Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: лучшие рецепты

Содержание
  1. Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов
  2. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото
  3. Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе
  4. Нам понадобится:
  5. Курица в кисло-сладком соусе
  6. Нам понадобится:
  7. Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео
  8. Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами
  9. Нам понадобится:
  10. Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе
  11. Нам понадобится:
  12. Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы
  13. Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово
  14. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления
  15. Китайское блюдо на русский лад: рецепт с фото
  16. Приготовление:
  17. Курица с медом и соевым соусом
  18. Приготовление:
  19. Готовим вкусное куриное мясо в мультиварке
  20. Приготовление:
  21. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  22. Секреты приготовления курицы по-китайски
  23. Ингредиенты
  24. Как пошагово приготовить курицу по-китайски
  25. Острая пикантная курица по-китайски
  26. Ингредиенты
  27. Как сделать острую курицу в кисло-сладком соусе
  28. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
  29. Особенности приготовления
  30. Курица по-китайски с баклажанами
  31. Курица по-китайски с ананасами
  32. Курица в кисло-сладком соусе с яблоками в мультиварке
  33. Курица в кисло-сладком соусе со свежими помидорами
  34. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – лучшие идеи приготовления пикантных азиатских блюд
  35. Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?
  36. Как сделать кисло-сладкий соус для курицы?
  37. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  38. Курица с овощами в кисло-сладком соусе
  39. Куриное филе в кисло-сладком соусе
  40. Рис с курицей в кисло-сладком соусе
  41. Курица в кляре в кисло-сладком соусе
  42. Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе
  43. Куриные желудки в кисло-сладком соусе
  44. Куриные лапки по-китайски
  45. Вок с курицей в кисло-сладком соусе
  46. Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: лучшие рецепты

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо.

Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками.

Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок.

Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать.

Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе.

На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть.

За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат.

Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим.  Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно.

На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей.

Они оценят и обязательно попросят добавки.

Источник: http://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/

Курица в кисло сладком соусе по китайски рецепт с фото пошагово

Как порой хочется разнообразить свой повседневный рацион и отведать какое-нибудь необычное и даже изысканное блюдо! Если вы подумали, что для приготовления экзотических блюд нужны дорогостоящие и деликатесные продукты, то это вовсе не так.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски является прекрасным тому подтверждением. Вы можете приготовить любое мясо птицы под необычным и пикантным соусом. Не бойтесь экспериментировать и не переставайте удивлять ваших домочадцев и гостей.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления

Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.

Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Чаще всего опытные кулинары и шеф-повара ведущих мировых ресторанов используют три вида соусов:

Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили.

Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.

В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы.

Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.

Китайское блюдо на русский лад: рецепт с фото

И если раньше это блюдо было изысканным яством в китайских ресторанах, то небольшой праздник сегодня вы можете устроить у себя дома.

В классическом варианте мясо курицы в кисло-сладком соусе готовится без добавления фруктов.

Но если вы хотите, чтобы ваши гости и домочадцы остались довольными и не скупились на похвалы, тогда добавьте ананасы.

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • томатная паста или кетчуп – 60 г;
  • ананасовый сок – 60 г;
  • уксус (лучше винный) – 60 г;
  • сахарный песок (коричневый) – 1 ст. л.;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сладкий перец.

Приготовление:

  1. Мякоть курицы хорошенько промойте и удалите пленку.
  2. Используя бумажные полотенца, промокните филе и дайте ему немного подсохнуть, чтобы стекла излишняя вода.
  3. Нарежьте мясо курицы небольшими порционными кусочками.
  4. В отдельную емкость выложите белок куриного яйца, добавьте поваренную соль и картофельный столовый крахмал.
  5. Перемешайте все компоненты до образования однородной смеси.
  6. Выложите в емкость с полученной смесью измельченное мясо курицы.
  7. Хорошенько перемешайте куриное мясо с маринадом и оставьте на 15-20 минут.
  8. Из сладкого перца удалите плодоножки и семечки. Очистите репчатый лук. Овощи нарежьте маленькими кубиками.
  9. Возьмите отдельную емкость и влейте в нее необходимое количество винного уксуса и сока ананаса. Все перемешайте. Затем добавьте кетчуп или томатную пасту, а также коричневый сахарный песок.
  10. С помощью вилки или венчика перемешайте все ингредиенты, чтобы соус получился однородным и без комочков.
  11. На разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла обжарьте кусочки куриного мяса.
  12. Обжаривайте мясо курицы с обеих сторон.

    Доводить его до полной готовности не нужно.

  13. Обжаренные кусочки куриной грудки переложите в отдельную посуду.
  14. Выложите на сковороду сладкий перец и измельченный репчатый лук и пассеруйте овощи до полной готовности.

  15. Добавьте к овощам приготовленный соус и измельченные кусочки консервированного ананаса. Все хорошенько перемешайте и доведите соус с овощами до кипения.
  16. Добавьте в сковороду обжаренные кусочки мяса курицы.
  17. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  18. Продолжайте обжаривать мясо курицы в соусе в течение пяти минут. Затем накройте сковороду или сотейник крышкой и на умеренном огне тушите курицу в кисло-сладком соусе еще 15-20 минут.
  19. По истечении указанного времени отставьте сковороду или сотейник с плиты и дайте мясу курицы настояться еще 5-10 минут.
  20. Подавайте к столу курицу в кисло-сладком соусе с любым гарниром.

Курица с медом и соевым соусом

Пусть вас не удивляет такое интересное сочетание компонентов. Курица, приготовленная в кисло-сладком соусе с медовой ноткой, отныне станет вашим любимым блюдом. Особенность этого блюда заключается в обязательном добавлении соевого соуса.

  • куриная мякоть;
  • сладкий перец;
  • репчатый лук;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • томаты свежие;
  • чесночные зубчики;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • куркума;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  2. В сковороду или сотейник влейте немного подсолнечного масла и начните обжаривать лук.
  3. Куриную мякоть хорошенько промойте и измельчите на продолговатые кусочки.
  4. В сковороду добавьте куриное филе и продолжайте обжаривать его вместе с луком.
  5. Очистите сладкий перец и измельчите его продолговатыми полосками.
  6. Свежие помидоры нарежьте небольшими порционными кусочками.
  7. Добавьте нарезанные овощи в сковороду и продолжайте тушить куриную мякоть в течение 5-7 минут.
  8. Затем добавьте жидкий мед и нужное количество соевого соуса.
  9. Измельчите чесночные зубчики под прессом.
  10. В сотейник или сковороду выложите измельченные чесночные зубчики, куркуму и смесь перцев. Посолите блюдо.
  11. Продолжайте тушить куриное мясо в кисло-сладком соусе с добавлением меда под закрытой крышкой в течение 5-7 минут на умеренном огне.
  12. Затем отставьте емкость с плиты и дайте мясу настояться в течение 5-10 минут.
  13. К столу курицу в медовом кисло-сладком соусе можно подавать с любым овощным или злаковым гарниром.

Готовим вкусное куриное мясо в мультиварке

Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.

  • мясо курицы;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо курицы.
  2. В мультиварочную емкость влейте немного масла и обжарьте в течение 10 минут мясо курицы. Используйте программный режим «Жарка».
  3. Очистите яблоко от кожицы и измельчите его на мелкие кубики.
  4. Выложите измельченное яблоко в емкость мультиварки и обжаривайте вместе с мясом курицы еще 10 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте соевый и томатный соус, жидкий мед и горчицу.
  6. Влейте соус в емкость мультиварки, добавьте соль, а затем установите программный режим «Тушение» или «Жарка» на 40 минут.
  7. Готовьте курицу до окончания программы.
  8. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде с гарниром.

Выберите наиболее понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Благодарность ваших близких станет лучшей наградой. Приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/sousy/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-recept-s.html

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Кухни разных стран мира привлекают своими великолепными блюдами, и каждое из них хочется приготовить в домашних условиях.

Ароматная и сочная курица в кисло-сладком соусе по-китайски самый подходящий вариант для любителей азиатской кухни.

Простой рецепт блюда не доставит хлопот в готовке, а подарит вам лишь наслаждение от процесса.

Секреты приготовления курицы по-китайски

Китайская кухня вполне досягаема для каждого повара. Чтобы в домашних условиях приготовить курицу по-китайски нужно лишь знать несколько секретов ее приготовления. Взяв на заметку наши советы, вы сможете приготовить истинное китайское угощенье.

  • Мясо в китайских блюдах всегда нужно измельчать. Это делается для того, чтобы каждый кусочек готовился быстро и не потерял своих полезных качеств. Также при трапезе не нужно прилагать усилий для разделывания мяса, а просто наслаждаться вкусом яства.
  • Очень важный аспект в готовке блюд Поднебесной — специи и травы. Они служат не только для аромата. Пряные травы добавляют в блюда, чтобы еда лучше усваивалась в организме человека. Например, острый перец убывает все микробы в продуктах, которые могут вызвать расстройство желудка.
  • Если вы ценитель китайской кухни, то лучше всего готовить блюда именно по рецепту. Не стоит заменять рисовое вино виноградными т.д. Соблюдая все рекомендации, и используя нужные ингредиенты, кушанье выйдет на ура.
  • Курица по-китайски готовится очень быстро. Лучше сразу приготовить ингредиенты: нарезать мясо и овощи, отмерять все нужные приправы. Тогда блюдо приготовится правильно и будет полезным и вкусным.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить курицу по-китайски

  1. В первую очередь подготовьте овощи: репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. С помидора снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Перец вымойте и очистите от семян, нарежьте его тонкими полосками. Поместите все овощи в одну миску.
  2. Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковородку, влейте масло и несколько минут поджарьте мясо.
  4. Убавьте огонь и добавьте к мясу подготовленные овощи. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут.
  5. В отдельной миске соедините соевый соус, яблочный сок, кетчуп и муку. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу. Добавьте тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
  6. Готовый соус вылейте к мясу и овощам.

    Хорошо перемешайте несколько раз, чтобы соус равномерно роспеределился. Накройте крышкой и потушите в течение 3 минут.

Курицу по-китайски лучше всего подавайте с пылу с жару. Щедро приправьте блюдо мелко нарезанной зеленью по-своему вкусу.

На гарнир приготовьте рис или рисовую лапшу.

Острая пикантная курица по-китайски

Добавить немного остроты в изумительное китайское блюдо не помешает. Не стоит переживать, что кушанье будет ядреным. Правильное сочетание продуктов сделает курицу вкуснее, а в вашем арсенале появится еще одно великолепное блюдо.

Угощение можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Приготовить его можно за полчаса, а гости обязательно оценят ваши кулинарные достижения.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г (небольшой пучок);
  • Квашеная капуста — 200 г;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Имбирь — 20 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Рисовое вино — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Кинза — 3-4 веточки.

Как сделать острую курицу в кисло-сладком соусе

  1. Филе курицы тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  2. В глубокую сковородку влейте 2 ст.л. оливкового масла и разогрейте. Затем отправьте на сковородку нарезанное мясо и квашеную капусту. Накройте крышкой и потушите ингредиенты в течение 3-4 минут.
  3. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте ножом, имбирь натрите на терке. Затем добавьте на сковородку. В этот раз не накрывайте крышкой.
  4. Острый и сладкий перцы хорошо вымойте и очистите. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).

    Добавьте перцы в сковороду с мясом и тушите 5 минут постоянно помешивая.

  5. Затем в отдельной посуде смешайте соевый соус, рисовое вино, крахмал, сахар и оставшееся масло. Соус доведите до однородной консистенции и залейте им курицу. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 3 минуты.

  6. После, немного подсолите блюдо и добавьте мелко нарезанную кинзу. Потушите еще 1 минуту и курицу по-китайски можно подавать к столу.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски отлично сочетается с любым гарниром.

Лапша, пюре или рис прекрасно дополнят блюдо, но и без них угощение будет выше всяких похвал!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski.html

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Времена, когда блюда азиатской кухни казались нашим соотечественникам чересчур экзотичными, давно миновали. Сегодня они, напротив, пользуются особой популярностью.

Их ценят за необычное, трудно передаваемое сочетание вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого. Побывав в Поднебесной, многие туристы не в силах забыть некоторые блюда китайской кухни, в том числе из курицы.

Однако для того чтобы вновь насладиться вкусом курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, не нужно ехать в Пекин или посещать китайский ресторан.

Зная несколько тонкостей технологии и отыскав подходящий рецепт, с приготовлением этого блюда справится любая хозяйка.

Особенности приготовления

Трудно поспорить с тем, что курица по-китайски в кисло-сладком соусе – блюдо уникальное, обладающее оригинальным вкусом и внешним видом.

Понятно, что его сложно приготовить похожим на оригинальное, если не знать, как именно это делать.

Технология приготовления блюда имеет специфические особенности, но в то же время не представляет особой сложности. Главное – знать несколько наиболее важных моментов.

  • Кисло-сладкий соус – один из главных компонентов блюда. Его делают из разных продуктов, одни из которых придают кислинку, другие – сладкий привкус, третьи – аромат. И вкус соуса зависит от уникального сочетания этих продуктов в конкретном соотношении. Если пропорции нарушить, соус может все равно получится вкусным, но уже другим. Поэтому рецептуру желательно соблюдать в точности.
  • Из свежей или охлажденной курицы блюдо получится более сочным, чем приготовленное из замороженных продуктов. Дело в том, что при размораживании мяса его структура нарушается, и оно теряет часть влаги. Особенно сильно это заметно, если мясо размораживалось в резкой смене температур, то есть оно оттаяло в воде или микроволновке. Поэтому в том случае, если у вас нет выбора между свежей и замороженной курятиной, и приходится использовать последнюю, ей нужно дать оттаять в холодильнике. Только в этом случае куриные кусочки останутся достаточно сочными, чтобы приготовить их в кисло-сладком соусе по-китайски.
  • Для того чтобы курица по-китайски оставалась сочной, используют еще одну хитрость: обжаривают куски на быстром огне. За считанные секунды они покрываются румяной корочкой, которая препятствует потере сока.
  • Курица и соус сперва готовятся по отдельности, а после соединяются и доводятся до готовности.
  • Если вы хотите приготовить курицу по-китайски правильно, ее перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада чаще всего используют соевый соус. Полежать в нем куриные кусочки должны не менее 20 минут.

Читать ещё  Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Традиционно курицу по-китайски готовят на специальной сковороде, которая называется воком. Но с таким же успехом можно использовать обычную сковородку. Более того, приготовить курицу по-китайски можно и совсем без сковороды, если воспользоваться мультиваркой.

Курица по-китайски с баклажанами

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 3–4 см;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • баклажаны – 0,8 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 60 мл;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 20 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками и нарежьте тонкими длинными полосками, как мясо на бефстроганов.
  • Смешайте уксус и соевый соус.
  • Очистите и натрите имбирь.
  • Зубчик чеснока мелко порубите ножом.
  • В уксусно-соевую смесь всыпьте сахар, муку и перец. Размешайте все до получения однородного соуса.
  • Замаринуйте в получившемся соусе куриное филе.
  • Через полчаса выньте курицу из маринада, дайте стечь лишней жидкости.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем в течение 10 минут куриные кусочки. Выньте из сковороды.
  • Очистите и порежьте некрупными брусочками баклажаны. Опустите их на 20 минут в подсоленную воду (берите примерно 10 г соли на литр воды). Промойте в проточной воде и обсушите.
  • Выложите баклажаны на сковороду с маслом, поставьте ее на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок.
  • Пожарьте баклажаны, помешивая, в течение 5 минут, после чего добавьте немного воды и потушите «синенькие», пока вода не испарится.
  • Соедините курицу с баклажанами, влейте соус, в котором мариновались куриные кусочки.
  • Тушите в течение 10–15 минут. Соус к этому времени загустеет.

Подается курица в кисло-сладком соусе с баклажанами горячей. Впрочем, остыв, она все равно останется вкусной. Гарнира к этому блюду не требуется.

Курица по-китайски с ананасами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные ананасы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 100 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • сухой измельченный корень имбиря – 10 г;
  • арахис (очищенный, обжаренный) – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки вымойте и подсушите. Нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Смешайте курицу с соевым соусом. Накройте емкость с ней пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Перец помойте. Извлеките семена, удалив плодоножку. Нарежьте некрупными кусками квадратной формы.
  • Откройте банку с ананасами, слейте сироп в чистую миску. Сам ананас измельчите ножом – кубики должны быть не более 1 см.
  • Арахис измельчите.
  • Замаринованную курицу выньте из соуса и поместите в целлофановый пакет. Всыпьте в пакет крахмал. Потрясите пакет, чтобы курица покрылась крахмалом.
  • В сотейнике разогрейте примерно 0,2 л масла. Когда оно закипит, положите в него куриные кубики и обжарьте их во фритюре. Пока они хорошенько не подрумянятся.
  • Выньте курицу из сотейника и положите на салфетки, чтобы с них стек лишний жир.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите в него куски болгарского перца и пожарьте их 5 минут на среднем огне.
  • Убавьте огонь и положите к перцу кусочки ананаса. Влейте ананасовый сироп и уксус. Потушите в кисло-сладком соусе перец и ананасы в течение 10 минут.
  • Добавьте чеснок и имбирь. Влейте кетчуп и лимонный сок, а также соевый соус, в котором мариновалась курица. Всыпьте тростниковый сахар. Потушите еще 5 минут.
  • Положите в соус куриные куски, перемешайте. Готовьте курицу в кисло-сладком соусе еще 5 минут.

Читать ещё  Как приготовить макруруса

Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать семенами кунжута и дробленого арахиса. Этот рецепт курицы по-китайски относят к классическим. Если соус вам покажется слишком кислым или, напротив, слишком сладким, можно, соответственно, уменьшить количество сахара или уксуса.

Курица в кисло-сладком соусе с яблоками в мультиварке

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • кислые яблоки (очищенные) – 0,2 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте его кубиками размером около 1 см.
  • Смешайте мед, горчицу, соевый соус, томатную пасту и воду.
  • Залейте получившимся маринадом куриные кусочки и оставьте их мариноваться в течение часа в прохладном месте.
  • Помойте яблоки, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кусками такого же размера, что и куриное филе.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу мультиварки курицу, пожарьте ее в течение 15 минут, помешивая.
  • Выключите мультиварку. Добавьте к куриному мясу яблочные кусочки. Залейте все это соусом, в котором мариновалась курица.
  • Включите мультиварку, выбрав программу тушения. Готовьте блюдо в этом режиме 20 минут.

Приготовить курицу по-китайски в мультиварке совсем несложно. В рецептуру данного блюда не входит экзотических ингредиентов.

Кисло-сладкий вкус соусу придают яблоки, томатная паста и мед, а горчица делает вкус блюда еще более пикантным.

Чтобы блюдо было нежнее, яблоко можно предварительно очистить от кожуры.

Курица в кисло-сладком соусе со свежими помидорами

Состав:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Читать ещё  Свиные ребрышки в мультиварке

Способ приготовления:

  • Куриное филе, промыв и обсушив салфетками, нарежьте соломкой.
  • Болгарский перец вымойте, срежьте плодоножку, извлеките семена. Разрежьте перец вдоль на 4 части и нарежьте его четвертинками колец.
  • Помидоры помойте. На каждом сделайте острым ножом два надреза крест-накрест. Вскипятите воду. Опустите в кипяток помидоры и бланшируйте их в течение 2 минут. Переложите помидоры с помощью шумовки в кастрюлю с холодной водой. Спустя пару минут, когда томаты остынут, извлеките их из воды и очистите. Срежьте уплотнение в районе плодоножки и нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Снимите шелуху с луковиц, нарежьте их тонкими четвертинками колец или полукольцами, если они некрупные.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки.
  • Растопите мед и смешайте его с соевым соусом.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук и чеснок. Пожарьте их на среднем огне в течение 2–3 минут, после чего выложите на сковороду курицу.
  • Обжаривайте кусочки куриного филе в течение 10 минут, сначала на среднем огне, потом на менее интенсивном. Добавьте перец и продолжайте жарить вместе с ним еще 5 минут.
  • Положите томаты, влейте сок, который из них выделился, перемешайте. Тушите курицу с томатами в течение 10 минут.
  • Добавьте соевый соус с медом, приправу карри, размешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.

К курице по-китайски, приготовленной по данному рецепту, не помешает гарнир. Это могут быть рис или картофель.

Курица в кисло-сладком соусе – одно из популярных блюд китайской кухни. Подают его обычно горячим с гарниром. Традиционным гарниром считается рис. Однако существуют и другие варианты.

Например, если курица по-китайски готовилась с добавлением значительного количества овощей, гарнир к нему не требуются.

Курица по-китайски, приготовленная по адаптированным к вкусу наших соотечественников рецептам, может подаваться с картофелем или макаронами.

Источник: http://OnWomen.ru/kurica-po-kitajski-v-kislo-sladkom-souse.html

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – лучшие идеи приготовления пикантных азиатских блюд

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры.

При этом блюдо представляет здоровый вариант в повседневном меню, не требующий дорогих компонентов и длительной готовки, поскольку тающие кусочки мяса в вязкой подливке делаются за 20 минут.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Курица под кисло-сладким соусом имеет десятки вариантов приготовления.

В базовом рецепте мясо птицы нарезают небольшими кусочками, замачивают в соевом соусе или остром маринаде от 10 минут до 2 часов, быстро обжаривают на сковороде до румяности, добавляют кисло-сладкий соус на основе цитрусового сока и крахмала, и тушат до загустения.

  1. Курица жареная в кисло-сладком соусе по-китайски делается быстро, поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее: нарезать мясо и овощи, сделать соус, отмерить приправы.
  2. Мясо птицы должно быть нарезано так, чтобы в готовом блюде не нужно было бы прибегать к его разделке.
  3. Китайская кухня требует соблюдения четких пропорций и компонентов. Не стоит заменять их на более доступные и не аутентичные варианты, иначе блюдо просто не получится.

Как сделать кисло-сладкий соус для курицы?

Кисло-сладкий соус для курицы – китайский рецепт, делается просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов.

Его готовят на основе сока цитрусовых, с добавлением томатной пасты, уксуса, соевого соуса и коричневого сахара.

Для густоты и вязкости используют крахмал, а остроту и пряность подчеркивают перцем, имбирем и чесноком.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок – 200 мл;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • имбирь – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 80 мл;
  • винный уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук, чеснок, корень имбиря и жарьте2-х минуты.
  2. Добавьте сок, воду, соевый соус, укусу, томатную пасту, сахар, крахмал и томите 5 минут.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки по-китайски – одно из популярных блюд, и это не странно: крылья – доступный продукт, который при правильной подготовке, быстро превращается в пикантную закуску.

Для приготовления крылышки предварительно маринуют, обжаривают и томят в соусе с добавлением меда, благодаря чему крылья после приготовления приобретают румяную и глянцевую кожицу.

Ингредиенты:

  • крылышки – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 80 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 40 г;
  • вино – 50 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте крылышки в соусе и кетчупе.
  2. Выложите на сковороду и обжарьте.
  3. Добавьте маринад, мед, вино и сок и томите 20 минут.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Куриное филе с овощами по-китайски демонстрирует философию азиатской кухни, построенную на контрасте.

Так, чтобы подчеркнуть мягкость мяса, его противопоставляют хрустящим, сочным овощам – перцу, луку и моркови, уделяя внимание их цвету.

Кисло-сладкий соус лишь уравновешивает вкусовые качества композиции, связывая все воедино.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мед – 20 г;
  • уксус – 10 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, меде и уксусе на час. После, быстро подрумяньте.
  2. Добавьте овощи, а через 3 минуты маринад и крахмал.
  3. Курица в кисло-сладком соусе на сковороде готовится еще 5 минут.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе по-китайски – прекрасный вариант использования диетической и суховатой грудки.

Эта часть куриной тушки «капризна» при обжаривании на сковороде, но идеально получается в соусе.

Всего за 10 минут тушения, грудка успевает приобрести кисло-сладкий вкус и нежную текстуру, которую дополняет хрустящий кунжут.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • мед – 20 г;
  • паприка – 5 г;
  • кунжут – 20 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в соевый соус мед, чеснок, сок, цедру и замаринуйте филе на 2 часа.
  2. Тушите мясо в маринаде 10 минут. Посыпьте кунжутом.
  3. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом подается с овощным гарниром.

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Куриный грудки с рисом по-китайски – простой рецепт, объединивший доступные продукты.

Не смотря на примитивность, блюдо требует мастерства и особой сервировки, так, рис не смешивают с соусом, а подают в качестве гарнира, чтобы ярче подчеркнуть вкусы компонентов. При этом он должен слипаться – тогда его удобней есть палочками.

Ингредиенты:

  • грудка – 350 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал – 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе на 30 минут.
  2. Обжарьте ананасы и перец.
  3. Добавьте томатный сок, крахмал и уксус.
  4. Через 5 минут положите курицу и томите 7 минут.

Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Куриное филе по-китайски в кляре – классическое азиатское блюдо, где все подчинено текстуре мяса.

Для приготовления филе панируют в крахмально-мучном кляре и обжаривают в кипящем масле до румяности.

В результате, мясо сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку, поэтому поливается соусом непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • вода – 180 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло – 200 мл.

Приготовление

  1. Кусочки филе замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Взбейте яйцо со 100 мл воды, 20 г крахмала, мукой и 20 мл масла.
  3. Обмакните филе в кляр и обжарьте.
  4. Смешайте сок, уксус, кетчуп, 80 мл воды и 20 г крахмала.
  5. Проварите соус 2 минуты на плите.

Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе

Лапша в кисло-сладком соусе с курицей – высоко сбалансированная и питательная еда.

Часто вместо риса китайцы применяют бобовую лапшу фунчозу, которая, являясь калорийным продуктом, абсолютно нейтральна, легко сочетается с разными компонентами, а потому пользуется популярностью в приготовлении насыщенных вкусом блюд.

Ингредиенты:

  • готовая фунчоза – 400 г;
  • филе – 950 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • соевый соус – 120 г;
  • мед – 60 г;
  • кетчуп – 60 г.

Приготовление

  1. Быстро обжарьте мясо, чеснок и морковь.
  2. Добавьте маринад из соевого соуса, меда и кетчупа.
  3. Курица в кисло-сладком соусе по- китайски томится 7 минут и соединяется с фунчозой.

Куриные желудки в кисло-сладком соусе

Хозяйки, ищущие оригинальное применение дешевым куриным потрохам, могут приготовить куриные желудки по-китайски.

Предварительное отваривание сделает плотные, жилистые субпродукты сочнее и мягче, а обжаривание в соусе добавит аппетитного «хруста» и остроты.

Такое блюдо подают как отдельную закуску или с гарниром из риса и овощей.

Ингредиенты:

  • отварные желудки – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Отварные желудки обжарьте с луком и перцем.
  2. Добавьте бульон, соевый соус, сахар, уксус и через 3 минуты снимите с плиты.

Куриные лапки по-китайски

Приготовив куриные лапы по-китайски, можно научиться таланту азиатов превращать неприглядные части курицы в деликатес.

Здесь, длительность процесса (лапы нужно очистить, отварить, обжарить, вымочить и потушить) компенсируется вкусным итоговым продуктом.

При тушении, хрящики лапок прекрасно впитывают ароматы, становясь мягкими и желейными.

Ингредиенты:

  • лапки – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 80 мл;
  • соевый соус – 150 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • устричный соус – 50 мл.

Приготовление

  1. Ошпарьте лапки кипятком, охладите, очистите и разделите по суставам.
  2. Проварите 2 минуты в 2,5 л воды с уксусом, сахаром и солью.
  3. Замаринуйте на 30 минут в 100 мл соевого соуса.
  4. Обжарьте и охлаждайте в воде 3 часа.
  5. После, потушите 20 минут в двух видах соуса с чили и чесноком.

Вок с курицей в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с имбирем разнообразит дни диет. Имбирь эффективно расщепляет жиры и рекомендован при борьбе с лишним весом.

Стоит добавить пряность к богатому белком куриному мясу и наслаждаться здоровой едой.

Готовить блюдо лучше в воке: высокая температура сковороды способствует сохранению свежих вкусов продуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • имбирь – 15 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 40 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте филе в соевом соусе на 30 минут.
  2. Растворите в воде крахмал, сахар и уксус.
  3. Быстро обжарьте в воке перец, чеснок, имбирь.
  4. Добавьте филе, а через 3 минуты соус.
  5. Тушите блюдо 5 минут.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица в кисло-сладком соусе с медом популярна у многих хозяек.

Некоторые тушат ее на сковороде, но истинные почитательницы азиатской кухни, предпочитают мультиварку.

Особенно, если речь идет о медовом соусе, который не переносит высоких температур и должен томиться в щадящем режиме, что с легкостью обеспечивает мультиварка.

Ингредиенты:

  • голени – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • мед – 40 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица – 20 г.

Приготовление

  1. Жарьте голени в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите в режиме «Плов» 40 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitayski-luchshie-idei-prigotovleniya-pikantnyh-aziatskih-blyud

Ешь Здорово!
Добавить комментарий