Курица с черносливом в духовке: рецепты с рисом курагой

Содержание
  1. Курица с черносливом и рисом в духовке и еще пара изысканных сочетаний
  2. Курица+чернослив: особенности сочетания
  3. Тушеная курица
  4. Рецепты запеченной курицы
  5. С черносливом и рисом
  6. Курица, фаршированная яблоками и черносливом
  7. Курица с курагой: 10 вкусных рецептов
  8. Рецепт 1: курица с курагой на сковороде
  9. Рецепт 2: курица с курагой и черносливом
  10. Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке
  11. Рецепт 4: рулет из курицы с курагой
  12. Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами
  13. Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)
  14. Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем
  15. Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой
  16. Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане
  17. Курица с черносливом – как готовить в духовке или на сковородке с рисом, курагой, грибами, орехами и яблоками
  18. Салаты
  19. Тушеное с черносливом куриное филе в сметанном соусе
  20. Окорочка с черносливом
  21. Куриное филе с черносливом и курагой
  22. Курица, фаршированная грибами, черносливом и яблоками
  23. Фаршированная курица
  24. Курица фаршированная рисом с курагой и черносливом
  25. Рис с черносливом – дружная парочка в рамках полезного питания
  26. Рис с черносливом – общие принципы приготовления
  27. Сладкий рис с черносливом и изюмом
  28. Рис с черносливом в духовке (с курицей)
  29. Запеканка из риса с черносливом в духовке
  30. Рис с черносливом, изюмом и курагой
  31. Рис с черносливом и яблоками в духовке
  32. Бухарский плов из риса с черносливом и изюмом
  33. Фаршированная курица рисом с черносливом в духовке
  34. Рис с черносливом – полезные советы и хитрости
  35. Похожее

Курица с черносливом и рисом в духовке и еще пара изысканных сочетаний

Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить.

Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть — грудку и запечь ее в духовке.

В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда.

Курица+чернослив: особенности сочетания

  • Выбирайте свежее мясо, если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка и крылышки скорее разочаруют результатом.
  • Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
  • Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
  • Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.

Тушеная курица

Рецепт курицы, тушеной с черносливом, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:

крупного цыпленка — 1 тушку;

  • чернослив — 20 плодов;
  • сметану — стакан;
  • лук и морковь — по 1 головке;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль и перец;
  • специи: тмин и мускатный орех — по 1 щепотке, лавровый лист — 2 листочка, душистый перец — 7 горошин.
    1. Тушку промойте и разрежьте. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец.
    2. Очистите морковь, лук. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите.
    3. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты.
    4. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Добавьте в казанок чернослив.
    5. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице.
    6. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут.

    Рецепты запеченной курицы

    Еще более роскошное блюдо можно получить, запекая курочку в духовке.

    В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо.

    Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок.

    С черносливом и рисом

    Для курицы с черносливом и рисом в духовке вам потребуются:

    курочка — весом до 2 кг;

  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • сухой майоран, орегано и базилик, специи для курицы;
  • рис — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — они сделают блюдо еще более праздничным.

    Достаточно 10 штук;

  • чернослив — также 10 плодов;
  • яблоки — 1 кг, желательно кисло-сладкого сорта;
  • вода — 2 стакана;
  • чеснок — 2 зубка.
    1. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью.

      Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться.

    2. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут. Затем выложите в сковороду промытый рис и чернослив, прогрейте, залейте водой. Присолите и тушите на слабом огне.

      Когда рис станет мягким, снимите с огня.

    3. Остудите начинку и нафаршируйте ей тушку. Брюшко закройте зубочистками. Выложите на противень и тщательно затяните его фольгой. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, выложите ее рядом.

      Выпекать тушку следует 1 час, установив температуру 180°, а затем еще 30 минут, выложив вокруг курочки нарезанные ломтиками яблоки.

    Курица, фаршированная яблоками и черносливом

    Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом.

    • тушку курочки — 1 шт.;
    • чернослив и миндаль — по 150 г;
    • яблоки — 4 крупных фрукта;
    • чеснок — 4 зубка;
    • оливковое масло, соль и перец.
    1. Сделайте на брюшке аккуратный разрез, необходимый для закладки начинки.
    2. Яблоки очистите от семян (кожуру оставьте) и нарежьте кубиками. К ним добавьте миндаль и чернослив, смесью наполните куриную тушку. Сколите отверстие зубочисткой.
    3. Смешайте раздавленный чеснок с маслом, перцем и солью, смажьте курицу. Уложите ее на противень вниз брюхом и запекайте 1 час в духовке (установите температуру 220°).

    Начинки для блюда могут быть разными. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом.

    Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания.

    Куриное мясо, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты!

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kuritsa-s-chernoslivom-i-risom-v-duhoe-i-eshhe-para-izyskannyh-sochetanij/

    Курица с курагой: 10 вкусных рецептов

    Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!

    Рецепт 1: курица с курагой на сковороде

    • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
    • 100 гр. кураги
    • 1 крупная луковица
    • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
    • ½ ч.л. карри (или по вкусу)
    • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

    Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

    Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

    В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

    Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

    Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

    Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

    Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

    • Куриное филе – 700 г
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица
    • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
    • Курага – 50 г
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут.

    В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

    В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

    Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

    В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

    Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

    Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

    Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального.  Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

    Курица с черносливом и курагой готова.

    Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

    Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

    • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
    • Курага- 300 г
    • Айва — 0,5 кг
    • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
    • Хмели-сунели — 1 ч.л.
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль — 1, 5 ч.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Вода или бульон — 1,5 ст.
    • Карри — 1 ч.л.,

    Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем.

    Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку.

    Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится.

    Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь.  Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови.

    И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

    Курицу натираем солью и специями…

    Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку…

    Айву разрезаем на крупные дольки, словно на открытый пирог…

    Защепляем брюшко курицы шпажкой…

    Поливаем курицу на противне оливковым маслом…

    Сверху нашу новогоднюю курицу накрываем кулинарной фольгой…

    И вот, Ваша новогодняя курочка готова!

    Аромат новогодней курицы сбивает с ног и ноги сами несутся к столу…

    Это не просто новогоднее блюдо, а произведение искусства…

    Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

    • филе куриное — 500 г
    • курага — 50 г
    • майонез — 20 г
    • горчица — 15 г
    • соль — 0,5 ч.л
    • перец черный молотый — 0,5 ч.л
    • масло подсолнечное — 2 ст.л

    Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

    Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
    Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

    Посолите и поперчите филе.

    Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

    Выложите курагу на филе с одного края.

    Заверните все в рулет.

    В миску налейте горчицу.

    К горчице добавьте майонез.

    Все перемешайте.

    Переложите рулет на фольгу.

    Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

    Заверните рулет в фольгу как конфетку.

    Таких рулетов должно получиться 2 шт.Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.

    Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

    Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

    • 1 отварное куриное филе
    • 2 яйца
    • 1 вареная морковь
    • 8-10 штук кураги
    • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, майонез

    Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

    Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

    Натереть на терке яйцо:

    Морковь:

    Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

    Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

    • Курица
    • Яблоки – 2 шт.
    • Курага – 100 г
    • Майонез – 150 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи
    • Соль— курицу вымыть, удалить остатки перьев

    — нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

    — аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

    в полученные кармашки положить курагу  (стороной разреза к мясу)

    — измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать

    — натереть курицу изнутри

    — нарезать дольками яблоки

    — положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

    Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки.

    Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

    Приятного аппетита!

    • — 2 кг — 1 средняя курица;
    • — 2 ст. л. — соус соевый
    • — 100 г – риса;
    • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
    • — 50 г – кураги;
    • — специи (соль и перец) – по вкусу;
    • — 1 ч. л. – кари;
    • — подсолнечное масло.

    Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

    В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого  их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем,  курагу нарезаем  и смешиваем с рисом аль денте.

    Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

    Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

    После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

    Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее  в форму для запекания.

    Смазываем растительным маслом .

    Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа.

    Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом.

    Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

    Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

    Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

    • 1 кг курицы
    • 2 ст.л. меда
    • 200 гр. кураги
    • 200 гр. изюма
    • 150 гр. миндаля
    • 4 ст. бульона
    • 2 ст.л. сливочного масла (30 гр.)
    • солькурицу залить водой и отварить до готовности (можно использовать филе, можно ножки, а хотите так всю курицу) Миндаль залить кипятком на 15 минут и почистить. Порезать напополам. Курагу залить кипятком на час. Курицу порезать помельче. Бульон не выливаем, он еще пригодится. В глубокую кастрюлю наливаем бульон, мед, изюм, курагу, миндаль. Посолить по вкусу Как закипит добавляем курицу и даем выпариться бульону. Можно подавать с рисом, вермешелью. Я подавала с вот такими макарошками (их я смешивала с курицей)

    Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

    • куриное филе – 200 гр.
    • куриное яйцо – 2 шт.
    • курага – 1 стакан,
    • морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • грецкие орехи – горсть сметана
    • соль

    Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.

    Второй слой – курага. И снова сметана.

    Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.

    Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.

    Пятый слой – морковь.Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.

    Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

    Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане

    • курица1 кг
    • длинно-зернистый рис «Басмати»3 стакана
    • морковь3 шт.
    • лук3 шт.
    • растительное масло200 мл
    • изюм и курагапо 100 г
    • шафраннесколько рылец (можно заменить ½ ч. ложки куркумы)
    • соль, перец, зира
    1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой.

      Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.

    2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.

    3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару.

      Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.

    4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка.

      Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.

    5. Совет: Подавайте с горячим зеленым чаем.

    Источник: https://www.eat-me.ru/20161207/kurica-kuraga.htm

    Курица с черносливом – как готовить в духовке или на сковородке с рисом, курагой, грибами, орехами и яблоками

    Сочетание куриного мяса с черносливом давно признано гурманами классикой вкуса: такое решение подойдет и для повседневного обеда, и для изысканного ужина.

    Можно приготовить салаты, фаршированную курицу с добавлением орехов и пикантного соуса, запечь филе порционно.

    Чернослив оттеняет сочный вкус птицы, хорошо сочетается и с грудкой, и с окорочками.

    Куриное мясо с сухофруктами можно подать на горячее или приготовить салат, холодную закуску.

    В зависимости от выбора пряностей (чеснок, перец, лук, орехи) блюдо может стать как выраженно сладким, так и острым.

    На это влияет способ приготовления, выбранная часть тушки, сочетание с соусом. При приготовлении куриного мяса с черносливом стоит учитывать несколько правил:

    1. Курицу стоит брать свежую или охлажденную. Вкус замороженной птицы отличается в худшую сторону.
    2. Сухофрукты лучше использовать без косточек.
    3. Плоды нужно замачивать в теплой воде на 15-30 минут, чтобы размягчить, убрать загрязнения с кожуры.
    4. Важно не переборщить со специями, иначе они напрочь забьют вкус продуктов.

    Чтобы обед или ужин был более сытным, курица с черносливом часто подается в сопровождении гарнира. Выбор его ничем не ограничивается: рис, гречка, картофель, макароны.

    Куриное мясо в комбинации с сухофруктами может запекаться, тушиться, готовиться на гриле, в мультиварке или даже на открытом огне.

    Рецепты допускают приготовление как отдельных частей курицы (голени, окорочка, грудка), так и целой тушки, которую фаршируют или подают с черносливовым соусом. Единственный способ обработки, который практически не используется – это варить мясо непосредственно с сухофруктами.

    Салаты

    Рецептов можно найти на просторах сети или в кулинарных книгах множество, но примерно 90% из них рассчитаны на использование майонеза в качестве заправки. Если он качественный, то салат будет вкусным и ярким.

    Опытные хозяйки знают, что существуют способы заправить курицу с черносливом и другими ингредиентами.

    Комбинации сметаны, йогурта, специй, лимонного сока, томатной пасты, даже классический соус Цезарь выгодно оттенят салаты не хуже классического майонеза.

    На основе простых компонентов можно приготовить множество блюд: горячих и холодных, с различными заправками.

    Даже неопытная хозяйка справится с запеканием курицы или тушением филе в мультиварке, а более искушенные кулинары могут попробовать сделать изысканную фаршированную птицу по старинному рецепту или сложную холодную закуску.

    Тушеное с черносливом куриное филе в сметанном соусе

    • время: 1,2 часа;
    • количество порций: 5 персон;
    • калорийность: 160 ккал на 100 г;
    • предназначение: основное блюдо;
    • кухня: европейская;
    • сложность: средняя.

    Куриное филе при правильной обработке в этом блюде получает приятную соленую корочку, которая не даст потерять сочность, нежность грудки. Чернослив и сметанный соус дополняют вкус мяса пикантными нотками. Сложность приготовления присутствует только на этапе обжарки.

    Все остальное не требует особых кулинарных навыков, главное – строго придерживаться рецепта.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 1500 г;
    • морковь – 150 г;
    • чернослив без косточек – 70 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • масло растительное – 50 г;
    • сметана нежирная – 250 г;
    • соль, перец, лавровый лист, тмин, мускатный орех – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Промыть, обсушить филе, нарезать на порционные куски.
    2. Просыпать специями, солью, тщательно перемешать и дать промариноваться несколько минут.
    3. Обдать сухофрукты кипятком, сцедить и залить теплой водой.
    4. Тонко нашинковать лук, крупно натереть морковь, обжарить оба ингредиента на сковороде с маслом на небольшом огне до размягчения, переложить в отдельную посуду.
    5. Чистую скороду с новой порцией масла прогреть и положить курицу.
    6. Обжарить до румяной корочки на среднем огне.
    7. Переложить горячее филе в котелок или толстостенную сковороду (подойдет утятница).
    8. Добавить обжаренные овощи, равномерно разложить лавровый лист, специи, чернослив.
    9. Развести сметану с 100 мл воды.
    10. Залить курицу и поставить на сильный огонь.
    11. Довести до кипения, убрать огонь на минимум.
    12. Тушить примерно час (время зависит от качества филе и личных предпочтений в степени тушения).
    • время: 1 час;
    • количество порций: 4 персоны;
    • калорийность: 190 ккал на 100 г;
    • предназначение: закуска;
    • кухня: европейская;
    • сложность: легко.

    Вполне простой, но эффектный рецепт, который не требует особого мастерства на кухне. Главный секрет заключается в филе: оно должно быть свежим.

    Замороженное куриное мясо теряет большую часть своего вкуса и нежной консистенции.

    Запекание немного подсушит филе, поэтому важно не передержать блюдо в духовке, иначе курица, даже обильно залитая соусом, получится жестковатой.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 1000 г (4 шт.);
    • грецкий орех рубленный – 3 ст.л.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
    • сметана жирная – 2 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Сухофрукт замочить на 2 часа перед приготовлением, чтобы он максимально размягчился.
    2. Смешать молотые орехи, сметану, тертый сыр и начинить смесью чернослив.
    3. Отбить филе, смазать сметаной, поперчить и посолить.
    4. Положить на каждый кусок 2-3 фаршированных чернослива (в зависимости от размера филе).
    5. рулетом и сколоть зубочистками.
    6. Выложить на противень, смазанный маслом (или в специальную форму).
    7. Курица с черносливом в духовке запекается при 200 градусах в течение получаса до румяной корочки.
    8. В процессе приготовления полить соусом или выделяющимся из мяса соком.

    Окорочка с черносливом

    • время: 1 час;
    • количество порций: 4 персоны;
    • калорийность: 280 ккал на 100 г;
    • предназначение: закуска, основное блюдо;
    • кухня: европейская;
    • сложность: сложно.

    В отличие от предыдущих рецептов, это блюдо требует определенной сноровки и кулинарных навыков. Не так просто аккуратно нафаршировать окорочка, удалив предварительно кости и при этом не повредив шкуру.

    Но если вы освоите это умение, то получите вкусное и красивое блюдо, богатое белками, витаминами и микроэлементами.

    Ингредиенты

    • окорочка куриные – 1000 г (4 шт.);
    • чернослив – 100 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • твердый сыр – 60 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло сливочное – 50 г;
    • майонез (сметана) – 3 ст.л.;
    • смесь сливочного и растительного масла – по объему;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Промыть и обсушить окорочка.
    2. Отделить шкуру так, чтобы она осталась максимально целой.
    3. Шкурка должна остаться на суставе.
    4. Кость перерубить возле сустава.
    5. Отмоченный чернослив, зелень, лук мелко порубить.
    6. Сыр натереть на средней терке.
    7. Влить на сковороду смесь масел, посолить. поперчить и обжарить до легкого золотистого цвета.
    8. Куриное мясо снять с костей и измельчить через мясорубку или блендером.
    9. В фарш добавить сливочное масло, остальные ингредиенты, тщательно вымешать.
    10. Шкурку на суставе нафаршировать смесью, край закрепить ниткой или зубочисткой.
    11. Смазать полученные окорочка майонезом или сметаной, посыпать сыром.
    12. Поместить в форму для запекания.
    13. Окорочка с черносливом в духовке готовятся 30 минут при 180 градусах.

    Куриное филе с черносливом и курагой

    • время: 30-40 минут;
    • количество порций: 3 персоны;
    • калорийность: 140 ккал на 100 г;
    • предназначение: закуска;
    • кухня: индийская;
    • сложность: легко.

    Рецепт пикантный и необычный – интересно сочетаются подсоленное куриное мясо и кисло-сладкий вкус сухофруктов. Отдельной нотой проходит вкус ароматного карри.

    Важно отметить, что это блюдо приготовит любой кулинар, у которого найдутся нужные ингредиенты. Времени потребуется совсем немного.

    Как отдельное блюдо такое филе понравится не всем, но как экзотическое дополнение к ужину подойдет идеально (курица с курагой и черносливом в духовке требует больше времени и мастерства).

    Ингредиенты

    • куриное филе – 700 г;
    • чернослив без косточек – 50 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • курага – 50 г;
    • карри – 1 ч.л.;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Чернослив и курагу помыть и залить кипятком на 10-15 минут.
    2. Вымыть и высушить куриное филе, нарезать на кубики небольшого размера.
    3. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Добавить карри и обжаривать 2-3 минуты.
    5. Включить огонь на максимум, добавить филе и обжарить до белого цвета.
    6. Сухофрукты обсушить, порезать крупными кусками.
    7. Залить курицу ¾ стакана воды, добавить сухофрукты.
    8. Закрыть крышку и томить на минимальном огне 10-15 мин (важно не передержать, иначе курица с черносливом на сковороде станет жесткой).

    Курица, фаршированная грибами, черносливом и яблоками

    • время: 120 минут;
    • количество порций: 4 персоны;
    • калорийность: 170 ккал на 100 г;
    • предназначение: основное блюдо;
    • кухня: европейская;
    • сложность: средняя.

    Классический рецепт, в котором используются самые простые ингредиенты.

    Курицу лучше готовить в кулинарном рукаве, но допускается и в фольге. Главное – хорошо натереть тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, наполнилась вкусом специй и фруктов. Грибы можно выбирать любые, но для быстроты и простоты лучше использовать свежие шампиньоны.

    Ингредиенты

    • курица (тушка) – 1,3 кг;
    • чернослив без косточек – 100 г;
    • яблоки – 300 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • прованские травы, соль, перец – по вкусу;
    • листья салата – 5-6 шт.

    Способ приготовления

    1. Вымыть, обсушить куриную тушку, удалить лишний жир.
    2. Смешать сметану, перец, прованские травы.
    3. Обмазать тушку снаружи и внутри, оставить мариноваться на полчаса.
    4. Яблоки, чернослив и шампиньоны помыть, нарезать на небольшие дольки.
    5. Положить смесь фруктов и грибов в тушку, выход зафиксировать зубочистками.
    6. Лапы у суставов стянуть натуральной ниткой.
    7. Курицу поместить в рукав (сделать несколько отверстий в нем для выхода воздуха).
    8. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
    9. Чтобы получить румяную корочку, раскрыть рукав и запекать еще 15 минут.
    10. Подавать готовую курицу на листьях салата.

    Источник: http://sovets24.ru/1626-kurica-s-chernoslivom.html

    Фаршированная курица

    Фаршированная курица, как правило, подается на праздничный стол. Несмотря на свою помпезность, фаршированную птицу приготовить просто. В нашем сегодняшнем выпуске интересные и популярные рецепты запеченной в духовке курицы фаршированной разными начинками.

    Рецепт № 1

    Простой, очень вкусный рецепт ароматной и сочной курочки, фаршированной грибами – отличный вариант не только сытного ужина, но и праздничного блюда.

    Курицу можно фаршировать целиком или избавить ее сначала от косточек, а потом нафаршировать.

     Если к жареным грибам в начинку добавить рис, тогда получится мясное блюдо с гарниром.

    Если тушка достаточно крупная, то рекомендуется запечь курицу в духовке в специальном рукаве. Это поможет не только избежать брызг в духовке, но и почти снижается вероятность того, что курочка подгорит сверху, а внутри будет еще сырой.

    Для приготовления фаршированной курицы с грибами потребуется:

    • Курица быстрого приготовления весом 1,5 кг.
    • Грибы (любые) – 500 гр.
    • Сыр Тильзитер – 150 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Паприка сладкая – 1 ст. ложка.
    • Крупная соль и перец.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Масло сливочное 50 г.

    Приготовление:

    В небольшую мисочку влить растительное масло, добавить специи. Обязательно посолить, соль по вкусу. Тщательно вымытую курицу обсушить бумажной салфеткой. Обмазать смесью масла, соли и специй, не забывая смазать маринадом  внутреннюю часть птицы.

    Любые грибы обжарить на сливочном масле, добавить соли, перца, и приправ (например, прованские травы). Как только из грибов уйдет лишняя влага, добавить к ним измельченный очень мелко лук, и немного потушить.

    Сыр порезать крупными кубиками. Смешать грибную начинку с нарезанными сырными кубиками.

    Нафаршировать курицу грибной смесью, зубочистками закрепить края, положить курочку в рукав, и отправить запекаться при температуре 180 градусов, минимум на час.

    Незадолго до готовности пакет разрезать, чтобы мясо подрумянилось.

    Подается  фаршированная курица целиком, на большом блюде со свежими овощами.

    Рецепт № 2

    Курица фаршированная рисом с курагой и черносливом

    Будем для приготовления использовать натуральный мед, который придаст блюду приятную сладкую нотку и обеспечит красивую румяную корочку на фаршированной курице.

    Кроме этого у блюда очень интересная подача – с подливой из болгарского перца, консервированной  кукурузы и небольшого количества меда.

    Ну, очень вкусно, обязательно как-нибудь воспользуйтесь этим праздничным рецептом курицы!

    • Цыплёнок бройлер – 2,5 кг,
    • Рис отварной – 1 стакан,
    • Курага – 10 шт.
    • Чернослив – 10 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Мёд – 6 ст. л.
    • Соль, перец чёрный – по вкусу.
    • Специи – по вашему вкусу.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Перец болгарский (свежий) – 1 шт.
    • Масло растительное.
    • Зелень для украшения блюда.

    Для блюда лучше всего использовать курицу быстрого приготовления или домашнего цыпленка бройлера. Если есть выбор, лучше остановиться на втором варианте, такое мясо наиболее ароматное и вкусное.

    Курочку тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажной салфетки.

    https://www.youtube.com/watch?v=roQ9qNbN6LM

    Натираем тушку снаружи и изнутри солью и перцем. Затем полностью обмазываем курочку мёдом и даём постоять минут 30, уложив её сразу на противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом.Репчатый лук мелко рубим и пассируем.

    Сухофрукты запариваем кипятком.

    Подготовим начинку для фарширования: отварной рис смешиваем с половиной обжаренного репчатого лука, добавляем размоченные и обсушенные курагу и чернослив. Хорошо перемешиваем. Если нужно подсаливаем.

    Этим фаршем плотно начиняем сырую курицу, брюшко можно либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.Укладываем цыплёнка на спинку, ставим в предварительно разогретую духовку минимум на 1 час, готовим при температуре 180 градусов Цельсия.

    В этом пошаговом фото рецепте фаршированный цыплёнок бройлер весом 2,5 кг готовился 1 час 30 минут. В любом случае готовность запеченной курицы нужно устанавливать по месту.

    Проверить, готова ли фаршированная курица с рисом можно достаточно просто. Аккуратно ножом или специальной вилкой с двумя длинными зубьями сделать глубокий прокол между грудкой и бедром птицы.

    Если выступит прозрачный сок – запеченная курица готова, если сок розовый или с кровью, подержите птицу еще в духовке.

    Однако следует отметить, что маринованная курица в меде приобретает более “загорелый” вид, чем при обычном приготовлении, особенно если она запекается на высоких ярусах в духовке. Поэтому грудку, возможно, придется прикрыть фольгой, чтобы она не обгорела.

    Обязательно в процессе приготовления фаршированной курицы в духовке нужно поливать ее образовавшимся соком, чтобы корочка была золотистой и не сохла.

    Пока курица или цыпленок готовится – приготовим праздничный соус – подливу.

    На сковороде у нас остался обжаренный репчатый лук с растительным маслом, к нему добавляем нарезанный мелко (или крупно) болгарский перец, консервированную кукурузу и ложку мёда, и тушим минут 5-7 нашу подливу.

    Когда курица готова – выкладываем её на сервировочное блюдо (удаляем нитки или деревянные палочки), сверху выкладываем подливу и украшаем зеленью.

    Курица получается очень вкусной, сочной и ароматной, а

    подлива и рис с распарившейся курагой и черносливом послужат прекрасным гарниром.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/farshirovannaya-kuritsa/

    Рис с черносливом – дружная парочка в рамках полезного питания

    Рис и чернослив отлично дружат как в сладких, так и в соленых блюдах. Из них можно готовить каши, запеканки, плов и еще много-много всего. Рисом с черносливом можно фаршировать курицу или гуся, смесь закручивают в рулеты, используют в самых разных десертах. Поищем интересный
    рецепт?

    Рецепты разных блюд из риса с черносливом для духовки и плиты.

    Рис с черносливом – общие принципы приготовления

    Рис всегда тщательно промывают, чтобы избавить от лишнего крахмала. Злак это любит. Иногда рис заливают теплой или холодной водой, выдерживают до набухания 15-30 минут.

    Затем излишки жидкости сливают, крупу отправляют вариться. Количество жидкости зависит от рецепта. В плов добавляют норму строго по рецепту.

    Если рис нужен для запеканки, то можно отварить злак в большом количестве воды, затем излишки вылить в дуршлаг.

    Чернослив для блюд промывают, часто предварительно замачивают, затем нарезают.

    Если в блюде также используется изюм, то кусочки должны совпадать по размеру. Иногда чернослив закладывают целиком.

    Для плова сухофрукты обжаривают в масле, затем к ним добавляют рис, специи, вливают воду или бульон.

    Сладкий рис с черносливом и изюмом

    Вариант сладкой каши из риса с черносливом и изюмом, которая замечательно подойдет для завтрака или полдника. Вместо меда можно добавлять по вкусу сахар.

    Ингредиенты

    • 200 г риса;
    • 50 г чернослива;
    • 50 г изюма;
    • 50 г меда;
    • 40 г сливочного масла;
    • соль.

    Приготовление

    1. Насыпаем изюм и чернослив в миски, по отдельности заливаем горячей. Водой. Оставляем сухофрукты для набухания.
    2. Ставим кастрюльку с водой (1,5 литра) на плиту, жидкость солим. После закипания добавляем рис. Варим до мягкости, но не допускаем расползания зерна.
    3. Выливаем рис в дуршлаг.
    4. Разогреваем кусочек масла в сковороде.
    5. Выкладываем рис, начинаем прогревать. Достаточно двух минут.
    6. Режем чернослив кусочками, изюм просто вынимаем из воды. Добавляем сухофрукты в рис, греем еще минутку.
    7. Добавляем мед, быстро перемешиваем до растворения и выключаем. Для аромата можно добавить небольшую щепотку ванили.
    8. Подавать такую кашу можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом варианте получается вкусно и питательно.

    Рис с черносливом в духовке (с курицей)

    Рецепт полноценного блюда из риса с черносливом в духовке, к которому не нужен гарнир или мясная добавка. Используется куриное филе.

    Ингредиенты

    • 500 г филе;
    • 400 г риса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • головка чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 40 г топленого масла.

    Из специй понадобится куркума, соль, перец черный, барбарис сухой.

    Приготовление

    1. Рис промываем несколько раз, заливаем теплой подсоленной водой, отставляем в сторону.
    2. Режем лук и морковку соломкой, обжариваем на топленом масле.
    3. Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам.
    4. Обжариваем все пару минут, выключаем.
    5. Перекладываем овощи с курицей в форму для запекания.
    6. Промываем чернослив, нарезаем половинками, посыпаем слой сверху.
    7. Добавляем немного сухого барбариса, раскидываем зубчики чеснока.
    8. С риса сливаем воду, которая не впиталась, раскладываем крупу сверху.
    9. В воду добавляем немного соли и другие специи, заливаем форму. Вода должна покрывать рис на 2 см.
    10. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку на 45 минут. Блюдо готовится при 180.
    11. Вынимаем, удаляем фольгу, перемешиваем. В процессе вынимаем целые зубчики чеснока из блюда.
    12. Раскладываем блюдо в тарелки, подаем на стол с соленьями, свежими овощами, украшаем зеленью.

    Запеканка из риса с черносливом в духовке

    Рецепт очень нежной, вкусной и сладкой запеканки из риса с черносливом. Блюдо идеально подойдет для десерта или полдника.

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 300 мл молока;
    • 200 г чернослива;
    • 80 г сахара;
    • 10 г масла.

    Приготовление

    1. Рис нужно тщательно промыть, перебрать, отварить в молоке до готовности. Получится каша. Остужаем, добавляем 1 ложку сахара, взбиваем блендером.
    2. В другой кастрюльке отвариваем чернослив в небольшом количестве воды. Сливаем всю жидкость в миску, сухофрукты также измельчаем.
    3. Смазываем одну или несколько маленьких формочек маслом. Можно использовать силиконовые. По желанию обсыпаем молотыми сухариками или манной крупой. В этом случае у запеканки появится аппетитная корочка.
    4. Выкладываем в формочку слоями рисовую массу и чернослив. Чередуем произвольное количество раз, заканчиваем рисом.
    5. Сверху кладем кусочек масла, ставим запекаться на 15 минут.
    6. Смешиваем 100 мл отвара от чернослива с оставшимся сахаром, кипятим до растворения, остужаем.
    7. Достаем запеканку из формочки на тарелку, подаем с черносливовым соусом.

    Рис с черносливом, изюмом и курагой

    Вариант сладкого плова, который очень просто и легко готовится. Блюдо особенно придется по вкусу детям. Вместо обыкновенного сливочного масла можно использовать топленое. Вкус получится не менее интересным.

    Ингредиенты

    • стакан риса;
    • 70 г чернослива;
    • 70 г изюма;
    • 50 г кураги;
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 с. л. сахара.

    Приготовление

    1. Рис заливаем водой. Оставляем на 20 минут.
    2. Промываем курагу и чернослив, режем сухофрукты кусочками, размером с одну изюминку или чуть крупнее.
    3. Изюм просто промываем и отжимаем.
    4. Растапливаем сливочное масло в сковородке или в казане. Выкладываем сухофрукты, жарим пять минут.
    5. Сливаем воду с риса, перекладываем крупу к сухофруктам в масле.
    6. Добавляем 3 стакана горячей воды и ложку сахара, размешиваем.
    7. Готовим плов под крышкой 20 минут.
    8. Закутываем казан в одеяло, настаиваем еще 15-30 минут.

    Рис с черносливом и яблоками в духовке

    Рецепт простой и быстрой запеканки, которую можно соорудить из остатков риса, свежих и сушеных фруктов.

    Ингредиенты

    • 2 стакана отварного риса;
    • 50 г чернослива;
    • 1-2 яблока;
    • 3 ложки сухарей;
    • 50 г масла;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара.

    Приготовление

    1. Разогреваем духовку, выставляем в печке 200 градусов.
    2. Заливаем чернослив на 5 минут горячей водой.
    3. Рис высыпаем в миску, добавляем сахар.
    4. Кусочком масла смазываем форму, густо посыпаем сухариками.
    5. Очищаем яблоко, режем кусочка и тоже перекладываем в миску.
    6. Добавляем сырое яйцо.
    7. Вынимаем чернослив из воды, нарезаем произвольно (можно заложить целиком), перекладываем к остальным продуктам блюда.
    8. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в формочку.
    9. То масло, которое осталось после смазывания формы, нужно растопить, полить блюдо сверху.
    10. Отправляем запекаться в духовку. Готовиться сладкое блюдо будет 15-20 минут.
    11. Вынимаем, даем запеканке окрепнуть, затем нарезаем лопаткой или ножом, выкладываем на тарелочки, подаем с вареньем, сгущенкой, сметаной.

    Бухарский плов из риса с черносливом и изюмом

    Вариант вкусного плова без мяса по-бухарски. Рекомендуется использовать длинный рис типа басмати.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • горсть чернослива;
    • горсть изюма;
    • 1 ч. л. специй для плова;
    • 1 чашка риса;
    • 50 г масла;
    • лавровый лист,
    • чеснок.

    Приготовление

    1. Замачиваем сухофрукты вместе или отдельно, не важно. Главное тщательно их перед этим вымыть.
    2. Лук режем полукольцами, морковку шинкуем соломкой.
    3. В казан наливаем масло, разогреваем. Перекладываем овощи, обжариваем.
    4. Добавляем отжатый изюм, следом чернослив.
    5. Высыпаем специи для плова, солим.
    6. Рис промываем несколько раз. В идеале вода меняется 7 раз, в этом случае плов получится правильным. Перекладываем рис к овощам и фруктам.
    7. Размешиваем, разравниваем.
    8. Втыкаем несколько зубчиков чеснока.
    9. Наливаем кипящую воду из расчета 2 части жидкости на 1 часть риса. Сверху кидаем лавровый листок.
    10. Закрываем казан крышкой, варим плов 20 минут на маленьком огне, затем настаиваем еще 30 минут. Крышку все это время поднимать нельзя.

    Фаршированная курица рисом с черносливом в духовке

    Вариант мясного блюда из фаршированной черносливом курицы. Рис лучше использовать длинный, с ним получится вкуснее и красивее.

    Ингредиенты

    • 1 курица до 2 кг;
    • 1 стакан вареного риса;
    • 150 г чернослива;
    • 1 ч. л. специй для курицы;
    • 40 г сливочного масла;
    • 3 ложки соевого соуса;
    • 1 ложка майонеза.

    Приготовление

    1. Смешиваем соевый соус с майонезом и приправами для курицы. Можно взять другую смесь специй на свой вкус.
    2. Промываем куриную тушку снаружи и внутри. Вытираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от капелек воды. В противном случае маринад будет плохо проникать в ткани.
    3. Натираем тушку приготовленным соусом со всех сторон, можно дополнительно добавить соль.
    4. Оттягиваем кожицу на грудки, засовываем кусочки сливочного масла.
    5. Если время позволяет, помещаем курицу в пакет, оставляем мариноваться.
    6. Смешиваем порезанный чернослив с отварным рисом, солим и перчим, по желанию можно добавить порезанное яблоко или айву, тоже будет вкусно.
    7. Наполняем нутро курицы рисовой смесью, брюшко зашиваем либо просто связываем вместе ножки, которые не позволят вываливаться начинке.
    8. Ставим курицу в духовку. Готовим час при 180 градусах.

    Рис с черносливом – полезные советы и хитрости

    • Рис будет вкуснее, если при варке добавить кусочек сливочного масла или влить немного растительного масла.
    • Для варки риса лучше использовать кастрюлю с толстым дном и обязательно с плотной крышкой. Злак получится намного вкуснее.
    • Чтобы получить рассыпчатый рис, солить его нужно в самом конце варки.
    • Замачивать сухофрукты можно в горячей воде, но не в кипятке. В противном случае верхний слой станет рыхлый, будет отделяться, и портить вид блюда.
    • Для варки рассыпчатого риса используют 2 части воды. Но это не работает, если крупа предварительно вымачивалась и напитана влагой. В этом случае жидкости нужно меньше. Если в блюде много сухофруктов, которые не размачивались, то воды понадобится больше.
    • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожее

    Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/ris-s-chernoslivom-druzhnaya-parochka-v-ramkah-poleznogo-pitaniya.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий