Курица с грибами в мультиварке: домашние рецепты с фото

Вкуснейшее сочетание курицы и грибов в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке: домашние рецепты с фото

Курица идеально сочетается с грибами. Но все знают, что грибы – это трудно усваиваемый продукт. Именно поэтому их стоит сочетать с диетическим мясом курочки.

Курица с грибами в мультиварке, которую я предлагаю приготовить, достаточно сытная и одновременно не вызовет тяжести в желудке.

Сорт грибов тут практически не играет роли. Если на дворе нужный сезон, то можно использовать любые грибы, которые вы сами собрали или купили. И с боровиками, и с маслятами, и с волнушками яство будет одинаково вкусное.

А вот зимой и весной в любом продуктовом супермаркете вы найдете шампиньоны. Еще можно воспользоваться сушеными или замороженными грибами. Если у вас есть заготовки на зиму в виде сушеных грибов, то перед приготовлением их нужно замочить, то есть опустить в воду часика на полтора-два.

Чтобы курица с грибами в мультиварке была близка к диетической, лучше использовать филе. Но если для вас этот вопрос не принципиален, то можно использовать любую другую часть тушки. Хотя это немного усложнит процесс, так как нужно будет снять с кости мясо. А это работа трудоемкая.

Курица с шампиньонами в мультиварке получается достаточно ароматной и приятной на вкус. Такое кушанье можно подать как самостоятельное блюдо, но, по-моему, лучше все же поставить его на стол в сочетании с макаронами или картошкой.

Ингредиенты:

Филе курицы– 400-450 гр.
Грибы– 400-450 гр.
Сметана– 200 гр.
Вода– 2/3 ст.
Мука– 2 ст. л.
Зелень– 1 пучок
Куриная приправа– 1 ч. л.
Постное масло– 50 гр.
Лук– 1 шт.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Технология приготовления

В первую очередь хочу обратить внимание на выбор продуктов. Если вы будите использовать филе с грудной части, то кушанье можно будет считать постным, а вот если решите готовить мясо бедра, то готовьтесь к тяжелому и сытному яству, так как эта часть курицы достаточно жирная.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то первый вариант, несомненно для вас, а вот если нужно накормить большое количество людей сытным и вкусным обедом, то лучше прибегнуть ко второму.

Что же касается грибов, то я использую шампиньоны, так как это самый легкодоступный вариант.

Но если вы ходили за грибами, и у вас полная кладовая этого лесного добра, то используйте те, которые больше всего любите.

На этом основные рекомендации по выбору продуктов закончены, и я предлагаю приступить непосредственно к приготовлению.

Шаг 1

Промойте и порежьте на не очень крупные ломтики куриное филе.

К обработке грибов отнеситесь со всей ответственностью. Их нужно хорошенько вымыть, а потом пройтись по ним щеточкой. Чтобы грязи не осталось нигде. Их лучше нарезать соломкой.

Шаг 2

Избавьте головку лука от шелухи и измельчите его. Зелень нужно вымыть, высушить и меленько нарубить.

Шаг 3

Используя «чудо-печку» обжарьте лук на подсолнечном масле в режиме «Жарка».

Не во всех мультиварках присутствует этот режим, поэтому можно воспользоваться программой «Выпечка». Лук нужно готовить до тех пор, пока он не станет мягким. Его необходимо будет иногда помешивать при помощи специальной лопатки, которая не царапает поверхность чаши.

Шаг 4

Когда лук будет готов, к нему отправляются кусочки филе.

Лучок с мясом готовим таким образом около десяти минут. Только тут постоянно нужно ваше участие, иначе мясо может пригореть. Все это делается при открытой крышке.

Шаг 5

Теперь в мультиварку можно отправлять грибочки. Не забывайте все перемешивать. Дальше нужно быстренько приготовить соус. Надо всего лишь смешать сметану с водой и добавить к ним муку. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков.

Шаг 6

Соус тоже отправляется в мультиварку, а «чудо-печь» переводится в режим «Тушение».

Когда пройдет минут десять от начала этой программы, нужно добавить в блюдо зелень, посолить и поперчить его, добавить приправу и все перемешать.

После этого кушанье готовится в этом режиме не больше десяти минут, а потом устанавливаем программу «Поддержание тепла» и оставляем яство на попечение мультиварки еще минут на десять. Дальше останется только выложить кушанье на красивое блюдо и подать его к столу.

Курица с грибами – это необыкновенно вкусно. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_s_gribami.html

Вкусная курица с грибами в мультиварке :

Вкусная курица с грибами в мультиварке :

Когда в доме заведется чудесный помощник – мультиварка, процесс приготовления блюд превращается в сплошное удовольствие. Мясо, птица, рыба и овощи получаются не только вкусными, но и полезными.

Ведь для того, чтобы приготовить блюда в мультиварке, требуется минимум масла. А иногда не нужно жира совсем. Вот как, например, для тушеной курицы с грибами. Этот дуэт (птица и дары леса) – просто потрясающее сочетание.

Рецепты курицы с грибами в мультиварке очень многочисленны. Иногда дуэт превращается в трио. К курице и грибам добавляется картофель.

В чем преимущество мультиварки перед духовкой? Если мы доверим куриные грудки электронному помощнику, мы можем быть уверенными, что мясо останется сочным.

А вот в духовке мы должны пускаться на всякие ухищрения, чтобы нежный цыпленок не пересушился. Грибы же в мультиварке сохраняют свой лесной аромат. В общем, вкуснятина… Ну что, приступим?

Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502

Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки.

Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку. 350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу.

Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы.

Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти».

Выставим режим «Тушение» и таймер – на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.

Рецепт для Redmond и Philips

Курица с грибами в мультиварке известной марки «Рэдмонд» (а также в машинах фирмы «Филлипс») требует иного подхода. Килограмм куриного филе моем и нарезаем небольшими кусками. Шампиньоны (500 г) чистим.

Грибы мы нарезаем кусками той же величины, что и курицу. Наливаем в чашу ложку растительного масла и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки в режиме «Жарка». Когда из грибов выпарится лишняя жидкость и пойдет вкусный аромат, добавим курицу.

Продолжаем жарить до появления румяной корочки на грудке. В миске смешаем 250 граммов сметаны с солью и перцем. Зальем курицу с грибами. Сметана должна покрывать их лишь слегка. Накрываем мультиварку. Задаем программу «Тушение», а таймер выставляем на 45 минут.

Подавать это нежнейшее и ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Универсальный рецепт

Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.

Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке».

Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе.

Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка». Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов.

Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим. Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.

Курица с грибами и картофелем в мультиварке

Это блюдо понравится любителям тушеного. Нарезаем полкило курятины кусочками средней величины, луковицу шинкуем мелко, 200 граммов грибов – тонкими пластинками, четыре картофелины – маленькими кубиками. В чашу наливаем две ложки растительного масла.

Выставляем на десять минут режим «Выпечка». Обжариваем лук, затем добавляем мясо, следом – грибы, картофель и одну порезанную кружками морковку. Приправим солью, черным перцем и лавровым листом. Нальем две столовые ложки сметаны и половину стакана кипяченой воды.

Все хорошо перемешаем. Изменим режим с «Выпечки» на «Тушение» и подождем около сорока минут. Такая курица с грибами и картошкой в мультиварке выйдет очень нежной.

Если же хочется хрустящей корочки на мясе и овощах, то вначале нужно выставить режим «Жарка», а затем – «Тушение».

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка».

Устанавливаем таймер – 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку.

Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра.

Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.

Рецепт с целой тушкой бройлера

Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла.

Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу. Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять.

Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями.

Опускаем крышку и задаем новую программу – «Тушение». Таймер же устанавливаем на сорок минут.

Рецепт для мультиварки Stadler Form

Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук.

Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной. Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час.

В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим.

Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью. Гарнир можем быть любой – крупы, макароны, картофель.

Еще один универсальный рецепт

Семьсот граммов куриного филе посолим, посыплем приправой и отправим в холодильник на полчаса мариноваться. Полкило шампиньонов почистим, вымоем, нарежем пластинами. Две луковицы нашинкуем полукольцами.

Обжариваем в чаше на ложке масла лук около пяти минут. Добавляем грибы. Перемешиваем и солим. Продолжаем жарить без крышки с четверть часа. Вводим в аппарат курятину.

Меняем режим с «Выпечки» (или «Жарки») на «Тушение» (температура 125 °С) на сорок пять минут. Заливаем пол-литра сметаны. Опускаем крышку. За пять минут до окончания заданной программы посыпаем тертым сыром.

Курица с грибами в сметане в мультиварке готова!

Источник: https://www.syl.ru/article/202318/new_usnaya-kuritsa-s-gribami-v-multivarke

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления разных частей курицы с соусами и грибами в мультиварке

2017-11-08 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Грибы относятся к тяжелой пище. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом.

Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, к нему не требуется дополнительный гарнир. Приготовить его можно в мультиварке.

Для этого нужно приложить минимум усилий, даже начинающие поварята справятся с классическим рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Грибочки — 200 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Масло — 20 мл;
  • Мука — 20 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль, перец, укроп.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке

Шаг 1:

Почистите овощи, нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в режиме «Выпечка».

Шаг 3:

Филе промойте, нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его к овощам.

Шаг 4:

При необходимости разрежьте крупные грибы на несколько частей. Выложите их в чашу мультиварки, обжаривайте 15 минут.

Шаг 5:

Влейте в чашу один стакан горячей воды. Добавьте соль, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Переключите прибор в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавайте, посыпав нарезанным укропчиком.

Чаще всего курицу с грибами тушат в сметане или сливках. Благодаря этому она остается сочной, приобретает особенно нежный сливочный вкус.

Если вам понравится классический рецепт, обязательно попробуйте приготовить и другие варианты этого блюда.

Также вы можете экспериментировать с любимой зеленью и пряностями, чтобы добавить новые нотки в знакомый вкус.

Перед праздниками все хозяйки занимаются поиском быстрых и вкусных блюд. Курицу с грибами можно смело поставить на новогодний стол, а на ее приготовление уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 600 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Сметана — 20 г;
  • Масло — 10 г;
  • Мука — 20 г;
  • Зеленый лук.

Как быстро приготовить курицу с грибами в мультиварке

Шаг 1:

Под проточной водой вымойте филе и шампиньоны. Нарежьте их примерно одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 2:

Почистите лук и морковь. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку можно натереть или порезать брусочками.

Шаг 3:

Включите мультиварку в режиме «Мультиповар», температура должна быть не ниже 160 градусов. Разогрейте в чаше масло, обжарьте овощи.

Шаг 4:

Выложите к луку и морковке курицу, затем туда же высыпьте грибы.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешайте муку, сметану и теплую воду. Залейте мясо полученной подливкой, накройте крышкой.

Шаг 6:

Готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» еще десять минут, но уже при температуре 120 градусов. Посыпьте готовую курицу нарубленным лучком.

Вы можете по своему вкусу выбирать грибы. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушеные или замороженные лисички, опята или лесные грибы. Но помните, что высушенные ингредиенты нужно заранее залить водой на час.

Белое мясо птицы уважают спортсмены, поскольку в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет.

Но все же не стоит переедать, чтобы не испортить себе пищеварение. Во время диеты попробуйте приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту.

В нем нет ничего лишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Грибы — 50 г;
  • Низкокалорийный творог — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 10 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда немного масла.

Шаг 2:

Почистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте в чаше.

Шаг 3:

Грибы нарежьте маленькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.

Шаг 4:

Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.

Шаг 5:

Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.

Шаг 6:

С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе пополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.

Шаг 7:

Остудите начинку, затем разложите ее на каждый кусочек мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью ниток или зубочистки.

Шаг 8:

Переключите прибор на программу «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за это время мясо будет полностью готово.

Главное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь низкокалорийной. Эти восхитительные рулеты подойдут для утреннего или вечернего приема пищи.

Их не обязательно разогревать на следующий день, даже в холодном виде мясо будет необычайно вкусным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой пищей.

Блюдо будет немного калорийнее предыдущего за счет сырной подушки. Гарнир к нему не требуется, поскольку в составе есть грибы и картофель. Этот рецепт не слишком подойдет для повседневного рациона, но на любом празднике вы произведете фурор с его помощью.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Картофель — 0.5 кг;
  • Масло постное;
  • Сыр — 350 г;
  • Две луковицы;
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Нагрейте масло в режиме «Тушение».

Шаг 2:

Промойте мясо, почистите лук. Нарежьте ингредиенты кубиками.

Шаг 3:

Обжарьте лук и курицу в горячем масле, периодически помешивая.

Шаг 4:

Грибы и картошку помойте, удалите кожуру, нарежьте кубиками. Сыр нужно потереть.

Шаг 5:

Переверните обжаренные кусочки мяса, положите на них поочередно грибы, картошку и сыр. Каждый слой нужно посолить и поперчить, по желанию добавьте любимые травы.

Шаг 6:

Накройте чашу прибора крышкой. Тушите 40 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить в мультиварке разные части курицы. Филе прекрасно заменяется окорочками, бедрами или крылышками.

Но в этом случае время приготовления изменится, а блюдо станет чуть более калорийным. Чтобы оно оставалось нежирным, предварительно удаляйте кожу и кости с курицы.

Также не забудьте разрезать голени на порционные кусочки.

Некоторым людям курица с грибами кажется неполноценным блюдом, они предпочитают отдельно готовить для него гарнир.

Фаршированная птичка решает их проблемы, ведь внутри нее уже находится ароматный и сочный рис! Нужно лишь правильно приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы насладиться его необычным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • Курочка — 1.5 кг;
  • Грибы — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Сметана и мука — по 50 г;
  • Две луковицы;
  • Масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления правильной фаршированной птички нужно заранее отварить грибы, чтобы остался бульон. Если вы используете сухие грибочки, просто слейте в другую чашку жидкость после их замачивания.

Шаг 2:

Готовые грибы перекрутите через мясорубку, можно использовать блендер. В бульон насыпьте две ложки измельченных шампиньонов.

Шаг 3:

Растопите масло в программе «Выпечка». Нашинкуйте лук, обжарьте его в чаше. Переложите в тарелку.

Шаг 4:

Промойте рис, высыпьте его в чашу. Залейте водой, добавьте соль и варите в режиме «Гречка» до готовности. Когда рис почти сварится, положите к нему кусочек масла.

Шаг 5:

Подготовьте курицу. Для этого нужно снять с нее кожу, отрезать крылья и окорочка. С ножек срежьте мясо, перекрутите в блендере или через мясорубку.

Шаг 6:

Соедините рис с перемолотым куриным мясом и грибами. Туда же добавьте жареный лук, посолите при необходимости. Нафаршируйте тушку полученной смесью, а отверстия зашейте обычными нитками.

Шаг 7:

Налейте на дно мультиварки немного масла. Выложите туда курицу, запекайте двадцать минут в программе «Выпечка». Потом необходимо перевернуть птичку, готовить еще столько же по времени.

Шаг 8:

На слабом огне прокипятите грибной бульон с мукой и сметаной, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности полейте курицу этим соусом.

Этот рецепт вполне может заменить жирную запеченную птицу с картошкой или мясо по-французски. Благодаря мультиварке все ингредиенты пропитываются ароматами и вкусами друг друга.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/kuricza-s-gribami-v-multivarke/

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото

Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.

Куриное филе с шампиньонами в мультиварке

Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:

  • Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
  • Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
  • В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
  • 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
  • Добавьте соль и порошок карри (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
  • Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.

Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Курица с грибами и сливками

Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:

  • 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
  • Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
  • Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
  • Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
  • Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.

Курица с грибами и картофелем

Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:

  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
  • Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
  • Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
  • Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
  • Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
  • Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
  • Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
  • Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.

После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.

Куриное филе с грибами и овощами

Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:

  • Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
  • Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
  • Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
  • Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
  • После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
  • Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
  • Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.

Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.

Жульен

Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:

  • Растопите в подходящей посуде 25 граммов сливочного масла и перемешайте его с ложкой белой муки. Осторожно перемешивайте основу для соуса до тех пор, пока она не потемнеет. После этого влейте в посуду 250 мл молока и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Когда соус загустеет, добавьте к нему щепотку мускатного ореха.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками, куриное филе кубиками. Обжарьте продукты в чаше мультиварки на растительном масле. Когда испарится лишняя жидкость, добавьте измельченный лук.
  • Влейте в чашу соус и посыпьте будущий жульен тертым сыром.

Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:

  • Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  • Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
  • Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите жареные шампиньоны и нарезанный тонкими кольцами лук.
  • Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
  • Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
  • Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.

Источник: http://.ru/article/254923/kurinoe-file-s-shampinonami-v-multivarke-retseptyi-s-foto

Ешь Здорово!
Добавить комментарий