Курица с болгарским перцем (тушеная салат): рецепты с фото

Содержание
  1. Салаты с перцем болгарским, с курицей – на самый изысканный вкус
  2. «Вкуснятина»
  3. «Весенняя радость»
  4. Теплый салат по-китайски
  5. Запеченная курица
  6. Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты :
  7. Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”
  8. Приготовление салата: пошаговая инструкция
  9. Рецепт второй. Салат с сыром
  10. Процесс приготовления салата в домашних условиях
  11. Рецепт третий. Салат с копченой курицей
  12. Процесс приготовления блюда
  13. Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой
  14. Пошаговый рецепт приготовления салата
  15. Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой
  16. Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях
  17. Рецепт шестой. Салат «Пикантный»
  18. Приготовление салата: пошаговый рецепт
  19. Небольшое заключение
  20. Вкусные салаты со сладким болгарским перцем
  21. Вкусно и полезно
  22. Приготовление
  23. Варианты
  24. Салат с курицей и болгарским перцем
  25. Ингредиенты
  26. Готовим мексиканский салат с копченым куриным филе и болгарским перцем
  27. Теплый салат с куриной грудкой и сладким перцем: пошаговый рецепт
  28. Ингредиенты
  29. Как сделать салат с куриной грудкой и сладким перцем пошагово
  30. Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками «Радуга»
  31. Ингредиенты
  32. Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем
  33. Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
  34. Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”
  35. Приготовление салата: пошаговая инструкция
  36. Рецепт второй. Салат с сыром
  37. Процесс приготовления салата в домашних условиях
  38. Рецепт третий. Салат с копченой курицей
  39. Процесс приготовления блюда
  40. Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой
  41. Пошаговый рецепт приготовления салата
  42. Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой
  43. Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях
  44. Рецепт шестой. Салат «Пикантный»
  45. Приготовление салата: пошаговый рецепт
  46. Небольшое заключение
  47. Универсальные и оригинальные салаты с куриным мясом
  48. Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом
  49. Невероятно свежий и сочный салат с курицей, грейпфрутом и авокадо
  50. Нежный салат из курицы и грибов
  51. Салат с курицей и перцем рецепты приготовления
  52. Острый салат с курицей и болгарским перцем
  53. Салат с курицей и болгарским перцем
  54. САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
  55. Салат с курицей и болгарским перцем

Салаты с перцем болгарским, с курицей – на самый изысканный вкус

Курица с болгарским перцем (тушеная салат): рецепты с фото

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с перцем болгарским, с курицей, со свежими овощами – да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия.

Сладкий перец всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо. А курица никогда не устанет удивлять нас своим многообразием, тем более что в салатах она может участвовать в совершенно разных видах: вареном, копченом, печеном, жареном, а иногда даже в сыром, маринованном.

Хотя последний вариант, конечно, для экстремалов.

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны салаты: с перцем болгарским, с курицей, с другими компонентами – есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится).

Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся “неправильные” кусочки, можете разобрать руками).

Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца – полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком.

Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом.

Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

Совершенно неповторимый салат! Копченая курица, болгарский перец, гранат, орехи и помидоры образуют просто замечательное кулинарное «звучание». Какую часть птицы вы пустите в блюдо – дело вкуса, подойдут и ножки, и грудка.

Главное, чтобы в уже порезанном виде (без костей) курятины получилось двести граммов. Четыре средних помидора, граммов сто твердого хорошего сыра и три мясистых болгарских перца режутся кубиками.

Для заправки смешиваются легкий майонез, пропущенные через блендер орехи, давленый чеснок и петрушка. Все приправы берутся в количестве, которое не оскорбит ваш личный вкус. Салат смешивается и заправляется.

При необходимости можно присолить его и подперчить. Уже в салатнице блюдо щедро посыпается гранатовыми зернами.

Казалось бы, самые простые продукты входят в этот салат: курица, болгарский перец, помидоры, яйца – а вкус получается изумительный.

Хитростей тут несколько: прежде всего, средних размеров филе в сыром виде режется салатными кусочками и обжаривается на оливковом или сливочном масле (и это первый секрет). Три яйца варятся вкрутую и режутся кубиками.

Большой болгарский перец освобождается от ненужных внутренностей и рубится квадратиками. Маслины без косточек режутся половинками (те, кто любит более мелкие кусочки, могут порезать на колечки, но автор рецепта считает это лишним).

Три помидора крошатся кубиками или брусочками. Все компоненты перемешиваются, присаливаются, перчатся и сдабриваются оливковым маслом, если филе жарилось на нем, или нежирным майонезом, если использовалось сливочное масло (это второй секрет).

И третья хитрость: вымытые листья салата обсушиваются, поливаются немного соком лимона и присыпаются щепоткой сахара. На них и выкладывается готовый салат.

«Весенняя радость»

Для организма, истосковавшегося за зиму по всяким овощам, это будет лучший выбор. Готовится блюдо быстро, а витаминов в нем – с избытком. Единственное, с чем придется немного повозиться, так это с курятиной.

Филе режется на очень мелкие кусочки, каждый из них панируется в сухарях и обжаривается – за счет размеров очень быстро, по паре минут с каждой стороны.

Пока кусочки остывают, брусочками нарезаются по два помидора, огурца и перца (для красоты лучше взять разноцветные).

Четверть кочана капусты-пекинки шинкуется, все смешивается (и курица тоже), присаливается и заправляется любым постным маслом. Вид, запах и вкус этого салата дают ощущение того, что весна пришла.

Теплый салат по-китайски

Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: курица, грибы, перец болгарский, огурцы, морковка, яйца – ничего лишнего.

Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик. Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились».

Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле.

Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно – минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две – полоски сладкого перца.

Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец – и сразу же несут на стол. В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.

Запеченная курица

Еще один весьма привлекательный рецепт салата. Курица, болгарский перец, маслины и яйца заправляются майонезом, сдобренным несколькими каплями лимонного (или лаймового) сока.

Однако для начала филе курицы (где-то на треть килограмма) натирается оливковым маслом, соединенным с солью и любимыми специями, и запекается в духовке до мягкости и красивой корочки.

Когда курятина остынет, ее следует нарезать ровными кубиками. Аналогично режется большой болгарский перец и два крутых яйца. Маслины (граммов сто) и пучок лука-пера крошатся колечками.

Салат заливается заправкой и подается на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=oUtTR-nncWo

Мы предложили вам самые разные и самые соблазнительные салаты с перцем болгарским, с курицей – выбирайте, что вам по душе!

Источник: http://.ru/article/174521/salatyi-s-pertsem-bolgarskim-s-kuritsey---na-samyiy-izyiskannyiy-us

Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты :

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья.

Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий.

Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

Для приготовления потребуется:

  • одна морковь;
  • два сладких перца;
  • две копченые куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • три чайные ложки растительного масла;
  • майонез.

Приготовление салата: пошаговая инструкция

  1. Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
  2. Потом измельчите его.
  3. Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
  4. Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
  5. Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
  6. После очистите болгарский перец.

    Потом порежьте его тонкими ломтиками.

  7. Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
  8. Затем снимите с огня.

    Переложите в глубокую посудину.

  9. Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
  10. Затем заправьте майонезом по своему вкусу.

  11. После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Рецепт второй. Салат с сыром

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень – это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо.

Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.

Для приготовления понадобится:

  • один болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм вареной курицы;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • перец молотый;
  • три куриных яйца;
  • укроп;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • майонез.

Процесс приготовления салата в домашних условиях

  1. Первым делом натрите на терке сыр.
  2. После помойте болгарский перец, нарежьте его средними по размеру кубиками.
  3. После добавьте измельченную зелень.
  4. Затем отварите яйца. После остудите их и меленько нарежьте.
  5. Потом корейскую морковку откиньте на сито так, чтобы лишнее масло просто стекло.
  6. После чего нарежьте ее на небольшие кусочки. Длинную морковь достаточно неудобно кушать в готовом блюде.
  7. После чего заправьте салат майонезом. Поперчите блюдо. Потом посолите.

    Затем перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт третий. Салат с копченой курицей

Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • два огурца;
  • зелень;
  • 300 грамм копченого окорока;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • кукуруза (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
  2. В это время помойте овощи.
  3. После порежьте огурцы соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Курицу порежьте небольшими кусочками
  7. Потом соедините все компоненты.
  8. Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
  9. Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов.

    Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой

Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец – вот что вам потребуется.

Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови.

Это блюдо можно подать на обед.

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм моркови по-корейски;
  • куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет.

    Сначала промойте перец.

  2. После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
  3. Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.

  4. Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник.

    Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой

Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл майонеза;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • соль;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • болгарский перец;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях

  1. Сначала отварите куриную грудку.
  2. Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
  3. Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
  4. Затем чеснок измельчите.
  5. После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом.

    Приятного аппетита!

Рецепт шестой. Салат «Пикантный»

Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.

Для приготовления понадобится:

  • два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
  • два куриных филе;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез;
  • два свежих огурца.

Приготовление салата: пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
  2. Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
  3. После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
  4. Корейскую морковку порежьте пополам.
  5. Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо.

    Потом перемешайте и подавайте к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.

Источник: https://www.syl.ru/article/308916/salatyi-s-pertsem-bolgarskim-s-kuritsey-retseptyi

Вкусные салаты со сладким болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-250 грамм
  • Сладкий перец – 2-3 шт.
  • Фасоль стручковая – 200-250 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубч.
  • Масло растительное.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат со сладким перцем – одно из тех блюд, которое отличается ярким, сочным вкусом и необычайной пользой для организма. Разноцветные мясистые перчики прекрасно сочетаются со многими продуктами, особенно, если в закуску добавлять их в сыром виде.

Салат со свежим сладким перцем может быть как полностью овощным, так и с добавлением мяса, каждое блюдо получается очень вкусным и заряжает витаминами.

Особенно любят закуски с этим овощем жители Балкан и Средиземноморья. Там сладкий перец является популярным ингредиентом для приготовления как свежих овощных салатов, так и теплых с птицей или морепродуктами, а также всевозможных заготовок.

Среди рецептов салатов со сладким перцем легко найти как легкие повседневные закуски, так и изысканные праздничные блюда. А многие хозяйки готовят салаты со сладким перцем на зиму.

Пусть большую часть полезных веществ перец при консервации теряет, зато, когда наступят холода, однозначно порадует всю семью своим напоминающем о лете вкусом.

Вкусно и полезно

Сладкий перец по праву считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, причем обогнал он даже черную смородину и цитрусовые. Всего в 100 г перца суточная норма аскорбиновой кислоты превышена в 1,5-2 раза.

Интересно, что содержащийся в сладком перце витамин С способен облегчить дыхание, поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, а также в сезон простуд.

Мякоть сладкого перца также богата витаминами А и группы В, в ней содержатся полезные эфирные масла, необходимые человеку кислоты и сахара. Минеральный состав у этого овоща тоже впечатляющий: калий, кальций, натрий, железо, фосфор, кремний, сера и пр.

Все эти вещества помогают очистить организм от вредных веществ, лечат заболевания сердца и ЖКТ. А съедаемый ежедневно салат со сладким перцем и помидорами предотвратит риск развития раковых заболеваний, поскольку оба этих овоща содержат ликопин.

Болгарский перец – идеальный диетический продукт.

Его калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г, поэтому следящие за фигурой могут есть его практически в неограниченном количестве.

Салат из капусты со сладким перцем станет прекрасной основой диетического меню, поскольку такое блюдо богато клетчаткой, быстро насыщает и дает достаточно энергии.

Рецепты с фото помогут подобрать салаты со сладким перцем на любой вкус и приготовить их без особого труда.

Приготовление

Потрясающе вкусный праздничный салат со сладким перцем и курицей станет настоящей звездой во время застолья. А еще такую закуску можно готовить в качестве легкого, но сытного блюда на обед, если позволяет время.

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона (это поможет сохранить мясо сочным). Остывшую курицу нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, чтобы скорлупа легче отделялась. Почистить и порезать кубиками.
  3. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг, промыть в ледяной воде. Если фасоль целая, то ее необходимо порезать на кусочки 3-4 см.
  4. Перцы (лучше всего взять плоды красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким) очистить от семян и нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него измельченный чеснок и порезанный перец. Быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким снаружи, но остаться хрустящим внутри.
  6. В салатник сложить курицу и фасоль, добавить яйца с перцем, аккуратно перемешать.
  7. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Варианты

Очень вкусный, сытный и яркий салат получается со сладким перцем, сыром и ветчиной.

  1. Чтобы его приготовить, следует сварить яйца, почистить их и нарезать кубиками.
  2. Очистить мясистый перец красного цвета от семян, нарезать его соломкой.
  3. Аналогичным образом измельчить сыр и ветчину.
  4. Последнюю лучше взять копченую, придающую готовому блюду особый аромат и пикантный вкус.
  5. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Похожий салат можно сделать не с ветчиной, а курицей гриль. В этом случае стоит добавить рубленый зеленый лук, а майонез разбавить сметаной.

Чтобы салат со сладким перцем получился максимально ярким, как на фото, следует подбирать контрастные по цвету ингредиенты. Перец лучше всего брать красный, но его можно разбавлять оранжевым или желтым, особенно в мясных закусках.

Вообще, салаты со сладким перцем и ветчиной очень популярны, поскольку такое блюдо получается сбалансированным по вкусу, текстуре и консистенции. Например, можно приготовить такой салат со сладким перцем из свежих помидоров.

  1. Для этого нужно перец нарезать соломкой, а томаты тонкими ломтиками, вареные яйца измельчить вилкой или на терке.
  2. Ветчину, лучше всего подкопченную, порезать соломкой, на крупной терке натереть сыр.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посыпать порванными руками салатными листьями, перемешать.
  4. Отдельно смешать заправку из растительного масла и винного уксуса (2:1) с добавлением горчицы и молотого перца.
  5. При желании в заправку можно добавить соль, специи и травы по вкусу.
  6. Соус тщательно вымешать вилкой до однородного состояния и полить им салат. Сверху закуску можно посыпать рубленой зеленью или сухариками.

Сытный и очень вкусный теплый салат со сладким перцем можно сделать из печени, лучше всего куриной.

  1. Для этого следует промыть печенку, нарезать ее ломтиками и обжаривать в масле около 5 минут.
  2. После этого добавить к ней порезанные полукольцами лук, сладкий перец, соломку из моркови.
  3. Продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
  4. В конце добавить соль с перцем, выложить салат на салатные листья и сразу же подавать.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-so-sladkim-percem-619/

Салат с курицей и болгарским перцем

Холодные закуски со свежими овощами очень популярны даже в зимний период, особенно они хороши к новогоднему столу.

Приготовленный своими руками салат с курицей и болгарским перцем станет вашим коронным блюдом, он удивит своим вкусом не только гостей, но и самого повара.

Для готовки блюда можно использовать овощи разных цветов и размеров, главное -чтобы они были свежие и качественные.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим мексиканский салат с копченым куриным филе и болгарским перцем

Болгарский перец настолько популярен в мексиканской кухне, что присутствует практически в каждом блюде. Конечно, салаты не исключение, и рецептов с перцем существует масса.

Причем перец используется в разных вариантах: свежий, консервированный, тушеный и приготовленный на гриле. Мы приведем вам рецепт салата со свежим перцем, но вы смело можете приготовить овощ на свое усмотрение — от этого блюдо только выиграет.

  • Репчатый лук, помидоры и перец хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте или измельчите в блендере. Помидоры порежьте кубиками, болгарский перец — длинными полосками. Отправьте все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
  • Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Отцедите и отправьте в салатницу.
  • Копченое филе курицы вымойте в теплой воде, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
  • Острый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сыр выберите на свое усмотрение.
  • Теперь приготовьте соус для салата: чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Поместите чеснок в ступку или в чашу блендера, добавьте уксус, масло, соль и паприку. Доведите соус до однородного состояния.
  • Зелень тщательно вымойте и отряхните, мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  • Добавьте зелень в салат и заправьте его соусом. Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем еще раз перемешайте и переложите угощение в порционные тарелки.

По желанию украсьте яство зеленью или посыпьте сверху горошком/кукурузой.

Теплый салат с куриной грудкой и сладким перцем: пошаговый рецепт

Теплый салат — универсальное блюдо, ведь его считают закуской, но своей сытностью он превзойдет даже вторые блюда. Один только аромат такого угощения вызывает восхищение, а теплое мясо намного вкуснее в содружестве с овощами.

Приготовить такой салат очень просто. Подавать его нужно с пылу с жару, так что вам не нужно тратить время на пропитку и прочие классические процессы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г;
  • Соевый соус — 2 ч. л.;
  • Консервированный перец — 200 г;
  • Консервированная спаржа — 180 г;
  • Брынза — 50 г;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кинза — 10 г.

Как сделать салат с куриной грудкой и сладким перцем пошагово

  • Куриное мясо хорошо вымойте в теплой воде и обсушите. Нарежьте грудку небольшими ломтями.
  • В глубокую сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Отправьте курицу на сковородку, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.
  • Затем добавьте к мясу соевый соус и потушите еще 5 минут.
  • Теперь добавьте к мясу консервированный сладкий перец и спаржу (целиком). Приправьте блюдо специями и перемешайте. Потушите ингредиенты вместе в течение 6-7 минут.
  • Зелень хорошо вымойте и отряхните. Острым ножом мелко нарежьте кинзу.
  • Готовый теплый салат разложите по широким тарелкам и покрошите сверху на него брынзу. Полейте блюдо оливковым маслом, посыпьте кинзой и подавайте к столу.

Такое угощение можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на сковородке или в микроволновке.

Салат из куриной грудки с красным перцем и оливками «Радуга»

Если вы хотите сделать вкусное яство к празднику — рецепт куриного салата с перцем и оливками вам однозначно подойдет. Легкий и питательный вариант блюда внесет разнообразие в изобилие закусок.

Приготовить угощение очень просто, а набор продуктов впишется в любой семейный бюджет.

Ингредиенты

  • Отварная грудка курицы — 270 г;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Оливки без косточек — 1 банка;
  • Сельдерей — 140 г;
  • Консервированная кукуруза — 30 г (для украшения);
  • Уксус — 1,5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 80 мл.

Готовим сытный и яркий куриный салат с оливками и сладким перцем

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте их водой и посолите. Поставьте утварь на огонь и отварите яйца до готовности в течение 10 минут после закипания. Затем опустите их в холодную воду и остудите.
  2. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук с перцем очистите и хорошо вымойте. Нарежьте овощи тонкими полосками и смешайте с яйцами в большой миске.
  4. Корень сельдерея вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листы салата также хорошо вымойте и нарежьте полосками.

  5. Оливки сцедите от рассола, нарежьте крупными кольцами и добавьте в салатницу.
  6. Приготовьте соус для салата: смешайте в одной емкости уксус и оливковое масло.

  7. Полейте заправкой салат, приправьте солью и тщательно перемешайте.
  8. Поставьте салат на 30 минут в холодильник, затем снова перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки и украсьте консервированной кукурузой.

Салат с курицей и болгарским перцем — отличное угощение, которое подойдет к любому празднованию и, без сомнения, покорит всех присутствующих своим вкусом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kuricej-i-bolgarskim-percem.html

Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт первый. Салат под названием “Шедевр”

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья.

Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий.

Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

Для приготовления потребуется:

    одна морковь;два сладких перца;две копченые куриные грудки;200 грамм консервированных грибов;одна луковица;перец;соль;три чайные ложки растительного масла;майонез.

Приготовление салата: пошаговая инструкция

    Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.Потом измельчите его.Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.

    Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне.

    В процессе мешайте.Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.Затем заправьте майонезом по своему вкусу.После чего перемешайте тщательно.

    Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Рецепт второй. Салат с сыром

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень – это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо.

Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.

Для приготовления понадобится:

    один болгарский перец;150 грамм твердого сыра;200 грамм вареной курицы;соль;петрушка свежая;перец молотый;три куриных яйца;укроп;100 грамм моркови по-корейски;майонез.

Процесс приготовления салата в домашних условиях

    Первым делом натрите на терке сыр. После помойте болгарский перец, нарежьте его средними по размеру кубиками.После добавьте измельченную зелень.Затем отварите яйца. После остудите их и меленько нарежьте.

    Потом корейскую морковку откиньте на сито так, чтобы лишнее масло просто стекло.После чего нарежьте ее на небольшие кусочки. Длинную морковь достаточно неудобно кушать в готовом блюде.После чего заправьте салат майонезом. Поперчите блюдо. Потом посолите.

    Затем перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт третий. Салат с копченой курицей

Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

    два огурца;зелень;300 грамм копченого окорока;два помидора;болгарский перец;майонез;кукуруза (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

    Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.В это время помойте овощи.После порежьте огурцы соломкой.Помидоры порежьте кубиками.Зелень измельчите.

    Курицу порежьте небольшими кусочкамиПотом соедините все компоненты.Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов.

    Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой

Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец – вот что вам потребуется.

Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови.

Это блюдо можно подать на обед.

Для приготовления понадобится:

    триста грамм моркови по-корейски;куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

    Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет.

    Сначала промойте перец.После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.

    Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник.

    Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой

Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.

Для приготовления потребуется:

    100 мл майонеза;500 грамм куриной грудки;соль;одна банка консервированной кукурузы;четыре зубчика чеснока;100 грамм моркови по-корейски;болгарский перец;перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях

    Сначала отварите куриную грудку.Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.Затем чеснок измельчите.

    После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом.

    Приятного аппетита!

Рецепт шестой. Салат «Пикантный»

Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.

Для приготовления понадобится:

    два болгарских перца (они должны быть разных цветов);два куриных филе;200 грамм моркови по-корейски;майонез;два свежих огурца.

Приготовление салата: пошаговый рецепт

    Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера.

    Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.Корейскую морковку порежьте пополам.Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо.

    Потом перемешайте и подавайте к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.

Источник

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.obovsyom.ru/post/salatyi-s-pertsem-bolgarskim-s-kuritsey-retseptyi

Универсальные и оригинальные салаты с куриным мясом

Универсальные и оригинальные салаты с куриным мясом

Одним из наиболее универсальных для любого повода и почитаемым многими блюд является салат куриный.

Готовится рецепт в самых разных вариациях, с овощами, грибами, ананасом, маслинами и другими ингредиентами, главная задача которых придать мясу особенный вкус и раскрыть всю кулинарную палитру.

Кроме этого салат куриный очень полезен за счет качественного белка, который содержится в мясе курицы.

А ничто так не позволяет лучше усвоиться белку, как его сочетание в пище с клетчаткой, то есть зеленью и овощами. Готовить салат куриный можно как по праздникам, так и для повседневных трапез.

Следующие рецепты непременно понравятся каждому и позволят удивить своих гостей и близких.

Салат с курицей, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусное и легкое блюдо, простой и быстрый в приготовлении (около 20 минут) рецепт, доступные ингредиенты. Нам потребуется на 2 средние порции:

  • Грудка куриная — 1;
  • По половинке болгарского зеленого и красного перца;
  • Пол свежего огурца;
  • Половинка красного лука;
  • Немного сухого или свежего укропа и мяты (примерно по 1 грамму);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложки сока лимона;
  • Черный молотый перец (лучше если смолот непосредственно перед приготовлением салата) – четверть чайной ложки;
  • Морская пищевая соль – по вкусу (достаточно будет как и черного перца).

Начать делать салат куриный лучше всего с подготовки мяса.

Совет: очень удобно поместить мясо в плотный пакет или в несколько слоев пищевой пленки, подсыпать туда соли, перца и прямо так отбить курицу скалкой.

Вместо курицы в данном салате может также хорошо использоваться и индейка или можно включить в рецепт любое другое мясо, но телятину или баранину нет необходимости предварительно солить и перчить.

Теперь нам нужно обжарить курицу и лучше всего это сделать на сковороде-гриль и на оливковом масле. но рецепт в этом отношении не строг. Жарим грудку до готовности с обеих сторон и перекладываем на тарелку, чтобы мясо хорошо остыло.

Теперь займемся овощами. Удаляем семечки и плодоножки из наших перцев, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с огурцом.

Лук чистим, нарезаем как можно более тонкой соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал более мягким на вкус и запах.

Мяту конечно лучше брать свежей и тогда нам нужно измельчить листочки. Все овощи необходимо выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом, подсолить, посыпать мятой.

Курица как раз уже остыла, ее мы нарезаем тонкими полосками и добавляем к овощам, все хорошо мешаем. Теперь мелко рубим укроп, если он у нас свежий, и посыпаем слегка им салат.

Такое блюдо превосходно пойдет с кусочком домашнего поджаренного хлеба или лаваша. Отличный летний и весенний рецепт, который порадует всю семью.

Невероятно свежий и сочный салат с курицей, грейпфрутом и авокадо

Такой салатик не займет много времени хозяйки, ведь его рецепт очень простой и поможет удивить всех легким вкусом, который подарит бодрость и витаминный заряд.

Курица великолепно сочетается со многими фруктами, главное правильно скомбинировать все ингредиенты, подсолить и поперчить, что поможет хорошо уравновесить вкус блюда.

Для куриного салата лучше всего подойдет именно грудка, так как она наиболее удобна в приготовлении, имеет нежный вкус и высокое содержание белка.

Сразу можно сказать, что салат куриный в данном рецепте готовиться из вареного мяса, но можно поэкспериментировать и обжарить его или же испечь.

Но конечно наиболее полезным будет вариант приготовления на пару.

Чтобы приготовить салат куриный на 3 порции, рецепт требует такой перечень продуктов:

  • Одна третья часть куриной тушки или несколько грудок;
  • Грейпфрут;
  • Авокадо;
  • Красный лук;
  • Стебель сельдерея;
  • 2 пучка листового салата;
  • Половинка маленького лимона (для выдавливания сока);
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. л. по усмотрению.

Эти продукты нужны нам непосредственно для салата, еще нужно будет приготовить заправку и для нее потребуются следующие составляющие:

  • 4 ст. л. сока из грейпфрута;
  • 1 ч. л. меда (жидкого);
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • Соль и любой свежемолотый перец по вкусу.

Готовим рецепт: предварительно готовим куриное мясо, как уже говорилось, лучше всего на пару, но можно либо обжарить, либо испечь (печеное мясо – это всегда вкусно, но есть риск пересушить и без того суховатую грудку). Пока мясо не остыло, хорошо будет его присыпать перцем, можно использовать смесь перцев, так оно хорошо впитает в себя армат и остроту.

Дальше чистим авокадо и нарезаем его тонкими пластинками, сбрызгиваем лимонным соком.

Практически все овощи, которые склонны темнеть, следует сразу после нарезки сбрызгивать соком лимона. Остывшее мясо нарезаем кусочками.

Очищаем лук и нарезаем его кольцами (можно полукольцами). Сельдерей промываем и превращаем его в тонкие пластиночки.

Листья салата промываем и просушиваем от влаги, нарываем его в салат прямо руками, выкладываем на порционные тарелки, а сверху раскладываем ломтики авокадо. Теперь кладем курицу и сельдерей.

Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут аккуратно разрываем на дольки и раскладываем поверх курицы. Затем нужно сделать небольшой слой из лука.

Присыпаем салат перцем и пока можно начать готовить заправку, но можно сделать ее и предварительно.

Берем сок грейпфрута, соединяем его с медом, горчицей, солью и перцем, все хорошо перемешиваем. Поливаем нашей заправкой салат, и он уже полностью готов к торжественной подаче на стол.

Нежный салат из курицы и грибов

Нежный салат куриный очень аппетитен на вкус, сытный, жареный лук и орехи придают ему особую нотку. Рецепт непременно пригодиться любой хозяйке.

Такой салат прекрасно займет место основного блюда при застолье, хорошо его готовить и просто чтобы побаловать своих близких, но так как он очень сытный, то лучше его есть на завтрак или обед.

Все ингредиенты здесь простейшие, их легко найти в магазине, они хорошо сочетаются, и наверняка салат понравится всем. Чтобы реализовать рецепт, нужны такие продукты:

  • 250 г куриного отварного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 отварных яйца;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза;
  • Соль-перец по вкусу.

Еще рецепт предполагает растительное масло для обжарки лука. Очищаем луковицу, мелко нарезаем ее и жарим до золотистого цвета, лук еще можно при жарке присыпать приправой для курицы.

Вареные яйца и курицу нарезаем кубиками, а грибы пластинками. Орехи нужно слегка подсушить на сковороде и дать им полностью остыть. Оставляем часть орехов, чтобы потом украсить салат, остальные размельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, формируем салат и украшаем орехами.

Источник: https://mirsalata.ru/kurinyj-salat/

Салат с курицей и перцем рецепты приготовления

Салат с курицей и перцем рецепты приготовления

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления.

В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку.

Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту.

Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.

Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате.

За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата.

Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами.

Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза. Читайте еще: Салат с курицей и яйцом рецепты.

Салат с курицей и болгарским перцем, рецепт приготовления

  • Куриное филе (отварить или запечь) – 300 г;
  • сладкий перец болгарский – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза или петрушка, листья салата – пучок;
  • масло рафинированное– 2 ст. л (подсолнечное или любое);
  • соль – добавить по вкусу;
  • сметана для омлета – 1 ст. л (или молоко, сливки – 2 ст. л);
  • перец черный молотый – приправить салат по вкусу;
  • майонез, сметана, сметанный соус с горчицей – подать отдельно.

Салат с болгарским перцем и курицей – рецепт по шагам

  1. Яйца и сметану смешиваем венчиком, подсаливаем по вкусу. Взбиваем как обычно для омлета, до появления пузырьков пены. Чтобы блинчики получились поярче, добавим немного куркумы или карри.
  2. На сковородку наливаем ложку масла (или смазываем сковороду кулинарной кисточкой), разогреваем. Тонким слоем выливаем половину омлетной смеси, поджариваем на минимальном огне под крышкой до уплотнения верха. Так же готовим второй омлетный блинчик. Остужаем, разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Потом режем соломкой, где-то по 1-1,5 см. Очень тонко резать не стоит, при перемешивании блинчики разломаются.
  3. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Берем перец сочный, мясистый, яркий, чтобы салат был красивый и вкусный.
  4. В оставшемся масле поджариваем перец с мелко нарезанным чесноком примерно с минуту. Как только почувствуете аромат поджаренного перца и чеснока, снимайте перец со сковороды. Его не нужно поджаривать и напитывать маслом
  5. Куриное филе разделяем руками на тонкие длинные полоски, на волокна. Можете сделать их совсем тоненькими, как ниточки или потолще, соломкой.
  6. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем любую свежую зелень, нарезанную крупно (за исключением укропа – его нужно будет мелко порубить). Заправку в салат добавлять не стоит, ее лучше подать отдельно в соусниках и пиалах – пусть каждый заправляет салат с курицей и болгарским перцем по своему вкусу.

Острый салат с курицей и болгарским перцем

Простой рецепт острого салата с курицей и болгарским перцем авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 198 килокалорий.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе 400 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Оливковое масло 5 ст. ложк
  • Соевый соус 3 ст. ложк
  • Приправа для моркови по — корейски 15 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Представляю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата для тех, кто любит поострее. В нем всего 3 основных ингредиента и необычная заправка, благодаря которой вкус привычных продуктов заиграет новыми красками. Для приготовления салата на 4 порции нам понадобятся следующие продукты: 400 г. куриного филе или одна куриная грудка средних размеров, один болгарский перчик (размер выбираем по вкусу) и одна средняя луковица. Для заправки нам понадобится: пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ), 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить обычным подсолнечным), 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты.
  2. В первую очередь ставим вариться куриное филе (в данном случае я использовала куриную грудку). Для этого кладем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут. Когда мясо будет готово, вытаскиваем его из кастрюли и кладем на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Пока курица варится и остывает, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец хорошо моем и разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и семена, тщательно промываем получившиеся половинки, чтобы в них не осталось семя. Нарезаем перец тонкими ломтиками и выкладываем в миску для салата. Миску лучше выбирать глубокую и с запасом по размеру, чтобы потом было удобно перемешивать.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем к перцу.
  5. Остывшее мясо режем на небольшие кусочки, также можно разобрать его руками на волокна. Добавляем к луку и перцу и перемешиваем.
  6. Теперь приступим к самому главному — приготовлению заправки для салата. В небольшую сковородку нальем 5 столовых ложек растительного масла, добавим к ним 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки томатной пасты, туда же отправим и пакетик приправы для моркови по — корейски (15 г. ). Все тщательно перемешиваем. Доводим нашу смесь до кипения, постоянно помешивая.
  7. Как только заправка закипела, сразу выключаем огонь и выливаем ее в наш салат. Теперь все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее двух часов. К столу подаем в охлажденном виде. Приятно аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем

Несложный в приготовлении, но вкусный салат из куриного филе, огурца, болгарского перца, сыра и зелени

Вам потребуется

  • куриное филе — 300 г
  • перец сладкий — 300 г
  • огурец свежий — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • зелень укропа
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем кубиками.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян. Затем перец, огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем курицу, перец, огурец, сыр, добавляем мелко порезанную зелень укропа, солим по вкусу и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

  • Курица — 200 грамм;
  • Перец красный сладкий (мясистый) — 250 грамм;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Майонез для заправки салата — 4 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат… Ну точно шедевр!
  2. Чтобы приготовить салат «Шедевр», возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.
  3. Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.
  4. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
  5. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
  6. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
  7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует. Читайте еще: Салат с курицей и орехами рецепты.

Всё — салат «Шедевр» можно дегустировать!

Приятного вам аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 гр.,
  • перец сладкий – 2 шт,
  • огурец – 1 шт,
  • сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • зелень укропа,
  • майонез оливковый – 70 гр.,
  • соль, перец

Приготовление:

Курицу и болгарский перец,  и огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить мелко  нарезанный укроп, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.

Источник: http://salatikdoma.ru/salat-s-kuricej-i-percem-recepty/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий