Курица в соусе «терияки» (с овощами с лапшой удон): рецепты

Содержание
  1. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  2. Опрос
  3. Вы умеете готовить?
  4. Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов
  5. Курица с овощами в соусе «терияки»
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить курицу в соусе «терияки»
  8. Ингредиенты:
  9. Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Удон с курицей в соусе «терияки»
  12. Ингредиенты:
  13. Простой рецепт курицы с соусом «терияки»
  14. Ингредиенты:
  15. Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео
  16. Фунчоза с курицей и соусом «терияки»
  17. Ингредиенты:
  18. Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото
  19. Ингредиенты:
  20. Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»
  21. Ингредиенты:
  22. Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт
  23. Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»
  24. Ингредиенты:
  25. Японская кухня: удон с курицей и овощами, рецепт приготовления
  26. Из чего делают удон
  27. Лапша удон с курицей и овощами, рецепт
  28. Советы по приготовлению лапши удон
  29. Удон с курицей и овощами, рецепт № 2
  30. Как приготовить курицу в соусе терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  31. Ингредиенты и базовые рекомендации
  32. Кухонный инвентарь
  33. Последовательность приготовления
  34. Подготовка
  35. Первый этап приготовления
  36. Второй этап приготовления
  37. рецепт курицы терияки
  38. Лапша удон – вкусные и оригинальные рецепты японского блюда
  39. Лапша удон – рецепт
  40. Лапша удон с курицей
  41. Лапша удон с морепродуктами – рецепт
  42. Лапша удон со свининой – рецепт
  43. Лапша удон с креветками – рецепт
  44. Лапша удон с говядиной – рецепт
  45. Лапша удон с овощами – рецепт
  46. Лапша удон с соусом терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Курица в соусе «Терияки» (с овощами с лапшой удон): рецепты

Японская кухня настолько набрала свою популярность, что каждая домохозяйка считает своей обязанностью научится что-то готовить из этой кухни.

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару.

Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже.

Мои фото вам помогут. Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде. Обязательно оцените еще одно блюдо – яичная лапша с курицей терияки .

– лапша «удон» – 300 грамм, – филе куриное – 200 грамм, – лук – 1 шт. – морковка – 1 шт. – грибы (шампиньоны) – 200 грамм, – имбирь – 1-2 см.

– чесночок- 2 зубчика, – масло растительное – 40 грамм, – соус «терияки» – 1,5 ст.л. – соевый соус – 1 ст.л. – пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.

– кунжут – по желанию,

– немного соли.

Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.

Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.

Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.

Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.

Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.

Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.

Обжариваю “удон” с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась. Уверена, вам понравится и этот рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки .

Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.

Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу. Bon Appetite!

  • Яичная лапша с овощами и соусом терияки
  • Суп-лапша с домашней курицей
  • Суп лапша с овощами
  • Лапша с курицей и грибами
  • Яичная лапша с овощами и соевым соусом
  • Соба со свининой, овощами и жареным сыром
  • Салат с курицей и мандаринами
  • Суп-лапша с фрикадельками
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Опрос

    Вы умеете готовить?

    Источник: http://myusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/20941-lapsha-udon-s-kuricey-i-ovoschami-v-souse-teriyaki

    Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов

    Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов

    Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно.

    Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось.

    Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус.

    Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.

    Курица с овощами в соусе «терияки»

    Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы.

    Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать.

    Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Молодая кукуруза
    • Горох стручковый
    • Фасоль стручковая
    • Шампиньоны
    • Перец болгарский
    • Цукини
    • Лук репчатый
    • Соус терияки

    Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.

    Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.

    Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.

    Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.

    Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.

    Кушайте с удовольствием!

    Как приготовить курицу в соусе «терияки»

    Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 300 г
    • Болгарский перец — 1/2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Кунжут — щепотка
    • Оливковое масло

    Для соуса:

    • Соевый соус — 1/2 стакана
    • Сахар — 1/4 стакана
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Имбирь — 1 ч. ложка
    • Оливковое масло — 1 ч. ложка
    • Винный уксус — 1 ст. ложка
    • Вода — 1/4 стакана
    • Крахмал — 3 ч. ложки

    Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.

    На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

    Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.

    Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

    Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.

    Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.

    Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.

    К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.

    Сковороду при этом сразу снимите с огня.

    Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.

    Кушайте с удовольствием!

    Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт

    Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 500г
    • Соевый соус — 100 мл
    • Мед — 2 ч. ложки
    • Винный уксус — 1 ч. ложка
    • Оливковое масло — 1 ч. ложка
    • Корень имбиря
    • Кунжут

    Начинаем с приготовления соуса терияки.

    В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.

    Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.

    Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.

    Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.

    Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.

    Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.

    Кушайте с удовольствием!

    Удон с курицей в соусе «терияки»

    Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 700 г
    • Лапша — 350 г
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Молодой кабачок — 1 шт
    • Зеленый лук — пучок
    • Соус терияки — 20 г
    • Кунжут — щепотка

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает режем овощи соломкой, зеленый лук мелко порубите.

    Куриное филе нарежьте брусочками.

    Вода в кастрюле закипела, немного подсолим и отправляем туда лапшу удон, не забудьте перемешать.

    Куриное филе обжариваем до золотой корочки и отправляем туда овощи, перемешиваем. Жарим все вместе минут 8-10. А тем временем лапша удон сварилась, отправляем ее в дуршлаг.

    Жарить нужно до мягкости овощей снаружи, но внутри они должны быть упругими и слегка хрустящими.

    Добавляем в сковороду соус терияки и кунжут, смешиваем.

    Последним шагом добавляем лапшу, обжариваем минуты 3 помешивая и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.

    Важно тщательно перемешать для того, чтобы удон пропитался соусом.

    Кушайте с удовольствием!

    Простой рецепт курицы с соусом «терияки»

    На приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Вкусный обед или ужин разнообразит ваше домашнее меню.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Соевый соус
    • Молотый имбирь
    • 2 чайные ложки меда
    • Подсолнечное масло
    • Бальзамический уксус
    • Кунжут
    1. Приготовим маринад: Смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, каплей уксуса и масла. Мясо нарежьте на кусочки и залейте соусом мариноваться на 1 час.
    2. Маринованную курицу обжарьте до золотистой корочки и залейте соусом, оставьте тушиться на 5-6 минут.
    3. Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
    4. На гарнир можно отварить гречневую лапшу или рис.

    Кушайте с удовольствием!

    Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео

    Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.

    Кушайте с удовольствием!

    Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

    Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Фунчоза — 200 г
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Соус терияки
    • Кунжут

    Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.

    Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

    Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.

    Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.

    Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания.

    Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.

    Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.

    Кушайте с удовольствием!!

    Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

    Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Коричневый рис — 1 стакан
    • Стручковая фасоль — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Баклажан — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Соевый соус — 7 ст. ложки
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Корень имбиря — 20 г
    • Соус терияки — 4 ст. ложки
    • Оливковое масло для обжарки

    Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.

    Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.

    Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.

    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.

    Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.

    Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.

    Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.

    Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

    Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.

    Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.

    Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.

    Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.

    Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.

    Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.

    Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.

    Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.

    Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.

    Кушайте с удовольствием!

    Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

    Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки — 4 шт
    • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
    • Вода — 2 ст. ложки
    • Соевый соус — 1 стакан
    • Сахар — 1/2 стакана
    • Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
    • Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
    • Кунжут
    • Зеленый лук

    Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.

    Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.

    Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.

    Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе.

    Куриную грудку промойте и просушите салфетками.

    Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.

    Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки.

    Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.

    Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком.

    Кушайте с удовольствием!

    Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт

    Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

    Кушайте с удовольствием!

    Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»

    Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 400 г
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Приправы для курицы — по вкусу

    Для соуса:

    • Соевый соус — 1/2 стакана
    • Мед — 2 ст. ложки
    • Винный уксус — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
    • Соус терияки — 1 ст. ложка
    • Вода — 150 мл

    В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус.

    Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его.

    Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное.

    Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды.

    Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу.

    Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте.

    Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится.

    К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут.

    В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте.

    Кушайте с удовольствием!

    Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке.

    Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Готовьте в радость!

    Источник: http://1cookie.ru/kurica-v-souse-teriyaki-11-interesnyx-receptov/

    Японская кухня: удон с курицей и овощами, рецепт приготовления

    Японская кухня: удон с курицей и овощами, рецепт приготовления

    Японская кухня пользуется большой популярностью во всём мире. В любом мегаполисе обязательно найдётся японский ресторан, в котором можно отведать национальные блюда страны долгожителей и самураев.

    Среди почитателей японских блюд наибольший спрос находят суши — блюдо из риса и морепродуктов; суп мисосиру — первое блюдо, содержащее пасту мисо; тэмпура — обжаренные в растительном масле кусочки птицы, морепродуктов или овощей, которые предварительно окунули в кляр; удон — блюдо из лапши, приготовленной из пшеничной муки без использования яиц. Лапша удон с курицей и овощами (рецепт приводится ниже) станет главным блюдом этой статьи.

    Из чего делают удон

    Удон — вид национальной японской лапши, при производстве которой используются 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. Её особенностью является полное отсутствие яиц.

    Из теста, приготовленного из перечисленных ингредиентов, вытягивается длинная лапша диаметром 2–4 мм. Цвет лапши зависит от качества используемой муки и может быть белым или грязно-белым.

    Готовая лапша получается мягкой и эластичной.

    Из удона готовят как первые, так и вторые блюда. Лапшу можно подавать на стол горячей, но ей прекрасный вкус сохраняется и в холодном виде. Её часто готовят с различными видами мяса, морепродуктами, овощами, а приправляют тёмным или светлым соевым соусом.

    Попробуйте приготовить на своей кухне блюдо из лапши удон, с курицей и овощами. Все используемые в рецептах ингредиенты можно найти практически в любом магазине. Никакой специальной посуды также не понадобится.

    Лапша удон с курицей и овощами, рецепт

    Для 3 порций понадобятся следующие продукты:

    • Лапша удон —300 г.
    • Филе курицы — 250 г.
    • Грибы, желательно шампиньоны — 200 г.
    • Пекинская капуста — 60 г.
    • Болгарский перец — 150 г.
    • Кабачок – 150 г.
    • Репчатый лук — 100 г.
    • Морковь — 1 корнеплод.
    • Крахмал картофельный — 6 ст.
    • Растительное масло — 100 г.
    • Чеснок — 1 долька.
    • Соевый соус — 100 мл.

    Шаги приготовления:

    1. Капусту, кабачок, лук, перец и морковь нашинковать тонкой и длинной соломкой.
    2. Грибы нарезать крупными кубиками.
    3. Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сотейнике с растительным маслом на сильном огне.
    4. После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи, за исключением капусты. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
    5. В последнюю очередь добавить капусту и предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать сотейник с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.

    Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол. Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой.

    https://www.youtube.com/watch?v=Vsze4rxaT0g

    Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута.

    Советы по приготовлению лапши удон

    Чтобы приготовить вкусный удон с курицей и овощами и удивить свою семью необычным японским блюдом, последуйте этим советам:

    • Лучше всего отваривать лапшу в курином бульоне — так она приобретёт насыщенный вкус и не будет водянистой.
    • Нельзя варить удон слишком долго — он слипнется и потеряет форму, станет похож на кашу.
    • Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки.
    • Для приготовления вторых блюд удон желательно не просто отварить, а дополнительно обжарить до золотистого цвета, примерно 7 минут.

    Удон с курицей и овощами, рецепт № 2

    Состав продуктов (4 порции):

    • Филе курицы — 700 г.
    • Морковь — 1 корнеплод.
    • Лапша пшеничная удон — 350 г.
    • Лук зелёный (стебли) — 40 г.
    • Кукуруза консервированная — 70 г.
    • Соус терияки — 200 мл.
    • Соевый соус — 70 мл.
    • Семена кунжута — 15 г.

    Как готовить:

    1. Филе курицы нарезать на среднего размера кусочки. Обжарить филе в сковороде с растительным маслом, не солить, огонь должен быть сильным. После образования румяной корочки добавить соус терияки и продолжать обжаривать филе на слабом огне.
    2. Морковь и перец тонко нашинковать, затем добавить к курице, влить соус терияки. Продолжать обжаривать.
    3. Лапшу удон предварительно отварить.
    4. В сковороду с курицей и овощами переложить лапшу удон, добавить кукурузу, нарезанный лук. При необходимости подлить соус терияки. Приготовленное блюдо тщательно перемешать.

    Готовый удон с курицей и овощами сервировать на порционные тарелки, сверху посыпать семечками кунжута.

    Как видите, ощутить вкус Японии совсем не сложно. Попробуйте приготовить эти японские блюда на своей кухне!

    Источник: http://.ru/article/315119/yaponskaya-kuhnya-udon-s-kuritsey-i-ovoschami-retsept-prigotovleniya

    Как приготовить курицу в соусе терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить курицу в соусе терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    14

    75 мин

    325 ккал

    5/5 (4)

    Не знаете, чем удивить гостей на праздник? У меня есть для вас очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки.

    Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.

    Рецепт этого удивительного изделия я привезла из Японии, где курицу терияки готовят на раскаленной сковороде с добавлением фирменных приправ.

    Приготовив его для торжества ко дню рождения мужа, я удостоилась многих похвал, и все подруги сразу же принялись выпрашивать у меня подробное руководство.

    Сегодня я решила поделиться им с широкой публикой, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить это изумительное блюдо для собственной семьи.

    Знаете ли вы? Совершенно не важно, взяли ли вы для основы блюда куриное филе или грудку, готовить изделие нужно в замечательном соусе терияки, без которого курица не будет такой нежной и изысканной. Классический терияки изготавливается на основе простого соевого соуса с добавлением каноничных для японской кухни сакэ или мирина, однако в наших широтах этим компонентам есть отличные заменители: мед, имбирь, коричневый сахар и так далее. Однако, если есть возможность, используйте именно оригинальный соус, которые продается в магазинах, в отделах, посвященных японской кухне.

    Ингредиенты и базовые рекомендации

    Кухонный инвентарь

    По возможности подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые определенно понадобятся вам в процессе приготовления курицы терияки:

    • сковородку или сотейник с тефлоновым покрытием и толстым дном объемом от 3 л;
    • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 360 до 960 мл;
    • чайные ложки;
    • столовые ложки;
    • полотенца бумажные, льняные или хлопчатобумажные;
    • мерную чашку или весы кухонные;
    • терку среднюю и крупную;
    • разделочную доску;
    • деревянную лопатку;
    • кухонные прихватки.

    Помимо этого, не забывайте про ваших кухонных помощников – блендер и кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.

    Куриное филе250-300 г
    Болгарский перец150-170 г
    Соль (повапренной)6 г
    Перец (черный молотый)7 г

    Соус:

    • 50 г жидкого меда;
    • 25 – 30 г коричневого сахара;
    • 100 – 110 мл соевого соуса;
    • 10 г свежего имбиря.

    Важно! Очень часто по данному рецепту курицу в соусе терияки готовят с добавлением различных дополнительных компонентов в качестве гарнира: отварного риса и лапши или различных овощей (моркови, лука или пастернака). Добавляйте их на том же этапе, на котором будете добавлять болгарский перец.

    Дополнительно:

    • 2 – 3 зубчика чеснока;
    • 25 г кунжута;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • 25 г свежего зеленого лука.

    Знаете ли вы? Если у вас не нашлось в холодильнике зеленого лука и чеснока, используйте сушеные травы.

    Помимо этого, в качестве украшения блюда можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку – подобные частенько встречаются в магазинах крупных розничных сетей.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего: жилок, пленок и сальной прослойки. Кости также аккуратно удаляем.

    2. Затем нарезаем получившееся филе полосками либо кубиками – это зависит от ваших предпочтений.
    3. Имбирь очень мелко нарезаем либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

    4. Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть. Как вариант, можно тоже измельчить этот ингредиент в блендере.

       

      Знаете ли вы? Чеснок и имбирь допускается измельчать в блендере вместе, так они хорошенько соединятся и дадут эффект настоящего соуса терияки.

    5. Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки.
    6. После этого нарезаем его на полоски или кубики.

    Первый этап приготовления

    1. Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец.
    2. Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика или даже час.

    3. В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем.
    4. После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере или вручную до полного растворения компонентов.

    5. Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут. 

      Важно! Я рекомендую изначально готовить соус терияки в блендере: чудо-устройство сэкономит вам кучу времени и сил.

      Просто положите все ингредиенты в чашу и взбивайте на слабой скорости около трех минут, до достижения однородной консистенции.

    Второй этап приготовления

    1. После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
    2. На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться.

    3. Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут.
    4. Только спустя это время перемешиваем и накрываем посуду крышкой.
    5. Прожариваем массу еще около пяти минут, затем еще раз перемешиваем.

    6. Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
    7. Спустя еще минутку выключаем плиту и посыпаем изделие луком и кунжутом.
    8. Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.

    На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол! Согласитесь, курица получилась просто божественной, очень ароматной и деликатной – я уверена, вы надолго забудете о говядине или свинине, открыв для себя новые грани вкуса обычного куриного мяса.

    Если есть желание, дополнительно украсьте блюдо в порционных тарелочках при помощи листьев базилика и кинзы, долек отварных яичек, а также ломтиками свежего лимончика. Не забудьте также подать к изделию свежий белый хлеб и горячий кофе – получится невероятно восхитительное сочетание.

    Не пытайтесь хранить ваше блюдо больше недели, поскольку даже поджаренная куриная грудка с пряностями очень быстро начинает «горчить», а это определенный признак того, что она перестала быть вкусной и полезной для здоровья.

    Знаете ли вы? Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время.

    Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение».

    По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.

    рецепт курицы терияки

    Внимательно сверьтесь с роликом ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно в процессе подготовки и приготовления нежной курицы под соусом терияки.

    Раз уж мы с вами заговорили о необычных, непривычных нашему человеку блюдах, хочу дать вам несколько наводок на другие, не менее интересные и полезные рецепты.

    Несмотря на то, что мы с вами уже знаем, как приготовить соус терияки, очень рекомендую вам ознакомиться с иными вариантами этой волшебной заливки, превращающей обычную куриную грудку в настоящее произведение искусства.

    Кроме того, попробуйте приготовить удивительно нежные, воздушные куриные биточки, которые я только недавно открыла для себя и с тех пор не могу перестать их готовить на каждые выходные.

     Вдобавок не пропустите невероятно вкусную, ароматнейшую лапшу удон, славящуюся своей непередаваемой аппетитностью – я еще не видела ни одного привереду, который бы от нее отказался.

    Все предлагаемые мной рецепты я много раз проверила на себе и своих домашних, так что не переживайте, что наткнетесь среди них на откровенно плохой и ненадежный.

    Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! С нетерпением жду от вас отзывов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также советов по улучшению вкуса и аромата этого удивительного блюда. Удачи в экспериментах на кухне!

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/recept-kurica-teriyaki.html

    Лапша удон – вкусные и оригинальные рецепты японского блюда

    Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.

    Лапша удон – рецепт

    Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • вода – 90 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Просеивают муку.
    2. Растворяют в воде соль.
    3. При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
    4. Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
    5. Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.

    Лапша удон с курицей

    Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов.

    Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей.

    Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • лук и болгарский перец – по 50 г;
    • вешенки – 60 г;
    • ростки сои – 80 г;
    • соус соевый и устричный – по 50 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, кунжут.

    Приготовление

    1. Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
    2. Лапшу отваривают.
    3. На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
    4. Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
    5. Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
    6. При подаче посыпают блюдо кунжутом.

    Лапша удон с морепродуктами – рецепт

    Не менее популярна лапша удон с морепродуктами.

    Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля.

    Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 150 г;
    • морской коктейль – 250 г;
    • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
    • соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, васаби, кунжут.

    Приготовление

    1. Отваривают лапшу.
    2. Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
    3. Всыпают муку и перемешивают.
    4. Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
    5. Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
    6. Подают яство с кунжутом.

    Лапша удон со свининой – рецепт

    Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой.

    Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец.

    Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • свинина (мякоть) – 300 г;
    • морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
    • лук и баклажаны – по 150 г;
    • соус соевый – 50 мл;
    • острый перец – ½ стручка;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, кунжут.

    Приготовление

    1. Отваривают лапшу.
    2. Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
    3. Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.

    Лапша удон с креветками – рецепт

    Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками.

    Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство.

    Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • креветки – 300 г;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • имбирь – 2 ч. ложки;
    • соус соевый – 40 мл;
    • соус терияки – 20 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, зеленый лук.

    Приготовление

    1. Отваривают лапшу.
    2. К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
    3. Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
    4. Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.

    Лапша удон с говядиной – рецепт

    Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность.

    Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • говядина – 300 г;
    • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
    • соус соевый и устричный – по 70 г;
    • рисовое вино – 40 мл;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль, зеленый лук.

    Приготовление

    1. К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
    2. Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
    3. Подается лапша удон с зеленым луком.

    Лапша удон с овощами – рецепт

    Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню.

    Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным.

    Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
    • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • соус соевый – 70 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль, зеленый лук.

    Приготовление

    1. Отваривают лапшу.
    2. Овощи нарезают соломкой.
    3. Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.

    Лапша удон с соусом терияки

    Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 300 г;
    • куриное филе – 500 г;
    • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • кукуруза консервированная – 150 г;
    • соус терияки – 150 мл
    • соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.

    Приготовление

    1. Отваривают лапшу.
    2. Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
    3. Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.
    Лапша соба – оригинальные рецепты вкусного японского блюда

    Лапша соба – популярное блюдо японского фаст-фуда, постепенно покоряет наши просторы, знакомя с правильным питанием. Созданная из гречневой муки, она передает все ее свойства в разнообразных подачах и техниках приготовления, справиться с которыми любому по плечу, если запастись терпением.

    Запеченные роллы – оригинальные рецепты горячего японского блюда

    Запеченные роллы, в отличие от классических, удаются совершенно безопасными, даже если использовать сырую рыбу, и удивляют отменным вкусом. При наличии минимальных кулинарных навыков, необходимых продуктов и принадлежностей приготовить закуску сможет любой желающий.

    Рамен – рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами

    Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень.

    Курица терияки, приготовленная по простым рецептам, поможет ознакомиться с японской кухней и оценить все самые лучшие ее стороны. Оригинальный пикантный соус придает нежной куриной мякоти необыкновенный вкус, удивительный аромат и красивый аппетитный цвет.

    Источник: https://womanadvice.ru/lapsha-udon-usnye-i-originalnye-recepty-yaponskogo-blyuda

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий