Курица с морковью и луком: калорийность рецепты пошагово

Содержание
  1. Тушеная курица с луком и морковью: рецепты приготовления
  2. Первый рецепт
  3. Курица с морковью и луком: пошаговый кулинарный рецепт
  4. Вкусное мясное блюдо с морковкой и грибами
  5. Небольшое заключение
  6. Рецепт тушеная курица с луком и морковью
  7. Первый рецепт
  8. Курица с морковью и луком: пошаговый кулинарный рецепт
  9. Вкусное мясное блюдо с морковкой и грибами
  10. Небольшое заключение
  11. Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления
  12. Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
  13. Курица тушеная со сметаной
  14. Тушеная курица с маринадом
  15. Курица в сметане
  16. Вместо послесловия
  17. Тушеная курица с луком и морковкой
  18. Курица с морковкой
  19. Про рецепт
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления рагу – курица с морковкой
  22. Курица с морковью и чесноком
  23. Готовим курицу правильно
  24. Самый простой рецепт рагу из курицы в скороварке
  25. Пряное рагу из курицы с чесноком
  26. Курица жареная с морковью
  27. Ингредиенты для приготовления курицы жареной с морковью:
  28. Инвентарь:
  29. Приготовление курицы жареной с морковью:
  30. Советы к рецепту:
  31. Калорийность Курица с овощами
  32. Калорийность курицы
  33. Сколько калорий в курице
  34. Курица в рационе тех, кто следит за своей фигурой
  35. Тушеная капуста с курицей
  36. Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с курицей»
  37. Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с курицей»:
  38. Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с курицей»
  39. Курица тушеная с капустой
  40. Как приготовить блюдо «Курица тушеная с капустой»
  41. Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с капустой»:
  42. Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с капустой»
  43. Курица тушеная с имбирем в мультиварке
  44. Как приготовить блюдо «Курица тушеная с имбирем в мультиварке»
  45. Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с имбирем в мультиварке»:
  46. Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с имбирем в мультиварке»
  47. Курица тушеная с овощами
  48. Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»
  49. Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с овощами»:
  50. Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с овощами»
  51. сколько калорий в курице на 100гр?
  52. Лина

Тушеная курица с луком и морковью: рецепты приготовления

Курица с морковью и луком: калорийность рецепты пошагово

Задумываясь над тем, что приготовить на завтрак или обед, многие хозяйки вспоминают про мясные блюда. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы опишем несколько рецептов.

В некоторых будет минимум компонентов, другие же будут состоять из более обширного набора ингредиентов. Отметим, что не повредит вашей фигуре курица, тушеная с морковью и луком.

Калорийность блюда – примерно 95 ккал на 100 г. Поэтому можете приготовить такое кушанье даже для тех, кто тщательно следит за фигурой. Ароматное яство никого не оставит равнодушным.

Первый рецепт

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • одна морковь;
  • три луковицы;
  • три щепотки перца душистого молотого;
  • 800 грамм домашней курицы (бедрышки и другие части);
  • 0,5 столовой ложки соли.

Приготовление вкусного блюда с овощами и мясом:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Очистите лук и морковь.
  2. Потом измельчите морковь на терке либо порежьте соломкой.
  3. Затем лук порежьте полукольцами.
  4. Куриные бедрышки обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Далее переложите курицу в кастрюлю. Затем добавьте перец и соль.
  6. После залейте водой и тушите в течение часа на малом огне.
  7. Далее добавьте морковь, лук.
  8. Готовьте под крышкой 50 минут (примерно). Вот и все, тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Курица с морковью и луком: пошаговый кулинарный рецепт

Такое вкусное блюдо с приятными восточными нотками по достоинству оценят многие. Соус у этого кушанья достаточно оригинальный.

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • картофель – 3 шт.;
  • три моркови;
  • 500 грамм курицы (бедрышек);
  • луковица;
  • по две столовые ложки томатной острой пасты, соевого соуса;
  • два стакана воды;
  • три зубочка чеснока;
  • по одной столовой ложке соли и сахара;
  • ½ ст. ложки сушеного перца чили.

Процесс приготовления сытного яства с мясом и овощами:

  1. Сначала почистите луковицу, картошку, морковку, нарежьте кубиками. То же самое сделайте с курицей. Далее обжарьте все компоненты на малом огне на растительном масле в кастрюле (выбирайте посуду с толстым дном). Желательно готовить под крышкой, дабы сок из курицы никуда не уходил, чтобы овощи тушились в нем.
  2. Затем смешайте отдельно соевый соус и томатную пасту. Далее добавьте сахар, перец чили и измельченный заранее чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы практически полностью размешался весь сахар.
  3. Далее добавьте уже румяные компоненты в кастрюлю. Все вместе прожарьте в течение двух минут.
  4. Затем залейте все вместе водой. После перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте соль. Протушите блюдо примерно полчаса, дабы овощи (морковка, картошка) стали мягким. Все, кушанье готово. Можете подавать к столу.

Вкусное мясное блюдо с морковкой и грибами

Как готовится курица, тушеная кусочками с луком и морковью? Просто. Вам нужно следовать инструкции. Отметим, что в этом блюде, помимо моркови и лука, есть еще один компонент – это грибы. Тушеная курица с луком и морковью отлично подойдет для завтрака или обеда.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • одна луковица;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • две моркови;
  • 150 грамм грибов;
  • сметана (четыре ст. ложки);
  • перец (по вкусу);
  • две ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • полтора стакана воды;
  • зелень (петрушка, кинза и другая);
  • соль (по своему вкусу).

Процесс приготовления яства в домашних условиях:

  1. Сначала разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу, порезанную на небольшие кусочки. Готовьте в течение шести минут.
  2. На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук, а также грибы (измельченные) и тертую морковь.
  3. Добавьте к мясу грибы и овощи. Далее посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Влейте в сковороду воду, положите томатную пасту, а также сметану. Тушите под крышкой сорок минут. Подавайте блюдо с измельченной зеленью.

Небольшое заключение

Сейчас вам стало ясно, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого интересного яства. Как видите, это кушанье очень просто можно сделать в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях, а также приятного аппетита.

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой….

Новый век

Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин…

Сексуальность

Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр…

Одежда

Ознакомьтесь с наиболее интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят….

Сексуальность

Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных…

Христианство

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…

Культура

Источник: http://.ru/article/239862/tushenaya-kuritsa-s-lukom-i-morkovyu-retseptyi-prigotovleniya

Рецепт тушеная курица с луком и морковью

Рецепт тушеная курица с луком и морковью

Задумываясь над тем, что приготовить на завтрак или обед, многие хозяйки вспоминают про мясные блюда. В нашей статье мы рассмотрим, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы опишем несколько рецептов.

В некоторых будет минимум компонентов, другие же будут состоять из более обширного набора ингредиентов. Отметим, что не повредит вашей фигуре курица, тушеная с морковью и луком.

Калорийность блюда — примерно 95 ккал на 100 г. Поэтому можете приготовить такое кушанье даже для тех, кто тщательно следит за фигурой. Ароматное яство никого не оставит равнодушным.

Первый рецепт

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • одна морковь;
  • три луковицы;
  • три щепотки перца душистого молотого;
  • 800 грамм домашней курицы (бедрышки и другие части);
  • 0,5 столовой ложки соли.

Приготовление вкусного блюда с овощами и мясом:

  1. Сначала подготовьте компоненты. Очистите лук и морковь.
  2. Потом измельчите морковь на терке либо порежьте соломкой.
  3. Затем лук порежьте полукольцами.
  4. Куриные бедрышки обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  5. Далее переложите курицу в кастрюлю. Затем добавьте перец и соль.
  6. После залейте водой и тушите в течение часа на малом огне.
  7. Далее добавьте морковь, лук.
  8. Готовьте под крышкой 50 минут (примерно). Вот и все, тушеная курица с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

Курица с морковью и луком: пошаговый кулинарный рецепт

Такое вкусное блюдо с приятными восточными нотками по достоинству оценят многие. Соус у этого кушанья достаточно оригинальный.

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • картофель — 3 шт.;
  • три моркови;
  • 500 грамм курицы (бедрышек);
  • луковица;
  • по две столовые ложки томатной острой пасты, соевого соуса;
  • два стакана воды;
  • три зубочка чеснока;
  • по одной столовой ложке соли и сахара;
  • ½ ст. ложки сушеного перца чили.

Процесс приготовления сытного яства с мясом и овощами:

  1. Сначала почистите луковицу, картошку, морковку, нарежьте кубиками. То же самое сделайте с курицей. Далее обжарьте все компоненты на малом огне на растительном масле в кастрюле (выбирайте посуду с толстым дном). Желательно готовить под крышкой, дабы сок из курицы никуда не уходил, чтобы овощи тушились в нем.
  2. Затем смешайте отдельно соевый соус и томатную пасту. Далее добавьте сахар, перец чили и измельченный заранее чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы практически полностью размешался весь сахар.
  3. Далее добавьте уже румяные компоненты в кастрюлю. Все вместе прожарьте в течение двух минут.
  4. Затем залейте все вместе водой. После перемешайте. Если есть необходимость, то добавьте соль. Протушите блюдо примерно полчаса, дабы овощи (морковка, картошка) стали мягким. Все, кушанье готово. Можете подавать к столу.

Вкусное мясное блюдо с морковкой и грибами

Как готовится курица, тушеная кусочками с луком и морковью? Просто. Вам нужно следовать инструкции. Отметим, что в этом блюде, помимо моркови и лука, есть еще один компонент – это грибы. Тушеная курица с луком и морковью отлично подойдет для завтрака или обеда.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • одна луковица;
  • 400 грамм куриного мяса;
  • две моркови;
  • 150 грамм грибов;
  • сметана (четыре ст. ложки);
  • перец (по вкусу);
  • две ст. ложки томатного соуса;
  • растительное масло;
  • полтора стакана воды;
  • зелень (петрушка, кинза и другая);
  • соль (по своему вкусу).

Процесс приготовления яства в домашних условиях:

  1. Сначала разогрейте в сковороде масло, обжарьте курицу, порезанную на небольшие кусочки. Готовьте в течение шести минут.
  2. На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук, а также грибы (измельченные) и тертую морковь.
  3. Добавьте к мясу грибы и овощи. Далее посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  4. Влейте в сковороду воду, положите томатную пасту, а также сметану. Тушите под крышкой сорок минут. Подавайте блюдо с измельченной зеленью.

Небольшое заключение

Сейчас вам стало ясно, как готовится тушеная курица с луком и морковью. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого интересного яства. Как видите, это кушанье очень просто можно сделать в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях, а также приятного аппетита.

.ru

Курица тушеная с морковью и луком. Рецепты приготовления

Курица — замечательный мясной продукт, из которого можно приготовить много хороших и вкусных блюд.

Рецепт блюда достаточной простой и быстр в приготовлении. Это порой очень важно, поскольку не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет и в качестве второго на обед, и на ужин.

Для приготовления возьмем:

Курица тушеная с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезают. Затем обжаривают на растительном масле. Морковь тоже нужно почистить и натереть на терке (лучше крупной). А далее кладем ее к луку и тушим их вместе.

А тем временем помоем куриное филе и нарежем в виде небольших кусочков. Мясо мы тоже добавляем к поджаренным овощам и все это вместе тушим минут семь.

Потом нужно добавить чашку бульона или воды и далее еще тушить около сорока минут. В процессе приготовления обязательно нужно поперчить и посолить. Курица тушеная с морковью и луком готова.

Как видите, это очень быстрый и легкий рецепт.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Хотим вам порекомендовать еще один оригинальный рецепт. Для его приготовления понадобится:

Картошку нужно нарезать небольшими кубиками. Каждый куриный окорочок разрезать пополам в районе сустава, помыть и обсушить.

Морковь с луком посолить и немного поджарить в утятнице. Сверху выложить подготовленные окорочка, подсолить их и присыпать приправой для курятины. На мясо положить картошку, также ее немного посолить.

Сверху все это обливаем майонезом и добавляем кусок сливочного масла, добавляем воды или бульона так, чтобы он не покрыл картофель. Далее ставим утятницу на огонь. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и тушить.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком готова. При подаче блюда можно добавить зелени.

Курица тушеная со сметаной

Курица тушеная с морковью, луком и сметаной — замечательное блюдо на каждый день. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.

Для приготовления понадобится:

Курицу нужно хорошо промыть, а затем разделать на части, посолить и поперчить. Далее нужно эти кусочки мяса немного обжарить на большом огне до появления золотистой корочки.

Нарезаный лук и натертую морковь поджарим отдельно на растительном масле. Далее смешаем сметану с водой и выльем на сковороду, перемешаем с овощами. Полученной смесью зальем курицу и будем ее тушить в глубокой посуде до готовности минут пятьдесят.

Курица тушеная с морковью и луком, приготовленная таким образом, получается очень нежная и сытная. Попробуйте это замечательный рецепт.

Тушеная курица с маринадом

Курица тушеная с морковью и луком выходит очень вкусной, если предварительно мясо замариновать. Для приготовления такого блюда возьмем:

Курицу нужно разделить на порционные кусочки, помыть ее, посолить и поперчить. Мясо хорошо перемазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курятина должна мариноваться несколько часов.

А тем временем можно натереть морковь и поджарить ее на растительном масле в утятнице. Потом в эту же посуду добавить мясо с луком и тушить до полной готовности (это примерно час). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Курица в сметане

Курица, приготовленная в сметане, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда понадобятся курица, карри, перец, соль, сметана, лук и морковь.

Курицу нужно промыть и разделить на кусочки. Далее приготовим заправку. Для этого в сметану добавим перец, соль, карри. Это смесью нужно хорошенько смазать все кусочки курятины.

Далее мясо нужно поджарить до золотистой корки и уложить в посуду для последующего тушения.

Лук и морковь режем и обжариваем, а потом складываем их в ту же посуду, что и мясо.

Теперь приготовленный ранее сметанный соус выливаем в посуду с курицей. Добавляем немного воды, перца и тушим до готового состояния.

Вместо послесловия

Курица тушеная с овощами — это всегда вкусно и аппетитно.

Из мяса птицы всегда можно достаточно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола.

Как вы могли убедиться, рецептов есть достаточно много. Так что пробуйте и наслаждайтесь результатом.

.ru

Тушеная курица с луком и морковкой

Курица тушеная с луком и морковью, рецепт которой даёт вам полную свободу, получается очень вкусно. Здесь приведены пропорции продуктов, которые использовала я, вы же можете варьировать на своё усмотрение.

Меньше вы возьмёте овощей, или больше, добавите что-то ещё (перец горький или сладкий, томаты) курица всё равно получится очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе, блюдо будет диетическое.

Но для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковкой вполне можно брать небольшого целого цыплёнка и разрезать его на части (крылья, лапки, грудка).

И в первом, и во втором варианте приготовленную курицу сочетать с картофелем, отварным рисом, гречкой, макаронами.

— курица (окорочка) – 800 г;

— репчатая луковица (большая) – 1 штука;

— морковь – 1-2 штуки;

— масло растительное – 40-50 мл;

— перчик молотый чёрный;

— специи для курицы – на свой вкус;

Сразу же подготовьте и овощи. Очистите от шелухи лук, помойте и нарежьте полукольцами.

Очищенную морковь потрите на крупной тёрке либо порежьте очень тонкой соломкой.

В сковородке разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до появления лёгкого золотистого оттенка.

Поджаренную курочку переложите в сотейник, а в то масло, где она жарилась, отправьте сначала лук, минут через 5 морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут на маленьком огне, периодически помешивая. После этого переложите лук с морковкой в сотейник сверху курицы.

Посыпьте курицу с овощами своими любимыми приправами и специями, посолите и поперчите. Здесь пропорций никаких не даём, действуйте на свой вкус – ведь кто-то любит очень острое, а кому-то важен аромат.

Теперь налейте в сотейник воду и на большом огне доведите до закипания. Как только вода начнёт кипеть, огонь сделайте маленький и тушите курицу с луком и морковью под крышкой до полной готовности.

• Специй, приправ и пряностей можете не жалеть, кладите в такую курочку лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, чили и кориандр.

• В период свежей зелени, смело добавляйте её к курице, это только придаст ещё больший аромат.

• Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте тушку молоденькую, весом до 1,5 кг. Постарайтесь покупать кур охлаждённых, а не замороженных.

• Точно такую же курочку можно приготовить в мультиварке.

namenu.ru

Курица с морковкой

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО.

Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко.

Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) – наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде.

Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду».

Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Любимейшее блюдо из детства – куриный суп, с вермишелью и зеленью. Люблю до сих пор, в том числе и курицу с картошкой.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы – это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из бедер куриные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени – очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица с морковкой

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 60 мин

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Ингредиенты

  • 6 шт Голени куриные
  • 2-3 шт Морковка
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Помидор
  • 1-2 веточки Петрушка, базилик
  • 3 зубчика Чеснок
  • 50 мл Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар

Способ приготовления рагу – курица с морковкой

  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка.

    Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – курица с луком и курица с рисом давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.

Куриные голени отлично подходят порционной готовки

Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

Измельчить помидор, зелень и чеснок

Томатное пюре с зеленью

В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

Выложить в масло подготовленные куриные голени

Обжаривать до румяной корочки

Добавить и обжарить лук

Добавить натертую морковку

Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин

Добавить к курице пюре из томата и зелени

Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

www.djurenko.com

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-tushenaja-kurica-s-lukom-i-morkovju.html

Курица с морковью и чесноком

Курица с морковью и чесноком

Скороварка – бытовой прибор, который уже стал по достоинству оцененным массой хозяек по всему миру. Рецепты блюд для приготовления в ней разнообразны и предельно просты.

Наиболее нежными, сочными и насыщенными получаются изготовленные с ее помощью вторые блюда. Рагу и жаркое на основе курятины – блюдо сытное, питательное, и в то же время диетическое.

Поэтому вы смело можете взять его «на вооружение», даже если беспокоитесь о стройности своей фигуры.

Мясо куры является самым легким и быстро усваиваемым, при этом оно несет в себе намного больше пользы, чем жирная свинина или плотная говядина.

Для тушения можно использовать как бедра или крылья птицы, так и филейную часть ее тушки.

Курица великолепно сочетается с чесноком, луком, карри, куркумой и различными сушеными травами. Сегодня мы решили научить вас готовить незатейливое блюдо, ингредиенты для которого можно найти в любом доме.

Готовим курицу правильно

Мясо куры – наиболее неприхотливое, и его крайне тяжело испортить при любом виде готовки.

Оно не требует предварительной мариновки, чтобы в окончательном блюде быть сочным, мягким и приятным на вкус. Тем не менее, многие кулинары все же маринуют и курицу.

Стандартная заправка для этой цели – майонез, перемешанный с лимонным соком и давленным через пресс чесноком.

Некоторые хозяйки предпочитают дополнять стандартный маринад свежими травами – кинзой, розмарином, тимьяном. Перед мариновкой курицу тщательно натирают солью и перцем, чтобы она максимально отдала свои соки для пропитки.

С чем подавать блюдо – решать вам. Лучший гарнир для куры – картофель в любом виде. Это может быть жареная, вареная или запеченная картошка, а также пюре.

Если вы решили изготовить куру с чесноком и морковью в скороварке, картофель можно отправить туда же – это придаст ему еще большей ароматности и воздушности.

Вы также можете экспериментировать, внедряя в « стандартную» рецептуру ингредиенты на свое личное усмотрение – грибы, овощи, орехи, травы, фрукты.

Самый простой рецепт рагу из курицы в скороварке

  • Куриные бедра – 6 штук;
  • Свежая морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 1,5 головки (или 10-12 зубчиков);
  • Приправа « Карри »;
  • Прочие специи – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло – по вкусу.
  • Обработайте мясо курицы. Тщательно промойте его, удалите сухожилия, кожицу (если хотите

освободить блюдо от дополнительных калорий), излишки жира. Обсушите мясо при помощи бумажной или вафельной салфетки;

  • Морковь помойте, очистьте и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.

    Чеснок также освободите от шкурок, затем разрежьте каждый зубчик на 4 равные части;

  • Мясо поместите в отдельную емкость. Посолите, поперчите, сдобрите выбранными специями.

    Введите немного масла, чайную ложку « Карри », затем присоедините к маринаду измельченную морковь и нарезанный чеснок. Помните содержимое миски руками и оставьте пропитаться на 20-30 минут;

  • Выложите маринованное мясо на чашу вашей скороварки.

    Добавьте немного сливочного или растительного масла. Включите режим «Мясо» и оставьте прибор на 20-25 минут. Ваше блюдо готово! Подавайте его с картофельным пюре или отварной гречей.

  • Пряное рагу из курицы с чесноком

    • Куриные голени – 5 штук;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Свежая морковь – 2 штуки;
    • Майонез « Провансаль » 72 % – 1 стакан;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Чеснок – 10 зубчиков;
    • Базовые специи – по вкусу;
    • Тимьян – по вкусу;
    • Розмарин – по вкусу;
    • Приправа « Карри » – по вкусу;
    • Тертый мускатный орех – по вкусу;
    • Растительное или сливочное масло – по вкусу.
    • Разделайте куриные голени, промойте их и обсушите. Сложите в отдельную миску для мариновки. Тем временем, приготовьте сам маринад. Для этого нарежьте репчатый лук полукольцами, выдавите 3 зубчика чеснока через пресс, добавьте немного масла и трав, введите необходимое количество соли и свежемолотого душистого перца. Смешайте все с майонезом и обильно полейте мясо. Затем перетрите все руками и оставьте пропитываться в течение получаса;
    • Картофель очистьте, помойте и нарежьте кубиками, примерно как для супа;
    • Морковь промойте и нарежьте полукруглыми дольками или соломкой;
    • Подготовьте чашу скороварки и влейте в нее масло;
    • Выложите на нижний слой картофель, затем морковь и оставшийся чеснок. Поместите в емкость курицу вместе с маринадом;
    • Присыпьте полученное блюдо тертым мускатным орехом и сушеными травами. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите;
    • Поставьте прибор на режим «Тушение» и томите не более получаса. Ваше пряное и изысканное блюдо готово! Оно полностью самостоятельно, и не требует добавления гарнира. Подавайте его порционно, украсив веточками свежей зелени.

    Вы можете импровизировать, меняя и дополняя приведенные нами рецепты на собственный вкус. Вместо конечностей птицы можно использовать ее грудку.

    Но в этом случае будьте внимательны, и не пересушите ее. Кроме того, мариновать грудку стоит не общепринятые полчаса, а буквально 15 минут. Ее можно и вовсе не пропитывать соусом.

    Для придания сочности и « осеннего » аромата, в рагу можно ввести грибы. Но лучше не шампиньоны – они не дают выраженного запаха. Отдайте предпочтение свежим лесным грибам, или предварительно размочите в молоке сушеные. Что касается приправ – здесь можно дать волю фантазии.

    Мясо курицы прекрасно гармонирует с любыми специями, поэтому ограничиваться привычной « Карри » не стоит.

    Пикантная курочка с морковью и чесноком в скороварке – вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного стола, и для « экстренного » приема гостей.

    Вы можете предложить рагу как взрослым, так и детям. Кроме того, оно подойдет вам, если среди ваших гостей есть кормящие женщины и люди, придерживающиеся здоровой диеты. Приятного аппетита!

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kuritsa-s-morkovyu-i-chesnokom/

    Курица жареная с морковью

    Курица жареная с морковью

    Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

    Курица жареная с морковью – аппетитное, всеми любимое и очень легкое в приготовлении блюдо с невероятно приятным ароматом.

    Конечно, в таком кушанье нет ничего изысканного, но в качестве ужина, обеда либо завтрака оно приятно радуют желудок, даря ему насыщение и удовольствие.

    Если у вас есть под рукой все нужные продукты и желание приготовить этот незатейливый кулинарный шедевр, тогда приступим!

    Ингредиенты для приготовления курицы жареной с морковью:

    1. Курица (свежие бедра) 700 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    3. Чеснок 2–3 зубца
    4. Морковь 300 грамм
    5. Смесь специй для курицы по вкусу
    6. Соль поваренная 1 чайная ложка
    7. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
    8. Вода очищенная 150 миллилитров
    9. Масло растительное 50 миллилитров (3 столовые ложки)

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, мерный стакан (емкость 250 миллилитров), чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, плита, кухонная лопатка, глубокая противопригарная сковорода с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), порционная тарелка.

    Приготовление курицы жареной с морковью:

    В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

    Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра.

    Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.

    Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми.

    После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.

    Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.

    Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи.

    После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя лопаткой.

    Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут, за которые практически вся влага должна уйдет.

    Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние 5–7 минут.

    Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире. Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время.

    Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут.

    Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;

    – для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;

    – альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.

    Показать ещё ↓

    Все рецепты по категориям
    Вопросы и ответы -рецепты и советы
    Контакты © TVCook 2011—2018

    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurica-jarenaya-s-morkovyu.html

    Калорийность Курица с овощами

    Курица тушеная калорийность на 100 грамм

    » Калорийность » Курица тушеная калорийность на 100 грамм

    Калорийность курицы

    Наверное, ни один продукт мясной группы не оказывается так часто на столах, как курица. Она – неизменный центр композиции с картофелем в духовке для большого обеда: невзирая на калорийность, курица гриль любима многими.

    Она – одно и главных блюд в компании с яблоками среди праздничных яств. Она – основа диетического супчика с овощами: употреблять вареную курицу калорийность ее позволяет всем. Она – почти незаменимый продукт, любимый большинством.

    Сложно сказать, что бы произошло, если бы со всех прилавков внезапно она исчезла.

    На что бы перешел человек? Ведь кроме того факта, что свинина и говядина не всем по карману в отличие от птицы, нагрузка на пищеварительный тракт и желчевыводящие пути со стороны красного мяса сильнее, что не все способны перенести хорошо.

    А еще значительная часть диет базируется именно на курице и рыбе, отметая свинину, говядину и баранину. Безусловно, речь не идет о монодиетах: только о сравнительно полноценных системах питания для похудения.

    В таком случае напрашивается несколько вопросов относительно того, сколько калорий в курице, как они распределяются, куда уходят, что в себя включают. И, конечно, один из самых главных моментов, это вопрос возможности инверсии этих калорий.

    Сделать так, чтобы «вес» курицы шел во благо, а не откладывался в проблемных зонах. Чтобы можно было кушать блюдо и не думать о том, насколько сильно теперь придется урезать остатки сегодняшнего меню.

    Причем, относится это не только к вареной курице, калорийность которой априори ниже всего, но и к другим вариациям приготовления.

    Сколько калорий в курице

    Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы.

    Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже.

    Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% — белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным.

    Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина.

    Абсолютно во всех диетических рецептах, вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу.

    Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.

    Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом.

    Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса.

    Для максимального сохранения всех полезных свойств, в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта.

    При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.

    Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему. В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.

    Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке.

    Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение.

    Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит.

    Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.

    Курица в рационе тех, кто следит за своей фигурой

    Кроме попыток определить, сколько калорий в курице, не лишним будет выяснить хитрости ее термической обработки и сочетания с другими продуктами.

    Но в первую очередь важно упомянуть о том моменте, что предшествует абсолютно любому процессу приготовления: не важно, будет ли мясо тушиться, запекаться, жариться или вариться.

    В связи с тем, что на птицефермах, с которых поставляют тушки на прилавки магазинов, птицу активно обкалывают различными химическими препаратами, в ней во время продажи уже содержится изрядная доля антибиотиков.

    Не имеет значения – есть ли у человека их непереносимость: пользы в их принятии без острой необходимости не существует никакой. А вот вреда – море.

    Потому следует прежде чем подвергать тушку какой-либо термической обработке, вымочить ее в холодной воде в течение двух-трех часов. Причем, воду желательно менять каждый час. Вдобавок, это поможет вывести некую часть жира.

    Для снижения калорийности вареной курицы ей нужно две кастрюли: в первой мясо обваривается, а во второй уже доводится до готовности.

    Это помогает максимально лишиться возможных вредных химикатов, которыми ее пичкали, и убавить долю жира. Последняя, конечно же, еще сильнее упадет, если готовить птицу без кожи.

    Тогда калорийность вареной курицы покажет примерно 135 кКал на сто грамм.

    Для тушеной курицы калорийность можно понизить, если не использовать масло и майонез. Те, кому при одной мысли об отказе от жиров, мясо кажется заочно сухим, просто не пробовали делать птицу с томатами и перцем, добавлением лимонного сока и воды.

    Помидоры дадут дополнительный сок, пропитав мясо. А для нормализации обмена веществ и лучшего усвоения готовое блюдо можно посыпать зеленью. Тогда у тушеной курицы калорийность составит всего 57 кКал. Цифра и вправду диетическая.

    Если же сдобрить такой обед зубчиком чеснока, сжигание жиров ускорится.

    Что же касается курицы гриль, калорийность которой, увы, равна 237 кКал, то ее, как и жареную курицу с калорийностью выше среднего, лучше убрать от греха подальше. К сожалению, такой способ приготовления кроме широкого спектра канцерогенов не несет в себе ровным счетом ничего.

    Единственное, что можно сотворить с имеющей высокую калорийность курицей гриль, это лишить ее шкуры, сдобрить лимонным соком или бальзамическим уксусом и отправить в духовку в таком виде.

    Не сказать, что она от этого станет безумно диетической, но нагрузка на поджелудочную железу прилично сократится.

    Тушеная капуста с курицей

    Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с курицей»

    1. Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками. Капусту мелко нашинковать.
    2. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Выложить кусочки курицы.
    3. Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Добавить капусту, хорошо перемешать.
    4. Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).
    5. Добавить томатную пасту, тертую морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    6. Тушить еще 20 минут до готовности капусты.
    7. Подавать с отварным картофелем.

    Приятного аппетита!Автор рецепта: lisiki

    Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с курицей»:

    • Капуста — 1 кг.
    • Морковь — 1 шт.
    • Куриные окорочка — 500 гр.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
    • Растительное масло — 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с курицей» (на 100 грамм):

    Калории: 78.6 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с курицей»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Курица тушеная с капустой

    Как приготовить блюдо «Курица тушеная с капустой»

    1. Выложить половину нашинкованной капусты, посолить.
    2. Затем выложить курицу, посолить.
    3. Потом выложить остальную капусту.
    4. Помидоры, нарезанные дольками, выложить сверху.
    5. Залить кипятком (до середины овощей), добавить немного масла и тушить на слабом огне (примерно 1 час).

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с капустой»:

    • Грудка куриная — 250 гр.
    • Капуста белокочанная — 200 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ч.л.
    • Соль — 3 гр.
    • Вода — 150 гр.

    Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с капустой» (на 100 грамм):

    Калории: 57 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с капустой»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Курица тушеная с имбирем в мультиварке

    Как приготовить блюдо «Курица тушеная с имбирем в мультиварке»

    1. Нарезать куриную грудку кусочками размером примерно 3х4 см.
    2. Налить в мультиварку оливковое масло, установить режим Выпечка на 50 мин и, когда масло как следует разогреется, обжарить на нем курицу, пока жидкость не перестанет активно испаряться (крышка должна быть открытой).
    3. Добавить нарезанные кусочками лук, перец и морковь, немного посолить, закрыть крышку мультиварки и запекать курицу около 20 мин, затем добавить мелко натертый имбирь.
    4. Смешать томатную пасту со сметаной и карри, посолить, развести водой до однородного состояния, полить этой смесью курицу и оставить ее тушиться еще 20 минут.

    Приятного аппетита!Автор рецепта: Мучача

    Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с имбирем в мультиварке»:

    • Куриная грудка — 500 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Имбирь (корень) — 1 гр.
    • Карри (по вкусу) — 5 гр.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Вода — 2/3 ст.

    Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с имбирем в мультиварке» (на 100 грамм):

    Калории: 88.8 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с имбирем в мультиварке»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Курица тушеная с овощами

    Как приготовить блюдо «Курица тушеная с овощами»

    1. Порционные кусочки курицы натереть смесью из черного перца и соли, оставить на 10 минут.
    2. Выложить в сотейник с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить до румяной корочки.
    3. Пока курица обжаривается, подготовить и нарезать лук и морковь. Морковь нарезать кусочками длиной 4-5 см.
    4. Лук сначала разрезать пополам и затем нашинковать.
    5. Вынуть курицу из масла, обжарить в нем лук до светлой золотинки.
    6. Добавить морковь, на тихом огне тушить 3-5 минут.
    7. Вернуть в сотейник кусочки курицы, влить воды, посолить и продолжать тушить под крышкой до готовности куриного мяса (15 — 20 минут).

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с овощами»:

    • Окорочка куриные — 500 гр.
    • Лук репчатый — 100 гр.
    • Морковь — 100 гр.
    • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • Перец черный молотый — 5 гр.
    • Вода — 500 гр.
    • Соль — 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с овощами» (на 100 грамм):

    Калории: 95 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с овощами»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    сколько калорий в курице на 100гр?

    Лина

    Калорийность курица сильно меняется в зависимости от того каким способом вы её приготовили. Логично, что курица сваренная в воде и курица зажаренная в духовке с сыром и майонезом на масле будут сильно различаться по калорийности.

    Чем хороша курица? Курица, в отличие от других видов мяса содержит огромное количество белка. Белок, как известно, даже при средних нагрузках (например если вы 2 раза в неделю ходите в бассейн) не будет трансформироваться в жиры.

    А следовательно курица — отличное питание для спортсменов. Она дает энергиию и необходимый мышцам белок и при этом не полнит вас. Для снижения общей калорийности блюда старайтесь готовить курицу с овощами и на пару.

    Чем меньше масла вы используете — тем менее калорийным получиться блюдо. Для вкуса добавляйте в блюдо лук, чеснок и другие овощи.

    Не волнуйтесь, несколько зубчиков чеснока не осядут на ваших бедрах, и при этом придадут блюду изысканный вкус.

    Калорийность курицы вареной.
    Вареная курица. — примерно 50 грамм.

    Белков: 8,3 г Жиров: 3,1 г Углеводов: 0,2 г

    Калорийность: 63,5 кКал

    Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/18698-kalorijnost-kurica-s-ovoshhami.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий