Курица с шампиньонами в сметане – калорийность рецепты

Содержание
  1. Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметане?
  2. Как правильно выбирать продукты?
  3. Курица с шампиньонами в сметанном соусе
  4. Рецепт шампиньонов с курицей в сметане
  5. Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе
  6. Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане в мультиварке?
  7. Курица с грибами в сметанном соусе
  8. Курица с грибами калорийность
  9. Рецепт курицы с грибами в сметане в духовке (в фольге)
  10. Курица с грибами в сливочном соусе — edimka.ru
  11. Хорошая кухня – калорийность рецепта – курица с грибами тушеная в сливках. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка
  12. Калорийность куриные котлеты с грибами совет диетолога
  13. Курица фаршированная грибами – калорийность рецепта
  14. Куриная грудка с грибами в пароварке – 99 ккал
  15. Рецепт: курица с грибами – калорийность, состав, описание – www.calorizator.ru
  16. Курица с грибами в сливочном соусе – рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметане?

Курица с шампиньонами в сметане - калорийность рецепты

[скрыть]

  • Как правильно выбирать продукты?
  • Как приготовить блюдо?
  • Как приготовить куриное филе для тех, кто придерживается диеты?

Необходимо знать, как приготовить куриное филе с шампиньонами в сметане. В настоящее время существует огромное количество блюд из курицы в сочетании с грибами. Курица с грибами может тушиться или запекаться, подаваться как в будни, так и к праздничному столу.

Курица с шампиньонами в сметане — это блюдо, которое можно изменять на свой вкус: шампиньоны можно заменить другими грибами, а сметану — сливками.

Как правильно выбирать продукты?

Первое, на что нужно обратить внимание, это срок годности. Лучше брать незамороженную курицу — больше шансов купить свежий продукт. Дата на упаковке должна быть максимум вчерашней. На поверхности не должно быть синеватых или зеленоватых пятен — это признаки несвежего мяса.

Посмотрите срок годности сметаны. Стоит присмотреться к целостности упаковки.

Если вы берете уже расфасованные шампиньоны, обязательно посмотрите на дату изготовления. Присмотритесь, нет ли темных пятнышек на шляпке грибочка, не слишком ли сильно обсохло место среза. По этим же признакам выбирайте грибы, если они на развес.

Ингредиенты для блюда: куриное филе, сметана и обжаренные грибы с луком.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • куриная грудка 500-600 г;
  • шампиньоны 300-400 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • сметана — около 250 г;
  • мука — 1/3 стакана;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала нужно порезать лук мелкими кубиками, грибы — небольшими пластинками. На разогретую сковородку с маслом выкладываем лук и грибы и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Пока лук с шампиньонами готовятся, нарезаем небольшими кубиками куриное филе.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще приправы. Выкладываем филе к луку и грибам, несколько минут обжариваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим.

Тем временем готовим сметанный соус. Для этого понадобятся мука, вода и сметана. Смешиваем ингредиенты так, чтобы образовалась однородная масса без комочков.

Добавляем к курице и грибам сметанный соус, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут на среднем огне. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.

Зелень можно не жалеть.

С чем подавать?

Идеально в качестве гарнира к курице в сметане с грибами подойдут рис и картофельное пюре.

В качестве гарнира к блюду можно подать рис, макароны либо картофельное пюре.

Можно приготовить макароны или другой гарнир.

Какие есть еще варианты рецептов приготовления курицы в сметане?
Для приготовления блюда по предложенному рецепту вместо куриных грудок можно использовать куриные сердечки.

Еще один рецепт — запечь грудки в сметане в духовке. Для этого понадобятся:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • водка — 100 г;
  • соль и специи;
  • масло растительное;
  • мука.

Как и в первом варианте, грудку моем, режем кусочками и обжариваем в масле на сковороде. Пока филе жарится, моем перец и режем соломкой. Кладем к курице, туда же добавляем соль и специи, льем водку. Оставляем тушиться на 5 минут.

Тем временем готовим соус, так же как и в первом варианте. Берем форму для выпекания, смазываем маслом, выкладываем в нее курицу и перец, сверху заливаем сметанным соусом.

Ставим в предварительно разогретую до 180° С духовку на 10-15 минут, пока соус не станет густым.

Благодаря добавленной водке мясо лучше пропитывается приправами и соком овощей, а сметана сделает кусочки еще более нежными и сочными.

Для приготовления подобного блюда вам потребуется совсем немного времени — максимум 30-40 минут. А результат — очень вкусное, сочное и низкокалорийное блюдо. Куриное филе известно своим минимальным количеством калорий.

Куриное филе с шампиньонами подходит и для худеющих, ведь грудка — это диетический продукт. Только сметана должна быть минимальной жирности.

Куриное филе богато аминокислотами, белком, магнием. На 80% состоит из белка, остальное — углеводы и жир. Куриная грудка хорошо насыщает, при этом организм получает много полезных микроэлементов, участвующих в восстановлении мышц, благотворно влияет на обмен веществ в организме.

Блюда из куриной грудки часто назначают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва).

Часто врачи советуют куриные супчики с овощами болеющим простудными и гриппозными заболеваниями, ведь в такой момент очень важно, чтобы в организм поступали витамины для поддержания иммунитета и организм смог бороться с вирусом.

При заболевании кишечника или желудка и тем, у кого цель — сбросить лишние килограммы, противопоказаны жареные блюда. Иначе болезнь может усугубиться, а вес прибавится.

Для похудения полезны куриные бульоны, запеченная в духовке куриная грудка с грибами, сметаной и сыром.

Также можно приготовить тушеные овощи с курицей и минимальным количеством масла. Можно использовать капусту, морковь, грибы, помидоры, болгарский перец, кабачки.

Можно выбрать те овощи, которые нравятся именно вам.

Набор ингредиентов можно менять по желанию: вместо грудок использовать куриные сердечки, кроме шампиньонов, добавить в блюдо помидоры, при запекании посыпать его тертым сыром. Можно даже просто обжарить кубики куриного филе в масле с приправами и чесноком или луком, добавить тертую морковь.

Способы приготовления тоже могут отличаться: жарка, тушение, запекание. Также для приготовления подойдет и мультиварка. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Блюда из курицы можно готовить на каждый день или к празднику.

Рецептов приготовления куриного филе очень много. Куриное мясо готовится быстрее по сравнению со свининой или говядиной. К предложенным вариантам не останется равнодушным ни ребенок, ни взрослый.

Источник: http://1PoGribam.ru/shampinony/kurinoe-file-s-shampinonami-v-smetane.html

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Наверное, нет ничего вкуснее и нежнее куриного мяса, приготовленного с шампиньонами в нежном сметанном соусе. Предлагаем вам несколько вариаций, которые можно использовать в качестве отдельного блюда или подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • курица – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем, тонко нарезаем и обжариваем в кастрюльке на растительном масле. Куриное мясо обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и нарезаем филе тонкими полосами. Добавляем их к луку и подрумяниваем, помешивая.

Грибы чистим, шинкуем ломтиками и отправляем основным ингредиентам. Тушим минут 5, а потом кладем сметану и подсаливаем по вкусу. Накрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим минут 15.

По прошествии времени, ароматная и вкусная курочка с шампиньонами в сметане готова!

Рецепт шампиньонов с курицей в сметане

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • https://womanadvice.ru/specii-dlya-kuricy – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень петрушки – 20 г.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на маслице. Грибы обрабатываем, шинкуем тонкими пластинами и подрумяниваем на другой сковороде. В середине жарки добавляем к ним измельченный лук и перемешиваем.

Через несколько минут вводим нежирную сметану, перемешиваем и томим 10 минут, а потом выкладываем обжаренное мясо и присыпаем измельченной зеленью. Доводим блюдо до готовности на самом медленном огне и подаем к столу с любым гарниром.

Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • сметана нежирная – 250 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками и замариновываем в любых специях по вкусу. Грибы обрабатываем и шинкуем тонкими ломтиками.

Мясо подрумяниваем на растительном маслице до золотистого цвета и перекладываем в миску. На том же масле пассеруем грибы и измельченный лук.

Теперь делаем соус: сметану соединяем со сливками, добавляем чесночок, выдавленный через пресс, и бросаем мелкорубленую свежую зелень. После этого вбиваем яйцо и перемешиваем.

Курицу с грибами выкладываем в огнеупорную посуду, заливаем сметанным соусом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. По истечении времени аккуратно достаем блюдо, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут 10.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • мука – 20 г;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриное мясо обрабатываем, срезая пленку, хорошенько промываем, а потом нарезаем ломтиками. Очищенную луковицу шинкуем кубиками.

В емкость мультиварки наливаем растительное маслице, бросаем лук и подрумяниваем его до прозрачного состояния, выбрав программу «Выпечка».

Тем временем берем пиалку, выкладываем сметану, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинами и добавляем вместе с курицей в мультиварочную чашу.

Подсаливаем по вкусу, закрываем крышку прибора и томим минут 15. После звукового сигнала выливаем соус, перемешиваем, выставляем режим «Тушение» и засекаем еще 15 минут. В самом конце посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью, и подаем тушеную курицу с шампиньонами в сметане к столу.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке Приготовить простые куриные тефтели невероятно просто и справиться с этим заданием сможет каждый, а вот как разнообразить это блюдо, подскажут рецепты, представленные далее в статье. Расскажем, как дополнить это превосходное кушанье сливочным соусом. Ребрышки с картошкой в духовке Приготовить быстро вкусное, сытное и невероятно оригинальное блюдо совершенно просто, особенно если воспользоваться предложенными далее рецептами. Подробно опишем процесс запекания ребрышек в компании картофеля.
Как пожарить картошку с грибами? Очень гармоничное сочетание картофеля и грибов можно сделать еще более вкусным, используя предложенные далее рецепты. Расскажем, как оригинально пожарить картошку с разнообразными дарами леса или приобретенными в супермаркете шампиньонами. Свинина с картофелем в горшочке в духовке Приготовление любого блюда в духовке с использованием керамических горшочков превращается в праздник и просто не может выйти неудачным. Предлагаем запечь таким способом самое идеальное сочетание компонентов – картофель со свининой.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-shampinonami-v-smetannom-souse

Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе

Это блюдо еще называют «Курица по-монастырски». Но, вообще-то, это просто курица с грибами в сметанном соусе в духовке, запеченная с беконом, луком и специями.

Готовится она очень просто: все ингредиенты обжариваются до полуготовности, перекладываются в форму для выпекания, а сверху поливаются соусом из сметаны.

После чего мясо с подливкой томится в духовке, но не слишком долго, а так, чтобы сметанный соус немного загустел, покрылся румяной корочкой, но внутри оставался жидким.

Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт которой вы здесь найдете, является одним из лучших блюд из птицы, которые я когда-либо пробовала.

Она понравится и вам, особенно, если вы отдаете предпочтение куриному мясу перед свининой или говядиной. Кроме того, блюдо включает и другие ингредиенты, которые улучшают ее вкус.

Я имею в виду грибы, бекон, лук, чеснок.

Для этого рецепта я использую импортную фермерскую курицу из магазина, она немного дороже фабричных бройлеров, но аромат куриного мяса у нее гораздо лучше.

Конечно, можно купить обычного бройлера (к примеру «Наша Ряба» или «Гавриловские цыплята»), но если есть возможность для этого блюда выбрать птицу от фермеров или рыночную домашнюю курочку, это будет круче во много раз.

Кстати, я указываю время готовки именно для такого домашнего цыпленка, бройлер будет готов быстрее однозначно.

Грибы я взяла свои любимые августовкие шампиньоны (это с коричневыми шляпками), но подойдут и белые.

Самыми лучшими, конечно, будут белые лесные грибы. В этом году их должно быть много.

Если у вас есть такие – свежие или замороженные – берите их обязательно, аромат у блюда будет просто потрясающий.

Касательно сметаны, то здесь, наоборот, не советую брать жирную домашнюю сметану. Магазинная – жирностью 15-20 % будет самое то, она имеет приятную кислинку и не добавит блюду лишних калорий.

  • 500 августовских шампиньонов;
  • 1 фермерская (или домашняя) курица (около 1800 г);
  • 300 г бекона или ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 400 г сметаны;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна (или вашей любимой приправы);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Начните с птицы: вымойте ее под проточной горячей водой, удалите внутренний жир (кожу я оставляю, она очень вкусная, когда поджарится). Разрежьте тушку на части: голени, бедра, крылышки, грудное мясо разрежьте на порционные кусочки, спинку – пополам.

Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками на среднем огне, обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Обжаривайте партиями – за 2 или 3 приема, все вместе не надо, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться.

Сложите все обжаренные кусочки в сковородку, долейте примерно стакан горячей воды.

Посолите куриное мясо, добавьте все специи: тимьян, черный молотый перец, паприку.

Немного перемешайте специи с водой, доведите все до кипения, прокипятите пару минут, после чего выключите огонь.

Тем временем подготовьте еще одну достаточно вместительную сковородку. На среднем огне нагрейте на ней 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и нарезанную ветчину (или бекон). Обжаривайте около 10 минут, часто перемешивая, до мягкости и прозрачности лука.

Пока обжаривается лук, подготовьте грибы, очистив их и нарезав небольшими пластинами (или четвертями). Добавьте грибы к луку, обжаривайте все вместе еще около 10-15 минут, пока из грибов выпарится жидкость. Добавьте измельченный чеснок, размешайте, затем выключите огонь.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо размешайте эти ингредиенты между собой. Затем добавьте мелко нарубленные петрушку с укропом, перемешайте снова.

Теперь нам понадобится довольно вместительная форма для выпечки или небольшой глубокий противень. Переложите в него кусочки обжаренной курицы.

Пространство между куриными кусочками заполните обжаренными грибами с луком и беконом.

Подготовленную сметанную заливку перелейте в сковородку, где обжаривались кусочки мяса. Хорошо размешайте сметану с бульоном и этой жидкостью залейте продукты в форме для выпечки.

Теперь блюдо полностью подготовлено для выпекания. Отправляем судок в заранее разогретую до 200 гр.С духовку на 40-45 минут – до образования на поверхности румяной корочки.

Курица по-монастырски готова! Достаем судок из духовки, даем ему «отдохнуть» минут 5-10, а затем подаем к столу. Хорошим дополнением будет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

Источник: http://recept-duhoa.ru/kuriza-zapechennaya-v-duhoe/kuritsa-s-gribami-v-smetannom-souse.html

Курица с грибами калорийность

Курица с грибами калорийность

Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о  пищевой ценности продуктов — т.е.

сведения о содержании белков, о содержании жиров и содержании углеводов в продуктах. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды.

Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.

Используйте строку Найти в правом верхнем углу таблицы для того, чтобы быстро найти данные об интересующем вас продукте. Просмотреть весь список продуктов можно, листая его постранично с помощью ссылок в правом нижнем углу.

Рецепт курицы с грибами в сметане в духовке (в фольге)

Многим нравится тушеная курица с грибами в сметане. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица, тушка – 500 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 500 г
  • сметана – 500 г.
  • мука – 1 ч.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – 50 г

Приготовление. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, солим, сдабриваем маслом. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле на сильном огне, добавляем кусочки курицы, перемешиваем, обжариваем вместе 5-10 минут.

Грибы смешиваем со сметаной, добавляем муку, полученной смесью заливаем курицу, перемешиваем, тушим до готовности. В конце тушения добавляем чеснок, при подаче на стол с картофельным пюре посыпаем рубленой зеленью.

Калорийность этого блюда – 89,7 Ккал/100 г.

Курица запеченная с грибами — это классическое жаркое русской кухни. Для него характерны отменный вкус и невысокая калорийность — 87,3 Ккал/100г.

Жареная курица может быть приготовлена просто в духовке или в фольге. Оба способа приготовления по-своему хороши. Вот рецепт курицы с грибами в духовке.

Ингредиенты.

  • куриное филе – 500 г.
  • грибы (шампиньоны) – 300г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки.
  • майонез – 100 г.
  • растительное масло – 50 г
  • соль по вкусу.

Приготовление. Лук нарезаем полукольцами, грибы – ломтиками, обжариваем их вместе на растительном масле. Куриное филе обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками.

Очищенный картофель нарезаем кружками толщиной около 1 см.

Противень смазываем маслом, выкладываем куриное филе, посыпаем давленным чесноком, солим, перчим, смазываем майонезом.

Сверху выкладываем грибы, затем, равномерный слой картофеля, солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в горячую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выкладываем на плоское блюдо и оформляем свежими овощами или зеленью, как на фото.

Как приготовить курицу с грибами в фольге? Для ее приготовления можно использовать предыдущий рецепт курицы с грибами, только все составляющие делим на 4 части и порционно укладываем на листы фольги как на фото. Приготовление в духовке проходит в аналогичном температурном режиме.

Курица с грибами в сливочном соусе — edimka.ru

составкол-вопродукт с наибольшим содержаниемБелки, г11.49 куриная грудка (филе) (87%)Жиры, г15.77 куриная грудка (филе) (64%)Углеводы, г1.48 сливки (68%)Калорийность, ккал193.56 куриная грудка (филе) (68%)Вода, г15.

14 шампиньон (99%)Ванадий, мкг- -Витамин A, мг0.09 сливки (58%)Витамин B1, мг0.06 куриная грудка (филе) (60%)Витамин B12, мкг0.43 куриная грудка (филе) (75%)Витамин B2, мг0.20 куриная грудка (филе) (54%)Витамин B5, мг- -Витамин B6, мг0.

30 куриная грудка (филе) (91%)Витамин B9, мкг9.37 шампиньон (52%)Витамин C, мг2.24 шампиньон (51%)Витамин D, мкг0.02 сливки (100%)Витамин E, мг0.24 сливки (55%)Витамин H, мкг6.59 куриная грудка (филе) (83%)Витамин PP, мг5.

05 куриная грудка (филе) (83%)Алюминий, мкг- -Бор, мкг- -Железо, мг1.01 куриная грудка (филе) (86%)Зола, г0.24 шампиньон (68%)Йод, мкг8.76 куриная грудка (филе) (37%)Калий, мг224.77 куриная грудка (филе) (47%)Кальций, мг36.52 сливки (64%)Кобальт, мкг9.

29 куриная грудка (филе) (70%)Крахмал, г0.05 чеснок луковица (100%)Кремний, мг- -Литий, мкг- -Магний, мг14.65 куриная грудка (филе) (67%)Марганец, мкг15.11 куриная грудка (филе) (69%)Медь, мкг50.07 куриная грудка (филе) (83%)Молибден, мкг2.

77 сливки (49%)Моно- и дисахариды, г0.02 шампиньон (65%)Натрий, мг52.16 куриная грудка (филе) (73%)Ненасыщеные жирные кислоты, г0.01 шампиньон (98%)Никель, мкг- -Олово, мкг- -Органические кислоты, г31.92 соль поваренная (99%)Пищевые волокна, г1.

25 соль поваренная (65%)Рубидий, мкг4.28 шампиньон (100%)Селен, мкг0.10 сливки (100%)Сера, мг103.73 куриная грудка (филе) (98%)Стронций, мкг- -Титан, мкг- -Фосфор, мг126.38 куриная грудка (филе) (71%)Фтор, мкг78.44 куриная грудка (филе) (91%)Хлор, мг558.

53 соль поваренная (88%)Холестерин, мг- -Холин, мг54.86 куриная грудка (филе) (76%)Хром, мкг7.09 куриная грудка (филе) (69%)Цинк, мкг1254.59 куриная грудка (филе) (90%)Гликемический индекс,4.12 шампиньон (100%)

Хорошая кухня – калорийность рецепта – курица с грибами тушеная в сливках. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка

(расчёт калорийности рецепта)

ПродуктКоличествоВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккалфиле куриные 600129,7249,800,00824,00шампиньоны 30012,903,000,3081,00сливки 20% 40011,2080,0014,80824,00чеснок1 зубчик100,650,000,524,60мука1 ч ложка80,820,095,5126,72Итого всего1318155,29132,8921,131944,32Итого в 100г10011,7810,081,60147,52

Калорийность куриные котлеты с грибами совет диетолога

Диетолог Елена

В процессе жарки лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, это позволит расходовать меньшее количество масла и избегать подгорания.

Тем, кому жаренная пища противопоказана, можно приготовить котлеты в аэрогриле или на пару.

Лицам с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы не следует добавлять в фарш грибы.

Куриное мясо, из которого готовятся котлеты, нежное, не содержит грубых волокон и хорошо усваивается организмом. В курином мясе большое количество минералов – калий, магний, фосфор и железо, а также витаминов – В2, В6, В12, А и Е.

Часто куриное мясо рекомендуют вводить в рацион спортсменов, для наращивания мышечной массы.

Грибы содержат большое количество белка, которого больше чем в мясе, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина, витамины группы В, витамин РР, витамин D и витамин А.

Блюдо обладает средней калорийностью, его можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету, но не более 150 грамм в день. К готовому блюду лучше подать гарнир из овощей и свежей зелени.

Куриные котлеты с грибами готовятся способом жарки, который не рекомендуется применять для приготовления пищи в лечебном питании, поэтому это блюдо не следует включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы и при заболеваниях почек.

Курица фаршированная грибами – калорийность рецепта

▪ Да,хотелось бы узнать сколько баночек получится?

▪ а можно печь в вафельнице на газовой плите

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус. 

Новые материалы 

Вкуссовет рекомендует

Куриная грудка с грибами в пароварке – 99 ккал

Рецепт приготовления:

  • Шампиньоны промываем и режем их на четвертинки. Половину шампиньонов кладем в чашу для риса от пароварки. Сверху грибов складываем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Солим. Листиками базилика посыпаем грудку.
  • Готовим заправку: Смешиваем пол стакана холодной воды, 2 столовые ложки винного уксуса или красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла. Солим по вкусу и заливаем курицу. Сверху укладываем оставшиеся шампиньоны.
  • В пароварке варим 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 98.7 Энергетическая ценность (%) 3.9 Белки (г) 18.5 Белки (%) 21.7 Жиры (г) 2.6 Жиры (%) 2.6 Углеводы (г) 0.3 Углеводы (%) 0.1 Пищевые волокна (г) 0.5 Пищевые волокна (%) 1.7 Питательные пункты2 Расчет для сырых продуктов

Рецепт: курица с грибами – калорийность, состав, описание – www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал курица (филе)180 гр18041.582.160198 шампиньоны свежие80 гр803.440.80.821.6 масло подсолнечное20 гр20019.980179.

8 лук репчатый40 гр400.5604.1616.4 сметана 30% жирности20 гр200.4860.6258.8 сыр российский20 гр204.825.90.0672.6Итого 50.8834.845.64547.2Итого на 100 грамм 10014.139.681.

57152

Курица с грибами в сливочном соусе – рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза – 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.

Но вышло необыкновенно вкусно – нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))

Источник: http://actibo.ru/page/kurica-s-gribami-kalorijnost

Ешь Здорово!
Добавить комментарий