Куриная грудка с черносливом в духовке мультиварке: рецепты

Содержание
  1. Грудка куриная с черносливом: несколько вариантов приготовления
  2. Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)
  3. Грудка куриная с черносливом в горшочке
  4. Рулетики из куриной грудки с черносливом
  5. Курица с черносливом и грибами
  6. Курица в сливочном соусе
  7. Изысканное блюдо – курица с черносливом, приготовленная в мультиварке
  8. Рулет с черносливом
  9. Ингредиенты:
  10. Технология приготовления
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Тушеная курица с черносливом
  17. Что потребуется
  18. Технология приготовления
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Куриная грудка, фаршированная черносливом
  23. Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной черносливом:
  24. Основные продукты:
  25. Специи:
  26. Инвентарь:
  27. Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:
  28. Советы к рецепту:
  29. Курица с черносливом в духовке рецепт
  30. Курица с черносливом в духовке
  31. Курица, фаршированная черносливом
  32. Рулетики из курицы с черносливом
  33. Руляда из курицы с черносливом
  34. Курица с черносливом в мультиварке
  35. Курица с черносливом тушеная
  36. Плов с курицей и черносливом
  37. Салат из чернослива курицы и грецких орехов
  38. Курица с черносливом: 6 рецептов
  39. РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
  40. РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
  41. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
  42. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
  43. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
  44. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
  45. Как приготовить курицу с черносливом – Рецепты с фото
  46. Салат курица счерносливом: рецепт с фото
  47. Тушеная курица с черносливом: рецепт с фото
  48. Рулетики из курицы с черносливом: рецепт с фото
  49. Курица счерносливом в духовке : рецепт с фото
  50. Курица с черносливом в рукаве: рецепт с фото
  51. Курицу с черносливом ирисом: рецепт с фото
  52. Курица с черносливом вгоршочке: рецепт с фото

Грудка куриная с черносливом: несколько вариантов приготовления

Куриная грудка с черносливом в духовке мультиварке: рецепты

Рецепты, в которых сочетаются эти два ингредиента (курица и чернослив), очень популярны. Вот несколько их вариантов.

Грудка куриная с черносливом, запеченная в духовке в фольге (рецепт с фото)

Килограмм куриного филе следует порезать на средние кубики. Далее это мясо нужно замариновать в 1,5 стакана майонеза, смешанного с 3-4 измельченными зубками чеснока и приправами по вкусу. 3-4 часов пребывания в маринаде для курицы будет достаточно.

За 10-15 минут до того, как будет запекаться грудка куриная с черносливом в духовке, следует размочить в кипятке стакан чернослива.

Теперь форму, предназначенную для запекания в духовке, надо устелить фольгой, слегка смазать ее маслом или жиром, выложить на ее дно мясо с маринадом, а сверху – целый чернослив.

Ингредиенты следует посыпать сверху тертым твердым сыром (примерно 300 грамм). Теперь края фольги можно завернуть и отправить курицу запекаться при температуре 200 градусов.

Спустя 30-40 минут нежная и сочная грудка куриная с черносливом в духовке будет готова. Можно пробовать.

Грудка куриная с черносливом в горшочке

Данное блюдо на выходе имеет просто потрясающий вкус и аромат! Оно непременно станет любимым у ваших домочадцев. Рецепт этот рассчитан на 3 порции.

Грудка куриная с черносливом готовится в горшочках, поэтому в первую очередь их необходимо подготовить: помыть и просушить.

Затем надо разложить по ним 7 очищенных и порезанных кубиками картофелин, 50 грамм сушеного чернослива, а также нарезанную кольцами луковицу.

Отдельно на сковороде обжаривается нарезанное кубиками куриное филе (400-500 грамм) и добавляется в горшочки.

Затем сверху в каждый из них кладется по столовой ложке сметаны, добавляются специи по вкусу, наливается горячая вода (так, чтобы она заполнила 2/3 посуды), и все это посыпается заранее потертым твердым сыром. Жаркое готовится в духовке, в закрытых горшочках. На тушение уйдет примерно 40-50 минут, если готовить при температуре 200 градусов.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Еще в виде рулетиков готовится грудка куриная с черносливом. Для создания блюда по этому рецепту надо подготовить одну куриную грудку, как для котлеты по-киевски (то есть разрезать ее на пласты и слегка отбить в полиэтиленовых пакетах).

Для начинки необходимо взять полтора десятка штук чернослива, измельчить их ножом, добавить туда несколько давленых зубчиков чеснока и порезанную зелень петрушки. Такая начинка заправляется майонезом.

Начинкой надо наполнить каждый пласт куриного филе и завернуть из них рулетики, подогнув филе со всех сторон, чтобы не выпадала начинка. В нужном положении готовые рулеты надо зафиксировать при помощи зубочисток, чтобы в процессе жарки они не распались.

Теперь самое время готовить кляр для рулетов. Для этого необходимо в отдельную посуду разбить яйцо, добавить в него соль и специи по вкусу.

Отдельно надо приготовить муку и панировочные сухари для обваливания.

Теперь каждый рулетик надо обмакнуть по такой схеме: яйцо – мука – яйцо – панировочные сухари.

Теперь надо обжарить рулеты на сковороде, в кипящем растительном масле до появления румяной корочки. После этого их надо отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут до окончательной их готовности. Грудка куриная с черносливом готова!

Курица с черносливом и грибами

Для приготовления этого блюда надо взять полкилограмма куриного филе и порезать его на продольные куски. Затем надо измельчить пару чесночин и столько же головок лука. 200 грамм шампиньонов следует почистить и нарезать пластинами толщиной не более 0,5 см.

Теперь самое время разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

На ней надо обжарить лук с чесноком, а когда они подрумянятся, следует добавить в них грибы.

Как только грибы будут готовы, их следует посолить и окончить жарку. На отдельной сковороде жарится филе до образования корочки.

100 грамм чернослива необходимо измельчить при помощи ножа, затем его надо всыпать в мясо и добавить туда же грибы с луком.

Все ингредиенты посыпаются травами по вкусу (можно купить готовую смесь в магазине).

В таком составе ингредиенты необходимо готовить на среднем огне еще в течение 20 минут.

Курица в сливочном соусе

Грудка куриная с черносливом в сливочном соусе получается очень вкусной и нежной. Для приготовления такого блюда понадобится полкилограмма куриного филе, которое надо помыть, обсушить и порезать кубиками.

Далее мясо обваливается в небольшом количестве муки и обжаривается на растительном масле до образования корочки.

Параллельно, на отдельной сковороде надо обжарить на масле порезанную кольцами луковицу, после чего лук соединяется с мясом в отдельной посуде. Теперь в мясо с луком следует добавить белое вино, перец и соль.

После этого ингредиенты ставятся на средний огонь, после закипания накрываются крышкой и отправляются тушиться на 20 минут (на среднем огне).

Несколько штук чернослива необходимо измельчить и отправить в мясо спустя отведенные 20 минут. Туда же следом надо добавить стакан сливок и продолжить процесс приготовления еще в течение 10 минут.

Источник

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/grudka-kurinaya-s-chernoslivom-neskol

Изысканное блюдо – курица с черносливом, приготовленная в мультиварке

Изысканное блюдо – курица с черносливом, приготовленная в мультиварке

Курочка – это любимое мясо многих хозяек и популярностью она пользуется во всем мире. А все потому, что из него можно приготовить и блюдо на скорую руку, и шикарное кушанье к праздничному столу.

Курица с черносливом в мультиварке относится, конечно, к деликатесным блюдам, которые не готовят на каждый день.

Вкус у этого яства достаточно своеобразный.

В нем присутствуют и легкая сладость, и пикантная кислинка – в общем, все, что нужно для изысканных гурманов.

А если принять во внимание, что оба блюда, которые я опишу ниже, готовятся из филе, то их еще и можно считать диетическими и низкокалорийными.

Стоит отметить, что в приготовлении курица с черносливом в мультиварке достаточно неприхотлива. Да и времени эти рецепты много не займут. Оба кушанья должны по достоинству оценить не только ваши домашние, но и гости. Вряд ли кто-то из них пробовал куриное филе, приготовленное вкуснее.

Рулет с черносливом

Ингредиенты:

Филе– 400-450 гр.
Чернослив– 100 гр.
Чеснок– 2 зубка
Постное масло– 50 гр.
Соль– по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

На приготовление этого кушанья у вас уйдет не больше часа. В первую очередь замочите чернослив в кипятке минут на пятнадцать-двадцать. Тогда чернослив разбухнет и станет мягким. Затем его нужно измельчит в блендере или меленько нарезать.

Чеснок тоже чистим и измельчаем. Я это тоже делаю при помощи блендера.

Шаг 2

Филе может быть целым, а можно взять пару средних кусков. Если у вас целая курица, то разрежьте ее грудку пополам и избавьте от костей.

Этого количества мяса хватит как раз на один рулет. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху должны лежать кусочки филе.

Все это накройте еще одним слоем пищевой пленки.

Это поможет вам сохранить кухню в чистоте. Теперь возьмите молоток или скалку и хорошенько отбейте мясо, так чтобы оно получилось максимально тонким.

Шаг 3

Теперь эти кусочки сложите так, чтобы край следующего немного накрывал предыдущий. Посолите мясо и натрите чесноком. Выкладываем на филе чернослив. При этом от края нужно отступать около сантиметра.

Дальше сворачиваем это все в рулет. И следите за тем, чтобы он получился плотным, иначе может развалиться в процессе приготовления.

Некоторые закрепляют эту конструкцию зубочистками или кулинарной нитью.

Я этого не делаю, рулет еще ни разу не развалился, ведь мясо достаточно тонкое и я его очень плотно сворачиваю.

Шаг 4

Устанавливаем режим «Выпечка», а в чашу мультиварки наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Теперь кладем туда рулет и готовим его до того момента, пока на нем не появится румяная корка.

Кушанье нужно периодически переворачивать. Обычно это занимает минут двадцать. После этого закройте крышку вашей «чудо-печки» и готовьте еще около двадцати минут.

Будьте готовы к тому, что всех обитателей жилища придется грозно выгонять из кухни, так как аромат витает просто неимоверный, и слышно его даже за пределами кухни.

Когда блюдо будет полностью готово, переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Мы обычно едим это яство холодным¸ но его можно использовать и как полноценное основное блюдо, тогда к нему можно подать картофель либо макароны.

Чаще всего я наготавливаю таких рулетов много штук. Они прекрасно заменяют колбасу для бутербродов.

Шаг 5

Те, кто стараются вести здоровый образ жизни, тоже могут готовить такое кушанье, только не в масле, а на пару.

Налейте в чашу пару стаканов воды, рулет положите на сетку (проследите, чтобы шов был внизу) и установите режим «Варка на пару». Таким образом блюдо будет готовиться около сорока минут .

Такой рулет тоже достаточно вкусен, ничуть не хуже запеченного. Важно то, что его можно использовать как детское питание. Он получается настолько мягким, что понравится даже тем деткам, которым еще и года не исполнилось.

Тушеная курица с черносливом

Что потребуется

  • Четыре куриных филе.
  • Двести грамм чернослива.
  • Пара морковок.
  • Две луковицы.
  • Пол стакана сметаны (можно сливок).
  • 100 грамм постного масла.
  • Соль.

Технология приготовления

Шаг 1

Вымойте филе и порежьте его на порционные кусочки.

Обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле около десяти минут. Периодически помешивайте мясо.

Шаг 2

Лук и морковку чистим, первый режим полукольцами, вторую трем на терку. Все это высыпаем в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим еще около пятнадцати минут.

Шаг 3

Теперь осталось только отправить в чашу чернослив и сметану, все это хорошо перемешать, включить режим «Тушение» и можно идти отдыхать целый час.

Кушать такое блюдо нужно обязательно горячим. В качестве гарнира можно взять что угодно. Тут уместен будет и картофель, и макароны, либо любая крупа.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_s_chernoslivom.html

Куриная грудка, фаршированная черносливом

Куриная грудка, фаршированная черносливом

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Куриная грудка, фаршированная черносливом – не только приятный, а также полезный завтрак, обед либо ужин для всей семьи, это также чудесное второе блюдо, которое украсит любой стол, будь он праздничный либо повседневный. Приготовить это чудо проще простого, главное, иметь под рукой нужнее продукты и инвентарь, если все есть, давайте начнем, и вы сами убедитесь, насколько данное кушанье аппетитно!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной черносливом:

Основные продукты:

  1. Курица (свежая грудка) 1 половина (вес 700 грамм)
  2. Сыр «Моцарелла» 50 грамм
  3. Бекон (сырой или копченый) 10 длинных ломтиков
  4. Чернослив 10 штуки (крупный)
  5. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Специи:

  1. Орегано по вкусу
  2. Паприка по вкусу
  3. Красный острый перец по вкусу
  4. Куркума по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, деревянные зубочистки, духовка, кухонные прихватки, большое плоское блюд или порционная тарелка.

Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:

В первую очередь берем крупную куриную грудку и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды.

Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от пленки, хрящей, а также излишков жира.

После этого кладем мясо плоской стороной вниз и сбоку на нем делаем глубокий внутренний разрез, так чтобы получился карманчик.

Натираем его снаружи, а также внутри по вкусу солью, паприкой, орегано, куркумой, красным молотым перцем, поливаем столовой ложкой рафинированного растительного масла, кладем в миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут.

Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Потом ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и продолжаем подготовку.

Распечатываем упаковку с черносливом, скидываем его в дуршлаг, тщательно промываем, сушим и перемещаем в глубокую пиалу. Кусочек сыра «Моцарелла» кладем на разделочную доску, чистым ножом шинкуем толстенькими колечками или кусочками произвольной формы и возвращаемся к грудке.

Курочка замариновалась, стала еще более ароматной, как раз такой, как надо, выкладываем ее на доску, наполняем мясной карманчик сыром, черносливом и заворачиваем грудку в полоски бекона, которые сразу закрепляем снизу длинными деревянными зубочистками.

Перекладываем получившееся изделие в жаростойкую либо противопригарную форму, смазанную столовой ложкой растительного рафинированного масла, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Проверяем духовку и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 35–40 минут, периодически при помощи столовой ложки поливая скапливающейся на дне формы смесью из мясного сока, а также жира.

Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность слегка остыть.

Потом бережно, при помощи двух кухонных лопаток выкладываем грудку на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем зубочистки и вперед дегустировать! Куриная грудка, фаршированная черносливом, подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе блюдо к повседневному либо праздничному столу. Сервируют ее на большом плоском блюде, а непосредственно перед раздачей мясное изделие нарезают поперек на порционные кусочки толщиной от 2,5 до 4 сантиметра, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отваренным рисом, пюре, салатом, пастой, кашами из разных круп или тем, что больше нравится. Из продуктов, указанных в рецепте, получаетесь одна большая порция для любителя мясных кушаний или полноценный завтрак, обед либо ужин для двух-трех персон. После запекания такая курочка остается очень сочной, но в то же время становится нежной и приобретает приятный аромат сухофруктов, так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра.

Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;

– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;

– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kurinaya-grudka-farshirovannaya-chernoslivom.html

Курица с черносливом в духовке рецепт

8 вкусных рецептов – курица с черносливом

Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом – горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться.

Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.

  • куриные голени – 8 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орегано свежий – 15 г;
  • уксус винный – 45 мл;
  • оливки – 100 г;
  • каперсы – 60 г;
  • чернослив – 70 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • мед – 15 мл.
  1. Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
  2. После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
  3. В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
  5. Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.

Курица, фаршированная черносливом

Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов.

В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов – оригинальное и удивительно вкусное сочетание.

Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.

  • репчатый лук – 150 г;
  • бекон – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлебная крошка – 70 г;
  • чернослив – 100 г;
  • свежая хлебная крошка – 70 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сушеный шалфей – 1 ½ ч. ложки;
  • курица – 1 шт.
  1. Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
  2. Нарежьте яблоко.
  3. Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
  4. Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
  5. Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
  6. Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.

Рулетики из курицы с черносливом

Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.

  • филе – 700 г;
  • сливы вяленые – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • красное сухое вино – 450 мл.
  1. Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
  2. Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
  3. Оставьте промариноваться на ночь.
  4. Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.

Руляда из курицы с черносливом

Руляда – это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски.

Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу – задача для умелой и кропотливой хозяйки.

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • слива вяленая – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • острый соус – по вкусу.
  1. Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
  2. Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
  3. Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
  4. Покройте смесью майонеза и острого соуса.
  5. Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.

Курица с черносливом в мультиварке

Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.

  • голени – 8 шт.;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • звездочки аниса – 2 шт.;
  • соевый соус – 45 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • чернослив – 10 шт.
  1. Курица с черносливом – рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
  2. Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
  3. Полчаса и курица с черносливом готова.

Курица с черносливом тушеная

Тажин – это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо.

Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо.

Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.

  • бедра – 4 шт.;
  • голени – 4 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • щепотка молотого имбиря;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • курага, слива – по ½ ст.;
  • миндаль – 1 ст.
  1. Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
  2. Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
  3. Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
  4. Курица с черносливом и курагой будет готова через час.

Плов с курицей и черносливом

Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.

  • головка чеснока;
  • курица (целая) – 1 шт.;
  • зира молотая – 1 ч. ложка;
  • слива вяленная – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис – 1 ½ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепоть куркумы.
  1. Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
  2. Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
  3. Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
  4. Выберите опцию «Плов».
  5. Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.

Салат из чернослива курицы и грецких орехов

Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.

  • отварная курица – 500 г;
  • сливы сушеные – 15 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • йогурт для заправки.

Источник: http://myusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/24302-kurica-s-chernoslivom-v-duhoe-recept

Курица с черносливом: 6 рецептов

Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду. Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать.

Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас.

Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая.

Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать.

В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин.

Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом.

Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком.

Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха.

Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья.

Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу.

Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив.

Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин.

Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

10.04.2017 в 09:22

Источник: https://usno.mirtesen.ru/blog/43621963215

Как приготовить курицу с черносливом – Рецепты с фото

Как приготовить курицу с черносливом - Рецепты с фото

Курица с черносливом –очень вкусное и ароматное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол. Курицу с черносливомможно приготовить любым способом, так как существует множестворецептов курицы счерносливом.

Приготовитькурицу с черносливом не так уж и сложно и много времени не займет.А о том, как приготовитькурицу с черносливом Вы узнаете из статьи «Курица с черносливом.Рецепт курицы с черносливом.

Как приготовить курицу счерносливом»

Курица с черносливомобладает изумительным вкусом и ароматом.

Готовиться курица с черносливом разными способами,например, потушить или можно пожарить, или еще лучше сделать в мультиварке, илив духовке, кому как удобно и кто как любит.

Наш сайт «Кулинарные рецепты»собрал для Вас самые лучшие рецепты курицы с черносливом. И так пробуйтеэкспериментируйте все получается очень вкусным.

Курица с черносливомочень вкусное и ароматное блюдо и готовиться не очень сложно.

Для того чтобыприготовитькурицу с черносливом необходимы следующиеингредиенты: одна большая курица, 100 грамм чернослива, три головки лука, 300грамм сливок, 40 грамм грецких орехов очищенных и один бульонный кубик.

И такприступаем к приготовлениюкурицы с черносливом. Для начала чернослив промоем и зальемкипятком, затем даем немного настояться. Далее берем курицу, промываем инарезаем кусочки, эти кусочки солим и перчим.

Потом берем  сковороду,разогреваем сливочное масло и обжариваем до полу готовности куриные кусочки, предварительнообваляв в муке. Затем обжаренные куриные кусочки кладем на противень и сверхукладем чернослив.

Лук режем  тоненькими колечками и обжариваем насливочном  масле до золотистого цвета. А потом  кладем поверхчернослива. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сливочном масле до резкогозапаха. Затем вливаем к орехам сливки и крошим туда же бульонный кубик.

Хорошенько размешиваем и даем закипеть. И полученной смесью заливаем курицу с черносливом.Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С минут натридцать. После того как курица с черносливом приготовится, раскладываем потарелочкам с гарниром и к столу. Ну и все курица с черносливом готова.

Салат курица счерносливом: рецепт с фото

Салат курица счерносливом изумительное блюдо, очень хорошоподходит для праздничного стола.

  Чтобы приготовить салат курица счерносливом, нужны следующие продукты: 200 граммкуриного мяса, 100 грамм чернослива,  200 грамм маринованных грибов,одна луковица, 50 грамм орехов, 250  грамм майонеза, три яйца, одинсвежий огурец, зелень.

И так приступаем к приготовлению салата курицы с черносливом. Для началачернослив помоем, замочим в горячей воде, а затем мелко нарежем.Берем  куриное мясо отвариваем и нарезаем на кубики. Далее с грибовсливаем рассол, немножко обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечногомасла.

Репчатый лук режем на кубики и пассируем, а орехи измельчаем скалкой.Потом отвариваем яйца и режем их на кубики.

И затем начинаем выкладыватьсалат курицы счерносливом слоями с начало чернослив, потом смазываем майонезом,поверх майонеза куриное мясо, следом грибы, на грибы кладем лук пассированный,смазываем майонезом, орехи, сверху яйца и последний слой майонеза, ну конечноне забываем солить. А сверху салаткурица с черносливом посыпаем мелко нарезанными огурцами. Ну и всесалат курица счерносливом готова.

Тушеная курица с черносливом: рецепт с фото

Тушеная курица счерносливом вкусное и нежное блюдо, что оченьпонравится Вам и вашим родным.

Чтобы приготовить тушеную курицу счерносливом, необходимы следующие ингредиенты:килограмм курицы, 200 грамм чернослива, одна морковь, одна луковица, 10 штукгорошка черного перца, 20 грамм муки, половину лимона(сок), 15 грамм сахара,растительное масло.

И так приступаем к приготовлению тушеной курицы счерносливом. Для начала отделим от курицы кожицу. Потом поперчимкурицу и посолим. Чернослив промываем и заливаем кипятком на час.  Лукнарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке, половина лимонавыжимаем сок.

Курицу обжариваем на сковороде с разогретымрастительным маслом с двух сторон. Затем добавляем лук, морковь, горошек перца.Немного подливаем горячей воды и тушим до готовности. Далее муку обжариваем нараскаленной сковороде.

Куриный бульон разводим, добавляем сок лимона, сахаравсе хорошо перемешиваем. И полученную массу добавляем к курице, доводим докипения. Затем кладем чернослив и тушим курицу с черносливом минут пять. Ну и все тушеная курица с черносливомготова.

Рулетики из курицы с черносливом: рецепт с фото

Рулетики из курицы счерносливом – отличная закуска к праздничномустолу.

Чтобы приготовить рулетики из курицы счерносливом, необходимы следующиепродукты:  600 грамм куриного филе, две головки лука, оливковое масло,150 грамм чернослива, соль, перец, 100 грамм коньяка.

И так приступим кприготовлению рулетиков изкурицы с черносливом. Для начала чернослив промоем и залитьконьяком, так чтобы чернослив был полностью покрыт. Оставляем в стороне натридцать минут. После того как чернослив настоялся, режем соломкой.

Лук мелкорежем, обжариваем на оливковом масле. Затем снимаем с огня и остужаем. Далеечернослив смешиваем с обжаренным луком, ставим на медленный огонь и обжариваемнемножко. А потом закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.

Потом беремкуриное филе и режем тоненькими пластинками, а потом заворачиваем каждыйкусочек пищевой пленкой и отбиваем. У нас получились тоненькие кусочки мяса, мыих перчим и солим.

Затем на край кусочка выкладываем немножко начинки иначинаем заворачивать, только старайтесь, чтобы не туго и закрепляемзубочисткой.

Ну и получившиеся рулетики из курицы с черносливом, выкладываем нараскаленную с оливковым маслом сковороду и на сильном огне обжариваем рулетики из курицы счерносливом до золотистой корочки. Потом переворачиваем рулетикина другую сторону, немного обжариваем и уменьшаем огонь. И на медленном огнеготовим рулетики из курицыс черносливом еще минут двадцать. Ну и все рулетики из курицы  счерносливом готовы.

Курица счерносливом в духовке : рецепт с фото

Курица с черносливом вдуховке очень нежное и сочное блюдо. Готовиться нетрудно. А чтобы приготовить курицу с черносливом вдуховке, необходимы продукты: одна курица, черносливбез косточек, курага, яблочко небольшое, два зубчика чеснока, паприку, соль.

Итак приступаем к приготовлению курицы с черносливом в духовке. Для начала курицу вымоем хорошо.Затем курагу и чернослив замачиваем в горячей воде. Яблочко моем, очищаем откожуры и сердцевины, а затем нарезаем на дольки и эти дольки еще раз пополамразрезаем.

Чеснок одну дольку режем на несколько кусочков, а вторую выдавливаемчерез чесночницу.  Теперь берем и смешиваем яблоко, сухофрукты ичеснок в тарелочке и немного солим и добавляем паприки. Затем курицу кладем в рукавдля запекания, а потом набиваем получившейся смесью. Ну и отверстие зашиваем.

Курицу сверхунатираем паприкой и чесноком, который раздавили чесночницей. Завязываем рукав иделаем несколько проколов сверху. Ну и отправляем в духовку примерно на час.После того как курица счерносливом в духовке приготовилась можно подавать к столу слюбимым соусом или кетчупом.

Ну и все курица с черносливом в духовке готова.

Курица с черносливом в рукаве: рецепт с фото

Курица с черносливом в рукаве очень вкусное и нежное блюдо. Чтобы приготовить курицу счерносливом в рукаве , необходимы следующиеингредиенты: полтора килограмма курицы, два яблока, 200 грамм чернослива, пятькартофелин, чеснок, приправы, перец, соль.

  И так приступаем кприготовлению курицы счерносливом в рукаве. Для начала вымоем и очистим яблоки, а потомнарежем их на кубики. Чернослив замочим в горячей воде и нарежем кусочками.Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки смешиваемс черносливом.

Далее курицу моем, сушим и натираем смесью из соли и перца, исмесью из приправы с измельченным чесноком. Курицу набиваем получившейся начинкой, затемзашиваем отверстия, а начинка, которая осталась, смешиваем с картофелем.

Готовую курицу с черносливомкладем в рукав для запекания, потом выкладываем картофель  изавязываем рукав. Курицу счерносливом в рукаве кладем на противень и ставим в разогретуюдуховку до  180С на час. По истечению времени развернуть рукав и датьчтобы курицанемного зарумянилась.

Подавать на стол курицу  с черносливом в горячем виде. Ну ивсе курица с черносливом врукаве готова.

Курицу с черносливом ирисом: рецепт с фото

Курица с черносливом и рисомочень нежное и вкусное блюдо.

Чтобы приготовить курицу счерносливом и рисом, необходимы следующиеингредиенты два килограмма курицы, половина лимона, 10 грамм сухого майорана,10 грамм приправы для курицы, соль и перец на вкус.

А для начинки нампонадобится: 200 грамм риса, одна головка лука,  десять шампиньонов, 5грамм сухого орегано, 5 грамм сухого базилика, щепотку майорана, три зубчикачеснока, соль и перец на вкус, 400 грамм воды, один килограмм яблок.

И такприступаем к приготовлению курицы с черносливом и рисом. Для начала промоем ивысушим курицу, а затем натрем смесью из перца, приправ и соли. Немногосбрызгиваем лимонным соком и откладываем в сторону. А мы пока приступим кприготовлению начинки. Для этого рис промываем.

Грибы и лук нарезаем мелко иобжариваем на сковороде с добавления подсолнечного масла. добавляем все травы,черный перец и обжариваем минуты три.

Рис немного обжариваем в масле, добавляемкусочки чернослива, чеснок, выдавленный через чесночницу, затем все этопрогреваем и заливаем двумя стаканами горячей воды. Солим , закрываем крышкой итушим на медленном огне до готовности риса.

После того как начинкаприготовилась, остужаем  ее. Далее подготовленную курицу набиваем приготовленным рисом. Брюшко закрепляем зубочистками. Затем курицу с черносливом ирисом укладываем на противень, если рис остался то можно выложитьвокруг курицы. Противень плотно закрываем фольгой и ставим в духовку притемпературе 180 С на час. После истечению времени, снимаем фольгу, раскладываемвокруг курицыломтики яблок и запекаем еще полчаса. Ну и все курица с черносливом и рисомготова.

Курица с черносливом вмультиварке: рецепт с фото

Курица с черносливом вмультиварке очень полезное блюдо и готовитьсясовсем не сложно.

Для того чтобы приготовить курицу с черносливом в мультиваркенеобходимы следующие продукты: килограмм курицы,два зубчика чеснока, 100 грамм чернослива, 200 грамм сметаны, 100 граммрастительного масла, перец, соль и приправы на вкус. И так приступим кприготовлению курицы счерносливом в мультиварке. Для  начала курицу хорошопромоем, просушим и натираем ее полностью солью, а затем кладем в холодильникна часок. А мы пока тем временем займемся готовить смесь. Для начала выдавимчеснок через чесночницу и добавим к сметане, а так же добавляем черногомолотого перца и немножко приправы. Далее достаем курицу из холодильника и смазываем ееполученной смесью.  Чернослив заливаем горячей водой, а после того какчернослив немного стал мягким ражим его маленькие кусочки и вставляем их внадрезыкурицы и кладем немного внутрь. Полученную курицу с черносливомкладем в мультиварку, сверху поливаем растительным маслом и включаем режим«выпечка» минут сорок. После того как курица с черносливом в мультиварке приготовиласьможно украсить дольками лимона и зеленью. Ну и все курица с черносливом в мультиваркеготова.

Курица с черносливом вгоршочке: рецепт с фото

Курица с черносливом вгоршочке самоевкусное и ароматное блюдо. А чтобы приготовить курицу с черносливом вгоршочке, необходимы продукты куриная грудка, 50грамм чернослива, майонез, семь картофелин.

И так приступаем к приготовлениюкурицы с черносливом в горшочке.Для начала картофель помоем, очистим от кожуры и нарежем на дольки. Куринуюгрудку нарежем на кусочки. Все это соединяем вместе, солим и перчим. Далее моемчернослив.

И укладываем все в горшочки, туда доливаем немного воды, плотнозакрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на тридцать.После истечении времени курицу счерносливом в горшочке достаем из духовки открываем и поливаеммайонезом. И  ставим обратно в духовку минут на пять.

Курицас черносливом в горшочке приготовилась, можно подавать к столу. Нуи все курица с черносливом вгоршочке готова.

Жареная курица с черносливом: рецепт с фото

Жареная курица счерносливом – нежное и изумительное блюдо. Оченьпонравится вам и Вашим родным.

А чтобы приготовить жареную курицу счерносливом, необходимы следующие ингредиенты: одна небольшая курица, шесть зубчиков чеснока, четыре зеленыхперчика, две головки лука, 20 грамм уксуса, 40 грамм сахара, 200 граммчернослива, 100 грамм изюма, соль. И так приступаем к приготовлению жареной курицы счерносливом. Для начала перец нарезаем кружочками, чеснокпропускаем через чесночницу. Все смешиваем и немного потушим. Курицу моем и нарезаемна кусочки. Затем эти кусочки натираем солью и обжариваем на другой сковороде,на оставшемся масле обжариваем мелко порезанный лук. А потом смешиваем с перцеми чесноком и еще немного тушим. Поверх лука с перцем и чесноком кладем кусочкиобжареннойкурицы. Далее добавляем заранее замоченный чернослив, уксус, сахари изюм. Сковороду закрываем крышкой и тушим до готовности. Готовую жареную курицу с черносливомподаем к столу с любимым гарниром. Ну и все жареная курица счерносливом готова.

Дорогие пользователии гости сайта,надеюсь Вам понравилась статья “Курица с черносливом. Рецепт курицы с черносливом.Как приготовить курицу с черносливом“.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото курицы с черносливом.Заранееспасибо.

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

Источник: http://www.culinaryrecipe.ru/publ/vtorye_bljuda/bljuda_iz_kuricy/kurica_s_chernoslivom_recept_kuricy_s_chernoslivom_kak_prigotovit_kuricu_s_chernoslivom/20-1-0-436

Ешь Здорово!
Добавить комментарий