Курица в сметане в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Содержание
  1. Курица в сметане в мультиварке: готовим побольше! Простые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке на каждый день
  2. Курица в сметане в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1. Курица в сметане в мультиварке «Простой рецепт»
  4. Рецепт 2. Курица в сметане в мультиварке «Мамин обед»
  5. Рецепт 3. Курица в сметане в мультиварке «Ароматная»
  6. Рецепт 4. Курица в сметане в мультиварке с картофелем
  7. Рецепт 5. Курица в сметане в мультиварке с овощами
  8. Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки»
  9. Рецепт 7. Курица в сметане в мультиварке, приготовленная в необычном соусе
  10. Курица в сметане в мультиварке – хитрости и полезные советы
  11. Как потушить нежную курицу в сметане
  12. Общие принципы приготовления
  13. Курица со сметаной в мультиварке
  14. Как приготовить на сковороде
  15. С добавлением грибов
  16. Приготовление куриной грудки с томатами
  17. Как приготовить бедрышки с горчицей
  18. Хитрости и советы
  19. Курица в нежном сметанном соусе в мультиварке
  20. Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  21. Как готовится курица в сметанном соусе с горчицей в мультиварке:
  22. Курица в сметане в мультиварке: готовим побольше
  23. Курица в сметане в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Курица в сметане в мультиварке: готовим побольше! Простые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке на каждый день

Кто не любит кушанья с мягкой и ароматной курочкой? Только тот, кто равнодушен к мясу. Курочка в сметане – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно его себе позволить и не отказываться от вкусного удовольствия.

Рецепты готовки курицы в сметане в мультиварке есть в арсенале каждой хозяйки. Они привлекают своей простотой и доступностью.

Особых знаний и умений не понадобится. Просто нужно загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопочек и можно заниматься другими делами. При этом нет нужды беспокоиться, что кушанье подгорит или убежит.

Блюдо можно постоянно видоизменять, добавляя разнообразные специи и свежие овощи. Готовить его лучше с запасом, ведь добавки точно захочется.

Курица в сметане в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда подходят все части курицы: окорочка, ножки, грудка и крылышки. А вот спинку лучше бросить в суп или бульон.

Кожицу можно снять или оставить, если хочется получить более сытное блюдо.

В кушанье кладется лук, чеснок, перчик, свежие овощи и зелень.

Сметана придает блюду нежный сливочный вкус. Его можно дополнить душистыми специями: майораном, паприкой, орегано. Добавляются они отдельно, или в составе приправ к мясу или овощам.

В готовом кушанье получается много вкусного и ароматного сметанного соуса. Он пригодится для того, чтобы обильно полить гарнир.

В качестве последнего используется картофельное пюре, макаронные изделия, рис и гречка. Можно сварить и другие крупы.

Курицу в сметане в мультиварке готовим с растительным маслом или без него. В зависимости от рецептуры и модели кухонной помощницы выбираем программы «Жарка», «Выпечка», «Тушение», «Молочная каша» и «Варка на пару».

Ускорит процесс готовки острый нож и удобная дощечка для нарезки овощей.

Рецепт 1. Курица в сметане в мультиварке «Простой рецепт»

Ингредиенты:

• полкило куриных окорочков;

• луковица;

• одна л. столовая сметаны;

• лаврушка;

• приправа для курицы;

• соль;

• постное масло.

Способ приготовления:

Кусочки курицы солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, чтобы та равномерно расположилась на мясе. Оставляем на минут десять.

Луковицу нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные перышки.

Ложки три (столовых) постного масла вливаем на дно кухонной помощницы.

Устанавливаем программу «Жарка» и запускаем ее в работу на сорок минут.

Спустя пять минут, когда масло прогреется, загружаем кусочки курицы. Аккуратно их раскладываем.

Через пятнадцать минут мясо осторожно переворачиваем. Всыпаем луковые кусочки.

Продолжаем выполнение программы «Жарка» при открытой крышке мультиварки.

По окончанию установленного времени добавляем сметану и перемешиваем так, чтобы она растаяла в мясном соусе.

Кладем в мясо лаврушку.

Включаем программу «Молочная каша» на 33 минуты.

Через это время блюдо из курицы в сметане в мультиварке полностью приготовится.

Рецепт 2. Курица в сметане в мультиварке «Мамин обед»

Ингредиенты:

• 0,9 кг куриных ножек;

• морковка;

• полстакана молока;

• по две ложки ч. сметаны и муки;

• полчайной л. приправы для курицы;

• полторы ложки ч. соли;

• по две л. столовые воды и масла растительного.

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с куриных кусочков.

Пересыпаем их приправой и чайной ложкой соли. Распределяем присыпку по поверхности мяса, чтобы оно впитало весь вкус и запах специй.

Морковку измельчаем соломкой.

На дно мультиварки наливаем масло. Распределяем его равномерно по поверхности кухонной помощницы кисточкой или силиконовой ложкой.

Выкладываем куриные кусочки.

Посыпаем сверху тертой морковью и заливаем водой.

На мультиварке устанавливаем на 25 минут режим «Выпечка», и запускаем кухонную помощницу кнопкой «Старт».

Слегка подогреем молоко. Размешиваем в нем муку, используя вилку.

Добавим полчайной ложки соли и заново размешаем.

В молочную смесь наливаем сметану и перемешиваем.

Через 25 минут курицу переворачиваем. Заливаем сметанный соус и накрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем предыдущую программу еще на полчаса.

Приготовленное блюдо прекрасно сочетается с рисовой, гречневой кашей, а также с картофельным пюре.

Рецепт 3. Курица в сметане в мультиварке «Ароматная»

Ингредиенты:

• 1,3 кг куриного мяса;

• 200 мл сметаны;

• пять чесночных зубков;

• луковица;

• ½ л. столовой орегано;

• три столовые л. масла растительного;

• перчик и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу делим на небольшие куски, солим и перчим.

Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» на полчаса.

Вливаем масло и слегка его нагреваем.

Луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем в мультиварке.

Закладываем куриные кусочки и готовим их до окончания заданного времени. Минимум один раз мясо необходимо перевернуть.

Переводим кухонную помощницу на программу «Тушение» еще на полчаса.

После ее окончания открываем крышку и кладем на мясо сметану. Всыпаем орегано и выдавливаем чеснок. Перемешиваем все с куриными кусочками.

Выбираем программу «Варка на пару» и заканчиваем готовку через пять минут.

Рецепт 4. Курица в сметане в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

• половинка курицы;

• килограмм картофеля;

• четыре ложки ст. сметаны;

• по ложке чайной соли и приправы для картофеля;

• две ложки ст. растительного масла;

• 100 гр. укропа;

• микс перцев молотых.

Способ приготовления:

Разделываем курицу на порционные куски.

Загружаем их в мультиварку и поливаем маслом. Добавляем соль, перчим и перемешиваем.

В «Меню» находим программу «Жарка». Устанавливаем время – десять минут.

Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки.

Загружаем его в чашу мультиварки. Посыпаем приправой для картофеля.

Наливаем сметану и аккуратно перемешиваем курицу с картофелем.

На сорок минут запускаем программу «Тушение».

Укроп мелко шинкуем и всыпаем его за десять минут до окончания готовки.

Полноценным вторым блюдом с картофелем и курицей в сметане, приготовленным в мультиварке, можно накормить вкусно и сытно.

Рецепт 5. Курица в сметане в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 1,7 кг курицы;

• по одной луковице, томату и морковке;

• один перец – красный и сладкий;

• баклажан;

• по 300 гр. кабачков и капусты;

• 4,5 ложки ч. соли;

• ½ ч. ложки перца;

• 400 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и нарезаем мясо на куски.

Размещаем его в глубокую емкость. Посыпаем 1,5 чайными ложками соли, перчим и перемешиваем куски курицы, чтобы они пропитались добавленными специями.

Далее займемся нарезкой овощей. Лук, перец, томат и баклажан режем на небольшие кубики.

Морковь натираем при помощи терки.

Кусочки баклажана слегка присыпаем солью (одна чайная ложка) и перемешаем.

Шинкуем капусту и измельчаем очищенный кабачок.

В кастрюлю мультиварки укладываем шар курицы. Сверху посыпаем луком. Затем снова добавляем куриные кусочки.

Кладем оставшийся лук, морковь, перец, баклажан, кабачок и капусту. Прижимаем овощи руками. Загружаем кусочки томата и посыпаем солью (две чайные ложки).

На мультиварке устанавливаем программу «Тушение» на полтора часа.

За десять минут до истечения заданного времени открываем крышку кухонного агрегата, загружаем сметану и все перемешиваем.

Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки»

Ингредиенты:

• половина кг курицы (филе);

• луковица;

• морковь;

• три ложки ст. сметаны;

• пучок петрушки;

• две ложки ст. муки;

• стакан горячей воды;

• растительное масло;

• соль и перчик.

Способ приготовления:

Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко.

Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата.

Устанавливаем функцию «Тушение». Выбираем время – десять минут.

Насыпаем в мультиварку лук и морковь.

Обжариваем овощи минут пять.

Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут.

Вымытую зелень мелко шинкуем.

В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем сметану и добавляем воду.

Всыпаем зелень и снова все размешиваем.

Выбираем на полчаса функцию «Тушение» и заново стартуем.

Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием.

Рецепт 7. Курица в сметане в мультиварке, приготовленная в необычном соусе

Ингредиенты:

• полкилограмма курицы;

• один сладкий перчик;

• два томата;

• один соленый огурец;

• полстакана сметаны;

• по две ложки ст. кетчупа и майонеза;

• 0,1 кг твердого сыра;

• 50 гр. масла растительного;

• полторы ложки ч. соли;

• черный перчик молотый – четверть ложки ч..

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и убираем жир и косточки.

Нарезаем оставшуюся мякоть на средние кусочки.

Овощи режем на маленькие кубики.

Стандартным способом (натираем на терке) измельчаем сыр.

Наполняем чашку мультиварки растительным маслом.

Устанавливаем программу «Жарка», вид продукта – «Мясо», время – 15 минут.

Три минуты уходит на подогрев масла. Затем бросаем внутрь мультиварки куриные кусочки и накрываем кухонный прибор крышкой.

Курица обжаривается в разогретом масле минут двенадцать.

Добавляем овощи и все перемешиваем.

Всыпаем соль, перчик и вливаем сметану.

Загружаем майонез, кетчуп, сыр и хорошо перемешиваем составные блюда.

Блюдо готовим еще сорок минут, выбрав программу «Тушение», вид продукта – «Овощи».

Курица в сметане в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы курица не получилась сухой, лучше укладывать ее в мультиварке косточкой вверх.
  • Мясо не будет жестким, если сметану добавить минут через пятнадцать после начала готовки.
  • Для того, чтобы курица в процессе тушения не была пресной, нужно заливать только горячую воду.
  • Такой же жидкостью разбавляется сметана. Тогда она не свернется, и блюдо впитает приятный сливочный аромат.
  • Воду в сметану желательно добавлять тонкой струйкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-smetane-v-multivarke-gotovim-pobolshe-prostye-retsepty-prigotovleniia-kuritsy-v-smetane-v-multivarke-na-kazhdyi-den/

Как потушить нежную курицу в сметане

09 марта 2018 259 просмотров

Курицу любит каждая женщина. Она диетическая, легкая, быстро готовится и хорошо впитывает в себя специи и соусы. По-настоящему универсальный продукт! А что может быть проще птицы, тушенной в сметане? Несколько рецептов, классических и оригинальных, мы предлагаем попробовать сегодня.

Общие принципы приготовления

Для данного блюда можно использовать практически любую часть туши птицы. Легче всего работать с грудкой, но она не такая сочная, как, например, мясо в бедрах. Для лучшего результата нужно брать только свежее мясо, замороженное не подойдет, так как оно даст много воды.

К сметане подходят практически любые специи, так что здесь выбор не ограничивается. Свой аромат раскрывают и пряные травы, их можно использовать и в свежем виде.

Приготовить курицу можно и на сковороде, и в духовке. Чтобы мясо хорошенько протомилось, стоит использовать посуду с толстыми стенками и дном. Она обеспечивает равномерное прогревание.

Курица в сметане с чесноком

Ингредиенты Количество
чеснок – 8 кусочков
соль – 30 г
куриные бедра – 8 шт.
паприка – 30 г
сметана – 0,5 л
красный молотый перец – 5 г

Простой рецепт вкусного блюда уже прямо перед вами. Готовится оно долго, так как мясо требует маринования. Но так получается только вкуснее, пусть и дольше.

Как приготовить:

  1. Сметану поместить в миску, посолить ее, добавить паприку, красный перец и перемешать.
  2. Чеснок почистить, пропустить через пресс к сметане, соединить все.
  3. Бедра тщательно вымыть, обсушить.
  4. Очистить их от жира и пленок, удалить кости.
  5. Выложить в подготовленный маринад и хорошенько обвалять в нем.
  6. Вылить все в форму и распределить.
  7. Закрыть крышкой или затянуть фольгой/пленкой.
  8. Убрать в холодильник на два часа.
  9. Затем достать и сразу же поместить в сковороду.
  10. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 30-50 минут.

Совет: можно добавить в маринад свежую зелень или пряные травы.

Если вам хочется румяной курочки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тут она запекается в духовке и получается невероятно аппетитной!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана0,2 л
соль3 щепоти
куриные голени1 кг
чеснок5 кусочков
черный молотый перецпо вкусу
картофель1 кг
специи для курицы15 г

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Голени тщательно вымыть и обсушить.
  2. Уложить их в глубокую миску.
  3. Добавить сметану, специи для курицы, соль и черный перец.
  4. Чеснок почистить и пропустить через давку к курице.
  5. Все это тщательно перемешать вручную.
  6. Дать настояться хотя бы один час.
  7. Картошку за это время вымыть и очистить, нарезать кубиками.
  8. Сложить в миску и промыть проточной водой от крахмала.
  9. Форму для выпечки укрыть бумагой и выложить в нее всю картошку в один слой.
  10. Сверху выложить голени и закрыть все фольгой.
  11. Убрать в духовку на сорок минут при 220 градусах.
  12. Затем фольгу снять и запекать мясо еще тридцать минут.

Совет: чтобы у картофеля был красивый румяный цвет, можно присыпать его паприкой или куркумой.

Курица со сметаной в мультиварке

Говорят, когда работает мультиварка, можно решить большое количество домашних дел. В итоге еще и блюдо вкусное получится. Обязательно проверьте, это правда!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
куриные ножки4 шт.
сметана40 мл
лук1 головка
чеснок2 кусочка
черный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 183 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно вымыть и обсушить.
  2. Луку снять шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  3. В чашу налить масло и всыпать лук, выложить ножки.
  4. В режиме выпечки готовить, помешивая, двадцать минут.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Далее включить режим тушения и готовить еще один час.
  7. Чеснок почистить и выдавить к сметане, перемешать.
  8. За двадцать минут до того, как курица будет готова, влить сметану.

Совет: подавать вкусно с картошкой или рисом.

Как приготовить на сковороде

На сковороде курица в сметане тоже получается вкусной. К ней мы добавили много специй, чтобы было максимально особенно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль10 г
чеснок2 кусочка
красный молотый перецпо вкусу
курица0,8 кг
растительное масло30 мл
петрушка20 г
лук3 головки
сметана0,2 л
бульон100 мл
карри5 г

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 151 калория.

Как приготовить:

  1. В сковородку налить масло и дать ему нагреться.
  2. За это время вымыть курицу и обсушить ее.
  3. Посолить и уложить в масло.
  4. Закрыть крышку и тушить, периодически переворачивая, на протяжении тридцати минут.
  5. Лук за это время почистить, вымыть и измельчить произвольно.
  6. В чистую сковороду налить немного масла.
  7. Выложить лук и добавить очищенный чеснок.
  8. Жарить его, помешивая, до золотого цвета.
  9. Затем с помощью погружного блендера превратить все это в пюре.
  10. Добавить сметану, карри, красный перец.
  11. Петрушку вымыть и порубить, добавить в сметану.
  12. Все тщательно перемешать и развести бульоном.
  13. Вылить в сотейник, поставить на плиту.
  14. Поместить в сметану курицу, тушить двадцать минут, и готово.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

С добавлением грибов

Очень ароматный вариант горячего блюда! Грибы делают свое дело. Берите самые вкусные: сыроежки, белые, опята — и приступайте. Больше грибов – больше вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
курица1,5 кг
сметана0,3 л
сольпо вкусу
свежие грибы300 г
черный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, порубить на порционные куски.
  2. Снова промыть их, затем обсушить.
  3. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки.
  4. Нарезать их пластинками.
  5. В сковороду налить масло и прогреть его.
  6. Выложить курицу, обжарить ее до румяности со всех сторон.
  7. Затем добавить грибы, специи и готовить около получаса.
  8. Влить сметану и тушить все вместе еще столько же.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки.

Приготовление куриной грудки с томатами

Сейчас вас ожидает двойной соус и действительно вкусное мясо. Это будет курица, которая сумеет свести вас с ума.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
сметана200 мл
сольпо вкусу
куриное филе0,5 кг
чеснок3 кусочка
базилик10 г
помидоры2 шт.
красный молотый перец2 щепоти
лук1 головка
карри3 щепоти

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть и обсушить его.
  2. Почистить от пленок и нарезать кубиками.
  3. В сковороду налить масло и прогреть его.
  4. Выложить курицу и обжарить ее, помешивая, до золотого цвета.
  5. В соседнюю сковороду налить еще немного масла и нагреть его.
  6. Пока оно греется, лук почистить и измельчить.
  7. Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки, плоды порубить на кубики.
  8. Чеснок почистить, пропустить через давку и соединить с томатами и луком.
  9. Выложить полученную массу в раскаленную сковороду.
  10. Добавить сметану, соль, красный перец и карри.
  11. Базилик ополоснуть и измельчить, всыпать туда же.
  12. Все соединить и вылить к курице.
  13. Отправить ее на плиту и готовить под крышкой около двадцати минут.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте сливочное масло.

Как приготовить бедрышки с горчицей

Получается пикантнее, чем в остальных рецептах, но детям подавать можно. Все выражено, ярко и очень вкусно. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
куриные бедра0,5 кг
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
сметана30 мл
зернистая горчица15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 205 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороде нагреть масло и выложить вымытую курицу.
  2. Посолить ее и обжарить до румяности с обеих сторон.
  3. Сметану соединить с горчицей, приправить по вкусу.
  4. Вылить полученную массу к курице и готовить еще минут двадцать.

Совет: чтобы получилось пикантно, используйте чили.

Хитрости и советы

Чтобы сделать мясо более пикантным, можно дополнить чеснок перцем чили. Его можно использовать не только в свежем, но и в сушеном виде.

Часто продаются хлопья, они даже служат неким украшением блюда.

Если же используется свежий перец, ни в коем случае не стоит использовать семена, так как их острота очень яркая, обжигающая, и ее ничто не может перебить.

https://www.youtube.com/watch?v=7Ypk1Wp7qQ8

Если боитесь, что сметана расслоится от смешивания с горячими продуктами, ее стоит просто заранее вытащить из холодильника.

Когда она обретет комнатную температуру, то соединение с горячими компонентами пройдет отлично.

Для блюда лучше использовать продукт средней жирности, чтобы не было слишком тяжелого соуса.

Курица в сметане – это не только просто, это еще и очень вкусно, а также очень сочно и нежно. Готовьте такие блюда в свое удовольствие. Ведь они знакомы всем и состоят из простых ингредиентов. И их плюс в том, что они нравятся всем.

Источник: https://gotoin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurica-v-smetane.html

Курица в нежном сметанном соусе в мультиварке

28 Апр

Курица в сметанном нежном соусе в мультиварке – очередная запись в моей кулинарной книге, несколько раз подчеркнутая и выделенная жирным.

Это еще один повод поделиться рецептом и аппетитными (я надеюсь) фотографиями. Казалось бы, это блюдо бессовестно простое. Но, к моему удивлению, оно получилось в такой же степени вкусным.

Почему? Скорее всего, из-за специй, которые очень удачно подчеркивают вкус тушеной в мультиварке курицы. И благодаря мягкости куриного мяса и нежности подливы из сметаны с едва уловимой ноткой острой горчицы.

И, конечно же, потому что этот крошечный кулинарный шедевр был приготовлен экспромтом. Так что все располагает к тому, чтобы приготовить его еще раз.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

куриные бедра (голени, окорочка, грудка с кожей) – 800-1000 гчеснок – 2-3 зубчика
сметана (желательно домашняя) – 3-4 ст. л.горчица готовая – 1 ст. л. (по желанию)
соль – 0,75 ч. л.куркума молотая – щепотка
паприка сладкая молотая – щепоткачерный молотый перец – 1/3 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.

Как готовится курица в сметанном соусе с горчицей в мультиварке:

-1-Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
-2-Курицу хорошо вымойте. Срежьте жирок. Уберите остатки оперения, если есть. Кожу снимать не обязательно. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. В отверстия вставьте по чесночной пластинке. Из каких частей тушки можно готовить блюдо? Да из любых. Кроме остова, пожалуй. Ну и от приготовления крылышек я бы воздержалась. Мало мяса. Не тянут крылья на основное блюдо. Скорее, на закуску. А вот неоднозначная в приготовлении грудка не будет суховатой. Особенно, если готовить ее с кожицей. 
-3-Натрите курицу солью и специями. Кроме куркумы, паприки и черного перца можно использовать карри, прованские травы и красный жгучий перец. Но кладите приправы без фанатизма. Мы же не в Азии. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Это необходимый минимум. Есть время? Маринуйте птицу подольше. Сложите курочку в миску. Накройте ее. И поставьте в холодильник. Через пару часов мясо пропитается ароматами специй.
-4-Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Курица жирная? Масло можно и не использовать. Выставьте режим «Жарка». Выложите курицу в мультиварку пока что без сметанного соуса. И обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Появилась легкая поджаристая корочка? Переворачивайте. Мультиварка может устроить «артобстрел» горячим жиром. Поэтому для личной безопасности и чистоты кухни лучше крышку закрыть. Вся курица сразу не помещается? Обжаривайте порциями.
-5-Подрумянили? Сложите ее в мультиварку. В сметану добавьте щепотку соли. Не большую, ведь мы курочку уже солили. Помните? Чтобы сметанный соус получился более интересным по вкусу, добавьте немного измельченной зелени. Но не экзотической. Обычный укроп или петрушка отлично подойдут. Положите сметану в чащу прибора. И горчицу. Не любите ее? Можно не класть. Перемешайте. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Время готовки – 20-25 минут. Дольше тушить курицу в сметанном соусе со специями в мультиварке смысла нет. Кстати, можно не тушить, а запечь на режиме «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). В течение 20-25 минут. Но тогда на середине готовки нужно будет перевернуть курочку. А то пригорит.
-6-Подавайте на красивой тарелочке, посыпав зеленью. Хотя, кого я учу! Наверное, вы и сами хорошо знаете, что и как презентовать родным.

Засим откланиваюсь.

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kurica-v-smetannom-souse-v-multivarke.html

Курица в сметане в мультиварке: готовим побольше

Кто не любит кушанья с мягкой и ароматной курочкой? Только тот, кто равнодушен к мясу. Курочка в сметане – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно его себе позволить и не отказываться от вкусного удовольствия.

Рецепты готовки курицы в сметане в мультиварке есть в арсенале каждой хозяйки. Они привлекают своей простотой и доступностью.Особых знаний и умений не понадобится.

Просто нужно загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопочек и можно заниматься другими делами. При этом нет нужды беспокоиться, что кушанье подгорит или убежит.Блюдо можно постоянно видоизменять, добавляя разнообразные специи и свежие овощи.

Готовить его лучше с запасом, ведь добавки точно захочется.Для приготовления блюда подходят все части курицы: окорочка, ножки, грудка и крылышки. А вот спинку лучше бросить в суп или бульон.Кожицу можно снять или оставить, если хочется получить более сытное блюдо.

В кушанье кладется лук, чеснок, перчик, свежие овощи и зелень.Сметана придает блюду нежный сливочный вкус. Его можно дополнить душистыми специями: майораном, паприкой, орегано. Добавляются они отдельно, или в составе приправ к мясу или овощам.

В готовом кушанье получается много вкусного и ароматного сметанного соуса. Он пригодится для того, чтобы обильно полить гарнир.В качестве последнего используется картофельное пюре, макаронные изделия, рис и гречка. Можно сварить и другие крупы.

Курицу в сметане в мультиварке готовим с растительным маслом или без него. В зависимости от рецептуры и модели кухонной помощницы выбираем программы “Жарка”, “Выпечка”, “Тушение”, “Молочная каша” и “Варка на пару”.

Ускорит процесс готовки острый нож и удобная дощечка для нарезки овощей.
Ингредиенты:• полкило куриных окорочков;• луковица;• одна л. столовая сметаны;• лаврушка;• приправа для курицы;• соль;• постное масло.

Способ приготовления:

Кусочки курицы солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, чтобы та равномерно расположилась на мясе. Оставляем на минут десять.Луковицу нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные перышки.Ложки три (столовых) постного масла вливаем на дно кухонной помощницы.

Устанавливаем программу “Жарка” и запускаем ее в работу на сорок минут.Спустя пять минут, когда масло прогреется, загружаем кусочки курицы. Аккуратно их раскладываем.Через пятнадцать минут мясо осторожно переворачиваем. Всыпаем луковые кусочки.

Продолжаем выполнение программы “Жарка” при открытой крышке мультиварки.По окончанию установленного времени добавляем сметану и перемешиваем так, чтобы она растаяла в мясном соусе.Кладем в мясо лаврушку.Включаем программу “Молочная каша” на 33 минуты.

Через это время блюдо из курицы в сметане в мультиварке полностью приготовится.
Ингредиенты:• 0, 9 кг куриных ножек;• морковка;• полстакана молока;• по две ложки ч. сметаны и муки;• полчайной л. приправы для курицы;• полторы ложки ч. соли;• по две л.

столовые воды и масла растительного.

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с куриных кусочков.Пересыпаем их приправой и чайной ложкой соли. Распределяем присыпку по поверхности мяса, чтобы оно впитало весь вкус и запах специй.Морковку измельчаем соломкой.На дно мультиварки наливаем масло.

Распределяем его равномерно по поверхности кухонной помощницы кисточкой или силиконовой ложкой.Выкладываем куриные кусочки.Посыпаем сверху тертой морковью и заливаем водой.На мультиварке устанавливаем на 25 минут режим “Выпечка”, и запускаем кухонную помощницу кнопкой “Старт”.

Слегка подогреем молоко. Размешиваем в нем муку, используя вилку.Добавим полчайной ложки соли и заново размешаем.В молочную смесь наливаем сметану и перемешиваем.Через 25 минут курицу переворачиваем. Заливаем сметанный соус и накрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем предыдущую программу еще на полчаса.Приготовленное блюдо прекрасно сочетается с рисовой, гречневой кашей, а также с картофельным пюре.
Ингредиенты:• 1, 3 кг куриного мяса;• 200 мл сметаны;• пять чесночных зубков;• луковица;• ½ л.

столовой орегано;• три столовые л. масла растительного;• перчик и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу делим на небольшие куски, солим и перчим.Мультиварку настраиваем на программу “Выпечка” на полчаса.Вливаем масло и слегка его нагреваем.Луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем в мультиварке.

Закладываем куриные кусочки и готовим их до окончания заданного времени. Минимум один раз мясо необходимо перевернуть.Переводим кухонную помощницу на программу “Тушение” еще на полчаса.После ее окончания открываем крышку и кладем на мясо сметану. Всыпаем орегано и выдавливаем чеснок.

Перемешиваем все с куриными кусочками.Выбираем программу “Варка на пару” и заканчиваем готовку через пять минут.
Ингредиенты:• половинка курицы;• килограмм картофеля;• четыре ложки ст. сметаны;• по ложке чайной соли и приправы для картофеля;• две ложки ст.

растительного масла;• 100 гр. укропа;• микс перцев молотых.

Способ приготовления:

Разделываем курицу на порционные куски.Загружаем их в мультиварку и поливаем маслом. Добавляем соль, перчим и перемешиваем.В “Меню” находим программу “Жарка”. Устанавливаем время – десять минут.Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки.Загружаем его в чашу мультиварки.

Посыпаем приправой для картофеля.Наливаем сметану и аккуратно перемешиваем курицу с картофелем.На сорок минут запускаем программу “Тушение”.Укроп мелко шинкуем и всыпаем его за десять минут до окончания готовки.

Полноценным вторым блюдом с картофелем и курицей в сметане, приготовленным в мультиварке, можно накормить вкусно и сытно.
Ингредиенты:• 1, 7 кг курицы;• по одной луковице, томату и морковке;• один перец – красный и сладкий;• баклажан;• по 300 гр.

кабачков и капусты;• 4, 5 ложки ч. соли;• ½ ч. ложки перца;• 400 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и нарезаем мясо на куски.Размещаем его в глубокую емкость. Посыпаем 1, 5 чайными ложками соли, перчим и перемешиваем куски курицы, чтобы они пропитались добавленными специями.Далее займемся нарезкой овощей.

Лук, перец, томат и баклажан режем на небольшие кубики.Морковь натираем при помощи терки.Кусочки баклажана слегка присыпаем солью (одна чайная ложка) и перемешаем.Шинкуем капусту и измельчаем очищенный кабачок.В кастрюлю мультиварки укладываем шар курицы. Сверху посыпаем луком.

Затем снова добавляем куриные кусочки.Кладем оставшийся лук, морковь, перец, баклажан, кабачок и капусту. Прижимаем овощи руками. Загружаем кусочки томата и посыпаем солью (две чайные ложки).На мультиварке устанавливаем программу “Тушение” на полтора часа.

За десять минут до истечения заданного времени открываем крышку кухонного агрегата, загружаем сметану и все перемешиваем.
Ингредиенты:• половина кг курицы (филе);• луковица;• морковь;• три ложки ст. сметаны;• пучок петрушки;• две ложки ст.

муки;• стакан горячей воды;• растительное масло;• соль и перчик.

Способ приготовления:

Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко.Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата.Устанавливаем функцию “Тушение”. Выбираем время – десять минут.Насыпаем в мультиварку лук и морковь.Обжариваем овощи минут пять.

Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут.Вымытую зелень мелко шинкуем.В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем сметану и добавляем воду.Всыпаем зелень и снова все размешиваем.Выбираем на полчаса функцию “Тушение” и заново стартуем.Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием.

Ингредиенты:• полкилограмма курицы;• один сладкий перчик;• два томата;• один соленый огурец;• полстакана сметаны;• по две ложки ст. кетчупа и майонеза;• 0, 1 кг твердого сыра;• 50 гр. масла растительного;• полторы ложки ч.

соли;• черный перчик молотый – четверть ложки ч..

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и убираем жир и косточки.Нарезаем оставшуюся мякоть на средние кусочки.Овощи режем на маленькие кубики.Стандартным способом (натираем на терке) измельчаем сыр.Наполняем чашку мультиварки растительным маслом.Устанавливаем программу “Жарка”, вид продукта – “Мясо”, время – 15 минут.Три минуты уходит на подогрев масла. Затем бросаем внутрь мультиварки куриные кусочки и накрываем кухонный прибор крышкой.Курица обжаривается в разогретом масле минут двенадцать.Добавляем овощи и все перемешиваем.Всыпаем соль, перчик и вливаем сметану.Загружаем майонез, кетчуп, сыр и хорошо перемешиваем составные блюда.Блюдо готовим еще сорок минут, выбрав программу “Тушение”, вид продукта – “Овощи”.

  • Чтобы курица не получилась сухой, лучше укладывать ее в мультиварке косточкой вверх.
  • Мясо не будет жестким, если сметану добавить минут через пятнадцать после начала готовки.
  • Для того, чтобы курица в процессе тушения не была пресной, нужно заливать только горячую воду.
  • Такой же жидкостью разбавляется сметана. Тогда она не свернется, и блюдо впитает приятный сливочный аромат.
  • Воду в сметану желательно добавлять тонкой струйкой.

Источник: https://alebed.org/recepty/19194-kurica-v-smetane-v-multivarke-gotovim-pobolshe.html

Курица в сметане в мультиварке и духовке: рецепты с фото

Приготовление курицы с применением сметаны есть хорошим вариантом для любого случая. Данное блюдо возможно не только готовить для простого ежедневного приема пищи, но и для торжественного стола.

Приготовление куриного мяса вероятно в разных вариантах, а правильнее с применением духовки, мультиварки, сковороды либо кроме того простого костра.

Этот продукт прекрасно сочетаем со многими вторыми продуктами, такими как овощи, грибы, фрукты, сухофрукты либо разнообразные сыры.

Гарнир к курице возможно самым разнообразным. Кроме этого возможно использовать и разнообразные соусы.

Чтобы придать продукту необычную сочность и смягчить его, довольно часто используется горчица, майонез либо сметана. Но из всех этих вариантов громаднейшей популярностью пользуется сметана.

Самым главным критерием для того чтобы выбора есть маленькое количество калорий, потому, что в остальных ингредиентах их содержится большое количество. Возможно приготовить и уменьшить количество калорий до минимального, применив сметану с самый низким процентом жирности и куриную грудку.

Несложный рецепт

Данный рецепт изготовление тушеной курицы в сметане есть достаточно несложным и экономным. Наряду с этим калорий в блюде мало, исходя из этого для тех, кто смотрит за своим едой – это достаточно приемлемый вариант.

Перечень продуктов, каковые пригодятся в ходе изготовление блюда:

800 грамм куриного филе;

100 грамм лука;

400 грамм сметаны с жирностью не более 10%;

0,5 л простой воды;

5 грамм чеснока;

50 грамм муки;

8 грамм соли.

Время изготовление данного блюда колеблется от получаса до часа.

Калорийность образовывает 118 ккал.

Заблаговременно необходимо подготовить особый казан, что предназначается для тушения. В него необходимо сложить курицу, которая предварительно нарезается кусками и очищается от кожицы.

Заблаговременно все количество сметаны смешивается с водой и выливается к курице.

Казан поставить на пламя.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Дождаться до тех пор пока жидкость дойдет до кипения, и добавить в нее соль по вкусу, нарезанный полукольцами лук.

Пламя уменьшить и отлить из казана маленькое количество готового бульона. Отставить его в сторону и разрешить охладиться.

По окончании остывания жидкости добавить муку и шепетильно вымешать до полного растворения всех комочков.

В то время, когда до окончательной готовности блюда останется не более 10 мин., вылить в том направлении полученный раствор. В фактически готовое блюдо добавить чеснок, что предварительно мелко нарезается.

Готовое блюдо возможно подавать как на обед, так и на ужин.

Так же оно превосходно подходит для детского питания.

Готовим блюдо с грибами в мультиварке

Любой тип мяса при тушении в продуктах кисломолочного происхождения делается достаточно мягким, но курица, которая готовится с применением сметаны делается не то, что мягкой, а тающей во рту.

Количество нужных ингредиентов:

Куриное филе числом 1 кг;

Грибы, нужно шампиньоны, числом 0,5 кг;

Сметана с маленьким процентом жирности числом 250 грамм;

Соль, различные специи и перец добавляются в соответствии со вкусом;

Одна столовая ложка растительного масла.

Время изготовление курицы в сметане с грибами достигает одного часа.

Калорийность этого блюда приблизительно 86 ккал.

Для начала нужно шепетильно промыть грибы и мясо. Грибы нужно почистить, наряду с этим возможно применять простой нож.

Раздельно выполняется подготовка смеси для тушения, для этого готовится емкость, в которую выливается сметана и добавляются соль, специи  и перец в соответствии с собственными предпочтениями.

Потом выполняется нарезка продуктов: курица режется кусочками маленького размера, а вот шампиньоны – напротив, более большими. В итоге и грибы, и мясо должны оказаться приблизительно однообразного размера.

В мультиварку наливается растительное масло и добавляется все количество грибов.

Выставляется режим «Жарка», при котором грибы должны обжариваться до тех пор, пока не испариться вся выделяемая грибами жидкость.

Потом, к грибам добавляется куриное мясо, которое кроме этого обжаривается до полного испарения всей выделяемой жидкости. По окончании обжаривания в мультиварку добавляется заблаговременно подготовленная заливка.

Ее должно хватить чтобы всецело покрыть курицу с грибами.

Затем крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Тушение». В ходе тушения вся ненужная влага испарится и в конечном счете должно оказаться весьма вкусное блюдо, которое не стыдно предложить кроме того гостям.

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке

При применении майонеза, подобное блюдо получается весьма жирным и калорийным.

Тут употребляется соус на базе сметаны, что содействует уменьшению калорийности, и делает блюдо более ласковым и придает своеобразный уникальный цвет.

Перечень нужных продуктов:

Картофель, в примерном количестве 1,3 кг;

Курица числом 0,5-0,6 кг (нужно применять бедра, крылышки, голени);

Луковица репчатая большая;

Сметана с жирностью в 15% числом 200 грамм;

Томатная паста или кетчуп числом 150 грамм;

Вода, кипяченная и охлажденная, числом 300 мл;

Соль, перец, зелень и различные специи в соответствии со вкусом.

Время изготовление этого блюда складывается из двух этапов: два часа на маринование курицы и один час на выпекание.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Калорийность – 157 ккал в 100 граммах продукта.

Части курицы шепетильно вымыть и разрешить просохнуть. После этого сложить в какую-либо эргономичную емкость, добавить специи, и предварительно порезанный лук на полукольца, и посолить. Оставить на несколько часов, чтобы разрешить мясу промариноваться.

Картофель очистить, нарезать на достаточно большие кусочки и добавить к уже замариновавшейся курице. Оставить на некое время (приблизительно 10 мин.).

За это время необходимо приготовить соус. Для этого сметана соединяется с томатной пастой или кетчупом.

К данной смеси добавляется вода и все частенько перемешивается.

Добавить к соусу соль и разные специи по вкусу.

В заблаговременно подготовленную форму выкладывается картофель с замаринованной курицей. Все должно лежать равномерным слоем. Затем происходит заливка подготовленным соусом.

Сверху присыпается зеленью. Это возможно как свежая, так и сушеная зелень. Противень накрывается особой фольгой для запекания и ставится в духовку, где блюдо готовится в течении часа при температуре не меньше 180°С.

В то время, когда блюдо фактически готово, необходимо снять фольгу, чтобы появилась аппетитная и румяная корочка.

Сейчас мы раскрываем все тонкости изготовление риса с овощами в мультиварке.

Сохраняем надежду, что для вас это актуально.

А тут поболтаем о готовке гречневой каши в мультиварке. Крупы — полезный клад для организма человека.

Рецепты хороших кексов дома просматривайте на отечественном сайте.

Пеките сладости с наслаждением!

Курица со овощами и сметаной в горшочках

Подобное блюдо возможно готовить кроме того к торжественному столу, потому, что в итоге оно получается достаточно насыщенное, сочное и вкусное.

Перечень применяемых продуктов:

Куриное филе числом 200 грамм;

Лук числом 100 грамм;

Картофель числом 200 грамм;

100 грамм моркови;

Сметана с жирностью не более 15% числом 20 грамм;

? л воды;

Соль в соответствии со вкусом.

Время выпекания блюда в духовке около одного часа при температуре 180°С.

В 100 граммах продукта содержится 73,9 ккал.

Мясо, морковь и картофель нарезать на маленькие кусочки.

А лук, напротив, нарезать как возможно мельче.

Овощи и мясо сложить в особый горшочек и добавить в том направлении  сметану. Добавить соль и залить все подготовленное количество воды.

Куриное мясо, которое подготавливается с добавлением сметаны, получается достаточно ласковым и сочным.

Наряду с этим, сам процесс изготовление есть несложным и ненавязчивым.

Приятного аппетита!

Источник: http://pohudet-za-12nedel.ru/kurica-v-smetane-v-multivarke-i-duhoe-recepty-s/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий