Курица с картошкой в казане: калорийность рецепты с фото

Курица с картошкой тушеная в казане: лучшие рецепты

Курица с картошкой в казане: калорийность рецепты с фото

Курица с картошкой тушеная в казане – это очень сытное и ароматное блюдо. Кушанье идеально впишется в рацион холостяка. В нашей статье мы рассмотрим несколько способов приготовления такого блюда. Надеемся, что какой-то вам придется по душе.

Курица с картошкой тушеная в казане. Рецепт первый

Для приготовления понадобится:

  • специи (по своему выбору);
  • картошка (500 грамм);
  • 600 грамм курицы;
  • четыре помидора;
  • зелень.

Приготовление вкусного и ароматного блюда:

  1. Сначала специи смешайте.
  2. Далее разделите на части курицу.
  3. После натрите ее специями.
  4. Далее порежьте томаты, уложите сверху.
  5. Перемешайте, оставьте на тридцать минут.
  6. Нарежьте картошку.
  7. Далее слейте с курицы жидкость.
  8. Обжарьте мясо в казане до золотистого цвета в большом количестве масла.
  9. Далее достаньте курицу, обжарьте картошку до корочки золотистой.
  10. Потом положите в казан опять курицу.
  11. Пускай блюдо потомится до готовности.
  12. Подавайте блюдо с зеленью.

Тушеная картошка с курицей в казане. Рецепт второй

Сейчас рассмотрим, как еще можно приготовить такое блюдо. Этот вариант немного отличается от предыдущего. Калорийность такого мясного кушанья – 120 ккал/100 грамм.

Для приготовления потребуется:

  • луковица;
  • 800 грамм картофеля;
  • целая курица;
  • две ст. ложки сметаны;
  • лавровый лист;
  • морковь;
  • соль;
  • два зубчика чеснока;
  • специи;
  • перец.

Курица с картошкой тушеная в казане (рецепт приготовления блюда):

  1. Сначала вымойте курицу, просушите. После разделите на куски.
  2. Затем посолите курицу, натрите специями.
  3. Далее возьмите морковь и луковицу. После почистите и помойте.
  4. Затем морковь натрите, меленько порежьте луковицу.
  5. Картофель очистите, помойте, порежьте на небольшие кусочки.
  6. После поставьте на огонь казан, налейте масло (немного).
  7. Отправьте туда измельченный лук, порезанную морковь.
  8. Обжарьте до золотистости овощи.
  9. После курицу отправьте в казан. Готовьте до появления корочки (золотистой).
  10. Далее добавьте в казан сметану. После отправьте туда же картофель.
  11. Затем добавьте воду. Она должна полностью овощи покрыть.
  12. Когда жидкость закипит, добавьте лавровый лист, приправы.
  13. Тушите мясо и картофель примерно минут 15 (возможно, двадцать) на малом огне до готовности.
  14. Далее почистите чеснок, измельчите его с зеленью.
  15. За несколько минут до окончания приготовления добавьте к блюду. Вот и готова курица с картошкой тушеная в казане. Дайте блюду настояться примерно девять-десять минут. После разложите ароматное яство по тарелкам.

По-грузински

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Он немного отличается от предыдущих, но по сложности точной такой же, как и прошлых два.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм куриного мяса, столько же картофеля;
  • соль;
  • 500 грамм моркови, свеклы и свежей капусты;
  • три ст. ложки любого жира;
  • перец.

Процесс приготовления блюда в казане:

  1. Сначала в казан уложите кусочками куриное мясо, после покройте этот слой нарезанным луком.
  2. Далее уложите картофель очищенный.
  3. Следующий слой – свекла, нарезанная кубиками.
  4. Далее уложите нашинкованную капусту.
  5. Затем накройте все нарезанной морковью.
  6. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Сверху всего уложите жир.
  8. Далее готовьте полтора часа. Огонь в это время должен быть малым. Все, готова наша курица с картошкой тушеная в казане. Дайте ей минут пять постоять. Подавайте блюдо на широкой посудине.

Небольшое заключение

Теперь ясно, как готовится курица с картошкой (тушеная) в казане. С фото представлены рецепты, которые помогут каждой хозяйке дома создать такое блюдо. Желаем успехов в готовке, а также приятного аппетита.

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Сегодня их знают миллионы, многие завидуют их успеху, красоте и богатству. Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс…

Женские вопросы

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…

Фильмы

Вы закончили заниматься сексом. Возможно, это было хорошо, может быть, это было плохо, но дело не в этом. Процесс закончился. Итак, что вы должны дела…

Сексуальность

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл…

Волосы

В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Более того, есть еще андрогинны…

Женские вопросы

Источник: http://.ru/article/248182/kuritsa-s-kartoshkoy-tushenaya-v-kazane-luchshie-retseptyi

Тушеный картофель с курицей в казане, рецепт в духовке

Тушеный картофель с курицей в казане, рецепт в духовке

Как оказалось, многие не знают, как готовится тушеная картошка с курицей в казане. В этом нет ничего плохого, потому что «век живи — век учись».

Я когда вышла замуж, и начала самостоятельно готовить для своей семьи, тоже этого не умела делать.

А теперь готовлю просто отменно, тушеный картофель у меня получается на ура, съедается быстро. За ухо от казанка не оттянешь.

Кто умеет готовить это просто блюдо, возможно, почерпнет какую-то идею из моей статьи.  Готовлю в духовке, в алюминиевом чугунке или казанке. Получается безумно вкусно. Это одно из моих коронных блюд. У меня есть 10 литровый чугун для праздников.

Ведь у нас очень много друзей, родственников, которые приходят к нам на Новый Год, день Рождения или Пасху. На праздники, такие как 8 марта или Рождество, у меня припасена емкость для готовки объемом 6 литров — это если собирается примерно 8-9 человек.

Ну  а  для семейного ужина нам хватает 4 литрового казанка (чугунка).  Эта посуда мне досталась от бабушки.

Вы знаете, по началу я  стеснялась, говорила : «Ба, ну разве кто-то сейчас готовит в такой посуде? У меня и печи то нет», а она мне: «Возьми, пока дают, не пожалеешь, через пару лет в тебе ума прибавится, и ты придешь спасибо скажешь и остальную заберешь.

Ну как тут не послушать любимую бабку и не согласиться, она же век прожила и в курсе дела. А особенно она понимает в приготовлении еды. В итоге, она была права.

Я не пожалела о том, что забрала эти чугуны и казанки, хотя поначалу я и готовить-то в них не хотела, думаю, пусть стоят себе в кладовке.

Но  когда мы гуляли Новый Год шумной компанией, и мне пришлось готовить огромное количество картофеля, и эта посуда пришлась как раз кстати. Во время застолья гости расхваливали горячее блюдо, с тех пор я поняла, что для вкусной пищи важно не только то, из каких продуктов и составляющих приготовлено блюдо, но и в какой посуде. И я стала активно пользоваться бабушкиным подарком, а на следующие утро позвонила и поблагодарила ее за совет и казанки.

Тушеная картошка с курицей в духовке

Так как печки есть не у всех, предлагаю готовить данное блюдо в современной електро- или газо-печи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800-1000 гр;
  • Морковка – 1-2 шт;
  • Лук репчатый  — 1 -2 шт;
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мясо курицы на кости – 700-900 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Вода – 100 -150 мл.

Как приготовить

Пошаговый рецепт с фото поможет вам зрительно запомнить процесс приготовления блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=3-ddpzt5DkM

Если мясо курицы было замороженное, его нужно обязательно разморозить, порезать не большими кусочками, добавить соль, черный молотый перец, другие специи. Перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, пускай мяско просолится.

Тем временем  нужно очистить, помыть и порезать небольшими кусочками картошку. Сложить ее в казанок (чугунок). Посолить.

Репчатый лук мелко порезать.

Морковку очистить, натереть на терке.

Болгарский перец – это не обязательный ингредиент, вы можете использовать свежий или консервированный. Я положила немного маринованного, у меня в холодильнику стояла начатая баночка с заготовкой, которую уже никто не хотел есть, я решила ее использовать для тушеной картошки с куриным мясом.

Складываем все подготовленные овощи в чугунок.

Сверху положить кусочки мяса, налить водички, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, или обычной фольгой (перед или не ставится запятая в большинстве случаев). Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на полтора часа.

После истечение этого времени, делаем температуру поменьше, приблизительно 150 градусов, продолжаем готовить еще 20-30 минут. Затем достаем из духовки, мясо выкладываем на отдельную тарелку, содержимое чугунка перемешиваем.

Кстати, если ваши гости запоздали, или к указанному времени все члены семьи не собрались за обеденным столом, то при такой температуре тушеный картофель с курицей в казанке может подождать пару часов, вкусовые качества блюда только улучшатся.

Подаем к столу с вкусным овощным салатом, маринованными или консервированными овощами, томатным соком.

Для пикника

Сейчас очень стали популярны посиделки шумными компаниями в лесу, возле речки, иными словами — на природе. Многие хозяюшки задаются вопросом, что же с собой брать и что готовить для огромной компании.

Я предлагаю приготовить картошку в казане. Все очень просто, рецепт конечно отличается от того, как готовится данное блюдо в духовке, поэтому попытаюсь максимально доступно рассказать вам как это сделать практически первобытным способом.

Ингредиенты используем такие, как и для первого рецепта.

Итак:

Лук и морковку обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать кусочками.

Половину картошки сложить в чугунок, затем пождарку и мясо курицы (его следует предварительно посолить и поперчить), затем остальной картофель.

Можно использовать любое доступное мясо.

Добавляем соль и лавровый лист. Можно добавить немного томатного соуса или пасты, помидоры.

Заливаем водой так, чтобы она не доходила доверху содержимого котелка на 2-3 сантиметра. Отправляем на огонь.

В принципе — все. Главное не забывайте, что вы на природе, а значит нужно поддерживать огонь и подбрасывать в него дрова.

После закипания желательно, чтобы блюдо сильно не кипело. Но уже как будет получаться.

Готовим примерно полтора часа, за это время овощи сварятся, а дальше ориентируйтесь на готовность мяса.

Думаю это блюдо не оставит никого равнодушным, оно вкусное, полезное, питательное.

Берите на вооружение эти замечательные рецепты, тушеная картошка с курицей в казане дома в духовке, в лесу на костре, всегда вкусно и сытно.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/tushenaya-kartoshka-s-kuricej-v-kazane.html

Курица с картошкой (16 рецептов с фото)

Курица с картошкой — недорогое и аппетитное блюдо для повседневного стола. Используя наши рецепты, хозяйки запекают курицу с картошкой в духовке или мультиварке, тушат на плите в казане или в глубокой сковороде.

Дополнительные ингредиенты, такие как сметана, грибы, сыр, майонез, помогут разнообразить блюдо и сделать его более праздничным. Запечённая в духовке курица с картошкой получается очень нежной, если приготовить её в горшочках, рукаве или фольге.

Любители хрустящей корочки запекают курицу с картошкой в сковороде или форме без крышки или немного обжаривают ингредиенты перед тушением.

Для блюда подойдёт любая часть курицы: грудка, голени или бедра; при этом филе сделает блюдо более диетическим, а голени или бедра — более сочным.

Рецепты курицы с картошкой с фото

В предлагаемом рецепте используются куриные крылышки.

Этот продукт питания пользуется кулинарной популярностью, ведь его и просто готовить, и он прекрасно «уживается» со многими ингредиентами.

В нашем рецепте помимо куриных крылышек используются картофельные клубни и репчатый лук. Немаловажное значение во вкусовом тоне готового блюда из куриных крылышек с картофелем играют специи….

Еще один интересный вариант для приготовления окорочков.

Легкий маринад на основе соевого соуса придаст мясу нежный, пикантный вкус, а технология приготовления в духовке с овощами позволит сохранить все полезные свойства продуктов.

В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много…

Картофельная запеканка – очень сытное, любимое многими блюдо с детства. Каких только запеканок не существует: с мясом, с рыбой, с овощами.

Картофель идеально сочетается со многими продуктами.

Картофельная запеканка с курицей и золотистой кукурузой обязательно станет любимым блюдом на вашем столе.

Мы предлагаем запечь картошку вместе с куриными бедрами в духовке. Рецепт состоит из двух этапов.

Картофель сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем уже выкладывается в форму для запекания вместе с куриными бедрами.

Куриным бедрам также следует внимание. Мы их замаринуем в майонезе с добавлением измельченного чеснока и…

Картошка по-французски из данного рецепта выходит нежной и сытной. Картошка с мясом идеальны для обеда и ужина. Для приготовления такого блюда потребуется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления прост и понятен. Приступим к приготовлению.

Этот рецепт в постсоветском пространстве встречается в различных вариациях, и все они почему-то называются «по-французски».

Это стало уже традицией, хотя к французской кухне запечная картошка с сыром не имеет никакого отношения.

Но вся эта предыстория не умаляет достоинств данного блюда: готовится быстро, относительно легко, любимо всеми , даже самыми маленькими…

Рецепт очень простой, но благодаря тому,что мы накрываем фольгой сверху — мясо получается очень мягки и очень легко отстаёт от кости и тает во рту! Соевый соус с медом даёт очень интересное кисло сладкое сочетание! В соус можно добавить также ваши любимые ингредиенты, вроде сметаны, майонеза или томатную пасту! Также…

Для приготовления курицы с овощами нам потребуется: курица, можно использовать целую и в дальнейшем порезать на части, можно какие то определенные части ее тушки, на ваш вкус, Я использую полутушку. Курицу будем натирать майонезом, горчицей солью и черным молотым перцем. Для овощного гарнира используем картофель, морковь и болгарский перец. Готовить…

Каждый человеке иногда хочет поесть что то особенно вкусное, и не тратить на приготовление блюда много времени и денег. Картошка с курицей в медовом соусе самый подходящий вариант. Даже не имея особых кулинарных способностей, можно приготовить эту замечательную, вкусную еду.

Куриные голени приготовленные в духовке, очень простое и сытное блюдо. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриные голени с картофелем и морковью в духовке. А благодаря маринаду, они получаются пикантными и нежными.

Корочка получается золотистой, а внутри мягкое и сочное мясо.

Готовим такую картошечку очень часто, так как она не требует много времени. Это блюдо — чистый холст для экспериментов.

Можете поменять курицу на свинину или говядину, добавить другие специи и у вас уже новое блюдо, и новый вкус.

Сегодня предлагаю рецепт картошки с бархатистым куриным филе с заправкой из вкусной…

Основные продукты, которые нужны для приготовления блюда – это курица и картофель.

Для 2-3 порций можно использовать не целую куриную тушку, а ее половинку или взять только какие-то ее части, например, окорочка или грудку.

Количество картофеля тоже варьируйте самостоятельно, ведь картофельные клубни бывают разного размера. Помимо этих продуктов в рецепте…

Картофель и курица – наиболее распространенное сочетание продуктов в нашей стране. Это и не удивительно.

Курица, помимо того, что это самое дешевое мясо, оно так же очень полезно. Курица – диетический продукт. В нем много белка и калорий меньше чем в красном мясе.

Помимо этого в мясе содержатся железо. Картофель,…

Процесс готовки тушеной курицы с картошкой не отнимет у вас много времени, да, и продуктов для такого блюда потребуется минимум. Блюдо по переложенному рецепту можно включить в обеденное меню. О том, как потушить вкусно курицу с картошкой, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

В кулинарии существует большое множество рецептов приготовления курицы с картошкой. И это неспроста. Подобное сочетание приходится по вкусу многим гурманам во всем мире. Каждый повар добавляет свои специи и ингредиенты к основному блюду.

В древние времена люди готовили для того, чтобы не умереть от голода или от паразитов каких-нибудь, обитающих в сыром мясе, например.

Но время в развитии не стоит, и сейчас любой желающий подкрепиться, может это сделать в первой попавшейся забегаловке.

Это, конечно, можно и может быть интересным когда-нибудь, но ведь приготовление…

Источник: http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-kartoshkoj

Ешь Здорово!
Добавить комментарий