Курица в майонезе в духовке (с чесноком с аджикой): рецепты

Содержание
  1. Курица с майонезом и чесноком в духовке – супер-птичка! Рецепты сочной, ароматной, нежной курицы с майонезом и чесноком в духовке
  2. Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
  3. Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме
  4. Курица с майонезом и чесноком в духовке целиком
  5. Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картофелем)
  6. Курица с майонезом и чесноком в духовке под сыром (грудки)
  7. Экзотическая курица с майонезом и чесноком в духовке
  8. Курица с майонезом и чесноком в духовке слоями (с картофелем, луком, помидорами)
  9. Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
  10. Курица с майонезом и чесноком в духовке – полезные советы и хитрости
  11. Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?
  12. Курица, фаршированная яблоками в духовке
  13. Курица, фаршированная грибами в духовке
  14. Курица со сливками в духовке, рецепт
  15. Курица по-французски в духовке с грибами и сыром, рецепт
  16. Курица в духовке с тыквой, рецепт
  17. Курица в духовке с лимоном, рецепт
  18. Курица в духовке с картошкой, простой рецепт
  19. Курица в духовке с аджикой, рецепт
  20. Как сделать курицу гриль в духовке?
  21. Рецепт запекания курицы в духовке в пакете
  22. : Курица с овощами в духовке
  23. Курица с картошкой, запеченные в духовке с майонезом и чесноком
  24. Требуемые ингредиенты:
  25. Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):
  26. Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке
  27. Подготовка тушки
  28. Рецепт курицы с чесноком в духовке
  29. Курица с чесноком и морковью в майонезе
  30. Курица в майонезе в духовке: рецепты и советы приготовления
  31. Курица в майонезе
  32. Курица с картошкой и с майонезом в духовке
  33. Целая курица
  34. Курица в рукаве
  35. Куриное филе с сыром

Курица с майонезом и чесноком в духовке – супер-птичка! Рецепты сочной, ароматной, нежной курицы с майонезом и чесноком в духовке

Курица в майонезе в духовке (с чесноком с аджикой): рецепты

Запекание курицы в духовке не вызовет никаких сложностей, если использовать правильную заправку. Чеснок и майонез – идеальный соус для птицы. Он подарит великолепный вкус, нежность и сочность, если сделать все по правилам. Выбираем подходящий рецепт!

Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления

Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком.

Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить.

Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.

Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.

Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.

Запекание. Птицу можно готовить в открытой форме, в фольге, в рукаве, в горшочках. Часто к ней добавляют овощи, сыр, грибы, ананасы, чернослив и многие другие продукты.

Курица с майонезом и чесноком в духовке кусочками в форме

Специи для птицы выбирайте на свой вкус. Для курицы с майонезом и чесноком в духовке по этому рецепту берите кусочки с кожей, они красиво поджарятся, появится румяная корочка.

килограмм кусочков курицы;

2,5 ст. л. майонеза;

4 зубчика чеснока;

1 ч. л. специй для курицы;

Готовим птицу по правилам: промываем, вытираем, если нужно. То кусочки разрезаем. Желательно, чтобы они не сильно отличались между собой размером, чтобы приготовились одновременно.

Выдавливаем чеснок к майонезу, досыпаем приправу для курицы. Румяную корочку и красивый цвет подарит куркума, но можно готовить и без нее. Тщательно размешиваем соус. Если специи без соли, то добавляем ее в майонез.

Соединяем птицу с майонезом, тщательно натираем каждый кусочек. Если есть время, то можно оставить на полчаса для маринования.

Перекладываем в форму. Смазывать ее не нужно, так как майонез содержит масло. Делаем один ровный слой.

Ставим блюдо в прогретую до 200 градусов печь. Готовим 25 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов, доводим птичку до полной готовности. Каждые 5-10 минут нужно открывать дверцу и аккуратно поливать кусочки сверху выделяющимся соком и растаявшим майонезом.

Курица с майонезом и чесноком в духовке целиком

Способ приготовления целой птички в рукаве. Перед запеканием курицы с майонезом и чесноком в духовке, ей лучше дать немного промариноваться, блюдо получится нежнее.

курица на 1,5-1,8 кг;

5 долек чеснока;

соль и черный перец;

по желанию яблоко для начинки.

Вымываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками.

Выдавливаем свежие дольки чеснока к майонезу. Перчим и солим, тщательно растираем соус. Можно добавить ароматные травки или паприку.

Натираем птицу сначала изнутри, затем снаружи. Если соус остается, то можно аккуратно отодвинуть кожицу с грудки и смазать белое мясо.

Оставляем на время, путь промаринуется.

По желанию кладем внутрь порезанное яблочко. Кожицу снимать не нужно. Также можно заложить апельсин или разрезанный лимон.

Снова натираем курицу руками, чтобы распределить стекающие соки и специи, переносим в специальный рукав для запекания.

Завязываем края, сверху в разных местах делаем 2-4 дырочки иголкой. Запекаем при 190 градусах ровно один час.

Берем большие ножницы и аккуратно разрезаем надувшийся рукав, убираем пленку в стороны. Поливаем тушку соками со дна пакета, зажариваем до красивого цвета.

Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картофелем)

Для этого блюда можно использовать старый или молодой картофель. Если клубни мелкие и нового урожая, то их даже можно не чистить, не резать. Достаточно тщательно промыть щеточкой.

0,7 кг курицы (кусочки);

0,6 кг картофеля;

1 ч. л. приправ для птицы или мяса;

120 г сыра (по желанию).

Кусочки птицы промыть, подсушить. Также подготовить картофель. Все можно сразу скидывать в одну большую миску, в которой будет легко перемешивать.

Натертый чеснок смешать со специями и майонезом, затем отправить к основным продуктам. Размешать, пересыпать в форму. Разровнять.

Натянуть сверху кусок фольги, достаточно одного слоя, прижать к бортикам.

Запекать форму 40 минут. Готовим блюдо при 200 градусах.

Достаем, фольгу снимаем. Теперь можно просто повторно поставить курицу и картофель в духовку или предварительно засыпать тертым сыром. Поступаем так. Как больше нравится.

Готовим еще около 15-20 минут, проверяем блюдо проколом кусочков птицы и картофеля.

Курица с майонезом и чесноком в духовке под сыром (грудки)

Способ приготовления очень нежного куриного филе в ароматном маринаде. Аналогично делаются грудки индейки, но они пекутся немного дольше.

Четыре дольки чеснока;

130 граммов майонеза;

170 граммов сыра;

чернослив и орешки по желанию.

Курицу нужно порезать пластинами, но не тонко. Примерно около одного сантиметра. Затем берем молоточек и слегка отбиваем каждый кусочек, совсем немного.

Смешиваем майонез с очищенным, хорошо измельченным чесноком и приправляем солью, перчиком, можно просто взять приправы для курицы.

Натираем грудки с двух сторон соусом, укладываем друг на друга, чем-нибудь накрываем и оставляем мариноваться.

Можно в это блюдо добавить чернослив и орешки. Для этого сухофрукты размачиваем, нарезаем соломкой или кубиками. Орешков нужно немного, их просто рубим или натираем.

Выкладываем маринованные 30-40 минут грудки на противень. Посыпаем черносливом и орешками.

Натираем сыр. Засыпаем кусочки филе сверху.

Запекаем при 200 примерно 25-30 минут. Белое мясо нельзя передерживать, иначе оно получится сухое, жесткое.

Экзотическая курица с майонезом и чесноком в духовке

Еще один рецепт грудок под сыром, но это блюдо отличает добавление консервированного ананаса. Он подарить птичке необыкновенный вкус.

8 колечек ананаса;

220 граммов сыра;

120 граммов майонеза;

8 долек чеснока;

0,5 ч. л. перца черного.

Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Разложить на доске, накрыть пленкой или простым пакетом, простучать молоточком.

Сделать маринад из чеснока и майонеза, приправить его черным перчиком, посолить. Натереть кусочки, уложить в миску, прикрыть. Можно той пленкой, через которую отбивали. Оставляем мариноваться.

Ананас вынимаем из сиропа. Его можно укладывать кольцами или порезать кубиками, поступаем любым способом.

Через полчаса птицу достаем, раскладываем на противне. Можно его застелить фольгой.

На каждый кусок кладем ананас, сверху присыпаем сыром. Его натираем крупно, чтобы корочка не подгорела раньше времени.

Запекаем около получаса. Температура от 200 до 220 градусов, ниже не делаем.

Курица с майонезом и чесноком в духовке слоями (с картофелем, луком, помидорами)

Вариант очень вкусного, но простого и быстрого в приготовлении блюда из кусочков курицы.

пара головок лука;

неполный стакан майонеза;

головка чеснока (небольшая);

Рубим курицу небольшими кусочками. Нарезаем картофель пластинками, кружками помидоры, лук соломкой.

Смешиваем измельченный чеснок с майонезом, заправляем специями.

Выкладываем треть соуса к птице, натираем все кусочки.

Еще треть выкладываем к картофелю, размешиваем. Остальное оставляем.

Выкладываем в форму сначала птицу. Засыпаем луком, затем раскидываем кусочки картофеля.

На картофель кладем кружки помидоров, их много не нужно. Смазываем томаты остатками соуса.

Запекаем в духовке блюдо около 40 минут.

Вынимаем, покрываем шубкой из натертого сыра. Готовим еще около двадцати минут. Смотрим по цвету сырной корочки.

Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)

Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг.

три ложки майонеза.

Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.

Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.

Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью.

Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.

Готовим час под покрытием. Затем его убираем, поливаем птицу соками, картошку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы она лучше пропиталась. Готовим без покрытия еще несколько минут, пока не появится корочка.

Курица с майонезом и чесноком в духовке – полезные советы и хитрости

Если на кусочках птицы есть перышки, то их лучше сначала опалить над газовой плитой или свечкой, а потом аккуратно удалить пинцетом «пеньки».

При запекании птицы целиком, укладывать тушку лучше на грудку. Соки будут стекать, пропитывать лишенное жира белое мясо, оно получится сочное, не пересохнет.

Если не хочется готовить слишком жирное блюдо, то майонез можно смешать пополам со сметаной или йогуртом. Либо полностью заменить молочным продуктом, добавив в него для вкуса лимонный сок, горчицу, специи.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/kuritsa-s-majonezom-i-chesnokom-v-duhoe-super-ptichka-retsepty-sochnoj-aromatnoj-nezhnoj-kuritsy-s-majonezom-i-chesnokom-v-duhoe/

Курица в духовке: рецепты приготовления с аджикой, картошкой, тыквой, сыром и сливками. Как приготовить курицу по-французски и курицу гриль в духовке?

В статье будут приведены лучшие рецепты курицы в духовке.

Курица — одно из самых распространенных мясных блюд. И это не спроста. Ведь куриное мясо обладает рядом достоинств.

  • Белое куриное мясо менее жирное и, как следствие, более диетическое, чем свинина или баранина
  • Цена на куриное мясо в разы меньше, чем на другие виды мяса
  • Курицу можно приготовить по разному, благодаря чему это блюдо никогда не приедается
  • Готовится курица достаточно быстро. Ее можно жарить, тушить, запекать в духовке
  • Запеченная курица целиком — это не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно может стать украшением любого праздничного стола

Курица, фаршированная яблоками в духовке

Ингредиенты: 

  • 1 курица
  • 4 крупных кислых яблока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • горчица
  • майонез
  • корица

Процесс приготовления:

  • Подготовим тушку курицы, промыв ее и удалив лишний жир. Особенно тщательно промываем внутреннюю часть, в которую будут помещаться яблоки
  • Готовим соус для маринования курицы. Смешиваем майонез, горчицу, соль и перец
  • На курице делаем небольшие проколы и намазываем ее маринадом. В идеале курочка должна мариноваться 2 часа
  • В это время яблоки режем на кусочки. Не режьте их слишком мелко, иначе при запекании они превратятся в пюре
  • В миске смешиваем яблоки с корицей и растительным маслом
  • Начиняем курицу яблоками. Укладываем на противень и ставим в духовку
  • Запекать курицу нужно около 40 минут. К этому моменту она покроется корочкой

Чтобы проверить готовность куриного мяса, проколите его вилкой. Если выделяется прозрачный сок без крови, то курица готова

Курица с яблоками в духовке

Курица, фаршированная грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Целая курица
  • грибы (например, шампиньоны)
  • лук
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль
  • перец

Процесс приготовления:

  • Подготовим чесночный маринад для курочки. Необходимо надавить чеснок и смешать его с маслом, солью и перцем
  • На тушке курицы сделать надрезы и тщательно натереть ее маринадом. Оставить на два часа, а можно и на ночь (в холодильнике)
  • Готовим грибную смесь. Лук режем полукольцами, грибы пластинками. Обжариваем их на растительном масле до готовности, солим и перчим
  • Теперь в полость курицы кладем грибную смесь. Чтобы она плотно держалась, зафиксируйте кожицу курицы зубочистками
  • Кладем курицу на противень и запекаем в духовке 40 минут

Курица, фаршированная грибами

Курица со сливками в духовке, рецепт

Сливки делают мясо курицы более нежным и мягким. Даже сухое куриное филе размягчается и приобретает нежный вкус. Применяйте жирные сливки для запекания курицы или ее частей.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе
  • жирные сливки (33%)
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • травы (укроп, базилик)

Процесс приготовления: 

  • Куриное филе разрезаем вдоль пополам и слегка отбиваем
  • Натираем его чесноком, солью и пряными травами
  • Взбиваем сливки миксером, слегка их солим
  • Смазываем противень маслом, выкладываем на него куриное филе, сверху заливаем сливки
  • Запекаем в духовке 20 — 25 минут. К этому моменту филе покроется корочкой

Курица со сливками

Курица по-французски в духовке с грибами и сыром, рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (можно использовать практически любые части курицы на свое усмотрение)
  • Картофель
  • Грибы
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Чеснок
  • Лук

Процесс приготовления:

  • Куриные бедра маринуем в смеси соли, растительного масла и перца
  • Картофель моем, режем на пластины средней толщины
  • Лук режем полукольцами
  • Грибы режем пластинками
  • Чеснок нарезаем мелкими кусочками
  • Сыр трем на мелко терке
  • Противень смазываем маслом, можно простелить пекарскую бумагу
  • Укладываем блюдо слоями: лук, грибы, курица, картофель. Каждый слой (кроме курицы) просыпаем солью, перцем и нарезанным чесноком
  • Верхний слой смазываем майонезом и кладем тертый сыр
  • Помещаем блюдо в духовку на 40 минут. Сыр к этому времени расплавится и потемнеет

Курица по-французски

Курица в духовке с тыквой, рецепт

Ингредиенты: 

  • Куриные бедра (голени или крылья)
  • Тыква
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:

  • Тыкву очищаем от твердой кожицы и режем кубиками. Противень смазываем маслом, укладываем тыкву и запекаем ее до полу готовности (15 минут)
  • Курицу жарим на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим
  • Чеснок и укроп режем
  • В противень укладываем курицу и тыкву, присыпаем чесноком и укропом, кладем лавровый лист
  • Помещаем блюдо в духовку на 15 — 20 минут

Курица с тыквой

Курица в духовке с лимоном, рецепт

Лимонный сок в процессе запекания размягчает мясо курицы. Благодаря этому, мясо не требует длительного предварительного маринования.

Ингредиенты:

  • Курица
  • 2 небольших лимона
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Тушку курицы моем, намазываем специями, солью, чесноком и перцем
  • На лимоне делаем глубокие надрезы. Для удобства, можно разрезать его пополам
  • В курицу помещаем лимоны, зафиксируем кожу зубочистками
  • На противень застилаем пергамент, кладем курицу. Ставим блюдо в духовку на 40 минут

Курица с лимоном

Курица в духовке с картошкой, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Курица (целиком или частями)
  • Картошка
  • Чеснок
  • Лук
  • Майонез
  • Горчица
  • Перец
  • Соль
  • Сухой базилик

Процесс приготовления:

  • Готовим маринад для курицы: смешиваем майонез, горчицу и специи. Смазываем курицу маринадом и оставляем ее на 2 часа
  • Картофель чистим и режем на крупные дольки
  • Лук режем на четвертины
  • Чеснок режем небольшими кусочками
  • Картошку высыпаем в миску, смешиваем с растительным маслом, солью и специями
  • На противень выкладываем картошку, лук и чеснок. Сверху помещаем курицу
  • Ставим блюдо в духовку на 40 минут

Курица с картошкой

Курица в духовке с аджикой, рецепт

Ингредиенты:

  • Курица
  • Аджика
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • Готовим соус, которым будем натирать курочку. Для этого смешиваем сметану с аджикой, солью и черным перцем
  • В курице делаем надрезы, натираем ее чесноком и растительным маслом. Оставляем мариноваться 30 минут
  • Затем натираем соусом с аджикой. Как снаружи, так и внутри
  • Курицу кладем на противень и запекаем 40 минут
  • Можно положить овощи на противень, чтобы вместе с курицей был и готовый гарнир. Хорошо подходит картошка, цветная капуста, сладкий перец, лук

Курица с аджикой

Как сделать курицу гриль в духовке?

Курица гриль может отлично получится и в обычной духовке. Но для ее правильного приготовления воспользуйтесь советами:

  • Готовят курицу гриль в духовке на решетке или на вертеле
  • Таким образом курочка теряет лишний жир и становится румяной
  • Лучше не брать замороженную тушку для курочки гриль. Лучше, если мясо будет свежим или охлажденным
  • Излишне мариновать курицу гриль не нужно. Основой для маринада может служить растительное масло
  • Обычно курицу гриль готовят при температуре 200 градусов около 45 — 50 минут. В зависимости от величины курицы время может варьироваться

Ингредиенты:

  • Курица
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Чеснок давим, смешиваем с маслом, солью и перцем и натираем курицу
  • Насаживаем курицу на вертел, фиксируем ножки и крылья зубочистками
  • Готовим в духовке 40 — 50 минут. Подавать курицу лучше сразу же, пока корочка еще хрустящая

Курица гриль в духовке

Рецепт запекания курицы в духовке в пакете

Ингредиенты:

  • Небольшая курица или ее части (голени, бедра)
  • Соль
  • Перец
  • Пряные травы
  • Растительное масло
  • Овощи (болгарский перец, картошка)

Процесс приготовления:

  • Куриное мясо маринуем. Для этого натираем его давленым чесноком, солью, перцем. Оставляем мариноваться около 2х часов
  • Овощи моем и режем на крупные кусочки
  • В специальный пакет для запекания помещаем курицу и овощи, фиксируем его
  • Помещаем пакет на противень и запекаем около 40 минут

Чтобы на курочке образовалась румяная корочка, за 10 минут до готовности пакет рекомендуется разрезать

Курица в пакете

: Курица с овощами в духовке

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: http://HeaClub.ru/kurica-v-duhoe-recepty-prigotovleniya-s-adzhikoj-kartoshkoj-tykvoj-syrom-i-sliami-kak-prigotovit-kuricu-po-francuzski-i-kuricu-gril-v-duhoe

Курица с картошкой, запеченные в духовке с майонезом и чесноком

Курица с картошкой, запеченные в духовке с майонезом и чесноком

05 Март

Лениво наблюдая на крупные пушистые снежинки, я медленно перевела взгляд на часы и поняла, что неплохо бы приготовить что-то на ужин. Пришлось отрываться от не слишком интересного занятия и проверять содержимое белого нутра холодильника.

Тихо ругая некстати выпавший мартовский снег за испорченное настроение, я обнаружила, что из стратегических запасов съестного в наличие имеется лоточек курицы (бедрышек), яйца и горчица.

О! А не не вспомнить ли мне любимое “зимнее блюдо”? Сегодня на ужин будет запеченная курица с картошкой в духовке с чесноком и домашним майонезом! Обожаю это блюдо. Оно такое домашнее, сытное и ароматное, что весенняя хандра улетучилась вмиг.

Когда заходишь в дом с улицы и тебя “встречает” умопомрачительный аромат запеченной курицы, провоцирующий слюноотделение и бурчание в желудке, рот сам расплывается в широкой улыбке.

Потому что мозг уже предвкушает отличную трапезу – румяную сочную курицу и золотистую картошку. Словом, “расчехляйте” блендер и включайте духовку! Готовим курицу с картофельным гарниром!

Требуемые ингредиенты:

курица – 500-600 гчеснок – 4-5 зубчиков
картофель – 500-600 гмайонез – 100-150 мл
соль – 1 ч. л. (или чуть больше)перец черный молотый – 1/2 ч. л.
паприка, куркума, тимьян, базилик, розмарин – по 1/3 ч. л. (не обязательно)

Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):

-1-Я предпочитаю “под курицу” готовить домашний соус. Он менее вредный. И готовится в считанные минуты. Для этого беру 1 яйцо, 300-400 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла (без запаха), щепотку соли и по чайной ложке готовой горчицы и лимонного сока. Вбиваю целое яйцо в высокий стаканчик блендера (именно так очень удобно его готовить). Добавляю горчицу и соль. Можно всыпать еще щепотку черного молотого перца. Начинаю взбивать. Когда масса станет однородной и хорошо вспенится, вливаю сок лимона. Потом – дело техники. Тонюсенькой струйкой вливаю растительное масло и одновременно взбиваю. Если добавить жир сразу, все расслоится. Соус сразу станет густеть. Если есть желание пошагово посмотреть, как я готовлю майонез, вот фото рецепт. Но и качественный магазинный майонез для запекания курицы тоже подойдет. Главное, чтобы он был без вкусовых добавок. Потому что это может изменить вкус курицы. И не в лучшую сторону.
-2-Курицу тщательно вымойте. Для запекания таким способом подойдет любая часть куриной тушки – бедро, окорочок, грудка (желательно с кожей), голень и пр. Если есть жировые прослойки, обязательно их удалите. Выщипайте остатки перышек. Просушите курицу бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесночком. Но можно ароматную специю нарезать на тонкие слайсы. И нашпиговать птицу. Для этого проткните курицу ножом и воткните пластинку. Делайте проколы на небольшом расстоянии друг от друга. Так курица лучше пропитается чесночным ароматом.
-3-Залейте соусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Собираетесь отправить курицу в духовку позже? Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь. Или даже на сутки.
-4-Картофель вымойте. Очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности. Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки. Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите 10-15 минут после закипания. Еще один вариант – нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в 1-2 слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно.
-5-Полуготовую картошку посыпьте солью и специями. Я использовала прованские травы, куркуму и паприку. Но можно взять и другие, по вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы.
-6-Чтобы картофельные кусочки хорошо пропеклись, раскладывайте их равномерно. Желательно в 1 ряд. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.
-7-Сверху положите курицу. И вылейте остатки майонезно-чесночного маринада.
-8-Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут. Лучше накрыть противень фольгой. Или упаковать его в пакет для запекания. А за 10-15 минут до готовности снять оболочку и дать майонезу превратиться в аппетитную корочку на курице. Подавайте блюдо горячим. Гарнир не требуется, ведь печеная картошка с тонким ароматом чеснока отлично справится с этой ролью. Можно приготовить к такой курице легкий салатик из огурцов, помидоров и зелени. Или подать домашние соленья. Еще отлично сочетается с курицей и картошкой томатный соус. Или сметанный либо йогуртовый. Последний готовится очень просто. Возьмите 200 г натурального йогурта. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик). Смешайте. Добавьте немного соли. Можно поперчить по вкусу. Любителям пикантного предлагаю добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duxoe-s-majonezom-i-chesnokom-recept-s-foto.html

Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке

Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке

Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.

Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.

Подготовка тушки

Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:

  1. Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
  2. Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
  3. Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
  4. Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
  5. Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.

Для приготовления возьмите:

Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.

Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.

Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!

Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на большое блюдо или тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть внутри.

Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.

Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.

Курица с чесноком и морковью в майонезе

Курочка по такому рецепту получается невозможно вкусной и душистой, такая идеально подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ваш обыденный стол и приятно порадует всех домашних. Готовится она несложно и довольно быстро, поэтому рецепт придется кстати очень занятым людям.

Для приготовления подготовьте:

  • курицу и лавровый лист;
  • морковь с чесноком;
  • соль и перец;
  • майонез.

Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично.

В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков.

Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.

Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.

Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C.

Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше.

Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.

Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.

Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению.

По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид.

Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.

Еще один замечательный рецепт: Куриное филе в сырной корочке.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://serpantins.ru/kuritsa-s-chesnokom-v-duhoe/

Курица в майонезе в духовке: рецепты и советы приготовления

На приготовление вкусной еды обычно уходит немало времени, но что если плотный рабочий график среди недели не позволяет уделять достаточно внимания питанию домочадцев? В таких случаях одним из “спасительных” блюд может стать курица в майонезе в духовке. Такое угощение довольно сытное и очень вкусное, а на его приготовление уйдет совсем немного времени — достаточно отправить мясо в духовой шкаф. У многих хозяек есть собственный любимый рецепт, который никогда не подводит.

Курица в майонезе

Это, пожалуй, один из самых простых вариантов ужина, обеда и любого другого приема пищи.

Для приготовления блюда можно взять абсолютно любую часть курицы — это могут быть голени, грудки, бедра или все это вместе.

Еще один несомненный плюс рецепта курицы под майонезом в духовке — прекрасная совместимость с любым гарниром.

Что потребуется:

  • кусочки курицы — блюдо предполагается порционным, а значит, бедер или грудок потребуется столько, сколько человек будут присутствовать за столом;
  • майонез — несколько столовых ложек;
  • репчатый лук — 1 или две головки среднего размера;
  • пряности — приправа для курицы, паприка, гранулированный чеснок;
  • растительное масло;
  • бульон или вода — 1-2 стакана.

Подготовить мясо нужно заранее — за несколько часов до предполагаемого обеда. Если запечь курицу с майонезом в духовке планируется на ужин, замариновать ее можно утром перед работой.

Кусочки мяса моют, слегка подсушивают и натирают смесью приправ (приправа для курицы, паприка и чеснок). Укладывают мясо в емкость, туда же отправляют порезанный кольцами лук. Емкость накрывают пленкой и оставляют мариноваться.

Через несколько часов курицу вынимают, смазывают майонезом и укладывают на промазанный маслом противень. Между кусочками мяса выкладывают колечки лука. На противень наливают бульон или воду (чтобы мясо не подгорело). Выпекают в духовке при температуре 190 градусов около 40-50 минут.

Курица с картошкой и с майонезом в духовке

Этот рецепт хорош тем, что к нему не нужно готовить отдельно гарнир. Картошка получается сочная и вкусная, а времени на это уходит совсем немного.

Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • 2 кг картофеля;
  • 4-6 окорочков или куриных грудок;
  • около 150 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец и другие любимые пряности.

Картофель чистят от кожуры, моют и режут длинными брусками. Слишком мелко резать не стоит, так как за время приготовления картошка развалится.

Нарезанный картофель солят, перчат и смазывают смесью сметаны и майонеза (нужна половина объема, так как курицу тоже нужно будет смазать).

Картофель выкладывают на противень.

Мясо курицы режут на небольшие порционные куски, солят, перчат, смазывают майонезом и сметаной, добавляют в картофель.

Противень отправляют в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. После того как подойдет время, мясо надо проверить на готовность и при необходимости оставить еще на 10-20 минут.

Целая курица

Целая курица, в майонезе в духовке запеченная, идеально подойдет не только для семейных ужинов, но и для праздничного стола. В этом случае потребуется целая тушка курицы, делить на отдельные части ее не нужно.

Для приготовления нужно следующее:

  • тушка курицы средних размеров, весом около 2 кг;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 столовые ложки горчицы (благодаря этому продукту мясо получится ароматным и пикантным на вкус);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • немного растительного масла для смазывания формы или противня;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы (можно также взять универсальную);
  • картофель — потребуется в том случае, если вы хотите получить горячее блюдо с гарниром.

Курицу моют, дают воде стечь, разрезают тушку посередине грудки. Из горчицы, майонеза, приправ и соевого соуса делают маринад (смешивают все ингредиенты). Этим маринадом смазывают курицу со всех сторон.

Для того чтобы мясо замариновалось, тушку накрывают пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. После этого укладывают тушку в развернутом виде на противень или в форму. Укладывать ее нужно спинкой вверх.

При желании вокруг курицы выкладывают очищенный целый или нарезанный картофель. Форму ставят в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180-190 градусов.

Курица в рукаве

Приготовление курицы в рукаве — это просто, вкусно и быстро. Сок остается в пакете, поэтому противень мыть не нужно, а мясо получается мягким и сочным. Кроме того, в пакет вместе с мясом можно положить картофель, благодаря чему получится прекрасный гарнир.

Что понадобится для приготовления курицы с майонезом и чесноком в духовке:

  • 800 г или 1 кг курицы — каждый может сам выбирать, что ему по вкусу: бедра, голени или нарезанная кусками тушка курицы;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 средняя или 2 мелкие морковки;
  • несколько картофелин при желании;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • несколько ложек майонеза;
  • 1 головка чеснока (от него можно отказаться);
  • 1 спелый помидор;
  • соль и любая приправа (перец, универсальная приправа).

Курицу моют, разделывают на небольшие кусочки и натирают солью, пропущенным через пресс чесноком и пряностями. Овощи чистят, картофель нарезают кружками (не очень тонко), морковь режут дольками, лук полукольцами, помидор – крупными кубиками.

В пакет для запекания укладывают все подготовленные ингредиенты. На дно кладут картофель, затем другие овощи, сверху располагают курицу в майонезе, посыпают рубленой зеленью.

Рукав герметично скрепляют и отправляют в духовку на 1,5 часа. Температура приготовления должна быть 180-200 градусов. Примерно через 40 минут после начала запекания пакет прокалывают иглой, чтобы не лопнул.

Куриное филе с сыром

При запекании в духовке курицы с майонезом и сыром блюдо приобретает красивую золотистую корочку. Такое мясо можно смело подавать к любому праздничному столу.

На приготовление уйдет минимум времени и продуктов:

  • кусочки курицы — около 800 г (для низкокалорийного варианта стоит выбрать грудки, но они получаются несколько суховатыми);
  • майонез — 100-150 г;
  • около 200 г сыра твердого;
  • соль и специи для курицы.

Мясо моют и слегка просушивают, натирают солью, перцем и смазывают майонезом. Кусочки укладывают на форму и сверху посыпают натертым на терке сыром. Запекать мясо нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Перед выниманием проверить на готовность.

Решили приготовить курицу под майонезом в духовке? За основу можно взять любой из предложенных выше рецептов. Каждый из них достоин вашего внимания. Готовое блюдо не задержится на праздничном столе, что не может не радовать хозяйку.

Источник: http://.ru/article/16755/kuritsa-v-mayoneze-v-duhoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий