Курица со шпинатом: с сыром в сливках салат и рецепт пирога

Курица со шпинатом: способы приготовления и их подробное описание

Курица со шпинатом: с сыром в сливках салат и рецепт пирога

Диетическое куриное мясо прекрасно сочетается с зеленью и свежими овощами. Это обстоятельство позволяет использовать такие продукты вместе для приготовления самых разных блюд.

Например, курица со шпинатом может выступать в роли вкусного салата, ароматного горячего или сочной закуски. Хозяйке остается решить, какое именно из этих блюд она хочет приготовить.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки (без кожи);
  • половинка лимона;
  • 200 г свежего шпината;
  • 1-2 г черного молотого перца;
  • 25 г сыра «Пармезан»;
  • 5 г сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • 35 г оливкового масла;
  • половина чайной ложки морской соли.

Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:

  1. Прежде чем приниматься за работу, надо разогреть духовку до 170 градусов.
  2. Затем мелко покрошить петрушку.
  3. Из половинки лимона отжать сок. Его получится приблизительно 1 чайная ложка.
  4. Потереть сыр на мелкой терке.
  5. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, а затем отправить в нее шпинат, измельченную зелень и сок лимона. Продукты перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
  6. Еще теплую массу переложить в миску. Добавить к ней сыр, соль, поперчить и хорошо перемешать. Начинка практически готова.
  7. Куски мяса слегка отбить, а затем острым ножом сделать в них надрезы.
  8. Свободное пространство заполнить начинкой, а края закрепить зубочисткой, чтобы она не вытекала.
  9. Обжарить фаршированные куриные грудки на сковороде-гриль минут по 5 с каждой стороны.
  10. После этого отправить их на 20 минут в духовку.

Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».

Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 80 г муки;
  • соль;
  • 3 кубика замороженного шпината;
  • 100 г масла сливочного;
  • чайная ложка ароматных прованских трав.

Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:

  1. Мясо посолить, а затем обвалять его в смеси муки с прованскими травами.
  2. Обжарить его со всех сторон на сковороде в сливочном масле. На поверхности должна образоваться нежная румяная корочка.
  3. Форму для запекания обработать изнутри маслом.
  4. Переложить в нее подготовленное мясо.
  5. Разморозить шпинат, а затем протушить его в масле, которое осталось на сковороде от курицы. Чтобы масса не была очень густой, к ней можно добавить немножко кипятка.
  6. Приготовленный соус выложить поверх мяса и отправить форму сразу в духовку примерно на 20 минут. Запекание проводить при температуре 200 градусов.

Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.

Ароматный суп

Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • тушка курицы весом примерно 1,7 кг;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 150 г бекона и столько же свежего шпината;
  • соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 200 миллилитров сливок;
  • чайная ложка прованских трав и молотый перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Сначала курицу надо отварить.
  2. Затем нужно измельчить овощи. Для этого картофель порезать кубиками, а лук произвольно покрошить. У шпината нужно оторвать ножки, а сами листья порезать довольно крупно.
  3. Тушку курицы разделать на куски. Причем филе нужно отделить от мяса окорочков.
  4. Бекон порезать максимально тонкими кусочками.
  5. В кастрюле разогреть часть масла и обжарить в нем лук с беконом в течение 3-х минут.
  6. Добавить красное мясо и прованские травы. Продолжать жарить еще пару минут.
  7. Ввести картофель, посолить и залить все бульоном. После закипания варить 15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.
  8. Добавить белое мясо (филе) и варить еще 5 минут.
  9. В кипящую смесь положить шпинат и тертый чеснок.
  10. Ввести сливки и дождаться, пока смесь снова закипит.

После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.

Курица в шпинатной заливке

Куриное мясо – это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 500 г мяса куриных ножек;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пачки замороженного шпината;
  • 50 г сметаны;
  • молотый перец и немного растительного масла.

Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:

  1. Мясо вымыть, просушить и порезать на кусочки.
  2. Чеснок порубить ножом или пропустить его через пресс.
  3. Курицу посолить, посыпать перцем, обмазать чесноком и зажарить со всех сторон до состояния полуготовности.
  4. В это время можно заняться заливкой. Для этого надо разморозить шпинат, а затем добавить к нему яйцо, сметану, немного подсолить и хорошенько все это перемешать.
  5. Мясо курицы выложить на противень, залить приготовленной массой и поставить в духовку минут на 20. Температура внутри шкафа уже должна быть порядка 190 градусов.

Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.

Курица со сливками

Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:

  • на килограмм куриного филе 70 г копченой грудинки;
  • 70 г замороженного шпината;
  • 1 луковицу;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • по 1 г перца и соли;
  • ½ стакана воды;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • пару зубков чеснока.

Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:

  1. Мясо вымыть, срезать с него шкурку, а оставшуюся мякоть порезать на порционные куски среднего размера.
  2. Разморозить шпинат.
  3. Курицу обжарить в разогретом растительном масле. На этом этапе других компонентов не требуется.
  4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук и тонкие кусочки грудинки.
  5. Полученную смесь добавить к курице. На этой стадии можно вводить по вкусу соль и специи.
  6. Кипящую массу залить подогретыми сливками.
  7. В практически готовое блюдо положить шпинат. После этого его можно еще 3-4 минуты потушить, а затем снять с огня.
  8. В самом конце положить рубленый чеснок и дать блюду немного постоять.

Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.

Источник: http://.ru/article/309450/kuritsa-so-shpinatom-sposobyi-prigotovleniya-i-ih-podrobnoe-opisanie

Шпинат с Сыром в Сливочном Соусе или Палак Панир

Шпинат с Сыром в Сливочном Соусе или Палак Панир

Рецепт шпината с сыром в сливочном соусе я привезла из Индии, там он называется палак панир – острый пресный домашний сыр, плавающий в тушеном со сливках шпинатом.

Когда попадаешь в новую страну и приходишь в ресторан тебе ничего непонятно. Начинаешь судорожно вспоминать советы бывалых путешественников и заказываешь, то, что запомнил. Так было и со мной в Индии.

Я пробовала популярные бирияни и досу – и совсем не впечатлилась. А потом появились друзья, неоднократно бывавшие в Индии. Мы приходили в ресторан, и ребята заказывали всего понемногу на свой вкус.

Овощные, мясные блюда, разнообразные лепешки — все это было фантастически вкусно, несмотря на остроту. Среди прочего был и палак панир. Прекрасное вегетарианское блюдо.

Мне очень понравилось послевкусие и приятная легкость после еды. Потом были разные варианты палак панира, но особенно мне понравился палак панир — шпинат с сыром в сливочном соусе.

Я сразу поняла, что его можно готовить и дома. Шпинат растет на грядке, да и в маа сыр можно взять любой, адыгейский или даже брынзу. Чудесная идея.

Дома шпинат с сыром в сливочном соусе у меня получился с первого раза. Были легкие опасения, что вкус окажется непривычным, но палак панир весь съели и попросили добавки. Я была счастлива, потому что мне-то самой уж очень он пришелся по душе.

Я внесла небольшие коррективы в рецепт палак панира. Заменила индийский панир на адыгейский сыр, хотя панир можно приготовить и самой и заменила индийские специи на более привычные перец и мускатный орех.

Не все любят и принимают вкус индийских специй. Тогда палак панир превращается в не менее вкусный шпинат с сыром в сливочном соусе с богатым, пряными жгучим вкусом. К палак паниру лучше всего подходят горячие лепешки.

В таком сочетании получается вполне полноценный калорийный ужин или обед.

Сегодня у меня на ужин будет шпинат с сыром в сливочном соусе с лепешками и жареной куриной грудкой. Ну а если не хватает времени на лепешки, а палак панира очень хочется, можно просто купить свежий лаваш и разогреть его в духовке или в микроволновке на гриле с чесночным маслом.

Шпинат с сыром в сливочном соусе очень приятное и легкое блюдо или горячая закуска. И оно имеет свойство – чем чаще ешь, тем больше хочется.

Время: 20-30 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции

  • Шпинат свежий или замороженный – 200г
  • Сыр адыгейский – 100гр
  • Сливки или молоко– 100гр
  • Масло топленое или сливочное – 50 гр
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь свежий или молотый – 0,5 ч. ложки
  • Гарам масала – 0,5 ч. ложки
  • Красный молотый перец чили – 0,5 ч. ложки
  • Асафетида (по желанию) -1 ч. ложка 
  • Соль – по вкусу

Как Приготовить Шпинат с Сыром в Сливочном Соусе или Палак Панир :

  • Нарезать адыгейский сыр на кубики 1 на 1 см.
  • В блюдце насыпать муки. Можно добавит в муку немного карри для придания кубикам сыра оранжевого цвета.
  • Обвалять кубики сыра в муке.
  • Обжарить сыр со всех сторон на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета в сковороде с толстым дном и высокими краями. Обжаренный в панировке сыр сохранит структуру и твердость в шпинатном соусе.
  • Готовый сыр переложить в тарелку и пока отставить в сторону.
  • В освободившуюся сковороду положить топленое масло. В масло насыпать гарам масалу, чили, асафетиду и жарить специи в течение 1 минуты.
  • Свежий шпинат вымыть и мелко порезать. Можно использовать мороженный шпинат, тогда просто достать шпинат из морозилки и отправить в сковороду с пряностями.
  • Тушить шпинат примерно 15 минут на маленьком огне.
  • Через 15 минут вылить сливки.
  • Выключив огонь, измельчить шпинат погружным блендером прямо в сковороде. С мороженым шпинатом этого не нужно, он уже измельченный. Посолить и тушить еще 5 минут.
  • Через 5 минут добавить нарезанный кубиками сыр и дать ему прогреться 5 минут.
  • Палак панир готов. Подавать с горячими лепешками, лавашом или рисом. Если готовлю палак панир на ужин, то одновременно с лавашом быстро обжариваю куриное филе на сильном огне в виде отбивных.

Пряный и острый сливочный соус из шпината обволакивает кусочки нежного пресного сыра оставляет приятное послевкусие. С курицей и лепешками это хорошая закуска, а с рисом палак панир превращается из горячей закуски в хороший ужин.

Как я готовлю шпинат с сыром в сливочном соусе  или палак панир. Подробно и с Фотографиями:

  • Нарезаю адыгейский сыр на кубики 1 на 1 см. В блюдце насыпаю муку. Сегодня в муку я добавила 0,25 ч. Ложки карри для придания кубикам сыра оранжевого цвета, они выглядят нарядно на фоне зеленого соуса. Обваливаю кубики сыра в муке.
  • Обжариваю их в сковороде с толстым дном и высокими краями на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон. У меня это занимает примерно 5-7 минут времени. Обжаренный в панировке сыр сохраняет структуру и твердость в шпинатном соусе, это важно. Готовый сыр перекладываю в тарелку и оставляю.
  • Свежий шпинат мою и произвольно режу.
  • В освободившейся сковороде разогреваю топленое масло. В масло насыпаю чеснок, имбирь, гарам масалу, чили, асафетиду и жарю специи в течение 1 минуты, чтобы пряности раскрылись.
  • Отправляю шпинат тушиться в сковороду с пряностями на 10-15 минут на маленьком огне до мягкости.
  • Затем в шпинат выливаю сливки.
  • Сняв с огня, измельчаю шпинат погружным блендером прямо в сковороде.солю. Возвращаю на плиту и тушу на маленьком огне еще 5 минут.
  • Через 5 минут добавляю сыр и даю прогреться 5 минут. Выключаю огонь.
  • Палак панир готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/zakuski/shpinat-s-syrom-v-slivochnom-souse-ili-palak-panir.html

Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото

Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда.

Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас.

Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?

Классическое тесто для киша

Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца.

 Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 5-6 ст. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки нам нужны:

  • Шпинат — 250-300г
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
  • Любой твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.

В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.

Для заливки киша:

  • Сметана — 1 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Как приготовить:

Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.

В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.

Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.

Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.

Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера.

Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе.

Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.

Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).

Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.

Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.

На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким.

Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит.

Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.

Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.

Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).

В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем  бортики.

Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».

Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.

В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в  пакет, использовать ее в следующий раз.

Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями.

Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.

Начинка для киша из сыра и шпината

Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.

Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.

Заливка для киша

Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.

Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.

В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.

Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.

Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться  ими. Мне будет очень приятно!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/kish-so-shpinatom-i-syrom-recept-s-foto.html

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Однако сегодня он приобретает народную любовь благодаря вкусу и пользе. Убедиться этом можно, приготовив пирог, где шпинат выступает роли основного ингредиента сочетании с брынзой и пармезаном.

Брынзу и твердый сыр натереть на терке, соединить со шпинатом и луком. Если вы хотите удивить близких, родных и друзей простой, сытной и невероятно вкусной домашней выпечкой — лучшего рецепта, чем пирог со шпинатом, вам просто не найти.

Достать тесто из холодильника и разрезать его на две части одна часть теста должна быть немного больше другой. Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Свежие листья хорошо обмывают водой, просушивают и нарезают полосками.

Поместите один такой пласт жаровню, увлажнённую растительным жиром и выложите на него охлаждённую начинку из шпината с сыром. Затем оберните плёнкой или переложите пакет и дайте отдохнуть на столе около часа.

Поверх начинки укладывайте оставшиеся пласты, обязательно перемазывая каждый маслом. Чистые мелкие томаты разрежьте на две половинки, уложите, срезом вниз, поверх сыра и поставьте пирог на полчаса духовой шкаф.

Выложите раскатанное скалкой тесто и сформуйте достаточно высокие бортики. Добавляем к луку шпинат и пропариваем его на протяжении 23 минут, чтобы он пропитался маслом.

В готовый шпинат добавляют измельченный Адыгейский сыр и сваренные вкрутую, нарезанные яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы дрожжи и сахарный песок растворились.

Поместим пирог с фетой и шпинатом духовку, включенную на 180 градусов. Тесто основа пирога всегда пропекается, а начинка получается сочной, но то же время не жидкой.

Я обычно мерным двухсотграммовым стаканом отмеряю 2 3 объема и этого достаточно, чтобы потушить зелень с овощами. Сразу же после этого выкладываем емкость шпинат и снова все хорошо перемешаем подручным инвентарем.

Для приготовления пирога можно пирог со шпинатом и сыром использовать, как свежий укроп, так и свежую зелень петрушки. Внимание если у вас получается больше двух листов теста, тогда основу пирога можно делать из двух и более слоев.

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 45 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр 227 ккал Количество порций – 6 порций.

Основанием ладони растираем оставшиеся кусочки масла и замешиваем тесто. Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, закинуть репчатый лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности.

Кстати, если смешиваете свежий и замороженный шпинат, как я, то конце положите замороженный сковороду, перемешайте и выключите огонь. Откиньте луковошпинатную смесь на дуршлаг — чтобы масло и лишняя жидкость стекли.

Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную изысканной выпечке.

Киш — это пирог, который состоит из основы рассыпчатый корж из рубленого теста, начинки и заливки. Вы можете после каждого киша убирать фасоль пакет, использовать ее следующий.

И еще одно преимущество том, что готовить пирог, таком случае, можно любое время. На него выкладываем слой шпината, с которого уже стекла лишняя жидкость.

Подворачиваем его под нижний слой теста, закрывая таким образом весь пирог. Попробуйте его разных видах, и потом сами определите каком виде пирог со шпинатом и сыром он для Вас окажется более вкусным.

Положить готовое тесто целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать холодильник, лучше на ночь. При обжаривании он существенно уменьшается объеме, и мелкие кусочки превращаются сплошную кашу.

И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое хрустящей.

Описание Этот пирог палочкавыручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! Затем, снижаем температуру выпечки до 180 °С и держим пирог ещё 10 минут. Покрыть оставшимися четырьмя листами теста, смазывая каждый из них тонким слоем растопленного масла смазывать листы теста нужно быстро. Рецепт Слоеного пирога со шпинатом и сыром меняется зависимости от страны. Чтобы слои теста не повредить раскатывать нужно осторожно, не комкая тесто. Хорошо приготовленное блюдо, то котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом.

Разогреваем сковородку до появления белого дымка, ней растапливаем сливочное масло, обжариваем шпинат течение 23 минут. Помните о том, что брынза всегда соленая, не солите много, во избежание пересола.

Эти края мажутся взбитым белком яйца, а то тесто которое у нас осталось необходимо раскатать до тонкого пласта, им мы накрываем шпинатную начинку. Несмотря на это, готовое блюдо однозначно придется по вкусу не только вам, но и всем остальным дегустаторам.

Перед окончательным использованием листочки должны быть совершенно сухими. Если не находите настоящего теста фило, то не стесняясь используйте обычное слоеное, которое после размораживания нужно раскатать более тонкими пластами.

Для начинки нужно припустить шпинат на водяной бане, дать ему хорошенько стечь, и добавить него тертый.

Размер 3 раскатанных листов теста должен быть больше формы для выпечки, а оставшиеся 3 листа подгоните под. Каждый надо промазывать оливковым маслом по аналогии с низом спанакопиты.

Теперь закладываем к обжарке шпинат и петрушку и припускаем, помешивая, течение пяти минут или до мягкости, снимаем с огня и оставляем. Переложите отжатый шпинат миску с творогом, сыром и яйцами, а затем добавьте поджаренный лук и чеснок.

Не спешите, эти концы обрезать кухонными ножницами, не нужно, так как вы раскатали один лист теста, именно концы этого теста и будут вторым листом, который вы чуть сложите красивый конверт.

Немного прижать тесто, равномерно распределяя его по форме, и отрезать лишние, неровные края, выступающие за её пределы.

Достать корж из духовки, дать ему немного остыть, не вынимая из формы. Тесто на две части поделите, на пергаменте раскатайте одну круглую и тонкую лепешку.

Соединить зелёные листья с семгой, орехами, сметаннояичной смесью, мускатным орехом, посолить и поперчить.

В обоих случаях фило не самый простой продукт, нужна определенная сноровка и знание особенностей работы с этим тестом, чтобы тончайшие листы не засохли процессе приготовления.

На начинку завернуть свободные края листов, промаслить их и сверху на них выложить оставшиеся листы, промазанные маслом. Выпекать духовом шкафу на протяжении 40 минут до образования корочки.

Выпекать слоеный пирог со шпинатом и сыром рикотта мультиварке или духовке последней предпочтительнее 4045 минут. Готовое тесто завернуть пищевую плёнку и положить на полчаса холодильник.

Корж достать из морозилки и отправить духовой шкаф на четверть часа. Перемешать яичносливочную смесь с мелко порезанным лососем, сыром грюйер и частью укропа.

Тесто разморозить я пирог со шпинатом и сыром брала пресное без дрожжевое и распределить по форме с бортиками. Выпекать пирог со шпинатом и сыром течение 2030 минут до золотистой румяной корочки.

Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Когда пирог испечется он должен остыть форме и только потом его можно доставать.

Способ приготовления Подготовка 20 мин Приготовление 35 мин Общее время 55. Замороженный шпинат потушить с небольшим количеством масла, пока вода не испарится. Рецепт, как приготовить пирог со шпинатом и сыром рецепт с фото самостоятельно, изложен выше.

Этот пирог со шпинатом и несколькими видами сыра готовится из следующих продуктов 1 и ¾ чашки муки 2 и ½ чайной ложки соли 1 чайной ложки пекарского порошка 1 3 чашки и 2 столовых ложек оливкового масла 1 3 чашки молока 3, 5%ной жирности 3 яиц 1 головки красного салатного репчатого лука 5 перьев зеленого лука 300 граммов листьев свежего шпината ¾ стакана тертого сыра моцарелла 1 и ½ чашки измельченного сыра фета ½ чашки нарезанной зелени мяты ½ чашки нарезанной зелени укропа ½ чашки нарезанной зелени петрушки 1 и ½ чайной ложки молотого перца щепотки молотой гвоздики. Листья шпината сполосните под струей проточной воды, выложите кастрюлю вместе с оставшейся на них жидкостью, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 3 минут.

Вместо фило я использовала обычное бездрожжевое слоеное тесто, вместо шпината взяла салат, укроп, петрушку, зеленый лук, немного молодых листьев свеклы и щавеля.

После того как продукт начнет работать и появится пышная пена, его следует добавить общую массу и закончить замес. Также его листьях содержится огромное количество микроэлементов кальция, калия, магния и фолиевой кислоты.

Тут начинается главная часть программы – раскатывание тонких пластов теста χωριάτικο φύλλο – буквально деревенский лист. Затем начинку аккуратно выкладывают на тесто, рукой постепенно распределяя ровным слоем.

Весело готовим с Весела Корівка пирог со шпинатом и плавленым сыром. Отдельно хочу сказать спасибо за рецепт творожных сочней это лучший вариант из всего, что я перепробовала.

Откидываем шпинат на дуршлаг, слегка отжимаем и оставляем до полного остывания. Настолько все аппетитно, что устоять нет сил! Пирог со шпинатом и сыром грюйер предлагаем испечь духовке из покупного замороженного слоеного теста.

Этот вкуснейший пирог киш со шпинатом, сыром и грибами отлично подойдет. Грибы и шпинат жарить до момента испарения основной части влаги крышкой пирог со шпинатом и сыром не накрывать, выключить сковородку.

Чтобы мелкие кусочки сыра и капли молока не разбрызгивались по всей кухне, сыр с молоком можно поместить специальную чашу от блендера с крышкой. Замороженное тесто выпекать форме пока еще без начинки 1520 минут предварительно разогретой духовке до 190 градусов.

Теперь пирог нужно наполнить приготовленной начинкой, равномерно ее распределить.

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями социальных сетях. Выпекайте пирог со шпинатом горячей духовке течение 35 минут, или, пока не образуется запеченная золотистая корочка.

Заполните маленькую кастрюлю кипящей водой, приправить солью затем установите на плиту на высокую температуру и добавьте замороженный горох.

Лепешки с творогомЧудуочень вкусные, сытные, нежные лепешки, жарятся на сухой сковороде и обильно смазываются сливочным маслом при подаче. Запекайте течение 67 минут или пока они не начнут съеживаться размере.

Верните пирог духовку на дальнейшее запекание течении всего 8 10 минут, или пока сыр не расплавится.

Один только раз купила, помню, пачку шпината замороженном виде, попробовала омлетах и подумалось не, не мое.

Потом, уже после приезда Новую Зеландию, с ее постоянным стремлением к здоровому питанию и обилию всякой зелени кроме привычных нам укропа с петрушкой на прилавках, решила дать шпинату второй шанс, купила.

А я всего лишь сбрызгиваю совсем слегка кулинарным спреем из оливкового масла, так и вкусно, и полезно. Ведь вы сможете приготовить с ним пирог, который порадует вас и ваших гостей. Возможна, если фонировать артистка прибором Витафон, ограничивает дома.

Понос С возобновляется более взвешенно, амбулаторно ничем не проявляется. Ожирение скорости, как и гепатит С, может резко никак не пропустить себя, специально лечение болезни может не упомянуть годами.

Пирог со шпинатом – это вкусная начинка, нежное тесто и непривычное сочетание обычных продуктов. Блюдо получается воздушным и легким, но при этом очень вкусным и сытным.

Посыпьте чистую рабочую поверхность стола мукой и разверните на ней лист готового слоеного теста. Способ приготовления Начинка шпинат разморозить и очень хорошо отжать.

Пока жива упаковка, полезла инет искать рецептик с похожими ингредиентами. Насчет порционной подачи это здорово, я во об этом и не подумала, приму к сведению, спасибо.

Тогда приготовьте вкусную витаминную бомбу со шпинатом! Шаг 9 Примерно через 10 минут вы можете вытащить фасоль и выпекать корж течение еще 5 минут.

Источник: http://homeculinary.ru/recepti-pirogov/pirog-so-shpinatom-i-sirom

Рецепт куриного филе в соусе из шпината

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-4496507883748531″ data-ad-slot=”1315944518″

data-ad-format=”auto”>

C рецепта куриное филе в соусе из шпината мои отношения со шпинатом, можно сказать, стали дружескими. До этого, шпинат был для меня “травой без особо выраженного вкуса и запаха”.

Вкус шпината, с моей точки зрения, настолько не выражен, что блюда со шпинатом напоминали сказку про кашу из топора. Чтобы блюдо из шпината было вкусным, мне нужны были продукты с выраженным вкусом.

Например, сыр в треугольниках с сыром и шпинатом из слоеного теста.

Оригинальный рецепт куриного филе из шпината готовится со сливками. Я же заменяю сливки на молоко, чуть-чуть добавляя сметаны для густоты. Со сливками соус получается гуще, более питательным, но и более калорийным.

Если вы можете себе позволить не считать калории и есть только то, что вам нравится (возможно не долго, но все же :), или же вы завтра садитесь на диету, а сегодня еще можно себя побаловать – то смело заменяйте молоко на сливки. Если же готовить по моему рецепту, то соуса получается мало, получается скорее курица со шпинатом, чем с соусом из шпината. При этом курица получается очень нежной, соус почти воздушным, а ужин из такого блюда – очень легким.

Рецепт очень прост в исполнении, блюдо готовится быстро, хорошо сочетается с любыми видами гарнира.

Так что этот рецепт можно отнести к рубрике «Что можно приготовить быстро», на случай, когда после долго рабочего дня, если и остались силы, то только на «поесть», но никак не на «готовить».

Кроме того, соус со шпинатом избавляет от необходимости готовить еще и салат. Не то, чтобы это блюдо нельзя есть без дополнительного салата, просто шпината вполне достаточно.

Важной приправой является мускатный орех. Как корица делает более выразительными и менее кислыми все блюда с томатными соусами, так мускатный орех хорошо сочетается со шпинатом.

Также, по желанию, в соус можно добавить чуть-чуть сахара, как «Зеленом» соусе. На данное количество ингредиентов, пол чайной ложки будет достаточно, чтобы сделать соус еще нежнее и выразительнее.

Попробуйте приготовить куриное филе в соусе из шпината, и вы полюбите шпинат!

На 2 грудки (с 1 курицы):лук – 1 небольшойчеснок – 2 зубчикашпинат – 150 гр.сливки – 200 гррастительное масло – 2-3 ст. л.молотый мускатный орех – на кончике ножа

соль/перец – по вкусу

Курица с соусом из шпината готовится быстро и просто, но есть одно важное ‘НО’.

В процессе важно все время помешивать, чтобы курица не отдала сок (иначе курица получится жесткой), чтобы лук не зажарился, а только стал прозрачным (иначе придаст прогорклый вкус соусу), чтобы шпинат равномерно прогрелся, а сливки (молоко) равномерно покрыли курицу. Поэтому очень важно подготовить все ингредиенты, и только потом приступать и не отвлекаться.

Итак, шпинат моем, отставляем в сторону, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Если используем замороженный шпинат – размораживаем и тоже сцеживаем воду. Затем моем куриные грудки, удаляем излишки воды бумажной салфеткой, режем произвольно. Лук и чеснок чистим и шинкуем.

Сильно разогреваем сковороду. У меня хорошая сковорода, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то добавьте больше. Когда сковорода сильно нагрелась, добавляем курицу.

Хороший признак того, что сковорода хорошо накалилась – курица будет «шипеть» при соприкосновении со сковородой. Если вы положили кусочек курицы и ничего не услышали, то надо еще подождать, чтобы сковорода нагрелась.

Постоянно помешивая (это важно!), обжариваем курицу пока вся поверхность кусочков курицы не изменила цвет. Добавляем еще немного растительного масла и забрасываем лук и чеснок. В идеале – лук и чеснок нужно обжарить отдельно, а потом соединять с курицей.

Я обычно отодвигаю курицу в сторону – на одной половине продолжает жарится курица, а на второй обжаривается лук и чеснок.

Все это нужно постоянно помешивать, то курицу, то лук.

Как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный и сцеженный шпинат, все перемешиваем и обжариваем еще минутку, пока шпинат не стал мягким и чуть-чуть не потемнел.

Добавляем сливки (или молоко), соль, перец, мускатный орех. Все перемешиваем. Шпинат выделяет жидкости достаточно для образования соуса. Как только соус забурлил – накрываем крышкой и выключаем огонь.

Куриное филе в соусе из шпината подаем горячим с гарниром и, по желанию, овощным салатом:

Приятного аппетита!

Куриное филе в соусе из шпината обновлено: Сентябрь 10, 2015 автором: admin

Источник: http://vmireusnogo.ru/kurinoe-file-v-souse-iz-shpinata.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий