Курица в кляре: простые рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Курица в кляре
  2. Курица в кляре на сковороде – самые вкусные варианты
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Приправы для курицы в кляре
  5. Рецепт кляра для курицы
  6. Рецепт курочки в кляре на сковородке
  7. Подаем на стол курочку в кляре
  8. рецепт куриного филе в кляре
  9. Кляр для курицы – самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек
  10. Как сделать кляр для курицы?
  11. Как сделать кляр для куриной грудки?
  12. Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт
  13. Кляр на пиве для курицы
  14. Кляр для курицы без яиц
  15. Сырный кляр для курицы
  16. Кляр на кефире для курицы
  17. Кляр для куриных наггетсов
  18. Кляр для куриных крылышек
  19. Кляр для куриной печени – рецепт
  20. Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты
  21. Простой, но проверенный опытом хозяек рецепт филе курицы в кляре
  22. Курица в кляре
  23. Ингредиенты для рецепта курицы в кляре
  24. Как приготовить курицу в пивном кляре со специями
  25. Как еще можно приготовить курицу в кляре?
  26. Советы по приготовлению кляра
  27. Куриное филе в кляре
  28. Приготовление куриного филе в кляре с сыром

Курица в кляре

Курица в кляреКурица в кляре: простые рецепты с фото пошагово

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Легкая, сочная курица идеальна для легкого ужина

    Моя мама великий мастер приготовления еды из курицы. Когда мы с мужем приезжаем к моим родителям в гости, маме всегда удаётся удивить нас очередным изыском, приготовленным из этой птицы.

    Несколько дней назад мы побывали у неё в гостях снова и попробовали просто невероятное по вкусу блюдо: курицу в кляре. Конечно же, я узнала в подробностях весь кулинарный рецепт этого второго блюда и сейчас спешу им с вами поделиться.

    Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

    Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом.

    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

    Как замешать разные виды кляра

    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

    Как сделать густой кляр

    Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.

    Как сделать кляр пышным

    Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

    Как сделать кляр воздушным

    Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриная грудка – 113 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные грудки, Соль, Перец черный молотый, Куриные яйца, Майонез, Мука

    Источник: https://1000.menu/cooking/4186-kuritsa-v-klyare

    Курица в кляре на сковороде – самые вкусные варианты

    Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо.

    Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства.

    Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

    Необходимые ингредиенты

    • Разумеется, главным ингредиентом будет курица. Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло. Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
    • Мука – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
    • Очередной важный ингредиент – это специи. И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
    • Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

    Использовать можно любую часть курицы. И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром.

    Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу.

    Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

    Приправы для курицы в кляре

    Соль и перец – классическое сочетание для улучшения вкуса множества блюд. И курочка в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся.

    Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян.

    Рецепт кляра для курицы

    Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

    Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

    Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр.

    Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты.

    К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

    Простой и вкусный кляр – пивной. Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

    Рецепт курочки в кляре на сковородке

    Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам.

    • Подготовка курицы. Ее нужно разрезать, и ополоснуть ее части под холодной водой. Обязательное условие – их следует немного подсушить.
    • Обработка курицы приправами. Чуть подсушенную курицу нужно осыпать специями и подождать примерно пять минут, чтобы они успели впитаться. Но, увлекаться ими не следует, так как, они должны присутствовать и в кляре.
    • Подготовка кляра. Его подробные рецепты были указаны в предыдущем разделе, нужно выбрать тот, который вам больше понравился.
    • Подготовка сковороды. На нее нужно налить оливковое или подсолнечное масло и подогреть его.
    • Обжарка курицы. Окунаем кусочки в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем каждую сторону до тех пор, пока она не станет золотистой. Если кляр начнет приобретать коричневый оттенок, быстрее переворачивайте или перекладывайте курицу в тарелку.

    Подаем на стол курочку в кляре

    Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

    Отличным украшением будет свежая зелень. Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

    рецепт куриного филе в кляре

    Сен 23, 2015Я Сама

    Источник: http://ya-sama.net/kulinariya/vtory-e-blyuda/sochnaya-kuritsa-v-klyare-kak-prigotovit-na-skovorode.html

    Кляр для курицы – самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек

    Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.

    Как сделать кляр для курицы?

    Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

    1. Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
    2. В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
    3. Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
    4. Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.

    Как сделать кляр для куриной грудки?

    Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда.

    Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси.

    Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
    • густая сметана – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 2 щепотки;
    • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
    2. Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
    3. Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
    4. В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.

    Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт

    Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту.

    Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
    • майонез – 100 г;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
    2. Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
    3. По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.

    Кляр на пиве для курицы

    Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными.

    Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • светлое пиво – 250 мл;
    • пшеничная мука – 1 стакан;
    • масло растительное – 40 мл;
    • карри – 1,5 ч. ложки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
    2. Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
    3. Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.

    Кляр для курицы без яиц

    Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц.

    В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости.

    Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.

    Ингредиенты:

    • светлое пиво – 500 мл;
    • пшеничная мука – 250 г;
    • крахмал картофельный – 60 г;
    • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    1. Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
    2. Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.

    Сырный кляр для курицы

    Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола.

    Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом.

    Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • сметана или майонез – 100 г;
    • пшеничная мука – 60 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
    2. Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
    3. Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.

    Кляр на кефире для курицы

    Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 2 шт.;
    • кефир – 2/3 стакана;
    • пшеничная мука – 2/3 стакана;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • зелень – 1,5 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
    2. Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
    3. Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
    4. Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.

    Кляр для куриных наггетсов

    Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • мука – 2/3 стакана;
    • паприка – 1/3 ч. ложки;
    • кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • панировочные сухари.

    Приготовление

    1. Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
    2. Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
    3. Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
    4. Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.

    Кляр для куриных крылышек

    Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек.

    Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • крахмал – 100 г;
    • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
    • сухие травы – 1,5 ч. ложки;
    • красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • куркума – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
    2. Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
    3. Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
    4. Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.

    Кляр для куриной печени – рецепт

    Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень.

    Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы.

    Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
    2. Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.
    Картошка фри – лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях Картошка фри за долгие годы обросла различными вариациями. Домашние способы превратили калорийную, насыщенную вредными жирами общепитовскую закуску, в полезное угощение для едоков всех возрастов. Кабачки с фаршем – самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день Кабачки с фаршем можно оформить лаконично и просто потушить вместе, или, используя кулинарные хитрости, сделать из двух составляющих настоящий лакомый шедевр. Подобные блюда, как правило, быстро готовятся и не доставляют особых хлопот.
    Жареная печень – самые вкусные рецепты для всей семьи Жареная печень является чрезвычайно питательным яством. Она выступает как диетическое или, напротив, калорийное блюдо. Это обусловлено добавлением дополнительных компонентов: майонеза, сметаны, чеснока, разных специй.Фаршированные кабачки привлекают простотой готовки и многочисленными вкусовыми комбинациями. Их наполняют мясом, грибами, овощами, крупами, сыром и придают аппетитную форму, так из огромного разнообразия каждый сможет выбрать достойный рецепт.

    Источник: https://womanadvice.ru/klyar-dlya-kuricy-samye-usnye-recepty-testa-dlya-file-i-krylyshek

    Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты

    Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты

    Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

    Крылышки и голени в различных маринадах, кусочки мяска с интересными соусами могут стать звездами стола, разнообразив праздничное и повседневное меню.

    Куриное филе в кляре – отличный вариант ужина, перекуса для пикника, а в оригинальной подаче еще и может подаваться в качестве главного блюда на детском или взрослом празднике.

    Простой, но проверенный опытом хозяек рецепт филе курицы в кляре

    Любой продукт легко испортить, даже курицу.

    Мясо может получиться жестким и несъедобным, если приготовить его неправильно.

    Фантазия и желание экспериментировать подскажут кулинару правильный набор продуктов в рецептах приготовления лакомого куриного филе в кляре.

    Проверенный способ готовки филе, который не займет много времени, наверное, знают все. На 2 персоны необходимо подготовить такие ингредиенты:

    • 2 свежие куриные грудки;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. муки;
    • По 0,5 ч. л. соли, черного молотого перца;
    • 30 гр. растительного масла.

    Если вы — начинающая свой путь в кулинарном деле хозяйка, то при приготовлении этого рецепта советуем еще смотреть на пошаговые фото, чтобы не сбиться и не испортить продукты.

    Курицу промыть и обсушить полотенцем.

    Нарезать небольшими порционными кусочками, немного присолить и поперчить с двух сторон.

    В отдельной мисочке взболтать яйцо, посолить и поперчить. В другую — всыпать муку, тоже приправить солью и перцем.

    Нагреть сковороду, влить в нее масло. Когда масло разогреется, нужно по отдельности брать кусочки филе и обмакивать сначала во взболтанное яйцо, потом в муку и повторить так два раза.

    Обжарить мяско на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.

    Кляр по такому рецепту получается плотным и хорошо прилегает к мясу, он не дает соку вытечь, за счет чего филе получается сочным и очень нежным.

    -рецепт этого блюда:

    Курица с сыром – это уже беспроигрышный вариант кушанья. Редко, когда продукты сочетаются настолько хорошо в разных вариациях приготовления. Пикантной закуской станет куриное филе, если обжарить его в сырном кляре.

    Филе в кляре с сыром на 4 порции включает в себя:

    • 4 филе курицы;
    • 100 гр. молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 100 гр. муки;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • Соль и специи по вкусу;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла.

    Помытую курицу порезать на кусочки, приправить солью, специями по вкусу.

    Сыр традиционно натирается на терке.

    Теперь нужно приготовить кляр для курочки: глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко, сметану и присыпать все мукой. Хорошо размешать венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

    В кляр добавить сыр и дать смеси немного настояться. Его можно не солить, так как сыр придаст вкус и аромат мяску.

    На раскаленную сковороду вылить масло и дать ему нагреться. Филе обмакивать в кляр и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты на слабом огне, так сырная корочка не успеет пригореть, а мясо внутри приготовится и не будет сырым.

    Если приправить сам кляр красным молотым перчиком, то выйдет отличный снек к пиву.

    С помощью духовки можно приготовить чудесное диетическое блюдо из куриного филе. Кляр в духовке получится невероятно хрустящим и точно не подгорит.

    Конечно, полезной для фигуры можно назвать ту смесь, где не будет майонеза, ведь он чрезвычайно вреден для талии и бедер. Но что поделать, если с помощью этого вреднейшего соуса получается лакомое блюдо.

    На 2 порции куриного филе в майонезном кляре, приготовленном в духовке необходимо:

    • 400 гр. филе курицы;
    • 200 гр. майонеза (лучше пожирнее);
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. муки;
    • 2-3 щепотки перца и соли;
    • 2 щепотки сухого базилика;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • Пергаментная бумага.

    Куриное мяско хорошо промыть и обсушить. Немного посолить, поперчить и присыпать базиликом.

    Сделать кляр из взбитого яйца, муки, майонеза, хорошо перемешать. Он должен получиться густым.

    Смесь лучше не солить, так как майонез достаточно соленый, можно придать кляру вкуса, добавив в него базилика. Все, кляр с майонезом для запекания куриного филе готов.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Пергамент смазать маслом. Окунуть филе в кляр и выложить на бумагу.

    Так как филе не порезано на куски, то оно должно провести в духовке не менее 30 минут. За это время мясо дойдет до готовности, а корочка станет приятного золотистого цвета.

    Этот рецепт для «ленивых» кулинаров, занятых множеством процессов или тех, у кого нет времени следить за сковородой. Про это блюдо можно смело «забыть» на полчаса и заняться приготовлением других вкусностей, требующих пристального внимания.

    Редакция сайта работает в поте лица, чтобы радовать вас прекрасными рецептами. Одним из таких является рецепт голубцов с рисом и фаршем. Это только на первый взгляд блюдо кажется простым, на самом деле оно таит некоторые особенности в приготовлении.

    Любите березовый сок? Тогда эта статья для вас. В ней подробно описан весь технологический процесс консервирования этого полезнейшего напитка в домашних условиях.

    Отбивные из мяса прекрасны, они сытны и станут хорошим угощением, если подать их с различным гарниром или просто с овощами.

    А вот отбивные из куриного филе вполне могут заменить колбасу, ведь мясо в них настоящее, а в колбасных изделиях его нужно еще поискать.

    Да и по цене такие отбивные выйдут дешевле, чем покупка качественного сервелата.

    На 2 порции отбивных понадобится:

    • 2 филе курочки;
    • 100 гр. молока;
    • 100 гр. муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • Соль и перец по вкусу;
    • 0,5 ст. л. любой приправы к мясу;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Филе курицы помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половины. Из двух филешек должны получиться 4 примерно одинаковых куска.

    Каждую будущую отбивную немного отбить молоточком, чтобы мясо стало мягче. Лучше это делать, прикрыв мясо пищевой пленкой, тогда мелкие капли не будут лететь в разные стороны. Отбитые куски приправить специями, солью и натереть чесноком.

    Кляр для отбивных из куриного филе готовится так: в миске взбить яйцо с молоком, присолить; в другую миску высыпать муку; смесь тщательно вымешать. Разогретую сковороду сбрызнуть маслом и дать хорошо ему нагреться.

    Два раза поочередно обмакнуть мясо в яично-молочную смесь и муку, жарить по 2-3 минуты с обеих сторон. Отбивные получаются нежными и ароматными.

    Смотрите еще вариант приготовления отбивных из курицы в картофельном кляре в видео-сюжете ниже:

    1. Когда есть желание разнообразить приевшееся кушанье из куриного филе, то можно добавить ему изюминки, если использовать оригинальный кляр. Плавленый сыр придаст мяску приятный сливочный вкус, приготовленное в сухарях или свежих крошках хлеба филе стает сытнее, а рубленая зелень в сочетании с яйцом не только сделает блюдо цветным, но и полезным;
    2. Добавив в кляр картофельный крахмал, можно пожарить куски курочки так, как это делают в знаменитом Макдоналдсе. Филе получится сочным и нежирным, его смело можно будет кушать руками;
    3. Приготовив пикантное жареное филе в кляре из пива, яйца и муки, хозяйка точно порадует мужскую часть гостей;
    4. Горчица в кляре не только оттенит вкус курочки, но и цвет у нее получится насыщеннее;
    5. Если предстоит жарить на сковороде много отбивных, нужно ее мыть и менять масло по мере потемнения и загрязнения. Крошки кляра от предыдущих кусков мяса могут пригорать и придавать новым порциям вкус горечи;
    6. После жарки кусочки курочки следует выкладывать на бумажную салфетку, так она впитает жир;
    7. Если кулинар опасается, что сырный кляр может пригореть, и достанет филе из сковороды раньше, чем нужно, а мясо так и не приготовится, можно его доготовить в духовке. Там точно филе не превратится в уголек.

    Если задаться целью удивить гостей необычным лакомством из простого продукта и подключить фантазию, то можно получить вполне оригинальные кушанья. Удачи и вдохновения вам!

    Вашему внимание видео о том, как делать правильный кляр для куриного филе, и еще много другой полезной информации:

    Источник: http://ah-usno.ru/v-klyare/kurinoe-file-v-klyare-na-skovorode-i-v-duxoe-foto-recepty

    Курица в кляре

    Курица в кляреКурица в кляре: простые рецепты с фото пошагово

    Один из аппетитнейших рецептов курицы — в пивном кляре.

    Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим.

    Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).

    Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.

    По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.

    Время приготовления: 20-25 минут

    Ингредиенты для рецепта курицы в кляре

    • 1 куриное филе
    • 125 мл очень холодного пива (сорт значения не имеет)
    • 60 грамм муки
    • 1 яйцо
    • цедра половины лимона
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.

    Как приготовить курицу в пивном кляре со специями

      Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.Посолите и поперчите кусочки мяса.Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.Кусочки будут сильно шипеть.Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.

    Курица в кляре, рецепт и фото Галина Артеменко.

    Как еще можно приготовить курицу в кляре?

    Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.

    Давайте вспомним, для чего нужен кляр.

    Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак.

    А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!

    Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.

    Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается вкуснейшая полента) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.

    Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.

    Советы по приготовлению кляра

    Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).

    Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.

    А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь.

    Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.

    И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.

    Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/v-klyare/

    Куриное филе в кляре

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Яйца куриные 1-2 шт.
    • Сухари для панировки.
    • Соль,
    • Перец по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Куриное филе порезать на тонкие кусочки среднего размера, посолить, поперчить, дать постоять минут 5.

    Яйца для кляра взбить вилкой. Во  вторую чашку насыпать сухари.

    Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйца, затем обвалять в молотых сухарях.

    Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут на разогретом  растительном масле.

    Кляр получится более нежным, если в его рецепт включить молоко и сметану.

    Для приготовления вам потребуется:

    • Куриное филе – 0,5 кг,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Молоко – 5 ст. ложек,
    • Сметана – 1 ст. ложка,
    • Мука пшеничная – 5 – 6 ст. ложек,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Масло растительное (рафинированное) для жарки.

    Правильное приготовление куриного филе в молочном кляре

    Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками, по желанию отбиваем.

    Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбиваем куриные яйца с помощью венчика, добавляем соль и молотый перец.

    Вливаем молоко и добавляем сметану, которую с легкостью вы можете заменить майонезом (для любителей данного соуса). Теперь по одной ложке добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

    В результате у вас должен получиться кляр как жидкая сметана.

    Опускаем каждый кусочек в кляр и после отправляем в кипящее растительное масло.

    Обжариваем в двух сторон до красивого золотистого цвета.

    рецепт курицы в кляре из минералки и крахмала

    Многие из нас хоть раз в жизни, но пробовали фаст фуд, именно там и можно приобрести ароматное филе в хрустящей и ароматной корочке.

    Но мы не можем быть полностью уверены в качестве и полезности ингредиентов.

    Вот именно поэтому расскажем о приготовлении куриного филе как в фаст фуде, только здесь будут использованы исключительно натуральные ингредиенты, и вы сможете порадовать таким деликатесом даже детей.

    Для приготовления вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
    • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
    • Сухая зелень укропа – 1 ч. ложка,
    • Майоран – 3 ч. ложки,
    • Эстрагон, тимьян – по 1 щепотке,
    • Сладкая паприка – 2 ч. ложки,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Минеральная вода (без газа),
    • Куриное филе – 0,7 кг,
    • Масло растительное (рафинированное) – 1 литр,
    • Мука пшеничная – 0,5 стакана.

     

      Приготовление куриного филе в кляре «а-ля фаст фуд»

    Куриное филе с грудки или окорочков нужно промыть и обсушить, после нарезать произвольной формы (желательно тонкими полосками).

    Затем приготовим кляр. Для этого зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку. К чесноку добавляем сухой укроп, майоран, эстрагон и тимьян, паприку.

    Все тщательно перемешиваем, затем немного подсаливаем смесь и добавляем муку.

    Начинаем добавлять воду, в результате у вас должно получиться тесто немного жиже, чем для оладий.

    В полученный кляр опускаем куриное филе и, накрыв крышкой, оставляем на 40 – 50 минут в прохладном месте.

    Затем наливаем в глубокую сковородку или жаровню растительное масло и раскаливаем его. Куриное филе достаем из кляра, обваливаем в просеянной муке и опускаем в кипящее растительное масло. Обжариваем мясо с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Готовое мясо в кляре выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Это очень красивое и оригинальное блюдо, которое украсит ваш закусочный стол.

    Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Куриное филе – 700 грамм,
    • Лимон – 1 штука,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Масло растительное (рафинированное) для жарки,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Минеральная вода – 1 стакан,
    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Свежая зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка.

    Приготовление куриного филе в луково – зеленом кляре

    Куриное филе промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинами (по желанию каждую пластинку можно отбить молоточком). Солим и перчим мясо. Затем выжимаем из лимона сок (примерно 3 ст. ложки). Все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минут на 30.

    Теперь приготовим кляр.

    Для этого в глубокую чашку отправляем предварительно промытую и мелко порубленную зелень, репчатый лук, который предварительно нужно измельчить в блендере до состояния кашицы.

    В полученную массу разбиваем яйца и тщательно взбиваем с помощью вилочки. Добавляем воду и муку (оставьте 8 – 9 ст. ложек для панировки). Все тщательно перемешиваем.

    Промаринованное мясо сначала обваливаем в муке и только после опускаем в кляр. Затем опускаем все в тщательно разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

     

    • Куриное филе – 0,5 кг,
    • Растительное масло (без запаха) для жарки,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Пиво – ¾ стакана,
    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Черный молотый перец по вкусу.

     

    Правильное приготовление куриного филе в кляре на пиве

    Куриное филе нарезаем тонкими пластинами или полосками. Немного солим и перчим, оставляем на 15 минут.

    Теперь приготовим пивной кляр. Для этого яйцо тщательно взбиваем вилкой, добавляем пиво и снова перемешиваем. Кляр получится более воздушным, если белок взбить отдельно.

    Небольшими порциями добавляем муку, при этом тщательно перемешиваем массу. Далее добавляем соль и перец. В результате у вас должно получиться однородное гладкое жидковатое тесто. Даем настояться кляру минут 15.

    Затем опускаем кусочки филе в кляр и опускаем в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 4 с каждой стороны). Выкладываем обжаренное филе на бумажные салфетки или полотенце.

     

    Ну, и еще один вариант кляра для любителей сыра. Этот кляр получается очень нежным, от этого само по себе нежное куриное филе становится еще более мягким и ароматным.

    Для приготовления куриного филе в сырном кляре вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Сыр твердый (идеально Пармезан) – 250 грамм,
    • Лимонная цедра – 2 ст. ложки,
    • Масло растительное (рафинированное) – 2/4 стакана,
    • Мука пшеничная – 0,5 стакана,
    • Яйцо куриное – 1 штука,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Панировочные сухари – 7 ст. ложек,
    • Масло растительное (рафинированное) для жарки,
    • Куриное филе – 0,5 кг.

    Приготовление куриного филе в кляре с сыром

    Куриное филе нужно промыть и нарезать крупными брусочками, после обсушить бумажной салфеткой.

    Для того чтобы приготовить сырный кляр вам в идеале понадобиться сыр Пармезан, но если таковой отсутствует, то можно использовать любой другой сыр твердых сортов.

    Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с лимонной цедрой и панировочными сухарями. В отдельной чашке взбиваем яйцо с растительным маслом, соединяем с мукой, солью и молотым черным перцем.

    Затем каждый кусочек куриного филе опускаем в кляр и после обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей.

    Далее опускаем филе в кипящее растительное масло. Обжариваем филе курицы с двух сторон до приобретения золотистой корочки. Подаем как самостоятельную закуску или с отварными овощами и рисом.

    Выбирайте кляр на свой вкус и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

     

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kurinoe-file-v-klyare/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий