Куриная грудка в духовке: самые лучшие рецепты с фото

Содержание
  1. Куриная грудка, запеченная в духовке (лучшие рецепты)
  2. Запеченная в духовке куриная грудка в гранатовом маринаде
  3. Ингредиенты:
  4. Как готовить куриную грудку в духовке (пошаговый рецепт с фото):
  5. Куриная грудка с соевым соусом, запеченная в духовке
  6. Какие понадобятся продукты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке:
  8. Куриная грудка, запеченная с сыром в духовке
  9. Для приготовления блюда потребуется:
  10. Как будем запекать куриную грудку с сыром в духовке:
  11. Куриная грудка в духовке: рецепты с фото
  12. Филе курицы с помидорами, сыром и ананасами
  13. Процесс приготовления
  14. Куриное филе с ананасами под сырной подушкой
  15. Как готовить
  16. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
  17. Необходимые ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. Диетическая куриная грудка в духовке с овощами
  20. Готовка курицы
  21. Особенности приготовления куриной грудки
  22. Куриная грудка — 5 простых и вкусных рецептов в духовке с фото
  23. Куриная грудка рецепты 
  24. Рецепты аппетитных куриных грудок в духовке
  25. Немного важной информации
  26. Рецепт №1. Куриная грудка в рукаве
  27. Рецепт №2. Грудка куриная в панировке
  28. Рецепт №3. Фаршированные куриные грудки в духовке
  29. Рецепт №4. Куриная грудка в сливочном соусе
  30. Блюда из куриной грудки: рецепты французской кухни
  31. Куриные грудки в винном уксусе
  32. Куриные грудки с сыром бри и яблочным сидром
  33. Куриные грудки с каперсами
  34. Куриные грудки с киви под цитрусовым соусом
  35. Куриные грудки с дижонской горчицей
  36. Куриные грудки со шпинатом и пармезаном
  37. Куриные грудки с цуккини под чесночным соусом

Куриная грудка, запеченная в духовке (лучшие рецепты)

Куриная грудка в духовке: самые лучшие рецепты с фото

20 Сен

Я долго «прицеливалась» к запеканию куриной грудки в духовке.

Начитавшись кулинарных «страшилок» о том, что из этой части тушки ну ничего путного получиться не может, максимум – кусочки пересушенной птицы в количестве двух штук, я оттягивала свои кулинарные эксперименты. Невкусно, так невкусно.

Значит, буду запекать голени, бедра, окорочка, крылышки и… что там еще есть у курицы? Приготовление грудки в духовке находилось под негласным запретом, пока не «припекло».

По вине (или благодаря) своей девичьей памяти я совсем забыла, что кроме «самой неподходящей для запекания» части курицы в холодильнике ничего нет. А маринад-то уже готов! Что делать, пришлось запекать… Не варить же! И я была не то что удивлена, а поражена вкусным результатом. С тех пор и коллекционирую рецепты. Попробуйте и вы.

статьи:

  • В гранатовом маринаде
  • В соевом соусе
  • С сыром

Запеченная в духовке куриная грудка в гранатовом маринаде

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Необычный маринад делает куриное мясо мягким, сочным, ароматным… Бесподобным, одним словом. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

грудка – 1 шт. (или 2 филе)гранатовый сок – 100 мл или четверть свежего граната
минеральная вода с высоким содержанием газов – 200 млперец черный молотый – большая щепотка (по вкусу)
растительное (оливковое или подсолнечное масло) – 3 ст. л.чеснок свежий – 2 небольших зубка

Как готовить куриную грудку в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-Подготовьте главный ингредиент. Если грудка с кожей и на кости, разделять на филе не нужно. Так получится еще более сочно. Уже филировали за вас на производстве? Все равно будет сочно. Вымойте куриное мясо и обсушите. Положите в глубокую миску, удобную для маринования. Металлическую неэмалированную посуду использовать нельзя. Тогда запеченная грудка будет иметь привкус металла.
-2-Натрите птицу со всех сторон солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте свои любимые специи – куркуму, паприку, карри, розмарин, тимьян, орегано и другие. Кроме чеснока. Потому что он участвует в нашем рецепте, но о нем мы вспомним чуть позже.
-3-Приготовьте гранатовый маринад. Есть готовый сок? Прекрасно, используйте его. Но важно, чтобы это был именно сок из граната, а не «подделка» из черноплодной рябины. Если напитка нет, понадобится целый фрукт. Вернее, не целый, а половинка. Выдавите рубиновую жидкость при помощи пресса для чеснока, косточки вбросьте. Часть маринада для приготовленной в духовке куриной грудки готова.
-4-Влейте сок в миску. Добавьте минеральную воду. Жидкость начнет пениться. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо. Если его мало, периодически переворачивайте грудку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а потом перенесите еще на 2 часа в холодильник. Мариновать можно и дольше, но меньше не советую.
-5-Замаринованную грудку выложите в форму для запекания в духовке. Дно можно выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
-6-Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте с растительным маслом. Перемешайте.
-7-Смажьте курицу ароматной смесью. Накройте форму фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте куриную грудку готовьтся в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Через 25-30 минут снимите фольгу и дайте курочке зарумяниться.
-8-Выньте запеченную грудку из духовки и дайте ей слегка остыть. А потом нарежьте румяное снаружи и сочное внутри мясо. Уверена, к этому моменту «страждущие» уже сбегутся на бесподобный аромат.

Куриная грудка с соевым соусом, запеченная в духовке

Соевый соус – подходящая компания для курицы. Что ни говорите, а знают азиаты толк во вкусной еде. Ну и мы немного у них подсмотрим, чтобы приготовить ароматное и аппетитное блюдо.

Какие понадобятся продукты:

грудка куриная цельная – 1 шт. или 2 филесоевый соус – 3-4 ст. л.
винный или яблочный уксус – 2 ст. л.сахар (коричневый или белый) 1/ ч. л.
свежий чеснок – 2 небольшие долькирастительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.
перец черный молотый – щепоткарозмарин – щепотка сушеного или 5-7 «иголочек» свежего.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

-1-Грудку хорошо вымойте и обсушите. Если требуется, удалите остатки оперения и жир.
-2-Приготовьте ароматный маринад. Соевый соус смешайте с уксусом. Последний ингредиент, кстати, можно заменить полусладким или полусухим красным вином. Также пойдет и лимонный сок. Но столовый уксус лучше не использовать. Туда же влейте растительное масло. Всыпьте специи – розмарин и черный молотый перец.
-3-Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Если нет свежего, замените щепоткой сушеного. Перемешайте маринад. Он получится очень ароматным и пикантным на вкус. Смажьте грудку. Оставьте помариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Если собираетесь мариновать дольше, переместите птицу в холодильник.
-4-Замаринованную курицу положите на лист пергаментной бумаги или фольги.
-5-Оберните, чтобы не было отверстий. Также можно готовить в рукаве или пакете, особой разницы нет. Поставьте куриную грудку запекаться в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов. Если хотите, чтобы сверху курица зарумянилась, в конце приготовления приоткройте пергамент/фольгу/пакет. Сделать румяную корочку можно и под грилем, если он есть.
-6-Вот такая получается грудка, запеченная в соевом соусе. Выньте ее из духовки и сразу же подавайте, пока она еще источает ароматный пар. Хотя и в остывшее мясо невероятно вкусное. Утренние бутерброды с ней получаются почти идеальными. Почему, «почти»? Да потому что съедаются быстро!

Куриная грудка, запеченная с сыром в духовке

Обожаю запекать блюда с сыром. Эта румяная корочка – просто верх совершенства. Вы тоже такого мнения? Готовьте вместе со мной!

Для приготовления блюда потребуется:

грудка с кожей – 1 шт. или 2 филелук порей или репчатый – 1 шт.
растительное масло – 3-4 ч. л.твердый сыр – 100-150 г
яйца куриные отборной категории – 2 шт.орехи (грецкие, фисташки, арахис) – 100 г
свежий чеснок – 2 зубчикаперец черный молотый – щепотка

Как будем запекать куриную грудку с сыром в духовке:

-1-Если грудка цельная, разделите ее на 2 половинки, удалив кость. Чтобы получилась румяная корочка, кожу снимать не нужно. Для диетического варианта лучше использовать «голое» филе. Вымойте курицу. Промокните ее бумажными полотенцами.
-2-Приготовьте маринад. Чеснок мелко изрубите ножом. Или пропустите его через пресс. Добавьте столовую ложку растительного масла. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте.
-3-Натрите смесью специй кусочки птицы с обеих сторон. Если есть время, дайте им «отдохнуть» при комнатной температуре. Для пропитки курицы яркими ароматами чеснока и перца будет достаточно 20-30 минут.
-4-Потом обжарьте курочку на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности не нужно, ведь мы будем готовить куриную грудку еще в духовке. Наша цель – получить румяную корочку, которая «запечатает» сок внутри.
-5-Лук нарежьте довольно толстыми кольцами или полукольцами. Если используете лук-порей, то измельчать нужно только белую часть. Переложите обжаренную курицу на тарелку, долейте еще немного масла и припустите в нем половину лука. Зажаривать не нужно, иначе в духовке лук пригорит, и куриная грудка впитает неприятный запах.
-6-Твердый сыр натрите на крупной терке. У меня был пармезан, но можно взять «Голландский», «Российский», «Тильзитер» или любой другой.
-7-Орехи превратите в крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или скалки. Вбейте куриные яйца и перемешайте.
-8-Не обжаренную часть лука выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положите курицу.
-9-Сверху вылейте орехово-яичную смесь. Аккуратно выложите спассерованный лук. Посыпьте сыром. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку на полчаса. Температура – 180-200 градусов. Чтобы не пригорел сыр, накройте курицу пергаментом или фольгой. И за 10 минут до предполагаемой готовности снимите. Тогда получится румяная сырная корочка.
-10-Когда запекается курочка по этому рецепту, аромат стоит потрясающий. Курочка получается о-о-очень нежной. А сырно-ореховая корочка – это вообще нечто. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kurinaya-grudka-v-duxoe-recepty-s-foto.html

Куриная грудка в духовке: рецепты с фото

Из чего только сейчас не готовят блюда, но одним из самых популярных продуктов в мире считается куриное мясо.

Из этого продукта можно сделать меню на целый праздничный стол, просто необходимо при приготовлении использовать разные техники и второстепенные ингредиенты.

В статье мы предложим вам самые вкусные и оригинальные рецепты из куриной грудки в духовке.

Филе курицы с помидорами, сыром и ананасами

Это блюдо лучше всего подавать на праздничный стол. Все гости обязательно оценят его только с лучшей стороны. А процесс готовки нельзя назвать сложным – все достаточно просто, и куриное филе должно получиться вкусным даже у человека, который практически не сталкивается с готовкой еды.

Чтобы приготовить куриную грудку в духовке с помидорами, нужно сначала подготовить все ингредиенты по списку:

  • куриное филе – 1 кг;
  • помидоры – 250 г (рекомендуется покупать овощи среднего или маленького размера);
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • любой твердый сыр – 200 г.

Из специй следует использовать тимьян, паприку и куркуму. Если блюдо будет подаваться не на праздничный стол, а в качестве повседневной еды, то в таком случае можно взять еще несколько картофелин и запечь их вместе с курицей.

Процесс приготовления

Пошаговая инструкция приготовления куриной грудки с ананасами в духовке выглядит так:

  1. Мясо курицы следует разделить на порционные длинные кусочки (вес каждого должен быть около 100 г). Филе можно немного отбить, в таком случае оно быстрее приготовится и будет более мягким.
  2. Подготовить все остальные продукты: помидоры нарезать тонкими кружочками, ананасы – небольшими кубиками. Твердый сыр можно натереть на мелкой или крупной терке, а можно нарезать слайсами (тонкими длинными кусочками) при помощи специального ножа для сыра.
  3. Куриную грудку рекомендуется некоторое время промариновать в растительном масле, соли, паприке, куркуме и тимьяне. Но если у вас нет времени, то можно просто натереть ее специями и приступать непосредственно к готовке.
  4. На подготовленное мясо аккуратно выложить несколько кусочков помидоров, затем ананасы, а сверху – сыр.
  5. Выставить температуру в 200 °С и отправить в духовку куриную грудку. Сколько вы будете ее запекать, зависит от толщины мяса. Если кусочек не толстый, около 1 см, то время приготовления составит около 10-12 минут. В случае, когда мясо более толстое, то готовить его нужно до 25 минут.

По истечении отведенного времени, блюдо следует разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно несколькими свежими помидорами.

В случае приготовления печеного картофеля, его предварительно нужно отварить в кожуре.

Затем сверху сделать небольшой надрез, посолить, добавить любимые специи и поставить в духовку вместе с курицей.

Куриное филе с ананасами под сырной подушкой

Если в предыдущем блюде сверху был просто кусочек сыра, то здесь мы разместим невероятно нежную подушку из различных ингредиентов. Блюдо отлично подходит для повседневного употребления, а также для банкетного стола.

Основным его преимуществом является то, что оно готовится невероятно быстро и имеет очень интересные вкусовые сочетания. Чтобы приготовить это блюдо на четырех человек, следует взять:

  • 500 г куриной грудки;
  • 160 г ананаса;
  • одно яйцо;
  • по 160 г сметаны и майонеза;
  • 200 г твердого сыра (любители могут использовать пармезан).

Как готовить

  1. Приготовление куриного филе под сырной подушкой следует начинать с обработки мяса. Куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками и хорошо ее отбить (как на классические отбивные).
  2. Мясо немного посолить и поперчить.

    По желанию можно использовать набор специй для блюд из курицы. Отбитые кусочки курицы аккуратно выложить на противень.

  3. Ананасы измельчить средними кубиками, выложить их на филе.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению сырной подушки.

    Для этого в глубокой тарелке нужно смешать сметану с майонезом, добавить яйцо и необходимое количество сыра, который предварительно натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать.

  5. Включить духовку и нагреть ее до температуры 200 градусов, только после этого приступать к дальнейшему приготовлению.
  6. Столовой ложкой аккуратно выложить сырную массу на каждый кусочек курицы, смесь должна полностью покрывать каждый кусочек мяса.
  7. Противень поставить в духовку и запекать блюдо до тех пор, пока подушка не приобретет приятный румяный цвет.

На этом готовка будет закончена. Подавать курицу следует с отварным рисом или жареным картофелем.

Обратите внимание: если подготовленное мясо поставить в холодную духовку, то сырная смесь растечется по противню, и внешний вид блюда будет значительно подпорчен.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Это блюдо лучше всего подавать на праздничный стол. После приготовления филе разрезается на небольшие порционные кусочки. Здесь прекрасно сочетаются все ингредиенты, а благодаря тому, что грудка начиняется грибами, она получается очень сочной и нежной.

Необходимые ингредиенты

Всегда, перед тем как приступать к приготовлению, сначала нужно приобрести необходимые продукты:

  • филе курицы – 3 шт. (рекомендуется взять мясные куски одинаковых размеров);
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • замороженный или свежий шпинат;
  • небольшое количество ветчины – будет достаточно около 100 г.

Из специй следует использовать карри и паприку. В начинку нужно добавлять такие травы, как майоран и орегано.

Способ приготовления

Давайте рассмотрим, как готовится эта куриная грудка в духовке пошагово (с фото):

  • Филе хорошо промыть и зачистить. Если у вас есть время, то мясо рекомендуется промариновать на протяжении нескольких часов. В таком случае оно будет более мягким и вкусным. Мариновать нужно в карри и паприке с небольшим добавлением растительного масла.
  • С толстой стороны грудки по центру нужно сделать разрез, чтобы получится своеобразный карман.
  • Шампиньоны промыть и разрезать пополам, а после нарезать пластинками.
  • Шпинат разморозить в микроволновке на небольшой мощности, затем выжать из него лишнюю воду. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее на огонь. Забросить сначала грибы и пожарить их практически до готовности, затем положить шпинат и ветчину, жарить все ингредиенты еще на протяжении нескольких минут. По желанию можно добавить немного сметаны и довести начинку до вкуса при помощи соли и различных пряностей.
  • Под конец приготовления начинки добавить натертый на мелкой терке сыр, все перемешать.
  • Фаршем из грибов и сыра начинить куриное филе.
  • Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного или оливкового масла (по возможности, лучше взять сливочное масло).
  • Обжарить курицу до появления золотистой корочки.
  • Завернуть каждую грудку в фольгу и запекать ее на протяжении 20 минут в духовке, которая предварительно разогрелась до 200 градусов.
  • По истечении отведенного времени снять фольгу и держать мясо в духовке еще 5 минут.

На этом процесс приготовления блюда практически закончен. Осталось только нарезать филе кусочками, примерно 1-2 см толщиной, разложить на тарелки и украсить зеленью.

Диетическая куриная грудка в духовке с овощами

Филе курицы – нежирное мясо, которое очень часто употребляется в различных диетах. После запекания грудка становится очень вкусной, при этом сохраняются все полезные вещества. Овощи же придадут оригинальности и также добавят блюду витаминов.

Для приготовления нужно будет взять две куриные грудки, которые следует мариновать только в соли, перце и тимьяне. Кроме них ничего добавлять не нужно, так как диетически блюда не подразумевают большое количество специй.

Из овощей нужно будет подготовить: спаржу, болгарский перец, лук, морковь, помидоры и кабачки. Все ингредиенты нужно брать в равной пропорции, в данном случае будет достаточно по 100 г каждого продукта.

Готовка курицы

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное мясо следует хорошо промыть. Если есть кусочки жира, то их нужно срезать.
  2. Затем филе нарезать крупными кубиками, положить их в форму для запекания, добавить тимьян соль и перец, перемешать.
  3. Теперь необходимо обработать остальные продукты. Все овощи хорошо промыть под проточной водой и очистить. Морковь рекомендуется измельчить на терке для морковки по-корейски, а если же таковой нет, то ее можно нарезать соломкой. Так же следует измельчить и репчатый лук. Помидоры разделить на 6-8 частей, в зависимости от их размера. Дольки не должны быть слишком маленькими. Болгарский перец нарезать брусочками, спаржевую фасоль также немного измельчить.
  4. Все подготовленные овощи положить в одну миску. Добавить соли, майорана и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и высыпать в форму для запекания сверху на курицу.
  5. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, которая была нагрета до 200 градусов.
  6. Запекать блюдо нужно на протяжении 40 минут, после чего достать форму и, не снимая фольги, подождать еще 10 минут. Спустя отведенное время, все ингредиенты перемешать и можно подавать к столу.

Особенности приготовления куриной грудки

Существует хитрость, делающая куриное мясо после запекания более нежным. Так, предварительно перед готовкой, на ночь, филе необходимо положить в минеральную газированную воду, в таком случае оно получится более сочным.

Здесь были описаны стандартные специи и маринады, но если вам хочется чего-нибудь необычного и интересного, то в таком случае можно использовать апельсиновый сок, цедру от цитрусовых, соевый соус, имбирь, чеснок, барбарис, кориандр и различную ароматную зелень, наподобие кинзы. Все эти продукты имеют ярко выраженные вкусы и значительно преображают вкус мясных блюд, поэтому использование их рекомендуется всем, кто любит делать взрыв своим вкусовым рецепторам.

Помните, что кулинария любит эксперименты, поэтому никогда не бойтесь отойти от стандартных рецептов – можно добавлять свои продукты, пробовать различные смеси специй и многое другое. Таким образом вы создадите новые и еще неизвестные миру блюда.

Источник: http://.ru/article/13614/grudka-kurinaya-v-duhoe-mojno-sotvorit-kulinarnoe-chudo

Куриная грудка — 5 простых и вкусных рецептов в духовке с фото

Куриная грудка — 5 простых и вкусных рецептов в духовке с фото

Куриная грудка – мясо быстрого приготовления, но иногда, запекая в духовке, она получается суховатой, поэтому не все с особым желанием ее готовят. А зря! Если куриную грудку правильно готовить, то при минимальной трате времени можно «выжать» из нее максимум вкуса, и сделать очень сочной.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Предлагаю, Вашему вниманию, пять самых удачных, совершенно простых и вкусных рецептов, по которым можно легко приготовить потрясающие блюда. Получается недорого и очень быстро, а в результате наслаждаетесь вкусом сочной куриной грудки.

Куриная грудка рецепты 

Сочная куриная грудка в панировочных сухарях и сыре


Вкусная, неимоверно ароматная покрытая хрустящей корочкой куриная грудка отменно подойдет на любой праздник, а в будни станет любимым блюдом для близких людей. Простой, но настоящий кулинарный шедевр!

 Используемые продукты:

  • Филе курицы – 6 штук (примерно 1,5 кг).
  • Майонез – 250 гр.
  • Твердых сортов любой сыр – 150 гр.
  • Сухари (панировочные) для посыпки мяса.

Приправы:

  • Паприка – 1 ст. л.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 1 ст. л.
  • Перец, соль.

Как приготовить сочную куриную грудку:

В небольшой емкости смешиваем майонез, натертый на мелкой терке сыр, и все специи.

Берем большую чашу, дно смазываем полученной смесью, выкладываем половинки грудки.

Обмазываем их сырной смесью, поверх смазанных укладываем следующие половинки, и снова обмазываем смесью. Так, проделываем со всем мясом.

После накрываем чашу пленкой, убираем в холодильник на часик. За это время мясо хорошо напитается вкусом и ароматом всех специй.

Время прошло, достаем из холодильника, выкладываем грудку на застеленный пекарской бумагой противень. В разогретой (180 °C) духовке, запекаем 20 минут.

Затем выдвигаем лист. А, какой запах! Грудка уже красивая и невероятно ароматная, но это еще не все приготовление. Обильно посыпаем мясо панировочными сухарями, снова задвигаем в духовку на 10-15 минут подрумяниться.

Время прошло, вот теперь вкусная, красивая, а главное, очень сочная куриная грудка в панировочных сухарях и сыром готова!

Согласитесь, потрясающий рецепт! Такое мясо отлично подавать с греческим салатом, или просто с овощами.

Отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром

Хотите быстро приготовить отбивные из куриной грудки, вкусные и очень сочные? По этому рецепту именно такими они и будут. Готовятся моментально, а съедаются на раз. Рецепт – просто находка для любой хозяйки!

Используемые продукты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Большая луковица.
  • Свежие помидоры – 5 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Перец, соль.

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Нарежем грудки кусочками для отбивных, желаемого размера. Хотите большие, режьте куски больше. Солим, перчим со всех сторон. Все кусочки накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания, если будете делать на противне, смажьте его любым маслом или застелите фольгой. Мясо смазываем майонезом, затем сверху посыпаем мелко порезанным луком.

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем в форму на лук. Все обильно засыпаем потертым сыром. Устанавливаем в духовку при 200 °C готовиться 20 минут.

Сыр расплавился, приобрел красивый оттенок, а из духовочки разносится аппетитный запах. Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром пора подавать на стол!

Очень универсальный рецепт! Хотите сделать блюдо менее калорийным, застелите противень пекарской бумагой, не смазывая маслом, и не используйте майонез. Куриное мясо также будет очень вкусным.

Куриная грудка, фаршированная овощами в сметано-горчичном соусе

По этому рецепту получается такое изысканное блюдо! Нежнейшая куриная грудка, с пикантной овощной начинкой и запеченная в сметано-горчичном соусе, на любом праздничном столе не останется без внимания. Все будут восхищаться Вашим кулинарным талантом! Никто не поверит, что оно приготовлено из обычнейших продуктов!

Используемые продукты:

Начинка:

  • Одна большая луковица.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Одна средняя морковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, укроп.

Заливка:

  • Сметана.
  • Горчица.
  • Паприка.

Как приготовить куриную грудку фаршированную овощами:

Приготовим овощную начинку. Лук нарезаем полукольцами, сельдерей и морковку натираем на крупной терке. Первым жарим лук до золотистости, затем в него добавляем морковку и сельдерей.

Все обжариваем до готовности. Слишком зажаривать не стоит, лучше немного притушить. В готовые овощи присоединяем измельченный укроп, солим, перчим, добавляйте все по своему вкусу.

Начинку отставляем остывать, а пока занимаемся мясом.

Сбоку надрезаем куриную грудку, не дорезая до края приблизительно сантиметр, раскрываем как книжечку и обтягиваем пищевой пленкой. Кухонным молоточком аккуратно отбиваем.

Мясо немного перчим, солим, посередине размещаем начинку, затем загибаем края и сворачиваем рулетом. И также проделываем со всем мясом. Советую, начинку заранее разделить на четыре части, чтобы хватило на все грудки.

В форму выкладываем подготовленные мясные рулеты и запекаем в духовке (180 °C) 20 минут.

А пока приготовим заливку, необходимые ингредиенты для заливки по одной столовой ложке смешиваем в небольшой посуде, немного солим.

Установленное время вышло, достаем рулеты, смазываем сметанным соусом, и снова отправляем на 10 минут в духовку.

Вот и все приготовление, ничего сложного, а в результате получилось изысканное блюдо из куриной грудки!

Куриная грудка с картошкой в духовке в сметанном соусе и сыром

Казалось бы, куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке – обычное блюдо, которое, возможно, Вы уже не раз готовили.

Но в этом рецепте есть небольшой секрет в выкладке продуктов.

Именно поэтому, куриная грудка становится невероятно сочной, и в придачу с вкусным гарниром – нежной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой.

Продукты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Две средние луковицы.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить куриную грудку с картошкой в духовке:

 В самом начале на две части режем филе. Помещаем в целлофановый пакет, кухонным молоточком отбиваем с обеих сторон. Затем готовим сметанный соус. Соль, специи присоединяем к сметане, перемешиваем.

Идеально подходят орегоно и молотый белый перец, но применять можно и другие приправы.

Присоединяем соус к куриной грудке, обмазываем каждый кусочек, оставляем в сторону, пусть напитается приправами и сметаной, а в это время мы подготовим остальные ингредиенты.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Очищенный картофель режем соломкой. Поливаем двумя столовыми ложками масла, хорошо перемешиваем.

Когда все продукты подготовлены, приступаем формированию блюда.

Я делаю в порционных формочках из фольги, но если таких у Вас нет, то это не принципиально, готовьте в большой форме, или используйте для этого сковородку.

Итак, подсолнечным маслом смазываем формы, первым слоем укладываем лук, затем куриную грудку, картошку. В разогретую духовку (200 °C) устанавливаем запекаться. Через 40 минут вынимаем, натертым сыром посыпаем блюдо, и снова в духовку, минут на десять.

Как только увидите красивую румяную корочку, значит, пора накрывать на стол, и звать своих домочадцев. Запеченная куриная грудка с картошкой готова!

Куриная грудка с ананасом и сыром

Запеченная куриная грудка, пропитанная ананасом, и покрытая вкусной золотистой корочкой, представляете, какое вкусное мясо. Если нет, все поправимо, приготовить совсем несложно. Немножечко стараний, и готовое блюдо на Вашей тарелке.

Продукты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Банка ананасов колечками (консервированных).
  • Майонез – 80 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как приготовить куриную грудку с ананасом и сыром:

Чтобы куриная грудка получилась красивая, режем кусочками филе ориентировочно равного размера толщиной в сантиметр.

С одной из сторон чуть отбиваем, помещаем на противень, предварительно смазанный маслом (подсолнечным). После солим, перчим, на все кусочки кладем колечко ананаса. Далее, майонез и сметану смешиваем с тертым сыром.

Полученной массой покрываем кружочки ананаса. Отправляем в духовку (180 °C), готовится полчаса.

https://www.youtube.com/watch?v=BNvewunJaUo

Время вышло, достаем куриную грудку с ананасом и сыром, перекладываем сразу на тарелочку, пробуем, и наслаждаемся превосходным мясным вкусом.

Зная эти вкусные рецепты куриной грудки, Вы не будете «ломать» голову, что же приготовить? А одним махом, без каких-либо проблем, сделаете обед или ужин. И самое главное не переживая о том, что мясо выйдет сухим. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Источник: https://batashkova.ru/kurinaya-grudka

Рецепты аппетитных куриных грудок в духовке

Хозяйки, которые заботятся о калорийности и химическом составе обеда для своей семьи, нередко делают куриные грудки в духовке, рецепт тут можно выбрать любой. Есть более праздничные блюда, есть повседневные, есть почти без калорий, а есть весьма опасные для фигуры. Главное, чтобы получилось вкусно и/или полезно.

Немного важной информации

Некоторые считают, что мясо — продукт в принципе вредный. Но правильно приготовленные куриные грудки в духовке — без шкурки, масла, не слишком подгоревшие — это исключительно ценная пища для организма, особенно растущего. Вот общие химические данные для 100 граммов:

  • энергетическая ценность — всего 113кКал;
  • вредные насыщенные жиры — всего 15% от суточной нормы;
  • полезные жиры (МНЖ и ПНЖ) — около 35% от с.н.;
  • белки — 24% от с.н. (почти половина — незаменимые аминокислоты);
  • витамин K — 12% с.н. (нужен для формирования костных тканей, улучшения свойств крови);
  • витамины группы B — около 15% от с.н. (отвечают за строительство клеток разных тканей);
  • витамин PP (B3) — около 50% с.н. (нужен для кроветворения, нормальной выработки гормонов).

Также грудка курицы богата калием, магнием, фосфором, медью, натрием, селеном. Так что ее очень рекомендуют вводить в рацион маленьких детей, кормящих мам, людей, которые заняты непростым интеллектуальным трудом.

Вся прелесть в том, что запечь грудку очень легко. Для этого не нужен особый кулинарный талант или сложные ингредиенты. Да и времени для большинства рецептов нужно по минимуму. Белое мясо быстро маринуется — не долее 1–2 часов — и запекается всего 35–50 минут.

Рецепт №1. Куриная грудка в рукаве

Это рецепт запеченной куриной грудки в духовке, приготовленной в кулинарном рукаве. Он самый легкий в сравнении с последующими. Берем:

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм).

Для маринада берем:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый соус чили или кетчуп — 2 ч.л.;
  • горчицу сладкую (можно дижонскую) — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 1 ч.л.;
  • любимые приправы, соль — по вкусу.

Совет: лучшими приправами для белого мяса птицы считаются карри, паприка, шалфей, майоран, розмарин, имбирь, белый и розовый перец.

  1. Смешиваем все для маринада, отправляем туда грудки и оставляем в холоде на 2 часа.
  2. Кладем птицу в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон, кладем конструкцию на противень и отправляем запекаться в течение 30 минут при t 200°C, режим «Нижний нагрев».
  3. Взрезаем рукав сверху, запекаем в режиме «Верхний нагрев» 10 минут.

Лучше всего сочетается с запеченными кабачками, свежими помидорами, огурцами, рисом. Легкий и полезный обед!

Рецепт №2. Грудка куриная в панировке

Вот элементарный и одновременно диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке. Нам потребуются:

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм).

Для маринада:

  • сливочное масло — около 75 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • горчица сладкая — 1 ст.л.;
  • столовое вино — 2 ст.л.

Для панировки:

  • панировка белая (сухари молотые) — 150 грамм;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Топим масло, смешиваем с горчицей, солью, вином и давленым чесноком и отправляем в этот охлажденный маринад грудки без шкурки приблизительно на 1 час.
  2. Перемешиваем специи, соль, тертый пармезан и панировку в отдельной посуде.
  3. Противень выкладываем фольгой, ее смазываем небольшим количеством масла, духовой шкаф разогреваем до 200°C, режим «Нижний нагрев».
  4. Чтобы каждая грудка в духовке получилась идеально, сначала слегка присыпаем ее сухой смесью, обмакиваем в маринад, вновь панируем.
  5. Выкладываем грудки на противень, запекаем 20 минут в режиме «Нижний нагрев». Затем на 10 минут включаем режим «Верхний нагрев» — золотим верх.

Подавать желательно сразу, крышкой не накрывать, чтобы панировка не размокла. Идеальный гарнир — овощи и молодая картошечка. Объеденье!

Рецепт №3. Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированные куриные грудки в духовке — беспроигрышный вариант. В качестве «фарша» можно выбрать яблоки, ананасы, чернослив, апельсины… Ну, а из несладких ингредиентов — грибы, сыр, помидоры, кабачки, жареные баклажаны и так далее. Готовится все по единой схеме. Берем:

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм);
  • начинку (что угодно, например, грибы с сыром и зеленью);
  • специи, соль — по вкусу.

Для маринада:

  • майонез — 6 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.

Начинаем готовить:

  1. Подготавливаем птицу: делаем «кармашки», куда будем складывать начинку.
  2. Натираем грудку соль, специями.
  3. Трем репчатый лук на мелкой терке, смешиваем с майонезом и помещаем в эту смесь мясо на 1 час.
  4. Фаршируем наши «карманчики» и скалываем их зубочистками.
  5. Ставим птицу в духовку на 45 минут при температуре +200°C, режим «Нижний нагрев».
  6. Включаем «Верхний нагрев» на 10 минут, чтобы подрумянить верх.

Вуаля! Наше суперблюдо готово! Красиво получается и с «карманами», и при фаршировке «дольками».

Рецепт №4. Куриная грудка в сливочном соусе

Еще один рецепт сочной, умопомрачительной куриной грудки — в сливочном соусе. Этот вариант вполне применим к запеканию совместно с птицей картофеля, кабачков, помидоров, грибов… Что положить снизу — придумывайте сами, в зависимости от предпочтений ваших гостей.

Потребуются:

  • грудки куриные на кости — 2 шт. (800 грамм).

Для сливочного соуса:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное или сливочное — 50 мл;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • зелень, мускатный орех, шафран, кориандр — по 0,5 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Порядок готовки:

  1. Смешиваем специи, чеснок, зелень, соль, перец и натираем ими куриные грудки. Оставляем на 1 час в холоде.
  2. Чуть подогреваем масло (до +35°C) и смешиваем со сливками. Взбиваем массу в пену.
  3. Противень выкладываем фольгой. Смазываем ее маслом. Чтобы куриные грудки в духовке получились сочными, выкладываем их на «подушку» из овощей или грибов.
  4. Поливаем полученный «пирог» взбитой массой из масла и сливок.
  5. Такие куриные грудки в духовке — рецепт абсолютно универсальный. Внизу может быть, например, нарезанная дольками картошка, сверху — помидоры, или внизу — кружочки кабачков и баклажанов, сверху — грибы.
  6. Запекать 30 минут в режиме «Нижний нагрев» при температуре около 180°C и 12–15 минут в режиме «Верхний нагрев».

Экспериментируйте!

Куриная грудка — это благодарный продукт. Он примет любой вкус, который вы пожелаете ему придать. Пробуйте свои кулинарные таланты, смешивайте, добавляйте неординарный гарнир, и вы прослывете фантастической хозяйкой со своим неординарным «шефским» меню.

(Проголосуй первым!)

Источник: http://edaizduhoi.ru/bljuda-iz-kuricy/recepty-appetitnyh-kurinyh-grudok-v-duhoe.html

Блюда из куриной грудки: рецепты французской кухни

Блюда из куриной грудки: рецепты французской кухни

Куриные грудки, особенно очищенные от костей и кожи, филейные части, — самая вкусная и сладкая часть курицы. К тому же, самая диетическая и полезная, так как не содержит жира и вредных веществ, которые могут быть в других частях птицы (например, в ножках часто накапливаются антибиотики).

Рецептов приготовления, блюд из куриной грудки — огромное разнообразие. В каждой кухне — свои особенности и акценты, свои традиции и предпочтения.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления нежной филейной курятины французской кухни. Некоторые из них очень просты, другие требуют времени и терпения.

Но и те, и другие доставят огромное удовольствие и станут настоящим праздником вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=S8MBfID1V04

Куриные грудки с грецкими орехами и йогуртом, с травами и вином, овощами и фруктами, сыром и оливками… — эти и другие рецепты читайте ниже.

Начинает же подборку изложение общих принципов, технологии запекания грудок в духовке.

Главное, чтобы у нас было ее понимание, а все остальное — лишь вариации на тему.

Это базовый рецепт приготовления куриной грудки в духовке для салатов и других блюд, в состав которых входит курица. Общее время запекания занимает примерно полчаса. Из 6-8 половинок грудок получается 600-900 г нарезанного кубиками вареного мяса.

В процессе приготовления понадобится оливковое масло, соль, перец и веточка любой травы по вкусу. Выпекается мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Еще из необходимого — использование фольги, которой рекомендуется застелить форму для выпечки.

Приготовление. Промойте куриные грудки и обсушите их абсорбирующей бумагой.

Разложите половинки на фольгу и слегка смажьте кисточкой оливковым маслом, посолите и поперчите. Бросьте сверху веточку травы, если хотите (например, базилика).

В зависимости от толщины кусочка, запекать надо от 20 до 30 минут.

Куриные грудки в винном уксусе

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные грудки, филе
  • ¼ стакана томатного сока
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. нарезанного орегано
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • 1 белая луковица
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки в винном соусе

Помойте мясо и высушите бумажными полотенцами. Поместите в небольшую тару, добавьте томатный сок, уксус, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и 1 ст. л. орегано. Накройте крышкой и маринуйте курицу в холодильнике 2 часа.

Очистите и мелко нарежьте лук, перец — пополам и, после удаления семян, —тонкими полосками. Очистите помидоры, удалите семена и разрежьте на 6 частей.

Выньте грудки из холодильника, слейте маринад в кастрюлю и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем убавьте огонь до самого маленького и оставьте на огне, чтобы маринад оставался теплым.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Выложите куриные грудки и тушите до готовности. Затем выньте их и удалите излишки жира бумажными полотенцами.

Пассируйте лук и чеснок в той же сковороде до мягкости, добавьте помидоры, слегка придавив их ложкой, чтобы они выпустили сок, добавьте также перец и залейте все маринадом. Верните мясо на сковороду, посыпьте базиликом, приправьте солью и перцем.

Подавайте с макаронными изделиями.

  • Еще больше рецептов из куриного филе НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ.

Куриные грудки с сыром бри и яблочным сидром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 куриные грудки с кожей       
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать брусками
  • 1 яблоко (лучше зеленое Granny), крупно нарезать
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3/4 чашки яблочного сидра
  • 100-150 г сыра бри, снять шкурку и разрезать на куски

Рецепт приготовления куриной грудки с сыром бри:

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, нежно тушите около 8 минут.

Добавьте яблок, 1/2 чайной ложки тимьяна , 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/4 чашки яблочного сидра и продолжите тушение около 5 минут (до размягчения яблок).

Затем снимите с огня, слегка остудите. Измельчите сыр бри и соедините с яблоками и специями.

Разделите фарш на 4 равные части. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оттягивая шкурку с куриной грудки при помощи ножа, размещайте под нее начинку.

Сверху посолите и поперчите, разместите в противень и поставьте в духовку запекать на 35-40 минут.

Следите за тем, чтобы температура не падала ниже 170 градусов.

Выньте мясо и очистите противень от жира, слив его в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся яблочный сидр, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и готовьте на среднем огне до уменьшения массы вдвое. Залейте этим соусом мясо и подавайте его к столу.

  • От диетических грудок — к хрустящим куриным крылышкам.

Куриные грудки с каперсами

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 4 куриные грудки, филе 
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 ст. л. нарезанного эстрагона (или 1 ч. л. сухого)
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов
  • 100-150 г куриного бульона
  • 100 г белого вина
  • 50 г бренди
  • 200 г густых сливок
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. измельченной петрушки

Рецепт приготовления куриной грудки с каперсами:

Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде. Обваляйте курятину в муке и обжаривайте в течение 3 минут с каждой стороны. Добавьте зеленый лук, эстрагон, каперсы и тушите еще 5 минут. Затем налейте вина, бульон, коньяк и сливки и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем .

Подавайте грудки с рисом и макаронами, украсив блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Обязательно также приготовьте куриные котлеты по-киевски и пожарские котлеты

Куриные грудки с киви под цитрусовым соусом

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 1 л куриного бульона
  • 2 куриных грудки
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 лук-порей, только белая часть, нарезать
  • 4 киви, разделенных на «лимонные» дольки или кружки
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Рецепт приготовления куриной грудки с киви:

Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте туда грудки и варите 10 минут, снимая пену. Добавьте сельдерей и лук-порей и варите еще 10 минут. Удалите мясо из бульона и держите его теплым. (Бульон используйте для других целей).

Разложите кусочки киви в произвольном порядке на блюде (можно веером и горкой или по кругу и горкой). Натрите цедру апельсина на терке и посыпьте ею киви.

Смешайте в миске сок апельсина и лимона. Сливочное масло выложите в кастрюлю, добавьте к нему сахар, перемешайте и плавьте минут 5, пока сахар не расплавится и начнет темнеть.

Добавьте затем апельсиновый и лимонный соки, постоянно помешивая, пока он не соединится с другими ингредиентами. Варите до тех пор, пока соуса не останется примерно 2 ст. л.

Посолите и поперчите его.

Очистите куриные грудки от костей и кожи и нарежьте их тонкими полосками. Разложите полоски сверху на киви и полейте их соусом.

Куриные грудки с дижонской горчицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • 1/8 ч. л. сушеного эстрагона
  • щепотка перца
  • 4 половинки куриных грудок, без кожи и костей
  • Сливочное или растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления куриной грудки с горчицей:

В небольшой миске смешайте куриный бульон, вино, дижонскую горчицу, базилик, эстрагон и перец. Отложите в сторону.

Промойте и обсушите куриные грудки. Смажьте глубокую сковороду небольшим количеством масла, разогрейте и выложите на нее мясо. Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянятся.

Снимите сковороду с огня, добавьте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума.

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, до готовности мяса.

Удалите грудки, но сковороду с огня не снимайте, а продолжайте еще 1 минуту уваривать жидкость до 1/4 стакана. Полейте получившимся соком кусочки филе.

Подавайте это блюдо из куриной грудки с рисом или картофелем и зелеными овощами.

Куриные грудки со шпинатом и пармезаном

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-6 куриных грудок, филе 
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки муки
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 упаковки замороженного шпината (по 350 г)
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

Рецепт приготовления куриной грудки со шпинатом:

Слегка смажьте жиром противень. Разогрейте духовку до 180 °. Промойте и обсушите грудки птицы. Нарежьте их тонкими полосками равномерной толщины.

Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Посолите и поперчите мясо, обваляйте в муке, чтобы кусочки покрылись полностью, и тушите на сковороде по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите на противень. Равномерно распределите ложкой поверх размороженный шпинат.

Перемешайте хлебные крошки с растопленным сливочным маслом, добавьте соль и сыр Пармезан, еще раз перемешайте. Выложите эту смесь на шпинат. Выпекайте около 35-40 минут.

Из куриных грудок можно готовить также рулетики из куриного филе в ассортименте.

Куриные грудки с цуккини под чесночным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

    • 1/4 чашки сливочного масла  
    • 3 куриные грудки, разрезать пополам
    • 3 стакана кабачков, нарезанных толстыми кусочками
    • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/blyuda-iz-kurinyx-grudok/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий