для изысканного ужина очень подойдет курица с ананасами в мультиварке. Посмотрите и приготовьте!
  • 1,2 кг куриного филе (или другого мяса из курицы);
  • 2 сладких красных перца;
  • маленький пучок свежих листьев базилика;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.

    ложка смеси специй «Прованские травы»;

  • 0,5 ч. ложки соли (или больше, по вкусу);
  • 0,5 ч.

    ложки молотого черного перца;

  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 400 г консервированных артишоков (или маринованных огурцов).

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками или соломкой. Готовьте, помешивая, около 3 минут.

Далее добавьте чеснок, приправу «Прованские травы», соль и перец; готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте еще минуту, все так же продолжая перемешивать.

Добавьте куриный бульон и помидоры, нарезанные кубиками, перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

Куриное мясо разрежьте на кусочки среднего размера, вымойте, промокните салфеткой и выложите равномерно по дну мультикастрюли.

Поверх мяса вылейте приготовленный томатный соус. С артишоков слейте рассол и разрежьте их на четверти. Если используете маринованные огурцы, нарежьте их кружочками. Добавьте их в мультиварку.

Болгарский перец очистите от семян и внутренних ребер, нарежьте кубиками или соломкой – как вам нравится. Базилик вымойте и порубите – не очень мелко. Добавьте болгарский перец с базиликом поверх остальных ингредиентов, накройте крышкой и готовьте в программе тушение 40-50 минут.

Филе курицы по французски в мультиварке готово! Подавайте его горячим, с отварным рисом или картошкой пюре – как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Курица по французски в мультиварке готовится не обязательно с вином. Это, так сказать, «вечерний», более изысканный вариант. Если же вы будете готовить ее для повседневного меню или для детей, замените вино бульоном или водой.

multivarka-receptik.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurica-po-francuzski-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий